X



【訃報】世界最高齢の田中カ子さんが死去、119歳 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/04/26(火) 16:43:44.02ID:aNRPu7/g9
(CNN) 世界最高齢としてギネス世界記録に認定されている田中カ子(かね)さんが死去したことがわかった。119歳だった。厚生労働省が明らかにした。

厚生労働省によれば、田中さんは1903年1月2日生まれで、今月19日に亡くなった。

ギネス・ワールド・レコーズは、田中さん死去の報道に触れて悲しんでいるとし、田中さんの死は老年学のコンサルタントのロバート・ヤングさんによって確認されたと述べた。ヤングさんは2019年、田中さんが存命している人の中で最高齢であると確認した際にも支援していた。

ギネス・ワールド・レコーズによれば、田中さんは19年1月、116歳と28日で、存命中で世界最高年齢と認定された。

田中さんは記録がある中でも2番目に高齢で、田中さんを上回るのは122歳のジャンヌ・カルマンさんだけだ。

(続きはソースでお読みください)

CNN
2022.04.26 Tue posted at 16:38 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35186840.html
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:43:39.00ID:+aYxy9ge0
しこたま年金吸われたな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 02:01:40.48ID:u0GiVlPb0
この人若い頃に膵臓がん患ってたのかよ、よく生還できたな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:25:37.41ID:+InYFpci0
いつもギネスで世界一って報じられると一年持たずに死ぬよな。
120歳になった時に大々的に報じるのは駄目なのか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:36:07.10ID:hGhB3NHe0
>>1
若い頃、かわいい!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:58:31.93ID:KEs7iOl10
>>30
飛行機もコンピュータも人類の歴史からするとまだまだ黎明期なんだよな
100年後、500年後が楽しみだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況