【速報】ロシア軍艦 攻撃受けまた沈没か ウクライナメディアが報じる ★2 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/05/06(金) 19:57:26.90ID:KpeQFkE89
ロシア海軍の軍艦が、ウクライナ側の攻撃で沈没した可能性があることがわかった。

ウクライナメディアによると、沈没したのは、ロシア軍のフリゲート艦「アドミラル・マカロフ」で、対艦ミサイルで攻撃されたとしている。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb8859d6ce5ed4ea676d5a53d0a801f9fa9e6319

★1 2022/05/06(金) 19:17:28.25
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651832248/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:14.57ID:CR1IEgiI0
今度はロシアの原潜に魚雷発射してくるぞ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:15.89ID:z3MLOW9T0
>>685

どうやってもなにも、かつてソ連時代の兵器開発がウクライナで大半をやっているぞ。

ロシアがハリコフを占領したのが、かつてハリコフが戦車開発、製造の一拠点ですし、
マリウポリも最大な製鉄場があるだろうし、モルトバ親露派がいるのもかつてに工業地帯ですよ。
ようはすべて金と技術が目的です。その意味ではシナも大差はないか、金と技術なら戦争でもやるのが連中の伝統かと
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:21.21ID:o3BBDW/e0
戦勝記念日にもう一隻よろしく
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:22.96ID:9wHwdkwi0
最近の軍艦はミサイルなんかじゃ迎撃されて
魚雷じゃないと沈められないと思ってた、、
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:40.58ID:on+dZbLJ0
豆知識 ロシアの軍艦には、全ての船1隻につき1匹の猫が搭載されている。

ロシアの軍艦が沈む時は猫も一緒に沈んでいるということだ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:41.25ID:XAaygB890
ドローンとミサイル組み合わせたらこんなに強いんだなあ
もう戦争は今までの常識だと語れないわ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:41.47ID:sKAvbgJ50
みんなーーーー エッセン提督も 忘れないでよ

同じ情報によると、同じクラスの別の船「エッセン提督」もウクライナのミサイルによる甚大な被害を受けています。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:42.58ID:YxmUFp+a0
もうクリミアやドンパスからも撤退しないと
ダメだな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:44.02ID:p1rMf+Ea0
>>777
売れるのはもう自動小銃ぐらいしかないんじゃね?
いくらなんでもポンコツすぎるでw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:46.20ID:3EUS1OlK0
利上げも決めたし 第三次世界大戦特需の準備はできたw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:46.50ID:yc9wpzzp0
射程距離からするとイギリスのハープーンミサイルだな。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:51.13ID:0XJM6xdy0
海上封鎖するために軍艦置いておるけど
良い的やからな
海上封鎖するなら
軍艦使わずに往来する船をロケランなんかでぶち抜いたほうが
いつ襲撃されるから分からんから
こっちのほうが怖いと思う
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:52.06ID:ZE45/L0X0
やっぱ、何発も海面すれすれに
飛んでくる対艦ミサイルとか
撃墜困難なんだよ
ロシアとか、衛星や哨戒機なんかとも
どうせロクに連携してねーんだろ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:59.84ID:HWSFwn+S0
これボリス・ジョンソンがプレゼントした
ハープーンの試し撃ちしただろ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:01.48ID:4MV3XPEV0
>>1
アドミラル・マカロフって明治時代のロシア海軍の名将じゃないですか
確か日露戦争の時に日本軍の機雷にやられて戦死した人だ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:01.70ID:2B+rgnIx0
>>402
まあ当然だわな

島国は言ってるように上陸されたら終わり、だから空海に力を注ぐ
逆にロシアは戦車多いわけだし。まあそれもこのザマではあるが
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:08.51ID:UKi4fyWY0
>>513
戦艦時代でも空母時代でもソ連海軍は大型艦艇を揃えようとしたら必ず陸軍出身の国防相や偉者に妨害、計画中止に追い込まれる。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:10.51ID:kN0uZDnW0
>>884
そもそもソ連はランドパワーの国だし
海がバラバラにあるので艦隊の連携が皆無だからね
にしても弱すぎる
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:11.28ID:ABNVCRgn0
ロシアは実は山林火災やばいんだよな軍が居なくなって消火できないままどんどん燃えてる
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:23.03ID:Z6hddEW80
このウクライナとの戦争で
黒海艦隊全滅してしまうん???
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:24.58ID:t/mbLMoz0
>>849
えっ鬼畜露助が一挙に始末できるのは喜ばしいことだが
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:29.58ID:pZcJjSvU0
>>833
エグゾセで英国2隻沈んだろ?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:32.89ID:7xtehMSm0
ロシアが勝利をするにはアメリカイギリスの衛生の破壊
果たしてロシアにそれが出来るかな?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:35.76ID:aFDq42Rl0
>>820
タイヤを履いた戦艦なら……
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:36.39ID:xSyFNMQ/0
>>906
うすら戒厳令のまま、
あれらどこまで耐えられるか…(笑)
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:38.08ID:QjLTW9B/0
>>334
2月にロシアの黒海艦隊が日本の会社所有の商船を砲撃したし
どっかの国の商船は沈没した
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:38.23ID:pmCKhZjM0
あの船は海外輸出用のモンキーモデル(震え声)
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:39.97ID:MJruwwXo0
KAZUか?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:40.98ID:K8f+k80s0
>>676
数年前に解放軍の大将が
兵士の母ちゃんが休日に実家に帰さないってデモやって軍がヘタレたことを自虐的に
「わが軍は土日に戦争ができない」って嘆いてた
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:41.96ID:HWSFwn+S0
>>924
疫病神で草
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:51.04ID:5EfPdNA40
ウクライナがクリミア奪還を宣言した背景には
ロシア黒海艦隊を確実に駆逐するだけの支援があった、ってことか。
もはや停戦ではなく、ロシアはクリミアから完全撤退でもしないかぎり
黒海艦隊全部失うことになるんだろうな。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:51.54ID:O7ccJLSJ0
>>885
なるべく艦沈めてもらったほうがいいな
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:54.07ID:H9kLHGsb0
ロシアは歴史的に自分を大きく怖く見せるのがとても上手かったのだ
問題は自分まで騙してしまったところにあったね
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:06.24ID:o4ZcR3ZD0
これクリミア奪還されちゃうんじゃないの?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:07.53ID:MZUM1I7s0
>>784
中国とか北朝鮮に売却されたらとんでもないことになる
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:12.80ID:2B+rgnIx0
>>580
核なんて脅しに使うから効果あるんであってそれそのものの使用なんて今の時代袋叩きに合うわ相手もとことんやるわでメリットよりデメリットの方が多いゾ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:13.40ID:g85n673+0
安倍友プーチンロシアの負け!
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:14.17ID:bdF28qvb0
ロシア海軍のミサイル迎撃能力はどうなってるんだ?
ウクライナのネプチューンも
撃ち落とせないの?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:15.05ID:OA2Xf9iU0
>>811
>勝った事あるのだろうか
シリアでお山の大将
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:17.42ID:4MV3XPEV0
>>888
坂の上の雲で詳しく書いてある
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:17.69ID:BOOzT8Sl0
>>811
勝ってない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:21.59ID:Z8kOp/ea0
うんこロシアってアメリカとやりあったら一瞬で殲滅されそうだな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:27.30ID:rKkhguNI0
モスクワ撃沈からなんにも対策できてないんだね
最初から対艦ミサイル攻撃を想定してなかったのかな
それじゃ対策もへったくれもないな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:32.97ID:5//FsVjz0
アルゼンチンの船なんか
エグゾセどころかカールグスタフで沈没してる
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:35.04ID:t3lLaGdc0
弱い弱すぎる
核も使わないし
ロシアはへたれだよ
日本も安泰だな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:35.26ID:t/mbLMoz0
>>714
インドは命拾いしたな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:38.77ID:Jla4M9VV0
>>31
稼働率が低下してるんだよ
アメリカ軍ですら70%前後を維持するのがやっとなので、今のロシア軍は
空と陸の稼働率かなりやばいと思う
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:40.11ID:YxmUFp+a0
ロシアはなぜジャベリンを使わない?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:40.51ID:Z6hddEW80
バルチック艦隊が応援に来てくれるだろ?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:45.82ID:HF+mj+Au0
やりすぎんなよ

マジで核使うしかねえだろ
選択肢がどんどんなくなっていく
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:48.05ID:gx+fQ4ie0
マカロフ提督って日露戦争時の太平洋艦隊司令官で旅順で戦艦乗ってる時、機雷にやられて戦死した人だよね。あまり縁起のいい人じゃないな。気にしないのかロシアは。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:51.81ID:ER5j+aJe0
プーチンが一言↓
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:05.69ID:OdeqDo1o0
ネトウヨ大発狂
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:08.44ID:jy2UdEaz0
おまえらウクライナ発信の情報は信用するよね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:08.51ID:HDgnOHrx0
プギャー
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:17.66ID:xFsyxt4C0
ロケットマン金正恩

「ロシアはバカだなw
戦争はロケットミサイルだけで
いーーんだよハゲ!」
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:22.80ID:i/xOFvxg0
はっきり言って今回は陸軍の戦い、すでに東側の南北をロシアが抑えてる
海軍は標的になっても大局に影響なしですな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:23.77ID:4MV3XPEV0
>>956
プーチンの愛人も子どもも皆全滅だよね
何をやってんだか、になる
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:23.84ID:2Q3Qf/DT0
ロシアの損失エグいだろこれ
今後10年は悪さできないな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:25.11ID:u9DjbaUz0
お前ら
ロシアがこれくらいですむと思うなよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:26.71ID:MZUM1I7s0
>>792
核武装解除できればドイツや日本みたいなコースに
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:35.04ID:OdeqDo1o0
>>957
安倍友プーチンが負けてネトウヨ大発狂
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:38.99ID:t3lLaGdc0
あとは核を使う勇気があるかだけだな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:39.53ID:bvncNaC70
>>895
黒海自体は他の国の海軍とか港がないから
クリミア半島に基地があって少しの軍艦があれば黒海を勢力下におけるのよ
今まで欧米もウクライナやトルコに対艦ミサイル売らなかったし
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:41.18ID:ER5j+aJe0
撃沈の報告でスカッとした自分がいる
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:45.75ID:sKAvbgJ50
>>965
一度にたくさんのミサイル来たら 避けられないんだよ
ネプチューン撃つ尽くしても ハープーンがあるし
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:49.45ID:OdeqDo1o0
ネトウヨイライラ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:50.85ID:kN0uZDnW0
>>980
トルコが黒海抑えてるから増援不可
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:56.86ID:1QpkEnMn0
ロシアて昔から戦争弱いんだわ
ドイツと戦争した時も、第一次、第二次共にソ連のが軍人の死者ドイツよりかなり多い
日露戦争もロシアが弱いから日本は勝てたんだわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況