X



ロシア産天然ガス25%減、ウクライナ経由EU向け(5/11)【日経】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/12(木) 00:14:15.90ID:4SGfOFF59
※日本経済新聞

ロシア産天然ガス25%減、ウクライナ経由EU向け
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR119WN0R10C22A5000000/

2022年5月11日 20:07

【フランクフルト=林英樹】ウクライナのエネルギー事業者GTSOUは11日、ロシアから欧州連合(EU)へ天然ガスを送るパイプライン2本のうち1本を停止したと明らかにした。ロシア国営ガスプロムは同日のウクライナ経由のEU向け供給が前日比25%減ったと発表した。

ロシアが独立を主張するウクライナ東部ルガンスク州にあるガス圧縮設備を稼働できなくなったのが原因だ。GTSOUは11日、売り手への供給義務を免れることができる「フォースマジュール(不可抗力)」条項を宣言した。

同社によると、ウクライナ経由でEUに送る天然ガスの3分の1が影響を受けるが、他のパイプラインの接続ポイントにつなぎ直すことで今後も供給は可能だという。

ドイツ経済・エネルギー省は同日「状況を監視しており、ドイツへの天然ガス供給は現在のところ問題ない」とコメントした。GTSOUの発表を受け、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※参考ソース
https://nordot.app/896895640167006208?c=39546741839462401
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 06:58:00.98ID:xfkrbQ7B0
ノルドストリーム使ってEUへの供給安定させたら良い
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 06:58:01.26ID:s6bTnG3h0
欧州が対ロ制裁議論してるこのタイミングで嫌がらせ
こいつら性根が腐ってるよな
ウクライナなんてロシアに滅ぼして管理してもらった方がいいに決まってるんだよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 06:59:48.16ID:xfkrbQ7B0
>>86
絶対やってる。いつものこと
こうやってウクライナの大統領は私腹を肥やしてきたんだ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 07:21:30.81ID:L8lzeMMF0
原油の井戸は長期間止めると途中で詰まるらしいがガスは止めていいのでもう買うのやめよう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 07:39:16.23ID:+SmyiOmn0
>>106
欧州世論は各国割れるんじゃ?
米国はバイデンの支持率が上がっていない
中間選挙の結果次第かなと
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 08:21:31.21ID:BlRPrNxS0
>>104
実はeuは大気汚染防止でeu加盟国での薪ストーブ使用に規制かけ始めてるんだわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 08:42:10.06ID:EAjudzfe0
>>107
涙拭けよウソつきウクライナwww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 08:42:54.14ID:EAjudzfe0
>>97
だってウソつきウクライナさんですもん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 09:31:55.44ID:C84zmM6b0
>>113
NATOはずっと敵対姿勢だったし英米はロシアが敵と唱えつづけ様々な敵対的働きかけをしてきたが
一方でフランスにとってはある程度親しみのある国だし、歴史的経緯を踏まえるとドイツとしては感情的に対立し続けてはいけない国
歴史を持ち出して恨み言を並べ出すと下劣な残忍悪魔ドイツvs.血も涙もない殺戮機械ロシア野郎で対立が終わらないからな
過去は過去として緩やかに握手していこうという方向でまとまりかけていたのに、その間に挟まってるウクライナがチンピラ過ぎた
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 09:46:26.48ID:WK+UKoIc0
これを見るだけでウクライナが嘘しかつかないことがわかるだろ。
何をしてもロシアが悪いと言うんだ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 09:46:59.00ID:TKtXRhYp0
75%は継続
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 09:49:10.23ID:JrJAbbXr0
>>1
ロシアの天然資源も領土もぜんぶボッシュート
それしかないよね

賠償大変やw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 10:35:27.19ID:xfkrbQ7B0
>>113
元々ウクライナ排除をEUが望んでたんだよ
ノルドストリームがそれ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 10:47:36.80ID:Cb+7tXoY0
>>113
ドイツは同じ共産党のスパイが長年トップだったから
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:00:57.45ID:oPyNVBlR0
>>107
ヨーロッパ向けを締めても、他の販路はまだあるやん?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:48:12.43ID:fkX2EXgm0
>>113
それ以上にアラブ土人に頭下げるのが嫌だったらしい。
あいつら突然キレてわけわかんないことしてくるからって。
ロシアも暴れん坊だけど、なんでキレてるかはまだ理解できるんでそっちに流れたんだと。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:51:16.44ID:agoaiaRk0
そもそも中東諸国って中東戦争でひどい目にあってから
欧米の言いなりにならない方針が徹底してる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:09:27.04ID:bbdHBQzI0
>>1
ルガンスク州を独立させるからこうなる
セルフ経済制裁という新しい形
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:11:19.06ID:NZ+dmlun0
おい、場合によっては
安く売ってもらえるぞ!
手土産もたせて鈴木宗男先生を
ロシアに派遣や!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:11:42.41ID:bbdHBQzI0
>>125
方針つうか、イスラム原理主義ね
そのかわり懐古主義でもあるので、
生活水準がオスマントルコ時代に戻ってる
トルコは原理主義から免れてるけど、
エジプトからパキスタンまでの地域が基本貧困なのはこのせい
石油王は族長クラスしかいないしな
もともと土地所有って概念なかったから、中東
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:29:23.59ID:1RjOAUlr0
>>10
頭悪いっていわれるだろ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:32:02.70ID:1RjOAUlr0
>>12
この前みたいに、また勝手にガスを抜いて使い始めるよ、ウクライナは。

ホワイト国認定から外された韓国みたいな主張してたからな、ウクライナ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 14:00:53.27ID:+P5Xwf2P0
>>3
無理ですよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 15:43:48.91ID:0TsBZpIu0
旧ソ連の構成国だったウクライナなんぞどうでもいい
かつての日本の敵国みたいなもん
電気代が高くなると困る
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:56:10.22ID:ZhfseHnD0
>>125
中東戦争は
裏切者のクルド人が
英米の鉄砲玉になったせいで起こった
だから中近東の人間はクルド人を絶対に許さない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:58:01.88ID:YCvecdbU0
ロシアよりウクライナにぶち切れる国が出そうでw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 19:52:45.52ID:XS2FF8tV0
ガス先物上がってくれ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 01:35:42.30ID:NRFY42EA0
>>40
これ
やっちゃえNATO
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 01:37:01.80ID:LEYTxkCX0
>>132
ウクライナが25%抜いてるだけだったりして
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 01:41:19.94ID:jQipzvQP0
ロシアが厄介なのは世界最多の核兵器、食料自給率の高さ、資源大国
少々貧乏になってもやっていける
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 01:45:18.85ID:RMcngbx/0
ヨーロッパは去年に天候不順続きで
只でさえエネルギー価格が高騰しているというのに(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況