X



【愛知】「友人が溺れた」と通報…川に遊びに来ていた10代とみられる男性が流される 警察と消防が捜索も行方不明 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/05(木) 17:20:44.80ID:udFxJ0l59
※2022/05/05 16:45東海テレビ

男性が流された現場 愛知県豊田市の矢作川
 5日午後3時前、愛知県豊田市の矢作川で、遊びに来ていた10代とみられる男性が川に流され、現在警察と消防が捜索に当たっています。
 5日午後3時前、豊田市月原町の矢作川で、川に遊びに来ていた人から「友人が溺れた」などと警察や消防に通報がありました。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tokaitv/nation/tokaitv-20220505-1645-18246
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:21:03.44ID:GBHANI/+0
おそロシア
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:21:09.64ID:7UBaLRJx0
また矢作川か
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:21:14.82ID:u6d3uzrK0
矢作川ではよくあること
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:21:29.14ID:WPHhN9FE0
死んだ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:22:06.76ID:T+2RCUBW0
またしても絶頂BBQ系か
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:22:29.10ID:Ou5eqm430
見殺しw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:22:34.79ID:1BJK0hMZ0
矢作川と木曽川は怖いな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:23:07.33ID:BAgRnrFU0
川をなめるな!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:23:44.95ID:H5FBRHR90
これだけ川は危険って言ってるのにまだ川で遊んで流される奴いるのかよ
馬鹿は死ななきゃ治らないって本当なんだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:23:59.20ID:BE6aH9tJ0
だから川には重しを付けて入るべきなんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:24:13.45ID:sBP+O8Mh0
ん? 数日前に、大人の腰まで深さのある川で遊ばせてて7歳の子を死なせた事故とは別件か?
なんでこういう連中って、「自分たちは大丈夫だろう」と思えるんだろうかね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:24:21.15ID:WPHhN9FE0
これだからカナヅチは...
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:24:29.27ID:Yq3A7r9X0
よく川なんかで泳げるな。
ましてや豊田市なんて生活排水が流れてきているだろ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:25:07.78ID:k3B/7NKL0
殺人事件かもよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:25:12.17ID:9jYhIXAu0
>>28
普通に苗字であるぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:25:24.40ID:JfCwTiOO0
風物死には早くないか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:25:26.18ID:ne7uERTc0
季節感を感じる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:26:37.92ID:YVSmgSFt0
BBQN?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:26:40.86ID:ne7uERTc0
だいぶ山奥の方だな
チャリでサービスエリアっぽいところにコーチン親子丼を食いに行ったわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:27:29.23ID:azsF68kE0
ケチで見栄っ張り田舎者陰険愛知県民か
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:27:41.02ID:ZiPynyWV0
助けて!故意に溺れた!
消防「うるさい!そんな事でかけてくんなし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:27:51.05ID:aWi5qfSW0
愛知は川に飛び込むほど暑かったのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:29:04.67ID:If3ql+J30
先人が幾度と無く同じように亡くなってるのに
連休の度にこういうニュースがあるのは
自分達は大丈夫だと思う判断の甘さがどこかにあるんだろうな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:29:27.72ID:JfCwTiOO0
>男性は当時、グループでバーベキューに訪れていたということです。

またバーベキュー死
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:29:57.86ID:DbYtsGyh0
うーんあれほど川で羽目外すなと…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:29:58.80ID:9tC2fy6A0
矢作川の神「私の名前が言えたなら助けてやろう」

「や、やさくがわ」

神様「はいっアウト~来世でやり直し」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:30:45.34ID:GuTKlzHz0
>>28
おぎやはぎ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:31:49.84ID:bcV5e85R0
川流れの季節か
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:32:16.29ID:ne7uERTc0
BBQの季節だよなー
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:32:16.56ID:GGlYYhe60
毎年恒例DQNの川流れ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:32:28.64ID:ed4d4NAI0
気温は暑いが水温は低いからなぁ、、ご冥福を
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:32:50.57ID:/5DChxnf0
カッパの仕業。。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:33:40.31ID:Q7DGtR4Y0
こういうDQNは停めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の変~」
とか言って聞き入れなかったわ
死んで当然だと思った
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:34:34.01ID:XFq+xORQ0
>>50
来年はこの川に弔いにくるよ
そしてこいつの分も絶対に幸せになってやる!みたいにみんなで決起集会するから忘れてないぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:34:52.38ID:1+uWyp8s0
早くも夏の風物死やな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:35:18.47ID:2qYoSF580
川の季節が到来しましたね。

これから9月ぐらいまで、BBQと川の組み合わせがベストマッチの季節です。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:35:28.90ID:M6j+XMAX0
この時期の川ってまだまだ冷たいよね
先取りやね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:36:30.16ID:jiFv4YG50
今時点で生きてる者も
実は自分が流されて溺れ死ぬとか
想像もしてないんだろうな
風物詩の時期に突入か…
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:37:18.94ID:ne7uERTc0
>>89
豊田県の県庁所在地だぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:37:21.11ID:6b0ZEkhW0
もうすぐ炎天下車内放置の季節
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:38:39.84ID:umcKStpo0
まあどうせ将来は町工場でも入って一生ネジとか作って安い酒を飲み家の一つも買えず死んでいくのだから良かったかもな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:39:11.61ID:jsJVki6K0
アッホーだなぁ〜♪ww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:39:32.46ID:ne7uERTc0
>>97
トヨタの工員はけっこうお金持ってるぞ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:39:35.87ID:sUOHLqg80
暑い日に冷たい川に足付けて楽しむ
テンション上がって歩きまわる
滑ってころんで頭打って気絶する

川こわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:40:37.42ID:w+afOG6b0
GWは多いよな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:42:49.74ID:cWfDWpD10
岸は浅いから油断して奥に進むと突然深くなるから怖いんだよな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:43:26.03ID:sUOHLqg80
川釣りでフェルトブーツ履いてる人ですら毎年のように流されて死ぬ
やっぱり川は怖えよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:45:15.79ID:PSoLPElC0
だもんでー
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:46:01.28ID:fjwySrE00
友達が友達じゃない国の日常
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:47:32.24ID:iyZyes6c0
うーん春真っ盛りって感じの風物詩だねえ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:47:53.94ID:2BHsnemj0
矢作川ではしょっちゅう人が死ぬのに毎年泳ぐバカがたくさんいる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:47:54.81ID:cWfDWpD10
大体20前後になるとバーベキューで命の選別が始まる。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:49:09.34ID:V0Tqaj6r0
川の水って凄く冷たくない?
よく溺れるほど中に入れるね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:49:27.47ID:sWJ2QajQ0
今年もまだまだ流されるんだろうな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:49:29.87ID:gM0KzWZ20
愛知では河口付近に土左衛門が流されてくることあるでな
俺も釣りしてて一度だけ見た
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:50:45.46ID:Sh2RVxD80
深いってより、突然流れの強い場所あるから怖い
子供の頃に浮き輪で川に浮いてたら大人が溺れてて助けて下さいって言ってて、自分の浮き輪を渡した方がいいのかな?と思ったけど自分も泳いで戻る自信なかったから戻って知らせようとしたら、別の大人が浮き輪投げたりして助けてた記憶がある
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:51:12.82ID:yUtl/OkF0
BBQNか?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:51:22.76ID:cWfDWpD10
まあまあぽマイラ、本人も反省してる事だしこの話題はそろそろ水に流してお開きにしようや
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:51:59.56ID:CihIlnFe0
もう初夏か
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:53:12.03ID:pGYnhpo20
毎年ノルマでもあんのかって思うわ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:53:23.30ID:vW971EaH0
夏の風物詩が始まったなぁ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:53:51.47ID:PkvQarfT0
なんでDQNはBBQして川に飛び込んでしまうん?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:54:12.03ID:C5ddl3N80
飲酒してて酔っ払って水入ったとかじゃないよね?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:54:17.51ID:umcKStpo0
まあバーベキューに来といて単独行動で川に入って人知れず死ぬなんておかしいからイジメの可能性も考えられなくないわな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:55:08.49ID:bFK25dBN0
>>158
自分達は大丈夫だという謎の自信に満ち溢れた歳だから10代って
変な万能感に支配されてチョーシに乗りやすい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:55:17.17ID:fr4adhh20
岐阜県はライフジャケットなしではどんな浅くても川に入るなつってんのにな
全然話聞いてもらえてなくてかわいそう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:55:17.89ID:PCKlODAi0
もうDQNの川流れの時期なんだな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:55:29.01ID:cKKe5wGl0
矢作川は多いよなぁ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:55:54.96ID:lwyA99Nd0
イジメや強要されたとかじゃないなら自己責任だな
川は下手したら海よりヤバイかしゃーないわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:57:12.89ID:PCKlODAi0
>>168
どうせ酔ってんでしょ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:58:16.05ID:lccH5xkC0
>>51
地元の豊田市民は矢作川には絶対に入らないんだどねぇ



現場は15年で10件の水難事故が…川で女児2人溺れて死亡 流れが川底削り取る『洗掘』の怖さ

2019年9月9日
暑い日が続き、水の事故が後を絶ちません。
7日には愛知県豊田市の矢作川で、12歳と7歳の女の子が溺れて亡くなる事故がありました。
現場はここ15年で、10件も水難事故が相次ぐ危険スポット。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:58:36.67ID:o3Hll7RL0
金融マフィアから
アジア解放目指した日本の象徴
昭和天皇は燃やすだぎゃー
キチガイだらけ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人愛知
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:00:08.64ID:XtO6ybT40
「やさくがわ」で変換できるじゃねーか!
騙したな!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:00:14.13ID:voE14dOY0
突き落としたか…
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:02:10.16ID:P8ucXXJ40
川で溺れるってなんなの?
海ならまだしも川ってそんな溺れるもん?
泳ぎなれてないだけかね
0197高柳晋作
垢版 |
2022/05/05(木) 18:02:35.32ID:ivFoJcVT0
イエッス!おーういえーっす!(d>ε<)dふぅーう♪
リア充ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁww
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:02:54.73ID:umcKStpo0
水で溺れ死ぬと成仏できなくて地縛霊として仲間を引き込み続けるんだよな
やさく川はそんな地縛霊がウヨウヨ彷徨ってる死の川
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:03:10.45ID:fr4adhh20
矢作川だから岐阜かと思ったら豊田なのか
じゃあ油断してライフジャケットなんかしてなかっただろうな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:03:32.98ID:7VDvDXNP0
俺はデブなので沈まないしハゲなので頭もよく乾き体温を奪われないので
たぶん溺れないと思うわ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:04:32.95ID:pr1Ku3zm0
>>76
これを見に来た
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:05:23.91ID:HCNVxfKL0
川開き
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:05:52.05ID:h/SHvuRuO
また矢作川か
三河のアホ流れだな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:06:23.19ID:NzRi+uaY0
川は怖いのよ
調子乗って遊べるのは熟知した地元民が居る前だけ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:07:54.23ID:TgLMszqU0
バーベキュー場で川遊びしてたら管理人さんに怒られた
正直流される様な水量じゃないし何でって思ったけど現地の人にしかわからん恐ろしさがあるんだろうな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:09:31.18ID:cWfDWpD10
DQNの川流れの元になったアホたちなんて20年経った今でもYouTubeでバカにされてるからな
恐ろしの世の中になった
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:09:57.48ID:iU/QQo7a0
>>198
んな事言ったら過去地球の水死者全員とんでもない数なんだが
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:10:01.81ID:EHIaAMpE0
っていうかなぜ流される、まだ川で泳ぐような時期じゃないだろ
水辺で遊ぶくらいなら転んで水びたしが関の山だろうに
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:10:32.70ID:iuOk84w10
こーいうのは救助活動しなくて良いだろ
こんなアホの為に税金つかうなよ
何のメリットもない
公園整備とか道路の舗装に使えよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:11:33.63ID:cWfDWpD10
くるぶしまで浸かったらもう危険だと認識しないとな。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:11:43.48ID:V8uKfeya0
今ニュースでやってたけどこれか
BBQしにきて泳いでたって言ってたけど
どうせ飲んで泳いでたんでしよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:13:18.66ID:R01mL3hU0
どうして川で泳ごうとするのか
川は危険
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:14:34.64ID:X/ilv2tM0
溺れてる友人の為に川に飛び込めるかと言ったら
一緒に溺れない自信がある奴しか無理だよな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:18:17.90ID:cWfDWpD10
正直キャンパーは本当に常識ある知識人の少数だけだったのが素人が気軽に出来る様に道具を提供したり日帰りバーベキューをうたってなんも知識もない奴が出来る環境作ったのが間違いだな
それと玄倉川の事件が逆に宣伝になってしまったところもある。
アレからDQN=バーベキューになった
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:18:21.58ID:5Rlyh0nt0
危機管理能力ゼロ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:18:36.43ID:vcum9uA/0
職質されて川に飛び込んだのか
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:18:55.69ID:PCKlODAi0
DQNの川流れなら友人達のポエムツィートがそろそろか
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:19:17.10ID:+LSuv+wA0
10代のグループで1人だけ溺れるのって十中八九イジメだよな
0262sage
垢版 |
2022/05/05(木) 18:19:51.27ID:fMYFMekC0
糞味噌は血便瓜二つの赤出汁が大好き
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:19:54.76ID:rf9rKzb70
バーベキューの後に流されたな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:20:24.37ID:dG/GFOmN0
海、山、川等って超リスキーな場所なのに不思議なほど無警戒に近付く人間多いよね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:21:23.91ID:o1h+1pcw0
助けないんだな
薄情だな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:21:55.42ID:iyZyes6c0
これも昔から続く人の営みだな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:22:26.30ID:ZYqnTHiH0
このネット社会で、スマホちょっとポチる程度の情報も調べないんだな
本人納得のOK死で~す
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:23:39.67ID:5SjgZlZw0
>>218
これを見るとバーベキューをしやすい砂地の河原はめちゃくちゃ危険なんだな。

あと矢作川は毎年、死者がでているのか。遊びやすそうに見えるけど実際には危険のコンボがきまるんだ。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:23:42.65ID:7VDvDXNP0
昔、渓流釣りした後に泳いでたけどめちゃくちゃ気持ちよかった
分かるよ
汗を流したくなるんだよな
清流ならな

ここは濁ってるのか?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:23:51.95ID:+swNPrSl0
泳ぐにはまだ早くない?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:25:23.23ID:TbFpVM8b0
DQNの川流れだっけ?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:25:40.44ID:aaLLj1IQ0
こんな寒い時期に川に入る時点でかなりのバカでしょ
てことはその親世代も相当なアホということになる
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:26:16.80ID:DapvYGqE0
川遊びの19歳男性が流され死亡 友人らとバーベキュー中 愛知県豊田市
5/5(木) 18:23
メ~テレ(名古屋テレビ)
川遊びの19歳男性が流され死亡 友人らとバーベキュー中 愛知県豊田市
事故の現場(豊田市月原町)
5日午後、愛知県豊田市の矢作川で、川で遊んでいた19歳の男性が流されました。男性は、その後、川の中で発見されましたが死亡しました。

 午後3時前、豊田市月原町の矢作川で川で遊んでいた男性から「友人が溺れている」と110番通報がありました。

 警察と消防によりますと、溺れたのは、19歳の男性で、およそ2時間半後に川底で見つかりましたがその後、死亡が確認されました。

 男性は、友人4人とバーベキューに来ていて、男性3人で川で泳いでいたところを流されたとみられています。

 警察は事故当時の状況を詳しく調べています。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:26:49.64ID:dG/GFOmN0
こういう場で死ぬ人間は淘汰的な側面や無意識的自死の可能性まである
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:27:30.16ID:H8wwhD9/0
OOOの川流れの時期か
昨日の江ノ島にも反社BBQいっぱいいたな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:28:37.76ID:ceNq2J/h0
今日も川の近く通ったけど
きれいな川は吸い寄せられるような魅了があるな
これもう遺伝子に組み込まれてるだろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:29:57.50ID:rf9rKzb70
近所の公園でもバーベキュー禁止看板あるのにゴールデンウィーク中ヤンキーがバーベキューしてたわ
禁止されててもやりたいのかね?
ちなみに溺れてる人は髪を掴んて引っ張るのがいいらしいよ。
抱きかかえて救助しようとすると相手がパニックになってるから自分も溺れてしまう危険性があるらしい。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:31:39.85ID:l7hbxSf20
今は田植えで田んぼに水を張るためにダムから水が多めに川に放流されてる時期だからな
この書き込みは去年の今頃もした覚えがあるからこの時期多いんだろうな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:31:49.14ID:7VDvDXNP0
>>273
そのリンクに有るような川はパッと見でヤバいのが分かるくね?
入りたくないタイプのやつだわな、個人的には泳ぐなぞ信じられんレベル

こういう察知能力の差ってなんなんだろう
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:33:27.27ID:8VJ6WMme0
一方、今年は神奈川恒例名物行事の
相模川の高田橋BBQN行方不明祭はまだか
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:33:42.94ID:tzyJKzCc0
風物死BBQNの川流れきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:34:05.31ID:aWi5qfSW0
>>293
そもそも川で泳いだ事ある親がどれだけいるか
体験した事なきゃ注意も出来ないしな

まあそもそも普通はニュース見てりゃ危険なんだなと分かるけど
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:34:22.16ID:rf9rKzb70
酒に酔って川に入るだろうからね
自殺に等しいね
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:34:59.41ID:B0ayvJVg0
浮かぶ気ないの?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:35:24.16ID:Mymjbhpp0
>>23
だから馬鹿にスマホ持たせる意味もないんだよな
こんな危険がある、こんな事故があった…と言うのを調べたりもしないただのゲームとSNSだけのスマホには何の価値もない

やっぱり馬鹿には痛い目見て質すとかしないと優しく言うだけじゃ頭に入らないんだよな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:35:42.54ID:1s/ppSr10
>現場付近には、「流れが速くなることがあるので、泳がないで下さい」と注意を呼び掛ける看板が設置されていました。

日本語が読めない青年だったのかな?外国人?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:36:05.97ID:teRokuCL0
>>280
まぁ待ちなよ
今のご時世、両親共働きか、つまらん理由で離婚したシンママが当たり前の時代
一人で飯食うのが当たり前、親子の会話なんか皆無、全部学校にお任せ

何がどう危ないのか?どうしたら安全か?すら教えてもらえず育てばこうなるよ
そもそも親世代も川遊びなんて言うほどしてないはず。ジジババ世代はギリしてるかもしれないかな?ってレベルだよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:37:44.79ID:0zZZ2ukU0
毎年も出ましたねー
03151/2
垢版 |
2022/05/05(木) 18:38:45.91ID:umSE3A9i0
Q18.GWに、高校の仲間たちと長良川の河川敷に行き、バーベキューをする予定です。まだ5月なので泳ぐつもりはありません。それでも、ライフジャケットは必要ですか?

A18.ライフジャケットが絶対に必要です。川を甘く見ると重大な事故につながります。楽しかったはずの仲間とのバーベキューが最悪の結果となります。

川で水遊びをする場合は、全員分のライフジャケットを購入して川での水遊びに備えてください。そして、川に入る際には、足首の深さまで入るだけのつもりでも、ライフジャケットを必ず着用してください。

 川底は藻でヌルヌルしていることがあり、友人が滑って転んで川に流されてしまうかもしれません。また、川底に流木や岩の割れ目などがあることもあり、友人がそれらにつまづいて転んで川に流されてしまうかもしれません。
転ばなくても、友人のサンダルが脱げて流され、そのサンダルを追いかけて友人が川に流されてしまうかもしれません。そのようなとき、友人がライフジャケットを着用していないと、溺死する可能性が高くなります。

 また、流される友人を見て、あなたも助けようと川に飛び込むかもしれません。そのとき、あなたもライフジャケットを着用していないと、溺死する可能性が高くなります。
このような状況で助かる可能性は非常に低いと言わざるを得ません。

 楽しかったはずの仲間とのバーベキューが最悪の結果となります。
03162/2
垢版 |
2022/05/05(木) 18:39:05.15ID:umSE3A9i0
 また、今は5月でも真夏のような気温になることがありますので、泳いでみたくなることも十分考えられます。部活動で鍛えて体力に自信のある仲間の一人がふと「対岸まで泳いで往復してみようよ。
ライフジャケットなんかなくても大丈夫だよ。」と言い出し、みんなで、ライフジャケットなしで泳ぎ始めるかもしれません。どうなるでしょうか。
 だいぶ下流に流されましたが対岸までは全員無事到着しました。そして、泳いで戻る途中、あなたは疲れてさらに下流に流されましたが、それでも無事に岸にたどり着きました。
すると仲間たちが騒いでいます。仲間の一人の姿が見当たらないのです。川を見渡してもどこにもいません。川は、何事もなかったかのように、ただ静かに流れているだけです。
だれも「助けてくれ」といった声は聞いていません。あなたもパニックになり、そこから先の記憶は途切れがちです。
 姿が見えなくなった仲間は、数時間後、200mほど下流の川底に沈んでいるのを消防のダイバーによって発見されました。

 川を甘く見てライフジャケットを着用しないと、このようになる可能性があるのです。逆に、ライフジャケットを着用していれば、助かる可能性は高くなります。川に少しでも入るときはライフジャケットを必ず着用してください。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:41:00.67ID:swTuv7TP0
自殺か
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:41:01.19ID:mNOjXj270
助かったらスレは伸びない
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:41:02.45ID:TjApJr9v0
毎年ニュースになってるな
マジでバカなんだろう
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:42:13.72ID:TjApJr9v0
>>321
酒飲んでたらマジで溺れる
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:42:26.52ID:SaKCQtyO0
これあんま人に言えないことなんだけど俺こういう友達と川遊びとかしたことない
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:43:05.60ID:0ipvtguK0
>>310
こんなクズに割く警察や消防のリソースがもったいないわ。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:43:12.89ID:6zDTpRg40
今頃は一色さかな広場のあたりかもな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:45:21.56ID:ckceHNtF0
>>331
まだ夏には早い。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:45:25.95ID:7VDvDXNP0
ガキの頃は浮き輪代わりにバケツをひっくり返して抱いて川に流れて一人で遊んでたわ
200mくらい下流に流れては歩いて戻る遊び

死角に消えても親は俺を全然気にしてないw
つかその頃はライフジャケットなんてみんなしてなかったな、発想が浸透してなかったよね
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:45:33.39ID:TtH5LpVr0
貴重なチンポが、、、
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:47:13.41ID:ckceHNtF0
>>333
ワシは、小6の時に川で流された事がある。まあ、必死に岸に向けて泳いで助かったが二百メートルは流されたな。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:48:16.81ID:cWfDWpD10
あいつら天邪鬼だから反対の事言えば泳がなかったんだな

「死にたい奴はドンドン泳げw」て注意書きしとけ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:50:14.16ID:PrT/IOmq0
続々と水の事故が増えてきてるなぁ…まぁ気の毒だがこのパターンは助からんだろ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:51:08.41ID:PrT/IOmq0
>>309
ブン殴って大人しくさせろ。いやマジで
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:53:19.74ID:36FezpPh0
反日クズが県民が警察を頼るなよ。
愛知県民を絶対に許さない。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:53:31.10ID:fmKmmiDg0
早くメディアで特集して川遊びの危険性をこれでもかと現地から報道
そして保護者がなぜ見ていなかったのかとなぜ死ななければならなかったのかと全メディアで保護者の責任を徹底的に追求しないと
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:56:05.22ID:mj/O+e8E0
>>337
水って1m立方で1トンもあるんだもんな
ゆるそうな流れでも簡単に持っていかれる
以前鉄腕DASHで川で流されたときの対処法をやったことがある
白波が立たない程度の緩やかな流れだった
流れに逆らわずに流されながら岸に寄るのが基本
流木が横たわっていたら水面下はどうなっているかわからずそれをくぐるのは危険なので、
上を乗り越えるのが良いそうなのだが、山口メンバーですら一度流木にとりついてしまったら流れに足を持っていかれて流木の上によじ登ることが出来なかった
山口メンバー出演だけどあの映像は毎年流して注意喚起するべきだと思う
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:56:45.45ID:VXoyoHkU0
ゴールデンウィークの風物死
愚者は経験からしか学ばないからな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:57:27.98ID:PrT/IOmq0
>>337
それあんまり気にしてないかもしれんけど九死に一生を得るレベルで運が良かっただけだぞ
それだけ流されてたら大概死亡コース
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:58:29.74ID:ygFWqVS50
夏の風物詩だな
冬なら旭川特有のイジメ殺人
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:59:53.52ID:t+ccZl9O0
>>274
渓流釣りできる清流、ジムニーが河川敷で遊んでるあたりはそれほど綺麗ではない
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:59:57.24ID:2HsITcF80
「結構今年は粘りましたね?平年よりかなり遅め…?」

「はい、そんなんです。

今年の初BBQNの川流れは平年よりかなり遅く、

2週間遅れとなりました。」
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:00:20.50ID:iCJ4cBbd0
実は泳いでて1番呼吸が楽なのは犬かき
唯一、首から上を水面に出しっ放しで泳げる方法だから
子供の頃、家族が帰省中に一緒に行ったド田舎の池だか沼で溺れかかった時、
犬かきに切り替えて周囲を見渡す冷静さを取り戻して生還した
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:03:04.45ID:3z+MiuC30
>>127
うちも友達と遊ぶって言うから、車は運転しないこととしつこく言ったわ
電車で豊洲行って海鮮丼食べたらしい
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:03:11.41ID:KxIKzhui0
DQNの風物詩
キラキラネームで金髪で大騒ぎ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:04:57.99ID:prTjaKWv0
俺も昔川に流されて下流の滝つぼで発見されたことあるんだけど、意外と流れないかなーと思ってても攫われちゃうんだよね
溺れるとどっちが上かわからなくなるのはマジで怖かった
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:05:36.87ID:cNIOex+80
川流れのシーズン解禁か
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:06:00.41ID:fgk1h7xv0
BBQする奴ってバカしかいないの?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:06:31.01ID:SsZTIW/w0
ざまぁ
もう川流れしちゃったのぉおおおお?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:07:32.72ID:cyLp3fQ/0
どうせ酒でも飲んでたんだろ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:07:41.96ID:SsZTIW/w0
今日もコイツらのおかげで酒が美味い!
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:08:37.98ID:7VwqQ6mQ0
川遊びは観光やなで鮎の掴み取りして塩焼きにしてもらって食べるぐらいが丁度いい
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:09:17.96ID:PrT/IOmq0
>>361
呼吸が楽なのは背泳ぎだろ。周囲の確認は出来んけど
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:10:01.60ID:vd075iFb0
川に流されて脱出するの五輪種目にならない?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:10:44.19ID:x5FHDsHe0
BBQ&ALC
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:10:44.63ID:PrT/IOmq0
>>379
まぁ油断する気持ちは分からんでもない。川を知らない人間なら特に
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:11:08.09ID:SsZTIW/w0
夢を抱きしめろw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:11:24.22ID:8bJxxwAn0
立夏だもんな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:11:29.60ID:Du5eA+yw0
きちょチンが
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:12:59.44ID:vd075iFb0
取り敢えず荒川泳いで渡る大会やろうか?
優勝者にはアルミ缶回収権
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:14:46.34ID:AhyvVV270
途上国みたいに川しか泳ぐところないのが問題やな
昔は大きいアクアリゾート施設があったもんやけど
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:15:08.85ID:7VDvDXNP0
どうしてもその場で川に挑みたくなった場合、空いた2リットルPETを水着の紐で股間に装着しておけば、あるいは。
勝てる、かもしれない。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:17:24.89ID:LsMnsLFc0
>>393
似たようなことやったけど頭側が沈むからおすすめしない
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:18:27.21ID:x5zNxrWP0
写真を見る限りだとかなり深そうだな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:18:49.89ID:tsaf7xoj0
>>395
真っ先にそれ思ったわ
ノリで飛び込んだりしたんだろうな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:19:15.79ID:9qBMPB860
俺ならガキの頃から5メートルくらいの海に潜ってたから余裕かも。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:19:37.50ID:bn6QlbRu0
10代にもなって川で溺死はちょっと残念かな
もう少し大人になりましょう
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:20:34.66ID:4KaGwsZ50
次いってみよー
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:20:59.06ID:iCJ4cBbd0
>>380
背泳ぎなんて緊急時には全く使えない、プールか競技限定の泳法じゃん
自分の進行方向や周囲が全く見えない泳法を、
例えば誰かを救出に行く等の緊急時に使えるかい?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:22:59.47ID:PrT/IOmq0
>>407
呼吸が楽なのは、って話であって救出の話はしてねーべ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:23:21.36ID:7VDvDXNP0
>>396
俺もやったことあるけど、PETを首の近くに持ってても2リットル1本では浮くことさえしんどいな
多少運動でのアシストが必要
ビート板に近い心もとなささ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:23:57.74ID:bn6QlbRu0
川で溺れそうになったら息を吐ききって一旦沈むといいよ
川底に足をつけてからジャンプすれば安全に岸に上がれる
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:26:04.86ID:gQRm29tU0
豊田市月原町って、藤岡の上川口梨ノ木の対岸か?
そこは下流に堰堤があり水深はかなり深い、
地元民はここでは川に入らないだろう、
上流の平谷村の山奥ではまだ雪が残っていて水温は低い、
今の時期は矢作川上流は川遊びは危険、
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:26:29.25ID:L/Wdi7pg0
小木川?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:27:23.03ID:oj+LxBaH0
yahooに上がってる記事では
「男性は友人4人とバーベキューに来ていて、川で泳いでいたところを流された」
水泳パンツ持参だったのか
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:29:44.32ID:PrT/IOmq0
>>422
BBQNか…中高生辺りかと思ったけど19でそれなら間違いなく酒入ってるだろ

何か一気にお気の毒に…って気持ちが無くなったわ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:31:06.45ID:h4z4gABw0
もっと下流に川の駅いけじまって公園あったけど、毎年死亡者がでるから
7人死んだとこで閉鎖されちゃったよ
デイキャンプできる貴重な公園だったのに
0426いつもの
垢版 |
2022/05/05(木) 19:31:13.81ID:7qez1Sgv0
川の水温は思ったより冷たいからな。脚がつるんだよな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:32:16.67ID:bF7AM4gm0
玄倉川水難事故を毎年金曜ロードショーでやればこんな馬鹿も少しは減るのでは?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:36:10.20ID:bn6QlbRu0
A「GWBBQway~」
B「イイネー!」
C「その日がお前の…」
D「命日だ!!!」
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:37:27.99ID:vaDKvr2c0
>>17
木曽川は昔水難事故なんて滅多になかった
みんな水深深いのわかって平気で泳いでた
でも今の子は外で遊ぶ頻度が落ちてるせいで基礎体力がない
だから溺れて死ぬ
昔は水泳の授業とかもスパルタだったからね
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:38:02.90ID:SsZTIW/w0
19かよw毎度毎度アザーす
こういうバカが車で轢き殺したりするんだろーな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:42:35.77ID:MsPVpIt50
>>1
愛知においでよ!
ヒアリにセアカゴケグモと自然がいっぱい!エキノコックスも定着したよ!
道路はイモラサーキットが小学校の通学路に見えるレベル。
名古屋、尾張小牧、岡崎、三河ナンバーの4狂が鎬を削る!
知事は左翼、名古屋市長は金を噛む癖。
日本三大ブスの産地。
愛知いいとこ一度はおいで。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:46:06.39ID:XGSVYTMy0
そもそもなんで足が付かない所で泳ぐ気になるかがわからん
プールだって足が付くからまだ安心して泳げる訳だし
足が付かなかったら浮き輪してない限り溺れるのは当たり前じゃね?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:48:02.79ID:hCuH6J060
トヨタのライン工が死んだの?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:48:23.21ID:zxXyY1zX0
瀬戸の岩屋堂の天然プールは川を堰き止めて
作ってあって水が冷たくて気持ちよかったぞ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:48:46.79ID:j4lsgjLl0
安全対策はどうなっていたんだ?
ライフジャケットは着けていなかったのか?
責任者は誰だ?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:56:41.90ID:yVijCfCo0
なんで19歳にもなって川遊びやねん
昭和の田舎の小僧じゃあるまいし、時代錯誤にもほどがあるだろ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:05:01.68ID:/O150SKC0
でもまあ、楽しさ絶頂BBQの中でイケてよかったよね?
誰にも気がつかれずにドロドロに溶けるよりは大分マシだよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:05:50.62ID:89wuNGZV0
>>17
長良川上流もね
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:18:33.25ID:S5/83Db10
>>1
水野智哉
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:20:56.77ID:xi6Gv4JJ0
小さい頃に県外から遊びにきた大人を海水浴場で
浮輪渡して助けたりした
小さい頃から遊んでる地元民は学習してるから
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:22:20.55ID:LYJPolhH0
毎年毎年GWに人死んでるな…。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:22:53.11ID:WwXF1Iwj0
放っておけ。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:29:43.36ID:LPwaMQXT0
夏が始まったねぇ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:33:11.96ID:oGoZKdAW0
この仲間に20歳の奴がいてけしかけて酒飲ませてたら罪に問われそう
ふざけて川に突き落としたりとか
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:34:15.50ID:SsZTIW/w0
今年の川流れ第一号はーっけん
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:45:27.48ID:9jYhIXAu0
>>42
12600人もいてレア苗字なのか?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:47:22.79ID:bLdTy+ct0
上手く処分出来たようだな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:02:56.58ID:aWi5qfSW0
>>475
小学生はまだ親の責任かなあ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:03:44.52ID:OH1DJMyj0
毎年こうやって流されたニュースあるのに

BBQNは次から次へと同じことして流されるんだもんなぁ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:05:45.62ID:jdswV9f80
義務教育で自然の怖さを教えるべき
川なんか穏やかに見えても毎秒数トンの水が流れてて簡単に足すくわれる
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:42:11.71ID:LBGbbaea0
いいぞ
もっと流れて死ね
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:02:57.99ID:5ks34/Jh0
昔だが一級河川で普通に川遊びしてたけどな
今やったら問題になってたろうが昔なら
川に潜れて魚捕まえて当たり前の時代だしな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:15:26.50ID:OczudERf0
毎年言ってるけど毎年あるよな、川の事故
自分たちは大丈夫とかいう根拠のない謎の自信が死に繋がる
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:24:29.15ID:mgMNxf6L0
ことしもこのきせつがやってきましたか
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:42:08.59ID:XWB0oGQ20
矢作川ってところどころ砂地も見えて浅そうに見えるんだよね
もっと下流の方でもたまに亡くなる人居る
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:46:15.66ID:utcRLb3/0
何年か前にオリンピック候補のアスリートが川で溺死した時岐阜のサイトのが貼られて川で遊ぶならさんざんライフジャケットライフジャケットライフジャケットライフジャケットライフジャケットライフジャケット言われていたのに
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:49:14.63ID:oMaXbxUX0
川に流されてなにしたいんや?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:00:10.22ID:3kW3PJa50
DQNの川流れ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:04:07.26ID:DsgVr0Ng0
初夏の風物詩
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 02:42:11.22ID:kMD8G/Wm0
俺はニヤっと笑っちまった
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 03:08:29.39ID:MZUM1I7s0
河童の手口
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 04:55:23.22ID:LV136M/P0
こういうの無駄に撮ってる馬鹿多いから公開してダーウィン賞とってきてもいいぞ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:34:19.25ID:9zh492080
救出しようと思うな。釣り上げろ!カジキ仕様の釣り竿にぶっとい針で引っ掛けるんだ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:35:00.08ID:Uy2OK8CJ0
酒か?🐱
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:37:02.09ID:cNshbnew0
>>10
長良川上流とかで溺れるのは名古屋その他県外勢ね。
地元ティはあまり溺れない
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 11:45:53.54ID:LDxvTLqI0
岐阜県だかがさんざん川に行くならライフジャケット、でないと毎年その日が来たら思い出すことになると凄く警告しているのに
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:10:36.10ID:kQD3vkQv0
矢作川はこれまで一体どれだけのDQNを駆逐してきたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況