X



辻元清美さんが安倍晋三さんに提案「いまこそウラジーミルって言うて、プーチン大統領に戦争をやめろと言うてほしい」★2 [ニョキニョキ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2022/05/05(木) 21:56:53.40ID:knRojpnR9
立憲民主党の前副代表で今夏の参院選に同党の比例代表で出馬予定の辻元清美前衆院議員(62)、参院選東京選挙区(改選数6)で4選を目指す蓮舫前代表代行(54)が5日、大阪・梅田のヨドバシカメラ前で街頭演説を行った。

「GW 青空トーク in 兵庫&大阪 with 蓮舫」と題した参院選へ向けたコラボ街頭演説。マイクを握った辻元氏はロシアのウラジーミル・プーチン大統領によるウクライナ侵攻について、安倍晋三元首相へ「辻元節」をさく裂させた。


第2次政権で、安倍元首相とプーチン大統領との日露首脳会談が24回に上ったことに「ウラジーミル、ウラジーミルって言うて、安倍元総理はプーチン大統領に会ったというて自慢していた」と話し、国会で北方領土問題について質問したときのことを振り返った。

「ウラジーミル、ウラジーミルって言うて山口県の温泉にご招待して、温泉も入らずにプーチンに帰られた。お金だけ巻き上げられて、ええかもにされているんちゃいますかと」

さらに続けて「私は安倍さんに活躍してほしい」と強調し、「いまこそウラジーミルって言うて、プーチン大統領に戦争をやめろと言うてほしい。岸田総理、安倍元総理を特使としてモスクワに送ったらどうですか」と“提案”した。

昨年10月の衆院選で落選し、参院に鞍替えして比例代表で国政復帰を目指し、全国行脚する辻元氏は「勇ましいことを言う人こそ、疑ってください。おかしいことはおかしいと言える強い野党が必要」と訴えた。
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202205050000817_m.html
※前スレ
辻元清美さんが安倍晋三さんに提案「いまこそウラジーミルって言うて、プーチン大統領に戦争をやめろと言うてほしい」 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651751454/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:06:31.27ID:REFEzfap0
これが酔っ払った酒飲みの発言ならいいんだが
元衆議院議員なんだよなこいつほんとに日本はゴミだわ与党も野党もゴミばかり
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:06:39.68ID:NrcGP0FI0
>>826
沖縄担当でロシアから恨まれる女
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:06:48.89ID:FHc8itIL0
独裁者、と話し合いで話が進む訳が無い
独裁国家にはエサをやらないのが一番良い
向こうから頭を下げるのを待つのが一番、効率が良い
独裁国家なんて貧乏で技術も無いんだからな()
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:06:51.14ID:qgXHG5O80
>>833
プーチン死ぬときは同時に核飛んでくるんだから
その前にどうにかしないとダメでしょ
割とマジに安倍晋三の出番なんだよなあ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:07:00.47ID:fkX1UrgY0
政治屋に返り咲くつもりならYouTubeにもあるけど支那のミサイルをどうするのか答えるのが先だろうよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:07:05.11ID:AcS6MB5b0
>>803
27回も会談して失敗した男を何故派遣させたがるの?
辻元みたいな1回で説得出来る人間を送れば良いじゃん。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:07:05.16ID:apZqeEtj0
>>787
自民政権も完全じゃないし、むしろ色々問題はあると思うがなあ…。

しかし新人世の資本論とか持ち出して
経済成長否定し立憲は無い。
流石に酷すぎる論外。

しかし自民への真っ当な批判もなしに
マシだからって支持されるようだと
自民もどんどんダメになりそうで怖い。。。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:07:17.14ID:8mUfBr1T0
ほんと、ウヨ連呼って自分らが信じてるものをプーチンに否定されてるんだから、信者として志位や辻元に言わんと。

行ってこいよ、と。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:07:23.97ID:qb0RmJhw0
>>839
話逸らすなよ
バカウヨの親玉の安倍が大親友と会って戦争を止めさせるのになんの問題があるんだよ
バカウヨも護衛についていってやれよ役立たず
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:07:53.64ID:aylNgcVf0
こうやって他人をこき下ろすばかりの
品性の下劣さで呆れられて落選したんだろ
懲りないねえ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:08:01.63ID:uOgz0jwA0
>1
安倍氏は国会や会見で北方四島を「固有の領土」と言わず、

「主権を有する島々」とあいまいな表現を使ってきた。


という売国総理にネトウヨ称賛・・・
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:08:01.62ID:QlEIIdUX0
主題と関係ないけど、辻元は比例代表で立候補予定なんだと>>1を読んで知った。

大阪選挙区にチャレンジはしなかったのか…(´・ω・`)
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:08:18.25ID:RZCGFeRA0
>>854

ん?
ソビエトはどうやって崩壊したか知らないの?
当時にゴルバチョフ死んでても核ミサイルなんか撃たないよ。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:08:22.48ID:6wcuSB/P0
>>856
辻元は無理だろう
辻元はプーチンの親友ではない
辻元がウラジーミル呼びをしたら
すぐに処刑されるに違いない
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:08:24.83ID:nKCBZaFE0
セメントいてや
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:08:26.96ID:nWTisnI90
プーチン「私は晋三の事をよく知らない。たぶん3人目だと思うから。」
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:08:47.91ID:x4FItPc60
安倍は、まだ復活を狙ってると思うぞ。発言を見てたら、フェードアウトする気がしない。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:09:02.06ID:AOMDOVI+0
>>861
話しそらしはお前だよね?パヨ猿?

安倍がどうあろうと、9条とか非武装なら侵略されないとかパヨ猿の信じてるものには関係ないのだから。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:09:14.45ID:gnUmWo7/0
主犯安倍は逮捕死刑しかない罪人

みんな知ってる主犯安倍

誰もが事実どおりに正しく

森友加計桜公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態

揺るぎなき事実として

森友加計桜公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:09:20.80ID:AcS6MB5b0
>>849
俺もそう思うんだけど、
辻元も志位もプロ市民も「アベの27回はなんの意味もなかった!だけど28回目に行けよ笑」
としか主張してないんだよね。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:09:22.15ID:IUIShA0L0
無職の前科者がナニ喚いてんだ?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:09:26.00ID:Bm9BIdGV0
>>861
9条を改憲して無くそうって言ってる人間が戦争を止めれる訳が
無いじゃないか!!!

9条を馬鹿にしてるのかお前は!!
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:09:28.13ID:wHHAND770
大親友のロシアの連れ
美味しい条件出した安倍
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:09:28.31ID:QlEIIdUX0
>>859 辻元はともかく、志位はロシアに入国禁止だから無理。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:09:37.50ID:GRskPUQL0
もう2人で行ってこいよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:09:42.28ID:ms8IsEqx0
ウクライナにロシア制裁を依頼されたアメリカ
戦争には参加しないからな
後はウクライナがやりたいようにしろよ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:09:47.35ID:ciD7jpK80
>>836
マクロンが何もできてない時点で安倍は無意味だと理解しているよね?

それよりも君はもっと辻本の能力を信じてプーチンを説得してくれと頼んだらどうだい?
君等のような人らのご機嫌取りに終始して地元から見放された哀れな人だぞ。
それぐらい信じてやらないと割に合わないだろうに
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:09:48.62ID:pdEwuwKJ0
安倍元総理28回目はよう
今こそ、やくにたてよ
3000億が泣くぞ
台湾人にまた嘘いってないだろな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:09:49.65ID:7I8d3Gjg0
実際今安倍がやってんのはバカウヨ雑誌でロシア外交自慢してるだけだからなw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:09:57.20ID:nzHkyPee0
>>844
うん
やつはパヨクは頭おかしい
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:10:12.30ID:6wcuSB/P0
>>874
安倍さんは次の選挙では落選する可能性があるので
この辺で点数稼ぐべきなんだよね
そのための絶好のチャンスなのに・・・
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:10:31.66ID:qkAxmb3S0
無理やりファーストネームで呼ぶの下らないから止めろ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:10:37.74ID:gnUmWo7/0
>>2で終わってたw

主犯安倍は逮捕死刑しかない罪人

みんな知ってる主犯安倍

誰もが事実どおりに正しく

森友加計桜公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態

揺るぎなき事実として

森友加計桜公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:10:53.18ID:6wcuSB/P0
>>877
辻元の言ってることは正しいよ
28回目でうまくいくこともあるんだから
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:10:55.17ID:BY2vYUdX0
ぱよぱよち〜んww
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:10:59.54ID:AcS6MB5b0
>>869
安倍の27回の会談を批判出来る人間は、
安倍より少ない回数でプーチンを説得出来る自信がある人間なんだと思うよ。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:10:59.73ID:7lQDp2ns0
>>860
森裕子を見直したw
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:10:59.85ID:u+NTRg7D0
セメントいてーの反撃wwwww
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:11:09.31ID:bSbjo1zv0
辻元さんも国会議員ですよね?
ご自分でロシアに行って話して来られたら如何でしょうか?、と、記事を読んでいて思いました。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:11:15.57ID:zLHL1LrY0
>>840
ネトウヨ「外交の安倍!立憲は束になっても安倍さんに敵わない!」
ネトウヨ「猛獣使い!トランプーチンと対等にわたりあえるのは安倍さんだけ!」
安倍「ウラジーミルと同じ未来…同じ未来を見ている!!!」

ネトウヨ「元首相安倍がプーチンと連絡取れって?アベガーw」
ワイ「全くパイプない辻本なんかより日本最強の外交家の方が良いやんw何故びびってるの??」
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:11:18.00ID:wHHAND770
>>887
日本語おかしいぞパヨク
猛獣使いの安倍を信じれないなら日本からでてけよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:11:44.79ID:AIzNirGO0
一般人が政治家の真似してて草
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:11:46.62ID:erXO21Hp0
売国奴安倍が役に立つわけ無いやんw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:12:09.23ID:gcSkigMq0
>>852
知らなかったみたいだが北方領土も入っています
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:12:12.81ID:AcS6MB5b0
>>894
その理屈だと27回の会談の積み上げは有意義だったと言うことになるよね。

実際はナンの役にも立たなかったと断定してる。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:12:13.04ID:Ao9JdpLO0
>>884
マクロンはプーチンと毎週何時間も話してるしプーチン側もマクロンを気にしてる
そもそもアメリカとウクライナの話なのに緩衝材になりに行ってる時点で仕事はしてる
岸田なんてロシアと話さずに、周辺国に制裁しろウクライナ助けろと喚いてるだけ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:12:17.49ID:qb0RmJhw0
>>879
何で外交の安倍、そしてウラジミールと同じ未来を見た大親友の安倍が戦争止められないんだよ?日本は九条で守られてきたがウクライナはそうはいかんだろ?止めてこいよって話
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:12:31.86ID:/TBJKxfg0
アリバイづくりだろうな
辻元は直接ロシアの批判をせず、安倍に頼んでいるだけ
しかも「言え」とか安っすい批判ですこと
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:12:41.70ID:gnUmWo7/0
>>900
元大統領であろうが罪人をしっかり断罪する点では南朝鮮はまともなわけだがw

主犯安倍は逮捕死刑しかない罪人

みんな知ってる主犯安倍

誰もが事実どおりに正しく

森友加計桜公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態

揺るぎなき事実として

森友加計桜公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:12:42.70ID:a7NxNa840
>>1
なんでおまえ「私にはコレが出来ます」ってのがないの。ひとの揚げ足取るばかりじゃん。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:13:22.51ID:Bm9BIdGV0
お前らが知ら無いだけで、
辻元清美の方が安倍晋三より、濃密な関係かも知れない。

だからこそ、9条支持者で攻撃される心配が無い
辻元清美が日本の代表としてロシアに行けば、


一瞬で戦争が終わる可能性がある!
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:13:40.78ID:6wcuSB/P0
>>911
28回目の会談をやらなければ
27回は無駄だったということになる

諦めたらそこで試合終了
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:14:00.94ID:7lQDp2ns0
>>921
濃密とかいやらしい!
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:14:01.65ID:NLBhFKaA0
>>915
中核派とかもその作戦できてるよ。

ロシア批判しないで、ウクライナ問題を利用して米帝と日帝が中国侵略するんだってさw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:14:06.54ID:6wcuSB/P0
>>916
それすでに安倍さんが山口でやってる
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:14:11.35ID:RZCGFeRA0
>>905
ロシアだと大統領が死ぬと副大統領が大統領代行になるよ。首相は序列3位だっけ?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:14:18.94ID:gnUmWo7/0
>>920
そうでもないよ

主犯安倍は逮捕死刑しかない罪人

みんな知ってる主犯安倍

誰もが事実どおりに正しく

森友加計桜公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態

揺るぎなき事実として

森友加計桜公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:14:20.27ID:QlEIIdUX0
>>893 辻元の提案以上に意味のない提案だね。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:14:34.50ID:zNqxvSco0
>>879
こんな時こそ安倍ちゃんの価値観外交の出番だろ?
集団的自衛権盾に圧力かけて解決しろよ、そしたら護憲派も黙るよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:14:37.26ID:yvNRU2jm0
野党第二党のしかも国籍不明と落選の女が何言っても聞く耳持たれないよ?
辻元サン!個人で指名落選したくせに、なんでそんなに議員やりたいの?楽して金貰えるから?結局金なの?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:14:47.64ID:pdEwuwKJ0
よく総理してたな
不思議!
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:14:57.66ID:79N8Hg0B0
世界中を見てもプーチンと話し合える人物って
安倍さんをおいて他にいないでしょ
ウクライナでは毎日人が死んでるんだ
安倍さんが何もしないのは、ウクライナの人々を見殺しにしているに等しい
0941中央情報局やで
垢版 |
2022/05/05(木) 23:15:06.68
>>1
安倍が仲間の民団(バカチョン)を連れてロシアへ
生コン辻元が仲間の生コン労組(バカチョン)を連れてロシアへ


.
安倍:「俺はプーチン様と親友なんだ 短刀のプレゼントまでもらったし」
国民:「ロシアでは相手に短刀をプレゼントするのは敵という意味やで、外交するなら最低限の相手国の習慣文化を覚えてから外交しろや」

.
お花畑のパヨクもそうだけど安倍も少し抜けてる所がある

.
安倍:「僕ね・・僕ね・・プーチン様と親友なんだ」
プーチン:「勝手に親友にするな」

.
プーチン:「俺の親友は習近平だけだ」
安倍、メンケル、マクロン:「俺たちは・・・(´・ω・`)ショボーン」
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:15:10.06ID:nFGzVLDJ0
今こぞって
遅すぎw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:15:13.79ID:RZCGFeRA0
プーチンが心筋梗塞で死んだら世界中に核ミサイル飛んでくるの?笑
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:15:32.19ID:ME+niXGf0
普通に無理でしょ
本当に安倍さんがプーチンを説得できると思ってるのか、ただの冗談なのか
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:15:36.50ID:74QgSXQc0
@
羽生結弦展2022

隣の男性が一言
凄いよなー
たった1人で巨大な
コンテンツだもんなと
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:15:41.30ID:5Ntc7dnr0
>>1
安倍ちゃんはアホだけどお前が言うなよって感じ

人のことより辻元は北の将軍様にミサイル飛ばすな言っとけよ。身内なんだからさ。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:15:49.61ID:6wcuSB/P0
「安倍さん、ロシアに行ってプーチンを説得してください」
と言うネトウヨが一人もいない!!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況