X



【六本木】電動キックボードで“飲酒運転” 会社員男性を書類送検 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/05/12(木) 11:08:10.87ID:bf/b3l+N9
終電なく…電動キックボードで“飲酒運転”「軽い気持ちだった」会社員男性を書類送検
5/11(水) 16:50配信

終電なく…電動キックボードで“飲酒運転”

 東京・六本木の歩道で電動キックボードを酒気帯びで運転したとして、30代の会社員の男性が書類送検された。

【映像】男性「軽い気持ちだった」 電動キックボードを飲酒運転(六本木交番前の様子)

 東京都内の30代の男性は3月、港区六本木の歩道で、基準値以上のアルコールを摂取した状態で電動キックボードを運転した疑いがもたれている。

 捜査関係者によると、飲酒後に終電がなくなった男性は電動キックボードで帰宅しようとして、交番前を通りかかり、警察官が声をかけたという。電動キックボードはレンタルしたもので、男性は「軽い気持ちで運転してしまった」と容疑を認めている。

 電動キックボードにおける飲酒運転や歩道上の走行は禁止されている。(ANNニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e59ed609e45ce49d806beffd71211458f17993b
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:52:55.14ID:0muUTf0k0
>>596
酒気帯びは三年以下の懲役または五十万円以下の罰金

初犯の相場はニ~三十万らしい
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:55:55.88ID:PeLqE1f80
>>1
認可した国が悪い
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:59:46.62ID:ybJ7BLPZ0
>>595
あら知らんかったわ
呑みすぎてふらつくことは正直たまにあるけど
通行の邪魔になるようなところでは目撃されるのが恥ずかしいので酔いを醒ますな
人通りのないところでは堂々とふらつく
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:02:24.70ID:U2V5EsyY0
ダッサ。
これ会社になんて言うん?
酒飲んで電動キックボード乗ったら捕まりましたっていうん?30代にもなって?w
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:51:12.68ID:Uy46UXBg0
まだ電動キックボードは
制動装置やライト、ミラーを備え
市区町村が定めるナンバープレートを装着し
自賠責保険に加入して
運転免許やヘルメット着用
じゃねーと公道走れないし
違反も原付とおなじなのね
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:13:45.39ID:Gf8+D8bj0
>>602
新しいのも電動キックボード専用ではなく、特定小型原付自転車って原付自転車の一種で無免許で乗れるのが追加されただけだがな
従来のスクーター型だろうがカブ型だろうが無免許のを出せる
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:44:21.10ID:K+4+24+M0
>>347
戦前の反省から予防拘禁はできないので、事故って死ぬ奴が出てこないと今の警察は対処しないのよ。
まあこういうのを乗りたがる奴の属性が悪そうだから原付並みに規制が厳しくなっていくと思うよ。
原付だって昔はヘルメット要らなかったし免許が要らない時期もあった。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:30:11.81ID:9LBTF19T0
>>609
レンタルはスマホで個人情報やクレジット情報登録するから
後から違約金請求です
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:46:02.24ID:k1VozWVw0
キックボード提供した会社に対策命令して酒提供した店も処分しろよ軽車両扱いならできんだろ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:58:12.94ID:NJQxTYQf0
軽車両じゃねーつってんのに
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:02:18.30ID:w9nPzvv90
>>446
決まってるし
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:19:37.89ID:CuAkShXh0
>>606
2段階右折が適用されず、一番右の通行帯から右折しろって無茶言うよねww
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:40:40.47ID:9LBTF19T0
>>615
市場のターレーとかと同じなんだけどね
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:06:40.88ID:SwdwRM5v0
酒粕5/15
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:18:13.02ID:yXPJF0PZ0
>>620
ナンバーも自賠責も今のところ不要という法律ではない
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:22:26.41ID:A3fCA6i00
電動チャリで毎日ストロングゼロ飲みながら帰ってるごめんね
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:06:19.89ID:IUeNaG6f0
中国とかロシアの歩道はこれのレンタルばっか
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:16:24.92ID:Hfvo1w9w0
キックボードの飲酒運転て結構散見されるのに、コイツだけ大ごとになってる理由が分からん
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:26:17.89ID:uNdidEe70
キチガイ水飲みの人生
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:27:37.01ID:HrtnObIL0
ハイエナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況