X



子ねこが胸ポケットにすっぽり(🐈)【福岡】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/10(火) 23:08:33.72ID:MdmtM6vU9
※Hint-Pot

子ねこが胸ポケットにすっぽり 安心顔に14万人悶絶「ニャンとも癒やされます」
https://hint-pot.jp/archives/123890

2022.05.09
著者:Hint-Pot編集部

https://pbs.twimg.com/media/FR_Vbm5VcAAdHht.jpg

カギやペン、ハンカチなどを一時的に保管しておくのに便利なポケット。活用方法はさまざまですが、ある動物病院では、シャンプーとドライヤーを終えた子ねこの“待機場所”にしているようです。ツイッター上で14.6万件もの“いいね”を集めた写真には、子ねこがポケットからひょっこり顔を出している姿が収められています。その時の様子やクリニックの活動について、スペイクリニック北九州(@Spaykitaq)のスタッフさんにお話を伺いました。

◇ ◇ ◇

ポケットに入れているのはほんの少しの間だけ

「当院のスタッフはポケットに子ねこを入れる習性があります」

 そんなスタッフさんのコメントともに投稿された写真には、スクラブ(スタッフ用の制服)の胸ポケットの中から小さな頭を出してちょっと眠そうにしている子ねこの姿が写っています。

「この子ねこは保健所から引き取られた子ねこで、殺菌のためにシャンプーをしました。この子の他に2匹いたため、1匹ずつシャンプーしてドライヤー、また次の1匹をシャンプーしてドライヤー……という流れの中、ドライヤーが終わった子にいったんポケットの中で待っていてもらうことになったのです」

体をきれいにしてもらった子ねこは、スタッフさんの温もりを心地よく感じられるポケットの中で安心した表情を浮かべています。

(略)

 ずっとポケットに入れて愛でていたいところですが、クリニックでのこうした時間はほんのわずかなのだそう。ポケットはあくまでも、スタッフさんが気をつけていられる間の一時的な待機場所。クリニックが開院している間中ずっと入れているわけではありません。


保健所から引き取ったねこを新しい家族へつなぐ

スペイクリニック北九州(福岡県北九州市)は、野良ねこの避妊・去勢を専門に行う動物病院。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

※関連リンク
https://pbs.twimg.com/media/FR_Vb_zVgAAWZqu.jpg
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 06:22:00.08ID:MlBmwNkX0
>>5
猫が後ろ足でカイカイカイカイってやったときのキラキラ空中に舞う細かい毛、あれあかんわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:58:24.06ID:cIIBeHBW0
>>15
安心するみたいね
鳥も良く首のとこから入ってきて寝てた
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:19:11.49ID:eJvO0z/Z0
>>1
おっぱい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:30:04.96ID:Qc3jubDE0
>>89
まだ傍にいてくれてるかもよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:33:50.16ID:yoxmQTw00
懐いてる猫は上着の中入ってゴロゴロ言いながら寝るし飼い主が女性だとスカートの中でくつろいだりする
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:26:43.88ID:f2PrFpRD0
猫は好きだけど、わざわざニュースにしなくていいわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:30:07.05ID:xOsHUUYR0
気楽に入手できなくなるから、つらいわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:30:59.42ID:bk5av9M90
>>113
お前はどうなんだよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:33:29.89ID:Q2cnBHHV0
シャンプーで体力使ってぐったりしてるだけだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:39:31.40ID:OH+ILTNd0
俺が最初に拾った猫もこうだった
学校帰りに公民館のゴミ捨て場に箱に閉じ込められてて捨てられてた
胸ポケットにすっぽり入る大きさだった
なんとか離乳させる頃にはなつきまくって猫じゃらし振ってもその手に抱きついて撫でろとせがんできた
いつもお気に入りの毛布を咥えて寝たい場所において寝てた
でも1歳に満たなかったが虹の橋をわたった
まだ外で散歩させるのが当たり前だった時代
猫の喧嘩に負けて怪我をして帰ってきた
親が病院に連れて行って帰ってきたときは冷たかった
麻酔に耐えられなかった
次の日学校に行ってる間に埋められていてそれ以来顔も姿も毛色も思い出せなくなった
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:41:37.02ID:/GvNq7WV0
>>21
かわいい猫スレにオカマは不要だ
帰ってくれ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:26:23.20ID:MJezAa2z0
大今のうちだけ すぐ手に負えなくなる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:37:36.36ID:HXcgIzRr0
猫用の抱っこ袋で育てたなぁ
大きくなっても入りたがるわ
今はかなり重い…
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:39:56.89ID:RS+jp8dp0
>野良ねこの避妊・去勢を専門に行う動物病院

ジークの安楽死計画信奉者か
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:58:58.98ID:+I7Lywz80
かわいい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:39:50.42ID:8kbMdBEJ0
ぬこかわええ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 15:55:17.89ID:Sw40rEQb0
>>19
原作漫画の最後が未だにトラウマ
あんな悲しい話だったなんて…
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 16:25:50.41ID:Qb3VanGa0
抜け毛が気になるわー
SNSに投稿されてる猫や犬の写真も拡大したら一緒に写ってるラグやソファに毛がわっさー付いてるんよ
飼い主は麻痺してて気にならないんだろうけど
自分も猫飼いたいけどコロコロすんのめんどいからなぁ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 16:38:50.44ID:CdPQ7FTe0
>>1
グロ注意
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 16:43:39.76ID:GCrsc43A0
>>19
僕のこいびーとはくろいねこ♪
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 17:19:34.01ID:JHIb1/6B0
>>1
きゃわわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:32:08.09ID:ATG7Lv8I0
>>105
うむ、でも痛いし薄くカサブタ出来る
それでも吸わせてしまう罪作りな可愛さよ
>>113
仔猫の歯が生え始めると母猫が痛くて強制的に乳離れさせるらしい
それを可愛くて甘やかして人間が擬似的に吸わせ続けていたからじゃないかな、少なくともうちの猫はそうだと思う
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:06:35.91ID:X5vgH3vt0
>>141
俺なんか膝の上に乗せ過ぎて、ズボンに抜毛が付いてないと物足りない身体になってしまった
多分、感覚麻痺してるんだろうなw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 00:56:05.36ID:KeK/Ppdw0
>>141
そんなあなたにスフィンクス
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 00:59:29.31ID:5b05u7tH0
可愛いなぁ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:36:43.60ID:Ts/Apm1T0
可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況