X



【速報】美咲さんの母親「靴と靴下娘の物だと思う」 ★3 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/04(水) 08:26:19.10ID:Fx/A2HA/9
 3年前、山梨県道志村で行方不明になった小倉美咲さんの母親が現場を訪れ「靴と靴下は娘のものだと思う」と話しました。

 美咲さんの母、小倉とも子さん:「持っていた靴下と同じと思われる柄でした」

 道志村では、美咲さんの行方が分からなくなったキャンプ場から600メートルほど離れた山の中で、人の頭の骨や靴、靴下などが見つかり3日も捜索が行われています。

 山梨県警は、骨からDNAは抽出できたものの、個人の特定には至らなかったことを2日に明らかにしました。

 美咲さんの母、小倉とも子さん:「鑑定結果がはっきり出るまでは、祈りながら待つしかないなと思いました」

テレ朝ニュース 2022/05/03 14:30
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000253463.html

前スレ ★1の立った時刻=2022/05/03(火) 15:51:58.64
【速報】美咲さんの母親「靴と靴下娘の物だと思う」 ★2 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651568536/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:50:56.15ID:Foq9TKQF0
>>1
娘が亡くなっていると信じたくない
でも恐らくは亡くなっているだろうから警察には本当の事を話して早く弔いたい

母親の苦しい胸の内が伺えるコメントだね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:52:01.49ID:/KSPm1Ta0
これもうシュレーディンガーの美咲ちゃんだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:52:19.59ID:iUxUYjSH0
>>36
お姉ちゃんも大変な時間を過ごすことになって可哀想だな
>>72ようになってほしいね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:52:44.36ID:WbZo2EiL0
>>36
下の子の美咲ちゃんを溺愛するあまり長女への愛情が疎かになっているのでは、
というのは事件の年にも指摘されてたなあ
事件前の時点で長女が不登校気味だったことを調べ上げた記事もあった
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:52:46.93ID:W6KmrRGz0
>>80
本人がマスゴミに報道するなという意思を示せばここまで表に出ないで済むんじゃね?
そういう意味ではこの母親は自分の意志で意図的に顔だしOKで取材に答えてるわけで
それもこれも別に目立ちたがり屋というわけではなくてそれもこれも全部娘の為だと…
俺も思いたいw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:52:54.87ID:PGg0wAaj0
警察の捜査力ってこんなもんなのか
残念
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:53:31.16ID:2E6lRhzr0
現場では化石探査みたいに
超音波で地下を調査したりしてんのかな
頭蓋骨の一部だけ流されるとか
考えにくいだろう
化石みたいにまとまって埋まってるはず
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:53:33.11ID:IIpqiBLx0
>>106
そういうこともあるんじゃね?としか
子供が履いてた柄を見本もなしに全て覚えてるか試されたらちょっと自信ないな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:53:36.70ID:MQbR25HB0
安易なキャンプが子供をコロ助
アウトドアブームでキャンプ脳
女独りでキャンプやってたり
何の備えも無いのに山に入り込んだり

キャンプ場の周りに有刺鉄線張り巡らせて境界線作っとかないと
また同じような事故が起こる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:54:12.88ID:ka5MQ3pp0
3年前に履いてた自分の靴下の柄は普通に覚えてるだろ

母親は基本的に自分の衣類よりも子供の衣類の方が鮮明に覚えてるよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:54:46.38ID:o7uxagTC0
あそこまでは子供は登らない
って地元の人の証言を信じるよ
攫われたんだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:55:03.61ID:sGDLJ1xp0
伸ばしっぱなしの髪
化粧っけのない顔
やつれた顔
これみてよく「目立ちたがり」なんて言えるなー
もう人じゃないよ、オマエラ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:55:20.60ID:W6KmrRGz0
でも水や物は上から下にしか流れてこないわけだから
残りの遺留品もそのうちすぐ見つかるでしょ時間の問題だ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:55:36.10ID:48DqPsWe0
日本では9才以下の子供
毎年1000人以上、行方不明者がおる。
>>70
事件が濃厚だから
犯人を突き止めないと子供が可哀想
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:55:50.80ID:5ZtU6esi0
いやー見つかってよかったよかった
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:56:10.64ID:W6KmrRGz0
>>125
え?どこが?むしろ遭難事故の可能性が一気に高くなった気がするが?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:56:46.06ID:IIpqiBLx0
>>125
だから誰がなんの嘘を?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:56:50.68ID:pY95C4sk0
一体何があったのか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:57:51.86ID:452k3aU20
捜索員だって真面目に探してなかったんだろ
日本は第一発見者が疑われるからな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:57:52.28ID:W6KmrRGz0
落ち葉だらけの急斜面に見えるかもしれないが
ロープやクライミングの道具が必要でもない登山道ならば
子供の足でも四つ這いになってでも登っていけるところは
小さな子供でも可能だ

何故そんな危険なことを?と思うかもしれないが
子供ていうは経験不足からそれがどれだけ危険かはわからない

水辺の事故も同じだ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:58:45.68ID:W6KmrRGz0
>>132
お前も好きなように
ここは某巨大掲示板
便所の落書き場だ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:58:56.69ID:WwVYBG0X0
>>36
これも読んでなんだかなぁと思ったわでも仕方ないのかねぇ
お姉ちゃんの精神のサポートが第一だろうけどまー実際問題無理なんだろうね

21 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/04/30(土) 17:50:20.39 ID:h/LvmmYu0

不安な気持ちでいるだろう家族のためにもDNA鑑定の結果が早く出るといいな
美咲ちゃんが行方不明になって家庭内がギクシャクして、姉が精神的に不安定になって
学校に通えなくなったときに、この母親が『美咲は帰って来たくても、学校に行きたくても、行けないんだよ。友達だって、学校で嫌なこともがまんしてるんだよ』って言ったって記事みた
そしたら次の日から姉は登校するようになって、母親は『姉は立ち直った』って思ったって。
その記事みて、ちょっと姉が気の毒になった
きっと姉は立ち直ったんじゃなくて全部ガマンして飲み込んだんじゃないかと
行方不明の妹のために色々とガマンして
美咲ちゃんが見つかるまでずっと辛い思いし続けるんじゃないかと
だから他人事ながらこの事故のことが気掛かりで記事を気にかけてしまう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:59:09.47ID:bEjSrLrU0
スレストッパーかかってたから何かあったのかと思ったわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:59:39.36ID:aXb9gsB50
67がもうすでにウソをついてる
河井負債で国会議員当選し法務大臣
-108 善良的な誘拐つまり子供がいなかった寂しかった程度に育てられてる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:59:40.98ID:o7uxagTC0
犯人は警察と同じルート
同じ所に車を停めて
同じように斜面を登ってばら撒いたんだろな

産廃を捨てに来たりしてる奴の可能性も高い
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:59:50.43ID:56Nrn5sM0
前に想定外の奥の沢でもう動けないほど衰弱してたけど
生きてボランティアが発見した子供前に居たな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:59:53.09ID:ecDIJzBq0
遭難事故の時、
靴下って単独で発見されるもの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:00:20.26ID:WTmThx+Q0
靴が発見された時にもうこれで会見は最後ですと言っておきながらまたこのBBAは会見してるのかよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:00:46.90ID:W6KmrRGz0
まあネット軍師しかりネット占い師的なものもしかりネット超能力者的なものもしかり
こういう事故や事件を元に「自分だけは解っている」「じぶんだけは知っている」
というさも高みから見ているかのように振る舞うのは現実には他人からいつも見下されていて
不満欲求が高まってる可能性も高い(心理学的に)
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:00:48.74ID:kxnw642H0
警察何度も崖を捜索してんじゃねーか
//youtu.be/7JzWJMx464o
刑事「当時7歳女児が一人でこの場所に来れるか改めて疑問に思う」コメンテーター「何度も捜索が行われたこの場所からなぜ今見つかるのでしょうか?」




警察ちゃんと崖探してたじゃねーか

刑事「普通頭蓋骨そのままの形で残ってる。以前捜索した時にはそのようなものはなかった。後から置かれたのでは」
現地入りした山岳隊「上から流れてきたなら地形を見れば分かる。変だなと思いますね」
マスコミ「骨は人目につきやすい脇道にあった」
地元民「手前は50度60度の崖。上流はもっと険しい。山の所有者や猟師しかこんなとこ登らない。土砂崩れ?あり得ない」
山の所有者「土砂崩れで発見はあり得ない」
母親「こんな奥深いところを美咲が登るわけがない。大人でもつまづく。美咲は虫が嫌いだから山に入りたがらない。山に来るのを嫌がっていた」
現地ボランティア「夜なら真っ暗だから誰か置いたのでは」

警察犬→橋の手前で止まった(臭いが消えると止まる。持ち上げられた可能性)
崖以外の裏ルートの登山道→ピンクリボンが結んであるだけの地点で普通は道だと分からない。現地入りした捜索隊すら分からない道を美咲ちゃんが道と認識することが普通にあり得ない

s://youtu.be/VDf9kEJ9qkE

母親が拉致監禁説信じてるから変質者がリュックかなんかに入れたんだろ
キャンプの準備なら糞でかいリュック背負ってても不思議じゃないし

怖いよね
大きなリュックやクーラーボックスがゴロゴロある場所でワンボックスカーやミニバンSUVだらけ
キャンプ場は公道から出入り自由だしもう何でもアリ過ぎる状況
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:00:57.47ID:rU9EapEU0
最初に大捜索したのに見落としあったんだろうね
当日の沢には流されるほどの水なかったっていうけど
下流とか、もう一度大捜索した方がいいんでない?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:01:12.96ID:xNy/Demq0
靴と靴下を残して連れ去られたってことか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:01:31.62ID:6mMAwbvi0
もうマスコミは一々コメント取りに行くなよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:01:46.67ID:Z/u9UZon0
>>6
骨と靴は別だからでしょう
靴は娘の物だけど、骨は他人の骨
そういうこと
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:01:50.36ID:OlLhrAwh0
事件犯人説に立った場合、普通はこういう行動とるだろうという理詰めで犯人像を描こうとしがちだけど、こんな幼女を手に掛けるおかしい奴なんてどんな事考えてるか分からんかもな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:01:58.76ID:XLfcPLBU0
>>145
いろんなケースあるだろ
まして年数経ってるし
こういう意味不明な固定観念な脳内の人がいると見つかるものも見つからなくなるよな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:02:23.92ID:GJyNlhV50
テレビの映像で、沢の中に車が止まってて、
その周りに捜索してる人がいたけど、
沢の中に車が入れる場所があるのかな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:03:15.02ID:W6KmrRGz0
>>149
それは骨が見つかった場所のことでは?
その上流はロープ無しでは不可能なほどの急斜面なのでは?
プロの山岳救助隊でなければ無理なのでは?

いままさにだからその捜索にプロの山岳救助隊を参加させてるわけで
その点はどうなの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:03:34.66ID:GMsJ8gFj0
>>138
家庭内のことは仕方ないにしてもそれを対外的に発信するのはもうやめたらいいのにと思う
突っ込んでいくマスコミの方が悪いんだろうけど
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:04:03.64ID:OuCxEB6i0
>>146
山梨から帰宅しました。少し混雑もあり眠気もありましたが無事に帰宅しました。

「私達は美咲が無事に戻ってくる」と信じています。

引き続き、警察にお骨の鑑定を進めていただき美咲のものではないという結果が出る事を祈り続けます。
https://mobile.twitter.com/dogcatbuddy/status/1521481600336564224

昨晩のツイート
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:04:29.94ID:82hLX9Dr0
>>123
ネットで色々言われてるから
どんな親なの?と思って動画見てきたら、
ぜんぜんネットで言われてるような人じゃなかった。
靴下の件も、ネットで書かれてるような言い方じゃなくて、
動画みるとそういうことか、と分かる。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:04:41.56ID:W6KmrRGz0
少なくても母親犯人説陰謀説は完全に否定されたな
あの登山道をあの短時間で登って娘を突き落としてみんなのところに帰ってきて
偽証するのは不可能だぞ

おまえらネット名探偵も底が浅かったなw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:04:52.88ID:aXb9gsB50
ここは有名な観光地で釣りキャンプで稼いでるから
産廃あったら絶対捕まる
上の国道の交通量は山間地でも多いつまり防犯カメラが国道沿いや車
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:04:54.00ID:TYYNvf0C0
お母さんは精神的に疲れてるわ
その都度マスゴミの相手なんかしなくて良いのに報道されなくなると情報が無くなって難航するの解ってるからな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:05:40.24ID:o7uxagTC0
大勢の人が探しても出てこなかった
地元の人はあそこまでは登らないというし、
流れては来ないという

事件意外考えられなくないか?

靴を見落としていたっていう方が不自然
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:05:42.23ID:J15V2iln0
>>173
全身真っ黒な人は一人ではない可能性もあるわけで
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:06:21.94ID:krIfAByc0
ようやく事実を受け止めたか。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:06:23.24ID:W6KmrRGz0
>>176
地元だろうが猟師だろうが
個人の意見や価値観なんて
ただ一人の浅い知識と経験からくる勝手な思い込みだぞw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:06:43.53ID:3NAnJUy50
捜索は山梨県警から40人+山岳関係の人らでしょ?
今日こそジーパンやら出るといいな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:06:50.50ID:XhEbZr1e0
しかしDNA鑑定できないとはねぇ。
特定できたけど骨は全部使っちゃいました
じゃあさすがにまずいしね。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:07:35.83ID:r9PRoM1R0
自分が骨を置いたっていうユーチューバはどうなったの
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:07:53.82ID:1tTlbCA50
一日に同じ内容を数回も順繰りで巡るし、
過去スレを見れば分かる内容ばかり。

しかもアホ達が情報ロンダリングして改竄や劣化していくだけ。
武漢コロナの板やスレと同じ現象。

新しい情報が出るまでこの話題のスレは不要だよ。

>>1
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:07:55.60ID:ecDIJzBq0
数多くの遭難事故で、
靴下が単独で発見されるのが一般的なのか。稀だが事例はあるのか。

それを知りたいだけなんだが。
推理ごっこに参加するつもりはない。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:07:57.43ID:RB6zNUPb0
>>125
その1000人以上の行方不明者
大体いなくなった当日のうちに保護されてるよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:08:08.10ID:qhNfglo70
やっと空気読んだか おせーよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:08:53.43ID:Czv+GKbl0
>>22
ショックで時間が停止するので
その時の状況が忘れられなくなるのさ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:09:07.47ID:h6WUg2AM0
お母さん辛いね
たまらんわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:09:45.92ID:L2axhHm70
>>162
体温を感知するドローンでも反応なかったのがなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています