X



楽天モバイル三木谷氏「ぶっちゃけ、0円でずっと使われても困る」 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/05/13(金) 21:34:40.64ID:pQJHXkXq9
楽天モバイル三木谷氏「ぶっちゃけ、0円でずっと使われても困る」

松本 和大2022年5月13日 17:12

 楽天グループは13日、2022年度第1四半期決算を発表した。そのなかで、同社代表取締役会長兼社長 最高執行役員の三木谷浩史氏は、7月から料金プランが改定される楽天モバイルについて、「ぶっちゃけ、0円でずっと使われても困る」とコメントした。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1409103.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:35:18.90ID:7M+2o6FG0
プラチナバンド手に入れるために0円ユーザーで水増ししてたんじゃないの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:35:25.01ID:DVMC3+pp0
息を吐くようにウソをつく人
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:35:34.52ID:kBBRhwGE0
正直だなww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:35:51.86ID:GQ5/WA4J0
 
POVOの本人確認手続きが、自撮り顔認証システムで気色悪いから止めたわ


これ完全にデジタル監視社会の顔認証管理システムじゃねえか


AIで個人をピンポイントで監視するスマートシティのディストピア


こういうの止めろや糞政府 糞AU


楽天もねえがPOVOも選択肢にねえわ


https://i.momicha.net/politics/1652445083686.jpg
https://i.momicha.net/politics/1652444656943.png
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:35:59.02ID:Rhat4O0i0
ぶっちゃけ、0円でも繋がらないのは困ってました
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:36:00.55ID:GQ5/WA4J0
 
POVOの本人確認手続きが、自撮り顔認証システムで気色悪いから止めたわ


これ完全にデジタル監視社会の顔認証管理システムじゃねえか


AIで個人をピンポイントで監視するスマートシティのディストピア


こういうの止めろや糞政府 糞AU


楽天もねえがPOVOも選択肢にねえわ


https://i.momicha.net/politics/1652444739774.jpg
https://i.momicha.net/politics/1652444656943.png
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:36:04.45ID:wBes69UH0
あんたの始めた物語だろ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:36:06.59ID:bLCsYoYK0
ただ以外に価値のないゴミ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:36:07.43ID:o3TsIf3n0
じゃあなんで0円プランなんて作ったの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:36:08.58ID:bQ8omhx60
MVNOはチャンスやろ
100万の楽天0円乞食GETするチャンスやで
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:36:18.04ID:1VE/sQR/0
0円続くと思ってた奴の方が驚きだ
くそ高いauローミングも払ってたのに有り得んだろ
乞食の脳はマジ溶けてんのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:36:22.73ID:eXZ3X82D0
だったらなんで0円にしたのか???
結局、最初から0円で人を釣って
そのあと値上げするつもりだったってことを白状したも同然のコメントだろこれ
確信犯です
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:36:23.28ID:rz6cHUE/0
How dare you !!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:36:26.80ID:DuM1VJL80
もっとストレートに乞食は要らんと言え
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:36:43.41ID:s7R/twv30
ゼロ円に惹かれて入ってきた客に泥塗る様な発言だな。
そもそもそんな客は逃げてくれて結構だから言うのだろうが。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:36:52.19ID:IB13TrA80
0円で客寄せしておいて勝手に有料プランに強制移行するのは酷くない?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:36:59.38ID:DuM1VJL80
乞食が文句言っててウケる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:37:00.10ID:YJQtAczq0
日本の貧乏人を舐めるなよ0円だっていえば飛びつくし
金とるって言ったらすぐ離れる
また0円だって言えばすぐ戻ってくる
契約変更とか苦にしない奴らだからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:37:00.88ID:EWXD4sRq0
よくも騙してくれたなミッキーーーーーーーーーーーーーーw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:37:01.24ID:Rhat4O0i0
ぶっちゃけ、0円だから我慢してました
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:37:08.39ID:JoZVSeEs0
0円乞食集めたのお前だろ!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:37:09.13ID:DVMC3+pp0
1年前

「1GB未満はゼロ円だと収益性が上がらないと思うが?」との記者からの質問
三木谷「1GB未満はあんまり使っていないんだからタダでいいんじゃないですかと素朴に思いました」と回答

1年後

記者「0円のユーザーがいなくなって、熱量のあるユーザーがとどまる。ビジネスとしての質を上げるというように、少し経営のギアが変わってきたと考えるべきなのか、そのあたりはどうなのか」
三木谷「ぶっちゃけそういうこと。まあ、お金を0円でずっと使われても困っちゃう、というのがぶっちゃけな話かな。すごく正直に言って」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:37:09.90ID:H6x1Xqza0
0円で会員大量に集めて、しれっと有料に強制移行するのって、なんらかの法律に引っかからないの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:37:26.36ID:bLCsYoYK0
ポボかアハモだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:37:28.76ID:X0gYccL00
2年間無料で電話カケホとしてサブで使わせて貰ったけど
三木谷お世話になりました
povoの550円5分カケホに移行させてもらいます🙇‍♂
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:37:40.86ID:NfSoj6OY0
底辺発狂で草
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:37:43.26ID:wK4g+TSP0
乞食はpovoに流れるよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:37:52.33ID:Rhat4O0i0
ぶっちゃけ、1000円払うなら他行きます
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:37:56.48ID:d5QjlRGD0
povoにMNPするならコード使って加入したらデータもらえる
携帯PHS板のpovoスレや友達スレや楽天UN‐LIMITスレにコード貼ってる人多いから
複数回線の場合は1回線目は他人のコード使って、2回線目は1回線目からの自分のコード使えばOK
24時間データ使い放題がもらえる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:37:58.72ID:E5fgmaS80
いつか0円廃止にするとは思ってたが早すぎるよ
既存ユーザーも自動移行だし

せめて1G500円にしとけばよかったのに

大量解約に慌てて500円にしてくるとは思うが
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:04.82ID:j8xnHQVe0
乞食の阿鼻叫喚が続きます
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:07.45ID:bQ8omhx60
プラチナバンドどころかモバイル事業自体辞めそうな感じやね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:07.75ID:1JiPXaP10
そりゃそうだが
つい先日まで0円CMやっといて
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:10.10ID:X4ADejrH0
騙されたやついんのかよクソワロタこうなることくらい解ってたやろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:10.57ID:KiyXt/XN0
プラチナバンド諦めた宣言か
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:11.31ID:7bYH8YvZ0
使わないから、使われないから0円なんだろ…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:13.85ID:GQW6UEzA0
いつまで解約すればいいの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:20.20ID:5yBmdtDU0
古事記舐めんな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:23.76ID:+Fr0gKXi0
登場時にたいしたもんだと思った分
裏切られた感が半端ない
楽天つぶれろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:24.63ID:1GHnXX/k0
乞食はびた一文も払わないくせに
権利意識だけは人一倍強いからなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:28.45ID:rz6cHUE/0
俺は乞食として
Povorty へ行く!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:38.48ID:EWXD4sRq0
乞食ですが悔しいです
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:39.80ID:v881du7a0
通話だけで通信はWi-Fiならpovoで5分以内かけ放題だけ(550円/月)
最低限の通話通信環境確保ならOCNモバイルoneの500MB(550円/月)
ある低度金出す気があるならahamo(2970円/月)

そこそこの回線品質で十分代わりがあるわけで、ぐちゃぐちゃ考えるぐらいならもう↑でいい気がする
自分は国際ローミングで大嘘つかれたことでpovo嫌いだが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:40.21ID:xtbLPoRB0
商売てなに?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:41.06ID:xtbLPoRB0
商売てなに?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:42.61ID:Zc/QHuLw0
楽天「0円でいいから契約してくれ」
乞食「いいよ」
楽天「ずっと0円とかアホなん?迷惑」
乞食「」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:46.08ID:mLAjAzkL0
ま、貧民は有難がっていたのは事実だろ
法律が、はあるにしても、外から見れば、囲い込んでは見たけど
MNPの普及に拍車をかけたに過ぎず、
一方でかつての三木谷が何かやってくれる、という革新的期待はゼロになった現れ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:46.45ID:eF3tAmRo0
ユーチューブみたいに無料なんだけど通話15秒ごとにCMが入るとかすればいいやん!三木谷さん!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:48.12ID:oEL7szcl0
そらそうやな!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:54.04ID:i7c8wH+N0
プラチナバンド得るために乞食集めてたくせに何言ってるんだよ。
まあプラチナバンド取得が失敗したからだろうけどw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:55.37ID:SIxy/Or20
これ三木谷じゃないやつが言ったら即更迭レベルの発言だろ
生娘シャブ漬け丼並みに企業のイメージダウンになるよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:57.16ID:nbjlrcrk0
>>3
> プラチナバンド手に入れるために0円ユーザーで水増ししてたんじゃないの?

本音がそれなんだから単なる捨て駒ユーザーだよな。
で、捨て駒ユーザーがそれを重々承知で存分に使い尽くしたんだから文句無いだろうにw
一番馬鹿なのは規制緩すぎてシナチクどもにiPhoneタダ取りされまくった件だろ?
なんだよ、1人40台ってのはさ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:39:04.82ID:eYw6NGer0
うまいこと米倉涼子に「嘘つき」のイメージ付けたな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:39:08.56ID:lPKeWcsn0
楽天ポインヨ祭りではフリーのメアドさえあれば全員に何度でも2000ポインヨ付与して太っ腹だったのに
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:39:09.66ID:GQ5/WA4J0
 
POVOの本人確認手続きが、自撮り顔認証システムで気色悪いから止めたわ


これ完全にデジタル監視社会の顔認証管理システムじゃねえか


AIで個人をピンポイントで監視するスマートシティのディストピア


こういうの止めろや糞政府 糞AU


楽天もねえがPOVOも選択肢にねえわ


https://i.momicha.net/politics/1652445534456.jpg
https://i.momicha.net/politics/1652444656943.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況