X



「食事代は男性が払う?」婚活を左右するお金事情 金銭感覚が一致していないと結婚は難しい ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/13(金) 20:34:27.47ID:nGkFzu/Y9
※5/12(木) 15:01東洋経済オンライン

男女が付き合うときに揉める原因の1つが、“お金に関する考え方の違い“ではないか。結婚相談所で出会ったカップルも然り。お見合いやデート費用を割り勘にするか、男性が払うか、男性が多めに払う女子割にするか。その考え方は、人それぞれだ。また、結婚に向けての真剣交際に入ったときにも、お金に対する考え方の違いで破談になることがある。
仲人として婚活現場に関わる筆者が、婚活者に焦点を当てて、苦労や成功体験をリアルな声とともにお届けしていく連載。今回は、お金の問題で婚約解消になった女性の話をもとに、カップル間のお金事情を考えていきたい。

 さき(40歳、仮名)はお見合い婚活を始めて、10カ月が経とうとしていた。30代後半から婚活パーティや婚活アプリでゆるい婚活をしてきたが、40歳になり、より真剣に結婚を考えて相談所での婚活をスタートさせた。

■今までお見合いした男性のなかで一番

 最初の3カ月は苦戦続きだった。断ったり、断られたりが続くなか、活動4カ月目に入った頃、都内で自営業を営むあつお(45歳、仮名)とのお見合いを終えた彼女は、こんな連絡を入れてきた。

 「今までお見合いした男性のなかで、一番素敵でした。ホテルのティーラウンジ入り口で私が立って待っていたら、笑顔で話しかけてきてくださって。お見合い中の話も楽しかった。終えてからのお支払いもスマートで、一緒にホテルを出たらすごい雨だったんです。そうしたら、『タクシーで行きましょうか』と駅までタクシーで送ってくださいました」

 婚活市場にいる男性のなかには、こうしたスマートな行動ができない人が意外と多い。入り口で待ち合わせをしていても、チラチラと女性を見ているものの、自分からは話しかけてこず、声をかけられるのを待っている。

 女性から声がけして挨拶を交わすと、ラウンジ入り口に行き、席まで案内してくれるウェイターの後ろについて、女性よりも先にスタスタと歩き、席にドカンと座る。水とメニューが運ばれてくると、先に自分の注文を終え、その後に女性が注文するのを待っている。

 支払いになると、財布に入っている割引券を探したり、駐車券が見つからずにズボンやスーツのポケットを探り、アタフタしたりしている。

 こうした男性は、たいてい恋愛経験がないままに年を重ねてきている。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb233a7d0f454843482d162546129f7fc07953a8
※前スレ
「食事代は男性が払う?」婚活を左右するお金事情 金銭感覚が一致していないと結婚は難しい ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652436854/

★1 2022/05/13(金) 17:37:26.09
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:14:07.30ID:ee5xhPpw0
40前後はもう人格諸々出来ちゃってるから相手に合わせるの無理なんよな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:14:09.35ID:5eweNhDx0
>>228
なんだろうね
記事にあるようなタイプの女は、自分に都合が悪いことは一切受け入れない
自分は悪くない! 相手がクズだから文句を言ってるんだ!みたいなのが徹底されてる
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:14:40.69ID:uWTqzrzr0
>>258
女は男の性欲に付け込んで時間とお金を搾取する生き物だからだよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:14:40.76ID:kZUGqjHT0
>>232
若いイスラム移民をインドネシアから5000万人三顧の礼で招聘しない限り少子化問題も年金問題も解決しない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:14:40.98ID:dQWdM4P10
>>266
それは見ようとして無いからだ。
結婚相談所にも、そこら辺にも未婚男性はたくさんいるだろう。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:14:43.17ID:wqQID7Dp0
奢る=下心の表れ
奢りを受け入れる=下心を受け入れる
つまり・・・ホテルに行ける!
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:14:54.31ID:Ib57D0tL0
>>1
なんかもうこんな些細な事が気になる時点で無理だと思うわ
好き好き大好きで結婚できる年齢のうちにさっさとしとかないからこうなるんだろうな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:15:03.65ID:4axpR/Zt0
これって、差別ですよね?
なんで問題にならないの?🤔
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:15:17.32ID:Jqz7QSQf0
>>288
マスコミには男はいないのかよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:16:11.67ID:pmRXMEQt0
つうかその人が本当に素敵な男性なら45にもなって
婚活パーティーやアプリに参加しないとパートナー見つけられないって事はないと思うんだが...
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:16:15.08ID:uWTqzrzr0
>>295
マスコミの男が女叩きの記事だしたら
女にやらせてもらえなくなるだろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:16:17.72ID:lbwcQ7Q80
>>251
別に合理的じゃん
どうしたって女は出産で男が一人で働かなきゃいけなくなるわけで
女の食費も払えないような男が妻子を経済的に支えられるわけない
それが嫌なら家庭を持とうとするべきではない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:16:31.06ID:LxFbSgtP0
デートDVの項目に

・デートで常にパートナーにお金を払わせる

というのがあるんだが。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:16:33.06ID:XdlEWkUI0
男も女も40代以上で一人で飯食いながらこんなスレで威勢を張ってもリアルは変わらないと思うけどね。

あ、こどおじこどおばのすくつだったわわりいわりい(笑)
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:16:41.42ID:9g22Hu080
家族で外食する時は家計からは出させない
全部私が出す
勿論小遣いを貰っていないので
全てナイショの副業収入からだ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:16:48.01ID:+pLeCtPy0
>>2
ホスト?
年取ったら生活は悲惨だよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:16:54.53ID:oq8pvjJg0
>>258
女は女ってだけで需要があるけど、男は男ってだけで需要がないからな
なんだかんだで男は優しく、8割の女を受け入れる
なんだかんだで女は我儘で、8割の男を拒否する

結果、男から歩み寄らないといけないってこと

>>264
相談員の力ってより、本人か相手がやり手だったからってケースの方が多いと思うけどね
婚活でいちばん重要なのは惚れっぽい人であることだと思うよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:16:55.51ID:L6bnVUbr0
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:17:06.04ID:J4s9j0UV0
モテない奴は共通してマザコンドケチこどおじ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:17:21.26ID:Zce0oIKn0
わかった
こうしたらいい
オッサンたちはBBAに奢ってやるんではない
BBAのくささに金を出してるんだ
こう思えば腹も立たんだろう
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:17:38.60ID:lbwcQ7Q80
>>288
パイプカットすりゃいいじゃんw
オスなんざ所詮ちんこ脳のバカ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:17:48.53ID:C64Ekl1d0
そこそこの店で常連的会話をしつつスマートにエスコートはするが
服は楽なユニクロで、財布は高校生の頃から使ってるマジックテープのやつ
ちぐはぐさに混乱したりドストレートに舐めた態度に切り替わるビッチ観察が楽しい
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:17:55.36ID:g+fS98lA0
いい人と出会えたら結婚するのは分かるけど
結婚するために出会いにいくとか意味わからんな
そんなの損得勘定絡んだ腹の探り合いに課金してるとか正気とは思えん
下半身で物事考えてるオスと子供欲しいメスしか集まらん乱交場やんけ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:18:17.82ID:avl7bDCS0
今は男女同権で女性も幹部職につくし
男性が支払うというのはもう古いよ
女性の独立の時代なんだから
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:18:25.38ID:g+fS98lA0
いい人と出会えたら結婚するのは分かるけど
結婚するために出会いにいくとか意味わからんわ
そんな損得勘定絡んだ腹の探り合いに課金してるとか正気とは思えん
下半身で物事考えてるオスと子供欲しいメスしか集まらんだろ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:18:29.69ID:lbwcQ7Q80
>>317
それ以外に魅力がありゃねw
日本の男は顔も性格も不細工じゃん
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:18:43.70ID:Jck8lfsr0
>>1
リアルであつおみたいなのが残ってるわけないじゃん
残ってたとしたら隠されてる致命的な問題があるんだよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:19:00.79ID:+LAUReDF0
職場の同僚の奥さんとか、たまに顔を合わす機会あるけど皆謙虚で共働きで子育て頑張ってる様なのばかりで文句垂れてる婚活女子とは大違いだわ、だから結婚出来ないんだろう
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:19:03.31ID:iLKOmALS0
>>186
酔っ払って倒れてる人連れて帰れば良いって事かな?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:19:02.91ID:DUtyIQB30
>>295
一時期だけど喜多嶋舞の托卵報道をやっていたと思うが
あれってマスコミ側にいる奴がその被害に遭ったから
女持ち上げの風潮が強い報道の中でも取り上げられたと言われているらしい
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:19:04.84ID:0Q8oMDU/0
>>322
相談所は結婚前提だろ
いやなら入会しなければいい話
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:19:16.37ID:uWTqzrzr0
>>319
性欲の根源はタマタマだからタマタマもぎ取らないとな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:19:21.88ID:midYyPpm0
ま~ん(笑)
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:19:32.95ID:DBkX4aHQ0
>>278
ジジィはなんだかんだで
「○○さんとこの息子さん♥」
「せっかく越して来たのだし、俺らの仲間に入れよ♥」
と町内会や青年会や中年会や消防団から猛烈ラブコールされているが、対するババァは
「○○さんとこの娘さん♥」
「せっかく越して来たのだし、私らな仲間に入ってよ♥」
なんて↑から猛烈ラブコールされるなんてことはまったく無く、婦人会すら触らないようにしているからね・・・
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:19:35.95ID:lbwcQ7Q80
>>324
金もってたら不細工日本オスなんて近寄る価値もない
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:19:44.01ID:Itl89Kac0
四十のおばさんは逆に金を払う立場だろう、、、
勘違いしてるから売れ残るんだって、
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:20:08.38ID:yfc1u24W0
>>329
何で同列で語れると思った?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:20:18.68ID:8Bo1nYsL0
>>338
俺も食いたい
俺が奢るから今度一緒に行こう
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:20:23.07ID:avl7bDCS0
男が支払うってことはそれだけ女が軽く見られてるってことだからね
女性の権利・女性の自立を主張しながら
男が支払うのが当たり前というのは筋が通らん
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:20:42.12ID:I1DjgCQS0
>>297
今はそれだよな
指輪は買わされ、家事は分担制、子育ては保育園
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:20:52.55ID:PithdsDQ0
傲ってくれるか割り勘かとかしなくて金銭感覚が一致してるかどうかでしょ
奢る男は他のところでも気前良く金使うし、
デートでクーポン使うなら他のところでもケチだろうし
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:20:54.99ID:VLTTzfXg0
20代の女性なら全額奢る
なんならタクシー代も出す
40代の子供産めない婚活女性とか
お金をもらっても食事したくない
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:21:12.73ID:lVJboFt60
レストランで
女性が男性にワインをかけるのは すてき! カッコイイ!!
でも逆に男性が女性にワインをかけたら 大問題で 警察呼ばれて逮捕され・・
そんな日本では男性はいつも弱者なんですよ?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:21:26.47ID:L6Zsh3BN0
>>346
拗らせてんね
余程嫌な思い出でもあるんかな?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:21:28.37ID:dYVxa5Wy0
>>1
30代後半から婚活パーティや婚活アプリでゆるい婚活をしてきたが、
40歳になり、より真剣に結婚を考えて相談所での婚活をスタートさせた。

(´・ω・`)…
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:21:44.79ID:avl7bDCS0
>>343
割り勘が普通なんだろ
というか自分の分は自分が支払うだけ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:21:48.59ID:DBkX4aHQ0
>>340
そうなんだよな・・・
てな感じで高度成長期にバリバリ稼いでた先代ジジィ達が一人寂しく死んでいた事例が多々あるし、ババァも避けて通れないと思うわ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:21:56.99ID:aPiUtgfL0
>>355
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:22:07.30ID:lbwcQ7Q80
>>349
は?
日本オスは世界的にも女に家事育児押し付けるゴミだが
代行雇えるだけの稼ぎねーじゃんw日本オスw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:22:17.81ID:Ya7oDzIZ0
40過ぎて婚活するなバカ
手遅れだよ男も女も
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:22:20.48ID:/Rvj1oF20
>>270
大概、ダメ男を渡り歩いてきたいいひとなんだろうな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:22:27.38ID:DUtyIQB30
>>319

2020/01/28(火) 13:30:28.04 ID:BFYWn+FNp
藁で出来た男でも黄金で出来た女に匹敵する(イギリス)
女の口が秘密を守るより、ザルの方が水をよく保つ(イギリス)
女は髪は長いが脳は短い(イギリス)
明け方の雨と女の涙はすぐに止む(イギリス)
女と犬とクルミの木は、叩けば叩くほどよくなる(イギリス)
国政にかかわる女はガラス商品店の猿のようなもの(イギリス)
女はサタンの罠(イギリス)
男の歳は気持ちで決まり、女の歳は見た目で決まる(イギリス)
女の悪魔ほどひどい悪魔はいない(イギリス)
男−女−悪魔と並べると、比較の三段階変化ができる(イギリス)
女は、大便と小便のつまった汚い容器である(インド)
女は嘘の権化であるから、女の涙と抗議は取るに足りない(インド)
神が女を男の頭から造らなかったのは、男が支配されないため。(ユダヤ)
女は三日殴らないと狐になる(韓国)
女は災い(イタリア)
男同士は本来、互いに無関心なものだが、女は生まれつき敵同士である(ドイツ)
女子と小人は養い難し(中国)
出産の苦しみは女に与えられた神の罰(旧約聖書)
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:22:40.97ID:n4XscTB/0
女がブサイクだからでしょ
モノにしたい本命の女ならいくらでも金出すよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:22:53.20ID:mEK4Qiwl0
割勘だけど真面目で誠実な男性
食事代とか出してくれるけどチャラ男か上から目線

基本この二択
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:23:01.92ID:Jqz7QSQf0
>>331
そんなピンポイントでしか男の立場はみとめられないのか

>>308
とりあえず、「結婚対象」という意味ではその神話は崩壊してるのでは

>>302
女を叩く必要は無い
ただ平等に扱えばいいだけ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:23:15.27ID:t59eGWNK0
普通は割り勘だが、昭和の女は男が奢って当然ってのが多いな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:23:30.69ID:sXWvhnr50
同じくらいの歳の相手ならともかく相手が自分より若いならおごってあげるつもりの方が良いんでない?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:23:56.47ID:MWJJR6NP0
食事代程度の端金は普通に出すが、奢られるのが当然みたいな顔してんなら、真剣に付き合ったりとかはないな。遊び枠。
30前後までなら遊び枠ってことでギリ許容できるが、遊びでさえ罰ゲームみたいな35オーバーが奢られる気でいるってギャグだろ。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:23:59.77ID:lbwcQ7Q80
>>358
シンママでのたれ死にするよかマシなんだよなー
世の中の女性で一番不幸で惨めなのはシンママだから
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:24:06.67ID:DBkX4aHQ0
>>361
だからパートでいいと言っているのに
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:24:10.50ID:lVJboFt60
女性は化粧ができる
女性はウィッグしても非難されない
男性が化粧したら「キモーイ」と言われるし
男性がカツラつけたら「このハゲ」と罵られる
日本って男性にキビチー国なんです・・・
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:24:18.19ID:/EeDDrpe0
大丈夫や、
俺はラブホ代まで割り勘にしても
結婚できたからな
20年前でもこれだから問題ないぞ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:24:22.84ID:fioEMwK10
>>367
そのタイプしか出会ってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況