X



【知床沈没事故】「嫁になってくれますか?」亡き鈴木さんの求愛の手紙公開 ★9 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/03(火) 10:22:44.91ID:rppKdwEf9
※2022年5月2日 13:18 共同通信社

 北海道・知床沖の観光船沈没事故で、亡くなった鈴木智也さん(22)=北見市=の告別式が2日、ゆかりのある帯広市内で行われ、鈴木さんが船上でプロポーズを予定していた交際相手の女性に宛てた手紙を、遺族が公表した。「産まれてきてありがとう。愛しています」とつづられていた。

 父剛さんによると、手紙は乗船のため斜里町ウトロの港に止められていた智也さんの車の中から見つかった。女性への思いや感謝の気持ちのほか、「嫁になってくれますか?」と書かれていた。手紙と一緒に、女性にプレゼントする予定だったティファニーのペンダントも見つかった。

手紙の画像は↓
https://nordot.app/893712031073976320
※前スレ
【知床沈没事故】「嫁になってくれますか?」亡き鈴木さんの求愛の手紙公開 ★8 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651535104/

★1 2022/05/02(月) 17:34:56.10
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:14:10.89ID:nR+F8q6t0
お父さん
ネタは作ればいいんですよ

マスゴミ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:14:17.15ID:yVrUkGog0
>>914
そこも違和感だなぁー
文章の書き方とか特に手紙はかなり世代差が出ると思うんだよね。大体ティーンで固まる文化だから、そこにあまり地域差もないと思うし。
息子が言ってた事をつぎはぎしてるんじゃないかとすら思ってしまう
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:14:29.34ID:PPky/blC0
マスコミは彼女の家族のとこにも行ってるだろうから早晩そっちサイドのコメントも出て来るよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:14:32.88ID:uAmXK36g0
 
 
 
 
 
 死んだ息子の恋文を死後に晒して公開処刑するような父親の息子じゃこんだけ馬鹿でも仕方ないな(ぷ
  
 先祖代々受け継がれれてきた馬鹿の血が一気に噴き出したんだな、こんな愚かな血脈は滅びろよ!(ペッ
  
   
  
  
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:14:47.34ID:JkU22Av00
車に手紙が入っていたのは不思議ではない
俺が姉の車を無理やり借りた時、誰かに宛てた手紙が出てきて

「偉大なるお母様へ♯ 私のような小娘がお母様に対して生意気にも意見をしたことを後悔しております。あの時は、職場と警察の往復の日々で心身共に疲れ果てておりました。今はもう大丈夫です。弟が逮捕されるのも時間の問題でしょう - 」

と、書いてあるのをみて俺は激怒して印鑑証明もないから知り合いの車屋に評価額の半額以下で売り付けて後日逮捕された。
でも、不思議だなと思うのは、その手紙の内容通りの結果になってんだよな
姉が嘘をついて盗まれたと警察に言ったが、俺が姉から借りたのをツレが見ていたから不起訴になったけど不思議な出来事だったな

スレチ、すまんな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:14:52.74ID:eJRYg7Hw0
>>820
君精神科へどうぞ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:15:28.30ID:eJRYg7Hw0
>>828
友人から船上サプライズプロポーズを聞いたからだよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:15:30.10ID:8b3IGnPo0
>>376
本番で泣くのな100パー演技やろ。気色ワル
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:15:40.58ID:dPkkC4tH0
>>589
男って本当クソだね

私同年代だし別に夫とはいつまでもラブラブとかではないけど
何かの奇跡で吉沢亮が結婚してくれると言っても子供捨てるなんて考えられんし一回り下で旦那より高いスペックの人と結婚した友達もいるけどだから私も旦那を捨てたいなんて思ったこともないわ

若い異性ってだけで家族を早く捨てたいとまで言えるとは生涯慰謝料払い続ける条件で別れてあげてほしい
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:15:48.79ID:e2gWzDkw0
>>954
お前のシナリオ無理あるわ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:16:01.20ID:izWliEKH0
卒業アルバムの比じゃねえくらいヤバい感覚
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:16:07.27ID:22bcQ1xB0
>>68
船上でプロポーズするはずなのに、手紙も指輪も車に置いてあったって不思議だよなw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:16:19.64ID:e2gWzDkw0
>>968
お疲れおっさん
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:16:32.03ID:K17xhZ0U0
>>959
ウクライナの件で味をしめて、同じことを何回も繰り返しやり始めたフジテレビの演出だから、それ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:16:35.32ID:G41Jk91v0
>>963
ホントにサプライズになったよな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:17:12.53ID:eJRYg7Hw0
>>843
息子友人から聞いたから間違いない
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:17:17.60ID:izWliEKH0
実はもうプロポーズ成功したんだろ
指輪は落としたらまずいから車においといた
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:17:21.68ID:EIdBwhHJ0
岬の灯台の辺りでプロポーズしたのかな?
やっぱりあの辺りでしたいよね。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:17:36.98ID:tgN0qJKs0
産まれてきて(くれて)ありがとう、は親目線だしね
不思議な手紙
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:17:39.96ID:y7A13cKv0
手紙を公開するなんてひどい家族だな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:17:45.63ID:/qrvql2N0
>>973
書いて双方少しでも気が晴れるならいい
でも提出は頭おかしい
大人が数人集まってそれなら怖い
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:17:55.52ID:SOTmmaNz0
なんかわからんけど知床の海で猛烈に君が代を絶唱したくなった(´・ω・`)
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:18:08.49ID:eJRYg7Hw0
>>907
ジジイならガイジが生まれるし
普通はカッコーの父親
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:18:09.74ID:2gosnsk+0
プロポーズOKが前提は男だけ
7/7でNO!
こんな田舎から都内へ引越し
ありえるやろ
父親の暴走とマスゴミ

こんなドラマみるわけないやろ
知床沈没船で死ぬんだから
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:18:15.89ID:FVXsfvhT0
>>976
おまえ、嫌な姑になりそうやな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:18:41.03ID:e2gWzDkw0
>>982
そんなのは面白ければ良いのよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:18:43.39ID:BB5Gzi+/0
妻になってくれますか?
じゃないという
つまり家が第一 夫婦関係は二の次
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:19:05.05ID:eJRYg7Hw0
>>849
何に対して恥ずかしいの?
本気の恋ならコソコソすんなよ
世界に向けて愛を叫べよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:19:06.47ID:gkN7fT9Y0
>>989
そこは「知床岬」で。多分船内も流れてたんだろうな😭
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況