X



【速報】 ロシア原油輸出に急ブレーキ、買い手つかず ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 07:56:43.83ID:OM9kQNt+0
中国様が買ってあげるんじゃないの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 07:58:00.46ID:p+oIJGi/0
効いてる効いてる

ネトウヨ大失禁
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 07:58:29.40ID:zIKkcJR80
今回分かったのはロシアと一度仲良くするとえらい目に合うってこと
今から新しく付き合おうとする国なんか出てくるわけない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 07:59:35.94ID:1MwmQ8Sw0
出続ける原油ってどれくらいの期間ためられるんだろ ロシア
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:00:05.12ID:1YmfEd9W0
こういうのをキッカケに大転換が起こるんだろうな。
石油や天然ガスからの脱却が一気に進む。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:00:15.53ID:40AjWMnC0
値段1/10にしたら買い手がつくかもしれんぞ
じゃんじゃん安売りしてくれ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:00:26.53ID:En+//rEk0
インドや中国も買いきれないんだよな。
運ぶなら大量のタンカー必要になるし、その船主保険どうするの?って課題がある。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:00:52.10ID:5phUlsDr0
腐ったり品質劣化しないのが救いか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:01:47.72ID:gO5Dr7yC0
原油って精製せずにそのままにしとくと腐るべ
どうするつもりだよ
何だったらタダで貰ってやろうか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:02:32.38ID:7kzFs2L80
今なら糞安いだろうし
個人輸入したい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:02:40.24ID:FaqJFH1v0
プーチンは、生きたまま、生皮はぎの刑に処する!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:02:55.88ID:GbPMpmEh0
ロシアは資源を握ってるんで強気だったんだろうけど、ポーランドとかルーブルでの支払いを拒否したり
色々と誤算で頭抱えてんじゃないの
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:02:56.99ID:1MwmQ8Sw0
インドにパイプラインとかあの高い山岳地帯抜けて送るとかできるんかな?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:03:03.68ID:xLROENB30
北朝鮮ミサイルと交換
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:03:09.74ID:+uZFfTsS0
めしうま
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:03:11.47ID:7C0qTwsj0
通貨安食い止めたが金利20パー超えだってよ
借り入れしてる国内企業が死ぬな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:03:16.64ID:PUquTiwF0
>>8
タンクに余裕があっても年間消費量以上も買わないしな
インドは元々ロシアから買ってたから、増えてもたかが知れてる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:03:41.96ID:40AjWMnC0
>>29
そうやって買い叩くチャンスだから定価で買うアホおらんわな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:04:28.52ID:ITuUhvUo0
買わなきゃ撃つぞ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:04:53.26ID:hgBGQ26m0
逆だろ
禁輸してるんだよ

中国とインドには売るみたいだが
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:05:16.20ID:0cWab61W0
何故か中国と北朝鮮が産油国に!?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:05:38.16ID:hgBGQ26m0
今、アメリカは原油が枯渇していてベネズエラから買おうとしてるくらい困窮しているわけ
中東もアメリカへの輸出を絞っているから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:05:38.46ID:rdnwsFq30
プーチンみたいに紛争と侵略で血を流してきた人を信用できるかどうかってことだよな
仮に失脚したらもっとマトモな国になるのかしら
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:05:58.60ID:9Cut5j150
バイデンやヨーロッパが脱石油したいのは、石油産出国にデカい顔されたくないから。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:06:24.13ID:218FPjDO0
インドと中国がウハウハ買ってるが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:06:25.01ID:jyPWB4eA0
買い手つかないならムダになるから原油増産は簡単にできません
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:06:34.42ID:fnqRkb0m0
>>39
いや、保存できるのなら安いうちに買っておいたほうがお得だが
そもそも保存するタンクの容量に限度がある。
ロシア自身も米国ほど沢山のタンクを持っているわけじゃない。
となると、油田を止めなきゃいけなくなるかもしれない。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:06:43.02ID:X3WorzUN0
資源国は胡座をかいてはいけないね。
中国のレアアース禁輸を日本が克服したのと同様に、
原油輸入国は日々努力や研究を重ね困難を乗り越える事ができるから。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:07:00.53ID:+BUU4/u20
岸田、買い叩け。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:07:01.95ID:ITuUhvUo0
シナが足元見てたたいて、格安でかって
他国に売るんだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:08:45.72ID:J29yzy140
>>1
アホのプーチン
代金はルーブルで払え
バカだね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:09:06.83ID:H9m11S0H0
西シベリアで一番出てるプラントと中国インドはパイプライン繋がってないから、西欧より割高になるしな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:09:11.10ID:6m/HcCz10
>>1
ウクライナの95%の穀物はドニエプル川からオデーサ港を経て海外に輸出される。
へルソンのロシア軍にドニエプル川の河口を抑えられ、独立国化されると、
ウクライナは総量のうちの95%もの穀物輸出ができない。

ウクライナの穀倉地帯 → ドニエプル川 → オデーサ港 → 外国輸出
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org28752.jpg

【ウクライナ情勢】「ウクライナ侵攻から始まる世界食料安全保障の危機」【深層NEWS】
https://youtu.be/8YkeeBTSO-Y?t=165
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:09:35.02ID:0Pa1axMY0
勝っても負けてもロシアには暗黒時代が待っている。
プーチンに言ったオリガルヒは一家37564にされた。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:09:41.65ID:40AjWMnC0
>>52
アメリカは本当に必要なら自国で石油とるだけだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:10:05.18ID:npMEU1iU0
日本としては終戦を条件に買いますよと宣言する程度だな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:10:48.85ID:c0Z2Jtn/0
>>21
あまったら海に流すぐらいのことロシアならするだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:11:16.91ID:zIKkcJR80
ロシアと付き合うってことは、ヤクザや暴走族と同じなんだよな
甘い誘いで入る時は簡単だけど抜けるのは大変だし、抜けた後もダメージは続く
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:11:36.03ID:DjjaqjMd0
1000万ガロン100円で買ってやろう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:11:39.81ID:QvO3KoaL0
公平なメディアなんてものはなく
西側のメディアも全てポジショントーク
WSJなんて分かりやすい偏向繰り返しているだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:11:41.40ID:fnqRkb0m0
ルーブル払いは欧州向けのパイプラインのガスのみで
原油やLNGのようなタンカー物は以前のままなはず。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:11:46.08ID:J29yzy140
>>1
採油の原価(1バレル)
サウジ=約15ドル
ロシア=約70ドル
メキシコ=約90ドル(深海)
だっけ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:11:55.29ID:z+y1OLgD0
例のパイプラインの炎上、ウクライナの工作だとしたらやっぱ上手過ぎるな
自国のエネルギー政策と安全保障を天秤にかけて脱露を躊躇している国に
パイプカット手術を施し否が応でも巻き込んでいく
敵の資金源を断ち国力を削ぐためなら何でもやるスタイルすこ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:11:57.84ID:rdnwsFq30
>>62
資源はあるんだから政治体制が安定したらわりとすぐに好転しそうなんだけどねえ
ロシアだって少子化が進んでいるっていうしこの体制だとお先真っ暗だな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:12:18.66ID:jyPWB4eA0
脱炭素から始めたバカみたいな理由でオイルショックだね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:13:06.84ID:N099T0Wn0
はい核攻撃😊
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:13:12.31ID:uQEPPRjB0
こっちのニュースと全然違うやん

ロシア原油輸出量 軍事侵攻前の去年上回る 制裁影響は限定的か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220427/k10013601831000.html

ロシアから輸出され、タンカーで各国に到着する一日当たりの原油の量は
侵攻直後の落ち込みから回復し、今月は26日の時点で去年の平均をおよそ7%上回っています。

国別にみますと大幅に減っているのは
▽アメリカがマイナス83%
▽フィンランドがマイナス81%
▽ドイツがマイナス79%
▽イギリスがマイナス70%などとなっています。

一方で
▽インドが8.4倍
▽トルコが2.4倍と大きく増えたほか
▽中国も13%増加しています。

さらに
▽イタリアが2.1倍など
ヨーロッパでも受け入れが増えている国があります。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:13:28.62ID:XbHo+kST0
>>1
天然ガス止めるし届かない恐れもあるからだろ
ルーブル決済ではないとはいえ払っても止められるんだからな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:13:39.59ID:sKU5Xtqx0
>>19
中国や南北朝鮮もそうだよな。
考えようによっては北方領土問題のおかげでロシアと永遠に「近くて遠い国」の関係を維持出来る
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:13:48.43ID:E4ilb24M0
備蓄量にも限界があるしな。
インドはロシア原油を以前の8倍の量を購入していたそうだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況