X



【立憲民主党】奥野氏「ロシアより許せないのは与党だ。改憲を試みよう、国民を騙そうとしている」★3 [powder snow★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/03(火) 23:55:46.78ID:8RJrx9yr9
https://news.yahoo.co.jp/articles/cef0f75becb4b2212f9657dda1fd0dc6051cb01b

立憲民主党の田島麻衣子参院議員は毎日新聞政治プレミアに寄稿した。「日本はこれまで難民政策と言えるものがなかった。今回のウクライナ難民の受け入れによってまず一歩を踏み出さなければならない」と語った。

 田島氏は英オックスフォード大学院で難民問題や人道支援を学び、国連の世界食糧計画(WFP)でコンゴ民主共和国から隣国のアンゴラに逃れてきた難民たちのキャンプに入るなど支援の現場に関わった。

 田島氏は、「難民は多くの異なった経験を持って日本にやってくる。そのことで受け入れ国に貢献し、豊かにする」と言う。「ウクライナ難民だけを受け入れることにはならない。日本が国際社会の中で応分の責任を果たすならば、これからもっと難民を受け入れなければならない」と語った。

★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651581631/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:08:45.11ID:K260LTNZ0
実際、こくみんに被害を出してる自民党と他国で勝手にやってるロシアと比べるなら、日本人にとって自民党のほうがロシアより悪党だよ。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:08:54.98ID:w9U/x3eR0
いくらなんでもロシアより許せないってことないだろ・・・・
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:09:20.64ID:l306a5mT0
奥野のTwitterでロシアやウクライナを検索すると、3.4件しか出てこない
ロシアに関しては

「キエフは今も持ちこたえているようです。ロシアは民間人もターゲットにしている。犯罪です。」

という簡素な批判のみ
心底どうでもいいけど周りが五月蝿いので一応批判した、という感じか
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:12:03.42ID:5+ii7jtA0
以前の民主党もそうだったけど、この政党にとって海外は韓国と中国しか存在してないんだよね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:12:31.71ID:XVdORIlw0
陳とその仲間たち
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:14:13.06ID:l306a5mT0
奥野のTwitterへのリプ、ネトウヨ批判ばっかりやな
立憲議員のTwitterって大抵パヨクからの応援もそれなりにあるのに、こいつのはほぼゼロ
フォロワー数も3000程度だし、やっぱブレブレなのが影響してんのか
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:17:41.72ID:oGbkta0i0
>>4
実際は政権取れる程支持率が高かったわけではない。
当時自民党は問題を起しており、自民党にお灸をすえる、民主党にやらせてみようと民主党が政権を取れてしまったんだよ。
結局民主党はかき回すだけで何一つ出来ないどころか日本の産業を破壊した。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:19:09.25ID:RnEeZ+Mx0
共産でもここまでは言わないだろ
ほんとあたまがオカシイ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:19:21.28ID:TyAvZn/s0
この岡野ってやつどうせ旧社会党の残党だろと思ったら民主党生え抜きで2009年のあの選挙で初当選したやつだった
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:20:42.29ID:cCwrdU0j0
>>1
もし同じ発言を自民党議員がしたら野党から辞職するまで責め立てられるよ
自民党は野党の失言に昔からとても寛容であまり責めないけど、
今後は方針を見直して徹底的に責めて責めて責めまくるようにした方がいい
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:20:43.62ID:QZUYHe280
このプーチン戦争のロシアウクライナ系は反ワクばかりで、コロナ陽性ばかりのはず
だってよ。ウクライナは東欧で最低の接種率で、陽性者ばかりのはずだとよ。
プーチンの言う事を全く聞かないで反ワクだらけのウクライナをプーはネオナチと呼んで
皆殺し戦争を始めた訳だ。プーのワクチンのスプートニクVもキンペーの死のバック
や死のファームも、共産主義国のワクチンは自分で作ったウイルス兵器には最初だけ
効いたが、もう全く効かないドブ水ワクチンになっているから無理もないけどな。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:21:12.31ID:gJStdKmw0
ダサいのがあの集会出たからつい言ってしまったゴメンナサイ撤回します。
平謝りの上で、自民の人に仕方ないねと上から目線で許してもらったこと
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:23:07.52ID:6kgA675k0
この人達日本国民を見殺しにしても平気そうだな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:24:26.87ID:fy7OOPUK0
ロシア軍によるウクライナ人虐殺よりも松島みどり大臣がうちわを配ったことのほうが許せない
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:25:37.55ID:6kgA675k0
共産党の議員さん、皆の前でデタラメさを指摘されると反論できないでやんの、笑えた
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:26:19.58ID:gJytGgV10
九条護憲党
「中国、ロシアが日本に攻め込んで女は肉奴隷、男は臓器、子供は性奴隷にするまで九条を護る」

これで出馬したら面白そうだなー
「同じ立場の立憲、共産、社民と足並みを揃えていく」って言いたい
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:26:54.05ID:1K1ebbOZ0
自民党は国民を裏切る大嘘つきだからね

緊急事態条項は日本国憲法では禁止している
また、緊急事態時には現法で全て対処できるため、憲法改正の必要はない
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:26:59.13ID:LfkfwSVp0
だれも住んでない北海道の原野にロシアか北朝鮮は
一発ミサイル撃ち込んでほしい
平和ボケした日本人にはそのくらい必要
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:27:43.35ID:6HRL/JQ80
難民に対する政策をきちんと考えるべきと言う点は
同意する。日本はあまりに難民政策を甘く見過ぎた。

日本は朝鮮戦争の65万人もの難民を既に引き受けて
いる。現在に至っては難民や移民が参政権や選挙権を
求めている。難民や移民の権利を増長させるのは危険だ。
ウクライナやモルドバではロシア移民がロシアに帰属
するように独立を宣言して戦争になった。
インドが移民を送り込み国を平和的に奪った事案もある。
日本は難民の権利を厳しく制限すべきだろう。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:28:03.08ID:ELscLSS90
こういう馬鹿な例えを本人は大真面目に言っていて立憲も認めてるのなら
次の選挙で立憲議員を落とすべきだね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:29:01.35ID:FI2z3x2I0
>>1
日本人はおまエラを許してないよ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:29:38.46ID:zNS2Dgyi0
改憲が侵略することより許せないとか
どういう頭してるの?
改憲が侵略することより許せないとか
どういう頭してるの?
改憲が侵略することより許せないとか
どういう頭してるの?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:31:17.70ID:NElHvjA00
>>517
軍事力を行使出来ないのは9条のためであって、自衛のための行動は当然に出来る。
敵国条項のためではないぞ?
コイツ、ホントに自民党党員か?
国連憲章での旧敵国条項の主旨は次の通り:
「旧敵国からの侵略に備える地域的取極に基づいてとられる強制行動は、安全保障理事会の許可を必要とせず、安全保障理事会への報告だけで足りる(第53条1項後段)」ということである。
※今となっては死文なのでドイツ、イタリア、日本はこれら条項の削除の決議案を提出して、賛成多数で採択されている。実際の削除の手続きは各国政府の同意過程を経る必要があるため、進みは捗々しくないが。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:33:20.95ID:wxePWKfN0
>>986
そもそも領海領土内に侵入してきて退去命令無視したなら国際法関係なく国内法の警察権の範囲なので合法的に撃墜撃沈できる
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:35:00.92ID:YXchwUKU0
>>985
現在進行形で侵略している人より
これから侵略を始める人の方が許せない
こう考える人は多いんじゃなかろうか
冗談でなく左翼は歯止め失ったら韓国に侵略するつもりなんだろう
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:37:25.32ID:fy7OOPUK0
非国民共産党は中韓の極悪非道の批判と自衛隊の活用を言うからまだまし
立憲は詐欺師集団だ
枝野は改憲したいが安倍政権での改憲は許さないと言ってきた
まず立憲を非合法化しよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 44分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況