【速報】 ロシア国営テレビ「核1発でイギリスを地図から消してやる」 “核魚雷”で巨大津波シミュレーション ★9 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/05/11(水) 08:07:20.32ID:W1vYqgRg9
ロシア国営テレビ「核1発でイギリスを地図から消してやる」 “核魚雷”で巨大津波シミュレーション
ウラジーミル・プーチン大統領に最も近いニュースキャスターが、核攻撃によってイギリスを殲滅(せんめつ)してやると脅す内容の番組をロシア国営テレビで放送した。ウクライナを支援するイギリスへの脅迫だ。
キセリョフは、ロシアが開発中だとするもう1つの「特別な」武器を紹介。核弾頭搭載型の水中ドローン「ポセイドン」がイギリスへ向けて放たれるシミュレーション映像を見せた。 「この核融合魚雷がイギリス沿岸で爆発すれば、最高500メートルの巨大な津波が起こるだろう」と、キセリョフはまたも根拠を示さずに説明した。「その波は相当量の放射線も運びながらイギリス諸島をのみ込み、残りは放射能の砂漠と化すであろう」
詳細はソース 2022/5/10
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2551dfd8bd76148fe6d726b50fb23dfc464e5aa

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652198271/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:43:49.28ID:/lkizTan0
核保有国を挑発しちゃダメなんだよ、こういうオプションがあるんだから
まあまあと、なだめながら、形の上では友好国じゃないと

北チョンくらいでさえどこも手出し出来ないのに、ロシアを挑発したらダメ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:45:07.98ID:VRgpouML0
ロシアは滅んだ方が世界のためだな。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:45:23.86ID:oCMcijMB0
>>1
第7弾の経済制裁もキツイよ〜
年末あたりのロシアがどんな状態かみてみたい

プーチン政権のままならロシア経済どうなってんだろう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:46:25.05ID:cb+ZC+Bk0
>>97
ロシア人もこれを信じちゃうアホが多いから大丈夫だよw
外相からしてヒトラーがユダヤ人説を得意げに語ってるくらいだから恥ずかしいことこの上ないw
MMRを信じちゃう民度
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:46:28.15ID:XVbIUtwE0
>>108
北の親だから
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:46:35.55ID:efn2vF3j0
500mの津波?頭おかしいんじゃねえの
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:46:46.80ID:1on1vSaV0
ロシア人は頭悪そうだから「空母から発艦したブラックジャックがイギリスを攻撃」とか普通に言いそう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:47:33.28ID:0R0dye9h0
1番要らないのは、ロシアって分かってるくせに世界中に八つ当たりしてて可哀想な生き物
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:48:15.78ID:7RpGFQ0k0
>>32
チームチンピラ牛蒡
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:48:34.76ID:bHypFVZs0
プーチン早く核使えよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:50:09.20ID:MJezAa2z0
やるときは不意打ちでくるぞww ロシヤは本気だからなw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:50:55.45ID:0HMFlUjW0
もうロシアという国はいらない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:51:42.48ID:+rEVH8N20
何がオナラプーチンポコじゃボケ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:52:03.79ID:OOXBNRJF0
>>104
米英を道連れにロシアが滅んだら世界でパーティー🎉
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:53:09.38ID:XVbIUtwE0
常任理事国全部なくなれば真の平和が来そうだが
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:53:44.32ID:NHqJAsVw0
こんなシミュレーションしちゃうバカな頭脳集団だから
俺たちは強いと思い込んで弱い軍隊になったんだな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:53:44.42ID:Xl0OBnPx0
>>84
すんなよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:54:17.04ID:oCMcijMB0
もし西側が結束したままウクライナに勝利を導くことができたら
これまでにない強固な関係を築くことができるんじゃね

中国に対しての大きな抑止力になるだろうね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:54:22.46ID:0PwTSwF10
攻撃目標はヨーロッパだ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:54:34.56ID:OOXBNRJF0
>>123
5悪大国だしな😈
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:55:28.57ID:exABfdKr0
>>1
核爆弾の1発くらいで津波が出来るかよ(笑)
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:57:20.91ID:qxe44I7j0
500mの津波をイギリスに到達させるには
地震ならマグニチュード11が必要でこれでもイギリス沿岸の地形じゃ厳しい

これに必要なエネルギーがツァーリボンバで6000個程度

まぁ地震は海水に対して衝撃の分散が激しいから
徹底的に計算しつくして秒速200mの津波にあわせて爆破増幅する未来技術をロシアが入手してるなら
その魚雷10000発程度で500mの津波作れるから計算やり直しをおススメしたい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:58:05.45ID:5wSmJZeT0
ロシアにはロシアの事情があるに違いなく
ウクライナとロシアの本当の事情など知らない
口汚く罵倒されるのを心苦しく思う
ロシア人も喜怒哀楽ある人なんだ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:58:06.36ID:BQiXPrl30
>>1
1962年のキューバ危機にはT-15核魚雷を造っていた
。直径1.6m 重量40t 弾頭威力不明 電気推進
それから進化し2018年ポセイドンに!
直径1.8m 全長20m 重量100t 50メガトン 
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:59:12.12ID:SjjaA1eB0
いやこれは内陸には打ち込めませんよの敗北宣言だよな
時間かかるし津波起きなかったらどうすんだよな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:59:36.68ID:s66LMBj00
沿岸に住んでる奴って馬鹿なの?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:59:41.21ID:sdx87Ey50
ロシア製のポンコツミサイルが狙った所に落ちるわけないw
いろんな国から武器輸入キャンセルされまくってるポンコツロシア製w
軍需産業死亡経済死亡w
北の黒電話より無能な禿ジジイw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:59:53.66ID:OOXBNRJF0
>>135
ウクライナ以上の地下施設がロシアに有るから生き残れる😵‍💫
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:01:23.17ID:IM+p71R60
プーチンの西側に対する不信感が今回の侵攻の原因だとしたら
それを解消するための行動をとらないと
いつまでたっても戦争は終わらず平和な社会が訪れない
なんとか互いの不信感を解消する方向に互いがすすまないと
ただ人が死に、経済制裁をする国も疲弊していくだけ
中国が喜ぶだけだよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:03:05.59ID:cb+ZC+Bk0
>>127
日本はパレードとかやらんと思うけど、ヨーロッパ各国は勝利記念日がまた一つ増えて
パレードやりまくるかもねw
0147 【猪】
垢版 |
2022/05/11(水) 09:03:09.65ID:2z2BLiAh0
>>142 喜ぶ人がいるってことは良いこと
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:03:31.26ID:g4T1c6AAO
上島「押すなよ、押すなよ」
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:03:58.46ID:+IXW0H7w0
マットフラッド来るのよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:03:59.10ID:Ikv2sI2p0
人類の敵だわ地上から消せ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:04:42.33ID:5wSmJZeT0
戦争による人的物的な損害はすでに甚大で
賠償を求められてもどうしようもないだろう
いったいどうなるのか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:05:17.30ID:uYlPd+tK0
>>35
イギリスという国の名前が消えて代わりに赤とかピンク色とかの同心円で放射能汚染地区とかって書かれたら
一応地図からイギリスが消えたことになるんじゃね

首都ロンドンを中心にしたらオランダベルギーフランスあたりもまるまる含まれそうだけどね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:08:46.66ID:/UMYGKo00
>>1
軍事情報に酷く疎い層がこの500mにやたら反応してしまっているけど
ポセイドンで数百メートル級の津波という説は新しくも何ともないんだわ
それもロシアではなくアメリカ側の分析として「ポセイドンは気象兵器なのではないか?」という物言い
アメリカのクリストファー・フォード国務次官補が言いだしたことだ

https://www.cnn.co.jp/world/35170779.html
https://www.reuters.com/article/idJP00093300_20210310_00420210310

ただ実際の仕様(威力)とそれが引き起こせる事象については諸説あって
大規模な津波を起こすにはパワー不足という向きもあるし
100メガトン級の核魚雷の応用として有り得るという向きもある
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:09:27.59ID:aphKTo2J0
ロシアがここから逆転するには
中国に核ぶち込んで中国人と朝鮮人を皆殺しにして
コロナの報復を成し遂げるしかないよな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:09:35.15ID:YA6jRxPB0
>>1
ゼレンスキー「なんか俺シカトされてねぇか?」
0166 【蝶】
垢版 |
2022/05/11(水) 09:11:16.70ID:2z2BLiAh0
>>163 ゼレンスキーの発言には北朝鮮やロシアほどのパンチに欠ける
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:11:35.64ID:CQjWetC70
北朝鮮化しとる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:11:38.33ID:qxe44I7j0
>>143
実は地球上の氷を全部溶かしてもそれほど水面はあがらない
一時的には確かに可能だけどそれでも海抜2mを沈めるのが精一杯
地球上のあちこちで島が沈んでるのは9割がた地殻変動の影響がプラスされてる

ただこれは主に南極の話で、北極の氷については海底に着床してる氷は少なくて
海に浮いてるのが大半だから溶かしても海水面上昇しないんだ

北極で核で氷を破壊すると海に氷が沈んで攪拌されて津波がイギリス最北端に到達する
3mくらいなら可能
大したことない数字に思えるけど、これで沿岸の町は全滅する

ちなみに200m程度で大気異常起こして数年で野生生物大量絶滅で人類もかなりやばい
500mは地球史ではおそらく初めてだけど特殊な生物以外はたぶん絶滅する
0170 【鹿】
垢版 |
2022/05/11(水) 09:12:11.85ID:2z2BLiAh0
>>167 それはロシア自身が、どうせみんな死ぬ、で納得してるのでは
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:15:01.87ID:jxgeElCx0
しょーもないスレばっかだな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:15:15.75ID:cwL0bmYc0
>>164
同じ系統の中国が焦りまくってるからな
北海道がどうたらこうたら言うてるけど雑魚過ぎて上陸すらムリだし、上陸したところで自衛隊じゃなく、一般市民でもボコれるくらいのメタボゴミ軍隊だよ

核が無けりゃ自衛隊のチンカス以下
0175 【梅】
垢版 |
2022/05/11(水) 09:15:40.89ID:2z2BLiAh0
>>171 自分が死んだ後の世界って必要ないヨネ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:17:03.22ID:/UMYGKo00
核戦争をやっても核の冬など起きないという説もあるし、2ヵ国間でほんの数百発撃っただけで人類壊滅という説もある
広域核EMPの被害規模も諸説ある

まあシミュレーションの条件が違うから実証実験してみればわかることだな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:18:19.45ID:JfmcGMZ40
核兵器は最強ではない。
通常兵器よりも強力というだけでさらに強力な兵器がある。
衛星軌道兵器。いわゆるコロニー落としである。
日本は核兵器を持たないと言っているが
衛星をピンポイントで落とす技術は持っており世界トップクラス。
巨大質量を落下させれば全世界のどの国の首都でも消滅させる。
小惑星クラスを落とせば恐竜や全地球生命の絶滅も出来る。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:20:03.77ID:v1Ea3P550
プーチン大統領は日本人が失った「大和魂」の化身
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:20:58.58ID:uYlPd+tK0
>>132
マグニチュード11ってw

ちなみに1958年に起きたM7.7の地震で発生した観測史上最大の津波が500m越えてる
まぁ湾という地形も大きいけれど、それをいうならイギリスの地形も相当やばい
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1706/17/l_qk_jishin0.jpg
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:21:19.96ID:lHhsc6SB0
日本を武装させてキチガイ国家に逆戻りにさせては絶対にダメだ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:22:03.03ID:mqF09A7p0
>>182
ならば日本に核を落とせ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:22:06.55ID:2ZOlVKQ30
本当、蛮族だよな
まさにモンゴル帝国の息子
混血民族はマジでろくな奴がいない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:22:44.43ID:kjMoI4M50
>>4
湯船で暴れるのはやめなさい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:24:08.32ID:lHhsc6SB0
>>183
今の日本は軍国主義じゃねえよ、頭大丈夫か?クズ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:24:11.42ID:2ZOlVKQ30
日本にユダヤの大物が協力要請に来ているから
(多分、内乱時のユダヤ自治区の保護要請)
既に英米ユダヤはロシアでの内乱は仕組んでいるみたいだし
ロシアは内部崩壊して終わりやろな
少数民族が蜂起してモスクワが灰塵と化すパターン
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:25:36.91ID:XVbIUtwE0
>>187
そう言う事するから嫌われるのも有るんだがな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:26:31.24ID:hkLwNnMv0
>>162
ロシアが復活できるのはプーチン失脚処罰して、クリミアと東部から軍を撤退させ
新しい政権がウクライナに損害賠償約束して実行する以外にないわ
あとジョージアとモルドバで支配してる地域も返還が条件な
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:26:58.48ID:JgeDF+xZ0
>>187
ロシアに通用するとか本気で思ってる?
お子ちゃまか?おまえ?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:27:01.55ID:2c/bVaNp0
イギリスも持ってるからある程度仕返しできるやん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:27:14.45ID:5wSmJZeT0
仮に君が虐められたとして
死ぬなら虐めたやつらを皆殺しにして死ぬ
てのは分からなくはないだろう
生存権と人権という最低限を攻撃しなければ
そうはならない国も人も
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:27:18.67ID:gyY7Sl1E0
イキってる感じあるけど津波はどうかわからんが
実際に核が使用されたらとんでもない事になるから怖いわw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:27:28.67ID:a2W97ZXL0
英米ごときは鼻くそみたいなもんだろ
フリーメイソンどもが調子こきやがって
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:28:00.52ID:JgeDF+xZ0
通常兵器ですらロシア製兵器の性能に負けてるブリカスwww
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:28:17.51ID:7uqfhqb50
アメリカが東日本でやったことをロシアが英国にやろうとしてるんだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況