X



プーチン氏側近、ヘルソン州入り 「ロシアは永遠にいる」【🇷🇺通信_5/6】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/07(土) 06:28:13.17ID:f4DEKD059
※時事通信

プーチン氏側近、ヘルソン州入り 「ロシアは永遠にいる」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022050700168&g=int

2022年05月07日05時56分

ロシア軍が占領するウクライナ南部ヘルソン州に、プーチン大統領の側近が入った。ロシア通信が6日に伝えた。住民への支援物資提供や第2次大戦経験者に対する一時金支給に触れる中で「ロシアは永遠にここにいる」と強調した。

側近は、政権与党「統一ロシア」幹部のトゥルチャク上院第1副議長。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:31.55ID:UG3FQj0R0
終末戦争がにわかに現実味を帯びてきたな
靖国で会おう
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:45:18.74ID:IGNmPmYs0
>>64

うーん、ホントにヤバくなったらプーチンはソンギリするのでは?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:46:41.23ID:IGNmPmYs0
>>152

日本のタメに戦ってない香具師はヤスクニには行けない。誰でもいけるわけじゃない。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:52:24.72ID:EaH4Y2po0
>>103
ジンバブエ状態かと思わせといて、実は全然大したことないな
日本の食料品の値上がりとさほど変わらない
むしろ交戦国でもないのに8.5%のアメリカが大丈夫か?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:07:07.29ID:j2PERgaN0
>>121
うむ、米英を除く欧はいつまで支援できるのか疑問だな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:16:42.50ID:K+PLGur/0
心の中にかな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:29:37.75ID:MZh67w4b0
>>1
えーと、ロシア系住民がネオナチに迫害されてるから救助に来たんだよね?

設定忘れてない?テーノー。

穀物まで略奪してるのはギャグですか?食糧を配らないとwww
知性と理性を母親の腹に起き忘れてきたサイコ民族
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:31:55.62ID:Xvgh8bYs0
みなごロシアおそロシア
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:28:37.68ID:ejiOcXlW0
>>162
君の頭の中の限界ってそのあたりなんだね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 00:54:51.78ID:VHGgNS2P0
>>120
それあるね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:37:42.76ID:ecX3JzUn0
カナダの伝説のスナイパー。
世界保持者の腕の見せどころです
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:42:57.09ID:FyaZm8vt0
いまの時代、領土より金なのに
なんでロシアは領土を欲しがるのか?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:59:35.67ID:XhDA86yA0
>>30
損失そんなにあるのか本当に
どうせまたウソつきウクライナの嘘松じゃね?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:03:04.27ID:XhDA86yA0
>>125
なんで黒海艦隊ボロボロに勝手にされてるんだよw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:03:38.44ID:XhDA86yA0
>>168
テロリストが虐殺やってるからしょうが無かったんだろね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:04:45.67ID:XhDA86yA0
>>59
ルーブル暴落!
→実は円が暴落ですね
分かります
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:06:01.58ID:A9zyE37k0
「拳銃」くわえたプーチン像、ウクライナ首都に設置
https://www.afpbb.com/articles/-/3403710

2022年5月8日 12:28 
発信地:キーウ/ウクライナ [ ウクライナ ロシア ロシア・CIS ]

【5月8日 AFP】ウクライナの首都キーウ中心部に7日、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領をモチーフにした彫像が設置された。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:06:03.27ID:XhDA86yA0
ロシアは単にウクライナの民間人を無駄に傷つけないように慎重に侵攻してるだけだがね
なんか凄まじい勘違いしてるウソつきウクライナが沢山いるが
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:07:04.42ID:5Ce3X/Oz0
>>1
「ロシアは永遠にここにいる」と強調した。
群衆からは「ソビエトのときにも同じことを聞いた」と声が上がった。
笑い声が上がり、群衆はシベリア送りになった。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:08:10.54ID:XhDA86yA0
>>176
そうそう
こんなんばっかな
ウソつきウクライナがやることってww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:13:08.77ID:A9zyE37k0
>>179
マヌケな露助工作員さんwww

プーチンの逆さ釣り像の方が良かったかなw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:24:55.32ID:iS1zeAvB0
なんだろう。
ショッカー大幹部の最後の台詞みたく聞こえる。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:43:04.86ID:A9zyE37k0
>>183
大量殺人の狂人プーチン擁護する人間のクズは地獄行き
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:48:22.93ID:cEBOdfEZ0
>>167
もう帰宅したのでは
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:52:59.86ID:lEzKyQ/C0
死んだらすぐ手の平返して被害者ムーヴだろ 変な愛人とか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:55:32.83ID:RIEs0z9A0
戦勝記念日プーチン大帝の演説↓
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:05:18.74ID:VzSSlzf10
あほロシアの兵器損傷数 爆上がり
5月に入って 急加速

Russia - 3514, of which: destroyed: 1927, damaged: 67, abandoned: 272, captured: 1248
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:24:53.98ID:piipxXQJ0
ここヘルソン州を支配したロシアは、レーニン像を再建した。
ロシアは侵攻支配地域にレーニン像を建てている。
ベラルーシでもレーニン像がどんどん再建されている。
「ロシアはソ連ではない」事はない。
プーチンはソ連に生まれ育ち、KGBに己を捧げた。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:03:17.50ID:ocmUHW430
>>190
ステレオタイプなこと言いたくないが
ネトウヨが忌み嫌う韓国的な性質が見て取れるよな
大国に蹂躙されてきた歴史とか
その大国よりも先に文明化した自負とかが影響しているのだろうか

先に謝っとくが、ウク人韓国人ゴメンね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:32:26.80ID:DfRSCS3k0
ヘルソンは海に近いから
先に国会艦隊を叩いてからだろうね
その後ヘルソンマリウポリ→クリミア奪還
普通に地図見たらこうなるでしょ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:40:57.77ID:DfRSCS3k0
>>195
似て非なるものを一緒にするな

1、ウクライナの先人がナチスと通じたのは
二時大戦でポーランドに居たウクライナをロシアが支配したからだ
しかし、ウクライナはドイツからも蹂躙された
2、ここが最も韓国と違うのは、戦後ウクライナはロシア支配のまま取り残された
しかも北朝鮮のようにならず民主化を選ぶ核兵器すら廃棄した
3、戦後のウクライナはロシアの支配下が長く、自国の歴史の割にはずっとナチス扱いされた
韓国は補導連盟事件で自国民10万人殺して埋めたけど戦後その事を非難されていない
4、韓国はベトナムでした事も
二時対戦中に日本人としてした事も知らぬ存ぜぬ
この点では韓国はオーストリアと同じ
オーストリアは戦後ナチズムに協力した事を認めて
周辺国に謝罪した
しかも現在進行形で中国のプロパガンダに参加中

似て非なるものそのものだよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:53:09.60ID:XpmmimkG0
>>197
ウクライナ蜂起軍のバンデーラはヒトラーを崇拝していた
ユダヤ人虐殺は全てナチスのせいだとするのは誤り
また彼らは国内のポーランド人も虐殺している
有名な事件だからあんたは知らないはずがない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 16:05:15.71ID:XpmmimkG0
ウクライナ蜂起軍は二度ナチスに協力している
一度目はナチスによるソ連侵攻の際に独立する為
共にユダヤ人を虐殺した
二度目はソ連の反攻で余裕の無くなったナチスが絶滅政策を放棄した時
次は国内のポーランド人を虐殺した
戦後もバンデーラはソ連に抵抗したが元ナチスとも繋がりがあった

このウクライナ蜂起軍を近年ウクライナが再評価し英雄としていた事
それに対してイスラエル、ポーランドが抗議していた事
ゼレンスキーがイスラエルで我々はユダヤ人を救ったという演説が反発を招いた事は繋がっている
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:54:04.42ID:X9spcWqA0
ロシアとウクライナは兄弟、助け合って生きて行ける
ってゼレンスキーが演説してる昔の動画を見た
それがここまで拗れてしまうとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況