X



【山梨・道志村】女児行方不明 美咲さんの運動靴か 捜索で発見 4月28日 20時20分 ★5 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/04/28(木) 21:34:48.63ID:5C4wUqXB9
山梨 道志村 女児行方不明 美咲さんの運動靴か 捜索で発見
2022年4月28日 20時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220428/k10013604691000.html

4月23日、若い人のものとみられる骨が見つかった山梨県道志村の山中で警察が周辺を捜索した結果、3年前、近くのキャンプ場で行方が分からなくなった千葉県成田市の小倉美咲さんが履いていたものと特徴が一致する運動靴が見つかったことが警察への取材でわかりました。

4月23日、山梨県道志村の山中で人の頭の骨の一部がみつかり、警察は26日から骨が見つかった斜面の沢沿いを中心に周辺の捜索を行っていました。

警察によりますと、その結果、3年前に近くのキャンプ場で行方が分からなくなった千葉県成田市の小倉美咲さんが当時、履いていたものと特徴が一致する運動靴が28日、見つかったということです。

見つかったのは運動靴の右足側で色はエメラルドグリーンだということで当時、美咲さんが履いていたものとメーカーや色が一致しているということです。

警察は、運動靴が美咲さんのものか確認を進めるとともに、周辺に遺留品などがないか29日以降も周辺の捜索を行うことにしています。

★1:2022/04/28(木) 19:25:39.83
前スレ
【山梨・道志村】女児行方不明 美咲さんの運動靴か 捜索で発見 4月28日 20時20分 ★4 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651147168/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:35:16.11ID:A8PvLqxs0
これは明らかに5ちゃん探偵団とついでに警察に対する挑戦だよな!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:36:00.77ID:sHM6Fq9K0
カバンの中も机の中も探したけれど
見つからなかったのに
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:36:03.26ID:777RRE/D0
警察が無能だったのか、ミステリー小説のような警察に挑戦する犯人が居る事件なのか
どっち?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:36:50.14ID:D+qZCD/W0
仮に犯人がわざわざこの場所に運んだとすれば
ここで死んだ事にしないと困る人が犯人
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:37:15.51ID:PFrVvtKU0
なぜ当時見つからなかったのだ?
と思われると思いますが、ローラー捜索と言ってもせいぜい間隔は1-2mです。
あれだけの急斜面、石、木が生い茂る山でそんな感覚で100%で子供を
捜索するなんて不可能です。
これは実際にやってみた人でないと分からない感覚でしょう。
1000人だろうが1万人だろうが、見つかる時には見つかるし、見つからない時には見つからないです。
まだ結論は出ていませんが、かなり濃厚だと個人的には感じています。
場所的にも納得できます。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:37:23.07ID:n7VX+TaD0
イノシシの幼獣1頭,ニホンジカの雌と幼獣64頭が,ツキノワグマによって摂食された.ニホンジカの雄やイノシシの成獣は全く摂食されなかった.さらに,摂食された動物のうち,イノシシの幼獣1頭とニホンジカの雌と幼獣39頭については土をかけられた土饅頭となっていた.2019年にはニホンジカを食べているツキノワグマが人間の接近にもかかわらず摂食を続け,時には威嚇することがみられるようになった.

https://www.jstage.jst.go.jp/article/mammalianscience/61/2/61_189/_article/-char/ja/
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:37:33.67ID:m1+1qoUc0
靴まで見つかったなら間違いないのかな
人か動物か自然かわからんが次は死因特定だな、人が犯人だったら流石に見つかりっこないと思う
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:38:00.63ID:3PiEKdyI0
>>3

この人、こういうとこなんだよなぁ。最初からだよ。
でもお前ももう貼るな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:38:02.86ID:dNRTv73/0
一気にうごきだしそうな予感!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:38:12.17ID:J6ikkInK0
ヽ(`Д´)ノ この靴を置いたのは誰だぁ!!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:38:36.26ID:OVg16swa0
頭蓋骨骨折なら、頭の骨の一部発見は辻褄が合う

湿った沢で発見か
崖の上から転落→頭蓋骨骨折で、落ちた衝撃で土や葉っぱが覆い隠す→3年後の今、台風や風で覆い隠してたあったものがなくなって、表に出てきたと考えるのが普通かな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:38:42.42ID:FBkG8D7m0
クマが失踪時から体をバラバラにしたから見つからなかったんじゃないか?

生きてるか死体を探すなら身体見つけれたけど
バラバラの肉体は非常に探しにくいだろうし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:38:45.78ID:KdaB/XxP0
警察の無能っぷりは異常
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:38:50.89ID:79hU6Kon0
違う、これメイのじゃあない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:38:59.55ID:RU02BWWo0
今の所1番可能性あるのは野生動物、つまり熊だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:39:07.26ID:EyblFka/0
クマに子供を痕跡を残さずさらって食うような習性はないし
獲物を埋めるというのも土饅頭と呼ばれる特徴があり人間が大勢で捜索すれば確実に見つかる程度の偽装でしかない
人間を食うとすると食い残した死体、痕跡、遺留品は残る

https://www.shiretoko.or.jp/higumanokoto/bear/bear1/
ヒグマはシカの死体など一度に食べきれない大きな餌を手に入れると、
土や木の枝葉などの周りにある物をかぶせて隠し(土饅頭)、しばらくその場に居座ります。
土饅頭に近づくと、餌を守るためにクマが攻撃してくることがあります。
シカの死体の近くにはクマが潜んでいる可能性があるので、絶対に近づかないようにしましょう。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:39:09.74ID:BUb2zcD20
お巡りさんのGWを潰すための壮大な嫌がらせだったのかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:39:15.80ID:Rt8k2sLl0
結果は発見の助けにならなかったけど
多くの占い動画が指摘していた方角とは合っているなあ
いまはほとんど削除されているけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:39:27.44ID:XV63iaDm0
>>1
>骨が見つかった斜面の沢沿い

滑って落ちてたんだろなぁ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:39:30.34ID:GPPNIAyl0
たしかボランティアが熊に襲われてたな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:39:56.83ID:777RRE/D0
>>15
ただの遭難事故だった場合、あれだけの人員と費用を掛けた警察が明らかに無能だった
だろ?
その場合に、なにか言い訳できるの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:39:58.03ID:Na5o4i/s0
俺さ、心のどこかでは美咲ちゃんは生きてると思ってたんだ
だから今、非常に悲しいよ
せめて滑落して即死だったとか、そういうことであってほしい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:40:09.44ID:DG1YQDTB0
尾張の明智小五郎と呼ばれてる俺の推理を聞きたいかい?
女の子は殺された 骨も靴も犯人が誘拐現場に戻ってきて置いたものだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:40:38.68ID:d/dU8zMY0
>>28
致命的な骨折とかがあればわかることもある
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:40:44.82ID:wqxFqumv0
>>3
もう一回いいですか?では

質問をもう一回してほしいのか、自分の主張(お礼orさらなる協力要請)をカメラの前でしたんだけど、噛んでしまってやり直したいとか…そんなんでは?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:40:54.76ID:qR8iLbZc0
>>45
誰なんだよお前
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:40:55.71ID:hUdVZst50
靴のメーカーと色が一緒ってほぼ確定だな
サイズとかも子供用で一緒なんだろうし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:40:56.87ID:NMfCAkDq0
割りと早い時点で迷った自覚はあったのでは?
そしてパニック起こして見当違いな方へ走って行って滑落かな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:40:57.40ID:PuPqkBwH0
俺は断言するね
ボランティアの人は無実
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:41:14.23ID:xvS1j8FS0
>>17
なら最初からそう言えよ
結果分かってから堂々と言うな
しっかり探してたら助かったかもしれんだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:41:19.17ID:sZ+KaW6A0
警察ボランティア無能なんて言うやついるけど、山での遭難なんて発見が十年後にたまたまとかそもそも発見されないなんて良くある話だぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:41:23.90ID:FyxOT5Pv0
当時の捜索を検証すべき。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:41:25.85ID:JKfRPaJl0
>>44
無能だよなマジで
関係者で褒められるのはボランティアの人だけだろ
遭難なら、母親も警察も非難されるべき
教育されてなかった子供は本当の被害者
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:41:28.12ID:RU02BWWo0
熊は内臓から食べるらしいよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:41:29.18ID:fx5XLZui0
沢の方じゃなくて反対方向に行って迷っちゃった感じかね。
なかなか沢に出なくてどんどん進んでったら戻れなくなったと。
沢の方に行ったのを見たって証言に引っ張られすぎたのかね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:41:40.36ID:aPuWm1E10
別人のものだったとしても事件なら殺人が2件になるだけだよね
犯人が不明の子だけ生かしておくとは考えにくいし
それと熊だったら人間の味を知って他の人間も襲うようになってるだろう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:41:48.58ID:EdPyPbqN0
熊の仕業だろう
最近ゴールデンカムイ一気読みしたから俺は詳しいんだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:42:04.05ID:NoBx9IkU0
>>1
なんで今更見つかるの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:42:05.71ID:L2V3BaAT0
なんで犯罪だとかってやたら連呼する奴ってロジカルに考えれないの?
反ワクとか正義マンとかそういうのに似てない?
逆張りが好きなだけ?
行方不明になって山狩りしても見つからない奴なんて沢山いるじゃん?
大体、遭難して滑落とかしたら
人間が行けるとこじゃないケースが多いから探す側も行けねぇじゃん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:42:11.55ID:rsxH/dPC0
母親といた場所A地点
姉ちゃんや年上の子供が遊んでたところB地点
AとBはわずかな距離で母親にB地点に行ってくると別れたが、
しばらくして姉たちが戻ってきた。 妹の姿はなかった。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:42:16.65ID:V7M34Sh80
散々捜索したと言っても山だからなぁ
季節によって木や木の葉は成長したり倒木もあるし、
台風や地震が来れば土砂崩れや落石もあるし、地形も変わっていくから、
物が移動してひょっこり出てくる事はありえるよね

大和くんとか、スーパーボランティアの男の子見つけた時がもの凄くラッキーだっただけ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:42:22.97ID:3PiEKdyI0
ご遺体がなんらかの障害物に引っかかっていたのが
長い時間をかけて雨風で山を下ったなら、
遺品がもっと無いとおかしい。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:42:26.73ID:nK3YkqP40
迷ったらココで待ち合わせるみたいなルール無かったのかねぇ
うちは子供が小さい頃はそれやってた
キャンプも迷子にならないよう水場とトイレの位置はいちいち確認させてたし
なんだか気の毒やね。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:42:32.05ID:iWaugKDt0
動物云々はバカだぞ
服も何も当時見つかってない
何一つ手がかり無し
これは動物なんてありえない
そして遭難もない
1700人で2週間捜索して手がかり何もないのはありえない
女児が遠くに行くわけがない

車での誘拐
そして数年後に現場に置いた宮崎勤以来の猟奇殺人犯は確定的
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:42:41.01ID:9Tq5nj010
探してた場所とはちょっと違う場所から出たのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:42:41.64ID:FyxOT5Pv0
>>76
捜索のボランティアが熊に襲われてる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:42:46.63ID:07kejkSH0
>>3
なんだこれ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:42:47.96ID:q6pIGgqX0
この辺で熊の出没情報が増えたとかそういうのないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況