X



【速報】観光船で火災 けが人はなし 北九州市 海上保安庁による [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/04/27(水) 15:20:12.55ID:Cekv6SFT9
【速報】観光船で火災 けが人はなし 北九州市
4/27(水) 14:53配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/49e23b386c13d7c92b33c2e6b0e06f800a21a9f5

海上保安庁によりますと、きょう午後1時30分ごろ、福岡県・北九州市小倉北区の砂津港を出港した観光船「がんりう」から「機関室から出火した、航行不能になった」と通報がありました。

門司海上保安部では、巡視艇2隻を現場に急行させたということです。

救助は完了し、けが人はいないということです。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:20:43.04ID:0ZT6i+Pf0
これも保険か?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:20:52.12ID:jUCTgnIA0
ゴールデンウイークの観光船はもうダメだろうな・・・
キャンセルの嵐
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:20:53.80ID:APRoJJ0+0
また
観光船か
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:21:30.16ID:Xp642hbQ0
かんこうせんきんし
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:21:31.05ID:2lr0p3lf0
観光なんてするからだよ
コロナ絶滅するまで家で遊んでろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:21:34.71ID:3LLr2dEJ0
おいおい
0014反ワクひらめん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:22:26.27ID:S/LbUPNg0
>>1
今度は九州かよ

おいおい、安倍晋三の観光立国(笑)はどうなってんだよ

(´・・ω` つ )
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:22:29.28ID:g3b5tvr40
あれか
クライシスアクター
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:22:44.50ID:4udw7S200
日本の観光船は老朽化してるんだろ。
バブル期あたりからのそのまま使ってんじゃねーか?笑笑
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:23:27.92ID:/UIa1rdP0
GWニュースになりそうだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:23:39.85ID:ZYSQ0hY00
観光はどこも苦しいからコストカットばかり
そりゃ安全面はないがしろよ
事故が起きてから対策する
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:24:07.86ID:2Lxe4BS+0
こういったのはわりと連鎖する
久々の本格的な観光ムードでがっつり動かしたら燃えたんだろう
整備面で見落としの可能性大
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:24:39.53ID:PI+S3PrI0
暖かいところなら沈没も珍しい思い出に出来そう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:24:52.10ID:2Lxe4BS+0
>>12
3Hの久しぶりってやつだな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:25:12.14ID:g3b5tvr40
観光船とか80年代半ばぐらいだらけだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:25:24.59ID:2lr0p3lf0
せめて巻き込まれるのが反ワクだけであってほしいものだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:25:39.73ID:bYhw6Xvo0
春にありがちなのかな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:25:54.74ID:ccPXQjID0
白骨は見つかるわ、観光船は事故起こすわ。
話題になった事件事故を集めてるのか?w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:26:16.26ID:XmH+gL710
日本の没落とともに観光業も没落してるんだからこういう事故は起こるべくして、だな
伊勢湾フェリー好きだったけど船の古さと高速の整備がすすんで乗らなくなってしまった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:26:50.85ID:4udw7S200
>>22
頭に浮かんでた。次は沖縄あたりだろうと。
沖縄は6割がワクチン未接種ということから示すように、人間のいい加減さがハンパないはず笑笑
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:26:56.94ID:0NFamik20
>>12
電気蚊取りマットとか、一年ぶりに焚くと煙もわもわ出るよね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:26:59.80ID:APRoJJ0+0
観光船はもう
かんこう鳥だね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:27:19.41ID:ftlsMJFS0
一斉点検の指示は何だったのか
やってる感だけ重視するクソまみれだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:27:41.41ID:iS43eAWw0
>>14
>おいおい、安倍晋三の観光立国(笑)はどうなってんだよ

インバウンドに賭けて投資したところにコロナ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:28:14.33ID:gskFGTR10
>>12
原発とか絶対に危ないな、再稼働させる気らしいが

そもそも機械ってある程度動かしてる方が壊れにくい、長期間、原発なんてもう10年以上動かしてないんだから相当ヤバそう、屋内設備だけど冷却システムとかもあるしそこら辺が相当劣化してそうだわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:28:19.99ID:m+iy/zFB0
遅いぞ武蔵!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:28:29.24ID:CBazblCP0
事件に限らず、事故や火事でも大規模なものが起きるとその後、似たような事故や火事が起きるのは何故だ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:29:08.96ID:5XMmS6kk0
昭和から使ってる船舶の老朽化ですかなあちこちで
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:29:58.03ID:utklVf8z0
観光船中止にしろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:30:16.47ID:g3b5tvr40
旦過市場も燃えたばかりなのに
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:30:48.80ID:s4bV+NkE0
白鳥ボートで自力で漕ぐしかないな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:31:05.27ID:8o1dL3pu0
イタリアでコロナで止めてたロープウェイ久々に動かしたら落下とかあったな
施設ものは様子見が吉か
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:31:08.87ID:c/d37skp0
>>1
西日本の、瀬戸内海や湾内であれば、基本的には何の問題もない。
海は暖かく、行き交う多くの船が救助してくれる。
北日本の、荒くて寒冷な外洋だから、今回のような悲惨な事件になった。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:31:16.85ID:e1z6oomi0
>>12
久しぶりに営業は怖いな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:31:17.36ID:QpTvcbdy0
柄杓は?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:31:24.54ID:D4d646xV0
また、クソチョン猿によるテロか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:31:55.35ID:RLHQcGRn0
>>41
実際これだろうな
なるべくしてなった
トンネルだの鉄橋崩落だのいろいろ出てくるよ
首都高速だって50年以上経ってるし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:31:55.83ID:g3b5tvr40
>>62
インフラ整備30年してない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:32:01.40ID:Jxq7ams40
>>39
>今年来年の観光船業は壊滅!

そうだよね。小型観光船は、もの凄く危険、危険、キケンだと
思われてしまったかもね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:32:04.37ID:QThXvwQ40
なんとタイムリーな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:32:22.21ID:iS43eAWw0
デフレなのに消費増税して、インバウンド政策に賭けたところでコロナ
プーチンに賭けたら戦争

ろくなことがない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:33:14.98ID:QpTvcbdy0
>>77
インフラにガタが来ていて、コロナ禍でさらに追い討ちだよね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:33:23.11ID:Moj4OacO0
旅行なんか行くべきじゃねーよ
金使って事故に遭うとかアホすぎる
家でゴロゴロしてるのが一番だわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:33:25.76ID:Cs9z+FVJ0
こういう時期だから整備確認してるかと思ったら火を吹くとか整備不良だろ
流石、修羅の国北九州

GW前にトドメだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:33:27.49ID:WZNOFXe80
北九州の観光船客A「北海道の事故があったし、乗るの怖いなー」
北九州の観光船客B「ダイジョブダイジョブ。あんな事故があった直後はみんな気を付けてるからむしろ安全」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:33:33.97ID:M2gbgGWT0
>>60
タイタニックは足りなかったが救命ボートは有った
遊覧船はゼロや、全然違う
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:34:32.24ID:QpTvcbdy0
湖なら大丈夫や思てるとあかんよ
やめよしやあんたら
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:34:43.89ID:Moj4OacO0
>>85
大きな事故があったから大きく報道されてるだけ
普段からしょっちゅう事故してる
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:35:23.68ID:ad9DmTuk0
>>89
タイタニックは最初女子供から優先して乗せようとしたら夫と一緒じゃなきゃ嫌だとかごねて初めの方の救命ボートはスカスカだったとかなんとか聞いたな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:35:38.32ID:TlMKoHoK0
また観光船か
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:35:45.37ID:cHwm/Rav0
急募「うちの認知入った爺さんを遊覧船に招待する方法」
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:35:49.59ID:nwyQSIl00
観光船絡みで悪評が続いてるな
もう誰も乗りたがらないだろうしGWは売り上げボロボロだろうな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:35:59.40ID:ERvO1vCO0
どこもかしこも何やってんだ?

観光業界は潰れろよもう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:36:12.89ID:/Le37KMl0
>>98
これだよな

お前ら世間知らず杉
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:37:02.87ID:YtgwYKXC0
北九州→博多の
豪華高速線クイーンビートルは乗ってあげてー
今だけ国内線運用だし
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:37:05.43ID:QpTvcbdy0
北九州の観光船て面白いん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:37:10.55ID:VYJy2WpU0
燃え上がる 炎に取り囲まれ
崩れゆく 船に命掴まれ
怯えた瞳は 天を仰いで
叫ぶ 神の名を
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:37:39.82ID:2QpJwyOu0
観光船業界終わったな…
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:38:02.22ID:RrIW2vrD0
ジャップランドここに極まれりの様相になってきたな
海外で暇つぶしの笑いネタとしてこんなのが日常的に報道されるようになるのもすぐやで
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:38:05.53ID:OcngVHPw0
なんや
またか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:38:11.57ID:ERvO1vCO0
観光船業界に
どうやらクソ経営コンサルが入り込んで
安全対策をコストカットしてるな

いまはもう全国のどこでも観光船に乗らない
方がいいぞ
死にたくなければな。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:38:24.90ID:gyoMsk9Y0
これが高い保険か
もう日本中がチョンで汚鮮されているな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:38:25.26ID:aVjetRGd0
船の事故なんて普段からあるでしょ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:38:34.64ID:G6rxXCyB0
GWはじっと家にいろと言う
八百万の神様方からのメッセージだよ
これだけ続くのは異常事態だ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:38:35.90ID:QpTvcbdy0
>>118
ほんまこれ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:38:38.82ID:3Kf+6CQP0
GWに人柱の皆さんがお楽しみの後、
夏休みにでも楽しませてもらうわw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:38:48.76ID:0qBLeZYt0
知床の事故受けて各地臨時検査やってはいるな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:39:34.96ID:qBD4H3R30
こんなご時世によく観光先乗れるわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:39:41.87ID:QpTvcbdy0
お盆もね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:40:31.86ID:kCxLfnuv0
コロナ渦で観光業は知床みたいにベテランリストラしまくったとこ全国各地にあるだろ
命惜しいなら船や観光施設の遊園地の絶叫アトラクションや交通機関は利用控えるべき
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:41:38.92ID:ERvO1vCO0
地方の観光船や観光バス、ロープゥェー、
ボロい遊園地などのローカルな乗り物は
今は絶対に乗らない方がいいぞ

これもう続くからな。

どこもかしこも安全対策を怠ってるよ。
コストカットの名目でな
ベテランは首になり、乗り物の整備もロクにされてない。
死にたくなければ乗るな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:42:04.01ID:OcKX/LWN0
北の最北端から南は九州まで、タイムリーすぎてw

何でもそうだが
今回はコロナで長期操業停止していて久しぶりに再開したときの乗り物って故障起きやすいよな
皆、しばらくは少なくとも船は乗るんじゃないぞ、わかったな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:43:06.20ID:qukW+Cni0
そういやディズニーもベテランクビか内勤に異動とかやってたな
オリエンタルランドでそれなんだから弱小観光地なんて今は素人三昧だな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:43:26.82ID:g3b5tvr40
>>81
マンションと再開発しかやってないからな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:43:37.83ID:A91Kd0Kx0
はげはけがなし
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:44:09.94ID:KVVaTbLQ0
今、観光船がアツい!!!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:44:20.54ID:K2FVoGTc0
こういうのって続くよなぁ
日航ジャンボ機のときも世界のあちこちで飛行機落ちたし
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:44:25.62ID:jlZ0Y08x0
待て慌てるな、これは公明の罠だ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:44:38.50ID:H07qXIrp0
行政による定期調査が無意味なのは分かった
定期消防点検してる雑居ビル火災も無くならんし
もう公務員による調査は中止しろ
公務員は解雇しろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:45:13.31ID:UdlVIh+v0
船はあまり危険じゃないわ
怖いのは遊園地だな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:45:21.41ID:d1L2I2Y00
同業者は恨んでるだろうな

せめてGW明けならともかく、GW前に立て続けに観光船の事故おきたら、
もう誰も乗らないだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:45:47.71ID:X9Ug5uBi0
知床で事故って半数以上が未だ行方不明なのに
暖かい九州とはいえ観光船乗るなんて平和ボケが酷い
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:46:02.76ID:ERvO1vCO0
ゴールデンウィークは稼ぎ時だってんで
安全なんか二の次で
ロクに整備されてない乗り物を
リストラされてきた素人同然の操縦者が
運行するんだぞ

もう絶対にヤバいわ

国土交通省とかが全国の観光業者に一斉点検でも
させないと
大事故が続くぞ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:46:09.23ID:LteMoFCQ0
>>150
逆に死にたいなら乗っていいね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:46:58.76ID:ZXm+lmSF0
もう船はだめだな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:47:19.28ID:k0dgmJ950
ゴールデンウィークは近場の観光船乗ったが、もう近場でも無理だわ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:47:50.70ID:ZXm+lmSF0
こういうときに「事故直後の方が気をつけているからむしろ安心!」とかいう発想する奴は死ぬぞ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:48:16.69ID:g3b5tvr40
戦争で空襲されたから解体費かからずにインフラ整備したが高度経済成長期から80年代のは現在老朽化
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:49:38.85ID:ERvO1vCO0
田舎の観光ほどヤバいぞ
遊覧船とか
川下りとか
ボロいローカルな乗り物はみんなヤバい。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:49:40.38ID:EkDgMN2I
GW中、いや一年中、俺の観光船は空いてるぞ?
いつでも上に乗って楽しんでほしい

※爆発はしないが暴発はアリ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:49:42.40ID:SFtdzhAR0
良くも悪くも目立ちたがる福岡らしい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:49:43.61ID:bPQJOPPG0
>>181
紫雲丸事故とか知らない人?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:50:17.44ID:tRcfvHAr0
コロナ禍で数年は動かしていなかっただろうから
急に船を起動させてどこかに負荷かかったのかもな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:50:23.20ID:k0dgmJ950
コロナで廃れた観光業多いが、その中でも必死にがめつい事して稼ごうとする奴等の粗が出てやばいな
もう暫くは命の危険に晒すような娯楽は控えた方がいいか、今動いてる船とか大体ヤバめの奴だろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:50:32.07ID:gxjz+1Kb0
比較サイトで1円でも安いとこに飛びつくもん
そりゃそうなるよ

昔はそれでも最低限の安全性はあったけど
今の日本はもうだめ

安全性重視の新型バスにベテランドライバーで1万円の夜行バスと
安全性軽視のおんぼろバスに素人ドライバーで5000円の夜行バスあったら
5000円に人殺到して1万円のとこ潰れる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:50:40.76ID:Qj137Sqe0
観光も必死だからムチャしそうだよな
メンテとかもどうなのか分からないし
船とか川下りは今年はやめとく
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:50:45.51ID:n2C7B7f50
ずっと休んでて久しぶりに動かしたから壊れたんじゃね
観光船とか壊れてるかもわからないのにわざわざ金かけてメンテナンスとか入れないだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:50:46.18ID:fpf+Zazq0
>>184
静かな海で船の往来のめちゃくちゃ多いとこだな
修羅の街の中心ではあるが
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:51:21.71ID:mCX7o4sO0
>>13
蟹工船体験ツアーとか、あったら面白そう。
ガチの体験だと誰も行きたがらないやろけど、
エンターテイメントに昇華して、蟹漁体験みたいな感じの観光客向けのイベントやって、もちろん、しんどい作業は従業員や機械が肩代わりで楽しく蟹漁体験出来て、
体験漁で取った、新鮮な蟹を夕食に出されて、とれとれピチピチかに料理をリアル満喫。
蟹工船らしく、蟹を缶詰に加工するイベントもあって、もちろん遊びで楽しく蟹を缶詰に出来る機械で蟹の缶詰を自作して、帰りには作った缶詰をお土産として渡される仕組み。

余裕があったら更に、
ボロ船操業なので、沈没も多発してた状況を再現して、蟹工船、突然沈没イベント発生とか。
でも実際は潜水艇仕様の船なので沈むことはなく、お客さんは、そのまま優雅な潜水艇による海中遊泳を満喫。

更には赤狩りイベントで特高姿のイカツイ人間が突然船に乗り込んできて、赤は要らねえか?!などと叫びながら赤福配り歩くとかw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:51:30.28ID:X3WYbvOK0
航空機事故と海難事故は立て続けに起きるなw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:51:34.32ID:SFtdzhAR0
つうか今、観光船に乗る神経が理解不能
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:51:39.44ID:g3b5tvr40
本州と九州を結ぶトンネルは4つあるが、その中で最も古いのが山陽本線の関門トンネルだ。戦時中の開通から70年。着工から77年。修繕にも限界をきたし、新たなルートが必要
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:51:59.33ID:Sdhf5Jw20
娯楽は煩悩だ!老人どもは
ステイホーム!ステイホーム!

コロナ戦争、日露戦争、欲しがりません勝つまでは!
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:52:08.88ID:ERvO1vCO0
格安バスツアーでたくさん死んだなぁ
そう言えば

いま格安に飛びつくのは自殺行為だな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:53:04.10ID:4wZHBndB0
GW、久々に孫を見せに実家の神戸に戻って家族全員でディナークルーズで飯食う予定なんだがさすがに瀬戸内海は大丈夫よな
岸とか近いしなんかあってもそのへんに船いっぱいいるし
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:53:17.55ID:rUfBA40s0
>>8
観光はしないけど陸地でも変な事件に巻き込まれないとも限らんからゴールデンウィーク中はハイボールでも飲みながら5ちゃんロムってだらだら過ごすわ
外出したら人が多いの狙ったビル放火や車突進に巻き込まれないとも限らないからな
まあ家に引きこもってればほぼ安全だし
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:53:39.56ID:W5yT1+D20
>>22
遺書かいとけ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:53:40.56ID:kd5dS3+30
このタイミングで乗ろうとする神経がすごいな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:54:20.96ID:ERvO1vCO0
>>212
家族全員なら後腐れなくていいね。

遺された家族が可哀想だし
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:54:32.53ID:ee7ODpJx0
コロナ禍でしばらく使ってなかった観光船を特にメンテも検査もせずに(※金がないし)再稼働した結果だろ

インドでもロックダウン解禁直後に飛ばした飛行機が墜ちてたよね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:54:36.40ID:bWfSZCLB0
>>44
ワクチン脳の老害モルモット発見
お前みたいな人間がいい加減で何でもかんでもノーリスクでタダという理由で惹かれて自ら進んで実験台になって本当助かるわ〜
早く副作用で逝ってくれよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:54:38.74ID:UdlVIh+v0
>>212
みんなで浮き輪して食事すればいいだけでしょ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:54:57.03ID:Sdhf5Jw20
>>211
一概に格安を決めつけるのは良くない。大手でさえ事故は起こす。小さいところは危ないけどな。自転車操業とか
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:55:34.49ID:n2C7B7f50
🛥 ブルルルン・・・プヒンッ・・・

🛥💥👊🥺 ドガッドガッ

🛥 ブォォォォンッ

🛥🥺 ヨシ!
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:55:37.41ID:xHQOv8fX0
コロナで観光業はどこも赤字だからメンテナンスとか不安な零細企業の船とかしばらく乗らないほうがいいよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:55:40.80ID:oOS7V/WD0
ま、このように普通に連絡できて、普通に救援いける状況が普通なんだよ
色々ずさんだった特殊な例だと思いたい
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:56:32.26ID:vhDtHhu50
>>22
台風来るよ
どっからともなくw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:56:43.07ID:ERvO1vCO0
>>212
救命胴衣をつけておけば安心
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:57:19.85ID:/3gYzomG0
サンドアール
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:58:27.41ID:DKZ49YwZ0
>>216
知床の観光船事故のために福岡の観光船を自粛するという思考回路が理解不能
あなた何でもかんでも自粛だ不謹慎だとか言うタイプか?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:58:42.93ID:LyjNK3lF0
日本は人も物も古すぎて使い物にならないからなあ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:58:44.71ID:ERvO1vCO0
いくらここは大丈夫だよね
って自分に言い訳しても
事故は起きる。

そして死ぬ。

安全は疎かにしているし
整備はされてないし
ベテランはいないのだ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:59:21.85ID:SYkyrj5U0
船は1年整備してないとボロボロになるんだろうな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:00:08.89ID:ERvO1vCO0
暖かい海はサメに襲われる
ハンマーヘッドシャークの群れに
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:00:43.86ID:g3b5tvr40
>>233
がんりう→巌流島
関門海峡
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:01:00.55ID:NEz8U6rn0
この観光船、船から門司港内に生息している野生のヤクザ観察できてよかった
運がいいと倉庫で薬物取引とかめったに見れない貴重な光景とか見れるし
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:01:13.00ID:FApCjzFN0
大事故の後にしばらく大事故はない、などという読みはまさに泥沼
嵌っている…!すでに泥中…首まで…!
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:01:18.52ID:rmr684o30
北海道→観光船転覆
愛知県→水上バイク客席乗り上げ
福岡県→観光船火災


GW前になんだかな〜
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:01:53.11ID:oOS7V/WD0
僅かに事故確率上がる良くないタイミングではあると思う
でも些細な事を気にしすぎてもなぁ…
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:02:04.20ID:ERvO1vCO0
北海道、新潟、沖縄の海は危ないな

イザと言う時も助けにくいしな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:02:15.73ID:/wV4DTw40
好きだねぇ。この手の報道。便乗報道で市民を不安に陥れる報道。
三菱ふそうのタイヤが外れた時も連日タイヤが今日も外れましたと報道してたが、今やなくなった。
今でも毎日走行中のトラックからタイヤは外れてるはずだが
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:03:18.65ID:CtpqWFAT0
一定数の確率で馬鹿な業者はいるしまともにやっていても機材の故障はあるだろうが知床のがクズ過ぎて信用の無さが波及してしまっているからな
業界はGWは諦めロン
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:03:47.04ID:6z3Irk/y0
観光業はどうでもいいが食品含めて色んな産業が消えていくなか
何の努力もしていない飲食店が生き残り続けているのが不愉快極まりない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:04:19.48ID:oOS7V/WD0
客は少し様子見して利用すればよい
船のご機嫌を様子見しながら
ちょこっと予定ずらせばよい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:04:40.44ID:ERvO1vCO0
「格安」には理由があります
「格安」には理由があります
「格安」には理由があります

貴方達には見えない理由がね
乗り物は整備せず、ベテランはおらずヘタすりゃ中国人
安全対策はしない
少々危険な天候でも運行しますよ。そもそも判断できないし。

「格安」には理由があります
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:05:25.97ID:o0sGNgia0
やってきよるな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:06:50.49ID:g3b5tvr40
>>267
バブル崩壊から製造業リストラ組移住先飲食しかなかったよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:07:57.58ID:xUIVRWet0
早く安全対策ルール作らなくては
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:08:12.45ID:Guzwuxlr0
カルト国交省の戦略だよ
全部自作自演
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:08:41.27ID:79M04Jnb0
>>22
風が強いと乗る前の浮き桟橋で落水するから気をつけてね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:10:00.71ID:roTl5QvG0
値上げ出来ない → 内容量を減らす or 安全コストを減らす
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:10:01.51ID:OlO3PC5o0
>>1
これで 宮島航路 運行できなくなるだろうな!!
アクアネット広島 関門汽船 代表取締役社長 辻村 麻衣子
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:10:05.64ID:4udw7S200
>>223
あらら。
いい加減さがぶっ飛んでいるワクチン未接種の沖縄の人かな?
すみませんね、本当のことを言ってしまって笑笑
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:10:40.21ID:ERvO1vCO0
>>272
多数派同調バイアスって知ってる?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:10:51.56ID:wkVoyryK0
>>8
デリヘルとか どうやって呼ぶんだ?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:11:43.76ID:CtpqWFAT0
>>272
そんなのは客は分からないからな
視界には入らなくてもすぐに来れる位置に居ますと言われりゃそこまでだし
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:12:01.99ID:G7EhULwD0
日本を表してるね、、、
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:12:34.50ID:fU48Nx810
傲慢な態度をする観光地に再び行かないと決めてる
横柄で傲慢な態度をとるということは長期目線がないことの現れでありリピーター客を呼ぶ気もなく、その場の利益しかないということ
お客様は神様だと思わんが、横柄な観光地に明日はない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:13:26.29ID:g3b5tvr40
80年代半ばぐらいだけど
よーし!今年は1回も本州に行かなかったみたいな遊びをやってた
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:14:07.71ID:ERvO1vCO0
知床事故の同業者「やっぱりか」

つまり、どこもギリギリだった。
明らかに危険なのにやっちゃうヤツはいて
それは経営者や船長の判断ひとつで
崩れ去る
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:14:53.47ID:/4z02crq0
そういえば、豪華客船の大火災で逃げ惑うパニック映画って無いな。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:15:22.00ID:zq5iMfDN0
>>274
道東、オホーツク海側は海保の救難部隊がカバーしてない空白海域
お金ないから面積世界6位の警備海域をフルカバーするのは難しい
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:15:27.69ID:RKXHrEb50
>>113
高すぎ、時間帯が北九州からはクソ。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:15:57.61ID:g3b5tvr40
やっぱりプラザ合意から貧しくなってる
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:17:33.95ID:No2zaPqa0
GW中は賑わいそうだねw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:17:34.43ID:NgbXyZhV0
やっぱりレンタルボートで自分で操縦するのが一番やな、またはマイボート
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:19:45.85ID:No2zaPqa0
>>90
北海道とは海温が違うものな
連休中は穴場かもしれんわ
フェリーも儲かるしね
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:19:49.74ID:+GVYNGdV0
>>30
観光船が航行不能で乗客が全員他船に救助されるのはそうそう無いと思うぞ
少なくともニュースにはなる
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:20:05.24ID:dZx2qRUh0
シンクロニシティ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:20:33.44ID:weHLKNlj0
>>255
> 愛知県→水上バイク客席乗り上げ
蒲郡だろ、東三河はなんちゃらシオンだか知らない映画監督の
セクハラパワハラで恥ずかしいけど尾張地方は違うよ。
名古屋は違います。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:20:58.84ID:HeBaddw60
小倉から若松に運送会社の社員研修だぞ。普通の観光とは違う。
海保はすぐ来たがね。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:22:26.89ID:DAmX/BUW0
コロナのせいで
全国的に船のメンテ疎かになってたのかな?
今乗りたくないな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:22:29.74ID:2o8MYU290
ホテルニュージャパンの火災の翌日に日光機墜落の事故があったな。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:22:37.07ID:2Lxe4BS+0
>>299
海保の予算ももっと上げてやって欲しい
たたでさえ尖閣方面の稼働率やばい事になってるのに
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:23:22.43ID:ERvO1vCO0
ゴールデンウィーク中は
大人しく家でタイタニックとか
ポセイドンアドベンチャーを観て過ごそうぜ。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:23:22.86ID:RXxZNrUF0
日本の乗り物ももう安全じゃないな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:23:59.75ID:No2zaPqa0
>>311
大型連休は意外と穴場になるかもな
バイクや車を積んで走りに行きたい人らも多そうだし
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:25:39.49ID:ERvO1vCO0
経営が危ない遊園地
地方の乗り物、
観光バス
は特にヤバい
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:26:24.20ID:qeRioiNK0
もう海で船は乗れない
湖の遊覧船だけにする
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:26:27.24ID:MqSFJjne0
>>274
お前、馬鹿だろ。関門海峡は門司に海保の拠点があってすぐに現場に行ける。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:27:04.09ID:G7EhULwD0
ある意味、アドベンチャー号なんでスリル満点。運が良ければ助かるが悪けりゃ海底に行きますんで。USJに行くよりワクワク感あるよ。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:27:34.61ID:DAmX/BUW0
まぁ田舎には行くなってことよな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:28:49.70ID:HeBaddw60
船会社に船長の経歴とか無線チェックとかするなよ。経費が増えるだけだからね。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:29:54.70ID:HeBaddw60
>>330
この事故は小倉のすぐ近くだけどね。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:41:32.83ID:L5do5wXY0
客はドキッとしただろうな。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:41:55.37ID:/aG/Qs+g0
色々とニュースを見て学ぶ事がある
明日は我が身だよいつ自分が同じ事故に遭うか分からない
せっかく来たんだから、次はいつ来れるかとかに拘らず
キャンセルする勇気も必要なのかもしれない
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:43:43.01ID:AwGyQ8UE0
福知山線
トムラウシ山
日勤教育
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:47:55.42ID:/COW+P1d0
これは何かあるな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:49:55.46ID:ZACYtgqJ0
豪華客船しか信用できんな
0348ただのとおりすがり
垢版 |
2022/04/27(水) 16:52:46.67ID:7VW6+crk0
もうね艦齢30年を超える老朽艦は運行に供せないように法改正すべきだよ
船体が脆くなっていて危険なんだから
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:52:55.12ID:AwGyQ8UE0
>345
ソッチはコロナや
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:53:29.67ID:g54l7Cqf0
コロナで2年間動かさなかったからボロが来てんじゃね
GW危険すぎんわ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:54:18.75ID:JaidjdYi0
こういうのって続くな。
GWまじかなのに観光船は乗らないわね。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:56:30.66ID:RrMpWQJj0
またかよおお
日本企業のレベルが確実に落ちてるな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:56:38.03ID:yaukFdA10
船のトラブル続きますなあ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:57:02.77ID:+swlpT4G0
観光禁止
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:57:10.73ID:EARwcotb0
観光業は長引くコロナ禍で人員整理して何とか生き延びた会社が経験不足な社員しか残ってない状況で二年ぶりに営業再開、
このGUで荒稼ぎするしかない!つって無茶なスケジュールで安全管理ガン無視なとこが多いだろうから死にたくなければ数年は観光我慢した方がいい。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:59:40.96ID:nwyQSIl00
この会社はまだうまく対応した方だったが知床の無能会社のせいで同様の目で見られ
さらに観光船業界は事故だらけってイメージついてしまったな
タイミングがクソ悪すぎた
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:01:26.28ID:zbR/7GkB0
コロナで観光業が青色吐息
経費削減によるリスクマネージメントの不足が背景にある気がしますね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:42.39ID:pzhKF41f0
たぶん個人でやってんだろうけど
youtubeで関門海峡のライブカメラが2箇所あるからよく見てる
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:12:12.91ID:H0inIMPw0
>>367
昔、インフルに罹ったら
社会人として健康管理ができていない!
社会人失格!
と吼えてくれたのがおったが
コロナに4回も罹りやがったな
インフルもこいつが職場でばら撒いておったんでは?
という噂が職場で広がった
女性やったけどな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:41.68ID:swXDA2rT0
関門海峡で船が沈んだらどうなるん?
水は冷たくないし船多いし海保近いけど
流れ速いから助からない?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:02.57ID:MqSFJjne0
>>371
続いて発生した、ではなく、続けざまに報道された、だと思う
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 18:16:00.98ID:hT9K6EUS0
火事大好きテレ朝
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 18:18:21.08ID:9raQI/na0
>>381
これがいるんだな
現地に行ったら宿屋の女将やホテルのフロントで配布されてるパンフに騙されて
ウキウキ気分でついフラフラと・・・そして無言の帰宅
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 18:24:07.56ID:x+4ardK/0
まんがにっぽんけが人はなし
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 18:39:40.80ID:+JFmgeMK0
カツラだ精二
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 18:54:23.50ID:WL/0JGO00
>>390
高速道路でエンジントラブル起こす車とか珍しくないし何百も有るヒヤリの一つなんだろうが大事故が有った直後でどこも対策してたはずだろうに
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 18:55:54.01ID:DvgsZpbW0
というかこれから日本はこんなのばっかになるよ
全てが杜撰だし
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 18:57:37.02ID:koFGHowq0
海の遊覧船は怖いから湖にしよう
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 18:58:00.79ID:iiXaBP2j0
もうやめてくれよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:00:16.09ID:8vXcisrR0
>>1
もう船は駄目やね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:14:55.21ID:1NCok4dg0
北九あるあるだろ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:55:23.88ID:45AI2X0X0
北九週なら海に飛び込んでも平気だろ
究明同意さえあればなんとかなりそう
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 20:20:12.95ID:EZAwyrkV0
偶然だぞ、きっとそうだ、そうに違いない
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:15:28.88ID:SvtZ2u2M0
早速すぎるだろ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:41:04.37ID:l3qEWLib0
【北海道】知床ツアー、キャンセルや運航自粛 大型連休前に旅行会社が対応 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650916050/2

2 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/04/26(火) 04:50:34.62 ID:kaGBxq1K0
俺レベルなら「事故が問題になった直後だからむしろ安心」って思うけどな

「羹に懲りて膾を吹く」

これが馬鹿日本人の象徴



こいつが一番バカ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 22:27:56.10ID:6YfiQY6G0
巌流島観光か
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 22:31:33.20ID:uIo6hbQ80
例の組織が台頭してから
日本の衰退が激しくなってきた
1995年から1999年の期間に於いて
派遣中抜き企業の乱立
外国人経営者をもてはやす
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 22:49:34.02ID:0/LEQUWZ0
今の時期は、ライフジャケット身につけて海に飛び込めばいいってわけにいかんからな
救命ボート積めない小さな船は遠慮したほうが無難
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 00:39:21.82ID:65E4rE3q0
the 令和 悪い事のオンパレード
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 03:52:06.62ID:MjCWx1xX0
平成30年の間凋落そ続けて、
令和になった途端耐えきれず底が抜けたって感じなジャパン
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 03:56:46.31ID:7ph0hQlz0
コロナで客来ない。
資金繰り厳しくなる。
資金がないから修繕費削る。
修繕してないから船壊れる。

まあ当分危険やね。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 04:20:35.96ID:6rZUuSoZ0
対岸まで遠くて1km
反対側の彦島なら250m
救命胴衣つけて何かにつかまってバタ足でもたどり着ける気がする
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 17:53:13.42ID:p8dhiT640
北九州~下関はGWが稼ぎ時なのにね
先帝祭とかあるから
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 10:10:19.09ID:sXcs/ual0
>>415
この手の奴は
「思う」だけで実際は「金は無い」「働かないと食っていけないから暇もない」で現地に行くどころか休む事すら出来ない。
正直地元はマスコミが乗り込んで来ていて、捜索優先、自粛ムードで、観光気分はほぼ皆無だと思う。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 10:49:45.25ID:ek8Whpsw0
広島からの観光客だけど
北九州は若戸渡し船しか乗ったことない。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:35:17.13ID:Ae/pHi+J0
>>113
自分無理だわ
絶対酔う

船好きなのに酔うんだよ
昔同じような船が高松と阪神を結んでたが、大阪まで買ってたのにどうしても耐えられなくて神戸で下ろしてもらった
昔別府航路もあってけっこう大きな船だから大丈夫だろうと一回乗ったけどゲロゲロで九州を楽しめなかった
北海道のは景色キレイでいいなと思うけど乗って即酔いそうな自分は間違っても乗らなかっただろう
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:03:38.77ID:Ae/pHi+J0
高松・阪神間のジェットラインの廃止後、船はどこへ行ったのだろうとググってみた
ジェット7は東京と伊豆諸島を結ぶ航路でをセブンアイランド愛って名前で走ってたようだ
(セブンアイランド愛で検索しようとしたら関連検索ワードに事故って出てきてびっくりしたが無事らしい)
ジェット8が分からん
型式は、多分 ボーイング929
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 03:59:06.13ID:6tEFJPxN0
>>435
揺れで酔うの?それともあの独特の内部のにおい?
阪九フェリーの新しいのは大丈夫だけど
ほぼ寝て過ごすから目的がちょと違うかw
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 17:05:32.75ID:jay177Mm0
これまでの不景気で保全を最小限に抑えてるんだろうな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:19:30.55ID:5bqiQWK20
>>439
揺れなのかな
漁船なんかほとんど波がないとこで係留してるのに乗って1分くらいで酔ったりする
車もすぐ酔うからただ酔いやすい体質なんだろう

大きい長距離フェリーはすぐには酔わないけど時間がたつと酔う
九州便とか元気なまま寝て、寝てる間は何も気付かないのに朝起きたら酔ってて吐くみたいな感じ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 11:58:40.47ID:ygwZmW6Q0
刑事責任は難しいだろうな~

追っていけば立法の問題だと言えるし。
要件がなければ現場が厳しくでれないのも道理
日本の法律って、そんなの敷いたら中小が持たないから甘くするってのが結構多いんだけど
それを適用してはならない箇所だったね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況