X



雨天のため本日の捜索中止、山梨県道志村 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/05/13(金) 09:37:53.53ID:H246+tA/9
山梨県警は、人の頭の骨や、子供用運動靴が見つかったことを受けて続けてきた道志村のキャンプ場付近の山中での捜索を、13日は雨天のため中止した。現場は勾配がきついなど厳しい地形で、雨天の中での捜索は危険と判断した。

産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/90d5164c42774730f645a73f1636ca1673e98d57
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:39:27.53ID:tylgV1+/0
今日は結構な雨量みたいだからまた流れちゃう。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:39:38.11ID:aVpe+fxy0
本流へ流れてしまう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:40:56.90ID:TaEl4WFk0
いろいろ可哀想
でも3年も経ってて部分的にでも見つかったのは奇跡な方かもな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:41:45.94ID:YGYU0ZFn0
見つけて欲しかったんだと思うよ、本当に
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:42:26.59ID:gc/4ZcD80
はぁもう俺の血税で捜索するの止めてくんない
あとはスーパー出たがりボランティアに任せておけって
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:43:01.35ID:x/SYP0aa0
>>1
雨が降ったら お休み 山梨県警

ほんま こんなのが捜索してんだから 行方不明事件が迷宮入りわけだわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:43:11.82ID:NANpEblm0
>雨天の中での捜索は危険と判断した。
夜中真っ暗で雨天の中で彷徨っていた可能性
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:43:21.55ID:Y9rh7US10
骨の捜索専門のワンコ凄いな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:43:32.15ID:40ENc6VL0
>>9
見つかっただけマシだよね
家族には気の毒ではあるけど、この先何十年も探し続けて気に病むよりかは・・・
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:44:35.78ID:x/SYP0aa0
>>18
> 三年経て再捜査してんだから
> 別に今更1日休んだところで影響ない

3年前も こんな調子だったから 行方不明のまま なんだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:45:39.00ID:jyr6USSV0
この事件のスレ需要ある割にあまり立たないみたいだけど何か大人の事情でもあるのかな?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:46:28.01ID:LAFSOKKf0
>>26
どんな層に需要があんの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:46:54.52ID:9fFVy9zH0
そりゃ二次被害起こすのは3流の仕事だからな。正直もう梅雨だし、梅雨明けから再開でも良いくらい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:48:22.16ID:QVAJL0IY0
>>12
本当にそうとしか思えない
あんな山の中で
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:48:57.92ID:knd1TUbB0
もう打ち切れば?w
やる気ないみたいだし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:50:00.47ID:ckTYCxvr0
>>3
埋まってるのが出てくるかも
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:50:46.86ID:ICRiJokP0
ミトコンドリアの鑑定ってかなり曖昧だね
お母さん的には納得出来ないし、希望持てるからいいけど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:51:22.11ID:8vKN4r8q0
全部の骨が見つかるまで捜索するのだろうか?
事件にはならないだろうし、もう十分な気がするわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:51:31.35ID:Sw5vqCxy0
>>11
出たよ、美咲ちゃんの持っているミトコンドリアDNAと合致した
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:52:25.05ID:2TD7vt1Y0
山梨県警としてはできれば事件であってほしいだろうなぁw

少女の遭難死なら明らかに山梨県警の捜索ミスになっちゃうんだから
お前らみたいなキモい無職中年が誘拐して捜査が一段落してから死体遺棄したという展開が
山梨県警にとってはベストなんだよなぁwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:55:28.36ID:0pKQ0+Xi0
スーパーボランティアさんが子供発見した時も雨で捜索隊がうだうだし始めてる時に彼はガンガンいったんだっけ
まぁ仕事とボランティアじゃ情熱は違うだろうけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:55:43.23ID:8vKN4r8q0
>>43
ミトコンドリアDNAでは日本人を400タイプぐらいにしか分類できなくて、
母親のタイプと見つかった骨のタイプが一致したってことらしい
タイプが違ったら他人と判断するけど同じだから、親族として考えても矛盾はないという表現なんだと
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:56:14.80ID:eYC3P9gZ0
捜索ボランティアに参加した人が撮影していた当時の捜索範囲
西山の涸れ沢は範囲に入っていない
何度も探したというのは一番最初に頭の骨の一部が見つかった道路周辺だけ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2801278.png
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:56:23.55ID:21gt4ISG0
遺留品とミトコンドリアの状況証拠から
本人確定して何かデメリットあるの?
生きてればそれはそれでラッキーだし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:56:42.01ID:8NAtLVhI0
全身の骨と衣類コンプするつもりなのこいつら?w
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:56:44.30ID:btcs+Qci0
この雨でまた何か出てくるかもな
あと今のうちにまた置きに行くやついるかも
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:57:32.05ID:AQ4IobZY0
鑑定結果の否定を求めて裁判起こしそうだなお母さん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:57:32.71ID:XD9XaxYF0
昨日答え出ただろ
もう解散すべきだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:57:58.11ID:2TD7vt1Y0
>>72
週刊ディアゴスティーニみさきちゃん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:58:16.46ID:YKUIunVD0
>>66
のこりの骨と服が見つかるまで
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:58:17.85ID:DpktDt8W0
つーか結構ひどい土石流おきてたろ
流れたか回収して捨てたのも結構あるのでは
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:58:53.92ID:rqkoBoa30
>>52
直接の死因は遭難でほぼ確だろう
遭難するまでの間に事件があったかもしれんが
連れ去らた後離れた場所で捨てられたのが直接の遭難原因とかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:59:10.21ID:eYC3P9gZ0
YAMAPで足跡見つけてた水平リーベさんが警察の調査に協力してたみたいね
昨日TVで警察と一緒に降りてきた後インタビューに答えてた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2801279.png
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:59:12.79ID:TkzNKPQa0
>>25
警察は正直、頭蓋骨を発見したボランティアに
『よけいなマネしやがって』
と内心は思っているだろうね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:59:23.93ID:+8kfCHn/0
>>12
しかも誕生日近くになぁ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:59:27.73ID:eYC3P9gZ0
>>88
ソース



YAMAPで2日後に見つかった子供の靴跡
https://yamap.com/activities/4615320/article
当時のコメントもある
https://yamap.com/activities/4615320/comments

こんにちわー。ツキノワグマの可能性は多分ないと思います。周りにクマハギがたくさんあったので、熊はいるんでしょうが、足跡の幅とサイズからして、熊の可能性はなさそうな気はします。

写真は残念ながらコレしかなくて、当時警察?消防?に話したような気がします。

ちなみに、、ここまで深く入っていったのは僕らのチームとほかの数チームぐらいかなと思いますが、、かなり険しくて、果たして少女の足で行けるのかなぁという感じでした。

当時はメジャーとか持ってなかったの正確には分からないですが、イメージ的には子供の靴サイズでしたよ。

ただ、、それがたまたま何かの影響でついてそれっぽく見えただけなのか、どうかは不明です。

当時は情報が全然、開示と共有ができていなかったですね、靴のサイズとか、ソールの形とか。


現地に行った感覚だと、みんなそれぞれに動いていて、現場をまとめる人がいない感じでしたね。
警察やら消防やらがボランティアに指示するわけにはいかないんでしょうが、なにかしら対策が必要な感じでしたよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:59:34.57ID:2TD7vt1Y0
>>66
マジレスすると山梨県警が多方面から突き上げ喰らってるから
世論が落ち着いて突き上げがなくなるまでだろうなぁw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:00:00.14ID:x/SYP0aa0
>>1
> 雨天の中での捜索は危険と判断

山梨県警は 自分達の初動ミス を ごまかす為

のらりくらり と やってる感 出して フェードアウトする気マンマンだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:00:28.56ID:/LvFvEik0
>>1
で誰が責任取れるの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:00:33.11ID:DpktDt8W0
>>68
最終的には警察が判断すること
事件の可能性が0ではない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:01:17.19ID:/2qhkG/v0
>>1
この警察発表は許していいの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:01:22.24ID:Sw5vqCxy0
>>60
大雨警報が出る程の豪雨
夜から朝方に架けてだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況