X



【撮り鉄】線路侵入 注意に逆ギレ 飛び交う罵声…目当ては「カシオペア紀行」 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/05/02(月) 19:15:33.38ID:FKk6hSm99
5/2(月) 10:00

 若い男性が箱のようなものを踏み台にして、柵を乗り越えようとしています。

 柵の向こうには、男性がもう1人。よく見ると、2人の後ろには、全部で4本の線路が確認できます。

 動画を撮影した人:「“撮り鉄”が2人ほど、線路の柵の中に入って、撮影しようとしていた。線路内に入るというのは、もちろん禁止されている。ダメなんですね。まずいんじゃないかということで、僕がその様子を撮った」

 この2人をはじめ、柵の外に集まっているのは、鉄道の撮影を趣味とする、いわゆる“撮り鉄”と呼ばれる人たちで、埼玉県のJR南浦和駅の北に位置するこの場所は、絶好の撮影ポイントだというのです。

 お目当ては「カシオペア紀行」。JR東日本が、6年前に定期運行を終了した寝台特急「カシオペア」をツアー専用列車として復活させ、この日は、上野を発ち盛岡に向けて、まさにここを通過する予定だったのです。

 待ちわびるその瞬間が近付くにつれ、辺りは騒然とし始めます。

 この騒ぎを迷惑に感じた近隣の住民が、その様子を記録しようと、カメラを向けたところ、決定的瞬間を邪魔されまいと、一部のファンが怒号を浴びせたのです。

 ついには、柵を乗り越えるファンも現れる始末。そんな度を越した行為について、動画を撮影した人は、次のように話します。

 動画を撮影した人:「(乱暴な撮り鉄には)その場で言っても、言い返されたり、もっとひどい言葉を言われたりすることがある。そういう人が減ってくれればいいなと思いまして(動画を撮影した)。マナーを守って撮れれば、素晴らしい趣味なので。今後は、マナーを守るようにしてもらえれば、ありがたい。“撮り鉄”全体としても、そう思っている」

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/141953532c165f97d098d78966cb172ee7cf6442
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:15:59.98ID:+ID/9fIP0
クズ鉄
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:16:16.83ID:PpI5rMLL0
鉄オタって生きてて恥ずかしくないの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:17:14.17ID:uFc3Tc590
鉄道のデザインを一つに統一すればいいじゃん
何撮っても同じ写真にしかならんように
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:17:31.98ID:w5hh0TSC0
撮り鉄って、なぜ嫌われてるの?
ただの電車の写真が好きなオジサンだよね
基本的に無害でしょ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:18:53.93ID:SfVUnNO/0
地元のヤンキー集合!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:19:04.35ID:C4MDy4Do0
鉄道会社に通報しとけ
安全の確認が取れるまで電車止めるだろう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:20:33.11ID:uE0nNPu30
撮り鉄をバカにする俺カッケーとか思ってんのかもしれんけど
「あの列車どんな顔してたっけ?」って思ったときにググって出てくる鮮やかで美しい車両の画像
あれ大体撮り鉄が撮ってくれた画像だからな?
JRとかの公式画像なんて単に車両の画像をポンと載せてるだけ
美しい風景を堂々と走る臨場感と生命力に溢れた1枚の画を観ることで生きているその車両を知る事ができる
お前らのその恩恵に預かりながら馬鹿にするという行為こそ恥だと思う
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:21:28.29ID:ZaT+tWor0
冗談抜きで殺処分しろ
一般人に被害出てからでは手遅れだぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:21:44.78ID:+ID/9fIP0
>>15
縦?斜め?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:21:48.56ID:7cAxomvA0
好きな電車に轢かれて死ねる幸せ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:22:08.51ID:UCSOp6YO0
>>6
まあまあ落ち着いて、向谷さん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:23:12.58ID:wV8Favef0
また立憲共産党か
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:23:38.41ID:BwMbVspl0
またお前らチー牛かよ
チー牛はチー牛らしく世の中の隅っこでひっそり他人に迷惑かけないように生きろや
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:25:06.65ID:RiwvyGod0
>>8
進入禁止の所に入って電車を非常停止させたり
撮影のために人んちの木を切り倒したり
ホームに三脚構えて通行の邪魔したりする
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:25:08.34ID:ihA7+Hvm0
電車なんか全部同じ型にしてしまえばいい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:26:25.34ID:MTd06Z0o0
なんで乗らないの?
乗った方が車内の方が撮りがいあるじゃん
外観なんて誰でも撮れるじゃん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:26:41.32ID:fEPVA+SH0
コミュ障拗らせたキョロ充陰キャ達の受け皿
それが撮り鉄なんだ

人と話すことが苦手だから普通に話そうとしても罵声かマウントしか口から出てこないんだ

そんな ぼくたち とりてつを りかいしてくれない しゃかいが わるいんだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:27:26.27ID:RiwvyGod0
>>28
誰でも撮れない価値のある写真を撮ろうとするからムチャして人に迷惑を掛ける
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:27:53.83ID:Ol9gfbvR0
全車両をR4のラッピング車両にでもしとけよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:28:06.85ID:GlttHUkH0
>>14
わかる。
夕日スポットとかで撮ってるやつキチガイ多い。
ベンチに機材置いてて空いてる所に座ったらキレられたことあるわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:28:09.41ID:jezXTtBm0
>>8
撮影に邪魔だからって線路沿いの木を切り倒したり
水面の反射が欲しいからって田んぼが埋まるほど水を垂れ流したアホもいたねw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:28:24.84ID:P8tGBaF00
撮り鉄の悪行がエスカレートしたら
JRは警察に運行情報を提供、共有して、現場に警官を配置かパトロールしてもらうしかないぞ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:28:26.79ID:zg9nxIbt0
金網とかじゃなくて木とか看板なんかで電車が見えないようにしろよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:29:34.14ID:/vdn84wg0
鉄道写真家とバリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 の有害な撮り鉄は分けて論じていただきたい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:31:05.19ID:7c/VzC0U0
撮り鉄のニュースっていつも同じだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:32:37.34ID:QBRJuM3N0
マナーの悪い撮り鉄の動画撮ったら儲かりそうだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:33:09.75ID:/vYBMHmc0
うんこ妨害は重罪やないのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:33:39.60ID:+CBuoMZ60
こいつら集まってたら柵超える(半身でも)動画撮って、緊急停止ボタン押して警察に通報でおk。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:34:08.29ID:S0teKv3Q0
>>1
今まで電車の写真を撮ったことがない者だけ
石を投げなさい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:35:48.82ID:0z3H4owx0
昔撮り鉄が列車にひかれて死んだことがあるんだが
なぜか裁判じゃ轢いた鉄道会社側が
安全配慮不足で敗訴
以来、撮り鉄どもはやりたい放題;;
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:36:22.45ID:Y1GSkPPE0
>>47
そらナンボでもいてはりますでしょ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:38:12.06ID:+Ra73Cvc0
私は見る鉄
鉄道に向かって一人で見えなくなるまで手を振る
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:40:04.05ID:twBJI7YZ0
わざわざカメラを持ち歩くのはガイジだけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:46:48.13ID:zQ9Y/8uL0
いつか大事故になって誰か死ぬな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:47:53.21ID:jcI6BGx70
撮り鉄って、生粋の日本族だろ?w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:48:17.82ID:mFs0h93y0
血気盛んだな
ウクライナに今すぐ転生して戦ってこいよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:50:25.31ID:JWgPfen50
鉄道営業法が甘すぎ
こんなのは即逮捕で顔写真付き実名報道して罰金100万の懲役5年以下くらいにしろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:50:46.17ID:x0dwDWl70
>>57
河川敷のジョギングコースに撮り鉄スポットがあるんだが
オレが走ってるとあいつらのドケドケ視線が背中に突き刺さるから
あいつらいる時は手をひらひらさせて走ってる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:50:50.71ID:JuZuYILn0
>>14
鳥撮りも環境破壊上等で希少な鳥の巣の周辺や生息域荒らしたり、飛び立つ瞬間撮りたくて脅かしたりして、警戒した親鳥が巣を放棄とかあるからなぁ
意識高い人も意識高い系も多いけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:51:49.53ID:PUFpj/330
奥さんが風で飛んだ洗濯物を取りに来る鶴見線
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:52:47.75ID:jezXTtBm0
>>71
俺のよく使うサイクリングコースだと道幅いっぱいに占拠されてることがままある
文句言うとうぜえだのなんだの言い出す奴もぼちぼちいる
おんなじところが去年ニュースになってた線路に入って停車させた模様
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:55:40.83ID:Sp2L9hJ50
拘りが強いのは自閉症だな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:56:24.98ID:wWrqQ0D70
>>78
あとアニメオタクと声優オタクもそうだよな
そうだろ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:56:46.91ID:wWrqQ0D70
>>76
アニメオタクと声優オタク見てもそうしようぜ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:58:25.71ID:KBgTXpev0
通過する瞬間に大きな音出すだけでいいんだがな。
シャッター切るのは1秒だから、その瞬間にビクッってさせたらいいやで
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:59:51.69ID:jyUrSOGL0
電車好きって発達障害がほとんどだから
ルール守ったり空気読んだりできずトラブル多いんだよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:08:48.42ID:i17lww5m0
>>1
撮り鉄ってナマポと一緒で存在意義無いよね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:08:53.22ID:Y1GSkPPE0
>>86
何年か前に無意識に線路内?に入った写真をSNSにあげた芸能人をあれだけ叩いてたのに、って思わないでもないですね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:12:04.30ID:v/yFJtY00
>>1
迷惑だな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:13:00.43ID:h9LwutUK0
この手の写真は購入してはいけない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:14:25.22ID:MvVjGB+y0
>>1
撮り鉄を激怒させて喜ぶのがいるみたいだなw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:15:59.84ID:XikUHIGZ0
撮り鉄は百害あって一利なしなんだから路上喫煙と同じで罰金取ってかつ出禁にしないとダメよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:16:20.31ID:OhDymeT/0
カシオペア、また北海道まで行くようになって欲しいなあ
無理なら本州縦断ぐらいの規模にして欲しい
2泊3日で車外泊とかいらんねん
走ってる車中で寝泊まりしたいねん
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:17:31.57ID:atRLfpjc0
警察呼べばいいだけやん
それかこれ幸いにと非常停止ボタンをおせばいい
侵入しちゃってるんだから

どうしてキチガイと対峙して最悪の場合はこっちが刺されるような真似をするのか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:18:27.77ID:oLxWP8l20
撮り鉄って、よく調子乗っているけど強いのか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:19:21.01ID:7/4OCVLG0
こんな迷惑な趣味はねえな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:21:39.44ID:GlttHUkH0
>>107
あんな連中が強いと思う?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:22:59.98ID:peJisE9/0
>>111
撮り鉄は高学歴高収入が多いぞ
カメラに金がかかる
開成のような名門男子校には鉄研がある
女子校の桜蔭にもあったよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:23:57.65ID:QHXw/xLF0
>>1

撮り鉄を禁止しろとあれほど。
 
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:26:36.82ID:INXgX7vF0
 
先日亡くなった藤子不二雄Aは50年前から撮り鉄がクズだと見抜いていた
合掌

i.imgur.com/KSQyBm9.jpg
i.imgur.com/xwaUS2L.jpg
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:26:46.41ID:1Ph46QGj0
アニメと鉄道は知的障害者の趣味だからなあ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:27:28.34ID:mANdmJYO0
>>15
常識あるプロカメラマン1人でいいや
非常識なその他大勢はコピーでもさせて貰えば?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:33:23.28ID:DVYGDZbP0
>>1
撮り鉄は免許制にして、それ以外は殺せ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:33:40.09ID:zOGtdXw80
現役格闘家とか墨入れたイカついやつ集めた
警備会社作ってこういう日に警備させたら
儲かるんじゃないか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:36:00.80ID:mpcPIuj30
撮り鉄ってSNSでは同じ撮り鉄にはお疲れ様でしたと労い合うのにそれ以外の近隣住民や鉄道会社や駅構内で働く人達に対しては暴言以外何もないんだもんな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:46:17.45ID:pghb71XW0
逮捕せえよ 割に合わない重い刑罰を課せ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:47:14.70ID:+va+Pdo00
撮り鉄という名の犯罪者に恫喝されるとか怖すぎる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:48:46.89ID:N4VRY35m0
>>1
撮り鉄のニュースになる度に一部のマナー違反者のせいで見たいな感じになるけど
総じてクズなのに変わりはないよ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:59:15.82ID:SBINnImU0
警察に通報しても何もしてくれない。特に神奈川県警
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 21:03:03.25ID:q3NY3EUb0
ホント馬鹿って、うんこ漏らそうが、うんち漏らそうが、
「いみ”ゃこごでひぎかえじたら、かえじゃないないじゃすか!」
て、精神なんだなwww
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 21:07:10.03ID:NJH1Rbf30
× 万引き
〇 窃盗罪

× 痴漢
〇 強制猥褻罪

× イジメ
〇 傷害罪、暴行罪、脅迫罪

× 撮り鉄
〇 往来危険罪、威力業務妨害罪、建造物侵入罪、器物損壊罪、脅迫罪・・・
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 21:13:22.44ID:MO5FjLzW0
>>1
JR南浦和駅の北に位置する絶好の撮影ポイントで、寝台特急「カシオペア」を撮影の際は、下記撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。

バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 21:15:05.64ID:vEEE9emi0
警察介入を躊躇せず被害届一択でいいよ
痛い目見ないから物の道理も理解できずに、企業と利用者が一方的に馬鹿を見る
生きているだけ社会のゴミ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 21:20:47.24ID:5jpFm+Zl0
撮り鉄狩りとか儲かりそう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 21:30:06.76ID:JxQ1t6m30
>>8
撮り鉄に限らず写真を撮っている連中でマナーを守らないのは嫌われてるぞ。
最近だと立ち入り禁止の場所に入って花に写真を撮っている奴等は別に写真好きってだけじゃない奴等も多い。
まあ、撮り鉄はそういうマナー違反が犯罪並にひどく、違反率も格段に高い。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 21:32:08.48ID:csQoRIe80
 
先日亡くなった藤子不二雄Aは50年前から撮り鉄がクズだと見抜いていた
合掌

i.imgur.com/KSQyBm9.jpg
i.imgur.com/xwaUS2L.jpg
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 21:39:26.51ID:zg9nxIbt0
>>61
野獣先輩の画像貼るだけで十分だろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:12:42.05ID:4/W6uXPH0
写真撮りたいなら乗ればいいのに
カシオペアで札幌まで行った事あるけど
途中の停車駅で死ぬほど撮れたよ
車掌さんも「撮れましたか」と言ってくれたし
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:13:59.18ID:cgtZRkMR0
>>13
HALLEもよろしく頼みます
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:15:37.17ID:rzHcrWVz0
こんなバカどもは躊躇なくホームに突き落とせばいいのに
もしコイツらが自分の敷地内に入り込んできたら火炎瓶投げつけるわ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:22:26.86ID:f8X0eIgm0
俺がいつも疑問に思うのは、何故他人が撮影して雑誌などに載った構図で自分も撮ろうとするのかだ
自分で良い撮影スポットを見つけて自分だけの写真を撮影すればいいじゃないか
他人の写真をパクって何が面白いんだか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:24:13.90ID:MJieuu3l0
>>1
撮り鉄妨害系ユーチューバーが突撃して
撮り鉄を撮影して動画公開すれば再生数がすごいことになりそう
まだ誰も専門的にやってないし
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:30:28.71ID:fUr4V1Vo0
今はコロナで大会そのものが減っちゃってるけど
花火撮影の奴らも朝っぱらから三脚で場所取りして酷いもんよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:34:35.96ID:eXs69NOC0
晒せ晒せ社旗的に抹殺しろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:51:04.12ID:2GWmht5b0
何目的で必死なの?コイツら
金にもならんだろ撮らなきゃ死ぬの?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:51:47.00ID:hPfQv+ns0
半ズボン氏って今も元気なのかな
ていうか単語予測機能で「半ズボン氏」って普通に出てきてすげぇや
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:53:18.91ID:GaqvM8uA0
撮り鉄が悪くてクズなのはいうまでもないけど
何か事故起きたら鉄道会社の責任だからな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:54:52.83ID:GaqvM8uA0
撮り鉄の被害にあったら鉄道会社を訴えるのがいいよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:03:01.85ID:yf/dv2Bk0
また鉄ヲタアスペガイジの犯行か
人間の言葉が理解できないんだから殺処分しろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:11:44.72ID:iIlVInCl0
顔をさらしてやれ
個人を特定できるようにすべき
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:15:57.34ID:+TYe17+G0
普通に鉄道会社が不法侵入なり危険行為で訴えて捕まえればいい。訴訟を経て、片っ端から一人残らずカネを踏んだくって前科をつけてやればいい。

それをしない鉄道会社は撮り鉄と同罪。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:16:56.67ID:m67zzA390
車両の正面に鏡を貼って走ればいいんじゃないか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:17:09.90ID:iZK0MMgp0
電車見て喜ぶのは小学生までだな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:20:28.58ID:QeHrQMEr0
>>180
金を払って乗っている者の安全を阻害し、営業の完全なる妨害だからな  
前科も賠償も当然 置石とおなじだよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:23:58.42ID:QeHrQMEr0
撮り鉄撮りをやれば結構仕事になりそう 
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:35:21.02ID:RSQFBym30
撮り鉄は鉄道ファンじゃ無いからなぁ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:43:25.34ID:k5+UO3P/0
 
先日亡くなった藤子不二雄Aは50年前から撮り鉄がクズだと見抜いていた
合掌

i.imgur.com/KSQyBm9.jpg
i.imgur.com/xwaUS2L.jpg
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:21:55.20ID:i+JkVp8x0
今日電車乗ってたら線路に人が入ったとかで止まったわ
ほんと迷惑
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:31:21.64ID:ZZIx2CSt0
鉄道会社に顔写真を提供して
出禁にしてもらえ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:35:41.58ID:II8Vwl3f0
小学校高学年以上で乗り物に執着するのは明らかに発達障害。例外は無い。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:35:57.98ID:9btAlwg80
ちょっとでも迷惑と感じたら即警察に通報
これが1番ね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:38:37.93ID:2h22FiIP0
Twitterは撮り鉄アカ全部BANしろよ
自己顕示欲を満足させられなかったら撮り鉄減るだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:40:04.68ID:lbLXvmM+0
>>137
警察到着したら
対応の様子を動画撮影しキチンと証拠をとらないと駄目ね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:40:35.21ID:2h22FiIP0
>>189
当時すでに珍しくなってたSLならまだ理解できるが
普通のでんちゃを撮るのに必死になるのは理解できない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:41:35.58ID:774dgg2E0
朝倉未来とか瓜田とかは撮り鉄の所に言って取締りやって駐禁とか全部注意していけよ

文句言ってくるやついたらナンバー控えて照会したら身元わかるんだし、揉めたらお金取れそうだろ仕込みみたいなシチュエーションじゃなくてこういうのいけよな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:42:36.63ID:AmX/F5tg0
なぜ札幌までじゃないんだ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:42:48.82ID:PzI6KtrZ0
えほんや図鑑で夢中になっても、たいてい保育園や幼稚園の時期に卒業するのに、そこから成長していないという
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:42:59.72ID:774dgg2E0
ニュースの映像見たら警察きてるのに路駐してても見守ってるだけで切符切らねえのな
あいつらクソすぎだろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:45:17.82ID:RFQun3hC0
撮り鉄を取り締まるのに
鉄道会社も警察も、ほぼ何もできていない
そこで、YouTuberの実力行使の出番ですよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:15:21.88ID:FfsIDglg0
撮り鉄のターゲットになりそうな列車は下品なラッピングとかネオンでピカピカにしたらいいよ。バニラで高収入のラッピングとか
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:24:15.52ID:LPkTpVZ30
この場所は県の所有地なんだろ
もともとトラブル想定できたんだし
柵とか塀で遮断しろよ
県の怠慢だ
JRもそんな面倒臭い列車なんか運行すんな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:35:22.77ID:KOhTms2/0
撮り鉄は国民の敵。撮り鉄はほとんどが非常識の輩。違うというなら良識ある撮り鉄が自浄作用を発揮しろ。バカしかいねえのか撮り鉄は。だいたいこれだけ気張って大した写真が撮れないのが撮り鉄。構図の基本もわかってないメチャクチャな写真。誰がそんなもの見たがるかよ。写真の基礎がそもそもめちゃくちゃ。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:39:16.10ID:0YT8VCxH0
うちの私有地に入る人は毎回草とか雑木刈ってくれてるから見逃してるし逆に御礼言いたい
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:10:06.81ID:kz67aOS00
>>111
撮り鉄は高学歴高収入が多いぞ
カメラに金がかかる
開成のような名門男子校には鉄研がある
女子校の桜蔭にもあったよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:17:46.55ID:CJk8ET4C0
那津男のポスター貼ればいい
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:28:16.32ID:3sBcE3Bl0
全国一律の車両でいいじゃん。
趣向を凝らすからだめなんですよ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:30:59.39ID:gqGxPcOZ0
ヲタイベなんかは少しでもトラブル起こすようなマネしたら、
即刻イベント中止になるんだよな。だからヲタは行儀良くなってる。
鉄道会社も不審者の通報があったら、
速攻確認してすぐ中止するくらいの措置を取るべき。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:44:58.17ID:L9TiDc/c0
鉄道ファンは規則正しい時間に来る鉄道に魅力を感じてるとかいう話もあるが
なんで自分は規則正しく出来ないんだろうな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:05:59.06ID:6NZ/hCJL0
 
先日亡くなった藤子不二雄Aは50年前から撮り鉄がクズだと見抜いていた
合掌

i.imgur.com/KSQyBm9.jpg
i.imgur.com/xwaUS2L.jpg
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 04:20:43.08ID:oampmkMM0
列車の窓に紙を貼って、車外から見たら
撮 り 鉄 は 迷 惑 行 為
みたいに読めるようにしとけよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 04:52:26.05ID:MTUfHE280
動画見たらクソ天気悪いし住宅街だしそんなとこで列車の写真撮ってウヘヘヘってなれるのが凄い
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:12:21.63ID:FLmeiM0E0
>>1
そこまで鉄道好きなら線路に縛り付けといてやれよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:14:43.21ID:FLmeiM0E0
>>217
タモリがいるw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:19:12.53ID:ep2f+H120
広告ラッピングしとけば良いんだよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:20:15.11ID:1XrP1c0g0
数年前に上野駅のトイレに入ろうとしたらやたらと人が多くてなんだろ?
って思ってたらカシオペアの撮影だった
もっと驚いたのはそのトイレが発展場だった
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:22:41.52ID:pKwesHES0
轢いちゃえばいいのに
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:23:04.99ID:lObWHr5V0
>>209
同族憎しか?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:05:07.39ID:2TstN6on0
撮り鉄ってなんで自閉症スペクトラムと親和性が高いんだろ

写真…というか、カメラ好き自体に多い気がするが
似たような趣味でも写生してる人にはその傾向が薄い
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:26:00.70ID:OQyWbvZk0
発達障害だか何だが忘れたけど、精神科医の診察に
「鉄道か好きか」という質問項目があると聞いた
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:36:18.17ID:xmR8EhJg0
でんちゃでんちゃ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:48:09.30ID:PmjQvtZ+0
>>111
学ないとカメラの知識やら鉄道の知識なんて覚えないだろうし
学があることで注意されたら詭弁を倍返しにすることができるからややこしい種族
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:02:34.58ID:UyBFneFf0
 
先日亡くなった藤子不二雄Aは50年前から撮り鉄がクズだと見抜いていた
合掌

i.imgur.com/KSQyBm9.jpg
i.imgur.com/xwaUS2L.jpg
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:58:13.77ID:dYgCVbnG0
>>238
重度の自閉症で鉄道の絵を描くのが好きって人は
鉄道や関連する設備は完璧に記憶してて寸分違わず描くのに
運転席に居るべき運転士は描かないそうな
運転士(人間)には全く興味が無いからって事らしい
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:18:34.22ID:Sueizwwm0
線路進入ぐらいでガタガタいうな

昨日のテロ朝みたか
トンネル橋梁歩くのあたりまえ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:20:19.89ID:8rvSIcqW0
優 「伊予は、ま、まだ16だから・・」
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:22:20.13ID:Sueizwwm0
>>15
都会の知的好奇心の高い人間はすべてそう。
鉄道のテクノロジーに興味がある。

田舎ヤンキーカッペは鉄道の
親から子へと口伝などで進化を知らないから興味がない。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:23:27.52ID:/MSacSMB0
もうさ、車両のデザインとか醜くて気持ちの悪いデザインとか色彩にしたらいいよ
あまりの酷さに目を覆いたくなるようなやつね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:24:21.60ID:fSzIA9zY0
>>8
頭撮り鉄かよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:26:38.43ID:fSzIA9zY0
>>15
もうこのコピペ飽きた
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:33:46.19ID:a3x/Dzx80
>>1
鉄道に関する深い造詣と高い撮影技術がないと成り立たない趣味だからね撮り鉄は
ジェラシーもあって一般人からは理解されにくいし枝葉末節なことで責められるのも仕方ない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:35:16.31ID:CCyznIAt0
なんらかのスイッチが入ると テンションがキチみたいになる人いるじゃん
例えば パチンコの聖闘士星矢の話しをしてて せいんとせいやー!って突然叫ぶとか
流れてる人混みの中で好きなもの見つけるといきなり立ち止まって大声で〇〇!ってなって
自分が人混みの中にいることも忘れて大騒ぎしちゃうとか
鉄道格ゲー音ゲーアニメ好きな人に突出してめちゃくちゃ多いよね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:43:19.79ID:4wYu516O0
車を停める場所や三脚、機材を置く場所が誰かの所有地だということを忘れてる
田舎の農道はいま田植えの準備で忙しいんや
そこに車を停めるな!!畦道に群れるな!!
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:45:37.58ID:INuqh5MR0
撮り鉄と車中泊には何をいっても無駄。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:47:24.22ID:CCyznIAt0
>>256
は釣りレスしてんのかもしれないけどw
鉄道にする深い造詣と高い撮影技術がないと成り立たない趣味だから
と思ってんのは撮り鉄だけで
世間一般からは 人の邪魔してヘッタクソな自己満写真を取るキチガイ連中だという認識は
存在しないと思ってる本物のアレだしねー
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:50:34.53ID:mrWOLG360
「普通に生きてきた人間が『うぉー鉄道写真撮りてぇ!』ってならないだろ?そういうことだよ」
ってのを見て妙に納得した
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:51:05.98ID:siyTtNLn0
 
先日亡くなった藤子不二雄Aは50年前から撮り鉄がクズだと見抜いていた
合掌

i.imgur.com/KSQyBm9.jpg
i.imgur.com/xwaUS2L.jpg
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:22:26.78ID:zEDyHEAb0
1%のクズ鉄のせいで99%の良識ある鉄道ファンまで悪く言われる
まあ世の中そんなもんだけどさ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:32:36.98ID:ZETG33/o0
小学低学年迄は電車が好きだったが、普通そこから別の趣味に走るだろ

鉄オタは大人になれないピーターパン
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:35:13.68ID:ZETG33/o0
>>15
このコピペに飽きたって言ってる奴は例外無く鉄オタ

他人とは違う自分の性癖晒されてるコピペでイライラするからw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:40:45.21ID:m+gPuyn50
YouTubeで撮り鉄が集まって場所取りで揉めてる
の見たら昔学生時代に見学で行った精神科の
子供病棟みたいな雰囲気だった
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:43:10.96ID:Fwro4uw70
>>4
そんな良識持ってるヤツが鉄オタなんて人間のクズに堕ちるわけなかろう?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:43:49.80ID:Fwro4uw70
>>269
割と本気でその比率は逆だと思ってる。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:59:35.41ID:ZgFhvFit0
あらゆるオタクの中で鉄オタは群を抜いてやたらイキってるけど何がそうさせるのかな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:09:19.72ID:IwZMqKbT0
鉄オタの迷惑行為ってほぼほぼ撮り鉄だろ
鉄オタというよりカメラ小僧はジャンル問わずだいたい発達障害だから
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:11:18.60ID:qw1BkDSJ0
鉄道運行は軍隊の移動と密接だから、鉄道運行を妨害イコール重罪
国によって日本のクズ鉄はその場で射殺案件
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:14:47.23ID:R/0s7y1O0
>>278
カメラ趣味ってのと若さゆえの過ちと群れてるってのがイケナイだろうね
あと、人口の多い関東近辺は特に群れやすくてこの傾向が強いと思う
大宮軍団って言ったかな

僕も鉄道趣味で好きを仕事にしたけど
この手合いはほどほど手を焼く連中だは
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:26:59.74ID:IrL0EH+j0
>>91
これだけ頭のおかしい輩が出てくると有害なのしかいないと言いたくなる。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:28:33.25ID:hak1SnMA0
昔カシオペアに乗ったけど色々設備が古臭かったな
今は改善されたんかな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:44:41.64ID:fmRCkyeQ0
電車に気を取られてる間に撮り鉄が乗ってきた違法駐車をブッ壊すYouTuberが出てきても不思議じゃないレベル
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:45:39.90ID:uG0xzsjB0
 
先日亡くなった藤子不二雄Aは50年前から撮り鉄がクズだと見抜いていた
合掌

i.imgur.com/KSQyBm9.jpg
i.imgur.com/xwaUS2L.jpg
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:49:58.30ID:kqvzrE0y0
動画撮ってた奴もアレだけどな
そんなことしてる暇あったらさっさと警察かJRに通報しときゃいいのに
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 13:05:11.39ID:VNwP8b/S0
>>184
親父が孫娘(2才)の守りをするのによく電車を見に駅へ連れて行ってたんだが
そこへ旅行から知人が帰ってきて、、土産を貰ってきてた
教訓…電車を見ると饅頭が貰える
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:03:02.23ID:k/PVTjdK0
>>299
タイやミャンマーと同じだな
撮り鉄やりたきゃ東南アジアに行けばやりたい放題なのにね
バングラデシュなら走行中の屋根から撮れて楽しいぞw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:38:40.84ID:lRW/01sB0
飛行機オタは他の一般の人に迷惑かけてないよね
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:00:35.05ID:pIvhDRgC0
トリモチでも仕掛けておけば良い
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:31:34.10ID:owFB+wRo0
>>148
これフルの動画見たら仲間内で邪魔してみたっぽい動画を撮っただけで撮り鉄はどこにもいないんだな
音声も入れてみましたって書いてあって草
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:35:07.75ID:aw9fyHJY0
鉄道の何がいいんだろ?
違法行為してでもゲットしようとするのは根っこが下着泥と同じなんだろな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:03:53.77ID:WP5nJ+0b0
そういえば今日は小田急が引退したはずのVSEを引っ張り出してヲタ向けのツアーとやらをやらかしたらしい
(正確には自社クレカ会員限定のツアーらしいが)
当然のことながら沿線では撮り鉄の格好の餌食になっていた模様
最近のクラツーもそうだが、即完売で儲かるからとは言え、所詮「撮り鉄ホイホイ」にしかならない
鉄ヲタに媚びるようなツアーばかり企画するなとw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:09:14.71ID:qFr/tlBv0
もう鉄道会社が画像アップして有料配信しろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:17:57.14ID:Ft7tf27+0
俺は乗り鉄で写真1枚も撮らない
長旅でたまに臭いこともあるがそれ以外は無害
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:30:17.49ID:AeyqwfJW0
もう全国の鉄道のデザインは無印良品に一括統一でいいよ。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:32:45.85ID:qnlWsBHf0
なんで臨時団体列車の時刻が分かるの?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:42:49.00ID:e/v86COW0
JRに賠償金を払え
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:46:58.51ID:xmR8EhJg0
>>318
国鉄「(ガタッ」
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:55:36.50ID:Y3b6FO2j0
線路侵入は即塀の中にぶち込め
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:04:51.46ID:QUDlYLQ30
ルールを逸脱してまで型にハマったような写真撮って何が楽しいんだ彼らは?病気か?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:07:30.72ID:te5I3Ft80
なんで撮り鉄って反社会的で凶暴なんだ?
見た目は完全ナードなのに
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:25:08.07ID:QOAqUfg60
 
先日亡くなった藤子不二雄Aは50年前から撮り鉄がクズだと見抜いていた
合掌

i.imgur.com/KSQyBm9.jpg
i.imgur.com/xwaUS2L.jpg
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:48:38.76ID:q/w+knuO0
平成に入った頃にアニオタが犯罪者予備軍扱いされ、それがやっと終わったと思ったら、
令和は撮り鉄が犯罪者予備軍扱いされる時代になるのか。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:50:02.15ID:VkknJGa70
×鉄オタには頭のおかしな奴が多い
○頭のおかしな奴が鉄オタになる

だから鉄オタが全員知的障害者なのは当たり前
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:52:09.09ID:j6mJ8ZIi0
>>332
世間によるアニオタへの認識は別に今でも変わってないが
認められたとか勝手に思ってんじゃねーぞ糞キモオタ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 21:02:18.57ID:aS76dGpL0
>>1
線路内に入ったって通報があったらお目当ての列車を含め、安全確認で全部止まって来ないし、警察来るし、散々ニュースになってるの知らないのか?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:29:17.28ID:YcLn36VR0
>>332
キモオタと屑鉄のコンボなんか
えらいこっちゃ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:00:26.47ID:Mhq2ZQhm0
>>297
地元の有名な祭りを見に行ったとき沿道の一番前をアマチュアカメラマン達が独占してたことを思い出した
当たり前のような態度で分取っていて腹立ったし祭りがつまらなかった
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:07:28.99ID:GAObseNA0
バカ発見機ならぬ 発達障害者発見コンテンツ

あとこれ何もしない鉄道会社も悪いな

>>341
野焼きとかやるポイントから外れてるだろガイジ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:15:02.91ID:FRiEa8qZ0
>>344
乗り鉄が爆破予告をしたんだな
https://i.imgur.com/eiTaQCS.jpg

撮り鉄以外もクズだったな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:07:00.03ID:7BuS1iHe0
>>256
鉄道に関する深い造詣を持ってる本物の鉄道ファンからはめちゃめちゃ嫌われてるよ、撮り鉄たちは。あいつらの写真、そもそも被写体の鉄道の魅力を台無しにする下手くそさだから見る価値もない。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:20:23.44ID:Ce2TfRMO0
>>38
乗り鉄
・鉄道会社にお金を落とすお客様
・もちろん線路やホームでの運行妨害はしない

撮り鉄
・お目当ての電車には乗らない
・線路に不法侵入、ホームで三脚立てる、一般客に暴言暴行等、犯罪行為のデパート
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:46:08.67ID:OU+oYRsH0
江ノ電の撮り鉄に手を振った外国人てすごいよな
よくあんな異常な集団を一人で挑発できたもんだ
日本人とはメンタルが違う
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:18:48.08ID:+M9b7QBu0
 
先日亡くなった藤子不二雄Aは50年前から撮り鉄がクズだと見抜いていた
合掌

i.imgur.com/KSQyBm9.jpg
i.imgur.com/xwaUS2L.jpg
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 13:37:09.43ID:p/t2INo/0
>>15に半分近くがマジレスかよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:54:59.64ID:iu3arvwJ0
警察はどうにかしろよグズだなw
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:13:07.35ID:cFTo6+8z0
>>353
そのころからクズだったんだよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:20:05.33ID:MU61cDRa0
タバコ吸ってるのいたら
消防呼んでやりたい
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:30:53.12ID:LPwaMQXT0
>ついには、柵を乗り越えるファンも現れる始末。

往来妨害で検挙すれば良いだけ。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:39:15.03ID:UjJasEYI0
>>148
ネタだとしても撮り鉄のイメージは完全にこれなんだよな
田んぼで軽トラに罵声浴びせてた動画もこんなんだったじゃん
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:59:22.43ID:lF5izfRj0
こいつら反ウクライナ多いだろ
チー牛ガイジは共同体の癌
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 18:05:36.05ID:5mHP47jZ0
 
先日亡くなった藤子不二雄Aは50年前から撮り鉄がクズだと見抜いていた
合掌

i.imgur.com/KSQyBm9.jpg
i.imgur.com/xwaUS2L.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況