X



独大手シーメンスがロシアから撤退 高速列車に影響か(5/12)【テレ朝news】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/13(金) 06:54:20.47ID:rbXuT5+49
独大手シーメンスがロシアから撤退 高速列車に影響か
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000254515.html

[2022/05/13 03:35]

ロシアによるウクライナへの侵攻を巡り、ドイツの産業システム大手のシーメンスが、ロシア市場からの撤退を発表しました。

 シーメンスはロシアの高速列車「サプサン」や「ラストチカ」などの開発に関わっています。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:55:24.15ID:sUPlaGqZ0
新幹線を売り込むチャンスだ!共に駆け抜けよう!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:56:50.08ID:5039OZHD0
シベ超
廃線
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:58:14.99ID:Lfk9volV0
>>1
ドイツってほんま中国とロシアとベッタリだったんだな
他国を見下して偉そうにヤレ人権だの再生可能エネルギーだのと講釈垂れてアホちゃうか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:00:14.95ID:ct2KAJMr0
ロシアは西側から完全に切り離されるのは決まってるので、後は時間の問題だろうから知ってた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:03:35.12ID:aa2mBco+0
しらんけど、1520ゲージなん?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:07:24.52ID:xXkYr56p0
ロシアビジネスを閉ーめんす
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:07:51.54ID:veGT8T1B0
中国よ、これを明日の我が身と思え。
台湾の件、よく考えるがよい。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:08:49.39ID:PWwydr1Q0
西側はロシアを切ると決めた
逃げないと、ロシアと共倒れになるだけ
ロシアと関係を完全に切るしかない
中国も似たようなもの
なるべく早く撤退し、インドネシア、フィリピン、マレー
シンガポール、タイなど民主国家だけと組むべき
独裁からは完全に引くとき
投資なども同じ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:12:21.04ID:6gqx1HUX0
高速鉄道の維持管理は中国が入るまではロシアだけでどうぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:15:24.00ID:ggHjFBoB0
>>21
(`ハ´  ) ワカタアル トンキンノチュゴクジンニ トンキンセンリョウシレイダセバイイアルネ w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:18:02.36ID:LN0S7r/M0
今ロシアと鉄道網を見たけど、 西側と 南側にしか 鉄道が引かれてないんだな
もちろん北側は 使えない土地だとしても 東は ガラガラにしておくのはもったいないな
もちろんどの程度の寒さなんだかわからんけど 日本人なら ガンガン開発できるんじゃねーの
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:19:45.61ID:MudCaOCA0
>>1  シーメンス(独: Siemens AG)は、ドイツのバイエルン州ミュンヘンの企業。
もともと電信、電車、電子機器の製造会社から発展し、現在では情報通信、交通、防衛、生産設備、家電製品等の
分野で製造、およびシステム・ソリューション事業を幅広く手がける会社である。
フランクフルト証券取引所上場企業 (FWB: SIE)。  2006年の連結売上高は873億ユーロ、連結純利益は303億ユーロ。 
      _, ,_
    ( ´A` )     日本で言うと、 NTT クラス かな?
  _(__つ⊂._)_
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:19:56.45ID:prgmHjeV0
独裁政治が悪いのではない
南北朝鮮、中国は独裁で国民を押さえつけておかないで
自由に活動をさせると、世界中が迷惑する
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:21:12.16ID:zE1Qkale0
>>10
だからドイツ人は嫌われ者で敵だらけなのよな
世界大戦の度にドイツが負けるってのはそういうこと

今回も散々嫌がらせをしたカタールからガス買っているし
しかもいまだにカタールの人権が〜とか言っているアホさ加減
まぁ、普通に人格障害あるよな、ゲルマンは
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:21:20.87ID:ivNvZFG90
>>28
ウラジオストクからモスクワ経由して、ロンドンまで寝台で行けるぞ
っていうか、行けたんだぞ
シャワー付き
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:23:34.54ID:wKgyn2If0
>>21
ロシアのウクライナ侵攻は他国、しかも白人国への侵略
中国の台湾統一は国内問題、しかも白人とは無縁の極東の話
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:25:13.41ID:PWwydr1Q0
>>27
それは違う、貿易割合を見れば
民主国家貿易、投資がメイン、政治体制も選挙があり
独裁でもない、東南アジアの民主国と組むべき
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:25:17.39ID:VikzKNPb0
>>3
京急快特
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:25:46.69ID:wKgyn2If0
>>22
対ロ制裁してるのって、欧米と日韓くらいなんだよなあ
他のアジア、アフリカ、中東諸国は中国の影響下にあるから、中国の指示に従うだけ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:27:29.91ID:ivNvZFG90
>>22
タイはクーデター軍事政権なんだけど
民主的なんですねw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:30:00.75ID:XGvsAEal0
>>4
中華E2(日本のE2由来)がロシアを走るのかε=(ノ・∀・)ツ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:30:26.57ID:FSeWoVWQ0
これ撤退したら影響あるん?
教えてクレメンス
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:34:47.75ID:/H5cSrod0
いつかシベリア鉄道横断したいと思ってたんだけど難しい情勢になったなぁ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:35:38.85ID:i0/ACTC90
>>32
日本も大して変わらん
アメさんにゴラァされたから中朝露の犬たる安倍菅二階は失脚させられたわけだしw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:36:02.48ID:uMUdIqcr0
この会社も手広くやってるよね
病院に入院したときのMRIがシーメンスだった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:36:35.42ID:q4ShPITM0
中国がシェア奪うだけだろ
馬鹿だねー欧米は
欧米企業も一方的に損してるじゃん
政治につられて撤退強制されて企業がかわいそう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:37:01.61ID:0IUKuaYe0
戻ってクレメンス
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:37:09.72ID:nepV1LHJ0
>>4
西側の部品買わなきゃ無理だろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:37:30.23ID:FD+bsY8r0
>>53
大丈夫だぞ。
この結末は米英仏日独伊加でロシア大分割になる。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:37:51.47ID:i0/ACTC90
>>56
日米欧からパクりまくってきただけの技術でどこまでやれるかお手並み拝見ですなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:38:14.62ID:JhqYiVsb0
>>25>>29
電気関係なら電車も工作機械も家電も補聴器も何でもやってるしガスタービンも作ってる
三菱重工と三菱電機を足したような会社
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:38:41.60ID:138E8E3L0
従業員3,000人失業確定じゃん
可能な限りサポートたってずっと給料払えるわけじゃなし
まどんどんこうなるわなあ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:41:31.19ID:9YVgtqTc0
>>33
ロシア人には管理出来ないやろな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:44:28.51ID:9YVgtqTc0
怖いですねー怖いですねー
それでは皆さんサイナラサイナラサイナラ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:45:36.39ID:xgRkCujI0
大滝詠一スレ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:46:04.36ID:138E8E3L0
そしてシーメンスと絡んで仕事してた企業もその仕事を失うと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:47:07.19ID:z66iugnR0
>>40
いると思ったらいた
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:48:35.91ID:CsXK6r320
中華メーカーチャンス
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:50:26.12ID:nk1hPtaT0
>>49
PLCの保守できなくなるから
工場全般的にやばい
とりあえずは現行のラインでやってけるけど故障したらほぼ終わり
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:52:09.26ID:bOx0mvOr0
>>10
エネルギーはロシア、貿易は中国
この2つの国家に経済を支えられてEUの盟主面してたのがドイツだからな

メルケル・オバマの能天気なリベラルがロシアを増長させたのは間違いない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:56:18.91ID:veGT8T1B0
バーコードが読めなくなるのか
大変だなロシアも、自業自得だけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:57:35.92ID:Wg+rV/ro0
ドレミファ戦車
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:57:59.13ID:FD+bsY8r0
>>81
尿漏れナプキンと生理用ナプキンの会社だぞ。
シーとメンスって書いてあるでしょ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:59:40.07ID:138E8E3L0
制裁効いてないスーパーに物あるとかでいつまで頑張れるのかねえ
当面1番ヤバいのは数か月で失業者爆増することだけど
仕事失ってまでたかがウクライナが欲しいのかねえロシアの人本当に
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:00:27.84ID:59bziRu40
>>56
ロシア事業を続けると欧米での仕事失いかねないし制裁で色々制約有るからな、それを考えるとロシアはどうでも良い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:01:08.63ID:fDQ3DZJb0
>>31
売上が€873億ユーロ
利益が€303億ユーロ
売上高や純利より
利益率の巨大さに驚いた。
約35%の利益率
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:02:33.94ID:m2CiRqfb0
引けば押す
つまり、日本が入ってロシアと手を結ぶと宜しい
時節は到来した
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:06:08.65ID:dmFOjPAD0
>>11

本来は、Sは濁音で発音し、ジーメンスなんだけどな。

富士通のジはそれから来ている。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:11:36.05ID:ayyz264H0
パワードバイシーメンス
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:13:14.40ID:af79YoJ20
撤退しないでクレメンス
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:13:34.81ID:CsXK6r320
中国は、ロシアのサプサンと同じく、シーメンスのヴェラロの派生型電車(CRH3、CRH380B/C)を
製造・運用しているから、シーメンスが抜けた後の穴の一部を容易に埋められるかもね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:14:49.13ID:q5jteGyq0
やっと、ようやく、露が負けそうな気配で、遅まきながら、しぶしぶ、かよ。

ドイツやのお。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:16:39.14ID:z+JXzFgS0
ロシアの国力がどんどん落ちて行く。。
この後、ウクライナへの賠償金も控えてるし
若い世代の負担が半端ないw

プーチンも胃ガン+αであと数年
目が覚めたら、戦争支持者たちは沈黙するのみw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:19:01.45ID:fo7JNYDu0
>>2
モスクワレニングラード間リニアしかありえないが、コスト的に合わんだろ
あるいは地下資源の現物支払いならありか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:19:23.73ID:9YVgtqTc0
中国「お買い上げ特典として重機も付けるアルヨ」
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:23:40.32ID:UAoysGWm0
ロシアはローテクで独自進化しそう
アメリカとは差が開くばかりだけど
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:24:36.83ID:CsXK6r320
NATOの向こうを張って中国、北朝鮮、モンゴル、ロシア、CIS諸国で
ETO(エトー;ユーラシア条約機構)結成されたら困るね・・・
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:25:42.00ID:hCyjjCLH0
シーメンスはサッカーのレアルマドリードのユニフォームの胸スポンサーだったというイメージだな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:26:16.27ID:5jGa8I+M0
シーメンスは国家間紛争とは無関係無視で商売してきたのに

どうしたジーメンスくんw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:27:17.86ID:euVlr+sF0
別に欧米企業が抜けたところで支那企業が穴埋めで入るんだからロシア的には全く痛くも痒くもないって結論出てたやろw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:27:24.42ID:QGdZLNTa0
ロシアにもドレミファ電車あったのか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:28:02.73ID:g0JSW//v0
>>53
昔は平和だったんだねぇ

今や ゲスい売買春か、人身売買のエプエプルートだもんな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:30:08.13ID:pYaY2/7l0
富士重工は資金を出し合った
古河のフとシーメンスのシ(ジ)
が組み合わさって作った会社
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:31:26.10ID:ggHjFBoB0
>>46
俺とか書いてるけど本当は桃井かおりさんでしょ? モスクワのバレェ学校の
受験のために一週間かけて乗って行ったって。て
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:32:23.32ID:DnPKIzDD0
>>53
実際乗るとトイレ汚いし、長時間同じような殺風景な景色が続くだけで飽きるし勧めてる人少ないよね
飛行機のほうがずっと快適だって
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:32:53.19ID:g0JSW//v0
ドイツの力はやっぱりスゴいな

イケメンだし電気工事も出来るし 賢いし 言うことナシじゃん
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:33:36.43ID:TwvssnLA0
シナ経由で入手する
だから、当面は問題ない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:34:00.37ID:pYaY2/7l0
>>46
スーツくんのヨーロッパ旅行記が面白い
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:34:31.45ID:CsXK6r320
日本でも広島でシーメンス製の電車が走ってるね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:35:15.14ID:3oblfRnV0
そして富士通は富士電機通信部
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:37:19.49ID:g0JSW//v0
ユーラシア大陸で スーパーチューブ輸送とかできたらスゴイんだろうけどなぁ

まぁ見果てぬ夢だな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:38:20.62ID:vjdOAIAd0
>>67
さらばシベリア鉄道
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:38:31.79ID:0VKfkC+h0
>>58
民用ならルートは何とでもなる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:41:05.61ID:V8L2hBp10
京急のドレミファはもうないが、今年で京急のシーメンスは無くなるらしいな。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:41:24.38ID:ims8L3eT0
中国の舎弟になるロシア
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:41:24.97ID:kJduNW8f0
ぶっちゃけいうとリニアの需要があるのは鉄道に執着してるロシアぐらいなんだな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:41:38.78ID:K1XrIOih0
シベリア超特急
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:41:41.49ID:czEOuqQi0
>>4
中国共産党に依存するヤバさは
ロシアは知っているよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:42:11.74ID:0VKfkC+h0
>>1
技術情報の開示と引き換えとかかなぁ
ロシアがパーツを中国やイランに作らせる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:42:17.56ID:g0JSW//v0
>>128
うちの親が見てたわw
シベリア鉄道からの長旅を
あんなん若いうちしか出来んよw

でも鉄道なら やっぱりスコットランドかなぁ
聖地みたいだわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:42:35.97ID:p3IxIP2q0
ジーメンスだろ。
キーウとか言ってるくせにシーメンスいうのは差別的だろ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:46:39.65ID:nFk8rFjV0
韓国いけよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:50:29.00ID:jJPGXuxL0
>>22
シンガポールは実質独裁政権だぞ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:52:10.11ID:+HXheayv0
>>145
まあ、同じ品質でできればなw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:53:52.46ID:nEK2eB3B0
>>1
ロシアから撤退してない企業ってもしかして沢山あるんか?
じゃあなんで戦争初期にウクライナ大使のTwitterで撤退してないユニクロとか名前出されて批判されてたんや
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:57:39.89ID:GkLI5YUw0
>>61
日立で良くね?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:57:57.07ID:WU/qM0ud0
これでまた西側からの脱露で中国が助け舟を出す展開になった
アメリカはまた一つ中国をロシアと一纏めに制裁する口実が出来て喜んでるだろうな
もはやいつGOサインが出てもおかしくない段階
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:58:12.57ID:0VKfkC+h0
>>153
ロシアはなんだかんだで方策を探すんじゃないか
中国は最初は同じ品質は無理だろうが、改良()スピードはメチャ早い
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:59:38.67ID:0BN2J7fq0
今はロレックスに変わったけど少し前までF1のタイム測定する企業はシーメンスだったからずっと時計屋かと思ってた
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:02:04.36ID:hagTDnRp0
>>2
今安倍じゃなくて良かったわw

でも日本の新幹線のコピーを中国が持ち込むだろうから結局同じかw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:03:41.28ID:XD9XaxYF0
自国にエネルギー資源が埋蔵する国って
なんでも作れると思うんだが
日本からしたら羨ましい限り
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:06:36.02ID:FnMY/h4T0
維持しつつ中国製の高速列車に切り替えるだけだし、別に
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:08:59.08ID:/9j61+s50
おせーよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:10:03.18ID:4+TH46+S0
シーメンスといえば補聴器のイメージ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:10:58.21ID:J0eVnMMw0
>>2
うるさい!
中国さまが知的所有権を有するものを勝手に売るな!小日本!!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:12:25.70ID:wKl/C0FW0
>>4
酷いシステムの二乗になるねw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:13:58.75ID:wKl/C0FW0
>>163
脱線転覆のイメージしかないんだけど、中国の
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:16:20.96ID:wKl/C0FW0
>>156
日立勤務の人からシーメンスの手帳をもらったことがある
小さいけどすごくカッコよくて使いやすかった
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:17:59.66ID:4ZD7sS9h0
>>147
世界的にはシーメンス
しょうがないだろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:18:35.79ID:LnGUMtPL0
>>10
だからドイツとユダヤが揉めていた時も、世界は「出来れば共倒れしてくれればありがたい」と思っていた。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:22:41.56ID:hTjaSZzz0
>>76
「能天気なリベラル」じゃなくって、「東独由来のホンマモン」ちゃうの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:23:35.46ID:hTjaSZzz0
>>31
医療関係でも大型機械で名前を見るような。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:24:29.49ID:HsmMI4Vo0
>>35
ソ連圏と欧州では鉄道の軌間が違うからポーランド国境辺りで乗換えじゃないの?
ウラジオストックからロンドンまで寝台で直通運転って本当に?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:27:42.26ID:FnMY/h4T0
>>170
脱線したのは高速列車ではないけど、イメージ悪いのは仕方ないね
なくなれば仕方ないので代替を進めるってだけ

ある意味中国の一帯一路戦略がさらに加速するとも言える
まさに藪蛇
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:32:16.21ID:hA32ivmr0
>>176
メーカーだから日立に似ているよね。
子供の頃、自作ゲームの製作でシーメンスの積層フィルムコンデンサが必要になって電気街を歩き回って探したけど結局見つからなかったなあ 店の人も知らなかったし、今じゃネットで買えるし情報もあるけど
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:32:57.38ID:cNa1bpU10
>>112
節子、それほぼ上海協力機構や。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:38:49.75ID:pPvxFVv40
あほロシア軍ドネツ川で大敗北


ロシア軍の渡河作戦は大失敗、生き残ったロシア人も川を泳いで逃げる
https://grandfleet.info/european-region/the-russian-armys-crossing-operation-failed-and-the-surviving-russians-also-swim-in-the-river-and-escape/

ルハーンシク州のセヴェロドネツィクに布陣するウクライナ軍を包囲するためロシア軍は今月8日、
ドロニヴカ付近やベロゴロフカ付近でドネツ川の渡河を試みたがウクライナ軍(第80空中機動旅団の
砲兵部隊など)に阻止され、50輌の戦車や装甲車輌、渡河機材の大部分を失い大隊全体に
深刻な被害(1,000人~1,500人のロシア軍兵士が死亡した可能性があるらしい)を被ったと報じられている。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:52:18.65ID:COS3uPwt0
>>4
ロシアと中国は今は犬猿

ウクライナ(クリミア半島)問題で中国はロシアに与しなかったから
(間接的に西側に与したから)
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:56:37.64ID:Ntj1bK7y0
しれっと日本が変わりに受注すればいいのに。軍事物資は、ロシアに輸出しないがそれ以外は利益優先でいいと思うけどな。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:03:54.86ID:GCHJTGXT0
またロシアの船が燃えてるみたいだな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:12:59.83ID:pPvxFVv40
>>190
これだな

【速報中】黒海でロシア軍の艦船が炎上 ウクライナ軍の攻撃と報道官
https://www.asahi.com/articles/ASQ5D0BK4Q5CUHBI02N.html

ロシア軍の艦船が炎上、島の近くで停泊中に

 ウクライナ南部オデーサ州のブラチュク報道官は12日、「黒海でロシア軍の最新の艦船1隻が炎上している」
とフェイスブックに投稿した。ロイター通信によると、ウクライナ軍の攻撃を受けて炎上した、としている。

 ブラチュク氏によると、焼けたのは前線への補給活動を担う艦船「フセヴォロド・ボブロフ」。
オデーサ州沖のズミイヌイ島の近くで停泊していたところ、炎上したという。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:14:01.49ID:UAoysGWm0
>>112
レッドチームの韓国が入ってねーぞ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:15:12.91ID:IjCzYO9V0
日本企業は売り込みのチャンスだな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:42:55.15ID:iBe63HYA0
精液がなんだって?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:46:58.85ID:pPvxFVv40
マジで あほロシアの兵器 在庫限りなんだな


旧ソ連製兵器の奪い合い、ロシアも自国が輸出した武器や弾薬を買い戻し
https://grandfleet.info/european-region/competing-for-weapons-made-by-the-former-soviet-union-russia-also-repurchased-weapons-and-ammunition-exported-by-its-own-country/

英国のウォレス国防相は11日、訓練なしでウクライナ軍が使用できる武器を提供するため旧ソ連製の武器を
世界中で探しているが「同じように武器を探しているロシアとバッティングすることもある」と明かした。
ロシアも自国が輸出した武器や弾薬の買い戻しに走っている。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:48:58.82ID:cJMRJ3bn0
新幹線みたいな旅客メインの交通機関はこういう国には合わない

貨物新幹線(迫真)ならば
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:50:44.67ID:ezBYZSzS0
>>10
ホントそれ
ホントそれ
ホントそれ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 11:04:59.93ID:eHCPkk6+0
シーメンスなら日本からも撤退されてるわ
広島電鉄なんて新し目の車両放置プレイされて号泣しとる
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:43:07.73ID:pSmn8gkq0
【画像】 クソガキ弟「ワイのアッネの風呂上がり姿www」パシャッ⇒全世界に公開

http://rckci.10001mb.com/iRb/875567713.html
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:08:43.47ID:i4ifjdNq0
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:51:13.68ID:ivNvZFG90
ジーメンスの高速鉄道は300人からの死者を出した糞列車だったはず
300キロで車輪が崩壊して脱線、乗客乗員全滅して
日本の新幹線の車輪を提供してもらってた記憶だけどなあ
ドイツと中国は同じ穴の狢
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 19:04:09.17ID:u+duNTZl0
>>10
因みに、エンジンを供給して中国海軍の増強を支援したのもドイツ
>>94
極東連邦管区まで来ると日本の17倍の面積に千葉県程度の人口(640万)しか住んでいない。
人口密度はぽっきり1人/平方キロメートル
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 19:07:04.49ID:u+duNTZl0
>>211
シーメンス事件
1914年に暴露された日本海軍高官の収賄事件。ドイツの軍需会社ジーメンスからの軍需品
購入に際し,海軍当局は発注品代金の3.5%ないし15%をコミッションとして受け取っていた。
また,極秘にイギリスのビッカーズ会社へも発注し25%のコミッションをとる契約をしていた
ため,ジーメンス会社がこれを知り,書類を盗み,それで海相斎藤実をゆすった。
これによるジーメンス日本支社旧社員の書類窃盗,恐喝未遂事件にかかわるベルリンの裁判判決
で,同社から日本海軍高官に贈賄したことを示す書類が示された。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:29:37.96ID:7c231bI60
>> 1
При съемке российских скоростных поездов «Сапсан» и «Ласточка» крупной немецкой компании Сименс, уходящих с российского рынка, соблюдайте следующие правила железнодорожной съемки.
Балисаку, Ситисан, Кацукацу, Хиномару, Балисаку, Ситисан, Кацукацу, Хиномару
Балисаку, Ситисан, Кацукацу, Хиномару Балисаку, Ситисан, Кацукацу, Хиномару
Балисаку. Гражданин. Кацукацу. Хиномару Балисаку, Шичисан, Кацукацу, Хиномару
Балисаку. Гражданин. Кацукацу. Хиномару Балисаку * Шичисан * Кацукацу * Хиномару
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:48:17.83ID:3IvZ7uu10
ロシア語でバリサクすんなw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:53:56.45ID:N0yNtBPu0
国民を「ハエ」とののしるプーチン ロシア去る若者たち
news.yahoo.co.jp/articles/aafbff7ae45889d82b313f863259e3e594d25a2c

マクドナルドがロシアから撤退 30年超の歴史に幕 市民ら行列
www.fnn.jp/articles/-/361194

ルノー、ロシア撤退を決定…仏本国に次ぐ世界第2の市場
response.jp/article/2022/05/17/357253.html

戦況長期化、ロシアの国民生活にも負担 万引きも増加
www.nikkei.com/article/DGXZQOGR176W30X10C22A5000000/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況