X



【東京・新宿区】都内コロナ療養施設で29人が食中毒…弁当のガパオライスなどから「O166」検出 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/05/13(金) 20:35:40.84ID:JAik38m+9
都内コロナ療養施設で29人が食中毒…弁当のガパオライスなどから「O166」検出
5/13(金) 20:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3fb76c045cc245103ee24dff9ba5192bec1be0d

 東京都は13日、新型コロナウイルス患者の宿泊療養施設(新宿区)で、提供された弁当を食べた患者ら29人が食中毒を起こしたと発表した。下痢や腹痛を訴え、20歳代女性1人が入院した。全員が既に回復したという。

 都によると、弁当は港区のイタリア料理店が製造し、4月23日に提供されたもので、ガパオライスや湯葉とキクラゲのあえ物などから病原性大腸菌「O(オー)166」が検出された。同区のみなと保健所は、同店を13日から7日間の営業停止処分とした。

 都は全32か所の宿泊療養施設の責任者に対し、衛生管理の徹底を指示した。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:36:37.00ID:DBkX4aHQ0
O157がパワーアップしてる!?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:36:41.24ID:ngqjMq0t0
あんまわらわすな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:36:52.36ID:4xGrYjww0
病気しててガパオライスなんか食いたくねーわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:37:07.09ID:mLAjAzkL0
馬鹿「なぁにただの風邪だ」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:37:36.31ID:SF3HuXho0
小室圭「弁当の発注は有資格者がやらないと」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:38:18.32ID:kvoCxCmB0
上司に困ったら
O-人事
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:39:36.04ID:Xn0AeikJ0
コロナで更に食中毒って何の嫌がらせだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:39:36.66ID:CjdDSdeC0
>>4
versionが166になってる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:40:17.76ID:y8/BU46n0
コロナ療養してるひとに食わせるメニューかそれ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:40:41.09ID:5HCaTNWC0
あの食事中抜きホテルか、
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:41:00.50ID:0AQAapc40
カイワレ大根は災難だったな。あれはトウモロコシの肥料を与えられた豚の腸内環境が悪化して便から発生したもの。0157はアメリカ産だ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:41:36.58ID:Iv5z+xu20
>>10
バカが一生懸命考えた名前なんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:42:15.90ID:gZr3chHB0
明日はケバブとか出てきそうやな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:42:26.14ID:cl/qngs20
>>6
ガパオライス。何かわからん。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:43:23.98ID:p5Q6mjb00
ガパオってタイ料理やろ?
なんでイタリア料理店が作ってんだ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:43:32.72ID:1JUhNuKM0
タイ料理かぁ

中抜きしてそうだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:44:48.69ID:0o+PbiOi0
病原性敗北菌OH-89
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:45:45.58ID:aa2mBco+0
ワシ○トンホテル?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:46:03.51ID:oA1NGeX00
熱にうなされて肛門もうなされて生き地獄じゃないか....
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:46:25.27ID:A/36sWR10
感染者には丁度いいだろ
むしろ味付けすらもいらねえ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:46:31.83ID:HRltykqC0
踏んだり蹴ったりとはこのことだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:46:32.48ID:70Yut0sb0
>>6
原価安いから利幅取れる
知り合いの仕出し屋はフェラーリ買うって息巻いている
コロナとオリンピックで儲かったそうだ
なお、店舗の客席で弁当作ってるからいつか事故ると思う
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:46:39.02ID:typ6TW500
不謹慎だが、笑ってしまった( ̄ー ̄)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:46:47.36ID:TCrs4+9o0
>>1

トイレしたら 手ちゃんと洗えよ
気持ち悪いな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:48:03.41ID:8dZKUZuj0
イタリア料理店がガパオライス?

しかしコロナが強毒化したと思ってビックリしたのだろうな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:48:17.87ID:fToocQJY0
自分は普段から精進料理みたいなのが全然好みだけど、症状の軽い、肉がすべて命みたいな人からは文句出るんだろうね。おかゆに薄味の和え物野菜の煮物なんかだと
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:48:51.10ID:icQRGkMh0
家で作った弁当は食中毒って起こしにくいの?
仕出しの弁当は良く食中毒なってるけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:49:37.98ID:85qMffTs0
そこはサムゲタンだろw
なんでガパオライスなんだよw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:49:45.13ID:7qiYwFKa0
以前テレビで意識高い系レストランの人がコロナの人用に弁当無償で提供とかやってたけど
お世辞にも美味そうとか衛生管理行き届いてるって感じの弁当じゃなかった
そこかもしれんな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:49:56.30ID:B2swpw0s0
あんまきいたことない株
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:50:11.80ID:utR5V1Ua0
申し訳ないが
東南アジア系の料理はNG
提供されたらキレるわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:50:47.92ID:RucowsuC0
>>1
コロナ信者に天罰
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:52:10.68ID:RrJh8L+D0
もう話しにならない
信じられないくらいのボングラポンコツだな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:52:14.42ID:gHp6f5aO0
うちにも556あるよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:52:17.71ID:HCB3LK1M0
>>54
食中毒って腐敗とは違って分かりにくいからな
そこを薬品で抑えてると突然の様に風味では判断できないレベルで発症段階に陥る
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:52:39.25ID:/N/2vmu50
>>58
お前のマッマが弁当腐らないように予め弁当箱をお酢で拭いたり、ご飯やおかずを冷まして詰めたり、愛情持って弁当作ってくれたからだろ
0074ネトサポハンター
垢版 |
2022/05/13(金) 20:53:31.99ID:5i1d75PR0
ガパオライスって鶏もも肉をネギと調味料とで炊き込むだけじゃん

ウンコして手を洗わずに弁当詰めたのか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:53:53.27ID:IRDbMbGR0
東京の飯は汚物ばかりで怖いよ 汚れた皿使い回しとか普通だからね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:54:13.80ID:Is3vyTWn0
イタリアンが何でガパオライスw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:55:12.87ID:VOjpr62B0
>>6
ピリ辛味だよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:55:51.26ID:LpN5S0ym0
ガパオライスの風評被害
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:56:35.88ID:LpN5S0ym0
>>6
うどんとかお粥とかあっさりしたものを食いたいわな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:57:08.46ID:7p5kF42L0
>>72
ワイの親はできたて熱々しか入れちゃ駄目って言っとるんやが
わざわざ冷えてるものをチンして弁当に詰めとる…
良くないんやろか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:57:40.15ID:7/kvWpQa0
あらら
療養者なんて松屋とかでええやろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:58:09.44ID:MhTLeOGL0
日本のガパオライスって全然ガパオじゃないんだよ
ガパオ舐めんなよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:58:35.54ID:i5bPDwnP0
ガパオライスってイタリアンだったのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:58:45.00ID:ro3oCfF50
O166とか初めて聞いたw
どうせならオミクロンも混ざって新たな"O"の出現に期待www
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:59:16.48ID:+a2Ws4Wa0
なんで風邪引いてガパオライス食ってんの?
バカ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:59:34.47ID:p5Q6mjb00
>>91
どう違う?
調味料?
本番のは辛いから嫌い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:00:05.83ID:6tcvMBdt0
この施設きったねーなー
ゲロまみれガパオライスコロナじゃん
封鎖しろよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:00:44.87ID:VikzKNPb0
泣きっ面に蜂とはこのことか
ガパオライスは目先が変わっていいと思うが辛いもん苦手な人もいるのでは
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:01:04.14ID:VOjpr62B0
去年のことになるがコロナ禍で
飲食店の店頭販売が盛んだった頃
ロシア料理の店が真夏の炎天下に
食卓出して冷たい前菜とか料理を
売っていた
きっとロシアは夏でも涼しいから
食中毒とか起こらないんだろうなと思った
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:01:42.40ID:p5Q6mjb00
>>99
タイ風チキンライス
辛くなくて日本人向けで美味しいけどカロリー高い
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:01:45.98ID:6tcvMBdt0
どうせ床に何時間も弁当放置してたんだろ?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:01:58.11ID:GQ5/WA4J0
 
やばいのは

食中毒>>>>>>>>>ただの風邪雑魚コロナ
 
 
0113ネトサポハンター
垢版 |
2022/05/13(金) 21:03:09.16ID:OqDC60ML0
>>88
すまん、カオマンガイだった
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:03:32.90ID:noZYYFvA0
コロナで弱ってる奴らに食中毒攻撃か
鬼かよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:04:41.84ID:BkuLyrgN0
>>86
悪意を感じるニュースだよな

スレタイにわざわざ入れるとか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:05:12.48ID:noZYYFvA0
コロナに感染して療養施設で食中毒
ついてないなw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:06:15.71ID:mdHTseHY0
>>10
タコライスもタコ入ってないし
スライスも酢が入ってないし
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:06:32.66ID:GFLs8VUa0
>>117
スーパーで売っているガパオライスの素を使って作ったことあるけどベチョベチョしてカレーみたいな味だった
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:06:48.89ID:NOhe7B5u0
廃棄寸前の食材使ったのか
0124ネトサポハンター
垢版 |
2022/05/13(金) 21:06:50.70ID:OqDC60ML0
>>117
調味料さえ揃ってれば肉じゃが級
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:07:26.75ID:1jAs45yQ0
>>1
オバカライスw
0126朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/05/13(金) 21:07:27.70ID:GpH1XHBB0
タイ人の食いもんなど喰いたくあらへん(^。^)y-.。o○
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:08:08.96ID:lPKeWcsn0
妖精者抹消計画じゃないの?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:08:49.06ID:n3Za5Ceq0
陽性者にとどめさしたか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:10:10.93ID:I79EfFrt0
病原性大腸菌って耐熱性がある物もいるんだな。火を入れたり煮込んだりすれば
大丈夫だろうという考えが通用しないのか。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:14:17.81ID:HY7EO++y0
>>134
一週間入院して退院後すぐタイ料理屋で食ったら(ガパオではなかった思う)
外食料理がいかにこってりして味付けが濃いかよくわかったわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:16:16.03ID:tqAERE1B0
さくら荘サムゲタン
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:17:13.29ID:U45JCUW80
>>128
食ったことないわ
今度食ってみる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:17:36.53ID:wrt+TUXf0
発展途上国じゃあるまいし自治体が用意した弁当でO166とかあり得るのか
衛生管理どうなってるのよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:18:32.93ID:tqAERE1B0
>139
味覚異常 嘔吐 息切れ
0148ネトサポハンター
垢版 |
2022/05/13(金) 21:20:39.47ID:2PZdKVxv0
>>127
旨味があるのにあっさりしてて
夏場の簡単に食事済ませたいときとか
重宝しますねー
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:22:57.42ID:m6Fhs6/80
追い討ちかけるとか笑わせてくれるじゃんw
0152ネトサポハンター
垢版 |
2022/05/13(金) 21:23:32.85ID:2PZdKVxv0
ウンコして手を洗わないDQNがバイトに
いたんかなあ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:25:30.92ID:wrt+TUXf0
新宿区だからな
仮にも都庁のお膝元で自治体管理の弁当からO166はヤバすぎる
お友達の反社絡みか?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:26:17.15ID:BpVM9fDL0
店名分かったら教えて?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:27:16.53ID:Z60RR4So0
へんなこと聞くけど女の子で生理と下痢が重なったら
メチャ大変じゃね?不衛生というかさ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:27:54.12ID:YObJmb1x0
>>155
都に公表されてるぞ
自分で調べろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:28:22.45ID:Z60RR4So0
>>157
どうせ日本人だろ
レシピあれば誰でも作れるだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:29:10.24ID:QK6uIuc90
病原性大腸菌で人体から発生するの?

例えば健康な人間のウンコに混ざってたりとかするものなの?
それとも動物のクソとかすでに大腸菌に感染してる人からしか伝染しないタイプなのかどっちなんだろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:30:33.86ID:HY7EO++y0
>>157
コロナ禍でテイクアウトが主流になってから
お洒落なフランス料理屋でも持ち帰りはカツドン弁当みたいのを出してるから
その類だろう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:34:44.65ID:b0+8scAA0
コロナ療養でガパオライスなんか食べたくないしおまけに食中毒って
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:01.09ID:v/mxYnZo0
どうせ粗熱を取らないまま弁当したんだろ。黄色ブドウ球菌やサルモネラ菌てんこ盛りのガパオライスとか実に東京らしいね。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:46:23.61ID:Is3vyTWn0
よく聞くのはO26
焼肉屋えびすはO111
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:46:46.16ID:jXZHxq8Y0
O166ってO157の令和最新版てことぉ!?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:47:29.46ID:2XoIDLvi0
洒落た弁当出すなぁ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:57:14.64ID:2SweAhKE0
踏んだり蹴ったり
わざとだろうなw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:23.08ID:0o+PbiOi0
>>188
富田林「とんだ話だ」
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:52.00ID:QYOw5Ebi0
>>139
喉が痛くて唾飲み込むのも大変だったりするんだわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:00.45ID:mJCBTqZV0
しゃれた弁当出す→食中毒
安全な山〇パンとか→粗末だー
ア〇カレー→中抜きがー

文句多すぎ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:11.53ID:S05SGxic0
笑っちゃだめなんだけどさ…こんなことあるんだな
しかもイタリア料理店がガパオってなんでだよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:33.16ID:QYOw5Ebi0
ガパオライスなんて好き嫌い激しいものを出すとかあたおか
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:22:40.65ID:Is3vyTWn0
スタッフや看護師も同じ弁当食べてるのにちょっとびっくり
まあ気軽に外出できないからそうなるか
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:23:23.20ID:fZuVbjuE0
療養中に出す様なメニューじゃないし、イタリア料理店が作るようなメニューでもないw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:23:27.19ID:eXoFwrFD0
ウーバーもやばい季節
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:24:02.83ID:7ayR3CYR0
令和のタイ米騒動
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:24:14.51ID:DN2SwZMQ0
>>6
別に体調は大して悪くない人ばっかりだと思うよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:28:11.63ID:Is3vyTWn0
>>213
そうだよ
1から順に数字が付いてる

中にはほとんど毒の無いのもあったような
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:35:11.28ID:QwepkapJ0
> イタリア料理店が製造し、4月23日に提供されたもので、ガパオライスや湯葉とキクラゲのあえ物などから病原性大腸菌「O(オー)166」が検出された。

わけわからんwww
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:33.98ID:xmYm7cCc0
コロナは政府とマスコミが騒いでるだけで実は少数のみしか感染してないと思ってたけど、結構いるんだな。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:33.87ID:ED3v3HMj0
中華はそのまま人も一緒に土に戻してなかったコトにする
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:43:28.44ID:3f0GmCil0
スーパーの格安弁当みたいなのに比べたらめっちゃうまそうなメニューだな
無症状か軽症者向けだろうし高熱で唸ってるところにさらに食中毒ってわけではないと思いたい
さすがにそれだと気の毒すぎる
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:43:46.51ID:Joj16aPd0
ガパオライスってかなりハッタリの効く低コスト貧乏飯だよな
安い鶏むね肉とバジルダレと目玉焼きだもの
ナンプラーさえ白だしでかさ増しできる
下手するとのり弁より安い
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:44:13.97ID:wGa6p3wy0
食品衛生管理がガパガパだな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:45:26.45ID:Bzbd+OY30
うわ、これ、中抜きで関係者が朝鮮系の弁当屋に頼んだんだよ。

これがあるから今の偽日本は怖いね、ホントに。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:46:16.61ID:pgtjnwWs0
食い物ならコンビニ弁当とかのが安全だろうな
中小の食品工場にいるけどおっさんとかが素手で触ってるぞ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:46:44.99ID:Bzbd+OY30
まともなイタ飯屋で大腸菌汚染なんかある訳がないからね。

朝鮮系が関わると絶対にこうなるんだよね、大腸菌沙汰になる。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:48:35.72ID:wGa6p3wy0
>>233
バジルなんだよバジル
結局はバジル
バジル無き自称ガパオは、ただの豚ひき肉の甘辛煮に過ぎない

そう、つまり、世界はバジルなのだ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:54.26ID:3ktN/8Ol0
>>10
ホーリーバジルはバイカパオな。
ガパオとは言わん。一般的なタイ風チキンライスはガイパバイカパオ。
ガパオライス??
何を意味するのか私も理解出来ない。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:21.45ID:hvSH7Zxu0
>>6
早いw これで終わり
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 23:01:09.53ID:eWn0MVyZ0
ついでにワクチンでトドメ刺します
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 23:13:31.57ID:E488Tyzw0
>>19
ワロタ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 23:14:45.12ID:wGa6p3wy0
>>242
OKでもっとも良コスパな商品は、ピザとワインやで
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 00:45:31.62ID:c9SRpBZU0
>>238
それもそうだし
イタリア料理店がガパオライス出すのも初めて聞いた
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:24:00.41ID:c3KnyVCq0
いつかタイ料理をレストランで食べるのが憧れなのだけど、何かのハーブ?スパイスが合わないらしく
タイの何て名前か分からんけど、甘くて酸っぱくて辛いインスタントラーメンを食べた後に
激しい胃の痙攣と寒気でトイレに駆け込んだことが何度かあるんで躊躇してる
スレに出てるガパオライスやナシゴレンは弁当で食べたがなんともなかったから本当に意味不明
タイのインスタント麺には特殊なスパイスでも入ってんだろうか、味は面白美味しくてまた食べたいのにまた具合悪くなって食べた物無駄にしたくないから悩ましい。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:24:02.51ID:Bf3uZTnu0
>>90
そんな勿体無い
生米のタイ米だけでいい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:36:22.55ID:QnE3kS0o0
ガパオライスが好きという日本人に会ったことがない
うまくないけど雰囲気?で頼んでる感じ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:55:52.08ID:bDJ5B2Sm0
日本で流行るのは食材をケチった低コストな料理
素材のケチり方は途上国以下の貧しさ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 04:02:00.17ID:Aclza4dc0
俺はイタリア旅行へ行った時に、本場のガパオライスを食べたんだけど、あれで食中毒になるのか?
普通はならんだろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 04:16:22.97ID:0f/Aty3u0
どこも飲食業がつぶれかけなので、もう外食は怖くてしていない
イタメシとか言っても、客が来なけりゃ古い食材だって使うしかない
行政相手だから、客足には影響しないものな

療養施設は中国をみてもあかんな
タダほど高いものはないということ
もう検査なんかしないで、イベルメクチンを発症直後に飲んで家にいるのが一番
何千人も発生していると、検査なんて無意味だよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 04:22:20.94ID:E0+WkgNJ0
>>1
ガパオライスって何かわからんから調べたらタイ料理じゃねーか
タイ料理を何でイタリア料理店が提供してるんだよって
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 04:27:49.55ID:Aclza4dc0
>>264
イタリアにもあるよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 04:30:03.78ID:EkN+OgrT0
>同区のみなと保健所は、同店を13日から7日間の営業停止処分とした。
4月23日~5月12日までの放置プレイ期間中に 料理店で食事した客に 謝れ

保健所「コロナとGW休暇で忙しかった 反省はしているが後悔はしていない」
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 04:34:16.23ID:nqAjvmWl0
職場近くの屋台でガパオライスとかタイ料理の弁当を売ってるんだが、何だか妙な臭いすんだよな
雑巾を食ってるみたいなスエた臭い
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 04:47:58.54ID:nqAjvmWl0
>>253
タイ旅行に行って、同じツアーのジイサンがホテルバイキングで生ガキだか、ムール貝を喰って、吐き下して寝込んでた
かの地で二枚貝なんて喰うもんじゃないだろww
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 06:13:20.43ID:g/LpXNII0
なんで病気療養中の人にガパオライスとか食わすんだよ(笑)(笑)

ご飯と味噌汁とおかずでいいだろうよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 06:17:25.15ID:LhRherqH0
>>226
まぁ挽き肉をナンプラーとオイスターソースと唐辛子で炒めて、目玉焼きをセットにすれば体裁をなすからね
ただ、白だしじゃナンプラーの代わりにはならんような…
日本で売られてるガパオはホーリーバジルが入ってないのなんて当たり前だし、
その上ナンプラーまで殆ど使わず白だしメインで作られたら、エスニック要素が皆無に…
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 06:27:03.94ID:LhRherqH0
>>272
まぁ違うバジルなんだけどね
日本のいわゆるガパオライスには、そのスイートバジルすら入ってない事が多いんじゃないかな?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 06:52:45.36ID:iXjlEIfa0
意外とええもん食えるんやな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 06:52:46.15ID:0peX0C9r0
まだホテル療養やってる人いたんだ
そろそろ自費にしてくれ
どこから金が出てきてるんだよ
錬金術かよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 06:54:16.77ID:8wC93fIU0
タイの屋台の方が安全だぞ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 07:01:04.31ID:6DQi78gE0
>>274
味覚と嗅覚の確認のために、味と匂いがきついもの与えるとか?
自分もコロナで自宅療養のとき、都が食料送ってくれた中に、カレーとかわさびふりかけとか入ってたよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:40:27.48ID:ZiY77k0V0
>>8
無症状でも隔離されたら療養中って扱い。
食事がエンパイアステーキ無料で食べ放題ならころなになりたい。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:48:30.65ID:bPRAChA40
>>128
タイで作ってるから旨さ間違いなし!
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:49:26.95ID:d6Tz3Eya0
ヤクルトを一緒に飲めば良かったのに
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:51:03.83ID:DRD7+lYV0
読んでて、ん?ってなったけど、やっぱりおかしいのな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:57:23.35ID:aXo0NX+Q0
タイ料理はタイで食べるのが一番うまいな
最近では日本でもタイの調味料が手に入るけど、どうしても向こうの野菜は手に入らないからやっぱり本場のものとちょっと違うよなってなる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:34:16.52ID:kDReFCf60
そう言えば影のたけし軍団ってどこいったの
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:42:43.72ID:g2WTVfrh0
トドメさしに来てるなw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:27:32.65ID:lhT3Qikj0
>>293
缶詰のタイカレーは美味い
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:41:11.79ID:lwOYy5000
コロナに感染するような行動するから
こうなる
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:43:45.03ID:ogMVEMOd0
イタリア料理店がなぜガパオライスや湯葉ときくらげの和え物をだすんだ
まずそこがおかしいだろ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:31:15.23ID:+sQWGwAJ0
>>305
イタリア料理の材料でガパオや湯葉やキクラゲなんて使うか?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:37:34.54ID:QayoyXde0
ロストフードもこうなるからw
0308妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2022/05/15(日) 14:42:31.30ID:EG8LYxeF0
ガラパゴス弁当
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:50:02.41ID:XgOScpvn0
まぁよく分からん食いもんなら味が多少おかしくてもコロナの性だとか思わんもんな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:23:20.13ID:qgGtIIk50
イタリアンでガパオとか食う気しねえ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:24:43.12ID:5KuczYau0
火を通せ!
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:57:15.77ID:tQ1XCBIP0
症状あってさらに食中毒だったら地獄。結構きついぞ。
もっと初期のコロナは症状重かったんだろうな。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:03:48.31ID:kW6JLgem0
ガパオライスってピリ辛でおいしいけど
半熟卵が乗ってるから弁当だとサルモネラの危険あるよね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:21:10.59ID:dbFZou6T0
お父さんの入れ歯見つかった?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:56:06.31ID:4Kn7ESJa0
イタリア系タイ飯ってなんだろう

タイ人を雇うイタリアレストランか?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:56:39.79ID:4Kn7ESJa0
パスタがウクライナのせいで高騰してんだろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:17:03.73ID:KwQ2NUBt0
パクチー入ってなかったのかな
パクチー万能薬論、あると思います
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:49:09.61ID:KkXXyZva0
>>324
日本のいわゆるガパオライスなんて、単なるナンプラー&オイスターソース挽き肉炒め乗せご飯なんだし、作り慣れ云々もへったくれもないような…
ガッツリ火を通す系だから、基本的に安全な料理だしさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況