X



ロシア、フィンランド向けの電力輸出停止 14日からと送電会社【フィングリッド】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/14(土) 13:04:29.90ID:6lwkxzsU9
※CNN

ロシア、フィンランド向けの電力輸出停止 14日からと送電会社
https://www.cnn.co.jp/business/35187480.html

2022.05.14 Sat posted at 12:00 JST

(CNN) ロシアはフィンランド向けの電力の輸出を14日から停止する。支払いの受け取りで問題が発生したためだという。フィンランドの送電システム運営会社フィングリッドが13日、声明で明らかにした。

声明によると、ロシアからの電力の輸入は14日午前1時に停止される。これらの電力の取引はロシア企業インターRAOの子会社RAOノルディックが担っている。

同子会社は、今月6日以降販売した電力の支払いをまだ受けていないと主張。取引を開始して20年以上経つがこうした事態は初めてだとした。



そのうえで、現状ではロシアから輸入する電力の代価を支払うことができないため、14日以降輸入停止に踏み切らざるを得ないと述べた。

フィングリッドによると、この措置でフィンランド国内の電力供給が脅威にさらされることはない。近年、ロシアから輸入する電力がフィンランドの電力消費全体に占める割合は10%となっている。

同社幹部は、ロシアからの電力を欠く事態について、スウェーデンからの輸入量や国内での発電量を増やすことで対応すると説明した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:15:39.70ID:NCcmRd1M0
>>691
有事の際に助け舟を出さない国は有事の際に助けてもらえない
国際社会といえども助け合いが基本ということ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:32.05ID:NGF9nZ2t0
>>695
トランプが言ってたじゃん。
日本は安全保障をアメリカに丸投げして、その浮いた金で経済をまわしてアメリカから富を奪ったって。
この期におよんでさらに安全保障費を削るとか無理だよ。
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:39.13ID:W3Vol0ps0
>>696
まあ、復興においてはロシア賠償になるから払わないのをロシア資産没収してそこからウクライナ賠償に充てられるかと。
で、各国としても補助入れながらになるんじゃないかね。
例えばロシアとの貿易における支払い一部はウクライナに回るってなる可能性がでたりする。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:54.73ID:w6htpXZe0
>>699
有事にならない努力をするのが先じゃね
ウクライナは侵攻される前にどんなことやらかしてきたか隠しすぎ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:18:22.31ID:W1y/9CmQ0
>>705
ねえわ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:18:27.14ID:Jf3U8Oa+0
ロシアという暴力団を弱くするだけ
戦略レベルでいうなら対中戦の前段階とも言える
かもしれない
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:19:05.90ID:FGB5q0S60
>>691
今協力しとかないと日露有事に世界各国が助けてくれないから
日本はウクライナやフィンランドと同じ国境接した被侵略国になり得る
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:19:51.64ID:W3Vol0ps0
>>707
制裁における一部の処置って関連で扱われるから、ロシア資産からの没収をウクライナ賠償に回すは普通にあり得るんだが。
ロシア貿易における支払いがウクライナに一部周りますもあるのを、何故ないと言いきれるんだ?
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:20:09.43ID:v1nCkaMy0
>>700
淡路島がチンコに見えてきたわ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:20:26.47ID:W1y/9CmQ0
>>712
これ以上ウクライナを甘やかすのをやめろ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:20:47.61ID:62lwgI0x0
>>695
その方が国民の福祉にはつながるよ。
北方なんか帰ってきたら税金がいくらかかるかわからないし、尖閣なんかない方が税金を無駄遣いしなくて済む。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:21:07.78ID:NCcmRd1M0
>>706
ロシア政府がこれまでやってきたことを見れば
この戦争は誰が悪なのかは明らか
被害者は助けるけど加害者は助けない
むしろ制裁するべし
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:21:16.68ID:CvF1Uq0+0
ゼレンスキーの悪事バレてきたから今度はフィンランド
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:21:23.77ID:NGF9nZ2t0
>>710
協力してもしなくても、どうせ助けてはくれんよ。
トルコとかEUに入りたくてあれだけ欧州につくしたのに、あの扱いだし。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:21:52.70ID:w6htpXZe0
>>718
話逸らすのやめろよ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:22:14.68ID:6PojpI/Q0
>>339
伝送ふやすには電線引かなきゃいけないのにすぐには対応できないだろ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:22:25.08ID:nzZR9RRb0
>>710
日露日中有事に欧米が助けてくれると考えるのは甘すぎだろう
自分らにとって脅威でなければ「お祈り」してくれるだけだろう
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:22:48.14ID:W1y/9CmQ0
ウクライナのせいで西側ボロボロ
クズを甘やかすから
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:23:52.98ID:NCcmRd1M0
>>723
ウクライナがこれまでやってきたロシアへの攻撃って何かむしろ聞きたいね
ロシアなんて擬旗作戦だらけじゃねーか
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:23:54.40ID:w6htpXZe0
>>726
どこが武力侵攻してきてたの?
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:24:26.02ID:QzDN/ulp0
>>607
もし産油国がいい気になってエネルギー資源の価格を吊り上げようとしたら、アメリカが黙っていないだろう
産油国に喝をくれて増産させるに決まっている。もちろん米英も自前の石油やガスを大増産する
困ったことになるのは第三世界の貧乏国だけで、日欧はさほど困らないんだ

>>665
ロシアからアジアの皆さんまで石油や天然ガスを運搬する手段がない
陸送で輸出できるのは中国だけで、インドやパキスタンには船で運ぶしかない
でもロシアはタンカーを持っていないし、船会社はアメリカの威光に逆らってロシアに船を融通しないだろう
だからロシアは中国以外には事実上輸出できない。エネルギー輸出国としてはロシアはもう詰んでいるんだ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:24:32.25ID:pcDCud/d0
ロシア必死やな
別れた女に嫌がらせするDV男みたいでダサ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:25:20.55ID:vFgQCHgI0
大駐車場にサッカーテニスジム備えた広大な対核地下防空壕が公開されてたね
あのへんはもぐるのが好きなのかもな


フィンランド首相単独インタビュー 脅威にどう立ち向かう?
www3.nhk.or.jp/news/html/20220512/k10013623141000.html
1400キロの国境線、青天井だな

「日本だけに来ました」
https://pbs.twimg.com/media/FSfK7MsVsAAv3Pj.jpg
岸田マスク無しで変態説
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:25:22.25ID:HFQXXEHg0
正直国境をびっしりと埋め尽くすくらいの威嚇をすると思ってた
やっぱりロシアは弱気だな
これは米英もロシア弱しと判断して中露包囲網を更に加速させるかも知れないな
これから欧州と環太平洋国家同士の話し合いが忙しくなるぞ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:25:51.73ID:pcDCud/d0
ロシアとはあらゆる接点を切るのが正解
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:25:55.68ID:NGF9nZ2t0
>>731
ロシアは負けるって、逆侵攻してモスクワを包囲するくらいじゃないと負けにならないだろ。
そしてそれは不可能、ロシアは核保有国だし。

つまりロシアは負けないし、負けないから賠償金は取れない。
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:26:00.55ID:qm0TwSGr0
twitter.com/SamRamani2/status/1525143705069531139
スウェーデンから代替供給受けるからフィンランドは問題ないらしい。元々依存率も10%と低いしな。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:26:07.89ID:w6htpXZe0
ウクライナは中国に戦艦売ったり北朝鮮に核ミサイル技術垂れ流したりして日本の安全保障のリスクの源なんだけどなー
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:26:57.76ID:pPKHixGd0
>>706
戦争は外交の最終手段
これ以上の解決法がないからこそ、戦争カードを切る前に手を尽くさなければならない
日本のシーレーン構想も、ABCD包囲網で戦争カード切らざるを得なくなった過去の教訓の賜物
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:27:17.27ID:w6htpXZe0
>>746
きんぺーが日本攻めるって言ってたの?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:27:48.56ID:dS8r8oqV0
>>117
海物語に文句いいにきたんだろ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:27:53.91ID:hoWAraQQ0
そもそもの話、NATOがロシア国内に侵攻する可能性なんかほとんどないのにプーチンは何に怯えてんの?w
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:28:56.00ID:NCcmRd1M0
>>723
トランスリストニアにでも「ウクライナから攻撃された」「モルドバにもロシアから平和維持軍を送る」などと言ってニュースになってたよな

あれと同じことをウクライナでもやってたと皆思ってる
そうでないと言うなら、その判断の根拠になってるものを聞きたい
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:28:57.94ID:w6htpXZe0
>>753
中国が攻めてくるとか被害妄想炸裂させてるやつにも言ってやったら?
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:29:12.61ID:Gyad2uco0
>>753
プーチンはヒトラーになりたかったんだよ
夢はヨーロッパ全土をロシア帝国にする事
ヒトラーとの違いはロシア軍は恐ろしく弱かった
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:29:18.85ID:W3Vol0ps0
>>740
取れないじゃなく、制裁の中身が変わるんだよ。
ロシアが貿易して受けとる金がウクライナ賠償に回され、それを受け入れないとロシア貿易ができなくなるとか、資産没収からの補填になったりする。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:29:27.86ID:Jf3U8Oa+0
核という概念持ち出せばすべてが思い通りになる前提で話す人っているけど
実際の世の中そうなってないよね
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:30:38.99ID:w6htpXZe0
ま、安全保障を一番脅かしてるのは
アメリカなんだけどね。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:31:24.48ID:NGF9nZ2t0
>>761
現実にアメリカは北朝鮮すら空爆できないだろ。
NATOや米軍がウクライナに派遣しないのもロシアの核が恐いから。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:31:41.46ID:Jf3U8Oa+0
中国は仮想敵国の筆頭だしこんなことも言わないと駄目なレベル?
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:32:44.92ID:w6htpXZe0
>>768
仮想敵国の筆頭に兵器売ってるウクライナは敵国じゃないの?
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:33:15.40ID:w6htpXZe0
>>770
お前の妄想じゃん
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:33:22.02ID:W3Vol0ps0
>>766
北朝鮮空爆ってなるには韓国利用するしかないからなぁ。
北側からやる可能性はあるけど、北朝鮮をやる場合には韓国が壊滅するんじゃないか?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:33:37.40ID:8XUswOPs0
燃料購入で仮に出費が20%ほど増えたとしても
今のタイミングでNATO入りするメリットの方が遙かに大きいもんな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:34:02.80ID:NGF9nZ2t0
>>770
合法的/非合法的な移民で台湾なんて簡単に乗っ取れるのに。
わざわざリスキーな軍事侵攻なんて選ばないだろ。

台湾だけでなく沖縄も以下同文。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:34:57.28ID:3eDS3XAH0
>>769
ヒトラーと言うよりヒトラーの尻尾
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:35:04.18ID:w6htpXZe0
>>778
チンピラとヤクザの喧嘩だしな
冷静に見て馬鹿だろこれ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:35:16.62ID:NCcmRd1M0
プーチンはウクライナ侵攻の理由をナチ排除とか言ってるけど
ロシア擁護してる奴はウクライナがナチだと大真面目に信じてるのか聞きたいね
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:36:49.17ID:FksKw2ZZ0
ウクライナにいた中国人留学生は寮を
怒れるウクライナ人に取り囲まれて
身動き取れなくなっていたな。
俺たちは日本人だと言って逃げたんだったかw
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:38:37.45ID:O5Iw5ZUG0
>>786
中国だって世界中にもの売って金を得るわけで
相手になる国が韓国レベルのGDPのロシアに限られたら14億を食わせられない
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:39:21.63ID:W3Vol0ps0
>>786
結び付くもなにも、経済制裁に極端に弱いのは中国だぞ?
ロシアが健在ならともかく、今回のロシア暴発により中国が安定して拡大している路線が危なくなっちゃうんだから。
インドなんか大喜びしてんじゃないかね。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:40:12.11ID:HFQXXEHg0
>>786
むしろ全面的にバックアップして欲しいくらいなのにしてくれないんだよ
早くして欲しいよね、このままでは中共の偉大なる同胞ロシアが負けてしまうよ?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:40:33.43ID:3QHFOh7T0
>>365
それはなあ、道東民より安く獲ってくれるからやでw

北方領土が日本領で道東民が採ってたらカニなんて金持ちしか食べられへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況