X



ロシア、5月9日に宣戦布告か ★5 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2022/05/01(日) 11:23:12.78ID:2f4G8i+B9
 【ロンドン共同】ウォレス英国防相は30日までに、ロシアのプーチン大統領が第2次大戦の対ナチス・ドイツ戦勝の記念日に当たる5月9日に、ウクライナと戦争状態にあると位置付け、宣戦布告して総動員をかける可能性があるとの見方を示した。英ラジオ局LBCの番組で語った。ロシアは侵攻を「特別軍事作戦」とし、戦争とは表現していない。

 ロシア政府は、ウクライナのゼレンスキー政権を「ネオナチ」と敵視。ウォレス氏はプーチン氏が「『世界のナチスと戦争状態にある。国民を大量動員する必要がある』と宣言するかもしれない」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8de4fbe4e34ad52b020e82179336252eba2b1c8a

前スレ
ロシア、5月9日に宣戦布告か ★4 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651360868/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:35:28.77ID:xLUkZCFd0
>>933
つ モンゴル
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:35:48.05ID:4isM1j+q0
オラ戦争が終わったら樺太に入植するわ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:35:50.14ID:9R3TMrlp0
>>936
参戦してないのがミソだね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:36:01.63ID:1U5ANdEW0
>>936
そう
アメリカの望みはロシアの去勢
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:36:09.38ID:xEn/Rwb/0
>>943
総力戦とは限らないんだな
継続戦争の結果知ってる?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:36:13.97ID:wQtOQKop0
>>771
むしろオリンピックのとき、2日でキエフを落とすとか偉そうに抜かしてたくせにダセェとか思ってそうw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:36:16.91ID:8ymKjkHe0
>>936
近年の対立激化は露助が工作してきた結果だしアメリカ守るべしって世論を作ったら一気に抗戦に流れるわな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:36:28.44ID:Ten3+zu10
>>931
ならしょうがない
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:36:42.27ID:Y8L67LKY0
ウクライナを盾にアメリカ、NATOと全面代理戦争なんだから現状でも実質第三次世界大戦中だぞ。そこに中国がしっかり参戦するかどうか。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:36:43.16ID:tMXc9K/M0
>>900
特別軍事作戦が終わると戦争が始まるって
緊急メンテナンスが開けたら本格的なメンテナンスが始まるネトゲみたい
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:37:03.06ID:wNolBXOb0
>>1
これで宣戦布告ってことは、今までが宣戦布告無しの奇襲扱いだから、
全世界はロシアに対して好きなときに攻撃して良いことになるなw
中国とか韓国とか戦争終結間近で奇襲して宣戦布告して、
領土割譲狙いそうで草る
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:37:17.57ID:5jS/B64v0
9日以降は報道規制はじまる。国内免許マスコミは期待できないとして
ここも、工作員とスレたて規制だらけになるだろうな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:37:19.32ID:EqwvnJWy0
こわいね
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:37:19.83ID:Rm8Pua3j0
>>893
地球の何処かに核使われた時点でお前さんの言う自国の危険所の騒ぎじゃない
それこそ世界をあげて核の不拡散不使用に躍起になってる理由を考えればいい
ましてアメリカが同盟国を見捨てて敵国に譲歩して、さらに遠くない未来に滅びる選択肢を世界が取るかって考えれば答えは難しくないだろ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:37:22.10ID:oXTFuwHW0
こんな状況でロシアがミサイル発射の兆候を見せたら
発射前にミサイル基地を叩く準備をするだろ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:37:23.37ID:3ZEVpIEr0
>>938
安保理を経ない侵略戦争は国連憲章で禁止されてる。だからロシアは今まで戦争ではないといい張って来た。けどウクライナで苦戦して通常兵力じゃ負けそうだから総動員をかけたくて総動員をかけるには戦争を認めないといけないから戦争ってことにしようって感じ

ロシア側のロジックでも国際法違反が明確になるけど
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:37:32.67ID:qyjgp+OM0
わいは勝った方にペコペコするで!
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:37:34.47ID:xEn/Rwb/0
>>954
そらもう、世界中にアゾフ大隊いるから
実はウクライナにいるロシア軍がアゾフ大隊
だから残虐行為してるだろ?

ネオナチウクライナを倒すために
ロシアのネオナチアゾフ大隊が攻め込んでるわけよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:37:40.03ID:jMM9tJTc0
これからは田舎者だけじゃなくモスクワとかサンクトペテルブルクの都市部の奴らも強制的に徴兵だろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:37:48.57ID:Hsu9IJcS0
>>650
自国の憲法って事情で対外戦争できないんで血を流さないんだから仕方ないんじゃない
良くてウクライナ政府のTwitterみたく存在抜きで感謝されないだけ。
悪ければウクライナや世界の足引っ張ったロシア寄り中立扱い、中国の次くらいの立ち位置
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:38:05.24ID:YvXcQSh20
ウクライナ含め欧州諸国に網の目のように広がる天延ガスパイプライン
その元栓は資源大国ロシア。

ロシアがそれを一度に絞るような致命的なカードを切らないよう、米欧NATO諸国や
ゼレンスキーはロシアと対話妥協しし、ウクライナ市民の為にも早期に平和を実現するべき。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:38:09.46ID:coQJZfW60
>>56
ルカシェンコの予定通りならモルドバ騒乱?
フィンランドまで手出すかは展開次第かと
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:38:27.24ID:IyasC8dA0
4月28日 ムッソリーニ命日
4月29日 昭和天皇誕生日
4月30日 ヒトラー命日
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:38:28.94ID:f7QZTFQC0
自分で始めた戦争だから自らが壊滅するまでやる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:38:32.85ID:ZaAgd4BS0
>>945
広すぎるデ~
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:38:33.05ID:EqwvnJWy0
1000なら戦争回避
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:38:43.43ID:rnvsoD4N0
>>950
ほんのちょっとでも調べようとする気さえ無いんだな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:38:55.88ID:TfEYt5La0
兵士がバンバン死んでます
兵士がバンバン死んでるから給料未払いにして死ぬのを待ってる節があります
そのせいで兵士のモチベがガンガン下がってます

それで宣戦布告本当にするのか?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:38:58.91ID:669Maf1i0
>>979
どちらかに入れ込めよ。ショウザフラッグ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況