X



【美咲ちゃん失踪事件】山中の“肩甲骨”など…人為的に埋められた可能性低い ★3 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/05/06(金) 16:02:06.92ID:2QM9WwSw9
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220506-04634259-nnn-000-2-thumb.jpg
日テレNEWS

山中の“肩甲骨”など…人為的に埋められた可能性低い
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220506-04634259-nnn-soci

山梨県道志村の山中で4日に見つかった人の肩甲骨のようなものなどは、数年間、その場所にあり、人為的に埋められた可能性は低いことが捜査関係者への取材で分かりました。行方不明の女の子と関係がないか、6日も捜索が続けられています。

捜査関係者によりますと、4日に見つかったのは、肩甲骨のようなものと黒っぽい長そでのハイネックで、腐葉土の中から発見されましたが、人為的に埋められた形跡はなかったということです。

腐葉土は数年かけて堆積した状態だったといい、肩甲骨のようなものやハイネックが、長い間、発見されたその場所近くに残留していた可能性が高いということです。

このため、警察はほかの骨や衣類も肩甲骨のようなものなどの発見場所近くにある可能性が高いとみて、6日も40人態勢で重点的に捜索しています。

付近では3年前、千葉県の小倉美咲さん(当時7)の行方が分からなくなっていて、これまでの捜索では美咲さんのものとよく似た運動靴や靴下も見つかっています。警察は関連を調べています。
※前スレ
【美咲ちゃん失踪事件】山中の“肩甲骨”など…人為的に埋められた可能性低い [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651805736/
【美咲ちゃん失踪事件】山中の“肩甲骨”など…人為的に埋められた可能性低い ★2 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651812043/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:03:22.60ID:mE2TmSXC0
どうせ(´(ェ)`)の仕業だろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:04:02.21ID:SOo3ektJ0
流れ着いた説との整合性は?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:04:39.04ID:JoYYCLJf0
ニュー速+クソゴミ探偵猿は母親が犯人だって断定してるけど、これをその推理につなげてみて。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:05:17.84ID:jcOwT4ZD0
遭難だろうね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:05:24.19ID:eYPAGboY0
三年経っても劣化しないものなのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:06:15.69ID:1433PMwc0
事件派馬鹿4ねよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:06:19.92ID:OViG+fat0
今回わかったこと
1.犯人厨は知能が低い
2.事件厨はレス乞食

NG推奨
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:06:32.09ID:WrQw+86v0
>>5
子供がいない現実は受け入れられないのに
なんで誹謗中傷は受け入れるんだろう
しかも法的措置とる余裕まであるんだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:06:56.00ID:OuMxjOB00
>>13
そうなん?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:07:16.23ID:+/RsPbQO0
大阪府警の元刑事の言うことが間違ってるはずない
刑事の肩書きを使いつつ公共の電波に乗せて言い切ってるんだぞ
これは事故ではなく事件
なぜならそんな山道を子供が登るはずないから、今になって遺留品が出てくるのは不自然すぎるから
元刑事が言うことをおれは信じる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:07:29.09ID:fjAG6F1w0
力尽きるまで登山道を登ったんだろう
どこかで道を外して滑落
捜索範囲外ってとこか
捜索隊は悪くないぞ
お疲れっした
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:07:51.80ID:SOo3ektJ0
>>14
骨になってますね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:08:25.14ID:6il1k2F00
>>1
こういうのって
地面に霧吹きでまんべんなくルミノール液をかけて回ったら
遺体付近が光ったりしないもんかな?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:08:41.31ID:NWojQ2Tg0
ここの掲示板、少し前まで事件だ!熊とか言ってる奴はアホって風潮だったのに手のひらクルックルしてるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:08:56.86ID:OViG+fat0
>>27
光ってどうすんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:09:34.69ID:v4DJrJOA0
2才児が行方不明
 ↓
尾畑さん
「子どもが山に入ると、上へ上へと登る」
「絶対上に向かったはず」
捜索開始して、たった20分で見つける

警察は、警官160人と警察犬で3日間探しても見つからなかった
 
水色 警察が探したポイント
赤色 尾畠さんが探したルート
https://i.imgur.com/y15mPpJ.jpg


結論:警察は無能
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:10:14.52ID:viZqa4WQ0
風林火山
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:10:25.38ID:yWjuMkfp0
子供の体力で、とか言う人がいるけど山歩きなら子供の方が体力あるから、途中で歩かなくなるのは疲れたんじゃなくて飽きただけだから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:10:37.56ID:9uZyKDRs0
>>20
専門外の二課の元刑事より山梨県警を信じるわ
科捜研まで使って事件か事故か調べてる
骨は人為的に埋められていなかった、事件性は低い
が今の見解
いずれ科捜研の結果が出たら事件性あるかないか結論が出るから待ってろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:10:52.74ID:M+5WkId20
うちの子が馬鹿みたいじゃないですかー
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:11:06.15ID:1433PMwc0
>>39
警察犬は雨が降った後に投入されたからしかたない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:11:15.51ID:ObOfAA860
死因はなんなんだろ
滑落死?低体温?
行方不明になった翌日か翌々日に見つかってたら助かったのかな…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:11:17.76ID:6il1k2F00
>>29
枯れ葉などに埋もれた遺骨の断片を探して回るより、光ってる場所を探す方が楽じゃね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:11:40.05ID:wn4vc+WJ0
生きてるって思うなら山にこだわるほうがおかしいと思うがな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:11:50.30ID:zehz+xoI0
>>26
この写真見ると上流から流れると思うけど
何で山持ってる人は流れないとか言ってるのだろ?

反対方向探してはどうしようもない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:12:12.31ID:v/FN1EkI0
>>17
子供がいないという言葉や誹謗中傷を受け入れられないし、余裕がないから法的措置を取るんだろ?

母親を叩きたいならもう少しまともな叩き方をしろ
ていうか何で叩きたいの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:12:48.60ID:ngdLpkWC0
遭難であれば頭蓋骨とかそのまま残ってるはずだろ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:13:07.29ID:leSFTpX/0
最近人為的に埋められたなら犯人の足跡も残ってるはずなんだよなあ
どんなに頑張って事件性を見いだそうとしても無理
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:13:26.64ID:8CkRY6wX0
滑落でしょ
夜真っ暗な中、じっと待っていられたとは思えない
少しでも明るい方へって感じで山登っちゃったんだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:13:30.94ID:neN/1BVx0
遭難説の奴の話聞いてると、美咲ちゃんは人気のない場所を一人で突き進んで行ったことになる
母親は迷いそうな場所だと思わずに一人で行かせたってことだよな
ますます良くない方向に話が進んでないか……
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:13:34.55ID:lV8HQWLF0
>>17
子供達のため。応援してくれている人達に応えて。アンチ意見は人でなし。……やめられないとまらない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:13:45.33ID:xSHFy9tl0
大阪府警元刑事・中島正純「容疑者逮捕のチャンス」
TBSと日テレの番組内で発言

大阪府警の元捜査二課の刑事
捜査二課は詐欺などの知能犯担当
殺人、強盗などの強行犯は捜査一課の担当

中島正純衆院議員、民主党を離党 架空支出疑惑で: 日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS0702T_X00C10A9000000


推測で頓珍漢なデマをテレビで垂れ流す、捜査撹乱者をテレビに出すな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:14:23.70ID:/sF2ZTjl0
まぁ状況的に誘拐や親族の殺害を疑いたくなっていた警察の思惑は分からないでもない
最初から『遭難』と割り切って指示を出す勇気はなかなか持ち得ないだろうな

『遭難』に捜査能力を全振りした場合は当然人為的事件の証拠を見落とす事になる訳だし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:14:33.07ID:v79L7vQg0
>>75
・単独遭難説
・誘拐説
・偶発的事故隠蔽説
・熊説
・もともと来てなかった説
・那須高原説

いろいろな説を見かけてきたが母親犯人説だけはあり得ないと思う
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:14:38.51ID:YuCOAonx0
>>36
思い込みだよね
子供の足で登れるわけないとか
自分なんか100%逆方向に発動する方向音痴だからわかる
グルグル迷ったあげく見たことあるような気がして登ったんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:14:42.27ID:f8KHVIcy0
沢登り、道なしの山腹を横断とかを仕事でしが、子供が運動靴でよく上がったなと思う
捜索後に捜索現場に行きたい人も居るだろうが、
スパイク足袋かスパイクシューズとナタと細引きがないと難しいよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:14:46.09ID:TcQUba3Y0
捜索後の場所にフラフラと現れて
餓死したという線も有りうるかな。
それでも見つけられなかった無能は
責任は重いけれどな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:15:01.56ID:g1a4XTnb0
>>20
普通は登らないだろうけど、後ろから
クマとかスズメバチとかが追いかけて
きたら、必死で登って逃げるだろ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:15:19.53ID:5RwdE7uL0
>>58
上は少なくともボランティアが数人入ってたよ
でも美咲ちゃんがいたのは山の上からまた斜面を降りたというか落ちたというかの場所だから見えなかったんだろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:15:51.46ID:vHM+VIqE0
骨からDNA鑑定でもミトコンドリアからでもいいから鑑定結果を早くだしてあげて。もうすぐ娘さんの誕生日。もういいだろう。母親がメディアで辛い思いをするのはこれで終わりにして、前を向いて歩いて欲しいな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:16:01.54ID:cys0rhJr0
自力で無理ならクマにでも咥えられて高速で上まで駆け上ったんだろうな
そうしたら靴や服が脱げてがバラバラに落ちてたりするのも説明がつく
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:16:02.44ID:ntAPv1sq0
死ぬ前に辱められた可能性が低いのは良いニュースなんだけど
じゃあやっぱり普通に迷ってたのを見つけられなかったのかと思うとまた辛いな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:16:46.73ID:viZqa4WQ0
警察OBは田宮さんだけガチ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:17:01.39ID:+lbxKMi50
もうさ、捜索活動はボランティア(保険アリ有償など)と、遭対協で良いと思うの。
公務員さんは何度同じ場所探しても、現に見つけられないんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況