【山梨】道志村キャンプ場付近に住む猟師、首をかしげ「現場までの道は…子供には歩きにくいはず」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/14(土) 13:37:02.26ID:cVMBG1LA9
※2022/05/14 11:53

 山梨県道志村の山中で発見された人骨は、近くのキャンプ場で行方不明になった小倉美咲さんの母とも子さん(39)と母系の血縁関係があることで矛盾しないとの結果が、県警の鑑定で明らかになった。これまで捜索活動に協力してきたボランティアや近隣住民らは悔しさをにじませ、とも子さんの心中を推し量った。

 「ご家族には見つけてあげられず、申し訳ない気持ちでいっぱいです」。美咲さんが行方不明になった2019年9月21日の翌日からボランティアで捜索に参加した神奈川県の会社役員男性(40)は声を落とし、「正直、なんと言っていいか分からない。当時はくまなく捜し続けていたのに……」と複雑な心境を語った。

 キャンプ場の近くに住む女性(85)は「行方不明になってから、ずっと美咲ちゃんのことを気にかけていた。私も子どもがいるので、お母さんの気持ちを考えると胸がつぶれそう」と声を震わせた。設備業の男性(55)は「いなくなった美咲ちゃんやお母さんが 不憫ふびん でならない」と話した。

続きは↓
読売新聞オンライン: 道志村キャンプ場付近に住む猟師、首をかしげ「現場までの道は…子供には歩きにくいはず」.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220513-OYT1T50127/
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:12:43.27ID:ww6Q535o0
>>342
前に受けた質問で
「光はなぜまがるの?」と言われて
ナニィ?こやつ、すでに一般相対性理論を!と思ってよく聞いたら
「光が反射する理由」だった
せめて屈折だろ、曲がるなら
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:12:43.63ID:+baZr/u70
>>14
骨が散らばっている。流されたか食べられたか
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:12:49.48ID:7h9NYvFH0
うちのジジイが兼業で猟師してるけどザ老害みたいな人の話を聞かない奴だからな
猟師仲間も同じような老害だし自分がいないと思ったらそこにはいないみたいな感覚で話す連中ばっかだからまともに聞くだけで損だよマジで
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:12:59.09ID:IP4QFnxX0
そのへんの当人の心境は、最後の目撃者であるガキ共や兄弟に聞いた方が
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:13:02.53ID:ssSJdRDt0
普通に遭難だと思うけど
居なくなって15分くらいで探したのに声が届かない
というのが気になるね
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:13:09.31ID:ffsgTWRh0
あくまで常識的な考え方と経験則による考え方だからなあ
骨しかないんじゃ他殺としてもお蔵入りだろ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:13:11.34ID:ww6Q535o0
>>378
それなら妊娠しないね
逃げにくいじゃん
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:13:27.59ID:BVXGtuo20
だから流されたんだろ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:13:29.86ID:JM9BVoza0
話したというのは消防団と消防隊どっちなんだろな。消防団はただの地元のおっさん集団。
本来、捜索本部に駆け込んで伝えるのが筋なのに、そこら辺に居た消防団のおっさんに話しただけじゃ警察に連携される訳ねえだろ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:13:34.09ID:0SqWWr7k0
自衛隊演習場まで歩いた男の子みたいに迷子になった挙げ句最悪なパターンで終わった感じなのかな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:13:35.21ID:dtL4hBJa0
子供は余裕でそんなところも行くんだよ!←へぇ、じゃあ遭難しないよね
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:13:36.51ID:cKnJJRPG0
無脳ばかり
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:13:57.15ID:nIMQr1AG0
>>54
警察犬「なるほど 下道を捜せばいいのですね ではご要望通りに致しましょう 瓢箪から駒と言うこともありますからね!」
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:13:57.34ID:o0u1oPhr0
子供って大人じゃ考えられない行動するから大人の○○しないだろうってのはアテにならない
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:14:08.19ID:kCldIzO50
地元のおっさんの当てにならない話よりもGoogle Map 3Dで探したほうがいいな
子供はあんな所行かないとかいうバイアスのせいで捜索範囲が偏るし
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:14:12.63ID:V53/QYQH0
>>1

「ご家族には見つけてあげられず、申し訳ない気持ちでいっぱいです」(まさか上流にいたとは)
「現場までの道は…子供には歩きにくいはず」(まさか上流にいたとは)
「正直、なんと言っていいか分からない。当時はくまなく捜し続けていたのに…」(まさか上流にいたとは)
「キャンプ場の周囲は何度も捜した場所で、今は複雑な思いだ」(まさか上流にいたとは)

ポンコツ捜索隊♪
ポンコツ捜索隊♪
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:14:15.14ID:U7N824pv0
事件当時と時期が違うからその場所の草の生え方とか知らないと何とも言えないな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:14:45.90ID:BVXGtuo20
この両氏は低偏差値のバカだから参考外
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:14:55.25ID:JCEgrF1M0
自動車で○○を右に曲がって××の看板のところから左に入ってと覚えてる人は
帰り路をまともに戻れない

自分みたいな戻れる人はバックミラー見ながら帰り道の印象を焼き付けてる
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:15:01.37ID:97aqgG0K0
事件だとしてもなんで現場近くに遺体を戻したんだ?
そんなことありうる?
ここだよね
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:15:16.31ID:g6W3gb880
年寄りが苦労する日和田山の男坂を幼児がスイスイ登って行く、ただし下りに使ったら事故るかもしれない。まあ大人でも苦労するけど。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:15:17.01ID:R2CIwNMw0
>>403
お巡りさん、こいつです
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:15:23.56ID:myb57S750
>>376
頭蓋骨は林道のすぐ横に落ちてきてたからそんなたいそうな場所じゃないぞ
「ここは何度も探した」というコメントが出て来るのは納得の場所
当時そこに無くて時間で落ちてきたから
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:15:26.90ID:cfOM4Fuf0
歩きにくい、ふーん、だから何?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:15:30.02ID:r89YB77d0
初動でミスったな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:15:31.97ID:0WdJ6jW30
山林捜索なら足袋のほうが歩きやすい。長靴で岩場が滑る。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:15:35.54ID:V53/QYQH0
ヘタな仲間は足を引っ張るだけでいない方がましってケース

まさに今回のポンコツ捜索隊そのものである
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:15:54.60ID:SPCxnFv40
俺、子供の時に信じられない坂道見つけたんだ
ここを自転車で登れたら大人になれると思ってた
挑戦したら大人が大騒ぎで、後から知ったけど
その坂は高速道路の入り口だった
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:15:56.01ID:8vlC4I8t0
登れないと言ってる人がいつも”地元の漁師”なのが気になるんだよね
どれだけ多くの意見を聞いたのか気になる
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:16:05.35ID:JCEgrF1M0
>>395
険しい道じゃなくて大きな開けた道しか見えなくなって迷子になるんよ
元来た道が大体狭くて険しいんだ

自動車でも同じ
だから道に迷うやつがいる
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:16:06.55ID:ww6Q535o0
>>387
ならまだいい
「自分は事件だと当時から言ってた
そしたら遭難事故でしかも自分が探した場所だった」

「俺が探しても見つからないのは誰かが連れ去ったに違いない」
って人かもよ
たまーにこういう人いる

鬼女から出張してるやつとかな
やっすい推理は仮定に仮定を重ねて初めて成立するが、
新証拠ですぐ推理撤回して路線変更
今回も「車からばら撒いた」っていうが、
車が通れる幅の林道かは無視
撒いた場所がわかるなら犯人
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:16:10.55ID:8SsnOhBW0
迷子になったとしたらパニック起こしてると思うし
活発な子供なら訳のわからないショートカットしようと
険しい道だろうが自分の方向感覚信じて恐れなく突き進むときあると思う
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:16:11.76ID:Z997T5N10
>>324
俺も猟師をやっているけどさ
まあ、現地に行ったことはないから、山の状況はわからないが

30キロや40キロの猪を獣道を引きずりながら運ぶのも大変だよ
70キロ超えるような大きな猪なら、俺一人では無理だ
被害者の少女はそれよりは軽いだろうけど。20キロ以上はあっただろう
その死体を獣道を何百メートルも引きずって歩くとなれば成人男性でも大変だ
そこまで運ぶ理由がわからん
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:16:17.98ID:me2SXZF20
>>209
熊は雑種積極的には狩りはしないけど秋頃なら栄養蓄えるだろうし
あり得なくもない
なんらかの事故で亡くなってそのあと遺体を食べた可能性もあるわな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:16:23.08ID:kjLO62vn0
>>292
>行方不明になった21日は弱い雨。22日の夕方から24日の昼ごろにかけては本格的な雨

>>377に当時のニュースあるけど台風17号で本格的な雨だった

台風17号接近で運動会中止

運動会中止なのでキャンプに行こう

行方不明
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:16:29.43ID:Yw6E4/jQ0
あー、この先は無理だべ
他探そう
↑これを全員やってたんだろなw
馬鹿すぎるだろ。ちゃんと区分けして探せよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:16:39.98ID:D6LYc/I50
>>331
地元民しか無理みたいね
だから地元の奴らが事故にしたがる
疑われるから
だけど地元民だと言ってるのも地元民なんだけどね
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:16:43.67ID:WpSl/1qi0
歩きにくいけど歩けなくはないってことだろ
迷子になったんだから歩きにくいかろうが歩くしかないだろ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:16:48.27ID:xkU19D/z0
>>86
つまり、マスコミにこういうゲス報道を止めさせるためにはネットでゲスの勘ぐりして喜んでるゲス共を駆逐するしかないということなんだよなあw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:16:56.47ID:ec1VH6b30
第一発見者のボランティアさん
あれ以来、連絡が取れなくなってるらしいじゃん。
なんで?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:17:04.06ID:d0xkkRfO0
自分の子供の頃思い出すとわかるけど高いとことか平然と登ってたもんな
今思うとビビるけど子供ってそんなもんなんよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:17:09.38ID:p8KKfV370
円形脱毛症みたいな範囲で捜索すれば見つかっただけの話だったな
次に活かそう
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:17:11.14ID:3tijbKuA0
GWよりはスレの流れはまともだな
数日前のスレでは捜索範囲と捜索方法で
朝からレスバしてたのは笑ったわ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:17:16.55ID:ww6Q535o0
>>405
山ならカシミール使えや
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:17:16.91ID:cfOM4Fuf0
>>416
事件ではないから。
あとから現場付近に戻って、山頂付近に棄てるなど有り得ない。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:17:37.07ID:mg1Fcqxx0
結局のところそう言う先入観で子供を救えなかったって事だろ
子供には歩きにくいはず、なんて曖昧な考察意味が無い
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:17:40.46ID:BVXGtuo20
x子供には歩きにくいハズ
O自分が歩きたくないから他探そう
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:17:48.43ID:0WdJ6jW30
>>434
山で黒い物体が動いてたら、どうする?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:17:51.69ID:3esdu36K0
>>403
別に何も問題は無いだろう。
「千葉県の40代男性が怪しい」と言ったところで、名誉毀損には当たらない。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:18:00.46ID:LvHlyAIG0
子供って興味が湧いた「きまぐれ」が事故につながりやすい。
大人なら注意が優先しブレーキが大概働くが子供には無理。
俺が実体験でバカなことして運良く生きてこられてる。そして記憶に残ってる。
ほんとバカだったなと。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:18:13.12ID:HLw5rS160
>>1
>「現場までの道は…子供には歩きにくいはず」

またこの手のコメントか
岡山の姉妹行方不明の事件と同じなんだよな地元民の声が
全く教訓が活かされてない、どいつもこいつも子供の行動力を甘く見過ぎ

岡山県西粟倉村 行方不明姉妹の謎に迫る
https://megalodon.jp/2009-0608-2018-21/homepage1.nifty.com/okonomigaki/200303/a1.html

>あんな険しい場所へ行くのは、山の持ち主か猟をする人間しかいない。
>子供が自力で行ける場所とはとても思えないが・・・
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:18:27.05ID:I77bkxBK0
はずがない、とかいう何の信憑性も無い思い込みやめろよ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:18:35.22ID:ww6Q535o0
>>448
アレバカだったなぁ
やっぱ黄金厨はダメだね
中高で推理ごっこしてんだけど、発想がコナンベースなんだもん
あれれーおかしいねー
とか言ってるけど、
矛盾している証言者が別人だったりするわけでな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:18:43.13ID:r3kNHBOx0
>>440
目的がわからん
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:18:50.51ID:Z997T5N10
>>327
そうだね。生きていれば発見された可能性が高いだろう
あくまで推測だけど、少女は早い時期に亡くなるか
動けない状態になっていたのだろう
獣に襲われたのか、山道を歩いているうちに滑り落ちて打ちどころが悪く動けなくなったか
どうかはわからないが
それなら発見されなかった理由もわかる
翌日に台風が来たとそうだから、匂いも流れてしまい
警察犬も発見できなかったのだろう
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:19:09.43ID:/o9A5ivh0
子供の方が大人でも躊躇するところ登るぞ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:19:21.18ID:mF7OiTCt0
>>369
もしも遺棄されたなら、そこまでして気付いてほしいのか
事故で済まされると、気付いてほしくてそこまでしたのが無駄になる
だから事件として騒いで欲しくて、事故じゃないと訴えてる可能性か…
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:19:29.13ID:ww6Q535o0
>>461
カシミールの代わりが電話ってどういう意味?

https://www.kashmir3d.com/
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:19:34.36ID:VZKfGVms0
当時、どんな捜索をしていたんか知らんけど
警察犬とか出してなかったん?
警察犬でも分からなかったとか?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:19:54.12ID:ww6Q535o0
>>467
はいはい
犯人しか知り得ない情報きたよ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:19:57.77ID:97aqgG0K0
>>450
だよね
しかも狙ってか知らずにか枯れ沢に置いていくとか
遺体を戻したにしてもなんであそこだったのか?
もっといい場所がありそうだが
遺体っても結構重いんだろうし歩きにくいんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況