X



【悲報】自民党「ウクライナ外務省が感謝している国に日本がない。これはダメだ。自民党部会でも問題になった。外務省に申し入れする★16 [デデンネ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/26(火) 23:39:00.64ID:0JHzRJcJ9
http://twitter.com/yamazogaikuzo/status/1518750354673848320
山田宏 自民党参議院議員(全国比例) @yamazogaikuzo
ウクライナ政府が感謝している国々の中に日本がない。
外務省を通して確認しています。


http://twitter.com/SatoMasahisa/status/1518766420460376067
佐藤正久 @SatoMasahisa
ウクライナ外務省の感謝ビデオに、支援国の中に日本国無し。これはダメだ。現地の日本大使館を通じてウクライナ外務省に申し入れ中。
今朝の自民党部会でも問題になった


http://twitter.com/yamazogaikuzo/status/1518795575956697088
山田宏 自民党参議院議員(全国比例) @yamazogaikuzo
このTwitter自体は、ウクライナ軍関係者が軍事支援国に対して発信したものを、ウクライナ外務省がそのまま発信したとのこと。
ただわが国防衛省も、兵器ではないがヘルメットや防弾チョッキ等の軍事的な支援を行なっており、いずれにしても甚だ不適切なTwitter。
外務省を通じて適切に対応する。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650974474/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【悲報】自民党「ウクライナ外務省が感謝している国に日本がない。これはダメだ。自民党部会でも問題になった。外務省に申し入れする★15 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650979009/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:56:48.86ID:qPgtu7up0
>>933
twitter.com/ichi4649/status/1517964929013542912?t=637Si5sOu_1vyLU6CTQpBg
マリウポリでウクライナ民間人の車パクってZマーク書いて”軍事作戦”に使っていたらアゾフ連隊から待ち伏せ攻撃喰らったロシア軍さん、映像に思いっきりロシア軍の兵士が映ってるのに「食料を運ぶ民間人が攻撃された!」と言い張ってる模様。
クズの極みだな…。
twitter.com/udchumaliev/status/1518078682904080392?t=WjohqXBu11Yb0MprPNc-mA
どう見てもロシア兵士(ドネツクらしい)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:57:00.00ID:st65Zye60
>>929
A君は「プレゼントは戦車がいい」といったので
みんなは戦車を持ってきたのに
J君だけは折り鶴を持ってきたから
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:57:07.77ID:FuOReqKv0
お前ら動画作る暇なんかねえだろ寝て戦え、という突っ込みを誰も入れないのがお花畑日本
あっちは戦争で負けそうになってるんだっつの
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:57:13.03ID:HT7LZNgw0
>>939
白い朝鮮人はブーメランも理解できんのか?w
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:57:23.31ID:jloooBCA0
>>916
大統領直々に特別枠で感謝を述べられるって凄いことだぜ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:57:27.10ID:qPgtu7up0
>>933
参考動画、攻撃側が(手榴弾投げる方)がアゾフ
、赤い車と壁の下に固まって隠れてる方がロシア軍
twitter.com/Polk_Azov/status/1516025387779825668?t=FBhU1qSJTj-TVz2gerpcGw
twitter.com/udchumaliev/status/1518078673206792192?t=kSus5O9akIOiu27qqYli9A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:57:37.06ID:bsJTxj0s0
>>932
小泉純一の時にアメリカに付いて景気良くなっただろ。アメリカに付くのが正解なんだよ。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:58:15.35ID:EMe4uZ8V0
そもそも卑しい人じゃないと政治家で成功なんて無理だよね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:58:22.29ID:IJFh1Tfr0
>>944
日本君「ニィチャアァァァ」
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:58:36.93ID:azYFkxGo0
>>904
単にホワイトとしてのプライドがあるだけでは?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:58:37.38ID:iNwU1DUj0
>>929
てか日本の支援が本当に役立ってるのかどうかは聞く必要がある
スィーツばかりでこんなもんいらねえと思ってるかも知れない
いらないもの支援しても迷惑なだけだからね

なぜこうなったのかは聞かないとダメな話
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:58:54.13ID:G8EpMfvo0
>>959
チョン=韓国人であることは日本において凄いマイナスなことなんだね

だから君も日本人になりすましてるのかい?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:58:56.02ID:ts31Y6TB0
>>953
そりゃブチ切れるだろうなwww
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:58:57.55ID:1WQ1je800
>>953
なら支援はやめるべきだね
不要なんだから返還してもらう
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:59:07.96ID:JFoeBkOm0
去年は日露戦争を真面目に話してたっていう記事みたしな
権威主義陣営との代理戦争してくれてると思えば仏になれるだろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:59:18.50ID:85r3k4kE0
難民受け入れたハンガリーや、医療チーム派遣したイスラエルも名前挙がってないらしいな
ウクライナ外務省仕事しろや
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:59:22.90ID:2SqcNeVD0
正直やたらおもてなししてる動画はアホっぽいな〜とは感じてた 美人だからしゃぁないかぁというのはあるが
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:59:28.49ID:Sx+Z6WG+0
>>953
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:59:37.67ID:H/pssCL/0
Оскільки з самого початку український уряд використовує гроші дивним, була людина, яка сказала мені, що ≪для українських біженців (простих людей) продукти харчування, такі як локшина та ковдри≫. Я думаю, що це вулиця.
До речі, українські олігархи та багаті президенти витрачають свої приватні гроші на свою країну?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 02:00:01.27ID:duVXYfvH0
>>953
折り鶴なんて実際なくて何百億も持ってってこれ
もう今後ウクライナちゃんに恵んでいるバカは射殺していいよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 02:00:04.43ID:iNwU1DUj0
これで何も聞かずに千羽鶴送ってたら
相手も失礼なことだしさ
金や食料が入らねえなら武器は送れないから何もしなくて良いだろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 02:00:05.42ID:3sgqu6u30
インド太平洋に空母機動部隊浮かばせるだけで、世界が日本に畏敬を払うけど
ただの世界3位の経済大国なだけじゃね(笑)
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 02:00:06.42ID:IkJVO/JO0
>>958
何を言っているんだ?
自分の言っている事が論理破綻していることすら認識していないんだな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 02:00:10.60ID:JFoeBkOm0
>>953
相手の立場になる、大事やねw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 02:00:21.69ID:dr/XMs0k0
米国ユダ公ウクライナ「カネくれ」

売国移民党「はい」


露助プーチン「カネ領土くれ」

売国移民党「はい」


日本一般国民「カネくれ」

売国移民党「だが断る」
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 02:00:25.22ID:FuOReqKv0
>>945
サトウのご飯なんか支援するくらいならしない方がいいかもしれない。いやマジで
EUはあの手この手で戦車や大砲を渡すようにしてるのに日本はできないからな。
アレだってロシアがEUに核ミサイル撃つ理由になってもおかしくねえんだから覚悟が違う
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 02:00:25.62ID:DFCW4Ia30
スパチャ無視されて怒ってるバチャ豚レベルで草
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 02:00:34.02ID:azYFkxGo0
>>910
それじゃ中国の面子が立たないな😏
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 02:00:37.28ID:G8EpMfvo0
>>959
訂正

チョン=韓国人であることは日本において凄いマイナスなことなんだね

岸田は軍艦島のときに韓国に忖度したから怪しいね
韓国系どうか日本人が区別出来るようになったらいいのに
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 02:00:39.19ID:uTbbWxqk0
そう
何で感謝しないんだ?ではなく感謝する対象(感謝されるような事を出来てないのか?)は素朴な疑問として聞くのはいい事だわな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 02:00:52.48ID:jloooBCA0
>>975
「みんな」じゃなくて名指しで感謝を述べられる方が凄いことだけどねえ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 02:00:54.83ID:6bUD4wWv0
>>924
君は基本的に人種問わず馬鹿にしてしまってある種の嘆きを感じる
信念があるのも分からないでもない
辛い思いをしたんだろうとも思う
でもやりすぎると人間そのものが愚かだと思ってしまうだろう
人間の気持ちを理解できる者が暴走してはいけない
人の気持ちが分かる人間でないと他人の分析に入らない
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 02:01:17.52ID:qPgtu7up0
>>957
twitter.com/karategin/status/1518659296590016513?t=p9nc_I_PtYn8_LmKlELBmg
例の「宇ネオナチによるプーチン政権のプロパガンダ要員暗殺未遂事件」、FSB押収の証拠品の中に本が有り、裏表紙にネオナチによる贈答用の書付けが発見されたというのだが、その名前の部分は「署名は不明瞭に」だった由。恐らく誰かから命じられたことををそのまま書き写してしまったのではないかと
twitter.com/karizo2022/status/1518755053682982912?t=g9xEwlD9kREDiixClFDcYQ
ソロビョフ暗殺計画の証拠が祭りに:その2
証拠写真になぜかゲームの「SIMS」が3枚映っていた。
→「3枚のSIMカードを証拠として置いておけ」という命令を勘違いした可能性が指摘される
→FSBからの動画から本のサインのくだりが削除、SIMSの画像にぼかしが入った
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 02:01:25.99ID:JFoeBkOm0
お礼云々いってる状況じゃねぇからw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 02:01:34.13ID:iNwU1DUj0
>>986
そうそう
いらないもん送っても仕方ないんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況