X



ロシア中銀、14%に利下げ (4/29) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/04/29(金) 19:50:06.11ID:IzCqo5Wl9
※日本経済新聞

ロシア中銀、14%に利下げ ルーブル安一服で景気下支え
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR290K50Z20C22A4000000/

2022年4月29日 19:33

【ベルリン=南毅郎】ロシア中央銀行は29日、政策金利を従来の17%から14%に引き下げると発表した。利下げは2会合連続。通貨ルーブルの持ち直しやインフレの鈍化を受け、利下げによる景気下支えを優先する必要があると判断したもようだ。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
https://www.cbr.ru/eng/press/pr/?file=29042022_133000Key_eng.htm
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:50:31.12ID:eLysqR3G0
無駄無駄ァァアア
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:51:40.35ID:5i05X8Gw0
すげえな
宝の山だわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:52:53.58ID:s9f3bpIs0
ってか利子払えるの? 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:53:36.48ID:1r+9zfSy0
複利なら10年で倍とか?但しデフォルトで全て持っていかれることも?おそロシア
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:53:47.51ID:TghmONW70
>>9
ルーブルで払う
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:53:49.65ID:j4uvndNb0
複利で運用したらすごそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:28.49ID:Pg1fjIzA0
 
もう皆でロシアボコってエネルギー問題解決しようぜ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:31.70ID:TghmONW70
>>12
5年で倍やな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:06.19ID:1r+9zfSy0
>>17
確かに
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:13.78ID:OgHNO0Tj0
それでもまだ日本より高いのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:59.88ID:klpHsd5h0
日本も10%以上の金利にして1ドル100円以下に誘導しろや
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:56:34.17ID:EW2ugxTv0
預金=寄付(プーチンへ)、預ける勇気はない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:56:56.45ID:vcC024Ci0
>>12
137%増になる計算。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:57:20.83ID:Z5/a5xx30
利下げすると、ルーブル暴落
利上げすると、経済崩壊

年14%の金利を払えるビジネスって、麻薬取引くらいしか思い浮かばない。
まともなビジネスは、壊滅するわ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:57:41.80ID:L2z3rJWc0
無茶苦茶やってるのになかなか破綻しないもんだなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:57:48.82ID:XVz3o87o0
プーアノン「ロシアは持ち直した!むしろ円安日本がやばい!」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:58:22.16ID:uXGorKoX0
ようガス
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:59:29.20ID:CvJMnNJU0
>>23
ロシアの民衆はインフレ率200%でも耐えるんじゃねw?
まだインフレ率14%だから始まったばかり
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:59:46.70ID:vcC024Ci0
>>32
天然資源と外資準備高あるから、そんな簡単には破綻しないよ。
半年くらい経つと明確なダメージが出てくる持久戦。
イランも同じ様だった。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:00:20.83ID:Z5/a5xx30
マルボロ本位制の、復活だな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:00:41.68ID:mhCRPebq0
人は記憶型と思考型に大別できる

この前は20%だろ
紙くずにならずに持ち直してる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:00:58.54ID:qxmtcz5d0
消費者金融の上限金利から、少しだけマシな消費者金融の金利に変わっただけじゃねーか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:02:02.28ID:12Ed2fSR0
円とかいうお笑い銀行券は?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:02:15.77ID:yvKmrN2j0
やっぱガスクーポンは強いね
ルーブル下がるってことは資源が下がるってことと同義だし、論理的におかしいわな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:02:40.25ID:Z5/a5xx30
ロシアのスーパーで肉買うときは、
腐り具合を匂いで判別してから、
買うんだぞ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:03:08.41ID:TghmONW70
>>46
うむj、最近は酒がうまい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:03:10.57ID:/3MWvc/10
資源があるしルーブル建てを強制できるなら強いよな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:03:45.82ID:yhq7Rb6x0
ロシアすげーよな。こんだけ世界中から制裁受けてもそんなにダメージ受けてないって凄すぎる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:04:01.99ID:8Y0doxho0
ロシアの銀行に預ければ利子めちゃ貰えるんじゃないの?
なんだかんだ言ってロシアが滅亡することは無いからやり得かな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:04:04.27ID:z9sJrW0f0
名前:ニューノーマルの名無しさん 投稿日:2022/04/29(金) 20:02:26.75 ID:z9sJrW0f0
ワロタw

ナザレンコ・アンドリー??????????
@nippon_ukuraina
明日はニコニコ超会議に行きます!

ポチョムキン
@dabo_hazeeee
返信先:
@nippon_ukuraina
さん
呑気でいいな
今日はウクライナ人何人死んだんだろうな
午後7:57 ・ 2022年4月29日・ Twitter for iPhone
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:04:24.73ID:T6l1/0x20
日本は利上げしたら経済即死。

ロシアは軽々とやってしまう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:04:51.36ID:nixqiuhS0
>>54
世界の有色人種国家がロシアの味方だしな
東欧はロシアが制して
東南アジアは中国が制するのが一番
英米は世界の歴史を理解していない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:05:01.03ID:2QTYtTLL0
顔を変え名前も変え「別人」に人間ロンダリング≠フ国 韓国 日本の「対韓入国管理」は大丈夫か [昆虫図鑑★]
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:05:18.08ID:vcC024Ci0
>>45
14%の時点で紙屑まっしぐらなんだが?
100万預けたら
1年後114万円
2年後129万円
3年後148万円
4年後168万円
5年後192万円
6年後219万円

元本超えるんだぞ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:05:41.15ID:PIKfTUuF0
主要先進国だと1から3でも企業が悲鳴上げるのに14ですら異次元の数字
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:05:47.37ID:d0EWpNI50
中国がロシア支援してるから持ち直したな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:06:53.15ID:fFxm9rAw0
ロシア国内ならいいけどデフォルトスレスレだからドル換算だと利回り17%でも大損だろう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:06:57.93ID:Z5/a5xx30
まともなビジネスなんかやめて、銀行に預けようってなるね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:07:26.22ID:ehRcQMN10
>>8
ルーブル安も加味したら大損レベルだけどな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:08:10.20ID:R11SxWrW0
>>56
遊びにいくのと違う
ウクライナのことについてまじめに公開収録
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:08:35.86ID:vcC024Ci0
>>69
それやったのがバブル期の日本。
そいつらの資産価値維持するためにデフレ続けてた。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:10:24.48ID:jjv9Mo3j0
>>15
キムチコインは通貨危機寸前
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:12:42.47ID:alZ6+UOk0
>>67
円でルーブル買っても
ルーブルからは替えられないでは
誰も買わないよ

一時40%だったよね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:12:44.91ID:SQe8C5xd0
>>50
日本以外は大概そうだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:15:07.46ID:svH53uEV0
>>54 庶民は物価高が直撃、女医さんが暮らしていけないと悲鳴みたいな記事あったぞ
プー帝が平然としてるのは、世界有数の大富豪だからで、国民の不満は法的にデモなどがタイホできるようにしたり
ガチガチに押さえつけてるだけ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:16:39.03ID:/Xe/XIj80
住宅ローンの金利の高金利だし、食品や消耗品などもハイパーインフレ不可避って意味だけどな
だから焦ってて、なるべく少しでも下げようとしてる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:19:19.64ID:Z5/a5xx30
ソ連時代に、戻るんでしょ。

・配給券がないと、お金持っていても買えない
・ヤミ市とマフィアが台頭
・スーパーや百貨店から、商品が消える
・医薬品は、どこに行っても買えない
・スーパーに長い行列ができる
・スーパーの肉は、腐っている
・マルボロが、ルーブルより信用ある通貨
・生活のために、軍需品の横流しが状態化する
・公務員も、賄賂なしでは生活できくなる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:19:53.18ID:AcwWKmER0
やっぱ資源国はつえーなw
お札なんて意味をなさないってこったろ?
金本位制じゃなく資源本位制てこったな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:20:21.10ID:H0E9P9/o0
預けて金利で儲けるの (外資系と輸出入業者) が居なくなったんだろ。
預けた金は国営や国家開発プロジェクトに流れてた。今後国営が預けて金利刷って返済では旨みはない。
一般は貯金なぞ細々だろし。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:20:34.96ID:jjv9Mo3j0
>>85
gookも1か月だけ金利上げればいいんじゃね、急激なウォン安とまるぞ?w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:20:35.84ID:S4g0Pa+e0
新規売買できないものの気になってスワポ見てみたら
4月15日から買いポジのスワップがマイナスになってるな
なんだこれ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:23:11.41ID:6kCBEvIK0
>>89
あいつらここ最近で何回か利上げしてるぞ
でも何故かドル高ウォン安が進行w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:25:34.46ID:+tUkp7MC0
ルーブルでガンガン増えても個人じゃ買うものがないでしょ
円に戻せるかも分かんないし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:26:00.77ID:vVGICqPg0
資源国強えな
元の9.5%まで行くのか このペースなら
9.5%→20%→17%→今回14%だろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:26:51.08ID:9xFy1NjF0
ルーブルの買い支えが無意味なことに気付いたのかと思ったけど、
単に価格キープ出来たから利下げしますって感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況