X



【コロナ感染後遺症】女性の嗅覚・味覚障害や息苦しさ・動悸といった症状は、ワクチン接種によって免疫のバランスが整うため改善に向かう [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/04/29(金) 13:05:43.06ID:kSGHRHTp9
【独自】 コロナ後遺症に“男女差” 男性が回復遅い理由とは


新型コロナの後遺症について、男性と女性では免疫の反応が異なり、症状の回復に差がみられることが京都大学の上野教授の研究で分かりました。

京都大学の上野英樹教授は、後遺症患者の血液から「T細胞」と呼ばれる免疫細胞を解析しました。

ウイルスは体に侵入すると細胞に感染します。

細胞には、この感染した細胞を狙って攻撃をするウイルス排除の役割や免疫の暴走を抑える役割などを担っています。

最新の研究では、倦怠(けんたい)感などの症状が強い患者について、女性の場合、ウイルスを排除する細胞と免疫を抑える細胞の両方が過剰に作られることで免疫が暴走し、
症状が出ることが分かりました。

一方、男性ではウイルスを排除する細胞があまり作られないことが分かりました。

このため、全身に散らばったウイルスのかけらを排除できないとみられ、女性に比べて症状の回復が遅いということです。

京都大学・上野英樹教授:「(男性は)T細胞の反応が新型コロナに関するものだけではなく、
(かぜなどの)感冒コロナ、新型コロナの前に流行っていたコロナウイルスだが、そういうウイルスに対してもT細胞の反応が弱いということが分かりました。
明らかに免疫応答の異常というものと後遺症が関係していることが分かってきたので、免疫応答の乱れを明らかにしていくうえで、治療法が見つかって行くのかなと思います」

上野教授によりますと、後遺症とワクチン接種の関連について、女性の嗅覚・味覚障害や息苦しさ・動悸といった症状は、
接種によって免疫のバランスが整うため改善に向かうということです。 一方、男性では改善がみられないことも明らかになりました。

この研究は近く論文で発表される予定です。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000253136.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 02:28:56.72ID:ae4nL0Lj0
匂いフェチにはたまらんな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 02:31:07.27ID:8wBujgU20
>>27
2ちゃんねる卒業できないカルトジジイ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 02:38:13.47ID:MG1/79540
接種によって免疫のバランスが整うため

こりゃすごい発見ダネ
論文が楽しみ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 02:48:11.07ID:te+u/ncK0
海外の研究者によると味覚、臭覚障害の原因はグラフェンらしいぞ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 02:50:44.58ID:rzpKxXOU0
ワクチンうてば改善する、といったちょっとコロナワクチンよりの内容になっているが、
このあたりは大人の事情ってやつだろうw コロナ研究ということで国の予算もはいってそうだし。
去年から発表してたとおもうけど、コロナ後遺症、ワクチン後遺症の核心にせまる研究だとおもう。
ただ、「後遺症の原因が免疫たかくなりすぎため」という点がクローズアップされてしまうと
ワクチンについても波及してしまうだろうしな。ふわふわっとした研究発表になってしまったとおもう。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 03:20:43.87ID:lc1tijng0
>>1
もう2年も経ってるわけだし感染後の後遺症で味覚等に異常があった人、または今もまだある人は相当な数いるわけだよね?
一人も聞いたことないんだけど、どういうこと?
外回りの仕事だから多くの人に会うけど全然いない。
嘘情報なんじゃないの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 03:50:36.92ID:rzpKxXOU0
統計的にも嗅覚異常がでているといわれている女性、30から40代くらいの人が
「コロナ感染してから半年たってもまだ完全に味がわからないですよー」とか話しているのをきいたな。
はきはき話していて元気そうだった。このくらいだな。
そもそも親戚では感染者がでたということを聞いたことがない。家族の知人あたりでも。
時間の経過とともにほとんどの人がなおるということだし。
びびらせすぎてるわりには周囲には存在しないので実感ないわね。

あとおもうに、コロナ後遺症は全員がコロナに感染してなるわけではなくて、
コロナにおいても重症化しやすい集団がいるように、コロナ後遺症になりえる体質や条件をもっているのだとおもう。
この記事にあるように免疫がつよすぎるとか弱いとかそういう関連の話におもえるが。
それが何かわからないからびびらせることができるのだろうけど。
数字的に誰もが長期的な後遺症におちいるわけではないとおもう。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 05:06:54.02ID:liVdKTKc0
後遺症外来やってる平畑先生によると、ワクチン打って良くなる人と悪くなる人がほぼ同数との事
あまり期待するような現象じゃないね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:57:19.11ID:iqPxhnc60
>>199
インフルエンザで一生、味覚嗅覚治らない人いる
要は希な症状てことだ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 09:05:24.13ID:QYFhp2jH0
帯状疱疹も激増してるし日本もやばいフェーズに入って来た
先行国ではVAIDSの話題が出始めてるし今後についてはもうご察し
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 09:11:21.65ID:AyXSOm5C0
>>5
家に高齢者がいるから万が一コロナ持ち帰ったら大変なことになるからごめんねじゃだめ?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 09:33:45.77ID:mb0IA5OX0
害になるわけじゃないから
ダメもとで試してみな

平川典俊@soudearunara
コロナ感染やワクチン接種で臭覚を失った人も、ラベンダーを嗅ぐと臭覚が蘇る人も米国ではいるようです。
午前2:36 ・ 2022年4月29日
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 09:37:01.96ID:ssF+Wl0H0
論文なんて 結局は大規模治験では有意差なし が結末だよな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:36:25.47ID:ftoHh+9e0
そこまでして打たせたいか
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:45:39.66ID:sPODuwWO0
>>171
厚労省ってもはやいらなくね?
いつも薬害ばかりだろ
そしていつまでも薬害を認めずに時間稼ぎだ

いい加減に薬害認めるべき
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:46:45.63ID:cHw0lrc20
だからなに?っていう
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:18:19.89ID:RC8JgqlJ0
もはや万能薬扱いwエリクサーかw
免疫が暴走するならワクチンはやめた方がいいんじゃないのか?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:21:02.25ID:RC8JgqlJ0
>>212
起きてすぐは神経もねぼけてる…トシのせいか?
自分はかかる前からそうだった

なお、高熱と鼻づまり以外の症状なしだった
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:33:38.08ID:Mh58KayC0
免疫関係なくね
自律神経の方だと思うんだが
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:35:30.82ID:Mh58KayC0
1をちゃんと読んだらアレルギー起こしてるってことじゃね
ワクチンよりフェキソフェナジン飲んだほうが良さそうだが
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 14:13:07.10ID:RFzDC1v40
免疫抑制するワクチン打つと女性は免疫バランスが整えられるって
何バカなこと言ってるんだ
しかも男性は違うって
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:49:21.35ID:HvTiXQDL0
>>220
いや、フェミニーナ軟膏の方が効くかも
デリケートゾーンに効果的面だとか言ってたし
(どこのことだかひつこく聞いてたらグーで殴られたけど・・・)
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:04:46.60ID:TxXuTo800
3回目のワクチン打っとけば、後遺症なんてほとんど出ないのにね
たった数日の副反応を恐れて、一生後遺症に苦しむ・・・
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:07:53.35ID:yR2y0SEX0
日本人用に開発されたワクチンじゃ無いからな
副反応無いっていってる奴は、日本人じゃ無いんだろう
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 23:29:40.29ID:t7qsbl+b0
4月26日に改訂された添付文書見てこいよ
ハッキリ書いてあるコレが真実だが?
今回の改訂部分(URL刎ねられる)
ttps://www.info.pmda.go.jp/kaiteip/20220425A004/02.ぴーでーf
中略
他のSARS-CoV-2ワクチンを接種した者に追加免疫として本剤 0.25mLを接種した際の有効性、安全性は確立していない。

こちらは出たばかりの第1版
ヌ●キソビッド筋注(Nバックス製品名)
他と互換性も安全性も有効性も確立されてないのに交差接種したい?

8.6 初回免疫時の本剤と他のSARS-CoV-2に対するワクチンの互換性に関するデータはない。
8.7 他のSARS-CoV-2に対するワクチン接種後に本剤を用いて追加免疫した際の有効性、安全性は確立されていない。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:04:24.79ID:OpT/Vjie0
ワク信はいい加減、何でも人のせいにするのはやめたら?
反ワクの情報がお前らの不安を増長させてる?打ったお前らの責任
反ワクの情報で不安になるぐらいなら打たなきゃよかったんだよ
反ワクはお前らに接種を強制させたわけではないし、恨まれる要素もない
ただの逆恨み
自分の馬鹿さ加減を恨むんだな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:07:45.57ID:3XpnJp8L0
酸でやけどしたらアルカリぶっかければ治るんじゃねえ
みたいな糞発想
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:26:20.38ID:rC7niUzw0
>>219
自律神経系って、脾臓と関係してるんだけど
わかって言ってんのかこの人
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:35:54.12ID:+F9qL51o0
>>20

> >>1
> ワクチンを打つとこうなる
> ただの人体実験なのに打ってる奴は自殺願望が強いのか?
> ワクチン打ったら10年後には死にます
> これは世界規模で行われてる人口増加に歯止めをかける
> 国家的戦略です
> 日本人は騙されてはいけません

真っ赤な嘘だ。日本人に成り済まして日本人を貶める外国人の悪魔の書き込みだ。
情報戦の一種の「認知戦」にだまされるな。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:24:39.75ID:X3DF28RQ0
ワク信の理解だと、この人たちは幼少期に虐待を受けているらしい 笑
知恵遅れ「陰」のたけし軍団

ニュージーランドでも反ワクチンデモ カナダに触発され - BBCニュース
https://www-bbc-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.bbc.com/japanese/60314176.amp?amp_js_v=a6&_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16516198354811&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&share=https%3A%2F%2Fwww.bbc.com%2Fjapanese%2F60314176

【研究】反ワクチン派になる人は、児童虐待、貧困家庭、親がアルコール依存症など悲惨な過去を持っている場合が多い [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651587912/
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 12:26:03.84ID:1q6tvuiH0
・ワクチンを打ったら宝くじで1等が当たりました
・ワクチンを打ったらモテモテになりました
・ワクチンを打ったら不治の病が治りました

こんなの信じるアホはいないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況