X



【千葉】ドーベルマン逃走 捜索続く 飼い主は「逃げたのではなく、盗まれたと思う」と話す [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/05/15(日) 01:59:42.65ID:FyHxia+79
飼い主は、逃走を否定しました。

 現場近くの小学校の校門の前には、警察官が立っていて、警戒にあたっています。さらに、現在もまだ逃走中ということで、頻繁に警察車両がパトロールを行っています。

 先月に続き、再び飼い主の元からいなくなっているのは、ドーベルマン2頭。体長1メートルほどの成犬と、生後5カ月の子犬です。

 不明となったことが分かってから2日目を迎えるなか、12日も、警察による捜索が続きました。

 近隣住民:「怖いですね、怖いですよ…」「飼い主も、もう少し管理をしっかりして頂きたい」

 上空にはヘリコプターが飛び、住宅街では、パトカーが巡回。物々しい雰囲気のなか、大捜索が続けられていますが、いまだに発見には至っていません。

 飼い主は番組の取材に対し、「子犬は鎖を付けて、対策していた」「成犬は柵に入れ、鍵を3つ掛けていた」としたうえで、「逃げたのではなく、盗まれたと思う」と話しました。

 警察は「見つけたら、近付くことなく、110番通報してほしい」と呼び掛けています。

(「グッド!モーニング」2022年5月13日放送分より)

テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d38953afb6e6f6a44a1cfbc90487b61e7a73bfe
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:01:50.55ID:nQ3m2fBv0
まあ、お察しのチンピラ、ヤクザでしょうな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:03:18.92ID:oJ6m+QqH0
ドーベルマンと警察犬てどっちが強いの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:04:19.43ID:HR8Dzypf0
自腹で何とかさせろよ馬鹿じゃねーの
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:04:48.02ID:nXwi8L5P0
ドーベルマンを飼うやつはヤクザか田舎の土建屋の社長しかいない
ソースはどっちも俺の叔父さん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:06:37.27ID:s6tDG2K30
ドーベルマンとか土佐犬とか飼ってんのは大体ヤクザ

飼い主としての常識がないやつが多い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:06:45.26ID:0p11bu7j0
なぜか某母親思い出してしまった…
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:07:57.25ID:uAjVPuqS0
例のマイクロチップは入れてないんか?
少なくとも一度でも飼ってるペットを行方不明にさせたら
強制的にマイクロチップ埋めさせろよ
そして今後マイクロチップなしの飼育を禁止一家ごと
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:08:07.49ID:IH8bxzCO0
アベノミクスせいで貧困になった泥棒がドーベルマンを盗んだようなもの
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:08:44.69ID:J3f0K5k60
ニュース映像だとそもそも鍵の意味あるのか?って感じのケージだったな
メッチャ足掛け易そうな格子幅に柵の高さでその気になれば簡単に乗り越えられそう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:11:40.99ID:lYTlsuAK0
盗み?
五月蝿いから解き放った可能性だってあるだろ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:11:52.22ID:aYIAGRCW0
>>18
時給なんぼやキムチ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:12:09.65ID:/cLZUYPT0
ドーベルマンとかボルゾイとかの
飼い主にはろくなのいないよ
美食家と同じでクズの巣窟

え?違うだろと思った人いるだろ
クズはクズがクズだと感じない 
つまり自分もクズだということ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:12:48.17ID:lYTlsuAK0
>>16
マイクロチップなんて正規の取引以外関係ないだろ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:15:04.41ID:5jSldbff0
ドーベルマン自体は特に危険な犬種というわけでもないはずだけど
ろくでもないやつが飼いがちだからなあ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:15:05.46ID:4gv8mn9h0
うんこも片付けてないし真面目に飼うつもりないんだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:15:43.59ID:Mv4sYH0J0
これはあの刑事に依頼するしかない!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:18:06.45ID:eul++BwM0
千葉の奴ら猿や山羊とか無責任に逃すクズ多いな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:18:36.29ID:FWS0Mofe0
>>7
警察犬は技能試験に通ればぶっちゃけチワワでもプードルでもなれるからなー
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:19:33.58ID:Ie/JeTZK0
>>7
警察犬(シェパード)

というかドーベルマンてシェパードより華奢だから確か戦ったらシェパードのが犬種としても強いと思う
あと警察犬とか盲導犬て犬の中でもかなり賢く性格も良くないとなれないエリートドッグだからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:20:15.97ID:VvsFPXnU0
盗まれたことにして責任全放棄かよw
盗まれた証拠はあるのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:20:21.93ID:+ckrZpCi0
まずは屋根裏さがそうよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:20:57.62ID:bMwPItPJ0
>>15
チョンとシナさんか納得
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:21:32.63ID:CmhqyNnT0
柵なんて飛び越えられたら鍵してても意味ないし、
鎖付けてても繋いでなかったら意味ないし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:21:47.11ID:FBJHfN5W0
バケツに水入れて、取り替えてないから水が緑色で虫が浮きまくってたからな
あんな劣悪な環境なら犬も逃げ出したくなるよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:22:15.35ID:L0NypOFt0
>>39
以前に脱走したうちの1頭をこの飼い主から引き取った団体の話
ガチで胸糞

ドーベルマン再び脱走…今度は親子2頭 保護団体は「あまりにも飼育環境が劣悪」指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf16ec57a9d19a2cbe26dc438a9af0ed97806c73

>逃げ出した4頭のうち、1頭を引き取った保護団体はドーベルマンの飼育環境について、次のように話していました。
>「あまりにも飼育環境が劣悪で、2回目あるなと思いました。弱そうな柵だったり、つながれてるチェーン、逃げだそうと思えば逃げだせる環境。とにかく犬が心配」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:23:31.96ID:2M+FDuWr0
美味いの?
犬食うなんて
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:25:00.12ID:TQtv4api0
ドーベルマン逃げだしたのは
巨大うんこである札幌五輪が臭いからだろ
仕方ないね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:26:11.96ID:tSf8IdP90
昨日猫地帯の黒猫が道のド真ん中で寝ててヒヤっとしたわ 死んでるっぽいんじゃ
なんか弱ってるし…数日前は余裕でひっかいて来やがって元気やったのに
おっとりしたの多いね黒は
他のいつもいる黒猫も目撃したが絶対触らせてくれん奴…ちゅーるで釣るしかないなアレわあ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:28:24.48ID:vOQYuDui0
坂上も後藤弟も千葉だからまたこいつらかと思ってしまった
犬に罪はないけど
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:29:00.18ID:cj1K1R++0
ドーベルマンから逃げきる自信ないわ絶対追い付かれる
だから向かってきたら全力で殺すしかないわ正当防衛だから許してね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:29:38.60ID:FSE4iNhR0
いい加減、理由はどうあれ飼い犬逃がした屑に刑事罰科せよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:30:33.04ID:iAbNGpXh0
例の婦警さんがアップを始めました
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:31:38.34ID:EXTivV+Z0
>>52

59 名前:ファイナルカット(千葉県) [US][sage] 投稿日:2022/05/14(土) 23:29:28.13 ID:7QF7kceh0
>>30
いや、虐待されてるみたいよ
保護した女性がうpしてる
https://twitter.com/fri_uli_dobie/status/1519215988881125376?t=RMtkMOwV2mmKpUF36_XS7A&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

逃げ出した理由は虐待だね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:32:31.09ID:NMAqEfUn0
賊が近寄って盗もうとしている時に黙っているほどドーベルマンは穏健ではない
勝手に逃げる時には吠えたりしない



明らかだ
言い逃れしてんなよクズ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:32:58.72ID:MQoVbBUm0
前逃げ出したときに保護団体が1頭もらったか預かったんだけどそのドーベルマンみたらおったち耳じゃないのよ。
まるでピットブルみたいなずんぐりしてるドーベルマンだった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:33:53.90ID:d5kA6cjm0
>>17
同意
飼い主の自覚が無いのがおかしい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:33:59.23ID:d5kA6cjm0
>>17
同意
飼い主の自覚が無いのがおかしい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:34:09.51ID:6R89jTjp0
>>10
関係があるってほのめかすだけで脅迫罪が成立するんじゃなかったっけか
本当なら叔父さんに迷惑かけないためにも口には気つけろよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:35:17.84ID:N7Q45v6o0
かわええドーベルマンだったな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:36:35.77ID:+QP6rmhB0
>>67
こんな環境じゃ犬も逃げ出したくなるわな
ウチのゴールデン&トイプー&ダックス×2と仲良くなれるなら引き取ってあげたいわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:37:42.28ID:6v+58eYJ0
>>67
かわいそうに
それは逃げたくなるし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:41:13.40ID:KnFJIq250
前の時かな保護団体の人が1匹保護、
「飼育環境が良くない」とインタビュー
されてた
動画見て納得
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:44:06.86ID:yGlRL24p0
ドーナルネン
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:45:55.36ID:EGmezxnu0
ドーベルマンと俺ってどっちが強いの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:46:25.54ID:af/eIYv50
鍵をかけてて盗まれたのか 手品かな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:48:10.88ID:HP8YFRMD0
反町夫婦「うちら関係ないで」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:49:05.04ID:XJQ6krtQ0
>>25
近所の町工場の社長がボルゾイ飼ってたけど、屋外に鎖で繋いで放ったらかしだった
散歩はおろか可愛がられてもなくて吠えまくる猛犬となってたわ
薄汚くて毛がドレッドヘアみたいに絡まってて、人が通ると鎖が千切れる勢いで突進してくんの
あんたの言う通り社長はクズだったなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:49:06.49ID:pwV58CUX0
>>67
これみた人が保護したくて盗んだ可能性もある気がしてきた。
0097(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)10 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2022/05/15(日) 02:49:39.55ID:Mab0Xpl70
(; ゚Д゚)もうザルな愛護管理法こそ見直せよ
無駄吠え、適当な飼育・・・
どんだけ迷惑な基地街飼い主が増加してるんだ
海外と同等の厳しい罰則設けろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:53:37.49ID:6oymHRZl0
家畜飼養衛生管理基準と同じで年1回の届け出制にすればいいのに
ペットや外来種逃げすぎだから届け出制にして
逃がしたら改善勧告命令で命令違反は罰則でいいだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:54:57.41ID:yZxM+uCm0
>>97
ちゃんと躾けできないなら飼うなって思うよな
迷惑行為で逮捕されないんだろうか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:55:11.99ID:XJQ6krtQ0
知り合いの小金持ちDQN一家はぬいぐるみ感覚でマルチーズ買って
しつけも何もかもせず、うるさいからとベランダに締め出して放置してたな
狂ったようにギャンギャン鳴き喚いて最後は本当に狂って死んでしまったよ
命に責任をとれないならば飼ってはいけない絶対に
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:59:53.56ID:0avigkwF0
猛獣飼うバカって頭いかれてんのかね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:00:22.47ID:NWRzI/Ur0
2度目でそれはない

と言うかそれなら子犬5頭持っていくだろう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:02:15.03ID:K5Vv9IZHO
これ後で嘘だとわかったら罪になるのかな?
何日もかけて多くの人数の警察官動かしてるわけだから

少なくとも謝罪だけでは済まない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:03:47.81ID:TXARfRKT0
ヘリまで飛ばして捜索してるんだな
こういうケースはかかった費用、飼い主に請求するようにするべきだな
それとこれって一般市民がドーベルマンに襲われた場合、どうなんの?
例えば死んだら飼い主の罪に問える?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:04:11.38ID:S+k7Ss3b0
最近、急に番犬飼いだした飼い主には ろくなの居ないだろ

たいていヤクザとかが多い
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:06:06.53ID:IHMBjEg+0
愛犬家一斉摘発の流れになってほしい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:11:24.26ID:B5R8hvfq0
犬飼ってる奴なんて馬鹿しかいないからな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:13:25.46ID:ZbBHTK/E0
盗まれたならしょうがないな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:15:04.87ID:Mjp2BEes0
ペットの次は
行方不明の子供にもGPS入れるんだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:20:33.47ID:i244ohYp0
大阪でもドーベルマン盗まれてたな
ヘビの活餌動画で愛護団体に刑事告訴されたやつが
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:20:44.76ID:yqpfqWgk0
前回も盗難が怪しかったのかね?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:24:18.95ID:r/RVWtNm0
>>14
そんなに可愛らしい顔の母ちゃんなのか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:24:42.69ID:1ErG5BEA0
小学校の隣の家がドーベルマン庭に放し飼いにしてたけど週一位で勝手に外歩いてたな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:27:08.57ID:1ErG5BEA0
>>124
これじゃ犬もボスと認めてないわw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:33:48.74ID:RygemvPM0
大きな犬を室内や狭いところで飼うのは可哀想
繋いで飼うのも可哀想
ある程度の広さのある庭で放し飼いにするのが良い
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:36:42.78ID:RxsH1oMb0
だからミニピンにしとけってあれほど言ったのに
カンガルーみたいにピョンピョンするし可愛いぞ
https://i.imgur.com/7gg3CNN.jpg
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:38:29.46ID:NWRzI/Ur0
>「成犬は柵に入れ、鍵を3つ掛けていた」

これがもう完全に嘘
3つとか無いから。
二重扉ならまだわかるが・・・
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:41:20.02ID:9Bvx8G+x0
愛知でドーベルマン脱走した時ヘリがずっと探してたな
最終的にはおまわりが捕まえようとして逆にケツかまれて逃げてたな。オバQみたいに
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:42:22.88ID:VvsFPXnU0
この飼い主にペットを飼う資格は無い
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:43:53.28ID:6lGOPf/10
>>127
話も何を言いたいのかよく分からない上に最後に車を縁石にぶつけているから犬が逃げたのも鍵のかけ忘れとかじゃないの。
どう見ても大型犬を多頭飼出来る人じゃない。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:49:28.84ID:4gv8mn9h0
>>138
犬いないのに気づくまで3日かかってるからな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:49:51.91ID:P47+u8mQ0
>>135
自分もそうなんじゃないかと疑ってる
世話が面倒というより警察や保護団体からあれこれ言われるのが面倒になったのではないか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:51:17.70ID:9K8IbbrO0
仮に盗まれたとしてその犬が無関係な誰かをケガさせたら飼い主の責任はどれくらいなんだろうな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:53:12.65ID:qqbkahj30
>>1
な訳ねーよw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:53:26.67ID:/cqbc+si0
飼い主がむちゃくちゃ嫌いなんじゃ?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:54:21.11ID:ZOGG/LAK0
>>132
しかも敵の奇襲パターンのバックアタックだから警官も銃を乱射するほかなかったんだな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:58:11.58ID:7T0Lk4530
>>101
キャバクラで働いてる女もけっこう小型犬飼ってるが、昼夜逆転の生活でまともに飼育できてないだろうなぁ
飼い主ガチャでハズレひいたな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 03:58:31.26ID:qqbkahj30
>>14
佳代さん?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:05:34.22ID:pOSLE4aL0
二匹は保護されてるなら保護主に育てて欲しいし、残りの犬も責任感ある人に譲渡されて欲しい
雨の中心配
代々木公園の脱走テリア?も未だにポスター貼り直されてるけど、全く手掛かりないみたい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:17:14.85ID:lpIwKvnl0
> 上空にはヘリコプターが飛び、住宅街では、パトカーが巡回。物々しい雰囲気のなか、大捜索が続けられていますが、いまだに発見には至って

バカじゃね
こんなやり方するから隠れてでてこないんだよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:22:22.27ID:UCqAcftQ0
マスゴミ
ゴミだなまた
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:29:56.11ID:lpIwKvnl0
もう何年もまえだが、千葉で犬に向かって警官が何発も発砲
流れ弾が一般家屋のエアコン室外機などにあたってた事件があったやん

とにかく犬だけじゃなく警察も興奮させるな
うまくいくもんもすべておじゃんにするのが日本流なんだよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:39:42.72ID:yZxM+uCm0
>>163
いなくなったの3日間も気づかないということは、
ろくに散歩させてないと思われる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:40:28.30ID:NWRzI/Ur0
>>163
前回逃げられて「ちゃんと管理改善しなかったのか」と突っ込まれるのが嫌だから嘘言ってるだけ
そして「3つとも壊して逃げた」は無理なので「盗まれた」と
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:42:29.39ID:exunFU4T0
>>1
千葉県民ってマジこんな風に責任逃避するから関わりたくない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:44:10.93ID:YjgDc2qZ0
2回目の逃走
しかも通報前に見たのは3日前w
ろくに餌もあげてないだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:44:13.41ID:exunFU4T0
>>134
千葉では当たり前に嘘つくからな
だからそんな幼稚な連中対策で、警察の署内の犯罪防止ポスターなどもすごく幼稚な言葉が書かれてるw
マジ関わりたくねぇ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:44:48.54ID:exunFU4T0
>>129
あの社長も関東の人間
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:44:56.41ID:pM7wJPQ20
>>151
誹謗中傷のやつでは……千葉とペットと顛末と

そういやほんと他スレには通報厨の脅し馬鹿が湧かんよね、ふしぎ(棒読み)
あっちの話題、同スレを伸ばしすぎないようにしたり?深夜帯は立たない傾向にあるようだけれど
どっかの会から監視スケジュールに合わせろとでも命じられてるんだろうか
0174アストワトウルタ
垢版 |
2022/05/15(日) 04:47:53.52ID:+h/4kc4G0
ネバーエンディングストーリーでアトレイユを狙ってるあの黒い四足の獣かね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:47:59.46ID:exunFU4T0
>>161
いやそれ千葉県民がバカなだけだろw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:51:09.51ID:lIaf0OhV0
ほねっこだな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:51:56.41ID:exunFU4T0
言ってて何だけど、千葉県民に貸したままの物を思い出したな
奴ら、人の物を借りたらとにかく返さねえ
言っても渋るから極力貸さなかったんだが、仕事を盾にしてきやがるからな
買えよクソ貧民ドケチ銭ゲバカス民度共が
忙しくて2年貸してたw
アイツらマジで忘れるまで借りようとしやがる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:52:05.70ID:m/Lu1low0
>>124
飼い主は朝鮮人か?日本語ヘタクソすぎる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:56:53.88ID:FzMbQenK0
>>1
バカ飼い主全開だね^^
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:59:53.45ID:eR5UEl0p0
千葉に越してきて結構たつけどなれないのは強欲と見栄
悪気はないのだろうけどちょっとしたところで出してくるんだよな
こればかりは風土みたいなもんで歴史的にとったとられたの諍いが多い地域だったからかもしれん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:13:40.65ID:YjgDc2qZ0
ドーベルマンを室内飼いしてるYoutuberが
この辺を探しにいく動画で飼い主さんも
たまたまボカシ入って登場してたけど
日本語喋れるけど会話が成立しない系の人だったよ、ヤクザとかじゃなく
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:14:14.40ID:d79l+bP+0
ドーベルマンバカ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:22:35.24ID:YjgDc2qZ0
ちなみに、その動画では前回の4頭逃げたのも
盗まれたと主張してたよ
で、前回捕獲した人を犯人扱いしてるw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:24:33.84ID:X+fnFMa30
>>16
なんでGPSとイコールみたいな書き方してるのこの馬鹿は?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:28:27.39ID:ALV2BMKi0
ドーベルマン刑事は当時めちゃくちゃ絵が綺麗と思ってたけど、
今見ると、あーって感じなのね。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:30:41.32ID:eOFZNWXS0
物騒な話だなー。
銅のベルマン、ってのを思いついた。Tin cow-bell からの連想。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:31:41.09ID:yoB6q07l0
犬好きの俺でもドーベルマンは欲しいと思わん
そもそも可愛くない
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:34:18.08ID:Rq7zhfb40
>>2
読んだ事無いけどタイトルだけ知ってる
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:40:27.81ID:ZDyMNQao0
>>50
あらま
0208猪木
垢版 |
2022/05/15(日) 05:40:56.61ID:7bnBCjLM0
>>67
保護団体がさらっていったかも
むしろそうであってほしい
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:41:39.82ID:eOFZNWXS0
飼うのがメンドウと思うようになった。
そうだ、逃げ出した・盗まれた ということにしよおっと。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:42:43.14ID:d+xiGkaw0
でもまぁそんな頻繁に逃がすようなクソ飼い主ならうちで飼った方がいいやんと思う人もいそう
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:43:20.50ID:wQPL7cT20
飼い主なんかの罪に問うことできないの?近隣平和と安全のためなんだからこの際少々強引でもいいよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:44:52.59ID:LD/FPs4m0
この飼い主いい加減射殺しろよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:47:28.54ID:JP5ZulIH0
逃げたんなら目立つし目撃情報とかとっくに出そうなのに何もないのも変だよ
盗まれた可能性も高い
無事だといいんだけど
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:50:31.05ID:R4tUJZ/10
絶対に嘘
最初に盗まれたって被害届出してないじゃん
素人ブリーダーとかの畜生界隈のクズだろこいつ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:52:08.86ID:mYgmn+xa0
殺処分だろ
飼い主
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:55:26.73ID:ZxMCG3lQ0
飼い主が発達だと犬が気の毒
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:57:48.92ID:HwNZaccx0
>>10
二人のおじさん? それとも
一人で両方当てはまるおじさん?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 05:59:07.56ID:4Ora8k780
認知症?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 06:01:37.12ID:UJZatEfF0
テレビでみたけどここの家のドーベルマン短足じゃない?体型がドーベルマンらしくなかった
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 06:02:18.49ID:EfwEgvQ50
こういう糞みたいな奴って人の迷惑も考えないし、平気で嘘もつく最悪の人間性だから、
盗まれたというのも嘘だろう。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 06:19:57.11ID:6agYGrJC0
盗まれたかどうかは警察が調べりゃわかりそうなものだが
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 06:27:13.89ID:kDTKHS5O0
うん、どっちにしたって
もう犬飼わないでね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 06:32:47.96ID:dmi4Dju40
>>8
ベトナム人が食べるのかもよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 06:32:52.98ID:cpzI5czW0
Air tag付けてたらすぐ見つかったかな?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 06:44:39.89ID:EaWrEHDQ0
>>16
GPSがついてるわけじゃないんだがなんの役に立つんだよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:09:39.55ID:rDPeC5TC0
犬好きで小金持ちの会社経営してる叔父が飼ってたなぁ。
飼い主の顔色をよく見て行動切り替えられる賢い犬だったよ。
訓練所に通ってた時期もあったし、育てにくい犬種なんじゃないのかな。
散歩も毎日何キロも歩くらしいから通勤時間決まってるような仕事の人には飼えない犬なんじゃないかな。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:22:55.10ID:ydwE2pNF0
プーチンと一緒で脳が「俺は悪くない、全部他の誰かが悪い」という思考しかできなくなってるんや。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:23:30.41ID:rbNw5InB0
最初はまた逃げたんだろうと思ったけど、そういうことならホントに在日が放したのかもしれないな。脱走すればもらえると味をしめたんだろう。
譲渡後に何されるかわからないんだから今どきの団体とかは信じるべきじゃないね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:26:27.38ID:rbNw5InB0
シールズやmetooの連中と変わらん。中国や北朝鮮の息がかかってるかも。売名してほとぼりがさめたら九州や沖縄あたりに譲渡されて海外に流されちゃうぞ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:27:15.57ID:ydwE2pNF0
>>254
短期間で二度も脱走するという事は飼育環境が劣悪だったからだと思う。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:28:48.25ID:rbNw5InB0
脱走対策を強化して取り返してくるべき。またハムスターの虐待スレ立ててるやつがいるけどネズミなら批判されないと思ってネズミのスレでやってるだけであいつら他の動物でもやるから。
なんなら人間でもすでにやってる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:28:56.88ID:09P+gMY20
>>45
まぁ鍵を3つ付けてて逃げられてるからじゃないの?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:30:50.38ID:FvAaZgTZ0
このド外道が〜!ドズゴーン

こうですねわかります。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:32:03.43ID:u7olyet+0
>>2
出るとは思ったが早いな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:33:23.91ID:cccYX6Rm0
殺して埋めたんじゃね?
世間から同情を集めたくて「逃げた」「盗まれた」と大騒ぎ

どういう職業の人間か公表すれば分かるよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:34:33.99ID:7SXsGTMf0
昔、シェパードを飼ってたら遁走して保健所の前でダンスしてたらしく連絡したら即判明しておかんが連れて帰って来た
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:37:19.65ID:hQMReB2c0
責任転嫁民族
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:38:58.44ID:QPWX16a40
すっごく汚い環境で飼育されてた
飲み水なんて緑色してたし可哀想すぎる
お散歩もしてもらってないみたいだし
何のために飼うの
しかも今回は姿見えなくなって3日経ってからの連絡だし
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:39:21.16ID:lS7oG0Nc0
子犬が危険と感じたら容赦なく親犬が襲ってくるぞw
子犬を見つけた人が「かわいー!」って近づいたら噛み殺されたとかあるかもな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:40:37.41ID:u7olyet+0
>>274
アチャー
飲み水の器を洗わずに水だけ足してたな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:46:19.02ID:u7olyet+0
>>115
節子それドーベルマンちゃうシェパードや
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:47:35.50ID:7/TgrKJx0
>>1
こんなイかれがドーベルマン飼ってるとか怖すぎ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:49:03.33ID:WCYMcDde0
アフリカケンネルかよ
愛犬家は
透明にされてろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:54:06.24ID:rbNw5InB0
だいたい団体が寄付金もらって譲渡した先でも脱走させたふりして行方不明にするやつたくさんいるから。渡したやつは騙されたふりして責任は取らん
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:56:14.26ID:dIKuTlZ80
>>242

> Air tag付けてたらすぐ見つかったかな?

だろうね
chipolo one spotの方が音がデカくて尚いいと思う
Apple公式パートナーだし
飼い犬飼い猫にはみんな付けるべき
他の人にも通知行くのは強いよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:56:53.16ID:rbNw5InB0
一定期間中継地に置いといて追跡がなかったら海外に流すとか言ってるやついるしヤギやマグロと変わらん。中継地って同胞の息のかかった団体のことだよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:04:47.38ID:ydwE2pNF0
>>297
帰って来ないって事は帰りたくないんだよ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:05:40.42ID:smTh3nIQ0
>>1
ドーベルマンなんて盗む奴いるのかよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:21:35.40ID:6Hc+j+uP0
https://youtu.be/EYXL7MalimA
ドーベルマン飼いが逃げたドーベルマン二匹探しに行くと、ドーベルマン二匹の飼い主に遭遇
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:59:58.28ID:ZaCaqeb10
>>274
ニュース映像ではバケツとは別に銀色の飲み水の器はあったよ
中身が入ってるか清潔かは知らんが
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:00:02.36ID:yqpfqWgk0
>>124
これが飼い主ならドーベルマン保護以外は解決だな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:13:13.66ID:3gDvaoeu0
このバカ飼い主は素人のブリーダー崩れっぽいけどドーベル飼いたがるのなんてほぼDQNだし断耳や断尾してるのは間違いなくDQN
反町松嶋夫婦もコントロールできないくせに飼って咬傷事故起こしてるし
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:40:00.67ID:jxm2zQhZ0
>>303
何いってんのかワケわからんし
ものすごくなまってるな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:48:14.61ID:oihjy+6z0
>>5
バカの一つ覚えのように面白く無いのにずっと貼り続ける
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:49:00.94ID:siODtnFW0
推理小説では、死体の処理が大問題
だったりするけど、大型犬に人体食べさせたら、解決では?w つうか
大型犬て人間の死体を目の前に置いたら、そのままでも、2ー3日
で食べるんだろうか?

でも、そんな推理小説は面白くないよなw つうか893で大型犬飼ってるヤシとかマジでやってるかも
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 11:02:13.13ID:bE7KB14P0
今頃薔薇の蕾で攻撃命令となるように訓練されている
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 11:11:08.03ID:L0NypOFt0
>>314
犬がいなくなって3日後にようやく通報してるし
いなくなってたことに丸2日間気付いてなかったっぽい
飼育環境ヤバすぎ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:01:57.34ID:0g/4SUmO0
散歩が嫌で犬飼わないが、よく犬飼う奴は散歩できるなと思うわ、以前ビーグル飼ってたが毎朝10キロランニングがてらに散歩させてたわ、散歩ないと部屋の中を破壊したり無駄吠えするからな
みんな毎朝散歩10キロほどさせてんの?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:04:13.13ID:Sljz7Hcv0
犬飼あるある
自分の不手際による脱走は盗まれた泥棒による被害だと言い張る

ペット件だと珍しい言い分かもしれんが猟犬飼いはいつもこれだからな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:12:23.95ID:L+v7ztBX0
実はドーベルマン・ピンシェルは獰猛ではない
力だけならゴールデンのほうが強い
たたしどんな場合でもおそれを知らず怖気付いたりはしないので軍用犬などに使われる
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:14:56.39ID:OExjpOtw0
ドーベルマンって顔は怖いけど、従順でおとなしいよ。
本質的にはヘタレ犬だけど、従順だから訓練すれば攻撃用にも使える。
でも、本質的にヘタレなので、訓練しないとケンカが強くならない。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:17:28.92ID:Yar81+bL0
平松伸二先生が多いスレ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:31:23.83ID:mPH/DW7Q0
常習犯のクズやん
ちゃんとアメリカみたいに逮捕できる法律作れ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:39:53.31ID:+AiBe/Wd0
犬って何故マスクしない?
コロナその他のウィルス感染症を何かしらは人間に媒介してるはずなのに
草むらを鼻先くっつけたり
毛を擦ったり
マスクもさせないってマナー違反じゃないのか?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:42:53.89ID:9SA+0IVs0
狭い歩道で赤ん坊をベビーカーに乗せて歩いてるとき
犬飼いとすれ違ってもあいつら避けないんだよな
赤ん坊に噛み付いたらどう責任取るんだ?
顔に噛み付いたら一生治療費と整形費用を賠償しろよ
慰謝料も億単位だ
車もいないんだから犬なんていったん車道を歩かせろや
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:24:33.09ID:yIlXPoVx0
>>5
壁・道路・警察官のサイズに違和感はないけど

 この熊みたいに大きい犬は?

 13発も発砲とか、確保する気全然ないやん?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:33:23.59ID:d/QR9fzo0
忠誠心に篤いワンコが、子供連れて逃げ出す飼い主ってなんだよ。
ワンコは子供を守る為に逃げたんだよ。
見つかっても、この飼い主の元には戻さないで欲しい。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:55:32.67ID:vuDcetdP0
>>52
ひでぇー
不衛生でボロボロで想像以上だった
1頭は保護団体に引き取られたって言うけど残り全頭も引き取ってやってくれよ
逃げ出した犬より飼い主の元に残ってる犬のほうが心配になってきた
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:12:40.43ID:3XUCJdml0
もう処分してくれないと
よそが引き取るとかじゃ今度はその引き取った所に住人にストレスが
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:31:32.09ID:l3JLX49i0
>>339
保護したのはMIXだけどもし母犬が血統書付きなら手離さないだろうな
愛情うんぬんより金銭的な価値で
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:34:44.49ID:OR0dtBAh0
盗まれるなら悪徳ブリーダーか食用だろう
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:43:27.50ID:DzN6P5jI0
Twitter @gs_jyujyu
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:58:38.73ID:WtTITWKN0
飢餓状態
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:45.55ID:vuDcetdP0
>>67
虐待までしてんのかよ…
写ってる犬、歯がないように見える
見つかっても飼い主の元に戻さないで助けてやってほしい
残ってる1匹もできればどうにか飼い主から引き取れないか
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:22:45.87ID:aOoZqOO90
敷地から連れ去られた...て事かな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:33:38.17ID:K5Vv9IZHO
今までの経緯や証言の内容から盗まれたなどというのを真に受けてるアホは
そう居ないかと

小学生が考えた嘘みたいな

鍵3重にもかかっててドーベルマンの成獣を盗もうと思う奴など居ない
アホにも程がある
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:40:38.63ID:TNM+vJi90
ガキみたいな見え透いた嘘までついて
犬の代わりに殺処分しても誰も困らない人種なんじゃないか?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:41:57.34ID:hjgRNRQz0
>>7
どちらも大きいネコ(トラ)に虐殺されます
イヌは雑食獣だから肉食獣で猛獣のネコにはかないません
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:07:21.41ID:lbs8M5oO0
このワンコの親子は山に逃げて生きて欲しい。もう劣悪な環境の飼い主の元には戻らない方が幸せだ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:09:41.73ID:LgLe5/YE0
>>356
そうそう、その点ネコはいいよな
一部の特殊な種類を除いて猫は耳が立ってるのが普通だし
最初から尻尾が短いのもいる
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:57:22.23ID:aBzCma8p0
なんだこいつ、言い逃れ始めたのかw
そんな間抜けな駄ボラが万一通った所で管理能力ないって話じゃん
もうダメだろ、こいつに飼う資格ないのは明白になったんだから帰ってきてもはっきりさせろや
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 01:20:55.70ID:kRGjtwnR0
昭和のエ□本画像集めたら色々ヤバ杉ワロタwwwwwwwwww など

http://zack.2kool4u.net/lb/296677279.html
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:47:56.64ID:PY8rbZd+0
飼い主はボランティアが連れ去ったと取れるような発言してたが、もしそうなら鍵を壊されてるだろうが
その事については何も言ってないし鍵のかけ忘れ+放置にしか思えないんだが。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:51:18.40ID:EIRVKUmx0
イッヌ「逃亡ではなく卒業」
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:53:34.23ID:zUyl17BT0
前回の騒動で狙われてたのかな...
連れ去られた可能性は有るね
0379名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:58:57.55ID:6QaSP8Ao0
飼いたい犬も飼えない世の中じゃあ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:02:30.97ID:SI4BNCtp0
>>10
ピットブルやシェパード飼うやつも、ちょっとイカれてるよ
そんな感じに
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:07:12.71ID:wfiMn6an0
人のせい
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:24:48.13ID:jYqogGfu0
管理出来ない飼い主より盗んだ奴のほうがちゃんと飼えるかもな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:33:17.18ID:Jh7mScDv0
飼い主同様に最初の発見者を疑っているやつがTwitterにいた
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:34:20.71ID:l6kba0Tl0
飼い主が管理できていないから、殺処分してくれた…ってコト!?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:44:21.93ID:cYbTHFyT0
>>363
勝手に山に放すんじゃない
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:45:30.93ID:aoZECrW40
おれぐらいだと飼ってたドーベルマン盗まれた事があるからね

けどあんま盗まれない方が良いよ
警察は本当ですか何時何分何秒にみたいに疑うし
近所の人はそそくさと
たまたま運良く戻ってきたけど
飼い主の手を噛むような猜疑心の強い犬になっちゃって
結局保健所で殺処分するしかなかったし
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:46:52.53ID:pOC+fNyd0
>>1
>」「成犬は柵に入れ、鍵を3つ掛けていた」としたうえで

「檻」じゃなくて「柵」ね?
柵の高さが1mだったとか、そういうことじゃないのか?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:21.35ID:oKbwpgHz0
>>7
警察犬じゃないか?
鍛え方が違う。

たまに散歩くらいしかしないブクブク太ったお前たちのようなドーベルマンだろ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:27:53.37ID:mdpUaGoC0
>怖いですね、怖いですよ…

稲川淳二かよw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:37:32.84ID:B43Yt7RX0
盗まれた→×

保護された→◯
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:42:48.82ID:Bx6uQrVM0
デカ?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:09:06.44ID:Qm9RePh30
売りさばくルートがあるんだろうな
おそらく国外具体的に言うと中国
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:32:39.10ID:PY8rbZd+0
>>397
パットボトルの水チョロチョロかければチャラになってると思ってるのかね?
そいつらの庭でしょんべんして水ちょっとかければ許してくれるのかな?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:50:30.92ID:YUdGqGkj0
>>1
残念だがもう食われてしまったんじゃないの?
四つ足を食う民族に。

大事な家族なら部屋へ入れとけ!
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:19:59.88ID:NA1mpKBc0
>>1
子犬がいるのか…親はあれとしても生きていけるのかな。逃げたとしても犬に罪はないし可哀想。
飼い主が本当に厳重に管理してたなら盗難もあるだろうけど、連れてくのって相当手間だと思うしなぁ…前にも逃げてたとかだとそこの信用性は薄れるよね。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:03:11.25ID:lQhFyfon0
逃げた
 ↓
盗まれた
 ↓
保護された

手のひら返しすぎて腱鞘炎になりそうなんやけど
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:34:37.75ID:XWUqThff0
よくわかんないんだけど1回目の逃げた原因は何なんだ
鍵の閉め忘れ?それとも柵を跳び越えたの?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 03:54:59.96ID:2WfVh4Bb0
>>381
ミニならセーフだけど

でかいドーベルマンやボルゾイを
飼ってるような人は、ほぼ間違いなくあれな人だよ

あれな人と思わない人はその人もあれな人
同類ってこと
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:42:46.93ID:mS/s6DoI0
1 豆次郎 ★ 2022/05/19(木) 15:39:17.98 ID:M+N4fm159
ドーベルマン盗んだ疑いで逮捕
女2人、千葉県警
2022/5/19 15:28 (JST)
© 一般社団法人共同通信社


 千葉県警は19日、同県木更津市で大型犬ドーベルマン2匹を盗んだとして、窃盗などの疑いで同県松戸市の女ら2人を逮捕した。女は以前に同じ飼い主のドーベルマンが脱走した際に捜索に加わり、確保していた。

https://nordot.app/899907100314009600
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 16:51:56.25ID:vwZCiji10
譲渡したのを飼い主が忘れてんだろ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:14:05.03ID:J+q3osCN0
お前らごめんなさいは?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:53:59.52ID:Ovaze8110
オレは飼い主を信じてたけど
おまえらは一応あやまっとけば?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:01:11.32ID:BeGG3zrf0
根拠も無い癖に他人を疑うなどどんな育ち方をしてきたのやら
悪いことしたと思うなら素直に謝れよ

申し訳ございませんでした
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:02:57.65ID:wFIXVd/e0
なんでドーベルマンなんか盗むんだと思ったけど、30万くらいで売れるのか
そりゃ狙われる罠
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:04:41.89ID:caWYZ2AZ0
堂々とテレビにまで出てる女が盗んだとかw
山で野犬になったほうが幸せ??
意味不明。野犬なんてすぐ殺処分されるのに。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:06:42.44ID:caWYZ2AZ0
>>426
お察しだな。
この女たちも頭田口。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:08:02.15ID:3aOONoBT0
なんか飼い主の飼い方が指導受けるレベルでおかしかったとか見たぞ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:08:05.23ID:CvB6WNLb0
1回目もこいつらが盗んだ可能性ある?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:08:05.99ID:P2QU6fhK0
最初は間違いなく逃げたの?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:09:48.03ID:CvB6WNLb0
飼育環境が劣悪だったって言ってるのは盗んだ連中だよね
そう言っとけばいなくなっても飼い主のせいにできた
とかの策略だったりする?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:09:55.78ID:HBXXJLpk0
いわゆる愛誤ってやつか
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:11:07.22ID:nwCYudbG0
盗まれたで責任回避できると思ってる所が痛いな。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:11:51.68ID:caWYZ2AZ0
この女たち的には逃げ出すほどの劣悪な環境で可哀想だったから私たちが助け出してあげただけとか言ってるかもしれんが、それなら保健所やらに指導しろとかクレームでもいれたり飼い主に直接言えよ。だからって盗むとかw
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:12:53.32ID:Y1Pjjd0z0
愛誤による窃盗
目的のために法律を犯す反社会的勢力
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:13:24.00ID:P2QU6fhK0
まあこの飼い主も大型犬を多頭飼いすんの大丈夫か?って感じの人なんだけどな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:15:07.99ID:67qHUhPO0
え?
普通に保護してやっただけやん
まともに飼えないのに出産までさせてるし

まあ窃盗になってしまうけどさ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:17:08.26ID:mon3Gm280
動悸は何だったんだ?
まあ今時外の狭い犬小屋で飼うのもどうなんって感じするけど
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:17:56.52ID:+WVZrhXA0
劣悪環境が可哀想だったんだろな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:19:22.18ID:P2QU6fhK0
なんか不起訴になりそうで嫌だなぁ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:19:39.16ID:67qHUhPO0
一頭はすでに引き取ってあげてるんだな
飼い主が糞なんだよこーいうのは
見るに見かねてやってしまった犬バカなんだろう
まあ窃盗には違いないけど
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:19:40.58ID:t7+ULyXm0
女も髪の毛がカタギじゃなくてワロタ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:23:12.59ID:Bo65wzUd0
飼い主「なんくるないさ~」
女2人「愛護っ、アイゴォッ」

この事件の当事者はどっちも変
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:23:56.33ID:3aOONoBT0
>>451
インナーカラーも分からないジジイ発見
ってか外にも出ないニート発見
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:27:02.28ID:EpeDaeAe0
岡島愛だって

前髪だけ金髪でイキった馬鹿女逮捕
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:30:28.52ID:oXmaZX7e0
その辺のブリーダーからパクっても環境が~で通るねw
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:30:36.70ID:n3Gkzil10
あんな大型犬を簡単に盗めるような劣悪飼育に問題
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:30:57.20ID:hOqyVBIm0
犬好きに悪いヒトなし
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:31:44.42ID:S49A7wkI0
>>354
ピットブルの闘犬チャンピオンは盗まれたぞ?

二頭で一頭はまだ子犬
生きているなら好奇心からその辺うろついてすぐに見つかるはず
交通事故に遭って死んでいるか死にかけてるか
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:34:01.61ID:6IuEl+Cy0
画伯ごめんね
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:34:10.48ID:hOqyVBIm0
動物愛護から止むを止まれぬ行動だろ
わかってやれよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:36:21.99ID:VbPGiA5Q0
>>466
人だと誘拐なんだけど
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:36:41.34ID:yXfWOYVg0
おいお前ら
自分が発言したスレを順番に回って詫び入れてんだろな?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:37:30.54ID:hOqyVBIm0
たとえば子沢山の貧困家庭で、子供たちに虐待の疑いもあり
見るに見かねて。子供をさらって保護したら
どうなのよ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:43:13.63ID:CYxTYW180
>>457
本物の「劣悪な飼育環境、虐待」ってこんなもんじゃない。
もっともっとひどい環境で狭いケージに閉じ込めたまま
世話も本当にしないに等しい状況でも、勝手に持ち出す事は出来ない。
まともな保護団体は、保健所とかすぐ動いてくれないから
何度も何度も掛け合って、飼い主に対し説得に説得を重ね、やっと保護するんだよ。

それを飼い主をホームセンターにおびき出して、その隙に盗むような奴らだから
営利目的の可能性も有る。
今時、保護団体って経費として譲渡時に何万も取るんだよ。
野犬の場合はほとんどが何らかの病気を持ってたりするし
ワクチンやら何やらで医療費が掛かるが、この犬の場合はその辺はあまり掛からないだろう。
でも保護犬には滅多にいない「ドーベルマンです!」って事で、結構な金を取れる。

このドーベルマンは外飼いだし、決して褒めるような環境じゃないけど、
親子とも人なつこいし、可愛がって飼ってると思う。
犬って凄く臆病な動物だから、可愛がられてない犬は人を恐れたり攻撃的になる。
虐待され劣悪な環境で飼われていた保護犬は、人に慣れる所から始めなきゃならず、
呼んだら寄って来るような人なつこさはないよ。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:49:47.29ID:hOqyVBIm0
たとえば子沢山の貧困家庭で、劣悪な環境で、まともな生活も送れず
、子供たちにも放置や虐待の疑いもあり
それを見るに見かねて。子供を一時保護したら、どうなのよ
誘拐で逮捕されるか、
しかし社会に一石を投じ、行政の見直しになるだろう
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:53:54.67ID:hOqyVBIm0
動物愛護の美談だよ おかしな世の中
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:57:46.99ID:hOqyVBIm0
前にもあったよね
ブリーダーが放棄したような、狭いケージに閉じ込められた大量の犬
それを、見るに見かねて助けたら、窃盗罪になるのか
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:59:36.35ID:rfsedfXy0
飼い主さん疑ってすまんかったな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:04:39.06ID:hOqyVBIm0
 飼い主は「逃げたのではなく、愛護団体に保護されたと思う」と話す
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:06:24.88ID:POLR/f5H0
何回も被害に遭っているのなら監視カメラや檻を強化くらいすると思うけど飼い主はそれすらしなかったの?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:07:45.73ID:hOqyVBIm0
ID:3DhS+D1E0 飼い主叩いてやつおりゅ〜???

こういう痴呆が飼い主の応援らしいね
もっとワンワン 鳴けよ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:08:31.13ID:hOqyVBIm0
ID:3DhS+D1E0 飼い主叩いてやつおりゅ〜???

こういう痴呆が飼い主の応援らしいね
もっとワンワン 鳴けよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:10:56.55ID:P2QU6fhK0
買い方が悪い!
つって拉致する感じはいかにも里親募集団体っぽいな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:12:00.83ID:hOqyVBIm0
画像を見れば、これが適切な飼育環境なのか、だれでもわかる
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:13:07.51ID:2LQV36bg0
刺青入れた女が逮捕されてたな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:18:52.69ID:hOqyVBIm0
犬に刺青してなければ、別に問題ないだろ 
個人のファッション、何かb不満かよ ジジイ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:20:55.95ID:hOqyVBIm0
金髪と刺青としか中傷できないのか
動物愛護は どうした
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:21:35.25ID:CYxTYW180
>>85
断尾する犬種は沢山有るよ。
プードル(トイからスタンダードまで全種)、ヨーキーやジャックのテリア系、
ミニチュアシュナウザー、ミニピン、コッカーその他いろいろ。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:22:57.78ID:hOqyVBIm0
爺はイヌに喰われろ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:38:10.63ID:bmgtR52T0
>>480
盗まれたの間違いだろ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:38:51.71ID:Jt/twd7b0
盗んだ犯人が若い女性でびっくり
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:12:19.99ID:g8x2EbT50
犯人逮捕記念あげ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:23:19.54ID:WJICsbTJ0
盗んで転売うまい
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:37:14.70ID:DqBrQZn/0
名誉毀損で訴えられたら負けそうなレスがてんこ盛り

真実が明らかになるときって恐ろしいものだな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:43:46.11ID:CTIJZQaR0
結局盗まれてたってオチw
おまえらってホント馬鹿だな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:53:06.42ID:wqy79I/d0
犯人は

一般社団法人 Animal Green Apple って団体の
代表理事 佐藤 徳壽
日本警察犬協会会員 岡島 愛
高橋 里衣の3名が逮捕とかとんでもない組織だな

無職ってことにしておかないと、組織の名前に傷がつくんだな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:00:24.83ID:XKahp1ba0
飼い主の爺さんが悪者にされていたのか
可哀想に
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:06:10.62ID:wqy79I/d0
まとめ
飼い主「犬が盗まれた」

警察マスコミ「犬4匹逃げました」

俺ら「飼い主無責任あーだこーだ」

盗人女「見つけましたー」

マスコミ、俺ら「ボランティアさんありがとう」

チヤホヤ

盗人女、飼い主をホームセンターに連れ出し犬盗む

飼い主「犬が盗まれた」

マスコミ、俺らバッシング

盗人女がSNSでドーベルマン転売

盗人女逮捕

俺ら掌返し

飼い主「最初から盗まれたと言っていた」←イマココ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:08:55.47ID:XKahp1ba0
https://www.sankei.com/article/20150804-EAB6LLYSHNORDDET3I7XNZQ3TA/

君津市で昭和54年8月、寺で飼われていた2頭のトラがおりから脱走した。うち1頭は警察官や消防団、猟友会員など延べ計約7700人を動員した大捜索網をかいくぐり、約1カ月間にわたって周辺の山林を逃走。民家の飼い犬を食い殺すなどし、市民らはトラの襲撃におびえる恐怖の夏を過ごした。

事件の舞台となったのは君津市鹿野山の名刹(めいさつ)、神野寺(じんやじ)。当時、同寺は動物好きの住職がトラやクマなどを集め、地元住民らから人気を集めていたという。飼育係が8月2日夜、おりの鍵が外れてトラ12頭のうち3頭がいないことに気付き、翌3日未明に県警に通報した。1頭はすぐ発見されたが、1歳のオスとメスの2頭が姿を消した。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:16:34.62ID:eEckcSnK0
このスレを見返すと中々味わい深いなw
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:17:33.41ID:4rLwRsve0
動物に過度の愛情持つ人って人格的に問題があって普通の人間に受け入れられず言葉の喋れない動物に逃避している場合が多々ある
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:34:41.73ID:udypHl2S0
動物保護団体で働くとBMW乗れるの?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:36:33.85ID:2UWqzpvp0
犯人の女罪悪感のかけらも無さそう
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:40:01.53ID:Tzs7prsV0
保護と言う名の泥棒団体

健康な犬を盗む犯罪団体
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:40:26.74ID:XKahp1ba0
関係者

アニマルグリーンアップル
逮捕された佐藤徳壽が代表を務める自称動物愛護団体
構成員として同じく逮捕された岡島愛が所属
定期的に譲渡会()を開催

Gluck Lich(グリュックリッヒ)
逮捕された高橋里衣がオーナーを務めるペットサロン
ここで保護()された犬を一時的に預かっている

岡島愛(ふりうりドーベルマン)
窃盗犯でありながらボランティアとして捕獲に協力
テレビのインタビューやTwitterでウキウキで飼い主を人格攻撃していたが逮捕される
日本警察犬協会会員 岡島 愛

無職ってことにしておかないと、組織の名前に傷がつくのか?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:42:05.91ID:Tzs7prsV0
>>513
最初から読むと
これ、画伯事件と同じじゃね?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:54:30.19ID:XKahp1ba0
>>521
自称松戸市在住なのに木更津や千葉市を徘徊してるのか
余罪が沢山ありそうだな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:13:06.27ID:4ZbLDhsr0
最初のドーベルマン脱走は、すぐ見つかったのか?
なぜ泥棒女が松戸から木更津に遠征してきたのか?

爺が犬を世話できなくて逃げられたと追い込んで犬を奪う計画的犯行だろ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:20:46.48ID:IJPOQsxI0
>>518
動物虐待やぞ、これも法整備が必要や
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:24:28.01ID:puvKDk1r0
>>476
しゃかいのしくみをおべんきょうしたほうがいいよ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:24:41.53ID:NH7OG/VJ0
1回目もこの人達の犯行なのかな?と勘繰ってしまう
また2回目も同じ手を使って可愛いドーベル母子犬ゲットして、ブリード母犬にしようとしてたのかな?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:27:28.70ID:4ZbLDhsr0
犬泥棒女には余罪が沢山あるだろう
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:31:16.95ID:AlrB3/bJ0
最初の失踪もこいつらなんだろ?ヘリまで飛ばして警察も総動員でだいぶ悪質だわ
だいたい子犬を母犬が連れて逃げるなんてありえないと思うわ
飢えてないのに子犬連れて移動したりはしない
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:35:17.62ID:4ZbLDhsr0
最初のドーベルマン逃走の状況が分からんけど
子犬3匹連れて親子で逃げてたら笑うとこだろ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:38:34.67ID:ZiqHThc80
>>538
遠足説すこ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:59:39.64ID:KE4opz6S0
>>52
胸糞なのは自分たちが盗んでおいて「2回目あるなと思いました」なんて嘘をついていたこいつらだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況