X



【戦況】ロシア軍将官、最大10人がウクライナで戦死 現代の軍では異例の数 米国防情報局トップ [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2022/05/12(木) 23:40:32.75ID:SoCxM6o29
https://www.cnn.co.jp/usa/35187288.html
 米国防情報局(DIA)のベリエ長官は10日、上院軍事委員会で証言し、ウクライナで続く紛争で「8~10人」のロシア軍将官が戦死したとの見解を示した。
米当局は増え続けるロシア軍将官の死者数を注視している。
これほどの数の将官が死亡するのは現代の軍では異例で、20年に及んだアフガニスタン紛争で死亡した米軍将官の数をはるかに上回る。

米当局者の間では異常に多い死者数について、米国から提供される情報面の支援が一因との見方がある一方、
ロシアの将官は自軍の兵士を鼓舞するため、通常想定されるよりもはるかに前方で活動せざるを得ないからだとの見方もある。
上院軍事委では共和党のトム・コットン上院議員が
「ロシアが立て続けに将官を失っているのは、これらの将官が命令を確実に遂行させるために前方に出向かざるを得ないからだと思うか」と質問したのに対し、
ベリエ氏は「そう思う」と答えた。

ウクライナ軍は規模の面でロシア軍に大きく劣るが、士気の高い兵士を動員する態勢はより整っているとも指摘した。

ベリエ氏は「ウクライナ人は戦意や国防への姿勢に関して正しい理解を持っていると思う」
「遠方のロシア軍管区から来たロシア兵がそうしたことを本当に理解しているかは定かではない」としている。


関連スレ
【反攻】ウクライナ・ゼレンスキー大統領「ハルキウを奪還した」 マリウポリ製鉄所でも抗戦 (動画あり) [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652365152/
【本音】中国の元ウクライナ大使「ロシアが敗れるのは時間の問題」…ネット記事が相次ぎ削除 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652365750/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:41:15.40ID:2kwaEz5f0
部下が5000人いる人たち
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:43:13.93ID:M2E/0UtU0
殺したとされてる将官が生きてたし
1人くらいしか死んでないんじゃね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:43:29.80ID:0f7ryMUb0
日本を攻めていれば死なずに済んだ逸材たち
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:43:49.58ID:w0/Y09lp0
>>1
ロシアよえーーー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:44:25.41ID:w0/Y09lp0
>>17
ダレこいつ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:44:45.02ID:Kzx+/n+N0
よわwwwwwwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:44:56.57ID:/4f5RQpO0
将校 将校 しょこしょこ 将校
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:46:07.04ID:331tAxWd0
これプーチンの命令だろうね
プーチンが欲するところは、ウクライナの強奪に加えて
人間を頃すこと自体を目的としていると感じる

不世出の英雄である自分がそろそろ死ぬけれど
その葬送には生け贄が必要だと、本気で考えてそう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:46:13.48ID:C84zmM6b0
あとこの種のニュースで気をつけないといかんのが将官といいつつ佐官が含まれている場合がある
昇進濃厚の大佐は准将級だって理屈らしいが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:46:14.46ID:w0/Y09lp0
>>16
軍事同盟のないウクライナですらこの被害
自衛隊の練度も高く日米軍事同盟のある日本なら
この程度じゃ済まないだろう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:46:58.25ID:GIiU6Q1b0
将官が全線にいるのおかしくね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:47:16.13ID:V+MmVADi0
実質、米軍に殺されたも同然なのに、報復しない出来ない露助が情けなくて仕方がない。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:47:28.23ID:uzGFEeEu0
ゲラシモフはあれからメディア出てないよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:47:47.90ID:u6/6ee7i0
全員消滅させよう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:48:07.35ID:w0/Y09lp0
>>29
とりあえず邪魔だから消えてもらえるかな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:48:14.67ID:IR4/XtFx0
ドズル中将も死んだし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:48:48.95ID:w0/Y09lp0
>>38
ロシアの味方?
珍しいやつがいたもんだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:50:03.50ID:w0/Y09lp0
>>37
兵隊がやる気出さないから仕方ないらしいよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:50:13.45ID:nJSLfDR50
将官20人中10人かよw

将官の戦死率50%
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:51:04.26ID:3ZgjRVYX0
現代の軍では兵士が自律的に行動するが
権威主義の軍では兵士は命令通りにしか動かないからなw
命令を出す将官自ら最前線の状況を逐次確認しなきゃならないww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:51:28.55ID:nJSLfDR50
>>13
尻に爆弾の破片が刺さって、ウンコする時に痛い痛いって泣いている
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:51:41.22ID:c9ZELbtV0
ロシア兵にとって将官なんか督戦隊の指揮官みたいなもんで
まず一番先に死んでもらわなきゃ納得いかんからね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:52:01.66ID:urgItHmz0
言うて大粛清に比べたら騒ぐほどのものでも無い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:52:25.10ID:GrQNjnP80
昔はシベリア送りが厳罰だったけど、今やシベリアも温暖化で過ごしやすいから
懲罰は最前線送りになったか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:52:51.20ID:SBEPD0nA0
半分死んだのか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:52:51.71ID:nJSLfDR50
>>37
軍曹クラスが現場で酒飲んで働かないそうだw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:53:13.20ID:Irtv6RbQ0
情報筒抜けなんだろ
山本五十六と同じで
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:53:27.27ID:hs3hmc4P0
徴兵制の国の軍はこんなものかもな
司令官が前線にたたんと兵士はついてこない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:53:31.76ID:nJSLfDR50
>>27
みんなガチホモだった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:55:03.69ID:b9FVSiNL0
中隊長以上含めると50名近いらしい。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:55:33.07ID:hW7onUSb0
心有る将官ほど滅び行くロシアとロシア軍を見たくなくて死に急ぐからね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:55:58.99ID:bY1I5sVp0
ウクライナという一穴から、
ロシアの軍事力、国力がダダ漏れし続けてる。
ロシアにとって地獄のような戦いだ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:56:07.78ID:bsR9aEmu0
こんなに将官が戦死した軍隊なんて前代未聞だろw
WW2の日本軍でも玉砕時に突撃したのを除けばそんなに死んでないわ
しかもこんな短期間のうちにとか、戦史に名を残すレベルだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:56:55.36ID:UC1biqUI0
>>27
弾が一発かすっただけで登場人物がバタバタ死んでいく感じ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:57:31.63ID:nJSLfDR50
>>76
重症

ただし、重体ではない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:57:33.84ID:kUOwtAj/0
伝統的にロシアは将官クラスが最前線に行って
音頭を取ることが他国と比べると多い。
お偉いさんが見張ってないと皆働かないんじゃないかな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:58:07.26ID:b9FVSiNL0
ゲラシモフ参謀総長まで足負傷。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:58:54.71ID:h6tV1p9C0
無線じゃなくスマホで作戦会議
充電切れるとウクライナの民家の固定電話
衛星カメラで位置関係バレバレ
それで死なない方がおかしい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:59:40.83ID:UC1biqUI0
ゲラシモフ、脚を怪我しただけなら松葉杖か車椅子でもパレードに出席してたと思うんだよな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 00:00:10.34ID:lnsiMqaX0
将官が10人ってすげぇな
敗戦って、こう言う事なんか

>>17
日本の偵察衛星も情報源なんかも
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 00:00:46.97ID:RGjoC/f60
侵略者した報いだな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 00:00:51.89ID:SBjeEMic0
MSにでも乗って最前線に出てきてるのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 00:01:02.83ID:138E8E3L0
ゲラシモフもフリゲート艦も一向に無事だという確認が取れないんだよなあ
くたばってる可能性も普通にあるよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 00:01:10.26ID:Qwo6t1jz0
本格的反攻がまだなのに・・・
秋までにロシア軍全滅じゃないの
ロシアの傭兵招集も西側の最先端武器を前に、誰も応募しないわ!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 00:01:48.51ID:NAiVO/Ev0
南雲 忠一(なぐも ちゅういち、1887年(明治20年)3月25日 - 1944年(昭和19年)7月6日)は、日本の海軍軍人。海兵36期。
太平洋戦争初期から中期にかけて第一航空艦隊および第三艦隊(南雲機動部隊)司令長官を務めた後、サイパンの戦いで自決。死後一階級特進により、最終階級は海軍大将。正三位勲一等功一級。

真珠湾奇襲の重責を担った南雲は機動部隊出撃後に、「エライことを引き受けてしまった、きっぱり断ればよかった、出るには出たがうまく行くかしら」などと草鹿に内心を語っている[38][39]。草鹿が励ますと、南雲は「君は楽天家だね。羨ましいよ」と微笑したという[40][41]。
草鹿自身は、南雲が作戦の行く末を非常に心配している事を知り、これが長官と参謀長の違いでもあろうと語っている[42]。ただし、南雲は「しかし、いったん引き受けたからには、全力を尽くす覚悟である」とも述べている[43]。

約20日間の抗戦の末、サイパン島守備軍は玉砕、南雲も自決した(サイパンの戦い)。
最期を目撃した第三一軍第四三師団参謀の平櫛孝陸軍中佐によれば、7月6日午後10時ごろ、司令部にて第43師団師団長斎藤義次陸軍中将が中央に、南雲が右、第31軍参謀長井桁敬治陸軍少将が左に正座。
日本の方角を向き、割腹と同時にそれぞれの専属副官に後頭部を撃たせた。南雲の最期の言葉は副官の「よろしうございますか」という問いに「どうぞ」だった[129]。

2年前のミッドウェー海戦で南雲と相対したアメリカ軍のマリアナ攻略艦隊の司令官レイモンド・スプルーアンス大将はサイパンの占領の報告と一緒に南雲の自決の情報を聞き 「この作戦で私がもっとも嬉しかった事は、サイパンの敵軍の司令官南雲中将の最期であった。彼は1941年12月7日の真珠湾攻撃、およびミッドウエー海戦の際の日本艦隊の司令官であった。ミッドウエー海戦の後、彼は陸上勤務となって佐世保に行き、それからまた5月にこちらに来ていたのである。スリーストライクのアウトというわけだ」と皮肉を交えて喜んだ[133]。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 00:01:55.95ID:UZkI/eYz0
兵卒が烏合の衆なのはロシア帝国軍からの
伝統芸だからな、、必然的に将校が直接前線で
指揮を執らざるを得なくなるわけだ、、ナーム~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況