X



【悲報】知床 観光船の船上で彼女にプロポーズ予定だった行方不明男性の家族、代理で婚姻届を役所に提出 受理されず ★5 [デデンネ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/28(木) 08:02:53.15ID:OY7kZLuE9
北海道の知床半島の沖合で観光船が遭難した事故で、乗船していたとみられ、今も連絡がとれていないという北海道北見市の鈴木智也さんの家族らが、船の上でプロポーズする予定だった交際中の女性との婚姻届を北見市役所に提出したことを、親族が明かしました。

鈴木さんの叔父の男性によりますと、北見市の鈴木智也さんは、今月23日に交際していた女性と一緒に観光船に乗船し、船上でプロポーズする予定だったということですが、2人は遭難事故のあと連絡がつかなくなっているということです。

事故のあと、鈴木さんと女性の親どうしで話し合った結果、鈴木さんの家族が26日に北見市役所を訪れ代理で婚姻届を提出したということです。

婚姻届は受理されなかったということですが、男性は「智也さんは彼女との結婚を望んでいたので、婚姻届を提出した。手続きは難しいとは思うが、受理してもらいたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220427/k10013601881000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651069487/
0952美談
垢版 |
2022/05/02(月) 19:20:13.51ID:H+nLyyaj0
逮捕案件!!!
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:21:12.62ID:oeP2JLby0
>>927
日頃の行いって大事だな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:22:15.65ID:Mtx/spr70
頭おかしいんか
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:22:18.91ID:hoHFAu3H0
普段、騒音迷惑行為上等しまくりそうなタイプ
ガキが産まれたらまた、奇声や爆音毎日かまして近隣に被害与えてても
自分らは何もしてない!と嘯きそう
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:24:24.60ID:hoHFAu3H0
>>942
友人まじで?
やっぱり同類なんやろな…お察し系
事故は悲惨でもちょっと…
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:25:24.31ID:unAAInJx0
>>943
ありえる。
キチった手紙を書くストーカーもいる

この人は知らんけど
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:25:48.63ID:0+e2cP5w0
「7月7日に返事待ってます」ってあるのに、婚姻届を出しちゃうとか息子さんの意思を尊重しているんだろうか…
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:26:08.30ID:uvxn28Zj0
気持ち悪い
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:27:24.89ID:0+e2cP5w0
手紙、渡してないんじゃ

https://www.asahi.com/articles/ASQ525FMLQ52IIPE00Y.html?iref=comtop_National_02
鈴木さんの親族によると、手紙は事故後、船が出港した斜里町内の駐車場にあった鈴木さんの車のシート下から見つかった。
手紙と一緒にネックレスもみつかり、一緒に、交際中の女性に渡すつもりだった
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:27:24.98ID:hRONTcfd0
>>942
その中で育ってきた、馴染んできた人だから散々ではないと思うぞ
そういうノリの集団なんだよ
そもそも観光船に乗船し、船上でプロポーズする人だぞ
本望だと思うな。嫌がってはいないのでは

世の中いろいろな人がいるなぁとは思うが
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:27:35.20ID:nM/iAxdk0
日頃からフラグには注意したほうがいいね
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:28:00.42ID:EXZ4T/FK0
>>958
社長は○刑だ!みたいなことを書いてた
(ツイートは伏せ字なし)
これからが本当の戦いだ!みたいなこととか
この前他のスレでスクショ見て驚いたよ
そりゃひどい事故で許されないことではあるけれどさ…
周囲の人が盛り上がりすぎてる
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:31:09.23ID:IbuxR4S80
ここで、嫁側の元彼とキャキヤウフフしてるSNSが見つかり水着風呂やベッド事後や浴衣チューとか際どい写真も晒されててお互いの恋多さに発狂する家族。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:34:50.91ID:SmGjmE2g0
>>960
それもあるし、彼女さんがプロポーズ受けるとも限らないじゃん。
船上で他の人もいるところで公開プロポーズされたことに怒って、
お断りするケースもあるんだし。

婚姻届も手紙公開もやり過ぎてて、少なくとも男性の両親への
同情心は薄れてる。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:36:30.89ID:2wlCDpJ50
従兄弟の嫁は彼女の居場所も霊視してもらえよ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:39:56.84ID:0+e2cP5w0
遺族にそこまでプライバシーを公開する権利があるのかと、この船会社への責任追及は分けて考えて欲しい…
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:42:48.72ID:qlUmBITf0
女性が同意していればワンチャンあったけどな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:44:16.93ID:VGwxb3h80
亡くなった男性の彼女への手紙が全国に公開されて凄え可哀想だわ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:45:40.10ID:9iEax4Xh0
息子亡くなったらこんな事する気力ないよ。
俺なら外にも出られなくなる
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:51:55.72ID:TRRAWUx+0
一緒のお墓に入れてあげたいという一心なんだろうけど、双方の親が少しお骨を貰い合ってお墓とは別に一緒に置いてあげるくらいで良いのでは。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:53:46.76ID:vuEJwuFj0
>>1
彼女がただただ可哀想
色んな意味で
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:55:02.53ID:+fKCyLla0
被害者の称号getで
ハイテンションになったチートが
大暴れ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:02:24.82ID:7bcUqFdU0
葬儀に来てた報道陣にたいしてもうそっとしといてくれってお願いしてた遺族もいたけどそれぞれやね
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:03:56.25ID:wWjCD5Gz0
この勢いだと戒名にタイタニックの文字が入りそうだな
さすがにデカプリオはないと思うが…
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:29:03.76ID:b1LWXksU0
彼女もどきも実名晒されるのか・・・かわいそうに
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:32:02.37ID:asYFYdPb0
返事待ってます

何か違和感…。結婚決定プロポーズ状態の恋人と思えない雰囲気
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:02:15.44ID:SmGjmE2g0
>>980
まだ見つかってない。プロポーズをしたのか、したとしてそれを受けたのかが分からない以上、
入籍届は彼女の意思が反映されてたものにはならない。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:06:06.78ID:4rPUTY9q0
周りの遊覧船の人が見てみぬふりが酷いね
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:21:11.71ID:V7cadS+G0
文面に違和感持ったな。付き合って1年未満。22歳と20歳。「周りにどう思われたって」。返事を2ヶ月以上後に希望。彼が先走ってる可能性ない?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:24:27.32ID:rTWr2OpO0
>>6
クッソ気持ち悪いよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:48:47.20ID:1ha/RAq40
>>919
それは事実か?
死人に口なしだぞ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:17:48.07ID:fUF2Mrck0
少なくとも誘わなきゃ死なずに済んだよね
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:34:29.96ID:sSP0rMna0
気色悪っ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:45:03.15ID:w/0cWPtJ0
遺族だって未だに動揺してるんだよ
おかしな行動するのは仕方ないだろ

おまえらも少しはわかってやれよ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:11:33.26ID:+QKzzbiO0
男性側の両親ってもしかしてDQNなの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 31分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況