X



ポケットでスマホが発熱 放り投げると炎 高校生「中古で買った…」 高砂【兵庫】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/03(火) 15:47:45.53ID:MCvRi7x+9
※神戸新聞

ポケットでスマホが発熱 放り投げると炎 高校生「中古で買った…」 高砂
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202205/0015270133.shtml

2022/5/3 08:57 神戸新聞NEXT

2日午後5時20分ごろ、兵庫県高砂市曽根町の松陽高校で、男子生徒(16)が持っていたスマートフォンから出火した。

 県警高砂署によると、定時制課程の男子生徒は授業前にトイレに行った際、ポケットに入れたスマートフォンが熱くなったため床に放り投げた。炎が上がり始めたので、トイレの便器に入れて消火した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:49:06.38ID:RoUmOYTm0
中国で買った
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:49:16.18ID:B4JnCuZw0
結構対処上手くて笑う
災難やったな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:49:20.46ID:1irubfp/0
ポケットから火をだすとか、炎使いかよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:49:32.03ID:GtGxw3Pm0
武器じゃん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:49:47.14ID:C3diFXGb0
これってニュース性あるの?
ポケットに入れたスマホにケツ圧がかかって電池が発熱→発火事故ってだけでしょ
メーカー情報や欠陥の告知をともなわないなら意味なさすぎる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:49:53.49ID:BHQbWrY30
こういうのでメーカー報じてこその報道なのに
スポンサー圧力ないとこしか報じなくなったからな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:50:00.57ID:42lj8lUO0
スマホが爆発したら、どうしたらいいの?
中の大切なデータって、取り出せる?

中古屋に損害賠償責任したらいいの?
スマホメーカーにクレーム言えばいいの?
どうすればいいの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:50:06.42ID:LvVyC95Q0
またチョン製かよwwwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:50:23.56ID:tjKbO2080
>スマートフォンが熱くなったため床に放り投げた。炎が上がり始めたので、トイレの便器に入れて消火した

よく燃えてるスマホ便器に入れられたな
機転が利くタイプか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:50:58.77ID:LuoB262A0
あのメーカーですか…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:51:01.27ID:dCACS3Ik0
>>12
PL法
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:51:11.23ID:+WnjMqaE0
またシナチョンメーカーのどれかだなw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:51:32.57ID:pjY/Lyjd0
車のバッテリー爆発したら自宅全焼やん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:51:37.43ID:Q+5UozAz0
シナ、チョン製を使っているアパート暮らしの貧乏人がシナチョンを批判🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:51:40.79ID:PhYpoZFN0
知床もAUだと民放は報じられなかった
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:51:42.46ID:VoMWOant0
ポケットを叩くとスマホが二つ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:51:47.25ID:O5k8PxqX0
前所有者に中国製粗悪品の非純正バッテリーと交換されてた可能性大
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:52:04.90ID:wXrFvvUu0
たぶん無料ダウンロードかなんかの違法なことをやっていて、
ウイルスを仕込まれてマイニングに利用されてCPUブン回して発熱&爆発に繋がってると思う
かの国はそのマイニングで暗号通貨の掘りだしに利用して何百億円儲けたと言われているからな

信じるか信じないかはあなた次第です
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:52:18.04ID:Q+5UozAz0
お前のことやぞ生ゴミ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:52:34.06ID:SjjNbq/P0
クソジャップはもう技術後進国なんだよな
ネトウヨは未だに中韓よりジャップが上だと勘違いしてるけど。
原発をジャップボカンさせたしね。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:52:43.23ID:SU9Z8Vdk0
詳細が全く無いから創作記事の可能性がある
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:53:09.16ID:F2cD72CM0
アローズも発熱やばかっただろ
訴訟とかもあったはず
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:53:09.23ID:ZXE6NL2h0
まさか2枚折のやつかwwwwwwwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:53:21.44ID:+T71mTni0
GALAXYじゃねーの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:53:53.84ID:WhL1NDFI0
おそらくギャラクシーだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:54:01.77ID:awRmy28i0
リチウムイオンバッテリーばらしたことあるけど
中の湿った紙?空気に触れるだけで発火したよ
それ以来最低限メーカー純正買うようにしてる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:54:23.76ID:1IM7BP0N0
まーたiPhone爆弾の被害発生かよ
今回は誰も亡くならなくてほんとよかった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:54:25.98ID:4lBnPX8w0
元気玉みたいでかっこいいな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:54:35.43ID:hRDOK4QC0
ああギャラクシーか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:54:39.75ID:XA0UPckF0
>>炎が上がり始めたので、トイレの便器に入れて消火した。

ミングック製のスマホの最期の地としてふさわしいニダ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:54:47.92ID:cVyul4xW0
>>10
よくあるやつだよね
ただ中古だからな、
非純正の互換バッテリー付け替えたクズ品を売ってただけかもしれんけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:54:50.12ID:vz/7AD/o0
チンコ火傷しなくて間一髪w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:54:57.53ID:JgwV10k90
バッテリーは衝撃に弱いからね
一度でも落としたスマホは使用できないようにロックする機能が必要
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:54:58.14ID:LvVyC95Q0
チョンスマホwwwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:55:06.64ID:GWkGxeLZ0
発現したか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:55:49.46ID:wcgumNvI0
>>47
よくもまあそんな恐ろしいことやろうと思ったな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:55:54.22ID:fNJ6EKe50
>>23
Androidを中古で買わんわ
まして高校生なら同調圧力でAndroidは選択肢にない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:55:56.54ID:wY96qenP0
火傷しなくて良かったな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:55:57.03ID:O5k8PxqX0
>>30
au所有者だが、楽天は論外としても3大キャリアの中でauが一番過疎地では電波が入らないぞ
ネトウヨが「ソフトバンクは山では使えない」とかデマを吹聴してたが、今ではauよりもソフトバンクの方が山間部では入りが良い

ドコモ > ソフトバンク >> au >>>> 楽天

って感じだな

仲間と山歩きしてて、ワン切りで電話番号やメアドを交換し合ってたら、auの自分だけ圏外表示されて駄目だったわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:55:59.74ID:XD+uBnmP0
俺歴代のガラケーやスマホずっと取ってあるんだけど
古い物だと15年くらい前のも含めて
もしかして家に置いておくだけで危険なの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:56:38.07ID:bVlGe6V30
>>12
クラウドに同期してないのか?した方がいいぞ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:57:01.49ID:bJfkZlTz0
臓物の画像が残っているスマホとどっちが怖いか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:57:03.43ID:gE0lxg9F0
black shark初代とred magicの6s pro使ってたけど問題無かったけどな
どんだけ安いスマホ使ってたん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:57:23.57ID:ZXE6NL2h0
やっぱパチパチ良いながら発火したんだろうなwwwwwwwww
そして最後が面白いじゃないか
トイレしかも公衆とキタモンだwwwwwwwwww
流石シナチョソ物はゲラゲラゲラ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:57:49.08ID:awRmy28i0
>>63
完全に放電してあったし
捨て場所にこまったから外でバラしてみたんだよ
放電してても火炎瓶並みの火だった
外でやったからすぐ火を消せたんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:57:57.58ID:l0N2SF9F0
チョンだのシナだの言ってる奴がいるが、一番の地雷スマホは日本製だぞ

F-02Eは爆熱で使い物にならなかったし、Xperia Z3は画面にヒビ1本入っただけで文鎮になるし
日本製は一切買っていない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:57:58.49ID:bVlGe6V30
>>70
便所に良くあるデカいトングみたいなやつ使ったのでは
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:58:03.21ID:j1eoYHb40
アルかニダ製
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:58:25.12ID:nEzXilXd0
>>66
そんなもん場所による
一番入るのはdocomoあとはどっちかだけ繋がるの繰り返し
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:59:11.54ID:GLVDUgtM0
>>66
一緒に山に行くほどの仲なのに電話もメールも知らない、妙だな…🤔
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:00:08.25ID:xymn3ahJ0
>>1
リチウム電池だから水も危なくね…?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:00:46.32ID:M3UgVh8F0
お母ちゃんに新しい機種買ってもらうためにトイレに捨てた
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:00:54.68ID:VZBis2pz0
男子生徒は「中古で買ったスマートフォンだった」などと話しているという。

予備で買ったのかな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:01:41.78ID:6ZYSFN6n0
>>2
前所有者がヤバいと思い売却してたりしてw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:02:20.84ID:/wk/7M/+0
>>84
このニュースのように中古品じゃあメーカー型番出す意味は無いかな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:02:50.73ID:+tqafvS10
世界で爆発や火災を起こしてきたギャラクシーの実績は永遠
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:02:55.45ID:140WZdk90
スマホ 熱ッ 着火 死
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:04:06.07ID:mr68gshn0
>>36
朝鮮製スマホは危険過ぎて機内預入れNGだからな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:04:37.23ID:O5k8PxqX0
>>87
ブログで知り合ったからな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:04:50.26ID:ik+6hdYL0
これが現代の中二病
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:05:01.05ID:140WZdk90
>>116
お前はどこでも な?○○だろって言うだろどーせ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:05:33.36ID:RYlzIroU0
スマホポケットに入れたらだめですよ。
禁止事項として説明書に記載なかったっけ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:05:37.13ID:XhhfC/ZI0
学生は金銭メン的に安いの買ったりするしな
俺も学生の頃は百均で凄そうな怪しい商品たくさん買ってたし
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:05:46.65ID:PjvKztmf0
中古で買った・・・・GALAXY
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:05:56.49ID:ojUvoL1e0
中華?ギャラクシー?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:06:15.61ID:PjvKztmf0
>>132
中古買うなよカス
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:06:33.85ID:8zgSDS6o0
何?galaxy爆発事件を無かったことにするどころか日本メーカーで起こったことに捏造してんの?w
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:07:47.98ID:mECKQw4y0
バッテリー火災って水で消化でいいの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:07:52.77ID:ELbiTFE40
手洗い場にしとけよ(´・ω・`)
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:08:11.61ID:0KOJJwbZ0
だから大人しくiPhoneにしろと
アンドロイドは安いけどその分危険
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:09:56.66ID:ts4Nwbgu0
昔通販で中古のマザボ買ったらOS起動してもすぐ勝手にシャットダウンされてしまうゴミだった
箱には陰毛が入っていた
今思えばそれ使って呪いでもかければよかった
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:10:01.08ID:PjvKztmf0
ギャラクシーだとしたら、買ったやつが悪いってことになるな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:10:01.35ID:LvMpnfzO0
マリオかな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:10:42.19ID:qEid69fg0
中韓でスマホが爆発してたあの日
気付けば日本人が安い中古スマホを爆発させる時代
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:10:50.35ID:140WZdk90
>>131
まー燃えてんだから足で蹴って和式ウンコのとこへドボンは仕方ないだろ
俺だってそーするわ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:35.89ID:XD+uBnmP0
つっても自然発火なんてワクチン打って死ぬくらい確率は低いでしょ
そこら中で発火したら今頃大問題だろうし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:41.00ID:Sn87uEJZ0
手榴弾じゃん
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:12:37.82ID:rFB0GCt40
どこの火炎瓶だよw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:12:57.35ID:PjvKztmf0
GALAXY濃厚だな

チョンは犯罪者も名前出ないし、危険物も名前出ない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:12:57.76ID:140WZdk90
>>2
GALAXYあたりが昔、発火事故おこしてなかったっけ?
後、中華製のスマホもよく爆発してたよね。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:13:10.96ID:EPcq/xdc0
Samsung Galaxy A02が男性の手から落ちて爆発~英グラスゴー

デバイスを動かしたのが仇に
英グラスゴーのアンドリュー・グレンジャー氏(35)は、地元の販売店で新品のSamsung Galaxy A02を3週間前に購入しました。

同氏はデバイスを普通に使用していたところ、突然高熱を発したため、誤って家の床に落としてしまったといいます。デバイスは床を直撃した瞬間、“バン”という音を立て発火した、とDaily Recordが報じています。

パニック状態に陥ったグレンジャー氏は、とっさにデバイスを前方の窓に移動させ、急いで水をかけましたが、逆にカーテンに燃え広がってしまいます。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:13:14.30ID:GxOsDUin0
>>1
すげえ判断力で草
もうちょいで臀部大火傷やろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:13:29.64ID:tlOBK0qw0
中古で買ったスマホを投げる♪15の夜~~♪
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:13:31.06ID:EPcq/xdc0
恐怖に襲われたグレンジャー氏は、隣人の電話を借り、消防隊に連絡しました。

「背面全体とバッテリーが爆発した」とグレンジャー氏は当時を振り返っています。

「恐怖体験だった」


水害のため返金は受け付けてもらえず
通報の後、無事消防隊が到着し、鎮火に至りましたが、デバイスを落としたカーペットの部分にはいまだに跡が残っているといいます。

グレンジャー氏はデバイスを購入した店舗に赴き返金を求めましたが、店側は水による損傷があるとして同氏の要求を退けたそうです。

「愕然としました。こんなカスタマーサービスは見たことがありません」

Samsungの爆発事件は過去にも
Samsung Galaxy S7が寝室でいきなり爆発した、との報道が2018年にありました。

度重なる発火と爆発事故で、2016年にリコール・生産中止となったSamsung Galaxy Note 7ですが、発火事故の原因は狭い空間でバッテリー容量を無理に増やしたことにある、との調査結果が報告されています
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:13:41.53ID:/wk/7M/+0
>>168
下手すると指を失うから良くは無いな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:14:09.27ID:pEpsRrCC0
あの、あのチョン猿製だな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:14:28.99ID:16wR6nQH0
>>1
水に入れるのは良くないだろ
室外の地面やコンクリの上に捨てるとかのほうが良くね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:14:34.65ID:0MB4x2BO0
>>26
俺はXperiaが何度も膨張した
充電しながら長時間ゲームすると確実に膨張する
スマホゲームやめたら膨張しなくなった
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:14:51.84ID:QnxkilNd0
>>26
おれはiPhoneで2回連続で膨張したぞ
無料で取り替えてもらったが
膨張は使い方や環境もあるけど当たり外れが大きい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:14:56.57ID:4jfajzJU0
>>64
日本だとiPhone以外はハブられるもんなw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:15:12.56ID:PKwlHhHI0
ひし形PSEマークのない粗悪バッテリーに変えられてたのか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:15:14.37ID:dHw7pvZ20
昔のアイフォンも保管してたらパンパンに膨らんでてめっちゃ怖かったことあった
電池は絶対に抜いとかないと駄目だな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:15:44.87ID:ue1bIA510
高校生ってiPhoneしか使わんやろ
中古でもiPhoneじゃないとイジメられるんだろ?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:16:27.10ID:61qs1sd10
どうせ聞いた事も見た事も無いメーカーのスマホだろ?
安いスマホじゃ安全は買えんぞ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:16:28.72ID:BPSRP0G10
まあ俺もiPhone売る時は街の格安バッテリー交換で新しくしてから売るな。バッテリーの%高いと買い取りいいから皆さんにもオススメ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:16:43.12ID:16wR6nQH0
>>183
膨張してきてるのに何度もやるなよ、ハイリスクだわ
万一破裂して目に入ったら失明かもしれないのに
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:16:48.96ID:vzQZlgK40
>>26
アローズであったよ。
バッテリーが妊娠して、ケースが割れた
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:17:13.78ID:TIwpp2hS0
>>23
メーカー名出てないもんな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:17:14.75ID:6FWoja9A0
>>8
アクオスってバッテリーどうなってんの?
昔アクオス2回使ってたことあるけど
2台ともバッテリーは日常的に高温になってたし
最終的に膨張して本体から弾け飛んだわ
あいほんにしてからそういうことなくなったけど
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:19:35.09ID:6ZYSFN6n0
>>189
あんなの飾りです、偉い人にはそれがわからんのですよ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:19:49.02ID:efLT5I9T0
アイフォンではなさそうだにゃ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:20:12.77ID:ZXE6NL2h0
燃えるスマホてカッコイイなwwwwwwwww
0210∽∽∽
垢版 |
2022/05/03(火) 16:20:29.75ID:U8rfN7p90
怖い、気をつけます。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:22:09.06ID:4jfajzJU0
>>202
昔スナドラ802だったかのアクオス使ってたけどそんな事無かったけどな
背面カバー樹脂だと放熱性は劣るだろうね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:22:10.37ID:16wR6nQH0
水の中なら安全って思い込み危険じゃね
逆に危ないのいろいろあるだろ
16だから非難はしないけど
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:22:11.41ID:mhj0qTAy0
GalaxyかXperiaのいずれかだろ
スナドラ888とゴミバッテリーの組み合わせ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:23:45.75ID:sbmK1C9h0
>>168
トイレなら火事になる心配ないから触らないのが正解
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:24:21.59ID:nlSkKt/f0
バッテリー交換式の義務化
EUで再度話出てたな

携帯SAMあれだけ無分別にばら撒いているんだから、電池爆弾なんて恐れるに足りんようになったかw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:24:27.77ID:16wR6nQH0
>>212
ああいうの充電中が怖いよね
その場に不在とか寝てる頭の近くでとかさ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:25:51.67ID:fHsysJ010
>>41
まあ過去に携帯爆発でニュースになったのSAMSUNGのGALAXYだけだよな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:26:12.67ID:9uwSV0zj0
>>2
スマホのバッテリーは一つに見えるが内部的には絶縁材を入れて多重に作ってる。

この絶縁材がなんらかの理由で一つ壊れるとそこでショートが起きて周りの絶縁材も壊す。
これが連鎖的に進むと最悪発火する。

国産のスマホである事故だ。 
たから飛行機には大型の充電用電池は持ち込めないし、持ち込めるものも預け入れはできない。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:27:02.73ID:9uwSV0zj0
>>227
iPhoneはじめほぼ全てのメーカーの携帯で起きている。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:27:31.39ID:MxL8vY8F0
いつものサムソンじゃないのかい?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:27:46.88ID:ZXE6NL2h0
子供にチョンセイ何て持たせるなよwwwwwwwww
可哀想にwwwwwwwwwwww
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:28:04.11ID:vnDQo+Av0
サムソン社名隠しのギャラクシー
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:28:06.15ID:Z6ofXGSm0
ギャラクチョンだな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:28:16.65ID:As0YPRKl0
>>230
満タンになったら抜いてゲームすればいいの?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:28:28.61ID:Nowfi4tA0
今スマホが熱い
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:28:41.16ID:w740Gyg60
まだトイレでよかったね
本人もうまく消化したし
教室だと大パニックやん
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:28:42.19ID:fHsysJ010
>>231
iPhone爆発炎上したらニュースになるんじゃないのiPhoneのニュースはいつくらいの記事?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:34:28.25ID:XD+uBnmP0
実際の火災件数としてはスマホよりモバイルバッテリーからの発火のほうが遥かに多いらしいね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:36:00.50ID:+I5NRiXX0
またサムスン?
自己責任だな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:36:05.35ID:yj6HTX2g0
>>26
SHARPの携帯11年間使ってるけど
一度もそんなことないわ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:36:56.61ID:HxAr2iq30
スマホの扱いが荒くて何度も落としたりしてバッテリー内部にダメージあってショートしたんだろ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:37:38.28ID:Fd3D/V++0
ここでメーカー報道しない(できない)ような神戸新聞はいらない

よくそれでマスメディアやってるな
恥を知れ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:38:17.05ID:06XcZTEA0
>>12
クラウド❗
金かかるけど😂
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:41:12.95ID:ocUvePYf0
>>68
みんなオカネないからSDカードに入れてるみたいだね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:41:20.81ID:z5oC7fUD0
>>23

そのシナチョンメーカーにすら追いつけないmade in Japan草

しかも、AndroidもiPhoneも9割以上がシナチョンメーカー何だけど藁
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:41:54.92ID:fG47Dael0
危ないのを掴まされちまったとしたら可哀想だな。
頑張って安いのを買ったんだろうに。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:44:12.48ID:0zglYvF60
>>26
Galaxyはバッテリー事故なんて聞いたことないよな

最高の機種だと思う
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:46:45.17ID:Qh4c3N0O0
ファーウェイも似たようなことがあったらしいが
出荷の前段階だったので顧客には被害は及ばなかった
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:48:25.49ID:BxoUFwL/0
だから中古とか恐くて買えないよ
新品同様のを買わないと
LGのスマホ通販サイトで買ったら1年くらいで妊娠してきたな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:48:33.41ID:TUcjKKBG0
>>271
LGのスマホンは2台使ったよ初めてがスライドしてキーボード出る奴、二代目がスト2ができる奴。サムソンはメモリしかつこうたことがないわ。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:48:52.59ID:wwoiSkMo0
>>237 
基本的に充電コード差しっぱなしで使用すると、バッテリー自体の劣化が早くなるよ。
残量10%ぐらいになったら充電を開始して、80%~90%ぐらいで充電終了(コード抜く)感じの方が長持ちするよ。
蛇足ですが、純正品の高い充電器でのフル充電は適正です。しかし、メーカー不詳な安い充電器でのフル充電はあまりオススメ出来ません。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:49:29.76ID:i5QKNAna0
個人がバッテリー入れ替えたとしたらそれはもうかなりの確率で危険物になり果ててるからな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:50:34.18ID:R3Jk0Ubj0
今の携帯用バッテリなんて純正品でもリスクを考えなくていいレベルじゃないだろ

そんなもんは持たないに限る
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:56:17.93ID:l05wNJ5T0
ちなみにオクとかによくあるバッテリーも含めた液晶とかの補修用部品は純正品のQC通らなかったものを横流ししてるもの
中華といえどもわざわざ補修部品を新たに生産するなんてことは割に合わない
そして、世間によくある非公認スマホ修理業者の使う部品は…
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:56:34.69ID:ZXE6NL2h0
今のスマホが熱を帯びたりバッテリーが異常な状態のゴミみたいなのあるのか?w
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:57:43.51ID:kjlksnnB0
名前出さへんのか?いちいちメーカーに忖度とかしてる場合ちゃうやろ。メーカーどこよ?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:59:10.04ID:1ritavBc0
十中八九Gだな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:00:34.04ID:ja1BDDPr0
近年は中華産より国産のがやばいって聞くが
ARROWSとかAQUOSとか
中華が安全とはいわんが...
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:01:31.41ID:TyehP+EP0
ツイッターで暴露されてるがARROWSだってよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:01:52.00ID:NmsuDeTg0
今は、スマホや充電器は悪さしてないのに100円ショップとかのType-Cケーブル使ってダメにしてるケース多いと思うんだよな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:03:38.45ID:2Pc7SUd/0
****ボカン
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:05:23.69ID:PjvKztmf0
機種名だけ書いてあるからメーカー名は出ないよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:08:09.87ID:6FWoja9A0
>>12
リア充爆発しろ!
って言いながらお前が爆発しろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:09:26.14ID:yByugo8y0
便器はダメじゃねえか?
学校なら下が木じゃないコンクリっぽい場所でよかったんだろうに
後は爆破避けで逃げろや
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:09:29.43ID:K6upZyEP0
最近スマホが燃えるの聞かなくなったな
急速充電とかあるのに
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:09:34.59ID:iHup5g/P0
リチウムイオン電池は不安定だから圧力をかけたら発熱、発火するのは常識。体重かけたり折り曲げそうになったんだろ。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:10:09.95ID:BNXOu00C0
OCNモバイルONEとかIIJmioとかあの辺の格安SIM業者だと
中古iphoneってスマホセットでの売りになってるぐらいだからな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:10:29.27ID:K6upZyEP0
>>294
国産は防水うたってるの多いから排熱おろそかにしてるんだろうな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:13:58.06ID:/CZTIuF00
>>183
基本、充電しながら使用するのは避けたいですね。
使わないときに充電する。充電せずに使用する。
ごはんを食べてすぐに就寝するようなことをやってるわけです。
からだは休もう眠りにつこうとしているのに、おなかの中の消化工場でしゃかしゃかばんばんとドラマーが勢いよく演奏しているイメージです(笑)
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:14:45.84ID:TEM4W6DP0
中古スマホのバッテリーってそんなのばっかなの?
生まれて初めて中古買おうと思ってたけど
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:16:50.02ID:bJfkZlTz0
>>78>>86
そんな話お前らの祖国の掲示板に書き込んでも誰も信用せんわw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:20:44.67ID:Tmnp0Dxh0
>>12
定期的に外部ストレージにバックアップしとけ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:22:20.22ID:J8mH7dtW0
>>234
水蒸気爆発じゃなくて?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:23:37.62ID:ZXE6NL2h0
ARROWS パチンコARROWS
あっチョソの匂いがするぞ〜www
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:23:45.91ID:arggAYqI0
中古のスマホやモバイルバッテリーなんて怖くて使えん
どんな扱われ方されてきたかわからんのに
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:27:04.48ID:xGcXfc0c0
>>323
電池の品質に問題がなくても落下させたりしてるとかなり経ってから
発火したりすることは多々ある
内部にセパレーターというパーツがあるが衝撃を与えると絶縁が破れて内部ショートを起こす
落としても必ずしもすぐに起こるわけではないのでたちが悪い
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:31:42.07ID:Nt6BX3Il0
これな
中華はこれがあるからな
だから世界的には今日本製が見直されてるんだよ
XPERIAや富士通がニホンより世界で人気で凄いんだよな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:33:52.76ID:CrIQjbzb0
どうやって便器に放り込んだのか知らんが、発火したリチウム電池の処理としては水没させるのがベストだな。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:35:47.96ID:hkA6ug0g0
たしかに安全には変えれんよな
タイプCソケットの充電ケーブル買おうとしたらレビューが燃えます溶けますとか多くて怖いわ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:37:12.44ID:ZXE6NL2h0
バッテリーをシナチョソに任せると碌な事をしてこない極みだなwww
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:38:31.74ID:qFr/tlBv0
炎のスキル発動!!
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:42:19.77ID:wXAu1/DY0
iPhoneかアンドロイドかはっきりせい
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:43:18.90ID:aPCqwVFS0
iPhoneならそんなことは起きないし、高校生がダサいAndroidを、買うはずもない
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:43:47.43ID:OydmSPwQ0
便器に落としたスマホを保証してほしくてライターで炙ったんだろ

定時制のアホなら普通にやるわ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:44:57.31ID:aXg9OlCK0
惜しかった…
もう少しでケツから火ィ吹いたのにw
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:45:17.33ID:pWgu2rwu0
>>343
大学にいた頃は金属ナトリウムの処理のために、エタノール張った洗い桶に入れてたな
たまに一度に入れすぎて加熱して火が着いてた
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:48:16.94ID:JeorP/aM0
>>92
LIBに限らず、電装系火災で禁水なのはショートしたり感電の恐れがあるから すでにそれ以上のインシデントが起きてるなら、燃焼を抑えるのが先決
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:49:38.10ID:aPCqwVFS0
iPhoneならそんな事故起きずによかったのに、安い中国製Android買ったんだろ
それとも粗悪バッテリーいれられた中古か?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:50:10.86ID:NMKsfwed0
こういう事例は機種名を明らかにすべきだと思う
知り合いが新品買ってすぐにカメラを起動してると持ってられないほど熱を持ち電源が落ちることが多発した
日本のブランドだったけど
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:50:41.07ID:r+tyFq8y0
どうせ変な中華製アプリでも入れたんだろ
それかエロサイトで変なリンク踏んでウイルス入ったか
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:52:43.26ID:JDgdIfcr0
裏でアプリが動作しての発熱だろう。で、放り投げた衝撃で爆発、少し冷静になれ。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:55:24.62ID:U2k+DWbq0
前の持ち主がバッテリーがだめになったから安物と交換して売ったんだろうな
中古なんて買わなくても新品が1円だったのに
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:58:29.64ID:ts8f2ZXn0
リチウムイオン電池は怖いよ
前オーナーが水没さていたり
我流知識で電池交換していたりしても
わからんからな
中古はやめたほうが吉
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:59:07.31ID:9Arphv0g0
>>1
機種名言えよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:00:04.76ID:fHpTjPUp0
メーカー名隠してるところからして100パーアップル
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:01:11.62ID:bnyGF3mE0
>>8
台湾メーカーになすりつけか

五毛メーカー使って事故があっても
損害賠償なんか期待できんから買うもんやない
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:03:42.13ID:U2k+DWbq0
よほどの変人で無い限り高校生はAndroidなんて使わない
そこらへんの修理屋で安い中華バッテリーと交換した中古iPhoneを掴まされたんだろ
面倒だしコストダウンのために防水テープとかも貼ってない可能性もあるから
中に汗とかが入ったかもしれないし
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:03:48.62ID:S4+VmWIL0
中古はたまに魔改造スマホあるから気をつけろ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:05:08.90ID:dBPsyc3S0
ARROWSか…
どこ社製がオススメなんだ?
そろそろ買い替えたいんだわ
カメラ結構使うから画質いいのがよいな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:13:47.82ID:aPCqwVFS0
>>378
Android悪くいうなよ
意外と最近のは使えるよ
ブランドとして恥ずかしいだけ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:15:43.87ID:kNJ52tqf0
>>66
楽天はマジやばいな
地下でもない立体駐車場の1階で圏外になるわw
駐車場の隣にすぐ建物があるわけでもない
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:15:52.00ID:AaF4O3Xv0
某WiMAXの端末の電池がパンパンになってワロタわ
電池蓋も閉まらないというほど膨れ上がった
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:18:04.96ID:aPCqwVFS0
早く固体電池を
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:22:09.07ID:V9NFIBGj0
どうするのが正しい対処法なの?
さすがに水に入れるのは良くないし燃え尽きるのを待つしかないの?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:22:09.92ID:pHU9YFyr0
全固体電池搭載までスマホ我慢しよっかな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:22:42.91ID:yBVquPVG0
やるなぁ、天晴れ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:23:24.86ID:Dy0SK/RW0
数日前、充電式の扇風機を充電中してコンセント外そうとしたら刺さったままACアダプターっていうの?黒い四角い部分がいきなり崩壊した
延長コードに挿してたからそっちの根元すぐ抜いて事なきを得たけど怖かったわ
あれ直接壁に挿していたらどうなってたんだろう
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:23:51.73ID:aPCqwVFS0
毎日使うもん、中華製の安物買うか?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:23:52.64ID:6ItndKih0
安物買いの銭失い
日本は貧しくなったんだよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:25:23.59ID:vrr0+d7v0
持ち主がどんな使い方してるかわからんからな。
っていう前にどこかにぶつけたか尻に敷いたんだろ?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:26:13.25ID:mks4r2Qj0
マジックに使えるな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:26:40.86ID:eHrPvyIf0
中古と言っても十中八九メルカリだろ
ジャンク品集めてパーツ入れ替えて転売してる業者に安物の粗悪バッテリー入れられてたんだろ
いくら中華製でも正規品なら最近は発火しない
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:27:02.66ID:CdxakPLB0
>>183
カメラつかうと発熱して、すぐカメラおちる症状があって、そのえち電池膨らんできて
無償交換になったよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:28:04.78ID:3XKpV0um0
スマホは中古で買う気になれんなぁ
まだ低スペック新品の方がいい
ハードディスクもそう
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:31:51.45ID:UTDO+ahB0
韓国スマホ?
一時燃えたり爆発したりしてたよな
機種名は出して欲しいなー
iPhoneだったらどーしよ…
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:32:21.64ID:mRnp/Hjm0
韓国と中国のスマホはやめといたほうがいい
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:33:02.02ID:mRnp/Hjm0
シナチョンスマホは性能低いし爆発もするしで使っている奴はアホ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:34:57.21ID:iN1SKYM80
>>5
どこかの警察の寮で、料理にガスバーナー使って火が大きくなり怖くなったからシンクに放置して部屋を出たってのあったな。
もちろん火事にw
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:35:35.60ID:7nUkbAfM0
>>5
服に燃え移ったらシャレになってなかったな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:36:58.27ID:B1/XNV3g0
ギャラクシアンエクスプロージョン!!!!、
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:38:06.96ID:u+tVf7+t0
>>229
中国産ね

>>20
PL法は、中古品には摘要できない
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:40:19.14ID:xUufTzxt0
姦国製品の不良品率は99%
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:41:48.54ID:MlVv+qsD0
ノートPCは基本電源差しっぱで使っているところは多いと思うけど
どっちが本当なんだろうな
電源差しっぱ使用は可か不可か
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:42:46.22ID:u+tVf7+t0
>>78
ばく熱でも発火しないって優秀だな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:43:40.12ID:SCGqRtRQ0
>>67
定期的に充電しないとダメになる
ただし満充電は危険
5~8割ぐらいで保管すること

要らないなら近所の携帯ショップに押し付けろ
キャリア関係なく無料回収
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:44:47.05ID:zV1HnRPj0
 
 安物買いの銭失い
 
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:47:42.14ID:SCGqRtRQ0
「アイフォン格安修理します」とか看板出してる
鍵屋や靴磨き屋の副業の怪しい店でバッテリー交換されてたってオチか

しかしリチウム火災に水とは消し方も大胆だ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:48:10.04ID:u+tVf7+t0
>>152
鉛バッテリーのことかな?
タフだから採用されてるんだよ
EVのリチウムイオンは、世界各地で炎上例がある
日本ではなぜかテスラでも炎上してないのは
日本では、急速充電スポットがあまりないからという説がある
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:50:03.28ID:nFRczbR70
中古のスマホ2ケタ買って使ってきてるけど、むしろ中古のほうがハズレ少ないけどな
初期不良は排除されてるし、不具合部は丁寧に説明されてるし、kakakuでも見とけば固有の弱点とか発売されて日が経ってるから出尽くしてる
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:50:58.62ID:XeeYt1vu0
今国会でチャイナボカンスマホを大量購入できる様にする法案が出されてるから
もうすぐみんなもチャイナボカンできる様になるよ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:52:42.93ID:kTPN2Cmh0
>>1
コレで、中古スマホ販売が壊滅するかもな?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:53:32.22ID:aA27vAVi0
>>437
中古つぶしのための記事だな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:53:49.61ID:u+tVf7+t0
>>230
今時は、バッテリー温度43℃で充電停止するけどな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:54:34.66ID:nFRczbR70
>>289ざっと見たけど多くはやっぱり充電中、それから今回みたいに(たぶん)ポケットで折り曲げの力で、で業者のバッテリー交換時てのがかなりあるな
大部分はiphoneだろうからその時でなくキズだけ付いててのちに、てパターンもそれなりに含まれると思うわ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:59:15.53ID:6+Iauqpk0
メーカー公表しろよ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:00:48.96ID:u+tVf7+t0
>>318

外装に隙間があると熱がつたわらない

プラスチックでも温度によって膨張収縮するので
それを常に隙間が出ないようにするのは中国や韓国には不可能
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:04:32.71ID:THHe0B4A0
iPhoneを買えない親のせいだろ
親ガチャの失敗、うちの7歳の娘が13miniを使ってるというのにiPhone13を持たせて貰えない子供が本当かわいそうだわ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:04:54.25ID:mIqfKEvq0
またギャラクシーボムっしょ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:07:26.28ID:u+tVf7+t0
>>396
筐体の接着がユルかったのかな?

>>421
安心しろ
スマホの場合でもバッテリー温度が43℃に達したら
充満は停止するから

そんな安全装置があるのは、日本メーカーだけかもしれんがな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:12:06.26ID:4vIdMOcf0
AQUOS使ってたけどバッテリー膨張しまくって年に1回はキャリアのサポートので交換してたわ
今年ついにサポートので勝手にGalaxyのにされたけど
普通買った機種無くなったら同じメーカーのスマホなのにこれから選べにGalaxyしかなかった
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:15:05.94ID:KfYoY8P+0
>>13
ギャラクチョンだねぇw
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:25:10.41ID:nr5cVmSi0
ソニーのノートPC発火事件を思い出すなあ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:03:28.39ID:lFDPjzmO0
機種も、発熱時の使用状況も書かない
ホント、日本の文系脳のマスコミには科学的な視点、何が必要かの判断力が皆無
教育とマスコミが腐ってて無能だからこの国は終了
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:04:23.72ID:WlvBMSw30
そういうのどこのメーカーのか書けよ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:26:46.19ID:i87FoRQs0
>>416
残念だが中国製だけとは限らない
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:28:03.46ID:DEtiq4670
貧乏が悪い
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:32:47.11ID:YIjHvBx60
スマホが発熱した原因は
巨大 うんこ札幌五輪誘致
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:33:10.79ID:9uqHXH1O0
>>458
リチウムイオンバッテリーを最初に商品化したのはソニービル前
で、その極初期の話だ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:35:19.87ID:9uqHXH1O0
>>482
訂正”ソニービル前”ではなくて”ソニー”
スマホの予測変換ってこれがあるからな・・
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:36:35.65ID:zUUts6hs0
定時制ならば電流電圧抵抗、を知らずにサイト見て改造したー、とかふつうにあるやろ で、それ言うと自責→ウソ、じゃねーの。。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:38:31.05ID:ILn6/Qnq0
>炎が上がり始めたので、トイレの便器に入れて消火した。

炎が上がってるのにどうやって便器に入れたんや
この高校生炎耐性でもあったんか?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:49:40.23ID:0fkJBkuG0
>>491
アイントリガー懐かしい
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:58:31.22ID:lSE8voeQ0
便器に投げ込んでも、流れないから
誰かが、それを取り出さないと
トイレ使えなくなっちゃうよね?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 21:03:20.67ID:uKARWme40
お風呂のデパート 高砂温泉♪
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 21:08:27.48ID:CA5qxm9w0
被弾したターミネーターかよw
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 21:09:56.32ID:/xCSUgV80
>>186
何で?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 21:10:11.43ID:YaJZoRDX0
ちょんかーー
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 21:14:13.52ID:I3TuN9b40
朝鮮GALAXYは発火装置になってた
中華企業製はバッテリーがやばい
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 21:15:55.78ID:9uqHXH1O0
>>486
花火みたいに、一方向に吹き出してる状態じゃね?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 21:19:50.54ID:ZZIx2CSt0
どれ?iPhone?
ポッケで圧力が加わったん?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 21:22:46.98ID:fRFcaRxc0
俺も買ったばかりのヘッドセットを充電して
耳につけた瞬間、アチチとなったことがある

すぐ廃棄したけど3000円損した
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 21:38:07.00ID:OoQfeTYv0
>>509
アマで500円ぐらいで売ってる、
USBの電圧電流計で測って見てるとヤバさがわかるぞ。

でもそこまでするなら純正買えよとw
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 21:42:22.93ID:hRPKFK6e0
>>505
持った状態なら花火みたいな感じ想像出来るけど
記事読む限り放り投げてから炎が舞い上がってるからそうなったら普通拾えなくね?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:09:26.03ID:9uqHXH1O0
>>511
バッテリーの燃えかたって
メラメラ燃えるのではなく
パッケージが膨らんで裂けたところから火が吹き出す感じたから
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:33:09.48ID:DYsigKcK0
投げ捨てたらバッテリーが破裂してもおかしくない
発熱したら電源を落としてしばらく放置が正解
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:54:43.90ID:DjIJmdvw0
今のところ携帯電話でのバッテリー、熱、火のトラブルは未経験だが、
地デジ化の頃に購入した安い液晶テレビを知人から無料で貰ったことある
コント番組みたいにテレビの後ろから白い煙が出てきて焦ったことあるw
すぐにコンセントの個別ボタンoffにして二階から庭先へ運んでホースで水をかけて対応したった
テレビも有名メーカーのを俺は買ってるが無名メーカーのは二度と貰わないと決めた
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:58:23.94ID:ukoHsUkZ0
俺なんか中古で買ったブッテロのブーツ7000円が重宝し過ぎて
ウルバリンの安い新品を凌駕する勢いなんですが。
レクソルで数回丸洗いして、色合いも靴墨で補色して完璧ですよ。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:59:19.73ID:rCrrWmn90
和式だったからウンコしながら便器に蹴り飛ばせた
洋式だったら学校が全焼していたかもしれない
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:04:40.00ID:Ryc2P7gl0
やはり買うなら日本製だな
日本の技術は今でも世界トップレベルだから安心できる
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:08:44.17ID:maVv1cWs0
>>340
そこらへんは微妙
クソガキ時代の我が天敵増永も30年前に電車に潰されて死んだが、クソガキの死といういかにもマスゴミが飛び付きそうなネタだったのに何故か全国報道されなかったらしく、ネットで会った誰もが知らないんだわ・・・
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:11:15.32ID:onFpoJog0
中古のスマホじゃなくて
具体的にどこのメーカーの何までニュースにしないと意味ないじゃないの
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:16:50.43ID:6+mxpLMm0
支那肺炎共産国製は怖いね。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:18:33.79ID:J7ev61Uz0
サムスンのスマホはよく爆発するからな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:22:00.09ID:kU0BDN0n0
燃えてる間にデータをクラウドに上げるくらいの機転が利いたら良かったのに
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:22:09.65ID:4e4lRw0e0
バッテリーが膨らむとか前兆があれば良いけど何もなしに充電中や使用中に突然発火は怖いな。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:25:22.77ID:wwqxc8x00
>>2
>>4
やはりソニー製だろうね
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:29:32.75ID:vrr0+d7v0
>>530
充電中はあるかもしれないけど
電源オンの状態で使ってもないのにポケットの中での発熱はよっぽどだよ。

トイレで熱くなったんだろ?
後ろポケットに入れてジーンズを下ろして洋式便所に座った座ったはずみに
便座にぶつけたとかかも。
0540578
垢版 |
2022/05/03(火) 23:32:34.93ID:vrr0+d7v0
ごめん。学校ね。制服のズボンに入れてたのか。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:37:06.14ID:q4pb9ocb0
>>29
いやいや、爆発するようないい加減な製品作っている事に対して少しは罪悪感感じてくださいよ、そんなだからシナチョンは良心の欠如した下等生物なんだよ。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:39:10.74ID:HsznMLZ80
>>1
元記事の画像が高砂市アピール画像で笑った
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:49:34.16ID:JPjK8MCC0
定時制の底辺高校なんだから
当然iPhoneな訳ない
シナかチョンメーカーの泥だろ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:54:53.42ID:O3C2rnSV0
中古は怖い。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:13:10.60ID:R2aNpgVW0
中国製のゴミをさらに中古で買うなよ…
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:15:45.32ID:Rt7t93e+0
これ毎回思うけど、バッテリー膨張してても使うやついるからな
機種の問題か、利用者の問題かはっきりさせてほしい
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:19:22.69ID:7we6oYSt0
>>547
貧困層ほどiPhoneにこだわるからきっとiPhoneやろw
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:50:47.76ID:NfPr6lDH0
>>560
マジレスすると金がない奴の最後の砦だぞ?スマホ
派遣や日雇いもアプリで通知来る時代だしな
わかりやすい例だとUberEATS
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:01:21.51ID:iNagyw+90
>>560
今スマホなしでどうやって生活出来るんだよw
クレカや銀行なんかも登録して決済もデフォルトになってるのによ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:07:36.84ID:N6L/qNXN0
かなり昔、田舎のパチンコ屋のぼっとん便所で糞をした。

いや、糞をしようとズボンをおろしたところで、携帯を落としてしまった。

携帯は、ぼっとん便所にうずたかく積もったウンコの

山の頂点に突き刺さった。

幸い、ウンコ山は固めらしく、携帯は突き刺さったところで止まった。

これなら届きそうだと、鼻をつまみながら手を伸ばしたら、

なんとそのときちょうど携帯に着信が。

携帯の着信バイブレータ機能が働き、ブブブと振動しながら

携帯はウンコの中に沈んでいった・・・
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:08:23.57ID:Klpsu7410
galaxy
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:08:46.13ID:Klpsu7410
galaxy
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:11:27.94ID:GGtkFbuv0
>>2
中古スマホ基本的に水没してると考えた方が良い
外見は綺麗けど中の基盤は錆びてたりする
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:13:09.90ID:uNvtUydy0
>>8
とにかく熱かったのは富士通だったけどな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:17:33.01ID:fhepwq1w0
>>12
消えろレスコBBA
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:31:10.05ID:NQ5y33J10
数年前からこういう事故記事増えてから5年使ってた中国製のリチウムモバイルバッテリー捨てたわ
スマホってハマグリさえ気を付けてたらいいんじゃないの?
中古ならセルフ修理で変なとこイジったんじゃねーの
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:36:36.42ID:1JOj2EQU0
バッテリー劣化していないのに膨張するって事は
過剰放電して逆起電力(だっけ?)でも発生してるんじゃね
要は電源コントロール用のファームフェアが馬鹿なんじゃね?
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:37:27.86ID:XpLXSAqB0
充電中たまにとんでもねえ熱さになるわ
なる時とならない時があんねん
たまにアイポン熱でる原因わかる人おる
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:45:19.48ID:DV1PpYft0
だからアイフォンはだめなんだよって書いたら炎上するかな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:51:26.87ID:X9N3Gxg00
日本製だったらマスコミが大騒ぎしてるから
中華か韓国製だな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 02:26:50.10ID:bDx4gPKZ0
>>21
古い携帯発火する可能性ある?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 02:33:45.38ID:YPt9b3bn0
>>47
包んであるアルミパックみたいなの剥ぐと化学反応おこすよな。膨らんだの戻そうとして穴開けたら純正でも発火するのメーカーも注意書きせんと。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 02:41:53.87ID:17tnllJ00
ガラケーで発火なんて聞いたことないし
そういうことなんでしょう
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 03:08:50.87ID:rs4Yj+qo0
ギャラクチョン?
小型爆弾の代名詞だな
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 03:17:41.36ID:yS+I9gSB0
ザイチョンが必死でギャラおして
日本製叩いてる

本当にギャラクシー使ってんの?

買ってやれよ祖国のスマホ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 03:31:13.04ID:UDqOSvHX0
GTAで実装されたのがサムスン製の爆発スマホ
放り投げると大爆発する武器

現実を反映させたジョークアイテム
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 03:33:20.09ID:a/fs+5Oc0
>>6
ドラえもんかよ〜
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 03:48:15.58ID:Oh9A7D4k0
ネトウヨは、すぐ中華製スマホだの韓国製スマホだの馬鹿にするけど、。


今に安倍自民党が推進した円安で、日本人の庶民一般は、中華製スマホや韓国製スマホすら高くて買えなくなり、

それこそ数年前の液晶モニタが割れたままのボロボロの中古スマホを騙し騙し使うしかなくなるぞ( ´_ゝ`)
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 03:58:32.51ID:OLiyk9da0
最近のソシャゲやると熱持ってスマホ発火するからねー
ソシャゲが悪いんだよソシャゲがよー
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 04:00:02.56ID:kxsOFXRg0
手際良くて草
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 04:03:08.66ID:hC/yyNSV0
ネトウヨがウクライナ以降
ちょっと足並み乱れつつある(やや弱くなった)印象。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 04:03:24.97ID:260aUW7K0
>>606
それな
ドラガリアロストってやつやってたら沸騰してスマホ逝った
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 04:10:01.64ID:/TtPNs4K0
GalaxyGalaxy言ってる奴居るが爆発事故以降スペック番長のGalaxyでも安全を考慮してか充電速度は頑なに中華と勝負しないぞ
中華機種が120Wで20分満充電とかイカれた速度だがGalaxyはいまだ45Wでしかも実質25Wくらいの速度しか出てない
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 04:13:34.94ID:7BTlbFy/0
もしかしてふくらんだスマホ買ったのか?
性能の割に激安があるけど
内部バッテリー交換出来る人向けだが
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:02:39.53ID:JVjXILu+0
>>66
知床の事故も船長の携帯がauでいざ使おうとしたら圏外で繋がらなかったとか
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:27:57.23ID:DhJpX4YA0
友達が機種変えるからGalaxy以外ならいいんじゃない?ってアドバイスしたのにGalaxyにして電池持ち最悪で愚痴ってた
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 07:17:44.54ID:4DdGDyNU0
秋葉原のジャンク屋でそういうバッテリー膨らんで液晶浮いてるのとか激安で売ってるからな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 07:48:12.08ID:RB6zNUPb0
iPhoneだろ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:05:13.50ID:YsgJbd0E0
ソシャゲのレアキャラも灰になってしまったな
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:06:43.12ID:/5UaKV5L0
>>623
> iPhoneだろ

ですかね?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:07:36.26ID:DWHk31bF0
>>8
すんごい熱くなるし膨張した人も多いんだよね
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:08:18.11ID:oVqAs22t0
ズボンのポケット入れてウンコしようとしてたのか
スマホに力かかって歪んでると発火するこらな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:09:00.24ID:y0cjr4q50
水かけたらさらに燃えるんじゃなかたっけリチウムイオン電池って
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:11:24.04ID:/5UaKV5L0
まず、

わざわざ中古で買うような端末は、どういう端末なのか
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:15:18.11ID:g4yrh6HT0
>>1
あなたがここにいてほしい
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:24:16.73ID:fWo41aP40
今は知らんが一昔前のarrowsはホッカイロ言われてたな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:33:20.11ID:c4M2Xi740
電池ヘタってたスマホに粗悪品の中華電池を入れて高額で売ってたんやな
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:38:12.21ID:t08QVKgm0
リチウムは禁水と言ってる人がチラホラいるが、散水と浸水は全く別の行為

金属リチウムとリチウム電池とリチウムイオン電池の区別がついてるかも怪しい文章が多いし
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:12:37.20ID:1H7Nyhb20
リチウムショックに弱いから雑に扱う傾向のある人は注意ぞ。
あんまり落下はさせないほうが良い。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:24:12.71ID:lGktDHVu0
>>574
おれもだ
auショップの店員ですら海外製がいいよとすすめてきたぐらいだった
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:38:30.43ID:GtRdfDGt0
それ スパイ用のスマホだろ
要件が伝わったら 自爆仕様だろ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:40:55.72ID:vZ5XM2Di0
呪いとかオカルト的な発想は、令和の時代にはないか。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:46:15.08ID:d/3BjhGc0
>>2
フツーに、新品同様の特A品質のギャラクチョンでしたとさw
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:55:29.10ID:d/3BjhGc0
>>229
まったくその通りだな
お前ら朝鮮人の母国である「『朝鮮』国内」で生産された高級スマホが発火事故を起こしているな
まったく外見では傷も無く、通常使用してるのにも拘らずに発火事故ぎ頻繁して、
航空便に搭乗しようとした際に「爆発する危険物扱い」で持ち込み禁止になった
当然、iPhoneでも日本製でも、
スマホを固い結果に落としたり、
尻ポケットに入れて折り曲げてしまったりしたら、
内部のバッテリーに傷が付くから発火事故は起きて当然だが

まあ、スマホの発火事故ってのは、
「朝鮮製のスマホ」と「中華製のスマホ」が定番なのは全世界の常識
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:56:24.49ID:US1o5rw+0
Arrows叩いてるチョンがいるなw

Arrows we良いぞ、バッテリー4000mWの大容量だし
いたわり充電モードあるし

スマホのバッテリー炎上は、低品質バッテリーと
頻繁な急速充電が原因だとおもうけどな
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:06:05.78ID:htDunM4o0
iPhoneだと訴訟ちらつかされて書けないし
Galaxyだとお仲間が隠蔽しちゃうだろうから
機種名が出ないってことはこのどちらかだな
少なくとも日中のスマホでは無い
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:26:07.81ID:S3XvZuM30
>>645
Mシリーズはそこそこまともだと思う
嫁が大昔にarrows M01使ってて今arrows We使ってるけど特に不満はないみたい
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:31:57.10ID:XJgbwepP0
うちのもバッテリーが膨張してパンパンになってるわ
怖いからsim外して圧力鍋へ入れてるけどどうしたものか
0664287
垢版 |
2022/05/04(水) 14:56:32.01ID:IWr9vOR00
>>652
返してくれてありがとう。
そうですね、おっしゃるとおりです。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 16:45:37.78ID:1EgKmYzf0
>>573
訴訟沙汰にもなった伝説のゴミスマホf-10dか?

当時ドコモがiPhone扱ってなかったため
全部入りを謳い、カタログスペックで騙された被害者は多いはず

現行機種は素晴らしい様だが
国産スマホ黎明期に残した汚点が大きすぎて全く売れないのは自業自得
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 17:05:25.37ID:UGN8MvX30
シャオミかサムスンだろ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 17:45:57.99ID:kkoE+kCX0
スマホを落としたりして衝撃を与えると危ない。
その時は大丈夫でも後から発火する場合が有る。
それと満充電。
冷えてる状態で満充電になってるのを温めたりすると危ないって聞く。

いずれも、こうしたら必ず出火するってものではないんだけど、危険レベルが上がるから温度と衝撃には要注意。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 17:46:09.38ID:2+8o+ROg0
爆発するスマホ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 17:56:00.65ID:EqfX0E+j0
アートフラッシュだな
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:19:30.87ID:YCrs4/7P0
>>11
トイレだと踏んじゃった系の自爆事故の可能性があるから、メーカー名出した日には後で怒られる可能性がある
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:09:58.25ID:qmisrLxk0
傍から見るとちょっとしたイリュージョン
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:12:38.06ID:Qaau402t0
スマホがファビョる時代になったか
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:18:35.77ID:LdkOtQaA0
高校生の姪が言ってたが
iPhone以外はスマホじゃない
ドコモ、auとかの大手キャリアじゃなきゃ貧乏人、格安MVNOはダメ
そもそもスマホ持ってないとかはあり得ない

これが今の高校生のスマホ事情らしい
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:37:04.43ID:LWmE0IVR0
>>678
その昔女子高生に認められてるのは携帯電話でPHS持ちは論外扱いされてたのを思い出した
いつの世も変わらんな
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:59:04.67ID:uns+KgG60
ゲームアプリで異常に発熱するやつある
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:03:36.86ID:Nc72E/3Y0
シナ製なんか買うから
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:11:16.58ID:UO0ysa270
周りは迷惑。ガキだけ火傷しろ。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:12:35.24ID:XcvGUsqz0
ファイヤーマリオのアレか?
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:02:23.05ID:cr/FnjSc0
今日、自分でアイポンのバッテリー中華製に取り替えた。快適に動いている
このスレタイムリーすぎるだろ
不要バッテリーの処分方法を教えてくれ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:29:44.78ID:J15V2iln0
>>681
そうか?ふぃーるえっぢとか定額通話やってから若者に一気に普及したやろ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:28:47.25ID:8tYjOBNY0
>>681
ドコモのNがいけてるんだよね
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:01:49.41ID:l94hcoML0
だからサムスンのスマホは使うなって言ったろ(´・ω・`)
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:04:41.47ID:Xa8baJPD0
航空機内に持ち込み禁止になった伝説のスマホか
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:07:26.49ID:/JfviPt/0
まーすごい熱くなる事はあるけどね
発火したのは放り投げたからじゃね
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:02:26.63ID:/5qoSR7D0
リチウムイオンバッテリーは極めて容量が大きく
エネルギー量が多いということは短絡させれば
発熱や発火の可能性がある。

しかし短絡させなければそのような事故にならない。
要は正しい知識と扱い方なのである。
私は中国製のHUAWEI P9 liteに互換バッテリーROWAjapanで
4年間使っているが発熱も膨張も無い。

以下の点を守れれば安全に使える。
・スマホを尻ポケットに入れない。
・落下、落水させない。
・知識が無いなら自分で電池交換しない。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:19:14.11ID:N03SimF00
>>653
ソースは?
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:20:32.27ID:YgVhutLO0
後ろポケットに入れたまま座ってる人とかいるけど危ないよなあれ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:46:44.70ID:e1/+tQIV0
中古恐ろしす
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:55:01.07ID:PrT/IOmq0
発熱は兎も角爆発(炎が上がる)とかもうあの国製のしか…
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:55:02.61ID:J6Wa2bqr0
高価なUSB-Cケーブルのコネクタ部には充電制御チップ入ってるんだが80%あたりまでチャージしたら赤ランプが緑に切り替わって過充電防ぐんよな。100均あたりのケーブルはどんな部品使ってるかわからんからコエーわ。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 09:27:13.19ID:bAYz6S470
iPhoneってオチかな?
昔iPodが充電中に触れないぐらい熱くなって使用をやめたのと
iPhoneは液晶が浮いてきた事が2回あって
「これでバッテリーパックに穴開くと燃えますよー」
って普通に言われて怖くなった事があるわ。
今使ってるiPad proはバッテリーあっという間に死んだし液晶終わってるし。
appleはバッテリーに問題抱えてる気がする。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 09:43:21.33ID:5lTfYPpY0
>>711
iPhoneは3Gから使ってるし、iPodも複数使い続けたけど
その手の問題には遭遇したしたことがない
他に何か問題があるのではなかろうか?
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 11:01:41.61ID:bAYz6S470
>>713
そうかな?
充電しながら使ったり、充電しっぱなしとかしないんだけどな。
iPodとiPadは普通の使い方と断言できる。
電話は仕事で使うので通話時間は凄く長いけどね。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:39:48.88ID:yKjN9mry0
いまだに発熱発火の原因が不明で公称スペックはそのままに黙って機能制限したら訴えられたGALAXYかな?
公称スペックを下げずに任意にして売ってる燃えるGALAXYじゃないんですか(´・ω・`)?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:45:49.09ID:a408rr0W0
今時のスマホ持ち込み許されてる学校だと休み時間は充電のための電源の取り合いになるんだろうか
モバイル持ち歩きか?
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:46:34.02ID:QVrLG1NB0
サムスン製galaxy note7伝説
日本・北米・EUで航空機内持ち込み禁止
電源が入っていなくても持ち込み禁止
リコールして改修したけど発火が止まらなくて持ち込み禁止
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 13:02:16.23ID:IHf9XExS0
飛行機に乗ってる時じゃなくて良かったな
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 14:46:02.33ID:6HqKmb7m0
中古品は怖いわ
非純正品とかもある
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:40:22.09ID:8uIGOSlB0
>>678
親に学校行かせてもらっていて貧乏って何様だって思うがな。
百歩譲って見栄で型落ちiphone使っても、格安回線でもええがな。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:47:10.61ID:XYUBzscE0
炎と言えば冠二郎
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 06:46:59.79ID:nD+1VPVH0
スマホ組み立て工場でバイトしたけど、毎月毎月中国の部品工場が爆発して生産が止まって大変だった
中国のバッテリー工場とか月イチくらいで爆発や火災が起きて部品が来なくなり、予定が遅れるだろってメーカーに怒られてたな
届いた部品も汚いし曲がってたり変形してたり菓子のゴミとか落花生の殻とか混ざってたりまぁまぁ酷かった
誤魔化して何とか組み立ててたけど
その時の記憶があるから中華スマホとか恐怖で絶対使えない
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 07:22:55.95ID:3i1iDibC0
膨張する銀河
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:09:27.77ID:za+iwGcr0
憧れの朝鮮人になれるチャンス
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:30:06.39ID:w+mRgQWA0
>>1
対ロシアスマホ擬似型手榴弾です。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:23:12.74ID:ZA/u3vV40
正規品でも航空会社が手荷物の預かりお断りで機内持ち込みも禁止になった韓国製スマホが昔あったよね。
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:30:38.79ID:6MF8CNbU0
>>14
蹴ったのでは?
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:32:07.04ID:ubSfJp8u0
>>1
中古のアイポンだろ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:33:56.38ID:b8zupy3w0
ファーウェイもう4年使ってるけどバッテリー全然劣化しない。iPhoneの時は2年ももたなかったのに
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:16:48.52ID:/JNjeN/W0
>>750

君は>>1を読んで

「便所には無い便器とは?」

と妄想が膨らんじゃったんだね?
想う事は自由だけど、それをアウトプットしちゃうのは考えた方が良いよ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:19:15.49ID:gGAhPQRX0
姦国製品の不良品率は99%
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:15:22.00ID:BEb5mh5i0
>>751
わざわざトイレの便器なんて書かなくても学校の便器はトイレにしかないから便器って書くだけでいいよね?
って気づいた僕ちゃん賢いでしょ? 褒めて~

ってことでしょ
多分日頃人と会話することがない人なんだろうと思う
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:34:35.89ID:aGR33iiu0
>>753
それは
便所以外にある便器。
>>751
便所には無い便器。かなり違う。
君の発想は俺にも理解できるが、751がどういう思考を経た末か、全く理解できない。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:28:34.90ID:/JNjeN/W0
>>754

そう、>>1には「便所にはない便器」
について何も書かれていないのに
「便所にはない無い便器とは?」
に到達してしまう
>>732の思考回路は謎なんだけど、
>>731を見るに、何やら面白い事を言ってみようとしたことがうかがえる。
が、失敗してしまってる。

ユーモアには知性が必要。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:05:50.04ID:pp7nNbeG0
画面にヒビが入ったまま使ってる人とかいるけどああいうのも危ないのかな?
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:19:40.15ID:dNlOsJzp0
とりあえずメーカーとバッテリーが何かをだな
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:24:29.22ID:SIgFknxc0
こういう時商品を特定してんのに明かさないあたり
メディアのクソっぷりが際立つというか。
注意しろつってもこれじゃできないだろ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:56:33.15ID:5+D5QTAB0
>>610
一度失った信用というものは取り戻すのが大変だってことだ
品質管理という一見地味な部分を疎かにするとこのようなしっぺ返しを受ける
ギャラクシーはよく燃えると
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:57:53.27ID:3szw6OQ+0
>>26
俺はiPhone4sが膨らんだなぁ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:02:22.47ID:4qo0UgUH0
お相撲さん? 高見山だっけ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:40:38.72ID:O31yMquB0
ロシアスレではプーアノンが寒いレスをスルーされ、ギャラクシースレではチョンがスルーされる
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:12:41.33ID:vAMT9iGa0
まあ、落として衝撃与えたんだろうな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 09:25:41.97ID:Rusjb2oU0
>>16
iPhoneもpixelも中華メーカー製だぞw
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 09:26:57.32ID:Rusjb2oU0
>>1
高校生で中古で買うって言えばiPhoneだろ
バッテリー自分で交換したやつじゃね?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 09:28:51.72ID:a1qXqr2P0
反射神経スゲーわ
さすが高校生
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:14:55.36ID:xh7wGo2T0
>>785
便器にシュート

バスケ部っぽい
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 11:50:33.90ID:rZIVeyfg0
>>785
そりゃ熱ければ取り出すし、熱すぎたら床に投げるが、燃えてるのを拾って便器に入れるあたりが面白い
俺なら呆然と見てるわw
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:50:08.86ID:nRypNZPx0
>>788
これが起こると、発熱がほんと凄くて

記事にあるように、そのままだとそこからまた火事になりそうなレベルだからね

> 炎が上がり始めたので、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況