X



【知床観光船沈没】漁業者の一斉捜索終了 不明者発見「できず残念」  [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/05/05(木) 21:56:45.85ID:EW6w+8F+9
毎日新聞最終更新 5/5 20:46
https://mainichi.jp/articles/20220505/k00/00m/040/126000c

 カズワンの沈没事故以降、地元漁業者らが続けてきた一斉捜索が5月5日で終了した。第1管区海上保安本部網走海上保安署の要請を受け、ボランティアで協力してきたが、定置網漁が6日から本格化することから打ち切りを決めた。

 民間船舶の一斉捜索最終日となった5日の朝、漁船4隻がウトロ漁港(北海道斜里町)を出港する際に、行方不明者の家族が感謝を伝えに来たという。結局、不明者は見つからず一斉捜索はこの日で終わったが、漁業者らは今後も漁の合間に各自で自主捜索する。

 5日午後、捜索から戻った漁業の古坂彰彦さん(63)は「一人でも多く見つけてあげたかったが、できずに残念」と話した。また、海難救助のため地元漁業者でつくる斜里救難所の米沢達三・救助長(68)は「ロシア(の実効支配領域)との境界ぎりぎりまで捜索してきた。一日も早く家族に会わせてあげたいという思いでやってきたのだが……」と悔しさをにじませた。

 一方、1管は5日、海底のカズワン船内を撮影した北海道警の水中カメラが回収できなくなったと明らかにした。撮影中、カメラを下ろしているケーブルが船内で絡まった可能性があるという。この日は、海保の水中カメラによる船内捜索を試みたほか、関係機関の船舶や航空機での海上捜索も行ったが、こちらも行方不明者の発見には至らなかった。また1管は新たに、これまでの捜索でカズワンのものとみられる客席の座面部分を回収したことを明らかにした。

 カズワンは「カシュニの滝」の沖合約1キロの海底で船首を真南から東に10度傾けた方角(半島側)に向けて沈んでいる。道警の水中カメラが撮影した船内画像には、赤色の救命胴衣らしきものや天井から垂れ下がったコードなどが映っていた。【福島祥、遠藤龍、竹田直人、米山淳】
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:57:31.31ID:AtpyX9LL0
網にひかかるかもしれないし。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:57:40.91ID:AvZtwyAo0
 
で、検査手抜き国土交通省の会見は?
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:57:54.05ID:cnlwg71i0
遠くに流れてしまったのかな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:58:20.59ID:+idJqIMq0
魚さばいたら腹から髪の毛出てきたりしてな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:58:21.41ID:5j4r3ahb0
みんなの心の中に生きている
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:58:22.25ID:ql785l9O0
>>2
ロシア産の魚介類になってるな
もうすぐみんなの食卓で供養できる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:58:26.85ID:b06Zpwt/0
陸地に流れ着いた人はいないのかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:58:49.75ID:YDht5f700
救命胴衣してれば少なくとも浮いてるだろ
浮いてれば人工衛星とか無人偵察機ですぐに探せるだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:59:44.14ID:bE5pxBD40
千の魚になって
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:01:19.44ID:H0bi8GsS0
船にいないなら流されてんのかね
ロシアが探してくれたら見つかるかもな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:04:20.18ID:rPRXjf2x0
定置網・・・いや何でもない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:04:32.32ID:yUtl/OkF0
可愛そうだが、北方領土か樺太まで流れてるだろう…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:04:43.86ID:zE/5/ilC0
しばらく花咲ガニは食べたくないな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:06:57.88ID:cdzzlVkJ0
>>1
もう流れていったロシア方面の
魚に喰われてるだろうね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:07:42.66ID:vcum9uA/0
>>14
シャチは丸ごといくぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:08:12.40ID:8Z1hBuA60
国後島には漂着してないんか
何も連絡は入らないのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:08:28.66ID:J1XsJcIG0
呪われた令和
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:08:31.72ID:vcum9uA/0
>>11
クマ―
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:08:43.03ID:jkK49EnG0
もう知床岬越えた深海でタラバガニのご飯だよね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:09:14.45ID:cZE/mzyD0
>>27
日本国籍の無いお前には関係ない話
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:10:44.62ID:Hk31o9Jv0
船に搭載の救命胴衣にはビーコンの設置を義務付けたらどうだ
濡れたら電源入るやつで
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:11:27.79ID:LPwaMQXT0
この漁業者の一連の捜索活動は観光船社長に経費請求できるのかな??
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:11:44.19ID:M11YHyFR0
>>14
救命胴衣って7,5kgを24時間浮き続けられる状態やからな
何日も経ったらムリ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:12:07.60ID:yXSchTMn0
見つからないって事はだね、見つからないって事はだね!
生きているかも知れないということなんだよ…
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:12:50.09ID:JlBCgaCN0
見つけられないってのはまさに脳なし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:13:56.66ID:svhvyyFw0
>>26
シャコもな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:13:58.54ID:cn2NMKSm0
捜索してる人たちは大変だな
26人殺した犯人は逮捕もされずに、のうのう家でテレビ見てるだけなのにな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:19:38.26ID:nPqr/e4r0
腹から髪の毛って書いたけど
よく考えたらそんなワケないよな
震災の時にもそんな話題になかったし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:20:30.19ID:h8fyco3f0
>>40
いやいや、個人の持ち出しだよ
漁業関係者って、たいてい親兄弟や叔父やら、身内の誰かが海の事故で亡くなってるから、捜索なんかで海の仲間に世話なってるのよ
だから、うちの田舎なんかは不明者でると、みんな3日間は無条件で捜索に協力する
3日で見つからないと、浜弔いして死亡扱いにして漁業再開
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:21:10.32ID:0gv8E0u60
しばらく利尻昆布は使えない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:23:37.72ID:xO/+5E0G0
>>53
燃料費は痛いよね。捜索中に漁をする訳にはいかないし。
町や漁協からの補助や助成が有れば良いけどね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:24:26.73ID:gTfn03Q20
>>24
水中カメラだと船内には居なかったらしい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:31:26.47ID:gf7zK9o10
桂田は何やってんだ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:33:12.55ID:c4NkwdHd0
やはり、オホーツクの大海原に消えていったと思う。
あれだけ荒い海なんだぞ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:38:31.75ID:EreTmZ580
スレタイあほすぎ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:38:34.63ID:NORX94Pr0
お疲れ様です
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:44:18.68ID:w++B/+Sj0
>>51
お前は負け組だな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:46:48.57ID:FvUDqa5b0
この件で客足が途絶えて開店休業状態の観光船がいくらでもあるじゃろ。
そいつらに捜索を引き継いでもらえばいい。
費用?桂木社長が払ってくれるとも!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:47:02.14ID:sQK2tb9a0
もうこれ捜索終了なんか?
見つからない人は行方不明か…遺族はやりきれんな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:47:46.16ID:F3SDktEK0
>>4
見付けてあげたいけどキツイなあ
魚がドバドバッて積まれてくとこにドサッと乗っかってその上にも更に魚が…
魚食いにくい…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:52:47.04ID:bQliyBFT0
社長は昨日今日そして明日と主に何をしてるのかな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:54:03.12ID:ckceHNtF0
>>78
漁師は、明日から自分らの仕事(定置網)があるからな。
仕事してても周りには注意しておくって言ってで。
海保、自衛隊は捜索継続でしょ。
休業してる他の3社はどうしてるのか知らないけど。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:55:36.56ID:M98E1N3h0
ボランティアでやらせてたのかコレ…
金もらってもやりたくないようなことなのに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:56:23.13ID:ckceHNtF0
>>85
自分らの食い扶持稼がないでどう生活するんや?
船の燃料代も協力金出るとはいえ持ち出しやぞ。
海保や自衛隊は捜索も仕事や。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:58:32.50ID:bfZxRVbg0
明日の金曜ロードショーでポニョやるのマジ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:58:57.75ID:LThs/ChX0
現場中継で映ってた救命用の板みたいなのに胴着なしで掴まってただけだと寒さや疲れで直ぐ手離しちゃうだろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:01:17.80ID:7Jm3cPIb0
もういいだろ
沈没船もヒステリックに引き揚げなくてもいいんじゃないのマスコミも飽きてるみたいだし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:01:41.03ID:ra3p7riI0
海水温が低い海では、沈没事故があった時に駆けつけないと意味がないよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:02:51.25ID:ckceHNtF0
>>87
全国、何処でも遭難者が出れば漁協に海保から救助協力要請来るよ。出るのは時間ある船舶や当番の船舶。
漁協は海保と協力協定みたいなのがあるし、連絡体制も整えてるからね。協力金一応出るけど燃料代は自腹だからその支払いには足らない事が大半らしいですよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:02:59.85ID:ra3p7riI0
>>92
海水温が低い海ではライフジャケットを付けていても数分で意識を失うんだから、
救命浮器なんて意味がない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:04:29.87ID:9fHa17h+0
漁師さんたち、本当にお疲れ様でした

こうなると発見されるのはもう奇跡に近いな
不明者全員が船内にいることを期待してたんだが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:04:38.11ID:ZMcuaysC0
>>57
捜索協力者には燃料費と日当くらいは出るのかと思ってた
いくら海の事故は地元民が協力って言っても
この観光船に乗ってた客も船長も地元の人じゃないのに。
社長でも保険会社からでも何らかの補償があればいいのに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:06:04.69ID:ckceHNtF0
>>29
シャチは基本的に人は襲わない。
遺体に傷とかあっても噛んだりしてるのは好奇心でつついてるのと同じ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:06:49.67ID:v+IJ1OlI0
報道が盛り上がってる時にネタみたいな葬式するよりは遺体が無い方がマシかな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:09:37.40ID:pvZBGImr0
よりによって定置網漁とは。。。 怖いな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:10:02.80ID:7F9vEQ8Z0
>>97
撮影では全く映らないで、ドアが開いていたから室内からは出たのではと報道されたな。

漁業の網に引っ掛かることもあるし、漁の際に見つかることもあるから、それに期待するしかないね。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:10:48.15ID:ra3p7riI0
>>99
15分程度で意識を失うんだが
近くに船が居て且つ定員に対して余裕が無いと救助できないよ
そんな条件は、普通ありえない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:15:34.43ID:tqtUYkqF0
>>6
最初に見つかった人は岬先端ぐらいだが、後の人は相当離れてたからな
水温が水温だから腐敗も進行が遅く救命胴衣で浮いたまま海流に乗ってしまってるのかも
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:17:10.58ID:EeH1ZNEo0
>>105
今回に限って言えば定員の半分にも満たないから
僚船いたらかなり助けられたかな
ただ波があったから船寄せたり落ちた人引き揚げるのが難しかったかも
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:19:34.76ID:5LJlyiQm0
どんまい
おつかれさまでした
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:20:11.57ID:BJTqxKdx0
沈没の瞬間とかスマホで撮影してた人いそうだけど水没したら動画も消えてるかね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:26:40.62ID:wI14aZRq0
ロシア海域で見たという報告があるんだろ
順当に考えればその時点でその海域に他の人もいる可能性が高い
ロシア海域なので数日の段階で遺体発見はもう手遅れ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:33:46.92ID:6NP16uOd0
>>57

船って大きさにもよるけど
50フィート位の500馬力船を
10時間くらい走らせると
軽油200リッター位食うんだろ?
善意のボランティアっつっても
かなりの負担だよな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:36:58.43ID:i7m7kZQo0
太陽がいっぱい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:41:36.15ID:+DxavvH10
遺体でも見つかるだけマシなんだな…
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:52:59.75ID:9YwGbFns0
アラスカまで行っちゃうのかな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:00:21.92ID:WU5wXHx20
自衛隊もどこかで切り上げるんだろうな
そうなったら遺族とか絡んできそう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:21:07.08ID:rsJaX9SG0
これ日当とか燃料代貰えるの?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:32:52.53ID:YZXKCSWZ0
実家の養殖筏に水死体が引っかかってた事あるから定置網にもワンチャン有るかも
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:42:40.15ID:Y5mKjSWm0
見つからないまま定置網行って
死体が上がってきたらいっぱつで風評被害でアウトだぞ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:49:13.91ID:n+NL8qbM0
おいマジで頼むよ荒くれ者の漁師さん達
変な味の魚など売らないでくれよ
もし魚と一緒に引っかかってたらその魚全部捨ててくれよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:52:25.56ID:4rexGTfI0
やる気ゼロだろうし最初から期待してない
漁船がこういうケースで救助した発見したとかあまり聞かないし
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:53:01.63ID:m/iIiik50
>>129
そうやって仮ができちまうからな
外交上不利益になるのは致し方ない
社長は鯨がぶつかった、引き上げれば全てわかるとか軽く言ってたけど、どれだけの事をしでかしたと思ってるのか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:53:19.49ID:MvkBJNw20
もう食われてるだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 01:00:04.79ID:KvSkpAEk0
こういう捜索協力した時の燃料代とか誰が出すの?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 01:00:49.84ID:n+NL8qbM0
知床のサケマスホッケタコイカカレイ

しばらく食えない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 01:04:54.84ID:26GFjn940
桂田は26人殺しの伝説の極道としてムショに行き冴島大河のように脱獄したり若頭に就任したりとハードボイルドに大暴れしてくれる未来があるのか?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 01:06:40.93ID:26GFjn940
桂田の跳ね上げ式のメガネにイラっとくると言っていた被害者家族がいたようだが、その気持ちが凄く良く分かってしまう自分が怖い。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 01:07:39.32ID:26GFjn940
桂田を主演にしてパイレーツオブカリビアンの続編作ればいいのに。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 01:08:38.12ID:ksX0UDOX0
フグやカワハギは死体啄ばむけどサケは食べたいだろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 01:09:59.38ID:26GFjn940
桂田がメディアに露出した事でかなりの数のアンチが湧いて来たようだが、反面、一定程度はファンを獲得する事に成功したのではないか。
今回の桂田のドタバタ劇は炎上商法の典型。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 01:29:36.85ID:26GFjn940
奇襲のどんファン
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 01:33:26.28ID:26GFjn940
>>151
世の中不思議なもんで判官贔屓で世間やマスコミにイジメられる桂田を応援しようという層も女性や思春期の若者には一定程度いるだろう。
単純にワルに憧れる若者もファンになっているかもな。
しかし桂田はルックスがあれだからそういう点ではかなり不利、ハンディを背負っていると言えるのかも知れない。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 01:36:29.82ID:26GFjn940
桂田のルックスには若者を惹きつけるような華は無いな。
すると桂田ファンになるのはパラリンピックを応援するような所に通じる動機によるものと思われる。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 01:53:29.36ID:m/iIiik50
>>150
橋下がそういうの得意でわざとやってる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 02:24:58.01ID:20XvNndd0
桂田ってカツラなのかね?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 02:29:55.09ID:20XvNndd0
桂田ファミリア
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 02:33:18.90ID:m/iIiik50
昔中学の時の教師で名前が桂っていたわ
女だった、しかも若い
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 02:43:52.93ID:UR/HZahL0
>>53
全部あのゴミ社長へ請求だろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 03:25:53.59ID:oK+O0KGn0
羅臼の方を探さなきゃいけないのに、ひょっとしてウトロの方しか探させてないのか?
海流が有るのに、いつまで同じ所に有ると思ってるんだよ・・・
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 04:35:56.54ID:Yx5UveRx0
燃料代くらい出してやれよな社長
山は金とるけど、海の捜索って完全ボランティア
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 04:45:29.25ID:bNGp64JD0
あきらめたらそこで試合終了だろが
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 06:20:38.45ID:ngeixHGL0
>>154
リンゼーさん殺害逃亡者の市橋みたいなイケメンならあるかもしれんが。
桂田爺さんのファンはマニアックだな。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 06:55:33.60ID:76/i7cmX0
広い海でしかも常に流れで移動したり沈んだりするのに遺体探すなんてほぼ不可能な気しかしない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 07:35:02.17ID:GllbpVrO0
バカボン社長のせいでえらい迷惑だよな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 07:35:41.70ID:sXXJeDOW0
ボランティアの燃料って自費?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 07:44:36.08ID:0OqhflNV0
保険金ってさあ、行方不明でもでるものなの?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 07:46:35.61ID:mMuorJCC0
んで社長の切腹まだなん?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 07:47:51.41ID:bMowkIbw0
最初沈んでしばらくすると浮いてくるんだけどもう沈んでるからな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 07:50:17.29ID:oM/wDvtW0
遠洋漁業の方で対応
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 07:53:09.42ID:sgb3tNcK0
>>180
失踪宣告
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 07:53:41.31ID:niktl3nG0
賞金でもださんと真面目にやらんよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 07:57:55.68ID:w2E9KCir0
羅臼の観光船は営業してるんだろ
昨日ニュースでやってたがGPSに無線、安全にやってますよアピールしてた
撮影中、シャチが見えたとかやってたからシャチが、、、
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:00:32.99ID:LV136M/P0
素人混ぜるとまた「ここは探したはずだ」とか索敵不足を棚に上げて混乱起こすぞ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:06:07.64ID:QuGpmiUE0
>>184
認定死亡ですね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:08:52.62ID:Rz3GCnHD0
ドローンとか使ってないかな?
船上より広範囲見れると思うんだが
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:51:35.88ID:UaV972yF0
>>1
引き揚げ費用を、日本の資産家孫正義とか柳井正あたりが払ってくれれば良いのにそういうことはしないのな(笑)
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:20:33.13ID:lRFCd+/Y0
>>175
ラブレターの話題の彼女ねww見つからない方が美談になるよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:50:05.33ID:8awPtFdm0
桂田社長が市場の常識というか、業界の常識を壊したから、ギリギリ許していた法規もこれからは厳しくはなるんだろな。
本来はそうでなくてはならないんだけど、桂田経営は飛び抜けて杜撰だったので万が一の確率の事故を起こした。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:40:12.05ID:ojfgE36u0
ま、よかったじゃん
結果法を守って経営困難になる会社も出てくるけどしゃーない
全部事故起こしたやつが悪い🤗
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:58:10.83ID:oIjAWcTQ0
>>194
いきなり自衛隊に言われても知床にすぐつかねーだろ
知床なんて日本の辺境かつ、海に落ちたら30分すら保たない海に出たら事故ったら終わりだよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:33:53.35ID:uMKd/YBD0
>>203
たぶんそう言うことではなく通報後に海保がヘリの出動がすぐ出来ないのであれば自衛隊に土下座してお願いすべきだったということではないかな
ヘリ戻して給油して出動したってあったと思うんだけど間違いならごめんなさい
もしデッドライン越えてるとしても状況確認が早ければ収容がスムーズだったかもしれない
海保は通報後なにやってたの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:07:37.46ID:YbGfbxoy0
桂田は今や完全にマスコミのオモチャだな。
本人はスター気取り、まるで籠池夫妻。
似たような結末すなわち実刑判決くらう未来が待っているのではないか。
話し聞いているとどうもションベン刑になりそうだけどな。
とりあえず3年か5年ぶち込んどけ、みたいな。
26人殺しの罪でアカオチするなら少なくとも懲役26年はないとおかしいし普通なら無期懲か死刑だろうに。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:09:55.42ID:YbGfbxoy0
桂田は26人殺しの罪で伝説の極道として服役し網走から雪山をスノーモービルで脱獄し若頭に就任するといった冴島大河のようなハードボイルドな未来が待っている事はないのか?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:12:39.55ID:YbGfbxoy0
桂田はガタイも軟弱そうだし年だし顔もパッとしないから冴島大河のようなハードボイルドな生き方は似合わないし出来ないのかも知れないが、そこを何とか、という奇跡は無いのか?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:16:58.83ID:YbGfbxoy0
何せ桂田はこれからの話しの流れ次第で決まるのだが、26人殺しの極悪人だからな。その肩書は裏社会ではハイレベルな方だよ。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:17:20.34ID:Lht47U7l0
多分沈んじゃったんだろうなぁ
冷たい海だと腐敗が進まず浮かんでこないと聞いたことある
回収された人は救命胴衣が機能してたんじゃないかな
あとは岸に打ち上げられた
小さい女の子は救命胴衣なかったらしいけど体重軽いから必要な浮力が少なくて済んだから浮かんでられたのかも
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:19:10.39ID:wDb9bu9q0
大変なことだな
どうやって葬式するんだ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:23:18.68ID:YbGfbxoy0
国は知床みたいな冷たい海なら基準を救命胴衣じゃなく救命ボートにして許認可しなけりゃダメだろ。
沖縄の海なら救命胴衣で良いが、知床じゃ意味ないんだから形骸化した国の制度もアカンよ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:24:29.93ID:Li/xuHDq0
ホッケ、カニ、エビは人を食べるんだっけか
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:30:38.55ID:mkB1Xcgb0
海難事故もお互い様で自腹から燃料費だけでも手当て出来るような仕組みが必要だね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:41:52.78ID:l6MqRxYs0
http://dec.2chan.net/up/src/f40434.png
日テレ、この社長に激怒してるな。
車のナンバープレートをそのまま放映。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:42:35.22ID:tLAfZeEQ0
暫くは漁の網を引き上げる際に緊張しそう
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:53:07.49ID:FnkNfU+B0
定置網に一人くらい引っかかってるんじゃない?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:08:40.52ID:UlCMO3LQ0
>>18
漁師無償なの?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:38:04.50ID:ev42keqn0
桂田は26人殺しの伝説とともにアカオチして冴島大河みたいに脱獄とかしないのかな?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:56:36.81ID:ev42keqn0
桂田はカツラなのか?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:57:43.21ID:Qx8HC6NK0
北方領土の方に流れていったんだろうな
知床半島回り込んだところでも発見されてるし
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:22:15.76ID:QYG1oepc0
通報からの海保到着が遅かったからバラけちゃったからね
荒波でライフジャケット脱げるみたいだし
慌ててつけさせたらみたいだから羽織った状態なだけだったかも
漁師の方は忠告もして止めてそれ無視してこんな事になったのに
捜索もしてくれて
漁協に詫び入れに行ったのかな社長あ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:05:39.97ID:q0EFF23O0
しばらくは、北海道産の魚介類、蟹は嫌だな。何を食べてるやら。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:37:26.10ID:ev42keqn0
12名は大分時間も経ったし、海の藻屑と化したか魚のエサとなって消えてしまったと考えられる。ロシアに流れ着いていなければ少なくとも海面に浮かんでおらず海中に沈んでいると思われる。性能のよいソナーじゃなきゃ探せんよ。船は無人なら引き上げないでいいよ、カメラが潜って写真や動画とって事故原因の調査だけすれば。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:31:53.84ID:ev42keqn0
ウクライナで殺人が起こっている、軍隊の仕事は殺人であるのだからある意味当たり前の事。
桂田の26人殺しもロシア兵からするとヘソで茶を沸かす程度だろう。
ロシア兵には当たり前のように3桁、4桁を殺害しているのもいるよ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:11.58ID:UvOJ/Q3W0
>>1
捜索のための漁師の人件費誰が払ってんの?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:34:10.46ID:ev42keqn0
桂田は日本という平和な国だからこそ裏社会で一目置かれる26人殺しという伝説を手に入れたと言えるだろう。
ウクライナやアフガニスタンに行けば桂田の26人殺しも石ころのようなもの。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:38:35.28ID:ev42keqn0
裏社会でこそ輝く桂田の26人殺しという伝説。
やはり桂田は26人殺しをした時点でもはや娑婆で表社会にいるべき人間じゃあないよ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:04:23.88ID:ev42keqn0
桂田が26人殺しならJALの社長は123便で520人殺しだな。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:23:40.77ID:ev42keqn0
JAL123便は4人生き残ったんだよなー。
今回は生存者は絶望視されているが12人は可能性がゼロではない。
つまり桂田は現時点では14人殺しに留まっているという事。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:30:46.08ID:bcDLzxza0
気の毒だけどもう骨になって沈んでると思う
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:35:18.84ID:I3iegas+0
桂田は極悪人扱いされているが、そこまででは無い気がする。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:37:59.17ID:I3iegas+0
桂田は26人殺しという極悪非道な事をやらかしたが、根っからの悪という感じはしないんだよなあー。
小悪党といった感じ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:02:17.34ID:ev42keqn0
桂田は極悪人というよりも小悪党といった感じがする。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:10:59.74ID:0qdmri/O0
もう魚に食われただろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:13:06.93ID:1dqOfxIP0
あの海域に亡霊とか幽霊船がでるようになるな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:25:33.11ID:ev42keqn0
事故当日の朝にカズワンとともに出航したカズスリーは無事に帰って来たのだから出航は間違っていなかった。しかし岬まで行ったのがマズかった。ルシャで引き返して2時間で帰って来れば12時に帰れたのに。欲張って3時間コースにしたから12時から荒れ始めた海に揉まれて13時に沈んだんだよ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:41:18.05ID:dCnZIzWR0
>>242 怖すぎ
秘境だからな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:46:50.88ID:dCnZIzWR0
>>242 怖すぎ
秘境だからな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:55:09.31ID:ztQ19ZAL0
どこまで流されたしまったのか
本当に可哀想
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:04:16.09ID:ev42keqn0
船長が岬まで行かずにルシャで引き返さなかったのが悪いよ。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:30:24.44ID:ev42keqn0
桂田は26人殺しの罪を背負って生きていかなければならない。
世間は相当に感覚が鈍い桂田にもう少し真面目に反省させようとしている。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:42:53.64ID:ev42keqn0
カズスリーは何故カズワンを助けに出航しなかったのか?知床の人間なら海保が来るのに3時間かかるの知っていたはず。桂田はなぜ大丈夫大丈夫などと余裕をカマしていたのか。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:03:57.45ID:I3iegas+0
26人殺しの実行犯は船長、黒幕でホンボシは桂田。
これだけ犯人が明らかなのも逆に事件解決がややこしいのかね?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:00:05.91ID:XA3pm2+u0
>>254
誰なら出来るんだ?荒れた海で。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:07:43.16ID:L7KS57Io0
桂田は26人殺しの罪を背負って生きていかなければならない、その自覚が足りない!
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:14:39.01ID:nrgjGHnD0
ホント残念でならない
全員、見つかっていれば、船はそのまんまってこともあり得たかもしれんのに、ホント税金って無駄なところにばっか使われるよね・・・・・
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:18:07.00ID:MBlbtkoO0
民間の海中探査船だけで5億5千万そのうえ地域の観光産業に大打撃さらに世界遺産登録の為に払ってる日本の分担金数十億無駄
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:47:27.60ID:HLvSKLqj0
やはりルシャで引き返して2時間コースにするべきだっよ、何故船長は岬までの3時間コースを無理して行ってしまったのか?それが桂田にとってキーポイント。そして船のキズから浸水したのかクジラなのか他の原因で船首が浸水し沈没したのか明らかにしてもらいたい。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:44:33.34ID:RLSiigYX0
宇宙旅行に100億もかけるならサルベージに払ってくれる金持ちはおらんもんかね
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:26:24.26ID:AkYjontn0
美味しい🦀になってしまったか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:08:36.23ID:F/dPHyD10
桂田は26人殺しの罪を背負って生きていく覚悟があるのか?船長やクジラのせいで自分は悪くない人が死んだのは自分とはあまり関係ないひとごとなのか?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:08:36.38ID:F/dPHyD10
桂田は26人殺しの罪を背負って生きていく覚悟があるのか?船長やクジラのせいで自分は悪くない人が死んだのは自分とはあまり関係ないひとごとなのか?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:10:14.23ID:F/dPHyD10
桂田が26人殺しを背負う覚悟が出来た時に桂田の極道としての第一歩がはじまる。冴島大河みたいに脱獄したり若頭に就任したりする将来は桂田にはあるのか?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:42:48.60ID:YvI5g3fx0
パソナに払わせろよ。安全より人件費を削る事の方が正しいんだろ?点検やメンテナンスに金かけるのもったいないんだろ?保険かけとけばどれだけ犠牲出てもいいんだろ?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:43:02.91ID:NVlvv/YQ0
保険金殺人
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 08:46:48.97ID:F/dPHyD10
桂田はムッツリすけべタイプだよなあ〜
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 09:26:49.78ID:F/dPHyD10
桂田のスマホを押収してエロサイトの閲覧履歴などを捜査員のデカから部活の先輩などフリージャーナリストか何かに流しそこからゲスな週刊誌に流出させて鉄面皮の桂田に揺さぶりをかけてみたらどうか?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 09:29:40.97ID:F/dPHyD10
桂田を完落ちさせるにはエロ方向での羞恥といった切り口がスピーディーで有効だと思われる。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 09:33:26.54ID:F/dPHyD10
行方不明者は北東に50.60キロ流されたっていうからロシアの手に落ちただろう。
人質交換の交渉材料にされる恐れがある。
それは沈没時に死体発見を見据えて船内に留まるよう乗客にキチンと言わなかった船長のせいだな。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 09:39:28.50ID:F/dPHyD10
船長は死体が見つかりやすいように乗客に船内に留まるようキチンと言わなきゃ。
死体が散り散りになり捜索でこんなに迷惑かけてさ。皆んなで死体になっても家族の所に帰りましょう。船の外に出ると10分で死んで死体がロシアに流されます。船が沈むまで30分ですから20分長く生きられますし家族の元に帰れます。さあ皆さんシートベルトをお閉めください。この船は間もなく黄泉の国へ向けて出航いたします。ロシアに流されて帰れなくなりますのでくれぐれも席をお立ちにならないようよろしくお願いします。とか言ってさ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 09:47:13.59ID:qwW24TUj0
>>2
知床半島の東側で発見されてるケースがあるんだから、
もう太平洋の彼方へ行ってるかもしれない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:00:01.38ID:F/dPHyD10
桂田は小悪党といった感じ。
26人殺しを認めて極悪人として振り切るべきではないか。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:14:25.20ID:F/dPHyD10
専門家によると行方不明者は既に60キロ流されたらしい。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:26:33.16ID:ZpLWtRNj0
この人たちの燃料代も遊覧船と公明党に請求しろよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:46:13.62ID:F/dPHyD10
桂田にはヤキを入れてやった方が良いのでは?
北海道の地回りの連中は何しているんだ。
早く車ごとさらって人の寄り付かない倉庫あたりに連れ込んでタップリと数十時間痛めつけてやろうってモンはいないのかね?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:38:16.95ID:F/dPHyD10
桂田をパンツ1丁にして後ろ手に縛り正座させ泣かしてやればいい。
皿に口から血を流しながら「ゴメンなさいと100回言え!」とか「あたひはオカマやろうでしゅ、2度とおとこのしとのおしりをさわりまひぇん、ゆるひてくらさい」と言わして動画撮影するなどしてやればいい。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:55:10.18ID:q15f8/U80
あの辺りの漁法がどういうものかは知らんが、事故後波が落ち着いたときに普通に漁してれば網に掛かっただろうなあ
0284sage
垢版 |
2022/05/10(火) 14:59:55.50ID:3ylUxK550
>115
1時間で200リットルぐらい。
最も漁船はそこまで大きなエンジンじゃないと思うけど。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:46:51.54ID:F/dPHyD10
桂田が26人殺しという愚行をしでかさなければこんな事にはならなかったのだから桂田にはヤキを入れるくらいは当然の報いではないか。
右も左も分からないまま傭兵としてウクライナ戦場の最前線に放り出されないだけありがたいと思えと。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:00:12.28ID:F/dPHyD10
事故原因が船長によるテロルだとするならば、船長はジハード系テロリストなのか?すると桂田はテロの親玉?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:16:41.94ID:DVpTwV4r0
桂田は本当にとんでもない事をしでかしたよ。
海保も余計な仕事が増えて迷惑だし漁師も自腹持ち出し燃費で捜索に駆り出されているし民間捜索会社などへ税金を無駄にして委託するし家族は被害者が死に家族もいなくなるし会社の従業員も解雇やボーナスカット覚悟せなあかんし地域も風評被害で閑古鳥やし。
桂田は疫病神なんじゃないのか?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:53.72ID:F/dPHyD10
桂田は逮捕されムショ行きが相応しい。
もちろんションベン刑じゃなくナガムシ食わしてやるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況