X



【速報】楽天モバイル、新プランは月額0円なし 既存ユーザーも10月に自動移行 ★3 [神★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神 ★
垢版 |
2022/05/13(金) 16:47:09.09ID:pQJHXkXq9
楽天モバイルが7月から新料金「Rakuten UN-LIMIT VII」、0円なくなり月額980円~2980円、ポイント倍率はアップ

5/13(金) 11:15
配信
Impress Watch

楽天モバイルが7月から新料金「Rakuten UN-LIMIT VII」、0円なくなり月額980円~2980円、ポイント倍率はアップ
写真:Impress Watch
 楽天モバイルは、従来の料金プランを改定した新バージョン「Rakuten UN-LIMIT VII」を発表した。月額980円~月額2980円(税抜)の変動制となる。一方で、これまでのプランと比べ0円で利用できる幅がなくなる。7月1日に改定される。

 既存ユーザーも7月1日付けで自動的に移行される。ただし10月1日までは、1GB以下の利用であれば月額0円となる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd3b2938fa50f793319ec334014105ce2c3e600c
※前スレ
【速報】楽天モバイル、新プランは月額0円なし 既存ユーザーも10月に自動移行 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652420730/
【速報】楽天モバイル、新プランは月額0円なし 既存ユーザーも10月に自動移行 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652424766/
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:42:44.30ID:r0y2CuZn0
これは株価上がるな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:02.07ID:TnuVvUMI0
楽天ですら辞めるならauが続けるわけなくない?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:04.08ID:1yYwlhB20
>>589の続き

大事なこと忘れてた。
povo2の128kbpsで車でグーグルナビもぎりぎり使える。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:24.46ID:ESzgjRsZ0
>>784
わかったよ
サヨウナラ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:26.44ID:UlvKpZiJ0
>>838
思ってても言うなよw
そっちが勝手に初めて個人情報あつめまくってんだから
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:36.21ID:7Narrs400
>>849
ものすごい曲解させて自分達のせいじゃないっていってるだけだから、
総務省からもなんかいわれる可能性はまだあるよ。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:45.66ID:MS3jOMaD0
楽天のSMSで登録したとこ全部変更したわ

これから契約数を言う時は10/1以降のデータ
お客様満足度、総合トップはもう名乗るんじゃねえぞ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:51.79ID:ESzgjRsZ0
>>857
>>837
禿げもやね
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:52.45ID:uoSCQnZg0
>>864
auがpovo2.98をやめたら、ダゾーンを一週間見られるやつももまた値上げやな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:52.63ID:L1OHKjGP0
俺は楽天で端末買ってないけど
0円期待して楽天で端末買った人はきついな
楽天オリジナルの端末は他のキャリアで使えるんだろうか
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:52.77ID:5y9gfMzG0
消費者庁はどう判断するんだろ?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:44:01.97ID:7fF0N+ad0
>>846
グローバルアドレスだから
世界中から信号が絶えず来るからスマホが眠らないみたいだ
俺のXperiaAceじゃゴリゴリ減る
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:44:02.06ID:JW7MtdEz0
>>838
乞食とトラフィックに負荷掛けてる常識外ヘビーユーザー以外にここ使うメリットってあるのかな?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:44:07.57ID:x/KeIgJ60
>>841
建前は
返さなくてもスルー
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:44:21.10ID:Ji7XXGPm0
3gbまで1000円なら他のキャリアよりまだ安いから本当に無料で使いたい人だけいなくなるかな?
それよりプラチナはよ
回線の方で人いなくなるのが多そう
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:44:53.52ID:JW7MtdEz0
ミキたんも素直にそろそろ損切りした方がいいんじゃないの?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:00.56ID:JexO+BGD0
0円運用の乞食は客じゃないって事だな
まあauに払ってるローミング代は浮くだろう
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:08.69ID:qNpJxnwY0
プラチナ取れるかどうかは秋でしょ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:10.74ID:NmoZIn5I0
どこに移行しようかな♪
SPUもらってもしょぼいしな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:12.78ID:BzfEmixq0
>>642
楽天がそういう会社だと言うことはみんなとっくに知ってるから今更大した影響ないよ
社員だってそう思ってるだろw
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:34.41ID:/QsWPr1h0
勝手に引き落とされたあたりで総務省や消費者センターに問い合わせ殺到でクソ面倒なことになるんだろな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:49.88ID:SA3SLfU20
法的な問題を提起したところで、うまく交わされて
「サブスクと一緒で解約しないお前らが悪い」的な立場取られると思うわ。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:02.79ID:jCjOGR0o0
たまに金落としてくれる古事記ユーザー排除して、繋ぎっぱなしで帯域逼迫させてるヘビーユーザーばっかり残してやっていけるのかね
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:08.12ID:Ae9GkFUW0
>1
遅かれ早かれ0円携帯キャンペーンは終了すると思ってたけど、やっぱりなぁ~(><)
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:09.72ID:k2JFekCW0
ocnの新コースはプライベートipアドレスだから
バッテリーはゴリゴリ減らないよ

だから550円コースは大丈夫
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:12.84ID:/cr0JOSZ0
次はヘビーユーザー対策して
誰も居なくなる未来
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:23.68ID:uoSCQnZg0
>>895
うちは一ヶ月くらい経つけど、まだ返してくれやとは言ってきてないね。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:36.25ID:NC5s35eA0
楽天のおかげでpovoが盛況やなー
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:52.67ID:ESzgjRsZ0
>>893
なんぼや?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:56.71ID:JW7MtdEz0
端末ポイント付きでばら撒いて通信量無料とかボランティア事業かよw
その手法、携帯黎明期なら通用したけどな
0916!id:ignore
垢版 |
2022/05/13(金) 17:47:22.57ID:+skHQzHr0
povoに移行する手続きが七面倒臭いな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:47:23.57ID:T373+Qjy0
秋くらいにMNPの弾として使って端末安く手に入れようかな
その頃にはちょうど今の機種が2年くらいになるし
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:47:31.32ID:7Narrs400
>>838
0円始めた当時、ライターとかにもさんざん大丈夫か聞かれて大丈夫っていってたのにこれはカッコ悪いよな。
最初から予防線のひとつでも張っておけばここまでいわれなかっただろうにな。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:47:39.29ID:k9MyiLiC0
PTS少し下げてるな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:47:43.34ID:Rw8jNpB00
>>838
じゃあ最初から0やんな だわ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:47:52.62ID:uoSCQnZg0
>>817
ちょっと待て

湯水のように使ってリミットに行ってるおまいはそのままで何も人生変わらないやろ。無制限じゃなくなったときに騒げw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:47:55.04ID:YDUPAiOG0
>>2
楽天ネイティブエリアならね
パートナーエリアしかないと使えねーわ
はよアンテナ建ててくれ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:01.98ID:4+x63oVL0
>>839
取れないよ。過去にも秋に割り当て決まったキャリアなんて無いんだから・・・
今年も無理ってわかったからカジ取りしたんだろうよ。
ヤケクソ発言にしか見えんよ公式の場で言っちゃダメでしょこういうのは。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:04.65ID:sse8ZBFW0
オンキヨー破綻やら日医工破綻やら楽天モバイルギブアップやら
今日は大企業のビックリニュースが続くな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:11.26ID:UlvKpZiJ0
>>902
てか500ってモバffで電話メインだろうな
緊急時に地図や住所確認程度な感じ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:16.66ID:wYPNWk8Q0
お金払うんだったら楽天以外に行くってなるわな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:26.29ID:+DpQOb5j0
>>838
ぶっちゃけ0円だからサブで使ってるだけだぞ
他所と大差のない金額で他所より劣悪な回線を選ぶ理由はないんよ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:27.56ID:XT6UL1JV0
楽天モバイルは移動体通信事業者を辞めると言ってるようなモンやなw あれだけプラチナ取るのに必死だったのにw
たった数年で諦めるとか、いつかバチ当たって会社傾くよw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:31.46ID:++MYzoOR0
毎月2,000円払ってた身としてはSPUアップするし何の影響もないから静観
むしろ今後も楽天経済圏に金落としてる層をもっと優遇してくれ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:36.67ID:dxN3rCII0
他のキャリアでも980円プランとかあるから
通信量が少ない人にとっては楽天は繋がらないというデメリットしかないよね?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:47.54ID:JexO+BGD0
sim返却しなかったら一万くらい取られたりして
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:49.67ID:Pa5ASihU0
結局、計画通りなのか戦略的撤退なのか、どっちなんだろうな?

A. 0円で回線バラ撒いて知名度上がったし全然OK
  この辺で初期投資を回収していく為の有料化

B. 赤字がやば過ぎる
  0円で回線バラ撒いても全然好転しそうにないので、実質的に敗北宣言

このどっちだったのかは教えて欲しいわ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:49:09.77ID:uoSCQnZg0
禿がまだスマホじゃない頃、サムスンの1円ケータイに苦労してた頃を思い出すわ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:49:09.83ID:ESzgjRsZ0
>>939
ポイント計算できないんか?
経済圏でもマイナスやで
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:49:11.39ID:S+hN4mWl0
1G以下の0円維持の奴らに金を払わせたいなら
1回線目は1Gまで500円(か300円)!(2回線目からは3Gまで980円のプランに含まれます)
にすればよかったのにイキナリ980円ってことはヤバいのかね
それなら乗り換えたほうが安全やな
0950!id:ignore
垢版 |
2022/05/13(金) 17:49:12.66ID:+skHQzHr0
株価は400円台になるのかな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:49:15.53ID:JW7MtdEz0
もう戦は終わったんだよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:49:26.87ID:K/OpEjxG0
9月一杯まで0円楽しんで解約鹿内
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:49:33.39ID:alJvIbOt0
いつまでも無料のままなわけはないし、
有料化したら解約するつもりだったから解約したよ
MNPでまた得しようとか、面倒だからやらない

いまのメイン回線はOCNです、はい
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:49:38.21ID:x/KeIgJ60
>>940
楽天は専用アプリの通話無料がついてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況