X



山梨県道志村に人骨… なぜ突然骨の一部だけ発見?「3年前にも捜索した場所。当時は無かった」「上流から流されてくることは考えられない」 [デデンネ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/28(木) 10:51:24.80ID:JMvkoM4G9
 山梨県道志村の山の中で見つかった人の骨について新たな情報です。見つかった骨の大きさは数センチ程度で子どもの可能性があるということです。

 人の頭の骨が見つかった山梨県道志村の現場付近では、朝早くから警察による30人態勢での捜索が行われました。

 3年前には、現場近くのキャンプ場から当時小学1年の小倉美咲さんが行方不明になっていて、26日よりもより範囲を拡大しての捜査…。

 警察によると、23日にボランティアとして捜索に訪れた40代の男性が人の骨のようなものを発見。

 男性は写真を撮って帰りましたが、気になって、25日に再び現場に戻り警察に「人の骨のようなものを見つけた」と通報したそうです。

 そして、捜査関係者によると、司法解剖により「人の頭の骨の一部」だと判明。

 完全に白骨化していて、大きさは数センチ程度。サイズ的に子どもである可能性があるといい、切断されたなどの人為的についた痕跡はないそうです。

 警察から連絡を受けたという美咲さんの母親は…。

 美咲さんの母親・小倉とも子さん:「本当に胸が締め付けられるように、言葉が出なかったです。『美咲ちゃんに関係あるかどうか分からない』というふうに言って頂けたので、私としては『美咲が無事に戻ってくる』と信じているので、『美咲のものではない』というふうに、強く思いました」

 母親のとも子さんは、DNA鑑定のため、へその緒や乳歯などを渡しているそうです。

 ただ、数々の疑問も…。

 なぜ今、突然骨の一部だけが発見されたのか。

 発見場所を聞いた母親のとも子さんは。

 美咲さんの母親・小倉とも子さん:「かなり広い範囲で私たちも捜していたし、プロの方にも捜して頂いていたので、そこには当時はなかったと思っています。かなり険しい山の中だと伺ったし、娘が1人で入れるような場所ではないと思っています」

 発見現場をよく知る人物は。

 発見場所をよく知る人物:「(Q.「骨のようなもの」が見つかったということですが?)新聞、テレビで見たけど、上流から流されて(見つかるなんて)こんなことはあるわけがない!」

 現場では、見つかった骨以外、服や遺留品なども含めて見つかっていません。

 野生動物などに運ばれた可能性もありますが、山の所有者とみられる人物によると土砂や雨などで、骨の一部だけが流されてきた可能性は考えられないそうです。

 当時、骨が見つかった付近の捜索を何度も手伝った人からは、こんな話も…。

 何度も捜索を手伝った人:「(3年前)いっぱい人が来ていて、こういう崖に皆入ってくれた。それが、ここにきて見つかったってさ…。一段落して、その後誰かが来て埋めたのか…。夜になったら真っ暗だから、そこは分からないよね」

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000252935.html
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:27:43.02ID:2Gw3vLoN0
>>916
回避できる山道がある
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:27:46.35ID:dexP7MWr0
>>238
お前も懲りないやつだな
現実はコナンや金田一と違って「犯人」が登場人物の中に存在するとは限らんのだぞ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:28:03.02ID:IaXDT/T80
こんなことあるわけがない
こんなところにいるわけがない、で捜索してなかった場所もあるんじゃないの?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:28:06.77ID:xxJggvKt0
>>943
何で反応するの?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:28:27.02ID:yG0cVXUk0
ダイソーで買い物してても欲しい物が必要な時には見つからずに要らなくなってから見つかるなんてのはよくある事だ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:28:29.36ID:beU7P0e20
生存の可能性は何%くらい?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:28:34.54ID:njzWCMyO0
>>903
あのUSBのおっさんは一般登山道だろ
登山者でもないカスだよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:28:39.80ID:PplqpNle0
>>886
犯人が誰なのか予想もつかないが
動機は、やっぱり死亡確定にしたかったのか
それくらいしか思いつかない
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:28:39.91ID:cKlafwgG0
2年半以上が経ってるからなー
山奥の自然界で起きる事に人間が絶対なんて言い切れないだろ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:28:42.95ID:d/dU8zMY0
>>916
道志道はオリンピックにも使ったしついてるだろうけど脇道はどうだろうな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:28:43.28ID:yhahhta70
これ本人だったらミステリーになるな
探しても出てこなかったのに
そのうちUFO説とか出てきそう
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:28:57.80ID:SpN3Fokp0
捜索範囲を決めたころには
その遥か先まで歩いていってる
っていうことすら想定できないバカばっか
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:29:09.82ID:njzWCMyO0
>>955
明らかに科学的に間違ってるから
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:29:16.54ID:VXl+Cx3M0
骨が流させる
そんな状況に遺体が放置されていたなら、とっくの昔に捜査隊に発見されとるわな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:29:19.01ID:QZJ4NhfL0
>>957
実際モノが出たり消えたり、はあるからな

時空の歪みかもな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:29:22.33ID:8r25s3ZH0
>>879
それが一番可能性高井ね
場所を考えたら誘拐だと辻褄合わなすぎるし
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:29:25.72ID:VzxNASKZ0
いちいち記事は読まんがスレタイだけで非常にアホな記者だと解る
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:29:29.51ID:lFFRnLQT0
植物は茂ったり枯れたりする。
つまり…捜索の見落とし。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:29:36.70ID:beU7P0e20
>>964
でかい百舌鳥かも
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:29:46.03ID:/tIAX5DK0
>>954
人間だからねぇ…見落としはあると思う
スーパーボランティアのおじさんも皆が探さない場所を探してて見つけたくらいだし
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:29:50.30ID:8VIcr/iV0
日本の猛禽類でも小学校低学年くらいならつれてっちまうからなぁ。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:29:54.44ID:Qd7wcEbK0
まぁ、でも、さんざ書き子されているけど
この骨が他の子供のモノってことになったら、さらに問題だろ
このキャンプ場周辺にペドの殺人犯がいる可能性が高まっちゃうよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:30:24.14ID:REFF68Eo0
>>905
別の場所にあるんだろ
お行儀よく一箇所にあるわけ無いじゃん
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:30:31.88ID:IaXDT/T80
過去の遭難でも、こんなところまで来るはずがない、って断定して想定範囲を誤ったりすることあったよね
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:30:34.51ID:beU7P0e20
>>974
確か直後に台風が来てたような
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:31:28.75ID:IIIjRzhz0
当時あれだけ探して、何も発見出来ず
3年後とは言え、服のかけらも無く
頭の一部分だけと言うのは、不自然過ぎる
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:31:32.23ID:LanqNzEB0
>>763
違う
宮崎勤は自分から犯人像を遠ざけて捕まらないように自分では仕向けたつもりだった
そして宮崎は快楽猟奇殺人犯だったので被害者遺族に遺骨を送って楽しんでいたのかも
前に小学生女子を拉致監禁殺害した男は殺した小学生女子の画像を小学生女子の携帯から送っていた
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:31:52.31ID:QZJ4NhfL0
>>983
大人で探してるからな
大人はいけなくて子供はいける、みたいな場所はあるかもしれん
低い木の枝の下とか、木の根の穴とか
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:32:04.35ID:foanfPgU0
他の遺留品は?
一切出て来ない方が不思議じゃね
熊が全部脱がせたのか?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:32:14.04ID:Z/n5RNpG0
誰か霊媒師はいないのか?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:32:15.47ID:Sukkm45E0
>>982
ならば、更に上には本体がないとな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:32:22.08ID:beU7P0e20
宮崎駿の再来?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:32:22.14ID:njzWCMyO0
わからなすぎてなんとも言えないな
警察頑張れとしか
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:32:37.44ID:3ucNPBhk0
月の輪熊とか猪もいるところなんでしょ?
でも食われたとしても衣類とか靴が見つかってないのもおかしいんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況