X



【速報】山梨県道志村 片側の運動靴を発見 きのうに続き小倉美咲さんの靴と同じ特徴 片足分の靴下も見つかる ★6 [デデンネ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/29(金) 19:08:13.96ID:z/wSPrTH9
人の頭の骨の一部や子ども用の運動靴の右足側が見つかった山梨県道志村の山中を警察が捜索したところ、29日、新たに同じ種類の運動靴の左足側が見つかったことが警察への取材で新たにわかりました。
3年前に近くで行方が分からなくなった当時、小学1年生の小倉美咲さんが履いていた運動靴と特徴が一致しているということで、警察は詳しく調べることにしています。

今月23日、山梨県道志村の山中にある水がかれた沢で、人の頭の骨の一部が見つかり、28日、警察の捜索でその上流側で子ども用の運動靴の右足側が見つかりました。

警察は29日もおよそ40人の態勢でこの沢沿いを中心に捜索を行った結果、28日右足側の運動靴が見つかった場所の近くで、新たに▽左足側の運動靴と▽片足分の靴下が見つかったということです。


運動靴は28日見つかったものと同じく、3年前、近くのキャンプ場で行方不明になった、当時、小学1年生で、千葉県成田市の小倉美咲さんが履いていたものとメーカーや色などの特徴が一致しているということです。

警察は新たに見つかった靴や靴下の鑑定を進めることにしています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220429/k10013605491000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651223830/
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:53:27.69ID:6sa8rQ+l0
>>880
普段は水の流れない沢筋だからだよ

三次元的に地図を把握できる者なら
この先に遺体があるだろうなと容易に推察できる場所で見つかった
そうなると、捜索は当然その沢を重点的に行う事になり
結果として次々に遺留品が見つかってる
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:53:27.76ID:7/Ba3JXm0
スーパーボランティア居たらマジで助かったかもな
まさに子供は上に行くってやつだろ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:53:31.00ID:dhib+NfT0
キャプテン場から600メートル、山中で小1の子が力尽きるには妥当な距離
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:53:35.00ID:CiURvUdl0
>>936
そうそう
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:53:44.74ID:EiaDAoAB0
>>88
割と俺もそう思う。うんこの中とかも調べられないな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:53:42.96ID:/Xe/XIj80
熊が獲物を埋めたのかもな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:53:59.85ID:VsD00ayZ0
単発で延々と警察叩きしてるやつが怪しいな
警察に恨みでもあるのかな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:02.29ID:T1Qv/xav0
>>737
すぐ見つかるはずとか言ってる人は
森とか山に行ったことすらないような都会人なんだろうな
山なんてちょっと道を外れたら草木が生い茂っていて
地面なんて全く見えんようになるのに
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:03.74ID:IGruq3aF0
>>165
あの母親の感じだと
こっちに行ったって言ってるじゃない!
こっ池に捜索隊集めなさいよ!
逆探してどうするのよ!
と言う感じでいろいろとうるさかったんじゃないか?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:04.05ID:XTgRifrh0
>>916
BBQしてるキャンプ客がなんぞ見つけるかもな
モノによってはトラウマ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:13.18ID:GeqITegX0
またクマのせいにしてる…
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:17.19ID:eYFmH+CM0
>>962
執拗に警察叩いてるやついるよな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:26.78ID:bXPGBXA10
>>710
一番納得舌平目
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:36.99ID:CiURvUdl0
熊がそう簡単に人間襲って食うとか異世界かよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:37.60ID:lmR2Zzqa0
ボランティア40代男が熊に遭遇してビビって逃げて転んで骨折とかしてるくらいだから
美咲ちゃんもビビって逃げて滑って転び死んだあとに動物に食われたかもな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:44.87ID:XTgRifrh0
>>963
加えてあの地域やばい
0982若松田卓也
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:55.71ID:58lxUd4c0
本田探偵に任せたらいい
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:55.72ID:mXaP9H3O0
>>936
ツキノワグマは普通は人を食わないもんな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:56.00ID:B/PlBad80
>>949
スーボラどうなんのよ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:58.95ID:IExEHtmO0
>>935
ここの沢の頂上から大室山へ行くのは
コースの1つ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:08.07ID:BmChXIT10
謎が謎を呼ぶおかしな展開
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:09.11ID:PydqPbML0
犯人が居るとしたならば犯行後捜査が打ち切られた後に遺体を遺棄したのか
もしくは本当にちょうど大規模捜査にも引っかからずに迷子になったまま山で亡くなったものが
何らかの要因で出てきたのか
まだ美咲ちゃんと決まったわけではないが色々と考えられる要素ではある
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:14.50ID:XBE03+Iv0
>>716
代理ミュンヒハウゼンを間違えて覚えてんじゃない?
0991デデンネ ★
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:15.78ID:z/wSPrTH9
次スレ

【速報】山梨県道志村 片側の運動靴を発見 きのうに続き小倉美咲さんの靴と同じ特徴 片足分の靴下も見つかる ★7 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651229699/
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:22.23ID:VM7EN7ya0
1000なら明日見つかる
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:27.45ID:ao4Vp84m0
熊見かける時はホンマ人がいないとこ
木に登ってる熊やって人が近づくと驚いて逃げる
それくらい臆病
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:27.79ID:KbXCFut70
>>100
尾畠の爺さん凄いな
超能力でもないだろうし経験で得た知識なんだろうけど
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:28.86ID:Gq261x5f0
捜索隊に同じ年くらいの子供が混じっていればもしかして見つけられたかもな
まそんな危ない事は絶対しないだろうけど
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:28.93ID:L9kWeYrK0
>>820
結果論だよな
当時の指揮官に逆らう警官がいなかったから誰も見つける事が出来なかった
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:29.08ID:GiuHueOa0
ストリートビューでキャンプ場へのルート見てるだけでも自分がどこにいるのか全然分からん…
自分でこれなんだから小さな子じゃ迷いますわ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:30.62ID:kZ+60evE0
昔はシーズンに1回くらいは行方不明者を探す番組があったけど今は全然ないね
霊能力者がさがす!みたいなやつでも周囲が事件を思い出すから役にはたっていたと思うけど
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:29.44ID:KR3j/FsG0
これで事件ほぼ決まりになったな
事故はまだ言い訳成り立つか?苦しいが
熊とか動物説は補説なら有り得るくらいだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況