X



米長官、ウクライナで即時停戦促す ロ国防相と電話会談―侵攻以来初 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:07.54ID:BYsaKFpM9
 【ワシントン時事】オースティン米国防長官は13日、ロシアのショイグ国防相と約1時間の電話会談を行った。国防総省のカービー報道官によると、オースティン氏は、ウクライナでの即時停戦を促した上で、意思疎通の手段を維持することの重要性を強調した。

 両者が言葉を交わすのは2月18日以来で、同24日のロシアによるウクライナ侵攻開始後初めて。

 国防総省高官は、会談の雰囲気について「プロフェッショナル(職業的)だった」と説明。さらに「ロシア側がこのような(意思疎通の)つながりを持てたことは良い兆候だ」と指摘した。
 また、オースティン氏が促した「即時停戦」の意味に関し「同盟・友好国が望んでいるものと一致している。(ロシア軍の攻撃停止・撤退を求める)政策に変更はない」と述べた。

時事通信 2022年05月14日05時19分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022051400029&g=int
★1 2022/05/14(土) 06:54:34.69
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652478874/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:11:15.91ID:PJ/7vMKr0
ロシアに言えよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:15.73ID:LvHlyAIG0
停戦?ロシアが完全に消えれば上質な天然資源が西側のものとなるのに?
冷戦を何十年とやってきた国がロシアを心配すると思うかね?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:34.90ID:iDrX0pzL0
 
無理無理 
 
さっさと皆でロシアボコって資源山分けしろや
 
 
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:02.56ID:yXfhZC+20
>>1
なーにを今更ww
世界中にばれてるぜ この戦争はアメリカvsロシアだよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:43.18ID:PJ/7vMKr0
>>4
ロシアがやめたらウクライナもやめるだろ
ウクライナはモスクワ陥落を狙ってない
ロシアだけに言えばいい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:55.39ID:kAWmRJIz0
プーちんには何を言っても無駄
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:15:00.07ID:u7BTJAZ60
押すなよ!絶対に押すなよ! 押すなよ!絶対に押すなよ!
押すなよ!絶対に押すなよ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:16:14.78ID:Ws/73NYh0
>>9
逆だよウクライナこそ悪
モスクワまでは来なくてもロシア相手にテロ繰り返す国
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:16:35.29ID:L2noKNvI0
ロシアが戦争犯罪やり過ぎてるから痛み分けの手打ちは出来なくなってるぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:24.12ID:F2QCn2sO0
>>6
日本の分はないぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:36.79ID:kAWmRJIz0
プーちんにはとある悪魔が憑りついているからな
人間の言葉は通じない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:23:25.94ID:1qgzj3Pn0
誰も幸せにならない戦争は意味がない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:27:35.41ID:u3mWxSGC0
あー、そろそろ大量破壊兵器、核兵器が出てきそうなこのタイミングねー。なかなかやるねーアメ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:29:30.90ID:3S7XXW8r0
夢のカービー
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:31:42.21ID:3S7XXW8r0
>>19
バイデンにも
戦争で儲ける悪魔が憑いてるな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:32:59.90ID:3S7XXW8r0
アメリカ介入し過ぎだな
死ねバイデン
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:34:18.96ID:gKXJ6KHV0
停戦なんて主張しようもんなら謎の死だもんな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:34:20.61ID:PBVS774W0
今なら2013年以前の領土に戻したうえで
クリミアに米軍基地ができるだけですむ。

ただし、敗戦国としての賠償金は不可避。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:34:28.10ID:+RjBHjqi0
>>2
えーと、、、
猿?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:34:46.21ID:+RjBHjqi0
>>6
こらこらテロリスト丸出しウクライナwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:35:14.85ID:+RjBHjqi0
>>26
涙拭けよゼレチンコwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:35:47.68ID:+RjBHjqi0
ウソつきウクライナが言うことが全部ことごとく自己紹介な件









 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:36:24.11ID:+RjBHjqi0
勝ってるほうが停戦言うわけがないんだよね
まあそう言うことw






 
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:36:24.27ID:gKXJ6KHV0
>>27
マリウポリにでっかいのを作りそうだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:37:43.09ID:VoS19kuI0
今更
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:37:45.67ID:bo5ckOgn0
今のままじゃウクライナが損
ロシアへ攻撃してから停戦なら分かる
停戦したければロシアが賠償金払って謝罪してロシア領の一部をウクライナにあげろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:37:51.06ID:+RjBHjqi0
 


ロシアは悪いやつで


弱体化して欲しいんじゃ無かったの?



wwwwwwww



え、何またウソついたの?wwwwwwwwwwww




 
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:39:16.07ID:+RjBHjqi0
 


ねえねえアメリカさん


ロシアは悪いやつで


弱体化して欲しいんじゃ無かったの?


wwwwwwww



え、何またウソついたの?wwwwwwwwwwww




 
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:39:29.58ID:VoS19kuI0
実はアメリカがヤバくなってるんですよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:39:43.63ID:YaeSoTcp0
>>1
停戦している間に武器を補充して体制の立て直し
姑息な手に乗らないだろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:40:09.19ID:+RjBHjqi0
 


アメリカ「そうでしたっけ?ふふふふふ」



お前らかよw




 
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:41:09.43ID:MDyyEFZ+0
この長官ってフィリピンに行った時、ガンダムみたいな格好で笑われてたね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:41:17.53ID:8vpKc0Tv0
ロシア諦めるかな?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:42:32.09ID:b4JsY+n00
ぐだぐだのロシアがここから完全勝利するとは思えないが
かといって停戦交渉しないといつまでも経済制裁と欧米の援助を受けたウクライナの反抗にあう
本当なら電撃作戦で東部を丸ごとロシアに組み込むぐらいしたかったのだろうが
今はひとつひとつウクライナに取り返されている
東部を自治州にしてロシアに組み込むための住民投票(でっちあげ)を急いでいるが
その前に押し返される可能性すらある

焦っているのはロシアの方
ウクライナがズタボロなのは言うまでもないが欧米の支援が強すぎる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:43:04.71ID:MDyyEFZ+0
>>43
ランドポールが支援金を阻止したからね
ツイッターで誰かが、たかがテキサス程度の国にどんだけばら撒くんだって怒ってた
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:49:23.38ID:NZIsMJ+q0
>>52
> たかがテキサス程度の国

しかも
ウクライナは侵攻前の時点で既に財政破綻寸前
今は財政は実質破綻状態、国民経済は壊滅進行中

米国の納税者がどこまで許容できるんかねぇ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:51:22.13ID:Qg3bglI00
停戦は良いけどロシアにどこのラインまで退かせるんだよ
それによってはウクライナの方が停戦に同意しないだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:53:50.17ID:VoS19kuI0
アメリカがヤバいことになってることに気づいてない奴こそ情弱。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:54:55.70ID:3baTW3Ix0
やっぱりオースティン国防長官を「サル」と呼んだのかな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:57:49.43ID:l4nLiU4n0
アメリカの工作で起こしたマイダン革命でウクライナから親露派大統領暴力で追放し、米傀儡政権を作り
CIAが資金と武器与えて訓練したアゾフにロシア系住民殺害させて来た事実から見ていくと
アメリカが一番悪いのであり、ロシアは戦争に引き込まれたと言える
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:59:14.51ID:Qkq2/O1F0
>>58
現在占領地がそのまま割譲されるのでは?
ウクライナ側にハリコフとオデッサが残るだけマシだからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:00:30.50ID:NZIsMJ+q0
>>57
横から
レンドリース法は支援の手続きの簡素化を定めたものであって、予算枠や武器の在庫などはまた別の話

半導体不足で武器の増産にも影響出ているというのは一般メディアの報道でみた
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:00:53.74ID:iDrX0pzL0
>>16
 
大丈夫大丈夫
 
領土取り戻すから大丈夫
 
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:01:41.69ID:yUBkPN3J0
これからアフリカや南米が飢えるからな
アメリカにそこまでケアする余裕があるならアメリカ一強時代が到来するが、ケアできなければ制御不能のグダグダ時代になる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:03:08.94ID:Qkq2/O1F0
>>66
開戦後は半導体不足でロシアが悲鳴をあげていたら、途中から半導体に必要な希ガス(ロシアウクライナでシェア7割)不足で制裁側がヤバくなったんだっけ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:04:48.11ID:Qkq2/O1F0
>>68
そこら辺はロシアと友好関係維持している国が多いからロシアから輸入するんだろうな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:05:54.66ID:gKXJ6KHV0
>>64
アメリカの軍事予算100兆くらいだったような
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:07:41.97ID:+RjBHjqi0
 


これはもうアメリカの事実上の敗北宣言だよ




 
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:08:03.70ID:Yp9ffpFW0
>>5
ものには順序がある
絶対に許容できない選択肢を用意した上で「我々は配慮してる」つったあとに皆殺しにするんだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:08:34.38ID:+RjBHjqi0
 


弱体化して欲しいけど



停戦して欲しいニダ?



無いわアホw



どないやねんお前らwwwwwww



 
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:10:48.59ID:+RjBHjqi0
 

ロシアが正義


ウクライナと西側が悪


ロシアは粛々とやるべきことをやり


淡々と勝利するだけ


分かりましたね?



 
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:17:47.77ID:2R65bG8B0
今のロシアと全く同じことをアメリカがやると「介入」になります。

これに疑問を感じない人大杉
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:26:46.77ID:8lBEdSBH0
こんなパフォーマンスをするということは?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:29:41.77ID:OSiguQGW0
そのまんまのニュースなのに嘘や!嘘や!って暴れてるやついて面白すぎる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:27.72ID:rO+lzU3E0
>>64
そのためにマリウポリの時と同じ様に、苦しい詐欺の記事が昨日でたろ
ウクライナ勝ってるのにウクライナ高官の苦しい苦しいって嘆き記事はアメリカ国民の理解得るためだ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:36.98ID:o6dirJnx0
ウクライナが停戦を拒否してるんだからさぁ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:10.50ID:Ue6RpnIN0
>>63
まあ、日本も昔やられたからな
切れて手を出す奴は馬鹿
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:43.63ID:ayr80Sx00
停戦して終わりじゃなく
経済制裁は継続
制裁解除の条件にウクライナへの領土返還や補償が加わる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:33:06.33ID:o6dirJnx0
アメリカが話すのはロシアじゃなくウクライナだろ?
3回めの停戦会議から停戦拒否したのはウクライナ
条件が気に食わないのを飲ませたければアメリカはウクライナと話せ
条件がきついならロシアに軽くしろと言え
今停戦を拒否してるのはウクライナだから記事はミスリードすんな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:57.77ID:NZIsMJ+q0
>>71
高性能な半導体は鉱物の種類が多く、ロシア産の比率が高いという話も出ている

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD110D30R10C22A4000000/
21世紀になって使われ始めたパラジウム、ロジウム、ルテニウムなどはロシア産の比率が高いことが今回の侵攻でわかった。先端的な半導体製品ほど新しい元素を必要とし、このままでは産出国もロシアやウクライナ、アフリカの紛争地帯に集中する可能性が高まるというから、企業は現在の供給網を再検討する必要がある。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:35:58.85ID:727Kshtv0
ウクライナは長期戦OKだからw
ロシアは都市部出身の兵
士出すようになるとヤバいな
今投入されてるのは地方のやつらだろうし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:37:22.95ID:OSiguQGW0
長期戦になったら実効支配が強まるのでむしろウクライナが不利では
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:39:15.18ID:pC0Qr4Z50
アメリカはいい加減に無傷でロシア敗戦狙うの止めた方がいい
アメリカ兵をウクライナに突入してロシアとガチで決着つけないと
戦争も物価のインフレも終わらずバイデンの支持率は下がる一方だろ
今こそ血を流す時だアメリカ人
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:39:54.32ID:727Kshtv0
>>95
口だけでじゃなく、本当に武器送ってくれるなら
戦力逆転する。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:41:07.14ID:m6L7IkCw0
>>10
おそらく内々で停戦交渉の下準備はでてるんだろうね
今はテーブルに乗せる材料を決めてる段階

ただ具体的な交渉なんてプーチンが引いてからになるから
むしろそれまでに東部と南部を取り返さないとな

戦争が終われば無条件に制裁が解除されると思ってそうだから怖いw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:42:39.94ID:BW1wznv/0
>>75
いや共和党議員主導で政府提案を超えた多額の予算つけてたじゃん
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:42:49.55ID:OSiguQGW0
>>97
いやー、じゃなくて来月辺りにマリウポリのみんな~助けに来たぞ~って銃かついでやってきても困惑でしょう
まだやってたのかよって
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:44:22.57ID:wR23Q49V0
NATOの敵はどこなのよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:45:04.81ID:NZIsMJ+q0
>>95
どっちが有利不利でも
長期化したら産業や資源が集中する東部南部が焦土化する

今でも既にウクライナの経済は壊滅進行中
それが加速する
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:46:26.53ID:727Kshtv0
ゼレンスキーが都市を解放したとかいってるが
ロシアが再編成のためだか、転進だか知らんが
撤退しただけだよね。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:46:44.74ID:m6L7IkCw0
>>103
だから復興資金が山のようにに集まるんですよ
インフラ再整備やらでどれだけ食い込めるかは
今の支援内容次第と思ってもいい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:46:45.54ID:VZ+fjlNn0
>>12
悲しい芸だったよな
テレビという権力にすがって、何やっても食って行こうとする底辺の意地、それを笑う大衆、、、

そして自殺
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:47:10.27ID:a52ri3EW0
ゼレちゃんのメンツもあるからまだ終わってないけど終わりって事で解決すれば?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:47:27.06ID:u5YV/7OB0
>>1
アメカスがウクライナで代理戦争やってるだけ
アメカスに巻き込まれて日本はカツあげされてる

ネトウヨが移民党経由で世界に無駄に金をばらまいて日本人を苦しめて戦争に巻き込もうとしてる

ネトウヨを殺す法案を出して日本人を救うべき
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:48:04.92ID:8NKRRI8o0
ショイグに言っても、ラブロフに言っても、意味なしはもうわかってる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:50:36.66ID:2R65bG8B0
ロシア国防省はウクライナにある生物兵器研究施設の証拠を公開してるがアメリカは反論できてないね

「ロシアが生物兵器を使用しようとしている」と言う韓国式の反論しかしていない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:20.25ID:NZIsMJ+q0
>>106
ウクライナの治安が安定するかが鍵だがね
復興てのは停戦に加えて治安の安定が大前提

ウクライナに限らず、紛争地帯の復興にとって「治安」が大きなハードル
アフガニスタンみてみ
米軍が駐留もして暫定政権も含めて15年以上親米政権だったのにろくに復興していない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:37.80ID:8lBEdSBH0
現時点での経緯の本筋はアメリカがウクライナに仕掛けてる侵略戦争なんよね。
アメリカが仕掛けたマイダン革命が東部住民の抵抗でまだ成功しきってなくて、
ゼレンスキーやコロモイスキーとアゾフという現地のならず者を利用してウクライナ全土を
掌握しようとしてるアメリカの内政干渉侵略戦争なんだよ。
アメリカがならず者どもと与えた武器を引き取って御免なさいすりゃいい。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:22.47ID:727Kshtv0
アメリカはミグと戦車を渡してほしい

したどりセールやってるんだろ?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:29.90ID:YaeSoTcp0
>>106
復興資金はロシアが支配した共和国はロシアが復興するからウクライナは関係ない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:03:17.11ID:YaeSoTcp0
>>112
ゼレンスキー政府は映画を作るのが本職だから、捏造動画はお手の物
問題は雑すぎてバレているww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:03:21.56ID:uwvY0zzu0
撤退を促した方がよくね?
でもこの際だからロシアを徹底的に潰した方が1番良い
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:05:08.29ID:a52ri3EW0
アメリカは弱い国だから下手に期待しない方がいいよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:05:16.16ID:M4aTN0L20
ロシアの最新の核兵器のICBMの「サルマト」は、ものすごく重要だ。

 この大型核ミサイル一発で、 たとえば、

 The City of New York would be gone . 「ニューヨークシティ ウッド・ビ・ゴーン」

「ニューヨークは、この一発で、壊滅するだろう」

なのである。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:06:32.05ID:YaeSoTcp0
>>111
バイデン政権は全てにおいて雑すぎ
そもそも偽大統領についていく国はぼんくら国家で日本ぐらいだな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:08:58.48ID:727Kshtv0
>>116
ゼレンスキーは2地区も渡さない、クリミアも取り戻す気だよ

みんな、クリミアだけはやめとけと
いうけど、もっとやれとみんな思ってる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:10:06.32ID:V8/DsARa0
アメリカの予算尽きてバイデンが5兆の予算案を出しても
共和党が「ウクライナ戦費の使い道の監視できねえじゃねえか」 
「ガソリン 物価上昇の内政どうすんだ」と
通さないからバイデンは詰んだ 共和党に土下座するしかない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:11:50.87ID:5XnnRANa0
>>123
ウクライナはもう4度の徴兵を実施し兵役検査で不適格だったような郷土防衛隊のメンバーを
国軍に編入して兵力を補填してる。

成人病持ってたり高齢だったりと大変だそうな。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:13:43.32ID:J3w5bUyw0
いまタオル投げないと再起不能になるよ
どうすんの?
今おりたら面子たつよ

という電話

これ断ったからもう、ボコボコ確定
一応仁義はきったから徹底的にいくと思う
クリミア半島丸ごと取り返されて、セバストポリも米軍の軍港になるで
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:16:49.01ID:a52ri3EW0
今即時停戦してもロシアの勝ちじゃん
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:21:56.52ID:J3w5bUyw0
>>110
ラブロフは本当に粛清されたぽい
あれから姿見せない

ショイグも一時姿みせなかったけど、それから態度がおかしい
多分一度逮捕されて尋問されてたと思う
拷問ぽいことされたと思う

家族と愛人まで人質に取られてやっと職場復帰になったぽい

プーチンからこんなこといわれたんじゃね?

国防相の家族は敵の工作員から狙われる心配あるからな、ちょっと安全なシベリアの方に保養に行ってもらった
君の新しい愛人も一緒だよ
僕は良いところを知ってるんだよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:27:00.37ID:YaeSoTcp0
なんかレベルの低い工作員ばかりだな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:29:37.90ID:g0K2mSzB0
>>11
まぁね。ドイツもだから、
あんなに下出に出てるのにの安部流まではいかんが、とりあえず言いましたよで国内をまとめるだろ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:32:03.18ID:NZIsMJ+q0
>>128
ラブロフ健在だよ

https://www.afpbb.com/articles/amp/3404859
【5月14日 AFP】ロシアのセルゲイ・ラブロフ(Sergei Lavrov)外相は13日、ウクライナの欧州連合(EU)加盟申請の動機に疑問を呈し、EUは「攻撃的で戦闘的な組織」と化し、欧州にとどまらない野心を抱いていると非難した。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:32:56.45ID:axHG8Ui10
>>109
ガイジスパイの売国在日パヨク達も同時に殺せば完璧だな
どちらかが欠けても頭おかしい国になるから両方きっちりな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:34:53.50ID:B3nJTxI80
そーいやウクライナに渡った外国の義勇兵はどうなったの?
まったく続報ないけど、もうとっくに全滅してたりするの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:38:34.02ID:GjfQsfgo0
停戦したらウクライナへの補償問題出てくるから止まれません
落としどころがありません
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:43:16.33ID:J3w5bUyw0
>>132
お、でてきたのか
かなり搾られたんだろうな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:43:16.42ID:NZIsMJ+q0
>>126
前スレから
色々絡んでる模様

288 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/05/14(土) 08:43:56.78 ID:/FCVZ9TG0
小麦の話はドイツがG7で触れ出した。しかし1番これで切羽詰まってるのは農業国フランス。飼料や肥料用の小麦がなくなればフランス農業が無残なことになる。

それで英米の要求でフィンランドがNATO加盟申請でトルコが承認の条件としてEU加盟を要求したときにウクライナのEU加盟はあり得ないとマクロンが表明。つまりトルコの要求も拒否されてNATO加盟反対。

英米が梯子外されて慌ててオースチンがショイグに電話。

収穫期に農作業に帰りたい召集ウクライナ兵はウクライナのクレグ外相がG7で要求したのはロシアの没収資産を実質俺たちにくれだったからどっちらけてる。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:44:39.50ID:2R65bG8B0
オリバーストーンは今回の侵攻について何かコメントしたんかな?

プーチンを説得できるのは彼かもしれん
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:45:07.76ID:q9QJeQ2Y0
停戦だとしても、どっちにしても中途半端な終わり方だよな
最初から戦争しなくても同じこと
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:49:49.50ID:5XnnRANa0
>>134
世界一のスナイパーと評されたカナダのワリ氏、帰国し「戦争はひどい失望です」と語る。
https://www.lapresse.ca/actualites/2022-05-06/retour-du-tireur-d-elite-wali/la-guerre-c-est-une-deception-terrible.php
・夜塹壕で近くにいた2人のウクライナ兵がタバコの火を付けた。見つかるからやめた方が良いと忠告した直後にロシアの砲撃で2人とも殺害された。
・ウクライナ政府は義勇兵に何の支援も与えず、武器だけでなく食事や燃料も自分で調達しなくてはならなかった
・何もすることが出来ず帰ってきた。やったのは威嚇のため2発撃っただけ
・ウクライナ兵はとても勇敢だが訓練を受けていないため軍事知識が不足し敵を弱体化させるチャンスを逃している
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:52:24.76ID:ieZNPI+50
>>6
先日の渡河作戦も
撃退できたところを宣伝してるだけで
他のところでいくつも渡られてるぞ

そもそも1ヵ所だけでやるものか
同時に複数箇所で仕掛けるもんなんだし
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:52:46.40ID:cFWaOsns0
ニューノーマルの名無しさん 投稿日:2022/05/14(土) 21:51:37.38 ID:cFWaOsns0
ワロタwウクライナ
キャプ取っととけよ


セルギー・コルスンスキー駐日ウクライナ特命全権大使
@KorsunskySergiy
Ukrainian boy vs. #RuZZian tank. I like him)
https://twitter.com/KorsunskySergiy/status/1525107556212846592?s=20&t=pxWU_u7vrwYfURbMd3B4uw
コラ画像
午後10:35 ・ 2022年5月13日・Twitter for iPhone

金パブ
@kinnopaburon
いくら何でも雑過ぎる
https://twitter.com/kinnopaburon/status/1525257032580087808?s=20&t=pxWU_u7vrwYfURbMd3B4uw
元の画像で突っ込まれる

神機箭(シンギジョン)
@JPNdefender
元画像はこれでしたか。ありがとうございます
国を代表する正規の大使がコラ画像を嬉々としてツイート。
哀れすぎる。。。
ナザレンコも雑でバカですが??
午後9:36 ・ 2022年5月14日・Twitter Web App


ワロタwウクライナ
キャプ取っととけよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:53:56.35ID:bJioUF780
>>139
え?何でオリバーストーンが正義の戦いのプーチンを説得する必要があるの?
プーチンの戦ってる相手は国際テロリストアゾフ大隊だぞ?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:55:18.52ID:5XnnRANa0
>>140
ルハンスクは9割、ドネツクは6割の領土を回復し、マリウポリをほぼ制圧できた。
クリミアへの緩衝地帯としてヘルソンとザポリージャを手に入れた。
ウクライナ軍に致命的損害を与え、ロシア敵視政策が高く付く事を知らしめた。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:56:59.78ID:ieZNPI+50
>>35
いや、勝ってる側が促すもんだぞ

実際、キエフ攻撃前に停戦調停持ち掛けてる
対応したウクライナ外交官が
ウクライナ内で殺害されちまったけどなw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:57:42.48ID:3iMXQMnJ0
これ以上長引かせたってゼレンスキーみたいなタカリ屋に蟲られるだけだからな
武器供与して間接人殺しして戦争長引かせて何がしたいのよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:58:23.27ID:bEZ4ENcu0
>>151
二島返還で話がつきそうだったのに、
米国が四島横槍を入れた過去があるからな
日露の仲が良くなってもらったら困るから
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:59:48.15ID:ek0aDRTt0
双方停戦してほしいです。犠牲がおおきすぎる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:02:34.73ID:ek0aDRTt0
停戦しないならアメリカが乗り込むぞ、おおぅ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:04:38.67ID:ieZNPI+50
>>134
キエフ攻防戦の頃到着した人なんて
ろくな武装もなく、
キエフの増援に逝けとアゾフに言われて
そんなムチャなと抗議したら
発砲されたんで、逃げた

とか聞いたな
本当かどうか、裏付けないんだけどw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:08:39.06ID:bEZ4ENcu0
>>140
停戦は問題の先送り
ただし命は助かる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:10:24.77ID:0HSaMv6y0
アメリカはずっと対話を呼びかけていて今回やっとロシアが応じたっていうのは本当なの?
国連でもG20でもロシアがしゃべるときにこれみよがしに出ていったのに?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:12:07.63ID:823+jG300
停戦は無理じゃね?
ロシアの本気、バグラチオン式の縦深進攻がまだだし、星になった英雄に報いるには100万赤軍の1000kmウラーがもはや必須
頑張って持ってきた榴弾とかもろとも粉砕する屍山血河がロシア魂に求められている
同時に核拡散防止条約からの脱退、核マーケット活性化、十分浸透したら晴れて
ロシア解体覚悟で全世界機動核運用開始じゃろ
精密誘導はいらない
戦術核を榴弾撃ちしながらウラーウラーウラー
そうなりゃロシア潰しても反欧米反イスラエル勢力が地上炸裂さえやり出すからね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:12:10.21ID:hnOCG2DZ0
ロシアにとって渡りに船じゃね
停戦中に立て直してもう一回攻めてくるだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:19:42.93ID:WjEDjWaZ0
https://twitter.com/takano_r/status/1525157794130890753
米国側は2月以降、一貫して協議を呼びかけてきたが、ロシア側がこのタイミングで応じた。
ショイグ国防相が対話に応じる姿勢に転じた理由は不明という。
電話協議は約1時間。重大な問題を解決したり、ロシア側の言動を変えるような成果はなかったと。

ロシアの方針が転換され対話に応じるようになった
停戦したら兵器供与と兵の錬成が進むウクライナに有利
その間ロシアは兵站が脅かされミサイルの一発も生産できないし経済制裁が響く
それでもロシアが対話に縋りついたという状況
かなり苦境と言える
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:21:04.27ID:Ts/Apm1T0
>>167
ああ確かに
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:22:45.18ID:GY5sF6Nn0
6月からアメが訓練してるウクライナ兵が随時戦線投入されていくけどね
アメは平和的な解決を求めてるのに応じないプーチンが悪いね
ゼレンスキーをネオナチ政権だと設定してしまったからナチと講和なんかできないね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:28:49.74ID:I9qPVkKQ0
>>171
バイデンが昔の失敗を回復しようと必死なのがもうばれてんだよなw

バイデンがプーチンにかなわずにブチ切れてウクライナにミサイル配備しろ
と言ったのは有名な話ww
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:30:03.31ID:I9qPVkKQ0
>>170
コーカサス安定化作戦
2004年4月29日   田中 宇
ttps://tanakanews.com/e0429caucasus.htm

ソロスの次の標的はウクライナ?
ジョージ・ソロスは最近「EUは、コーカサスやウクライナ、バルカン半島諸国など、
EU周辺の国々が安定して民主化できるよう、支援を強化すべきだ」とする論文を発表している。

ソロス自身は、グルジアの次はウクライナで市民組織を動員した政権転覆を狙っていると指摘されている。
ウクライナでは今年10月に選挙があり、これまで10年間政権の座にあったクチマ大統領は満期で辞任し、
後継者として首相のヤヌコビッチを当選させようとしている。これに対し、市民運動が推す若手の改革派
ユシチェンコ(元首相)が対抗馬として立候補する予定で、世論調査ではユシチェンコが有利だが、
選挙で不正が行われてヤヌコビッチが勝つのではないかと懸念されている。(関連記事)

ソロスは、すでにセルビアとグルジアで成功した不正選挙を逆手に取った政権交代を、ウクライナでも
実施しようとしている。グルジアのサーカシビリは、ウクライナのキエフ大学の卒業で、同級生には
ウクライナの反政府運動の幹部たちが何人もいる。(関連記事)

ウクライナには、現政権を支持する愛国青年もいるようで、3月末にソロスがキエフを訪問したときは、
「ウクライナ万歳。ソロスは出て行け」と叫ぶ若者から、糊のようなべとべとした液体をぶちかけられている。
ソロスは、現政権が若者をけしかけてやらせたのではないかと示唆した。(関連記事)

ウクライナでは最近、地方選挙が行われたが、その選挙監視をした欧米のグループが選挙不正が
あったと訴え、アメリカ政府は「10月の大統領選挙で再び不正が行われないように望む」という声明を発表した。
グルジアの政権転覆劇と同じ筋書きが、ウクライナでも始まっている。(関連記事)
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:31:27.81ID:KoTXlQOs0
>>172 米は普通に長引かせようとしてるよ、だからウクライナ全土回復を目標として早くても年末まではやるつもり
だから実はロシアが飲めないのを知っていて、ここで停戦提案してきるてね
長期化煽ってるわけではないとするためのアリバイ作りだわな 
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:35:48.94ID:FcdBXNsu0
>>1
ハルキウはウクライナを東西に分割するなら必須の都市なんだよ
三方を川に囲まれてドニエプル含めて河川輸送ができるとこだから。

なのでドネツク、ルガンスク、マリウポリ、ヘルソンときたら
オデーサかハリキウしかない
そうすれば東部と南部を封鎖できる
という見立てでいたら、ヘルソン奪還が始まり、
ハルキウから撤退せざるを得なくなり、
第三段階「補給なしでドネツク・ルガンスク防衛戦」のはじまり
さて。民間人を盾にしたらロシアもアゾフになるよねぇ
日本にいた親露さんたちは公安さんからの呼び出しOKかな?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:38:24.84ID:rO+lzU3E0
>>153
フィンランドNATO加盟って時点でなんのために戦ってんのか意味不明になってるよね
南オセチア編入も白紙撤回
ウクライナで頑張るしかないんだろけど、これ以上戦死者増えたら反乱起こるよ
金で動く人達は既にそれを画策してるし
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:42:27.78ID:gDTbgx930
>>178
何も考えず無邪気にウクライナを応援して
食糧危機でこういう貧困層が苦しむのはそれはそれでいいけどな
来年が楽しみや
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:43:28.34ID:ODhNgqPI0
実際問題、ロシアはどんだけ余力があるんだろう。
アメリカ、EUと戦争する余地があるのか?

攻め込んでる側が各地で窮地に陥ってるわけだけど
この後にウクライナが領土奪還までは想像できるが
その後どうすんの?

ロシア軍撤退、プーチン大統領失脚、真の民主主義国家誕生
核廃棄を条件に許してもらうとかかな?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:52:46.40ID:dv5+Su/E0
アメリカ国内が持たなくなってきたんだな。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:55:18.38ID:VoS19kuI0
アメリカ国内が本当にヤバいんですよ。
因みにアメリカ人本人から聞いた話。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:56:41.68ID:KhgqTaxg0
南部のへルソン州やザポリージャ州を手に入れたんだから
もういつでも勝利宣言出して撤退できるはず
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:57:16.78ID:RFIadg2N0
>>177
だからそれでいいってw
がんばって破滅まで勇ましく行進してくれればいい
それを世界が望んでいるww
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:57:30.96ID:ZvpTPaBd0
>>1
ロシアが落とし所探し始めたか
プーチンの容態が悪くなってきたからそのあとどうするか考え始めてるとかだな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:57:48.20ID:ZqnM7jyf0
>>140
いや双方失うものが大きかった
でもまあ軍事大国ロシアという虚構がなくなったのが一番影響デカい
侵攻前にはもう戻れない
プーチンほんとアホ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:57:56.25ID:dv5+Su/E0
その前に電力止められたフィンランドがどうなるか見てみたい
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:59:17.43ID:KhgqTaxg0
米ロは確か第二次世界大戦でも末期にヤルタで秘密の会談をしたんだよな

アメリカはいつも同じことをしてる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:59:46.44ID:KoTXlQOs0
>>190 中露関係にひびが入ったのも、露軍が弱すぎて、こんなのと組んでいては先が思いやられるとして中国が切り離し段階に入ったからだよね 
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:03:16.52ID:tii4sQoV0
ヘルソン=水道
だけ得るならこんな軍事作戦(笑)必要なかった
これで停戦したら笑い者
ザポリージャも原発は支配できない(バカすぎ)
アメリカだって停戦すると思ってない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:03:25.67ID:ZvpTPaBd0
>>191
どうともならんぞ
あいつら原発持ってて、原発の発電量供給率はドイツの3倍くらい
安く輸入できる分を海外の電力会社から買って使ってたってだけで
自前で供給できる能力を有している
なんならスェーデンも同じようなものだから、そっちから買うこともできる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:04:02.95ID:+RjBHjqi0
 


アメリカ「ロシアは悪いヤツだから弱体化させる。ガンガン行くよ。



でも停戦して欲しいニダ」



これはもう事実上のアメリカの敗北宣言だぞ



諦めろ自国民拷問虐殺ウクライナw



 
 
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:05:02.35ID:+RjBHjqi0
>>155
お前よく猿だって言われるだろ?w
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:06:42.98ID:+RjBHjqi0
>>155
ウクライナ外交官が殺害されたのは
ウクライナの停戦交渉人が拷問射殺されたのと同じ
ネオナチが脅迫のためやっただけ
戦況と無関係
どっちかって言うとウクライナの負けフラグ




 
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:26.67ID:KoTXlQOs0
>>201 ソ連→現ロシア これでソ連より縮小されてるから、またそうなるのを狙って西側はやってるんだろう
別にそれでも問題ないし、もっと一気に解決もいいのだが、そうでなくても前進となるからね 
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:09:34.71ID:f5B/hz+10
>>186
FXしてるけど
先月の雇用統計凄く良かったやん
失業率もどんどん低くなって3%ぐらい
インフレに備えて利上げしてドル一強やんか
嘘付くなや
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:12:45.55ID:I1ld4/k10
>>175
アゾフが民間人を盾にしてるの認め始めてて草
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:15:06.94ID:f5B/hz+10
>>207
お前はアメリカの雇用統計と失業率みてから経済戦争に付いて語れや
少なくとも経済的理由からアメリカ側から戦争止める理由はない
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:15:58.02ID:+O+bWGn+0
>>22
停戦呼びかけ熱心にしましたアリバイ付き
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:18:11.57ID:gDTbgx930
>>204

そういうアカウントは過去のツイートを見て信憑性を把握しろよ
ロシアの被害しかツイートしてないんだけど
しかも騙されまくってるやん 
ほぼ嘘といっていいな

2月27日
テレビなどはもちろん、TiktokやInstagramなどの「若い」SNSが強烈に反戦に傾き、
現実の戦争はまだわからないけども、ナラティブではロシアは完全に敗北したんじゃないかと。

2月27日
ロシア軍のハリコフ攻撃は失敗した可能性があるようです。

2月28日
壊れてないT-80戦車数両が放棄されている映像もありましたが、ツングースカまで。

ロシア軍は燃料の補給ができていない可能性もありますね。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:20:16.00ID:5XnnRANa0
>>204
いや、砲弾やミサイルやMLRSならTORで迎撃してるよ。
イジュームやヘルソンやドネツクやベロゴルドでは迎撃した報告が毎日のようにある。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:23:07.36ID:QlhacA/z0
イギリス 「余計なことしやがって」
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:30:11.65ID:FxcG9T4p0
>>220
戦中生まれていたら、大本営発表を聞いて興奮しておしっこ漏らしながら、敵をやっつけまくっている反転攻勢だ日本具すごいっていっているタイプだな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:33:10.32ID:WjEDjWaZ0
全然精密ではない
適当に撃ってるだけ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca26ff1bc28d3c45d6ac45bb5b85bd8f62cd75e2
米紙ウォールストリート・ジャーナル(電子版)によると、米国防総省高官は9日、
露軍が保有する高精度の巡航・弾道ミサイルの多くを消費したと指摘。
「実際、露軍による東部マリウポリの製鉄所への攻撃の多くは無誘導弾だ」とする当局者の話も伝えた。

英国防省も9日、「露軍は精密誘導弾の備蓄が枯渇しているようだ。
精度や信頼性の低い旧式兵器の使用を余儀なくされている」とする分析を公表した。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:36:57.22ID:5XnnRANa0
>>224
お前、>>223の凄さが分かんねーの?
巡航ミサイルでこんだけの爆発が起こるってのは正確に武器弾薬庫を撃ち抜いて誘爆起こさないと無理なんだよ。
同じ箇所で爆発が何度も連続してるだろ。
つまり西側から供与された武器が次々と引火して吹っ飛んでんだよ。

これをオデッサだけで7ヶ所の目標を同時に破壊してんだぜ。防空システム抜けて。
これで精密誘導兵器が枯渇とか言ってる奴は即座に解雇すべきだわ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:37:03.02ID:FxcG9T4p0
ウクライナ軍発表

ウクライナメディアは5日、全土の複数都市で4日夜にミサイル攻撃があったと伝えた。
ロシア国防省は5日、精密誘導ミサイルで中部キロボフラードの軍用飛行場や南部ミコライウの弾薬庫を破壊したと発表

適当に撃っても、どうやら軍用飛行場や弾薬庫を破壊らしい 素晴らしい精度だな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:38:50.59ID:DwzOeKHf0
ロシアがクラスター弾を使用と報道
ウクライナ「野蛮人どもめ」
youtu.be/1b41tUVkddQ

ウクライナ軍がクラスター爆弾を使用
www.afpbb.com/articles/-/3029542?cx_amp=all&act=all
どの口で?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:40:04.44ID:7x7Jwojq0
見返りはアラスカでいいのか?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:40:42.32ID:l4nLiU4n0
アメリカの工作で起こしたマイダン革命でウクライナから親露派大統領暴力で追放し、米傀儡政権を作り
CIAが資金と武器与えて訓練したアゾフにロシア系住民殺害させて来た事実から見ていくと
アメリカが一番悪いのであり、ロシアは戦争に引き込まれたと言える
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:43:01.86ID:9uyRYV7t0
ロシア「なにがやりたいんだコラ!」

ロシア「紙面を飾ってコラ!」

ロシア「なにがやりたいのか、はっきり言ってやれコラ!」

ロシア「噛みつきたいのか、噛みつきたくないのか、どっちなんだ?」

ロシア「どっちなんだコラ!」

アメリカ「なにがコラじゃコラ!バカ野郎」

ロシア「なにコラ!タココラ!」

アメリカ「なんだコラ!」

ロシア「紙面を飾るなって言ってんだコラ!」
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:43:17.79ID:WjEDjWaZ0
ショッピングセンターに武器とかマジで言ってるのか
話が通じるわけないな
侵攻前に情報が全部米に筒抜けだったのによくロシアの嘘を信用する
モスクワ撃沈しても将校が10人以上ピンポイントで死んでも何が起こっているか何も理解しない奴ら
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:45:43.39ID:YqEvDLS30
「いやー、止めろって言ったんだけどね。ロシアが止めてくれないの。」
って、アリバイ作り
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:48:46.96ID:5XnnRANa0
>>235
お前が無知なだけだろう。
学校やショッピングモールが武器庫として使用されている事を
ロシア軍はSNSやドローンの監視など様々な手段で把握している。

キエフの郷土防衛本部として使用されていたショッピングモールが破壊され、
SNSに投稿した男性が処罰された件は日本でもニュースになってるから良く確認しとけ。
https://youtu.be/Fp-ZO6EuuYs
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:50:56.72ID:9XXNeUTy0
>>235
ウクライナ軍がショッピングセンターを兵站補給庫にしていたのは
フランスのジャーナリストに事実だったと暴かれているし
小学校の破壊や病院から搬出される妊婦の映像もフェイクだったと
ウクライナ在住のイギリス人が報道しイタリアではノーカット放送されてたな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:54:08.18ID:VoS19kuI0
アメリカの列車強盗増加とかwww
どこがアメリカは大丈夫なんだよー
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:56:06.49ID:5XnnRANa0
>>235
10人以上の将軍が殺害されたとかいうウクライナの大本営発表を素直に信じちゃってるのか。
本人は西側メディアで殺害されたと報道されてるのを知って笑ってるけどな。
s://pbs.twimg.com/media/FRr3zt6XEAEOYmU?format=jpg
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:57:21.03ID:CPUwlzmA0
この会談は核兵器使用の兆候が見えたからだろうな。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:57:42.51ID:5XnnRANa0
ウクライナは正しい発表しかしない正義の軍だと信じきってるんだろうな。
ちょろい奴だ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:58:12.27ID:NKa0BWyu0
つまらない事するなよ米国!
お前らは黙ってウクライナに武器弾薬を供与しとけや。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:59:57.88ID:WjEDjWaZ0
キエフでも一時的な使用だろ
侵攻受けてる最中だからな
オデッサのショッピングモールは関係ないだろ
そりゃ長距離ミサイルは虎の子の在庫を使ったかもしれないが
それに精密誘導弾ってもっとピンポイント攻撃するものだろ
範囲数メートルを正確に攻撃する弾が枯渇しているということ

<旧ソ連製の榴弾砲に代わってウクライナ軍が使い始めた最新式のM777榴弾砲は、
東部ドンバス地方でのロシアとの戦いも引っくり返す「ゲームチェンジャー」になるかもしれない>
https://news.yahoo.co.jp/articles/11e8cff9c33f920ceb22026d1b71f098520a1945?page=1
M777榴弾砲は一般に精密誘導が可能な砲弾「エクスカリバー」を発射する。
これは、衛星利用測位システム(GPS)を用いて標的を正確に狙えるもので、ウクライナはこの砲弾が供与されることになっている。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:00:04.04ID:kZibTAmH0
>>248
ジャベリンはあっという間に在庫の3分の1となる7,000発を使われ、増産するにしても2年掛かるとか言ってるぞ。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:00:06.06ID:Reu2+F9r0
ロシアのミサイルの精度はラジオプロデューサー爆殺した件でも凄いね
キャリアからしてCIAのエージェントなのは明白でそんな人間を見せしめとばかりにそれも首都中心部にミサイル打ち込んでの暗殺とかこんな事出来る国他にないんじゃないか(アメリカは絶対余計な死人出す)
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:04:26.42ID:ei90+8Ut0
地上攻撃に対艦ミサイル使用 ロシアのジリ貧ぶりを専門家が分析「数が足りなくなってきている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/567c65ff1f1e8e7d0283a78d5b7b95753fb528ec
 南部の港湾都市オデーサでは、軍用飛行場にある兵器がロシア軍の対艦ミサイルで攻撃された。
通常なら戦艦に使用されるはずの武器を投入した理由について、小谷氏は
「精密誘導兵器、弾道ミサイルですとか巡航ミサイルは、おそらく数が足りなくなってきていて、
だからこそ対地攻撃に対艦ミサイルを使ったんだろうと考えられます」と分析した。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:07:10.80ID:kZibTAmH0
>>249
ロシア国防省の定例発表を毎日見てると精密誘導ミサイルは毎日10-20発程度使って、重要目標を破壊してる。
主に後方の防空システム、武器庫、燃料庫、空港、司令部、訓練所、鉄道関連施設、橋などが対象になってる。

因みに昨日のはこんな感じ。
ロシア空軍の高精度空挺ミサイルが、ルハンスク人民共和国のZoloteとVrubovkaの地域で、領土防衛本部と第24機械化旅団の大隊を破壊しました。
また、ハリコフ州クラスノパブロフカ近郊の弾薬庫や、人員や軍事装備が集結している32の地域が攻撃された。このストライキの結果、300以上の国軍兵士が破壊され、37の軍備が使用不能になった。

英国の情報部門は無能なんだろう。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:11:04.95ID:ei90+8Ut0
>>254
だからロシアの大本営発表どおりなら既にウクライナは全滅してる程兵器を喪失している計算になる
いつまで明らかに矛盾しているくだらない嘘を信じているのだ
ロシアが正しい情報を流すことは無い
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:11:41.67ID:kZibTAmH0
>>253
一昨日はこう。
ここ数日はハリコフからの撤退を支援するためにハリコフ方面を集中的に叩いていたみたいだな。

ロシア空軍の高精度空挺ミサイルが、ドネツク人民共和国のソレダール付近の4つの司令部、38の人員・軍備集中地区、4つの弾薬庫、ハリコフ付近の米国製対砲台レーダー基地に命中した。
このストライキの結果、170以上の国軍兵士が破壊され、41の軍備が使用不能になった。
s://t.me/mod_russia_en
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:13:21.98ID:kZibTAmH0
>>255
実際、ロシア製兵器はもう枯渇、西側兵器に入れ替えるみたいな事をウクライナ軍は言ってるぞ。
兵器そのものだけじゃなく、武器庫、整備、修理拠点までミサイル攻撃で破壊してるからな。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:16:31.84ID:ei90+8Ut0
ルート、時期まで全て英米に把握されていてその通り行われた
モルドバでもあまりに稚拙な工作が露呈し実行できなかった模様
https://www.jiji.com/jc/v4?id=20220419world0002
英米による秘密情報の開示は、侵攻に先立つ対ウクライナ国境周辺へのロシア軍の大規模な集結に始まり、
それら部隊の種類、予想される侵攻のタイミングやルート、
さらに侵攻を正当化するためのロシア自作自演による「偽旗作戦」の警告に至るまで多岐にわたった。

 情報機関や国防当局の評価を経たこれらの機密事項は、
英米政府高官らによる報道機関へのブリーフィング、リークなどを通じ逐次明らかにされた。
後の展開を見れば開示された情報が大筋で正しかったことが分かる。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:17:40.24ID:DUruFSwn0
>>253
日本のテレビも分析とかいうプロパガンダ凄いわ。
この手コメンテーターはロシア不利と思わせたら裏で金貰えるんだろうね。ウクライナの知人がいてとか具体的な話しとかなく、ただの妄想をテレビで喋られても
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:19:22.17ID:kZibTAmH0
そもそも誤解してると思うが、ウクライナ軍にはソ連製のMLRSや長距離砲、対戦車砲などの装備があったからな。
それが徹底的に破壊されたから、M777みたいな西側兵器を貰って喜んでるんだぞ。

本来ならウクライナ国軍は一度壊滅してるんだよ。
それを西側からの兵器の供与と、国民動員令による徴兵で補っている。
捕虜の話によるとウクライナ軍は既に徴兵も4回目で病人や高齢者と言った不適格者まで前線に送っているからな。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:21:22.01ID:/O4zf8pE0
>>243
これは日本語ニュースあったな

「民間人のふりをして脱出」要衝マリウポリの激戦で負傷したウクライナ軍部隊の隊長
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/38060?display=1
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:23:10.82ID:QsphJEPq0
戦争に引き込んだアメ公が責任果たさなきゃならんな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:23:11.57ID:kZibTAmH0
>>261
今はロシア軍チェックポイントで刺青の確認だけじゃなく、火薬の匂いとかもチェックしてるらしいね。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:24:18.83ID:ei90+8Ut0
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000251913.html
ロシア国内にある地下鉄の車内には「私のすべきこと」と書かれた18歳以上の国民に短期契約で志願兵を募集する広告があります。
これを取り上げた、イギリスBBCによりますと、月収は約4万8000円?8万円、
迫撃砲兵などの軍務につきますが、経験は問わないという内容だということです。

一方ウクライナは
「次の動員は当面行われない。兵力は十分ある」=ウクライナ安保会議書記
https://www.ukrinform.jp/rubric-ato/3474180-cino-dong-yuanha-dang-mian-xingwarenaibing-liha-shi-fenaruukuraina-an-bao-hui-yi-shu-ji.html
ダニーロウ氏は、「今日の時点で、私たちには、軍事委員会へやってきて、私たちが受け入れた軍人が十分な数となっている。
今日の時点では、私たちの軍人の訓練と準備が行われている。
私たちが最初の段階で行ったことで、私たちが国を守るために十分である」と発言した。

親ロの妄想とは逆でロシアは兵が足りず士気も低くウクライナは兵は十分で兵器が揃えば反攻できる
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:24:30.03ID:PbTux4yB0
軍部にクーデターをけしかけたんだな。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:24:35.99ID:EjmIblNb0
>>255
ウクライナは全滅してる程兵器を喪失している計算になるんだ キリッ

欧米が武器を渡して武器供与して増やしています
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:24:39.33ID:Oq5I9Dlc0
いつの時代も停戦したがるのは負けてる方だよな
やっぱりロシアが勝ってるんだな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:28:07.19ID:EjmIblNb0
>>261
それって、要するにロシア軍は、既に便衣兵と言う状態のウクライナ人でも民間人として取り扱って、人道に配慮しながらやっていましたとアゾフが証言していた事なんだよな
そのアゾフの隊員は、民間人かたってだまし逃げ、そして治療したらまた潜り込んでと汚い事しますと汚い事をしているのはどっちなんだろうな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:30:44.54ID:gM+ZN8DB0
>>267 勝ってるといいうことで、もっとやればいいいんじゃないの
米も年末くらいまでは最低でも引っ張りたいようだし、できたら2年くらいかな 
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:31:36.45ID:7eYjN51j0
>>267
日支事変を見ると負けてる方はしない。勝ってる方が停戦を呼びかけてる。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:38:43.52ID:ABzP9Vy/0
Twitterでロシア公式発表を翻訳してくれている人のを見ると、ロシアは相当量の証拠を持ってそうだな。

そして内容がヤバイwww
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:40:01.43ID:xLp+zAR30
影で戦術データリンクで
ロシア軍の艦船の位置とか
教えまくってるのにシレッと停戦w
武器供給だけではあそこまで戦えない
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:41:49.11ID:OPOCEXA30
そもそもアメリカが中立の
フリして停戦呼びかけとか
違和感あるわーw
普通中立国の呼びかけで
双方停戦かと思ったがw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:44:45.05ID:7Yhcc1Uu0
ここまで来たらクリミアまで取り返すだろが
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:48:00.41ID:+5Vz2hTl0
戦争が始まってからも何の停戦のための仲裁もしないで、ウクライナに大量の兵器を供与して来たのに、ここに来てやっと停戦を促しているのか? アメリカさんよ。
武器供与で武器産業が十分潤ったのでアメリカとしてはもう「お腹いっぱい!」なのか?

やるんだったら2月の段階とか、遅くとも3月にやっとけ 世界の紛争の影の指導者さんのアメリカよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:58:27.32ID:uDKZeyl70
>>253
そもそもSurface to Surface Missile(SSM)やAir to Surface Missile(ASM)と言い、地面や水面と言った対平面用のミサイルなので、対艦を対地に使う或いはその逆でもなにもおかしくない。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:07:11.36ID:+IJL21DZ0
米国防長官がロシアに泣きついてるじゃないか。
かたや400億ドルの新たなウクライナ支援予算法案を国会に提出。
そろそろ米国も苦しくなってきたんじゃないの?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:13:53.35ID:THlZf16b0
>>282
その補正予算通るか怪しくなってるからな
案の定というか予算の運用について監視官を入れろという至極当たり前の指摘
どの国でも税金ジャブジャブしてちゅーちゅーするのは変わらないようで
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:24:03.65ID:Ylr/MXBI0
>>274
元々ウクライナ人に団結意識は皆無でソ連崩壊で棚ボタ式に独立できたけどバラバラ状態
そこで登場したのが近代ウクライナ史
中身は韓国みたいな自国と自民族マンセーのデタラメ歴史本
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:25:29.47ID:nEIRKofQ0
>>285
アメリカによる直接統治から属領日本を通じた間接統治に切り替えただけでしょ。
返還したんじゃなく植民地を再編しただけだよ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:27:34.24ID:MHulENGH0
からの、クーデターだろ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:34:10.35ID:nEIRKofQ0
>>288
そりゃアメリカが日本の統治権をソ連に返還しなかったからだ。
日本がソビエト領になっていれば北方四島や樺太と同じ州に入れてもらえた可能性は高い。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:02:12.91ID:G9o5jRHy0
オースティン余計な事をすんなよロシアを分割して徹底的に民族浄化すんだから少なくとも沿海州に樺太千島は漢字の看板以外付けさせねーぞ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:05:40.01ID:h/q8+X5B0
アメリカ「俺は忠告したからな。撤退しなかったから消えてもらうね」
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:12:08.53ID:t3kx9qJJ0
分かってるよな
やめろと言われればますます拗らせるタイプ
発達の扱い方を心得てるわ、米国は
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:20:23.61ID:g+Rvdm210
ナザレンコのリプ欄がカルトすぎるwww
ナザレンコやべぇよウク信 底辺集めて底辺集めて底辺集めていてぇよ

オアシス
@Aoqq0Zum14ndcIy
ジャベリンをお見舞いして、速やかに中のヤツらともども焼却すべし

AAA????
@icemanccc1
勝てんじゃね?核は使ったら自分も使われるから使えねーんだわ

ウィンたん
@win_ozawa
この場のロシア兵全員に罪を償わせましょう

萌田かずきち仕事募集中漫画以外もOKです。
@akiwahiranari
今回のロシアの侵略戦争で、ここまでロシアの人としての民度が低いとは思わなかったですね。
まさに蛮族。このままいくと彼等は自国民の大半を失うかもしれませんが、残念ながら自業自得です。
未来永劫ウクライナの人々から、彼等への恨みが消える事も無いでしょうしこれから地獄が待ってるでしょう。

gagatora
@gagaponcx
クソだなロシア。ロシア人よ死ね

ataw
@ataw89083720
さん
恐ろしいけど、人が乗ってない自動運転の車に爆弾めちゃのっけてロシア兵の大勢いる大きな建物に突っ込んでほしいな
ISがやってた手法で、マンション一棟が瞬時に壊れてたの見たことある
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:23:56.83ID:qbLhBQRD0
>>1
言い出す裏付けあるんやろな
朗報と思いたい
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:47:52.07ID:r3/fu4/U0
なんやかんやとウクライナに軍事的な援助してるアメリカと西側だけど、自国にまで戦火は及ばないと考えてのことなんだろうけど、本当にそうなるのかね
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:50:58.30ID:89zULIkW0
プーチンに言ってくれよって感じだろうな。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:52:35.20ID:h/q8+X5B0
>>299
プーチンが止めるわけ無い分かっててアメリカは言ってるからな。
後から言い訳出来ないように追い込んでる
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:53:39.31ID:kZibTAmH0
ドネツク人民共和国軍は最近西に前進しながら、この道はニューヨークまで続いてるぜとかジョーク飛ばしてる。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:57:35.39ID:47A9cBZO0
レンドリース法成立したばかりだからね、ロシア叩きはこっからが本番よ♪

新型兵器の効果・改良点の発見も重要なデータだから、露助モルモットは西側の為に名誉の肉片となってください。
0303オクタゴン
垢版 |
2022/05/15(日) 02:58:03.61ID:/L8vhIFR0
侵略だもん 侵攻だもん 許されないよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:58:12.05ID:Reu2+F9r0
>>298
米国は遠からず内戦する
せざるを得ない
クソ下らない外征にかまけて決定的な差を中露につけられその責任の擦りつけ合いで殺し合う
片や経済力で片や資源で敗北する
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:36:54.21ID:MxsTbUzA0
>>274
ここまで酷いのかw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:56:59.43ID:6ngL2Tyx0
>>1
アメリカとイギリスが辞めるって言えばいつでも辞められた戦争
これは明らかな代理戦争
ちなみに今回の代理戦争の悪役はアメリカ、イギリス、カナダ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:57:41.10ID:6ngL2Tyx0
>>305
今度から親ナチ派って呼んであげたら良いよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:59:16.25ID:6ngL2Tyx0
>>295
ヘイトを平気で撒き散らしまくってるからなー
在日とかのヘイトならすぐ文句言われるけど日本人が平気で人種差別、ネオナチ思想に染まってるのが恐ろしいわ
これだからナザレンコはがいあくなんだよね
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:59:58.95ID:dBI02pf50
>>15
ロシアからすれば昔からだしな
不凍港を希望していたし
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:01:11.36ID:6ngL2Tyx0
親ナチ派は自分で情報を集められないバカばかりだからな
Googleもダックダックも検閲されてるの知らないし、一度も検索とかしないでTVと新聞の情報オウムみたいに繰り返してる
幼稚だよね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:02:32.75ID:6ngL2Tyx0
>>291
きもwwwここにもテレビに影響されてルソフォビアになってるバカがいたわ
こんなバカと同じ日本人と思われるので本当恥ずかしい
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:05:59.04ID:DTugupdN0
>>255
逆だな
精密ピンポイント攻撃をロシアがやれるからウクライナ人の被害もアメリカのイラク空爆で
死んだイラク人ほどではないわけだ
全滅目的ならそんな高い兵器は使わずにもっと原始的に物量でやればいいだけの事
ただそれは効率が悪いからな
相手の戦闘能力を喪失させるのが目的なら精密攻撃で重要拠点を狙い全滅は不要
それが現代の技術力を使った戦争
 
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:11:54.72ID:YpF7YUth0
多分ここにきてようやくロシアにウクライナで核兵器使われたら打つ手がないってことに気づいて慌てて電話したんだと思う
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:39:17.39ID:JdVq2Di70
ロシアウクライナともに実績を見る限り停戦は絶対に守らないから
あんま期待できない
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:45:46.13ID:kZibTAmH0
>>307
ロシア国防省は先手を打って、これから攻撃する街のどの学校が
ウクライナ軍の軍事拠点として利用されてるか告知する事にしたみたいだな。

ロシア国防省公式
s://t.me/mod_russia_en/1637

in Nikolaev, in and around schools No 7, 15 and 35, and in Kramatorsk of the Donetsk People's Republic in schools No 5, 6 and 9, fighters of Ukrainian armed formations have equipped firing positions, deployed armoured vehicles, artillery and MLRS, and are forcibly holding residents of nearby houses in the basements;
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:46:47.20ID:WGu+NrH30
>>98

核ミサイルをぶちこむ能力もアメリカの方が上回ってる。
核ミサイル搭載の原子力潜水艦も、
サイロの核ミサイルの整備状況もアメリカの方が良好。
経済規模が10倍以上違うんだから。
お互いブチキレての全力の殺し合いでもアメリカが最強最恐なんだよ。
同時に多くの国民が死に全世界がメチャクチャになるから通常兵力でやってるわけだ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:53:09.31ID:NPxVNe5j0
>>233
確か先に当時の親露派の政府が、革命派の民衆に発砲したんじゃなかったけ
それでかなりの犠牲者がでたんだよね
で民衆が怒って決起して大統領が逃亡して亡命するまでに発展したんだよね
で、その発砲、革命派を虐殺したのが、ロシアのスペツナズ、みたいに言われてるけどたぶんそうじゃないの
カザフスタンのデモを鎮圧したのもロシア軍だったし
ロシアはそれを否定して、西側の自作自演だ、とかにしてるらしけどw 事実はどうなんでしょうねえ…w
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:55:56.58ID:FzMbQenK0
>>1
アメリカが戦争ヤらせてるって言ってたバカどうすんのコレ?

言論人もコレ言ってたやつかなりいた
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:58:35.87ID:NPxVNe5j0
アメリカみたいに武器支援するだけにしておけば内戦ですんで良かったのに
ロシアみずから乗り込んで侵略戦争はじめたのがまずかったね
ウクライナなんて関係ない、どうでもいいと思ってた無関係のロシア人を何万人も死体の山にしてしまって
経済制裁までされてしまってほんと馬鹿な選択をしたもんだ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:59:50.23ID:kZibTAmH0
>>324
ミサイルやロケットでアメリカがロシアより上ってのは無い。
アメリカは極超音速ミサイルが開発出来ていないし、開発しようと思えばロシアの冶金技術やレアメタルが必要になる。
チタンやルテニウムの加工技術が無いと高温に耐えられる弾頭が作れん。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:00:54.68ID:bUIpFzh30
>>326
バカはお前
ゼレンスキーは占領地からの完全撤退が停戦の条件だと言っている
アメリカも完全にその条件に同意している
つまり停戦は口先だけだ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:03:54.85ID:FzMbQenK0
>>329
いい加減そういう妄想いらんからw

キモいから関わらないで
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:04:17.56ID:kZibTAmH0
>>329
別に停戦するのに戦争目的を達成する必要は無いんだぜ。
朝鮮戦争だって休戦してるだろ?
韓国の憲法では韓国の領土は朝鮮半島全体だし北朝鮮もそうだ。でも休戦してるよ。

ロシアからすればウクライナ軍が東部二州から退けば停戦に応じるんじゃ無いかな。
その場合、アゾフのネオナチは生きる事を許される。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:14:55.76ID:w3O84yZF0
いいかげん停戦させないと世界経済に悪影響出すぎだわ
それがなけりゃ勝手にどんどんやれで済むことだが
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:20:28.66ID:NTtwBAUp0
お互い戦力を涵養する時間が必要と言う事だろうな。オースチンはその上で勝つ自信あるのだろう。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:23:24.09ID:BwbrDcpK0
停戦交渉は普通数年必要だろう。プーチンの寿命がくるほうが早い
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:36:33.83ID:kZibTAmH0
在米ロシア大使の分析によると、
米政府は新型核弾頭ミサイル「サルマト」を非常に好ましく無いと考えていて、
何らかの制限条約を結び廃棄させたいと考えているとの事。

このままエスカレートしたらアメリカは致命的な事態に陥るとロシアは見ている。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:47:40.11ID:LicufeGV0
モスクワ周辺
コーカサス
あとカザフとモンゴルの近くのエリアに意外にも住んでいる
ノボシビルスクというあたり
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:56:03.37ID:kZibTAmH0
>>342
クリミアは金蔓になったからな。

ウクライナはロシアと戦ってる姿勢を見せれば、幾らでもアメリカから金を引き出せる。
だからクリミアを奪還する姿勢を見せる事は大変重要。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 06:49:13.93ID:2NcCGrAN0
>>180
露助に来年あるのかなwww
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 06:51:41.42ID:2NcCGrAN0
>>304
露助はもう希望的観測でしか物言えないもんなwww
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 06:54:01.92ID:6pnX/99g0
ウクライナ=満州
NATO=ABCD包囲網

あとは、ロシアがワシントン・ニューヨーク・ロサンゼルス
に核弾頭か核パルス爆弾を打ち込むか

日本が第二次大戦で核弾頭をもっていたら
まっさきにそうしていたろう。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:01:52.12ID:Rfi8IFfs0
レンドリース可決による市場の反応からロシアの意思の確認したわけか
ロシアの意思なんて分かりきっていて、ウクライナをどうにかしない限り止まらないのは分かってそうだな
どう動くつもりだろうか、下手すると米国内荒れそうだけど
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:02:06.60ID:pf0QwodT0
兵器産業にとっちゃ衛星リンクのドローン兵器のテストするには格好の場所だからまだまだ続くやろ
編隊ドローンとか援護射撃ドローンとか輸送ドローンとか良いテストフィールドになる
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:26:41.57ID:/O4zf8pE0
>>335
インドネシアがパーム油禁輸
インドが小麦禁輸
次はどこが傾くかね

金満欧米には耐えられても、他が耐えられんだろ
アメリカは全部ケアしきる自信無いだろうに、どうアフリカや南米で起きるだろう乱を着地させるつもりなんだか
まさかウクライナ全振りで他は知らん!とは行かんだろうし
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:28:29.82ID:bUIpFzh30
南米どころか800万のウクライナ難民食わせなきゃならない欧州が死ぬんじゃない
おまけにガスや原油をロシアに止められたらどーすんだろうね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 11:09:58.20ID:IMyVbpuK0
アメリカなんか遠いから難民も勝手に入ってくる心配ないし
受け入れるとか言っといて何故かみんなメキシコにまず入るってのはどういうことなの?
メキシコで手続きの行列できてたけどメキシコかわいそうじゃん
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 11:45:28.68ID:kFTRkISF0
アメリカ「これは侵略ではない。独立を望む共和国を支援しているのだ」
→全く血筋関係ない遠い地域に介入爆撃しまくり

ロシア「これは侵略ではない。独立を望む共和国を支援しているのだ」
→一応血筋はロシア系の地域

イスラエル「これは侵略ではない。2000年前に我々が住んでいた土地を取り返しているだけだ」

→アクロバティック理論で74年間に及ぶ空爆
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:07:45.25ID:9DZg5WkW0
これはぼったくりではない
貸した金を返してもらっただけだ
なに覚えてない、思い出せこの野郎
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:09:41.65ID:ABzP9Vy/0
>>286
韓国よりヤバイかと。

アゾフに地下室を占領された住民が、彼らは食事と同じ場所で糞尿もするといってたので、
韓国人の遺伝子と何か科学的に共通点あるのでは?
と真面目に思ってるわw

ウクライナもやたら、ちんぽのアート作品とか多いし。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:18:01.61ID:xglXIUer0
>>359
脱糞系のAV作品の数は日本の方が圧倒的に多いから心配するな。
「愛咲レイラ屈辱の脱糞」は特にお勧め。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:19:08.83ID:tQ1XCBIP0
都市破壊された分はどうするの
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 01:44:39.43ID:cDJDjkC70
>>359
モンゴルの悪口はやめろ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 01:45:24.91ID:cDJDjkC70
>>1
今まで退席ばっかりしてたのにw
公開の場では嫌なのかな?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 02:12:34.04ID:3xer+QRq0
>>1
ロシアからしたら何いってんだってだけだろ普通
米国が余計なことしまくってるだけ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 02:15:25.81ID:3xer+QRq0
>>318
そりゃ交戦国に使う核攻撃と関係ない第三国の欧米が使ったら報復攻撃の名目にしかならないから一方的に使われるだけでロシアの核抑止力高めるだけ
ロシアが確実に使う事を見せつけられるだけだからな
核攻撃使われた時点で西側諸国の負けなんだけど理解してないの多いからな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 02:18:38.24ID:3xer+QRq0
>>324
何の名目で米国が核攻撃使えるの?
ロシアはウクライナでは当事国だからウクライナに使う分の名目は有るが欧米は使う名目無いぞ
そもそもウクライナに軍事支援してる時点でロシアには核攻撃する名目立ってる
最低でも本国に核落ちない限り米国が使う名目無い
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 02:25:07.79ID:3xer+QRq0
>>351
もう米国は荒れてるから停戦提示してる姿勢を国内に示しただけ、ガソリンとか値上げが酷いから相当な突き上げ食らってる
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 02:26:05.73ID:AA2kQpb30
>>369
侵略のために先制核攻撃を行うような国は、危険すぎるから
こちらも先制核攻撃で葬り去っても良いという理屈だよ。
少なくとも現代の核抑止において、この考えは根底にある。
だからロシアも中国も北朝鮮すら、安易に核の先制使用は行わない。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 02:28:44.66ID:4R8U2byM0
ドンバスアメリカ兵7人しぼん
マリウポリイギリス兵3人なお籠城中

最後のウクライナ人まで働かせてる張本人たちやな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 02:31:13.56ID:jQipzvQP0
肝心のアメリカ国民がウクライナでのバイデンを支持していない
それに時折プーチンが核、核言ってくる
小型核でも使おうものならバイデン責任論になり、冗談抜きでアメリカ大統領で初めて弾劾されるかもしれない
ハンターバイデンが起訴されるとも言われてる
ウクライナに参戦した西側の傭兵の証言だとウク軍は酷いらしい
あまりいい材料は無い
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 02:34:25.24ID:jQipzvQP0
自国民を犠牲にしていつまでウクライナを支援できるか
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 02:47:11.21ID:u+MDHhlI0
トルコの停戦邪魔したくせによく言うわ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 03:00:50.97ID:plvHQp5k0
>>327
ポーランドしんこう
アフガン侵攻
シリア派兵
ジョージア侵攻
ボスニア戦争でセルビアに武器供与介入
クリミア併合

そもそもロシアはずーーーーっと侵略とか他国を荒らし回ってまわり
その国が軍事支配されたらそいつらを武器と金で飼い慣らして資源と支配を掠奪する
そんなチンピラ国家だよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 03:03:34.70ID:plvHQp5k0
因みにミャンマーでもロシアの武器が軍事政権に流れ込んでる
自国の民主化させたい若い奴撃ち殺してるのはロシア製の爆撃ヘリと武器
中国やセルビア経由でミャンマー軍事政権に自国民撃たせてる
ロシアは混乱させて飼い犬に武器持たせて圧政で軍事支配させるのが常套手段
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 06:30:05.02ID:60auGOXf0
>>373 >>380
米国英国が異様なまでにウクライナに固執
その理由が知りたいと思っている人は大勢いるはず
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 06:59:33.37ID:C2AMIo3K0
プーちン政権が残ったままだと
体勢立て直してまた攻めてくるから
弱ってるうちに潰せるだけ潰した方が良いだろ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:37:06.23ID:4w52ptrT0
世界的な米国際政治学者・ジョン・ミアシャイマー「ウクライナ戦争を起こした責任はアメリカにある!」【日本語字幕付き】
https://www.youtube.com/watch?v=cZaG81NUWCs
「この戦争における本当の敗者は、ウクライナだと思います。」
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:15:49.55ID:USx4IWwC0
あほロシア 降伏の相談中 でも 相手は NATOwww ウクライナはどこへ??

駐米ロシア大使、クレムリンが戦争継続派と終結派に分裂していると漏らす
https://grandfleet.info/european-region/russian-ambassador-to-the-united-states-leaks-that-the-kremlin-is-divided-into-war-continuing-and-ending-groups/

ロシアのアントノフ駐米大使は国営メディアに出演した中で「米国はロシアに戦いを停止させる条件として
特別軍事作戦に基づく戦闘行為の停止、2月24日以前の状態に部隊を後退、ロシアが行った全ての
行為を悔い改めることを密かに提示しており、クレムリン内部の一部の有力者が条件に応じたいと
考えている」と明かし、自身は絶対に降伏しないと宣言して注目を集めている。

露国営メディアも最近は「特別軍事作戦に疑問を抱く人々はロシアが何と戦っているのか
理解する必要がある」などと国民の団結を訴える記事が目立ち、ウクライナとの戦いは
NATOとの戦いにすり替わっている。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:50:30.70ID:rGw6aY+O0
>>385
面白かったわ
戦争までの経緯、誰が敗者で、誰に責任があるのか
そう言った所は我が意を得たり、だった
本当にロシアが勝つのか分からんけどな
プーチンが死んだらロシアが引き上げるかも知れんけど
どうなんじゃろ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:45:57.33ID:iW1y22Z30
>>385
thx
ウクライナは花の棺に誘われたと

言い得て妙
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:19:49.34ID:bjYUZslY0
>>378
アメリカとロシアは戦争ほんと好きだな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 21:45:11.80ID:1Qdc/U/i0
アメリカとしてはロシアに核兵器を使うつもりは
ないだろうね。というのはロシアの原油をいただければ
それでいいわけだから
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:04:37.33ID:Rgm6Kdim0
マリウポルのHALOトラストの事務所は、民間人に脅威を与える地雷や不発弾の除去に関与しているとされる「慈善団体」である。

ウクライナのこの組織の従業員は、「ブラックウォーター・ウクライナ」PMCに直接関係していることが判明。
押収された資料から彼らはアメリカやイギリスの諜報機関の情報収集や、アゾフのテロリストの養成に携わっていた




米戦争専門会社社員らが降伏w
ブランド大いに毀損ざまあねえな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:22:19.68ID:N7YsT3Z00
米英は相当にえげつない条件を付けてると思われる。ロシアが降伏はしないって言うくらいだから。
戦況はウクライナ優勢だし、これはロシア、相当な所までいきそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況