X



【環境局】スーパーで他人のかばん持ち帰り「トイレ我慢できず、届けるの後回しに」 神戸市職員(50)を停職処分 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/28(木) 23:11:17.41ID:J3xUGulQ9
※4/28(木) 20:32 神戸新聞NEXT

 神戸市は28日、スーパーマーケットに置いてあった他人のかばんを持ち帰ったとして、市環境局の男性職員(50)を停職1カ月の懲戒処分にした。

 市によると、男性職員は2021年11月3日午後6時ごろ、家族と同市北区のスーパーを訪れ、トイレへ行くため店外へ。その際、ショッピングカートに掛かっていた他人のかばんを取り、持ち帰ったという。

 同日夜、何らかの理由で疑いを持った持ち主の知人が男性職員宅を訪問。問いただしたところ、かばんを持ち帰ったことを認めたという。

 男性職員は「かばんを店員に届けるつもりだったがトイレを我慢できず、後回しになった。盗んだようになり、怖くなって逃げるように車に戻った」と話しているという。

続きは↓
Yahoo!ニュース: スーパーで他人のかばん持ち帰り「トイレ我慢できず、届けるの後回しに」 神戸市職員を停職処分(神戸新聞NEXT) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1f1a962b295a1a42c2cc2e9871bbaf8f0bfd1f3
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 12:27:35.59ID:KLHvD7A20
「かばんを店員に届けるつもりだったがトイレを我慢できず、後回しになった。盗んだようになり、怖くなって逃げるように車に戻った」
 
「かばんを盗んで車で逃げた」だろう、何を言ってるんだ、この置き引き犯は?
 
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 12:30:14.66ID:LZz0PgXV0
読んですぐに理解できた俺は
やばいのか?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 12:38:04.96ID:XaI40pEQ0
童話善本
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:10:40.95ID:M2Nd5qdu0
実際にクレプトマニアと言って金に困っているわけでもないのに窃盗してしまう精神病あるしね
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:11:28.26ID:u5TAwRpv0
環境局にはよくあること
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:11:36.18ID:yL/Fp3Ng0
おしっこしたかったんだったら、仕方ないよね。でも今度はちゃんと先生に言うんだよ!わかった?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:18:45.37ID:qvCp/hc80
自分の持ち物を放置するなよ。
紛らわしいことをする奴が悪い。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:24:00.93ID:8niY4+Ah0
これ後日被害者のペットが玄関先に吊るされるやつ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:24:42.54ID:xDSnjf480
>>464
韓国だとそういう考え方らしいね
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:11:31.06ID:/4AnaYqA0
まあこのかばんの持ち主と犯人は繋がりがあったのかもね
完全に赤の他人ってことはなさそう
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:52:20.15ID:l7viLCFU0
民間企業が身辺調査して被差別部落出身をはじいてるから
雇用の安定のために公共が雇うしかない
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:58:46.13ID:RKsYlykb0
うんこを我慢してコンビニトイレに並んでる時は
確かにまともな精神状態ではない
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:03:33.41ID:GL2rTQ3Q0
>>444
裁判で有罪になってもいないのに裁判官の代わりに社長が有罪を決めるんですか?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:51:52.48ID:8GsPM0Ni0
>>1
海外に比べて少ないはずの日本における公務員の犯罪率は異常、やっぱ公務員同士で結婚すると
世間より近親間の婚姻が多くなり変なのが生まれるか、教育が偏ってるんだろうね
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:14:58.85ID:lGkeaEgW0
先にトイレに行って、用事済ませて戻って来て
まだあったなら店員に届ければ、よかったのにね?

でも、不思議なのは
カバンの持ち主が、持ってった職員と自宅を知っていて
知人が同夜に訪れて質問した事

もしかして、何かの取引中のカバンだった?
実は、誰か本来受けとるべき人物が来るのを 遠くから見てたとか?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:40:52.97ID:tP5R0B1n0
しかしこれ自宅にまで持ち帰って、これだけのモノの動きがあったのに、刑事事件として立件できないのな。
それ考えると言い訳って大切だなと思わんでもない。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:45:17.84ID:1Uff9/i10
>トイレへ行くため店外へ。その際、ショッピングカートに掛かっていた他人のかばんを取り、持ち帰ったという

こっちも意味がわからない
ショッピングカートに掛かってたかばんを取りって何?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:52:02.62ID:7XD8Bocg0
MI6の暗号?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:39:06.34ID:tP5R0B1n0
しかし、置き引きした「正味の動機」が知りたいもんだな。
金品目当てだったのか、ちょっとでも変態番付的な嗜好があったのか・・・
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:46:09.71ID:tP5R0B1n0
最後は刑事上は不起訴処分になってるし、これ以上懲戒処分できる根拠はないわな。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:58:34.24ID:HuM3OK5k0
>>479
変態?w
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:02:25.63ID:ul84mR3Z0
>>1
どんないいわけだよ
店員に一旦預けてトイレ行きゃいいだけだろw
何で言い訳ってこんな見え透いてんのか不思議だが、そんな見え透いてることしか言えん奴が言ってりゃ当たり前か
これでもクビにならん公務員最強だな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:03:19.56ID:xFDkE0q+0
問い詰められるまでずっと我慢してたってこと?
どんだけトイレ無いんだよ
おもらシティ神戸
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:07:57.46ID:K+lmExZC0
トイレの忘れ物を店の人に届けたら「男子トイレですか?」って聞かれたわ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:10:46.17ID:DBCHYtkL0
スーパーで他人の買い物カゴを奪って勝手に精算して持ち主に返す
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:18:01.19ID:pbyURLy+0
店外のトイレで中身確認したんだろうな
大したもの無ければサービスカウンターに届けておしまい
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:46:42.52ID:N6er0Bxp0
>>472
フツーにクビだよ
窃盗やるアホは
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:52:18.36ID:fuRD0YV90
知人が一番怖い
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:56:40.93ID:XoDOUDmA0
環境局.やっぱあの人たちか・・・・
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 13:34:25.33ID:lqRuiCnH0
>>2
泥棒に失敗した。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 13:34:54.57ID:lqRuiCnH0
>>4
おおっと、被差別部落の悪口はそこまでだ!!
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 18:10:05.73ID:IlE4thR30
>>1
カートにかかってるのは明らかに窃盗だろうな
情状酌量の余地がない
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 18:28:23.90ID:SMwuA9B+0
停職?1ヶ月?
嘘丸出しな言い訳?
公務員の懲罰制度は完全に納税者をなめているし、不遜極まりない
日本の公務員制度を維持するのはもう不可能だ
即刻国内向けに財政破綻宣言をして公務員の人件費を半減させなければならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています