【栃木・真岡市】柏餅“500個”当日ドタキャン…SNSで「SOS」投稿からおよそ1時間、完売 追加で500個も売れた ★10 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/05/09(月) 18:10:48.48ID:nW6pETgd9
【独自】柏餅“500個”当日ドタキャン…SNSで「SOS」
5/6(金) 12:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6842dc512041ea6736c8232149f3bf2b1ffe5569

 「こどもの日」の5日、SNSでは、こんな“悲痛な叫び”が上がっていました。

 三宅正晃さんツイッターから:「大きな注文のキャンセルがあり、柏餅が大量に余ってしまい、困っています。期限は当日なので、ご助力頂けたら幸いです」

 ずらっと並んだ柏餅。その数、なんと500個。金額にして、およそ11万円分の柏餅が、販売当日になってキャンセルされたというのです。

 この投稿をしたのは、栃木県真岡市にある和菓子店です。かわいらしい見た目の和菓子などで評判となっています。

 「紅谷三宅」店主・三宅正晃さん:「作り始めたのが、夜の12時ですよね。ぶっ続けで作っているような感じだった。(キャンセルは)頭痛いな~とは思いました」

 柏餅の予約があったのは、1週間前でした。しかし、受け取り当日の5日昼ごろ…。

 予約者:「日付を間違えた。キャンセルさせてほしい」

 こどもの日と言えば、柏餅。日付を間違えたとはどういうことなのでしょうか。キャンセルについて、店主は…。

 「紅谷三宅」店主・三宅正晃さん:「当店のピークは午前。そのピークを過ぎたあたりでキャンセル。ちょっとこれは、さばききれないなと思って」

 そこで、三宅さんは、困っている現状をツイッターに投稿しました。すると…。

 「紅谷三宅」店主・三宅正晃さん:「今までこんなことなかったので、驚いたんですけど。『今からすぐ行きます』と、コメントやお電話があって」

 店には、柏餅を買いに来る客が殺到したといいます。投稿を見て、実際に購入した人は…。

 投稿を見て購入した女性:「ツイッターを見て、“大量にキャンセルが出た”ということだったので、買いたいなと思って行きました。本当にやわらかい、モチモチ感がとてもおいしくて、優しいお味でした」

 投稿からおよそ1時間、なんと500個の柏餅は完売。あまりの人気に、急きょ500個を追加で作り、それもすべて売れたということです。

  以下はソース元

★1:2022/05/06(金) 18:42:39.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651983433/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:13:20.57ID:Oz+iyOjx0
これさアニメあったよね、
模倣したんかね?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:13:29.76ID:jPL5dn/x0
日付けを間違えたのなら改めて正しい日付けで注文したのかな?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:18:49.35ID:edYv+SCb0
なんで伸びてるの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:19:32.80ID:UgE3nude0
夜の12時からぶっ続けで作って(←わかる)
当日昼にキャンセル(←かわいそうだね)
そこから爆売れで売り切れ(←良かったね)
追加500個作ったが売れた(←????????)


そこでなんで500作ったんだw
しかもそんな短時間で500個作れるなら夜12時からぶっ通しでやる必要なくね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:23:02.37ID:edYv+SCb0
なんとなく分かった
追加の500か
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:27:51.35ID:REi+QwYb0
真実はどうあれtwitterブロック画像だけで充分
胡散臭さでケチ付いた時点でもうこの店は信用できん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:31:42.01ID:1MO2rzyA0
>>17
お客さんから来た手紙ってりの字が独特だよな
カタカナのソに見える
客から来た手紙の方が丁寧な字書いてるし店名の字が違うから別人じゃないかね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:33:02.89ID:dKnTkYfG0
不自然な点が多い
・柏餅500個注文って個人じゃないだろ(法人か?)
  ↓
・法人なら日付間違いでドタキャンとか信用問題に関わるからまずしない
・常連客ならそんな酷いことしないだろうから一見客か?
・ならば一見客からの大口注文に対して前金は取らなかったのか?
・キャンセル料は請求しないのか?

・この店は以前も代引きで送った商品が受け取り拒否に遭ったってことでニュースになり、同情を集めて売り上げアップした実績あり

・「紅谷三宅」でググると「キャンセル商法」などが多く出てきて、かなり疑われてるもよう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:35:05.00ID:1t8Ga97i0
ん〜〜〜新しい商売手法?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:35:59.77ID:ZWUcy8rj0
いつの間にパート10まで行ってるんだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:38:05.47ID:2y3vHV/W0
お前ら見て思うのは無関係な奴らほど騒ぐ
腹が立つのは証拠も無しにステマだと言い
すぐ炎上させようとするネットイナゴたち
いつお前ら被害者になったんだと言いたい
たぶん自分らは正義だとか酔いしれてるな
0033sage
垢版 |
2022/05/09(月) 18:40:05.62ID:JZDmySvf0
結局店主名義の新事業アピールの為に炎上商法使ったでFA?
玩具作ったら思ってた以上にネットでオモチャにされてるって事かね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:44:42.24ID:e8y1WiCQ0
クリスマスの疑惑が確信へw
キャンセル商法ww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:44:43.76ID:ZWUcy8rj0
まさかこのスレの伸びも自…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:04:48.61ID:gC9EYQum0
11時半〜12時半 昼休み
18時半閉店

なんか昼休みと閉店後に
おかしな言葉遣いするアタオカ擁護者がくるなぁ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:05:41.57ID:wN3aubeg0
>>50
クソ喰い朝鮮人の自演だな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:07.22ID:XfT7mxAA0
>>51
柏という木の葉っぱじゃないの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:08:10.37ID:SH2yDWzw0
火消しが朝鮮人朝鮮人言ってくるから頃合い見計らってRTしてやろうかと思い始めた
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:09:58.26ID:wN3aubeg0
>>55
クソ食いが火病起こしてて笑うわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:10:25.88ID:SH2yDWzw0
>>56
お前のせいな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:10:40.25ID:RTh6mHr70
母の日のやつ食べて応援してきたよー^_^
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:10:43.22ID:HoKcAVGF0
SNSの威力すごいな。フォロワー増やしておくことの大切さ・・。

ある日突然日光を奪われる、高層建築で暗闇を創造する企業
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:11:20.88ID:wN3aubeg0
>>57
やっぱりクソ喰い朝鮮人で草www
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:11:30.46ID:prx7kKLP0
お菓子屋とオモチャ屋の間を取り持つのは

広告代理店
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:12:50.75ID:wN3aubeg0
>>64
自演するほど悔しかったのかクソ喰いwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:13:27.98ID:RTh6mHr70
母の日も大繁盛だったようだね^_^
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:14:28.38ID:RTh6mHr70
キチガイに負けずこれからも頑張ってほしいね👍
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:14:31.23ID:etEjq8Y30
古代下野国(栃木県)と渡来人
日本書紀には新羅人を下野国に住まわせた記事が有り
芳賀町、壬生町、宇都宮市の遺跡から新羅系の土器の
破片が多数出土した
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:15:05.54ID:CPuMtAZG0
和菓子屋が日章旗のように憎いニダ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:15:26.57ID:prx7kKLP0
ぶっちゃけこれだけ話題になると
お店に買いに行きたくなる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:16:02.24ID:8N/NxTAF0
普通に美味しそうなお店なのに、なんでこんなことしたんだろう‥
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:16:18.93ID:CFzSvypB0
仕事のできない奴らは炎上工作も杜撰なのであった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:17:56.04ID:SH2yDWzw0
>>62
このへん?
ガルちゃんの奴らだけど
921 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/09(月) 17:07:10.32 ID:tBbKTA3T0
>>919
イオンも絡んでたり大掛かりなのは確か

とりままとめ
真偽は知らない
https://kinako-mama.com/5347.html
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:18:44.86ID:slkK821O0
追加の10スレも完走してて草
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:19:07.43ID:Es0lVqCj0
なんだケンモチョンが暴れてるのか
無職は暇だな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:19:22.03ID:OomxytRH0
>>72
キャラとかSNSに必死にならざるを得ないぐらい
味は普通の和菓子屋なんだろうな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:19:24.39ID:3bqJHWZP0
そもそも版権キャラクターものを伏せ字にもせず丸っとコピーして
自分の作品です!ってまとめサイトにまで自分でリプしてるのヤバイわ

本人は販売さえしなけりゃオッケーの認識らしいけど
個人垢のファンアートと違って企業のツイやインスタに載せたら営利目的じゃん
とりあえず任天堂とディズニーに通報しとくか


https://i.imgur.com/dV7pKwj.png
https://i.imgur.com/2szvwJe.png
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:19:37.54ID:5yiT3LDx0
ネットで話題になってフォロワーが増えて人気が出たお店なんでしょ?
話題になることに快感を覚えてしまったんだろうね
てかフォロワーも買えるしな…人気があるように見せかけて客増やしたかもね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:19:47.82ID:prx7kKLP0
Googleのクチコミ荒らしすぎだろw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:22:43.60ID:SH2yDWzw0
>>82
任天堂法務部動いたらマリカーみたいになるw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:23:31.69ID:RpTxhQPR0
>>81
完全にちょっと登録者が増えて調子に乗ったYouTuberと同じ流れなんだよなぁ
批判コメントや改善意見ブロックして賞賛だけする取り巻きに囲われて御満悦気に入らない奴には信者ファンネル飛ばす
その手のチャンネルはことごとく衰退して行ってるけどな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:24:50.95ID:SH2yDWzw0
俺の記憶が確かなら鶴屋吉信さんが使用料払ってカービィ作ってたな?
違ったっけ?和菓子に詳しいやつ頼む
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:25:22.10ID:hcRccK+G0
無職の嫉妬が心地良いな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:26:30.36ID:QwlLnNKS0
巣食う会と同じもんかね
店の思う壺だとしても買う側は人助けした気になってまあ美味いものも食えるから自己満足
この手ので一回粗悪品とかクソ不味いもの摑まされれば情弱どもも目が覚めるかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:26:30.67ID:Rbtiluux0
>>27
それ全部憶測だよね。
恥ずかしくならないか。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:26:50.06ID:/pzBf1iP0
>>92
ならないとは思うけど店のイメージは思いっきり下がるだろうな
どんなに矛盾があっても自作自演でしたとは口が裂けても言わんと思うが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:27:00.23ID:prx7kKLP0
>>90
向こうは売り物にカービィ使ってるけど
こっちは売ってないでしょ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:27:30.32ID:hcRccK+G0
>>94
無職に恥の概念なんかないし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:27:43.18ID:SH2yDWzw0
>>97
売ってないのか
ならばセーフだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:27:46.65ID:Rtzf1bCO0
急きょ500個を追加で作り、それもすべて売れたということです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況