X



【共同】日本赤軍の元最高幹部・重信房子受刑者、今月28日の刑期満了に合わせて歌集「暁の星」を刊行★2 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/05/08(日) 10:41:09.48ID:dXaIK/W79
 1970年代に中東など海外で「武装闘争」を繰り返した「日本赤軍」の元最高幹部重信房子受刑者(76)=懲役20年の刑で服役中=が、今月28日に予定される刑期満了に合わせ、近年発表した短歌など700首以上を収めた歌集を刊行することが7日分かった。

…続きはソースで。
https://nordot.app/895485340688498688
2022年5月7日 10時41分

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651923440/
★1が立った日時:2022/05/07(土) 20:37:20.89
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:41:38.48ID:dXaIK/W70
まさかの★2である。(´・ω・`)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:42:13.30ID:SKRCcGO/0
みんな天皇陛下がわの自作自演
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:43:36.77ID:AJTSI1UJ0
革命ごっこの指導者として
数多の人間を不幸にしておきながら
歌集とは呑気なもんやなメスジャップ
(´・ω・`)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:44:47.95ID:zojhHHv10
パヨチョンの姫wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:45:17.20ID:milDuWDM0
団塊世代の左翼運動って、要するに反米運動だったんだよね。
親世代の敗戦の恨みを、左翼思想を借りて、反米運動で解消しようとしたように見える。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:45:32.04ID:eGxWfeYW0
あれだけころしといてこの人死刑にならんのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:46:04.96ID:/4OOlzf10
>>8
お前の同胞だよ。
その顔文字を使うとキモいからやめな。
あと日本人女性に近付くなよ、売春婦の息子。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:46:56.25ID:SKRCcGO/0
>>14
なにをやってんのか意味不明の左翼運動
総括しなさいって俺と大塩佳織のことで終わりだし
まったく意味不明の世代
反米だけじゃないだろ、ただの馬鹿だろ、天皇陛下も
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:47:48.44ID:4anw8BcG0
>>1
そろそろおまえの人生を総括しろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:47:55.98ID:eGxWfeYW0
>>14
反米のくせに国防は米軍丸投げで自衛隊も違憲というお花畑理論
今でもじーさん連中にざんとがいるがな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:48:17.08ID:SKRCcGO/0
>>20
ほんと日本政府もオウム真理教もかわりやしねえな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:48:45.65ID:I2R1oEWC0
アカさん的には、この人は英雄?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:49:31.97ID:AJTSI1UJ0
>>14
逆やろ?
一億玉砕を叫びながら勇敢な人間だけ見殺しにして
自分達だけはのうのうと生き残り
手のひら返して米国の犬となった腐敗民族ジャップが許せなかったんだろう
(´・ω・`)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:50:22.91ID:p/D58EXr0
全く反省してないどころか、伝説状態になってて
釈放されたらやばいんじゃねーの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:51:10.00ID:vJQ1ju1n0
目的達成のためには手段を選ばない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:51:23.99ID:7h/DI19N0
まだ生きてたんかよ?
クソテロリスト
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:51:24.07ID:GRco+6/G0
>>1
おかえりなさい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:52:01.59ID:dXaIK/W70
>>32 血盟団と関わりがある右翼団体に所属していたが、血盟団員というわけではなかったらしい。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:53:27.53ID:96Q6kejY0
まだ76歳か下手すれば後20年は生きるな 獄中死させれなかった司法の失敗
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:54:02.83ID:KM/5rHB30
収監されたとき持病があるとかいってなかった?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:54:20.97ID:eGxWfeYW0
>>40
重信は日本共産化だからな
今となってはお笑いだけどあの時代は一定数の支持者がいたんだよなー
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:54:28.64ID:pJJbbXHs0
うわぁ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:54:52.40ID:5Ln4QDOS0
>>1
日本赤軍って何?
令和生まれの俺にわかるように説明お願いします
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:55:29.18ID:4anw8BcG0
>>39
人殺しだぞw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:56:14.00ID:eGxWfeYW0
>>41
いやいや、税金で死ぬまで面倒見てやる必要ない
死刑に出来ないなら、後期高齢者になってから社会に放り出す方がよい
ただ、こいつにも社会保障があるのが納得行かないが
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:56:39.83ID:5YeE9ZMX0
アカヒのアエラが最高に親しみを感じる存在だな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:57:11.62ID:XdW1YkLV0
>>1
無駄な人生だったな
他人に迷惑しか掛けてない
そんなに国家を否定するのなら
国家が用意した三度三度の飯を喰うんじゃねえよ
情けねえ奴
(^^)/
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:57:26.39ID:7CPJEPKv0
>>29
ハーグ事件なんて全く関係がないだろwほんと左翼思想は理解できんw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:58:42.59ID:H6lZKToK0
>>14
今もそうだけど
リベラリズムに基づく反米とか反権力ってのは
基本的に反抗期の中学生のようなもの。
「ババアうるせえ」とかいって暴れるけど
その日の夕食が出てこなくなるとは考えもしない。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:59:05.82ID:zHpLllvN0
世界にテロリズムを広めた日本の恥
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:59:31.33ID:8Wx0AR+a0
共産党はどうするかな。
今までのイメージからの脱却に躍起になってるけど、お仲間に祝辞とか出しちゃうのかな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:59:41.41ID:duGLIdTU0
>>61
コイツらロシアみたいやな
赤やし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:59:53.77ID:eGxWfeYW0
>>65
下手したら国会議員に立候補
まさか、当選しないよな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:00:12.10ID:duGLIdTU0
>>65
ロシア万歳とかやんの
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:00:48.75ID:duGLIdTU0
>>63
ロシアいけばいいよね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:01:33.54ID:GW+RqUMT0
空港で手錠を上に上げまるでガッツポーズしてたあれから20年経つのかよ?それにびっくり
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:01:45.12ID:yKUds7iI0
>>65
もう76歳やし、今時革命に傾倒してるの
なんてほとんどいなくなってるからそれはないやろ.....
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:02:23.13ID:iTlA2b2a0
この人には独裁者を目指すプーチンや習近平はどう見えてるんだろうね
赤い貴族と言われて旧ソ連の指導層とか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:02:54.39ID:XdW1YkLV0
「私は(国家権力と)戦う!」とか言っといて
国が用意した飯に喰らいつく情けない房子
国のタダメシにありついて貪り食ってついに76まで生き永らえたか
この恥さらし
(^^)/
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:03:03.15ID:3icEp4qZ0
参議院選挙に出馬するのかな、共産党、立民のどっちだ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:03:15.15ID:iTlA2b2a0
>>79
相武紗季みたいな顔だね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:03:46.61ID:zojhHHv10
>>59
おまえの同胞のチョンみたいに恩を仇で返すみたいだよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:04:05.88ID:5YeE9ZMX0
お努め中このバアさんは他の女囚相手に高尚な革命思想をオルグしてたんですかね?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:04:14.92ID:zHpLllvN0
>>80
チゲ鍋を盗み食いしたブサ子だよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:04:17.82ID:iTlA2b2a0
>>85
山本太郎に担がれたら笑うね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:04:41.06ID:SgUb9Z670
重信房子って見てくれよくて今でいうオタサーの姫みたいな感じだったんやろ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:05:03.42ID:gWmpmielO
>>63
重信ら日本赤軍メンバーは
共産同赤軍派の国際根拠地論でアラブに渡ったわけで
仮に中国が理想国家であったとしても
重信らの最終目標地は日本以外ありえない

それに日共はじめ今の中国を理想国家と規定してる党派は
知る限りないでしょ
反帝国主義のスローガンに中国はモロに当てはまるわけだからね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:05:32.19ID:HwvZTxbM0
>>87
球のある1点から右回りで回るのがウヨク
左回りで回るのがサヨク
どちらも180度回ったとこにいるので同じと言えば同じ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:05:48.77ID:H6lZKToK0
>>82
この人はスターリンや毛沢東、金日成を理想の指導者として崇拝してた世代だから
プーチンも習近平も腰抜けに見えてると思うよ。
最低でも自国民100万人くらいは粛清しないと一人前とは認められない。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:05:54.15ID:OO81Rol+0
>>38
血盟団って右翼団体っていうけど
やってることは左翼行動なんだよね
労働組合法が制定されなかったって
三井総裁を暗殺したりとか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:06:41.85ID:1d4GBz2B0
じゅ、重信
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:06:46.65ID:zHpLllvN0
チゲ鍋ブサ子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況