X



【外食】二郎系ラーメン「マシマシ」危機 ウクライナ侵攻の影 [シャチ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2022/05/15(日) 00:56:34.42ID:FyHxia+79
スープに沈んだ器いっぱいの太麺に山盛りもやし、ニンニクや背脂のトッピングで知られる「ラーメン二郎」(本店・東京都港区)の影響を受けた全国の「二郎系」。それら大盛りをうたうラーメン店に、ロシア軍によるウクライナ侵攻の影が忍び寄っている。小麦の国際相場が高騰し、今年秋以降に麺の仕入れ価格の大幅アップが予想されるためだ。値上げを余儀なくされる店も出始めており、先行きは予断を許さない。

■〝二郎系〟は人気だが…

「ニンニクマシマシ、野菜、アブラ」

神戸市灘区の二郎系ラーメン店「ラーメン荘 歴史を刻め 六甲道」では、注文時に客から、呪文のようなコールが上がる。

〝本家〟のラーメン二郎と同様、トッピングのニンニク▽野菜(モヤシとキャベツ)▽豚の背脂▽カラメ(しょうゆダレ)-を、増量の「マシ」、大幅増量の「マシマシ」から選ぶのがルールだ。「マシ」については、トッピング名を伝えるだけでも注文が成立。冒頭の注文は、ニンニクが「マシマシ」で、野菜と背脂は「マシ」を意味する。

開店前から数十人が並ぶほどの人気店だが、今年2月、基本メニューのラーメンを800円から900円に値上げした。小麦価格の高騰に伴い、製麺所からの仕入れ価格が33%も上がったためだという。

■小麦価格4割アップも

小麦の9割を輸入に頼る日本では、国が一括で輸入し、それを製粉会社などに売り渡す。この「政府売渡価格」は毎年4月と10月に、輸入価格の平均値をもとに改定され、昨年10月には19%、今年4月にはさらに17・3%アップした。

世界的な小麦需要の増加や、北米での不作が原因だが、追い打ちをかける形で今年2月、ロシアがウクライナに軍事侵攻。ともに小麦産地で、供給が滞るとの見方が広がり、穀物価格の国際指標とされる米シカゴ商品取引所の小麦先物相場が一時大幅に高騰した。

ただ、ウクライナ情勢が国内の小売価格に影響するのはこれから。今年4月から9月末までの政府売渡価格は、軍事侵攻開始直後の3月第1週までの輸入価格しか反映されていない。資源・食糧問題研究所の柴田明夫代表は「今年10月の価格改定では、軍事侵攻と原油高、円安、昨年以上の不作といった影響が重なり、40%アップもあり得る」と指摘する。

そうなると、10月以降の政府売渡価格は、昨年9月末までの半年間の価格の約2倍に跳ね上がる。

製粉会社が買い入れ後にまずは備蓄する関係で、国の価格が小売価格に反映されるまでには、改定から2~3カ月かかるため、柴田氏は「年末ごろにはさらなる値上げに踏み切らざるを得ないラーメン店が増えるだろう」と予測する。

■〝本家〟系列は値上げ

「ラーメン荘 歴史を刻め 六甲道」は、並サイズの麺の量が300グラムで900円。大盛りの500グラムまでは値段がそのままで、100円追加すればさらに増量できる。

吉岡徹店長(46)は「食べたいだけ提供するのがうちのスタイルだが、小麦高騰の影響は正直大きい。仕入れ価格が上がれば、さらなる値上げも検討しなければならない」と先行きへの不安を漏らす。

また、〝本家〟系列店の「ラーメン二郎 小岩店」(東京都江戸川区)では3月、ツイッター上で客に値上げへの理解を求めた。小麦粉や肉、箸など、店の必需品のほぼ全てが値上がりしていることを理由に、翌4月の値上げを告知。「ラーメンの品質保持を最優先に考え、苦渋の決断になりました」と伝えている。(西山瑞穂、地主明世)

5/14(土) 10:30配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b75af059d7eedac7c3f0474336fb6709fb5846c
ラーメン店「麺屋ガテン 本町淀屋橋店」のMAZEそば。小麦など原材料の値上げの影響が深刻化している=大阪市中央区(鳥越瑞絵撮影)
https://www.sankei.com/resizer/jUtwgF4q26eVPmwOMBVS6hBVL1A=/730x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/AEMZEO73KFOJNNFGWKXJJI4ADE.jpg
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:26:51.46ID:+L4nltM70
「ヤサイニンニクマシマシの麺抜きで二郎は健康にも良い」

これをネタとしてじゃなくて必死になって訴えてる信者が暴走してて笑った
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:30:54.00ID:o2uMr6h90
金は無いけど腹一杯食いたい学生や、社会経験の少ない二十代あたりか
ウメー!!最高!!とハマるのは判るが、三十代四十代のオッさんが
ウメー!!最高!!とか言っているのを見るとうわぁ…っと思ってしまう
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:37:23.79ID:t3V+XEr+0
あるラーメン店。そこは行列のできる人気店として有名だった。
しかしそこのラーメンは、化学調味料たっぷりのスープに、豚の脂が一センチも膜をはって浮いている。
さらに、冬場でもさほど湯気が立たない。湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ。

常連の客は、ニンニクや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ、汗をだらだら垂らして飲み込んでいく。
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある。
壁に飾られたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった。

「みんな死んじまった。」おじさんは真新しい写真を指さした。
「この人は肝臓ぶっこわして、ついこないだおだぶつだ
こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるから、もうじきだろうな。」

「ウチみてえな高カロリー 高蛋白 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを週に四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ。
脂肪肝だって診断されたり身体に蕁麻疹が出たりそれでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている。」

「これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさんいるわけだ。」
おじさんはさらに続けた
「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ。
身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう。 」

「結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ。憶えてももらえないんだよな。
変な連中だよまったく。銭払ってまで毒食いたがるんだから」

おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた。

「外食してもラーメンだけはよせよ」
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:10:18.79ID:Sm9m7Wyp0
しずるに塩二郎とか柚塩二郎とかあったけど、二郎系にあるまじきさっぱり感でゲロ不味い
脂マシマシに塩は合わん
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:17:05.60ID:X9sI/Wvz0
国際分業!(ドヤ
と称して国の根幹を成す仕事をないがしろにしてきたツケがまわってきたな
ソシャゲのプログラマーなんていらねンだわ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:34:29.90ID:QUwtZdmV0
>>855

渡辺二郎はボクシング旨かったぞ
引退後ヤクザになったけど
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:44:12.90ID:yZi9kCXh0
デブ撲滅作戦
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:13:52.32ID:KoedasZ50
男塾っていう二郎系ラーメンを出す店によく行くが、
二郎系のラーメンには飽きたから、同じ店で出している細麺の肉醤油ラーメンをよく食べますw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:37:02.89ID:gCK8tNrL0
まあ胃腸の強いデブか体育会系にしか食えないから安全

普通のあっさりラーメンですら本当は塩分過多なんだけど、これは誰でも毎日食えてしまうから実は危険かもな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:20:42.64ID:vlMbjc8K0
>>862
ラーメン屋の店主が「俺は食わないよwこんなもん定期的に食ってたら間違いなく死ぬぞw」というセリフ有名だもんな
二郎なら普通のラーメンの比じゃないだろ 並んでるジロリアンを見ればわかる
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:25:25.49ID:BBtG/fI10
十代〜二十代で炎天下で大汗流しながら重労働とか
キツい体育会系のクラブで山ほど身体動かしてるとか
そういう人のためのエネルギー食だね
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:29:00.49ID:vlMbjc8K0
>>865
そういう奴らはたんぱく質取らなきゃ
二郎はヒキニートが3日分の塩分と脂質を取る目的で行く
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:37:32.49ID:TWvhreA10
昨日は比較的最近できた地元のラーメン屋の傍を通ったから
周囲の雰囲気だけでも確認しようって思ったら
全然経営してる様子も無いんだよな。
それどころか近隣の飲食店はお昼過ぎなのに全部準備中。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:45.14ID:C2AMIo3K0
京成線千住大橋で降りると駅前に二郎があって行列できてるけど
そんなのスルーして北千住まで歩いて、地元人気の小さなラーメン屋に行く
仕事早いし安いし何といっても店員が威張ってないので気分が良い
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:05:07.46ID:G1QfHN5k0
興味はあるけど敷居が高いという人は千葉booboo太郎に行って、麺半分オーダー、ニンニク入れますかと訊かれたらそのままでと頼んでみよう
女子高生2人組・カップル・OLとかの二郎では見かけない客が楽しそうに食べてるよ

あの二郎独特の殺伐さがないめずらしい店だからオススメ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:49:39.77ID:P9cn8qFz0
小麦粉価格がどんどん上がるから、ラーメンやうどん、粉モノ出してる店はこれから値上げしないとやっていけないな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:02:12.62ID:41RaBGQm0
>>872
よく二郎直系行く前にインスパで予習しとけ的な意見あるけど、俺は真逆で全く勧めない
インスパは分かりやすくやり方提示してあるところ多いけど、直系は殆どない
それにインスパで採用してるマシマシやダブルなどのコールは直系の大半で通じない

それに二郎で重要なのはさっさと食ってさっさと帰るという行列店のマナー的な話で、
コールの仕方とかハッキリ言ってどうでもいいこと
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:22:38.16ID:0j84xYwy0
味の傾向は別として
店主やスタッフがピリピリしてない
女性客もよくみかける(スタッフに女性がいる場合も)
という初心者でも入りやすい店を挙げれば
よく言われる池袋のほかに
ひばりヶ丘(客はヘビーなのが多い)
大宮公園
越谷
あたりかな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:33:19.16ID:eZACZFFP0
>>874
ジロリアンさんこんにちは

そういう殺伐としたコメントみると怖くて近寄れなくなります
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:40:03.14ID:ZLu9RJbp0
スタッフのピリピリ感ある店で食うのは嫌だな。
上手いもんも不味くなる。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:48:51.29ID:41RaBGQm0
殺伐も何も行列店でのマナー守ればいいだけ
一見でも大半の客は何も言われねーよ
行列店でのマナーなってないアホが注意されてるだけ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:50:21.69ID:1diUdf280
ニンニクヤサイアブラ。
お願いしますを付けたら舌打ちされるから気をつけろ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:51:29.30ID:2LmGYM7u0
値上げすればいいだろ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:56:31.45ID:YobnPB+p0
>>870
おじいさん、わかりましたから
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:32:30.34ID:0xpOsglO0
 
原発を再稼働させろ!
ウランは人形峠から採れるし日本には海水からウランを抽出する技術もある
トラック搭載型の小型原子炉や、海に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか獲れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を背景にガンガン輸出しろ!
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:34:15.14ID:SwNtT9uN0
なんでこうなるのかな
ウクライナいつまでもしつこい
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:53:56.04ID:11QIimOb0
近所のラーメンショップのネギ味噌チャーシュー中盛り900円に値上がりしててブチギレそう
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:03:48.40ID:UOoh0zAd0
>>733
政府の買付は値段の改定年2回だからウクライナが三月と考えても上がるのは更にこれからもだろうまだ安心するのは早い
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:15:23.02ID:YtjSGjxr0
脳梗塞で倒れるぞ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:16:00.08ID:+L4nltM70
少なくとも、「西山瑞穂、地主明世」と名乗る産経新聞の記者と、そして >>1 の「シャチ★」は、

二郎を何も知らずに、ただ知ったかしてるだけってことがハッキリしたなw
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:29:26.46ID:Kp9b5Dco0
長期出張行ったときに1回だけ食ったけど体が受け付けないんだろうな美味いとは思わなかった
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:31:00.41ID:tZhXgDak0
地方転勤で二郎の無い県に行ってようやく二郎依存症を断てたけど、マジでジロリアンはカウンセリングを受けた方がいいと思うわ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:32:13.00ID:tZhXgDak0
>>894
1月に3回我慢して通ってみ?
体が欲するようになるから。最初はほぼ全員が行ったことを後悔するんだけど、短期間に3回行けばあのパンチを体が欲するようになっちまう
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:52:23.29ID:2Mtqhp5y0
二郎は塩辛いだけの印象
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:53:50.25ID:3DAZjjyz0
>>877
そういうプレイ内容だからドMじゃないなら普通のラーメン屋行け
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:13.70ID:pDk4DImP0
コール怖いってとりあえず普通って言っとけばいいんだけどね
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:03:58.38ID:Q+DtmCMZ0
>>900
店員もプロだからな
SMクラブの女王様が客が怯えてるからって優しくするか?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:04:35.82ID:n/rq8xGO0
>>1
「今のはマシマシではない…。ナミだ」
「!?」
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:04:56.96ID:n/rq8xGO0
>>900
まあそうだね
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:06:03.34ID:n/rq8xGO0
>>877
できたばっかのラーメン屋で怒声というより罵声なみに大声出すとこあるよ
食ってて気分悪くなる

つっても一年も経つと店員同士雑談してるから
「あ、これだめだ」と思うと本当に潰れる
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:11:16.62ID:md22+ySE0
>>1
この箸の使い方は、いったい何なの?
こんな箸使いでメシを食ってうまいのかいw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:16:44.47ID:rm3MSHXE0
>>901
SMってMが主導権握ってるのを知らないとはまだまだだね
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:27:16.20ID:hEQvnO4G0
>>2
肉屋だけど、でるよ飼料
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:27:50.17ID:rCvmMBTt0
>>101
この背脂が、食べ掛けのラーメンに気持ち悪くなってゲロ吐いた感じ

こんなの喰えない(>_<)
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:43.45ID:vVrtIDAp0
>>7
そうなんだよ 麺がさ、増えてくんのww食べても食べても減らないの 悪夢だったわ 2度と行くことはないね
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:46.31ID:qFrCHOYy0
ロシアのせいでラーメンも値上げされちゃう
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:11.60ID:vVrtIDAp0
ゲロ不味くて臭くてあんなもん食いもんじゃないよね 胃が悪くなったわ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:39:16.16ID:jUBW8IAZ0
味覚障害のメガネデブが汗かきながらガッつく豚の餌
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:55:23.26ID:7GQ/J3bU0
正直美味いわけじゃない
腹はいっぱいになるそれだけ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:02:02.32ID:PhlnO0pz0
独善的なルールに従属して
不健康で太るだけの餌を
食ってるだけの
従順な家畜みたいな奴らが
何で偉そうにしてんの?w
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:08:14.35ID:Q+DtmCMZ0
>>915
ヒキコモリが偉そうにネットでイキる時代なんだから豚がエサの頼み方や食い方でイキっててもおかしくはない
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:10:21.89ID:w2N6RzbY0
 
原発を再稼働させろ!
ウランは人形峠から採れるし日本には海水からウランを抽出する技術もある
トラック搭載型の小型原子炉や、海に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか獲れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を背景にガンガン輸出しろ!
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:22:02.75ID:pQyAMWDJ0
小麦農家バイト行ったことあるけど乾燥させる機械とかすげえでかくて驚いた記憶がある 小さい農家であれだから規模の大きな所だととんでもなさそう
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:23:07.62ID:Z9YztiMy0
食い物で遊びのは良くないことだと思う。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:18:39.30ID:O4yt+o0B0
自分は信者じゃない、何十年通ってるけど文句言われた事ないとか言ってるデブ立派な信者だよw
そんなオカルトルールとか知らねえし15分で全部食って立ち去れって?それが常識ってか?
具体的な店名言われたらそこは例外とかw
都合良すぎねえか?たかがラーメン しかも金払って奴隷豚になれってか?一度行ってみろってどの口がほざいてんだよw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:40:28.76ID:CLx21+sx0
二郎系だけは絶対食べたくない
見るからに豚の餌だし
アレ見て食欲そそるやつおるのが信じられん
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:13:57.68ID:sjtXbFK00
>>1
別に麺減っても常人は問題無いだろ
豚の餌みてえな量を食うデブとかは困るかも知れんけど

逆に野菜マシして
麺少なくてオレなら喜ぶわ

こんなトコで食ったことねーけど。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:06.84ID:SH7GLlX90
マシマシ有料にすればいいだけじゃん
マシマシ 50円
とかにしとけばいい
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:28:16.95ID:v8ST9v+v0
ラーメンは食い放題の店なんて聞いた事ないから
二郎みたいなドカ盛りの店が出来たんだと思う
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:31:19.17ID:sjtXbFK00
>>929
オマエが替え玉知らないだけ。
過去にはタダのトコロもあったよ
今は知らんが。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:52:04.50ID:+xAG0Pss0
…部屋のテレビをつけると大変な騒ぎが起きていた。
世界の人々の前に、謎のヌードル『二郎』が次々と出現しているというのだ。
チャンネルを変えるたび、世界中からニュース映像が飛び込んでくる。
アラスカでは、イヌイットたちがもうもうと湯気をたてる二郎を旨そうにすすっている。
アフリカのどこかの難民キャンプでは、飢えた子供たちが嬌声をあげながら豚にかぶりついている。
イスラエルとパレスチナの兵士たちが肩を並べ、突如出現した未知の味覚に舌鼓を打っている。
CNNのキャスターはニュースを読み上げている最中に二郎が出現し、明らかに困惑していた。

──これでいい。これが、俺が願った世界そのものだ。
そのときふわりと、俺の目の前にも二郎が出現した。
俺もまた、地球に生きる無数の命のひとつであることを改めて実感し、胸が熱くなる。
しかしさすがに一日二杯はきついので、せっかくの神からの贈り物だが俺はその二郎をトイレに流す事にした。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:07:48.16ID:XLyKg4KK0
二郎スレに必ず現れる豚の餌連呼
彼らは本当は一度は二郎を体験してできれば常連になりクールにコールを決めてみたい連中なのである
しかし恐怖で最初の一歩が踏み出せず未だ二郎童貞なのである
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:17:08.67ID:vGC5Haoh0
とある店舗行ったけど、普通に値段変わらずやってるじゃん
まあチャーシュー薄くなった説あるけど
簡単に馬鹿スカ値上げする大手チェーン店とかありえない
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:30:20.44ID:vGC5Haoh0
企業努力が足りない
ラーメン二郎はよくやってるよ、こっちですらもう値上げしていいよ?って思ってしまう
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:02:52.59ID:sjtXbFK00
面倒なんで山岡家でいいです
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:07:55.74ID:vGC5Haoh0
現状物価高騰で都内でラーメン屋開くにしても1000円以上取らないとやっていくのは中々難しいだろ
それを二郎によっては値段を変えなでやり続けるってのは凄い
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:11:41.43ID:Ys+SxSCM0
いま収穫時期なのか?
騙されてんじゃね?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:20:38.83ID:+6/wxmMe0
>>7
常連は次の麺上げのときには食い終わる奴多いからな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 14:30:47.35ID:nmrISYeQ0
二郎を豚の餌とか揶揄してる人は地頭が悪い
養豚業からしたら、豚ちゃんはあんな身体に悪いもの食わないよ
豚ちゃんよりも人間の方がよほど不健康
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 14:36:39.07ID:LakWZfYz0
エガちゃんねるでマシマシのやつみたけど、ありゃ常人の喰うものじゃあねーなw
麺300gがデフォってなんやねんw 更にもやしタワーといいカロリーの無駄やんけ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:17:11.16ID:F4JSG8830
 
原発を再稼働させろ!
ウランは人形峠から採れるし日本には海水からウランを抽出する技術もある
トラック搭載型の小型原子炉や、海に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか獲れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を背景にガンガン輸出しろ!
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:51:00.29ID:5oh3OQC20
いずれにせよ、グローバリゼーションは崩壊したんだから
各種産業の国内回帰を進めないと先が無いんだよな

しかし経団連は何とかして技能実習生を大量動員して安い労働力を確保したいだろうから、自民党の政策もそれに従う
結局、日本の庶民の賃金は上がらずスタグフレーションに喘ぐ生活
資産持ちの富裕層だけはどんどん資産が増えていく
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:55:20.32ID:v1KVaT2K0
なんか勘違いしてる奴多いが、普通にしてりゃ一見でも注意されるなんてないよ
注意されてる奴は独自ルール知らんから注意されてるんじゃなくて、
普通じゃないから注意されてんだよ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:16:41.96ID:v+CIIepv0
おじいちゃん達はサッポロ一番以外のラーメンは高すぎて食えないから安心だね
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:24:22.09ID:zrFDqxT10
普通に食いたいときはなんて呪文を唱えればええんや?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:25:40.24ID:8045qShv0
>>948
普通でって
二郎の普通は野菜、ニンニクだと思ってるけどな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:28:57.30ID:3sYYL2m90
>>4
単純に資源価格が高騰しているのが大きいぞ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:31:35.79ID:8045qShv0
二郎の店主は残さず食べるよりもさっさと残して席立ってくれる方が気遣いだと思ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況