X



【マスコミ】NHKカメラクルー、1万メートルの選手に接触 陸上日本選手権 [夜のけいちゃん★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/05/08(日) 15:37:50.40ID:myzhbyG+9
5/8(日) 14:02

 日本陸上競技連盟は8日、東京・国立競技場で7日にあった日本選手権1万メートルをテレビ放映していたNHKの中継クルーが走行中の選手に接触したことを明らかにした。選手に目立ったけがはないが、首に痛みを訴えているという。

 問題の場面は、タイムレースで争われた男子1万メートル2組目。トップの選手がフィニッシュした後に中継のカメラスタッフ2人がコースに進入し、周回遅れで走行していた三田真司選手(サンベルクス)に接触した。三田選手はカメラのケーブルが首に引っかかり体勢を崩したが、レースを継続し29人中26位でフィニッシュした。

 取材に応じた日本陸連幹部は「レース中に横切ることは基本的にしないことになっている。(NHKとも)確認が必要だったのかなと思う」と語った。NHKの担当者も「レースの妨げになってはいけないのは大原則。選手、チーム関係者にご迷惑をかけ、おわびする」と述べた。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/73ff4ae4f7e9e389de2a3f16939e02588ebb43fa
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:09:36.58ID:a7f/pI+K0
>>25
周回遅れなんて、番組には関係ないだろ、と言って炎上を狙うスタイル
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:16:49.10ID:vmCTIcmf0
弱者に人権はないby NHK
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:19:29.17ID:NSI6YYmK0
>>884
写真カメラマンの場合、レース中はフィールドにいて走ってる選手の様子をアップで狙って、レース後にトラックに入ってゴール後の選手を追うという動きするケースはあるんだけど、
重い映像カメラ背負ったカメラマンがそういう動きするのかな?と疑問
でも、おそらく主催側は映像カメラマンがフィールドにいることはOKしてるんだよな。

どんな取り決めをしてたんだろう?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:26:40.75ID:zDtz9wz50
これはカメラマンが異常
トラックに入ろうとする直前に選手の方をまったくみていない
このときふつうのカメラマンならば右方向に60−90度回転して
左足を外にずらすようにしてトラックに入るのではないのか?

このカメラマンの姿勢だとあたかもトラックの外になにかの被写体があるかのようにみえる
もし映像あるならだれか検証してほしい
もしかしたら女子選手のおしりでも見つめていた可能性もある
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:31:18.50ID:iAXSSqd20
罰としてこのカメラマンもGo-Proつけて10000m走りなさい
ただし1000m3分00秒のラップタイムが最低ライン
3000障害のハードルとプール有りで
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:31:46.15ID:ZyiS6dn80
はやくスクランブル導入して、強制徴収やめーや
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:33:36.74ID:LzpqrY7+0
使い捨てで適応出来る人材が来ないとか?二度あることは三度ある
ランナーが左から来るから、左目でファインダー覗けば防げる可能性がある。無理かもしれないけど、両目利きのプロフェッショナル
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:33:39.74ID:AnuddUBZ0
みんなから徴収したお金でこの事件が起きたんだから
みんながやったも同然の事件だよ、反省しろ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:56:26.81ID:QW/nc9/B0
カメラ男の後ろのトラポン女、まずはカメラ男の背中引っ張ろうとしたけど届かず、
ケーブル引こうとしたところで、カメラ男がが23番に気づいて、コース中央側に避けようとして移動、
トラポン女はコースに入るのをためらって、ケーブルのゴールテープ完成。
あの場合、トラポン女もカメラ男に駆け寄ればよかったのかなぁ。

いや、カメラ男が入らなければよかっただけの話。全ては、カメラ男が悪い。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:40:17.25ID:MX5ngit/0
このくらいの申し合わせは有ったんじゃないのか?


ゴール後の選手の様子を撮りたい報道のかたは、コース外の指定された場所で選手がゴールするまで待機していてください。
撮影時は選手との接触に注意してください
フィールド内で撮影されているかたは、レースが終わるまでコース内に入らないで下さい
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:53:31.68ID:HzdXXvwH0
>>895
いきなりカメラマンが飛び出して僅か1〜2秒の判断でフェミどうこうの問題じゃ無いぞ。
すくなくとも相当な怪力じゃ無きゃカメラマンを引っ張り戻せないし、相当な俊敏さが無きゃ選手の前を横切れんわ。
もし自分が現場助手だったら同じ事をしてたわな。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:55:50.72ID:HzdXXvwH0
ぶっちゃけカメラマンの判断ミスと、フィールド内の規定をしっかりと知らせなかった陸上のお偉いさんの責任だろ。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:59:08.15ID:ebhu1+9s0
どうせカメラマンもパソナの派遣だろ
契約切って知らん顔だろ
クズだねえ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:01:27.57ID:BSc+sCmi0
お前らNHKを何だと思ってたの?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:02:01.01ID:MFljzY140
>>8
バカかよwwwww
常識的に考えてそんなに身長あったら空気吸えねぇだろwwwwwww


横方向に1万メートルに決まってるだろ!
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:26:07.92ID:6dvPMeUl0
>>506
最後のひとりが目に入らなかった場合でもまずいけど
何人もまだ走ってて真っ最中だったのに、第一陣のゴールに
カメラが突っ込んでいったもんな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:06:41.75ID:9OGWbK/d0
>>901
支那チョンの拡声器
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:13:50.90ID:j5z4eo/o0
二人がケーブルで繋がってるんだから、二人とも動くか止まるかなのに、なぜか一人は動いて一人は止まるというおかしなことになった。

未熟なカメラマンを安く使ったんじゃないかな?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:19:19.72ID:xD5iHfYo0
強制送還で
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:32:36.08ID:rq+86UWd0
これって民放ニュースやワイドショーで取り上げたん?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:18:45.68ID:yN3u6eD90
>>897
無駄無駄w
テレビ業界の底辺土方は基本自分の組織の上からの声しか聞いていない、このスレにもいるがディレクターの声という神の声が全てで動く。
だから、この場でこの土方連中にいくら言い聞かせても無駄、そのば限りで聞き流して平気で自分等の都合だけで動く。

だから、現場でやらかすようなら強制的に排除するしかない、彼等は物理的な力には非常に弱いからな、逆に物理的抵抗がないと好き勝手を始める、こんかいのように。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:18:40.57ID:qRlPODgF0
今更映像見たけどなにあれ
接触どころじゃないだろ殺しに行ってる
今回はたまたますぐにコードが首から離れたからよかったけど
コード絡まったまま前のめりに倒れてたら首絞まって死んでただろ
警察は業務上過失傷害でこいつら取り調べろよ
マジで運が良かっただけじゃん
最悪死ぬぞこれ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:25:16.37ID:6288VHPJ0
>>799
責任が無いとは誰も言ってないな。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:52:48.28ID:qRlPODgF0
>>916
大声で怒鳴るのも立派な競技妨害だからな
とっさに声が出なかったのかもしれんしのこのこ入って行ったカメラマンのバカが悪いよ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 06:20:16.09ID:FsvK4kZO0
>>877
担いでると武器背負ってる感覚に近くなるらしい。
0923 【にゃあ】
垢版 |
2022/05/11(水) 06:41:58.11ID:MLmArZ8T0
>>864 不毛な言い換え。使用単語を云々できるんだから文意は伝わっていることが証明された
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 06:43:44.79ID:FsvK4kZO0
>>922
ヤクザの世界と一緒で、業界の人間がやらかしたことを外部にチクるのは業界仁義に反する行為だから。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 06:46:41.61ID:9L4SZTs20
不破ちゃん出ないのにテレビ中継する意味
0927
垢版 |
2022/05/11(水) 08:12:43.29ID:QRR5lp6L0
iPhoneで撮影しとけ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:58:05.97ID:06GpVCuK0
>>927
スマホの事をiPhoneと言う奴は
全員キチガイ低能バカ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:22:24.65ID:cY1BqwI30
英国BBCは国民から視聴料を取ることを中止する考え

https://www.bbc.com/japanese/60019756.amp

日本のNHKはどう追従する気であろう
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:22.27ID:rX0yuLmd0
ボクのフワちゃんになんかあったらただじゃおかんからな。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:57:06.94ID:FsvK4kZO0
これ、業界の人間はマジで
「ナニが悪いことなのか?」
と思ってるからねw
イベントがある、
良い画を撮れる場所に行く、
当然じゃないか、とね
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:58:12.20ID:H4M0V5pV0
どうしたらこんなことになるのか
マジでわからん
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 07:51:47.00ID:4NewcDrj0
>>1
陸上競技の1万メートルで、走る選手を撮影の際は、下記の撮りアスのお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:41:56.79ID:GHQpqVfq0
>>327
アホかwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況