X



【交通】西九州新幹線 今月10日から試験走行 9月23日の開業日にはブルーインパルスが飛行 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/04(水) 09:28:21.82ID:Fx/A2HA/9
ことし秋に開業する西九州新幹線の車両の試験走行が今月10日から始まります。

長崎と武雄温泉駅を結ぶ西九州新幹線はことし9月23日の開業にむけて今月10日から来月16日まで試験走行します。

鉄道・運輸機構によりますと試験走行は土木構造物や軌道、信号設備の機能などの確認が目的で、1日あたり1往復から3往復走行するということです。

走行速度は時速30キロから260キロで段階的に速度を上げます。

各駅の初入線日は新大村駅、諫早駅、長崎駅が今月10日、武雄温泉駅、嬉野温泉駅が今月11日でそれぞれの駅で自治体主催の歓迎セレモニーが予定されています。

また、長崎県によりますと開業日の9月23日には航空自衛隊によるブルーインパルスの飛行が決定し、新幹線の開業に花を添えることになっています。

Yahoo!Japanニュース/NBC長崎放送 5/3(火) 12:18配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e02e24e66377935efe1ab6744c37501c291d8386
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:29:35.05ID:bdSsqKhO0
またコロナが何故か流行の兆し見せたら流石にアンチ陰謀論の俺でも少し考える
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:32:22.03ID:jBNZE4lH0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠し」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、満洲や朝鮮半島で朝鮮人が日本の女性強制連行し監禁し強姦し最後は殺すなどしました。

女性の約1割もが被害者にあいました。
身籠った女性の怠惰手術や感染させられた性病治療のため、二日市保養所などができました。

女児は銃剣で女性器と肛門を割かれ強姦されました。
女性器に手榴弾を入れて爆発させる遊びをされました。
中国にいた残留孤児が朝鮮半島には存在しないのは、女児は皆殺しにされたからでした。

従軍慰安婦問題では朝鮮人業者が沢山の朝鮮女性を騙して連れてきました。
むしろ日本の警察は朝鮮人業者を厳しく取り締まり逮捕していました。
当時の数多くの新聞にそのことが記事になっています。
朝鮮女性慰安婦には多額の手当が支給されました。

強制連行ではなく戦時動員で、朝鮮人は日本人の最後に動員されました。
動員以前の工員は多額の給与に自分の意志で応募しました。
朝鮮人は飯の量が日本人工員よりも多く、日本人には出されなかった牛肉も食べさせてもらえるなど、非常に恵まれた労働環境でした。

関東大震災の朝鮮人虐殺も政府公式見解は「なかった」。
もし万が一あったとしても、犠牲者は女性子供でなく大人の男しかいないのですらから、朝鮮人暴動に対する正当防衛だったと合理的に推定されます。

ありのままの事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:32:47.95ID:rdhD9m1N0
>>3
西九州新幹線開通は国家の意思というメッセージなのでは
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:32:56.53ID:F1HSgHct0
久間章生 元防衛大臣
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:37:55.26ID:aP9duAvD0
これ車輪が可変のやつ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:38:35.71ID:0QgtCadH0
新鳥栖と武雄温泉の間は知事が変わらない限り着工すらない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:38:52.29ID:5ZtU6esi0
ブルーインパルス関係あんの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:39:16.89ID:pkU852fS0
九州新幹線の全線開通の式典でも飛行する予定だったんだよなぁ

実際に飛行はできなかったけど
そのおかげで隊員さん達が無事だったという
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:41:40.36ID:v3JCKQw10
9/23は何がおきるか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:41:59.23ID:aP9duAvD0
>>15
リメンバー311
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:43:24.02ID:A3uf+1a50
>>12
もともと、新鳥栖~武雄温泉間は在来線線路を利用する前提の計画だからね。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:43:53.65ID:J15V2iln0
めもか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:46:06.08ID:yTcKA5JI0
武雄温泉から博多まで全部トンネルでいいから
はよ全通させろ!!
佐賀とか止まる必要全然なし

by 長崎県民
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:46:14.14ID:opxS+sAJ0
ブルーインパルスが戦技訓練研究で必要とかウソ
こんな暇なことやってる場合じゃね~わw

ブルーインパルスと音楽隊とコスパ悪い陸自ヘリは廃止・大幅縮小でよい。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:46:21.80ID:5ythoHda0
車も通らないのに新幹線
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:53:32.06ID:Lpym6I0I0
>>26
音大卒業生がみんな音楽関係の就職するわけではないよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:55:15.73ID:qIb3L/og0
川勝がもう完全に総スカン状態なので
佐賀もそろそろそうなるはずだが
佐賀情報が虚無なおかげでいじられてないよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:55:51.03ID:18lpyopt0
西九州新幹線全通おめでとう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:58:33.00ID:qIb3L/og0
さが錦とか松露饅頭とか食ったことないので何も言えねえ
佐賀とか行ったことないから何も言えねえ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:00:50.54ID:FzjIhK6F0
>>32
大分県は久大線と日田彦山線が流されたときに
久大新幹線を引くなら復旧は勘弁してやるミニでもいい、と条件闘争に持ち込めば良かったのにな
JR九州的にもどうせ復旧させるなら国負担で新幹線を引き直すほうが良かっただろうに
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:04:41.10ID:qIb3L/og0
福岡でデリ呼ぶと若い子は大体佐賀の子だわ
遊ぶカネがほしいんだろうな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:05:39.13ID:FzjIhK6F0
>>22
×長崎県民
○長崎市民(諫早市民・大村市民)

佐世保なんかは全く恩恵がないからどうでもいいだろうな
というか佐世保とは言わないがその近くまで迂回させれば良かったのに、それでも数分増で済むのが新幹線の魅力だろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:06:06.48ID:5hOqW3TY0
>>12
着工云々以前の話で、そもそも新鳥栖武雄温泉間にフル規格新線を
建設するという計画そのものが存在していないんだけど。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:08:22.25ID:LM/QnzV90
人が少ないし東京からも遠い九州に
本当に新幹線は必要なんですかね?
税金の無駄遣いではないでしょうか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:09:08.90ID:d/3BjhGc0
長崎に新幹線は絶対に要らない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:10:29.31ID:WxDShSxz0
今生きている計画は「新鳥栖~武雄温泉間は在来線のまま。そのうちフリーゲージ
トレインが実用化されるだろうから、その暁にはFGTで博多~新鳥栖~武雄温泉~
長崎を直通運転する。」というもの。

FGT実用化の計画は挫折したけど、代わりにフル規格新線を建設するという計画が
正式に決定されたわけではない。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:15:26.82ID:hnKt9Kr80
佐賀-長崎に新幹線開通おめでとう!
これにて一件落着!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:18:31.79ID:WxDShSxz0
新幹線が通っても県内のほとんどの地域にはメリットが皆無、
というのは初めてのケースだよねぇ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:19:23.61ID:1q6tvuiH0
ブルーインパルスとかそんな旧型機いいかげん処分しろよ
最低でもF-15ベースにしろよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:19:55.27ID:WxDShSxz0
>>51
しかも、佐賀県長崎県の多くの地域は、新幹線によるメリットがほぼ無いという…
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:21:25.48ID:sQYZSzOC0
西九州新幹線は、計画されている路線はこれで全線開業となる。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:27:41.99ID:t08QVKgm0
>>12
そもそも、どんな無茶な計画でもその区間が開通するのは30年以上先の話 あと数十人知事が変わっても着工なんてしない

長崎はそれを隠し通して、無理矢理今武雄以西を開通させる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:28:43.78ID:FMgMqedU0
>>49
今のところはね

佐賀県知事も10年先までおる可能性は低い
国も必死に懐柔してくるだろうから少なくとも未来永劫武雄乗換の可能性は低い
短期的にはそうだろうけど20年後には佐世保に行くのに武雄乗換強制になってしまうぞこのままでは
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:31:01.58ID:iTdwi/SF0
>>63
JR九州はともかく、国が積極的に佐賀県を懐柔するインセンティブはないのでは?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:31:50.10ID:hNOkxNyd0
福山雅治のショーとかもやるだろうな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:33:05.01ID:h0u3Gdrf0
>>64
今回開業の末端区間にも国費を投下してるから懐柔する意味はむしろ十分
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:33:36.79ID:wTw7ev3h0
>>53
F-2ベースにする計画はあるにはあったが、予算削減の影響で消えてなくなった。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:36:42.38ID:zDAEb7Y+0
懐柔するとかでなく、計画見直しましょうと長崎県や国が
正式に提案すればいいだけなのでは?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:38:16.44ID:BqGgxRFl0
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構の所有だからね
JR九州は、独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構から賃貸する
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:41:04.70ID:L0M7xEmg0
赤字経営で日本政府や地元自治体に泣きつくのは許さない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:45:03.53ID:ZBkD6vly0
>>69
それをやると永遠に鈍足のままだからねえ
かと言ってスキームを見直すとなると並行在来線の問題が出てくる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:45:20.78ID:BqGgxRFl0
>>71
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構が建設し、鉄道施設を保有して
新幹線鉄道の開業により営業主体に発生する受益(30年間))を基準としたものに租税および管理費を加えた額でJR九州に貸す
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:46:27.39ID:wOSSi6820
YouTubeで九州新幹線開通のCM見るとなんか涙が出るんだよな
ただ沿線の景色と住民を映してるだけなのに

311とは関係なく涙がポロポロ出てくる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:49:36.24ID:Q9kx+nLs0
>>75
ならば乗り換え解消で益を享受するやつがカネ出せよって話だな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:55:38.78ID:QLrAzxw70
佐賀に通せと言っている長崎の人は、今から作っても最短30年後ということは知らない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:59:32.78ID:JvLFwWQl0
違法?長崎だけ新幹線
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:02:32.02ID:ZBkD6vly0
個人的に佐賀県内をどうしても通したいというのなら新鳥栖から武雄温泉までを在来線扱いのミニ新幹線とした上で
在来線改良ということでの車両限界の改善や都市計画として高架化等の踏切除却を実施
その結果として新幹線は佐賀県内をフル規格車両で高速走行&博多直通とした上で
ミニ新幹線の線路上を走る普通列車も旧ほくほく線並みの高速走行をさせて新幹線の邪魔をしないように走らせる
というのが良いのではと思う
これなら在来線を残すという佐賀県の要望をほぼ満たせると思う
それでゴネたら鹿島や佐世保までも改軌して専用車両で用意するミニ新幹線を直通させてしまえばいい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:06:07.64ID:j+mXb48K0
ロシアの北海道侵攻か中国の台湾解放かどっちだ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:06:43.58ID:ghi/TY2L0
>>81
新幹線車両による列車の邪魔をしないために必要なのは普通列車が
高速であることではなく、待避設備が十分に存在することだよ。

秋田新幹線や山形新幹線で、普通列車は高速走行してないだろ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:09:08.77ID:j+mXb48K0
>>53

イーグルだってそろそろ50年近い骨董品だぞ。

ここは定数別枠でf35。

有事には精鋭戦闘機隊が一個飛行隊動員できる。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:09:48.72ID:nZlUo4Vf0
>>83
在来線改良、邪魔をしないように
と書いてる時点でそんなもんは言及する以前の問題、と
そこまで言えるならなぜ気づけないのかw

んなもん高架化するときに各駅は待避構造で作らなきゃアホ過ぎるわw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:14:10.73ID:qIb3L/og0
>>74
わかる
死後、絶対に天国に行く人専用のキレイな走馬灯って感じ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:15:38.66ID:g1t6qzhj0
なんのメリットないのかバレて
国内初て新幹線廃止にやりそうだな笑
大都市が起点にならない新幹線なんて初めてでしよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:16:03.10ID:RouDUHqB0
西鉄が心の中でガッツポーズしてそう
どうみても博多~長崎間は高速バスの方が安い、時間も大してかからんし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:17:38.25ID:LvpUgKRL0
県単位の考えが全体の国益を損ねる
川勝といい、他県にとっては害悪
だが、西九州新幹線の場合は解決策はあるな

全線開通後
1.JRQが博多-佐賀の快速を設定
(佐賀市から博多への費用が割安になる)
2.従来の在来線運営はJRQの経営で賄う
(上下分離は可能性としてあり)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:54:17.98ID:sLwbpVKZ0
陸路じゃ佐賀を通らないと全くどこにも行けないのに口を開けば佐賀にケンカ売るのはあれ一体何考えてんだろって思う
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:59:43.81ID:EaV0CSbU0
>>34
川勝は大井川の水がどうだとかやった後、熱海の事故で支持失ったからなあ。
更に佐賀は新幹線自体の恩恵がほぼないので、そのへん静岡とは違う。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 12:10:35.35ID:u6hRpuEh0
新幹線を欲しがる長崎や国が、佐賀の負担金を立て替えたらいいんだよ。
そして新幹線効果で三セクを運営できるだけの費用対効果が上回ってる期間は、佐賀は返済し続ける。
下回れば返済の義務なし、とか。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 14:50:32.62ID:WQmM8wXQ0
西九州新幹線は9月に完成か。
めでたしめでたし。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 14:51:14.55ID:WQmM8wXQ0
>>90
JRQが全力拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況