X



【岐阜・高山市】修学旅行の引率中に公立中学校の教諭ら5人が飲酒 生徒を研修に送り出した後に訪れた飲食店で ★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/05/15(日) 13:16:20.03ID:NeX90LUr9
修学旅行の引率中に中学校の教諭らが飲酒 生徒を研修に送り出した後に訪れた飲食店で 岐阜・高山市
5/15(日) 1:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1a4b52e7f0f4aecd60214b22276a709519356c7

岐阜県高山市の公立中学校の教諭5人が、修学旅行の引率中に飲酒をしていたことが分かりました。
飲酒をしていたのは高山市立日枝中学校の男性教諭5人で、去年10月に修学旅行で金沢市を訪れた際、生徒をグループごとの研修に送り出した後、昼食のため訪れた飲食店で生ビールを注文して飲んだということです。

ことし4月に岐阜県の教育委員会に「飲酒があったらしい」という内容の手紙が届き、学校が聞き取り調査をしたところ、飲酒の事実が判明したものです。

高山市の教育委員会は「指導を徹底し、再発防止と信頼回復に努めます」とコメントしています。

★1:2022/05/15(日) 05:23:27.27
前スレ
【岐阜・高山市】修学旅行の引率中に公立中学校の教諭ら5人が飲酒 生徒を研修に送り出した後に訪れた飲食店で  [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652559807/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:16:56.56ID:gI6FQjE00
なにがあかんの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:16:57.35ID:COWJxof+0
どこもやってる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:17:34.25ID:zQHUH9UO0
なにがだめなの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:18:43.91ID:zQHUH9UO0
酒で
暴れて
暴力したとか
迷惑行為したんじゃなければ
いいんじゃない?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:19:16.43ID:1/VNW8oC0
別にいいんじゃね?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:19:37.12ID:0swx27M60
別にいいじゃん。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:19:39.10ID:fp2ufVu50
どうでもいい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:20:09.26ID:bHA+NtXh0
勤務時間外なら何の問題も無いのでは?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:20:58.64ID:zQHUH9UO0
大した給料もらってないのに
少しの息抜き位
多めに見れない世の中に
なっちゃったのね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:21:20.75ID:fppx9lnR0
どうなってんのか知らんけど
勤務中ならアウトだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:22:41.74ID:bHA+NtXh0
>>20
それを思うと昭和の時代は何でもかんでもファジーな世界だったから気楽だったよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:22:58.48ID:zQHUH9UO0
欧州を見習えば
ヒルから飲んでる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:23:09.20ID:FHy8g8wp0
研修から戻ってきた生徒達の引率もしなきゃいけないのに昼から酒飲んだらそりゃ駄目だろ
あとは寝るだけって時ならまだ分からなくもないが
万が一の事件事故対応を考えたら修学旅行の間くらいは酒我慢できないものかね
終わって帰宅してから好きなだけ飲めばいいのに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:23:14.75ID:HkUUrHHp0
>>6
依存症って自覚が無い人が多いのかねえ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:23:30.15ID:iqx9zJ3b0
>>20
たわわみたいに巨乳の広告を掲載しただけで性的搾取と認定したり
日常の細かい部分まで拘束して日本人をがんじがらめにしてやるよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:24:02.78ID:HkUUrHHp0
>>8
>>10
いまは令和だからな
大昔の話なんて関係無いぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:24:03.00ID:ULHFYY0d0
自分の修学旅行の時は京都を体験する名目で夕食に舞妓さん呼んで生徒の就寝時間の後にお酌してもらってたらしくちょっと問題になってたけど昼間はさすがにどアウトだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:24:58.42ID:X7QY4K0S0
>>19
修学旅行の時、24時間×3日間とか勤務時間ってなると
長時間労働過ぎて労基法にひっかかるのにいいのか?
公務員だから労基法は適用されないが、基本的には
労基法に準拠したルールで公務員も働かないといけないはずだ。
そもそも教員は残業代が出ない給料体系だから
修学旅行の間ずっと業務時間ってならタダ働きしろって話になるのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:25:33.90ID:kEg4fCWJ0
送り出した後だから何が悪いのかと思ったが昼休み中なのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:25:36.08ID:jZKbCwdi0
例え少量でも体に害があるらしいし、酒は百害あって一利なしだわ
タバコと同じで次の世紀に持ち込んではいけない産物の一つ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:26:15.55ID:qQrTmjXB0
慰安旅行じゃないんだよ。「旅行の引率」って仕事。履き違えるなよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:26:36.24ID:kEg4fCWJ0
これ風紀的にノンアルでもダメだろうな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:26:57.79ID:K3MzoC8e0
>>34
生徒は兎も角、先生は遊びで来ている訳ではないから
生徒が就寝した後に先生が飲酒していると勘違いしていないか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:27:27.64ID:M/QV45Ty0
夜に生徒達が寝てからホテルで部屋飲みならまだしも昼間か
業務中でその後も引率があるだろうし流石にバレたら怒られるわな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:28:16.05ID:PqAwbZU/0
普通だろ
生徒を寝かした後の教師の宴会なんて
どこの学校もやってるよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:28:48.03ID:FHy8g8wp0
>>45
常識的に考えて夜ならともかくその後業務がある昼間に飲んだら駄目だろ
業務に支障が出たから生徒に飲酒がバレたんだろうしそこから密告までされてる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:28:49.11ID:if8AiiRI0
忙しいだのブラックだのいいながら昼間っから酒飲んで給料もらえる楽な仕事って教師だけだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:28:50.86ID:tlusVY+N0
感覚的にはええやんと言いたくなるが、当然ながら研修中に事故があったときの対処せにゃいかんから完全にアウトやな
教師も頭が飲酒運転許された時代からアップデートされてない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:29:21.47ID:uIBIMkTB0
え?あかんの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:29:34.57ID:6UtkhAe10
夜に認めたら際限なく飲み始めるからダメだが昼ならビール一杯くらいで歯止めが効くだろうから見つからない限りはOK。
見つかったらしっかり責めを負うのは中学生の飲酒や喫煙と同じ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:29:43.98ID:hGcw7U910
>>1
窮屈な世の中になったなぁ
別にいいだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:29:50.16ID:sObDLHrR0
>>58
ああ、そういう事か
スレタイ見た時は「厳しすぎる」と思ったけど、たしかに昼から酒飲むのはダメだね
午後も仕事はあるんだから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:30:24.86ID:JCYnuT+/0
修学旅行へ行って酒飲む教師は定期的に出てくる。
見つからずに飲んでた連中もいただろう。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:30:56.48ID:lNQrVHAZ0
>>18
ん?職務規定違反に飲酒がなければ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:31:01.77ID:sObDLHrR0
>>63
いや、昼から酒飲んでる人は結構いるよ
居酒屋ランチに行くとよく分かる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:31:06.48ID:jcneODgR0
ふと思ったんだけど教師の旅行代金てどこから出てるの?
生徒は毎月積み立てしてた気がするけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:31:47.00ID:FIPeuBZ50
教師は性犯罪や暴行常習の屑揃いだからこれでも大したことないように思うが
昼食だから明らかにアウト
午後の引率中酔っぱらってたら大問題
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:31:48.57ID:hGcw7U910
>>66
ビール一杯くらいでガタガタ言うなボケ

昔は先生が日本酒飲みながら授業してたぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:32:17.46ID:QqZKsEsn0
勤務中ならだめだな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:32:29.61ID:fzZPvoi10
あー、夜じゃなくて昼間(仕事中)に飲んでたのか
これはアウトだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:32:41.96ID:wOERmf2r0
>>27
部活の顧問が酒臭いのは日常茶飯事だったし
女子生徒に手を出した噂も普通にあったからなぁ
今考えるとメチャクチャだった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:33:27.33ID:lNQrVHAZ0
>>32
ある中の自覚あるが、酒は欲しいと思わなかったが、タバコはきつかった
10日入院
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:33:27.77ID:RSRZRwEb0
別に固いこと言うなよバカか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:33:30.06ID:CRnUnN6x0
どう考えても休憩時間内とはいえ勤務時間中に酒はアカンやろ
消防士が消防車で昼間にコンビニ弁当買ったみたいなサラリーマンならOKなのにって話とは違ってサラリーマンでもアウト
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:33:35.28ID:kEg4fCWJ0
昔は酒臭くしてくる先生もいたの知ってるけど
だからと言って昔は普通だったっていうジジイにはなりたくないw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:33:41.72ID:K3MzoC8e0
「生徒をグループごとの研修に送り出した後、昼食のため訪れた飲食店で生ビールを注文して飲んだ」と
>>1に書いてあるのにそれを全く読んでなくて「それの何がいけないんだ」や
「別にいいじゃない」と言う奴が多いわw

夜ではなくて昼間の出来事なんだけどな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:33:48.43ID:jNVHZXKs0
ドイツやフランスあたりじゃビールぐらいは飲酒のうちに入らない
別に酔い潰れるほど飲んだわけでもないだろうに
通報されて気の毒
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:33:50.15ID:3HKbBZ7u0
それより旅行地の下見が最高らしい。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:33:56.50ID:nuwRZqvj0
修学旅行は先生方は夜遅くまで、あるいは夜通しで仕事している。
その分の給料は出ているのか?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:34:10.63ID:sObDLHrR0
>>87
今の日本の労働者は、ホントみんなそんな感じだよなぁ
古いニュース映像とかで昔の昼飯の様子を見ると、なんか現代人より活気ある気がするわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:34:32.60ID:nuwRZqvj0
>>101
ノンアルならセーフでしょ
取り締まる法令が無い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:35:17.87ID:g88fCiZm0
バス酔いするからウィスキーのませてもらったよ。小学生の時だけど。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:36:10.05ID:CRnUnN6x0
>>106
ノンアルは酒じゃないよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:37:36.58ID:7yzPimD+0
>>78
生徒が支払ってるに決まってるだろ
仕事で命令されるたびに自腹?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:38:42.84ID:qb20o06T0
生徒を研修に送り出してようやく緊張感から解放されたんだぞ
命を削って引率してたのに軽くビール飲んで何が悪いのか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:40:24.38ID:XrJzJrz30
>>1
別にエエやん
過保護にするだけが教育ちゃうし
研修先が生徒の面倒見てるやろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:41:08.53ID:hJ70+RK+0
仲間内で注意したら今後村八分だし
密告したら立場なくなるし
難しいよな

大人の世界も
潔癖、真面目ほど損をする社会
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:41:43.48ID:jZKbCwdi0
ノンアル飲んで気分だけ味わっとけ
それを咎める程、野暮な事はしないから
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:41:50.09ID:nRKqtcp70
うちの会社はランチミーティングの時とか普通にワインやビール飲んでて他の会社からけっこう嫌味言われるな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:42:22.44ID:+vZ2j8bB0
>>65
飲んだの昼食時だよ
煽りみたいになって申し訳ないけど、昔は昼休憩のビールとか許された感じ?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:42:24.06ID:ndcMlJca0
修学旅行となると教職員は1日中が仕事中だぞ
ガキを研修に送り出して唯一の仕事外になる休憩時間に軽くビール飲んでなんか問題あるんか?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:42:37.36ID:hAbmKXpW0
このくらい許したれよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:43:03.82ID:ECc7wE8v0
ビール一杯ぐらい許せよ。叩くところを間違えてる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:43:33.43ID:CRnUnN6x0
夜だったらは学校側が手当てを出してるかによるんじゃないか?
手当て出してたらアウト、手当て無かったらアウトなのかもしれんが個人的には仕方ないと思う、まあその場合は何かあった時に対応する時間外勤務の人間作らない学校がアウト
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:43:42.09ID:KhpGU/6g0
これぐらい許せよ。
世の中どんどん堅苦しくなる一方だ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:45:19.99ID:KDzNLbbV0
>>138
修学旅行期間中は夜間でもダメになった。
生徒合宿も同じく。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:45:31.87ID:fauKVJ3Q0
※税金で飲酒してます
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:47:15.07ID:3bBu7qeP0
酒くらい飲ませてやれよ
クソッタレな小僧共の引率でくっそくだらなぇ旅行に付き合わされてんだわ
飲まなきゃやってられんだろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:47:17.38ID:fauKVJ3Q0
アルコール相当額の税金は返還すべき
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:47:28.79ID:Tdo7Kjmz0
>>148
今は修学旅行中とかは夜もアウト
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:47:44.38ID:ai38NX0H0
高山のお祭りっていつだっけか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:47:56.14ID:ih7rkxsk0
普通に考えたら仕事中に飲酒はダメでしょう。

それすらわからないのは社会不適合者なのでは。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:48:42.04ID:jNVHZXKs0
高山市の先生が金沢で何を食べたかな
新鮮な魚介類かな
いずれにしても名物料理を食べたんだろう
そういう時ジュースというのはちょっとね
日本酒でないだけマシ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:50.51ID:fauKVJ3Q0
修学旅行の引率をすれば夕方5時から朝8時迄の時間外勤務手当が出るとか教員美味しすぎだろ…
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:50:38.07ID:siODtnFW0
2022年5月15日 12時42分
 話題度:2811
120レス
梅沢富美男が小学校とトラブル? 授業参観で教師の代わりに生徒に注意「静かにしろ!」→PTA会長「二度と来ないでください」 [Anonymous★]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1652586163

↑こんな荒れてる学校が多いてのは
本当? 本当なら、今の俺なら大検
コースで良い大学狙うね

つうか俺も、バブルの校内暴力全盛期の荒れてる公立中出身だけど
大検コース目指しても良かったな
そっちの方が、高確率でもっと良い大学行けたと見るな ショボ高校から
そこそこ国立大学逝ったけど
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:51:27.67ID:LB1TFk7M0
別にいいやん。24時間拘束勤務が数日続く修学旅行。ブラック過ぎて大変なんだから。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:52:38.81ID:siODtnFW0

梅沢富美男が小学校とトラブル? 授業参観で教師の代わりに生徒に注意「静かにしろ!」→PTA会長「二度と来ないでください」 [Anonymous★]
https://itest.5ch.ne...mnewsplus/1652586163

↑こんな荒れてる学校が多いてのは
本当? 本当なら、今の俺なら中学から、大検コースで良い大学狙うかも

つうか俺も、バブルの校内暴力全盛期の荒れてる公立中出身だけど
大検コース目指しても良かったな
そっちの方が、高確率でもっと良い大学行けたと見るな ショボ高校から
そこそこ国立大学逝ったけど
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:53:39.16ID:WMb/mnSa0
>>1
普通にやってたぞ、うちの先生も
これくらい、いいんじゃね?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:54:38.69ID:B/UqPO6P0
学校は理不尽を教える場なので
飲酒はおk

正すのも
理不尽さが洗脳に変わるのでおk



結局日本は
そういう宗教観


洗脳さえすれば
罪が罪でなくなる

だから実質
罪ですらないのでは?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:55:01.89ID:lqA+TlBx0
>>15 修学旅行中は就寝中でも勤務時間だぞ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:55:35.60ID:B/UqPO6P0
どっちでもいいだろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:56:12.44ID:UIwICPVw0
令和だと、修学旅行で先生がバスガイドさんナンパして夜飲みに行くとかアウトやろなぁ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:56:15.02ID:B/UqPO6P0
おんなとセックスしてもおk


理不尽はどうせ
洗脳に変わるし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:56:59.78ID:B3N3whnK0
>>34
旅行じゃなくて仕事です
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:07.47ID:8/anB1gU0
仕事中に生ビールとか、いい身分やのぅ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:37.79ID:l4Nl+7Al0
引率中なら夜でもアウトだ、家に帰り着くまでが修学旅行だ
教師が夜間自由行動許される理論なら、生徒も自由行動出来るわ
アホどもが
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:00.90ID:+pskh0+T0
>>155
だからアウトだけど、自分の会社で時間外とかの手当ても無しに夜間も仕事やれって言われたら自分ならキレるから個人的にはセーフだって
うちの子供の学校だとしても学校には夜間も相応の手当て出して責任負わせろと文句言うけど先生には先生大変だなあとしか思わん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:08.61ID:Tdo7Kjmz0
高校の修学旅行では担任と一緒に飲んでたw
今の時代は大変だね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:17.04ID:LicufeGV0
懲戒免職相当
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:22.75ID:zp8e7vqG0
昼はアカンやろ
夜に生徒が食事と風呂の済んだ後で
「特別料理」で酒を楽しむのは普通やろうけど

当然、「特別料理」と酒は宿泊施設の忖度で・・・
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:51.83ID:B/UqPO6P0
ウェーイ系のノリは
体育会で重要だろ

何が悪いんだ?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:59:41.25ID:IEBPG0J40
えええ?もう子供に教職すすめるの止めるわさすがに・・・。奴隷扱いじゃねえかこれ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:59:46.81ID:+GFIwMuX0
>>174
だから昼だったんじゃないのか
夜勤状態なわけで

こういうのは先生も労働者なんだから
真っ当なマニュアルを制作しておくべき
24時間労働なわけじゃないんだから
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:00:06.45ID:B/UqPO6P0
大声で挨拶
裸踊り

飲酒したにも関わらず
潰れず4時起床

朝練



これは当たり前
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:00:24.00ID:kgCXn2F40
別にいいやろ合流するのどうせ17時とかやろ?それまでに抜けてるならおk
ただでさえ数日間強制されて夜まで見回りさせられて拘束されてんのにそんくらいでガタガタ騒ぐなよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:00:40.73ID:el7roQL70
外注して添乗員連れてく意味がないな
そこまで拘束するなら相応の手当やらないとダメ
でなきゃ、誰も引率なんてやらないわ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:00:44.32ID:Tdo7Kjmz0
>>190
今は夜もアウトなんだよ
修学旅行は行って帰ってくるまですべて勤務みたいな扱いなの
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:00:47.95ID:oLE/nzqU0
そんなことくらいでいちいち文句言うなよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:00:50.04ID:B/UqPO6P0
酒ぐらいいいだろ
何が悪いんだ

指導者の打ち上げぐらいいいだろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:01:57.85ID:B/UqPO6P0
指導担当は

カラオケでもやってこいと思う
やってられんだろ

クソガキを教育するのも
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:03:05.78ID:z/yX+InN0
俺の中学の先生はカスアホなどの暴言どころか殴る蹴るは当たり前だったぞ
特に教育主任の回し蹴りはヤンキー共から恐られていた
それが軽くビール飲んだくらいで大騒ぎとか世の中どうなってんだ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:03:07.91ID:B/UqPO6P0
酔拳という
肉体運動を教える

見本とかいえば

体育会なら全員が納得する
むしろ尊敬される
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:03:14.06ID:8O7wWC090
>>1
別に昼にビールぐらいいのにねぇ。フランスならワイン飲んでるだろ。
修学旅行の夜、見回り終えた先生達が酒盛りやってるとか、割とあるあるだと思う。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:05:22.66ID:beA5+tST0
>>214
そう、だからどんどん日本らしさも失われ、ただの最貧国となった。
せめて日本らしさだけは残れば救いだったけど、今や四季すらない。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:06:05.03ID:Sqs/wKGq0
>>212
で、出た~!!出羽守奴~!!!!!!
それが本当ならフランスで教師やれば?w

まあ君の知識は嘘なんだけどねw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:06:08.61ID:Tdo7Kjmz0
>>206
手当ては出るよ
時給に換算すると200円ぐらいだけどw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:06:42.68ID:1wxYRWMq0
昭和なら〇〇
↑30年以上も昔の話だぞ。
知るかよ、そんな大昔の話。
いい加減アップデートしろよな。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:06:48.87ID:fYh2Re2A0
>>212
令和に昭和の常識持って来んなや昭和の人w
キミらにも分かりやすい様に教えたるけど
キミらの時代に明治の人が明治の常識持って来る様なもんやで
タバコや酒はもう許される時代や無いんやて
当たり前やろ?
この国【麻薬ダメ。ゼッタイ。】を掲げてるんやから
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:07:06.78ID:uovEes6j0
>>1
なしでバレたし!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:08:31.32ID:uovEes6j0
壁に耳有り障子にメアリー
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:09:12.43ID:fYh2Re2A0
>>225
だからw
昼はアウト、夜はセーフも昭和の常識やろw
令和は業務中は昼も夜ももちろんアウト
プライベートですら酒飲みタバコ吸いは敬遠される時代や
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:11:00.49ID:fjlUDho00
貧乏だからって修学旅行行かない生徒は数人いるよね
高い私学だってのに修学旅行費が払えないってのはちょっと理解出来ないけど
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:11:30.79ID:MXnv7wBU0
>>229
連続勤務の残業代出てるならな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:11:35.72ID:hfiC0DU/0
今の時代SNSなどで人の足を引っ張ったり、揚げ足をとって誰かを引きずり落として発散する世の中だよね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:12:18.21ID:6MsOdvhc0
>>229
歩けばそこら中に居酒屋あるしタバコも売ってるけど
昭和どうこうじゃなくて自分の価値観で生きてるね君は
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:14:42.72ID:PCmd3G7P0
>>229
深夜も待機業務中だと言い張るにはアウトな手当しか出してないからそっちは難しい
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:02.57ID:jZKbCwdi0
昔の昼休み中にパチンコ打ちに行くみたいなそういう感覚引きずっちゃいかんよ
時代は変わったんだ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:36.91ID:0BwESYW/0
岐阜なんてところ日本にはないよ!
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:49.34ID:Tdo7Kjmz0
>>232
1日3000円ぐらいの手当てがでる
24時間勤務みたいな扱いだから残業16時間で3000円
時給に換算すると188円w
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:17:24.79ID:kw5fysoy0
不寛容な世の中。

この件をけしからんと思ってる奴は一生のうちいつか自分の身にも同様なことが振りかかってくる。これダメなのか?ってこと。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:17:41.96ID:Yf7gEu6v0
>>8
教師が生徒にビンタとか日常茶飯事だったからな
正直今の50代で暴力振るう教師には同情する
育った環境が環境だけに、ダメだとわかっていても咄嗟に手が出てしまうのはそういう環境で育ったからでもあるんだよな
みんながみんな克服できるわけでもあるまい
そういう話を同窓会で話したことが何回かある
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:17:57.07ID:kQk+lZr/0
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:18:27.31ID:v039fa400
>>15
修学旅行の引率は24時間ずっと勤務時間つうことになってる。
教員は残業手当は出ないので
この24時間労働に対して、代休などの措置がとられる。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:20:30.75ID:FJndSNy90
>>34
先生にとって修学旅行期間は旅行じゃなくて公務じゃね?

公務ってことは給料発生してるけど、オタクの会社は出張の業務中と言える時間帯がまだあるのに、お酒飲んでも許されるんだねーふぅーん

テレワークで昼休みに酒飲んでも、上司に飲みましたって言って許されるんだね
いい会社だわ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:20:51.80ID:fYh2Re2A0
>>234
キミらの時代は公共交通機関に灰皿あったんやろ?
アルコールでラリって車運転するのも普通やったんやろ?
ボク【歴史】で習ったでw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:21:26.53ID:lL5I4Fyk0
仕事の合間に暇が出来たから飲酒ですかー
ありえんわ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:24:40.46ID:N+1YEfm40
自分の高校時代の部活の合宿で先生と一緒にビール飲みながら宴会したなあ・・
今は厳しくなったんやな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:26:56.18ID:lL5I4Fyk0
>>257
息抜きくらいわ良いだろうが
酒である必要ないよな?アル中
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:27:10.23ID:kpQzoIE20
飲酒中に病院から呼び出され、
タクシーで駆けつけて医療行為を行ったのは私です。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:28:16.66ID:EsCC4st90
こんくらい許してやれよ 何でもかんでもクレームいれるんじゃねぇ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:29:05.50ID:9lLT/Snq0
>>114
教育を受ける権利を侵害している
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:29:28.26ID:39MSaQ5c0
>>262
先生、ラグビーって面白いのかよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:29:57.14ID:4foTdve60
>>18
サラリーマンが出張先で夜酒を飲むのと何が違うんだ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:31:20.32ID:el7roQL70
勤務時間勤務時間って
勤務時間外にやっている部活指導は酒飲みながらもOKなん?
なんか都合の良いところだけ勤務時間持ち出されて可哀想
厳格に勤務時間で縛るなら、5時過ぎの部活や保護者対応も辞めるべきだね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:33:01.22ID:lL5I4Fyk0
>>267
なら仕事の合間に酒飲んで風俗行ってこいよw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:34:00.18ID:U5DKyByG0
別にええやろ
自分が高校生の時の修学旅行では
飛行機の機内食の時、先生がCAさんにビール注文してたぞ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:34:52.19ID:2uT9l+vX0
>>34
じゃあ修学旅行で夜に部屋を移動して遊んでるのも許してやれやって思う。
何で大人が良くて子供がダメなんだと。
死ねや大人
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:34:53.61ID:we92QQ360
>>8
タバコは今でも運動部の監督やコーチが生徒の前でズバズバ吸っている
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:34:58.15ID:LKUDWray0
公務員に対する風当たりが強すぎるわ
水準以上の能力持った人間のなり手がいなくなるわなぁ
こうやって自分の首を絞めてくんだろうなぁ
頭の悪い人間には理解できないのだろうがな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:37:32.25ID:lL5I4Fyk0
普通に学校側の教師の監督責任が問われる問題だろ
寛容にーとかアホなのか?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:38:41.11ID:8jYlA/Y60
監督責任があるとはいえ会社の慰安旅行みたいなもんだろ
ベロベロに深酒はまずいだろうけどちょっとぐらいいいと思うんだが
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:38:53.45ID:176LGY+u0
いいじゃねえかよ。
3組のめぐみちゃんはいい乳してるよなーとか、智子先生にフェラしてもらいてーとか、そんなネタで盛り上がろうぜ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:39:15.78ID:ZyVJRDtT0
>>34
確かに
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:39:25.85ID:lL5I4Fyk0
>>285
教師だけの旅行と生徒の引率同じにしてる時点で
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:39:52.33ID:/tcX8l9I0
昼に飲むなよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:41:15.80ID:ZyVJRDtT0
>>280
昼間はあかんやろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:42:18.24ID:H7sw7shV0
別にいいじゃんそんくらい
こまけえ、こたぁいいんだよってどっかの知事も言ってたし
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:43:34.41ID:EsCC4st90
どうせ人間なんてなんの価値もないんだからルーズでいいんだよこんなもん
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:43:34.87ID:2uT9l+vX0
国会議員も昼寝野郎だらけ。
目を閉じてたほうが話しがすっと入るだ?
その言い訳を小学生がしても許してやれよクソ大人が
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:47:10.62ID:LKUDWray0
>>298
ホンマやな
犯罪だけはせずに他人の脚引っ張らずに好きに生きようや

チクリ野郎とかてめぇの人生つまらなくね?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:47:48.01ID:H7sw7shV0
でも国会って、
あれは酷いわ
あれは眠くなるだろうな、って思うw
まずあの馬鹿みたいな返事システムを治さないと
まともな議論なんて出来る訳がない
しかも話相手がお前らレベルとかw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:49:18.97ID:w0zFfm4V0
無問題。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:50:30.11ID:lL5I4Fyk0
>>302
例えば生徒が抜け出したとして、保護者に説明するとき
酔い潰れて気がつきませんでしたって説明するの?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:51:28.95ID:moFlrFKO0
何があかんの?別にいいんだけど
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:54:20.84ID:PCmd3G7P0
今は子どもにも厳しくしてんだろうな。

そこそこの進学校だったけど修学旅行最終日夜は脱走以外全て黙認ってのが先輩から代々伝わってて、生徒も先生もそれぞれの部屋で遅くまで宴会してたわ。(先生達は交代で建物の出入口のみ見張ってたらしい)
そこで大学行く前に人生初の二日酔いを経験する奴が多数だったよw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:55:17.31ID:ctbCch550
脱走かましそうなクソガキもおらん平和な学校だったんかね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:55:32.87ID:NnX3hSX80
せめて夜ならなあ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:47.80ID:lKlCkkKf0
学年2クラスで隣の担任の先生はルールに厳しくなくて優しく結婚したばかりのイケメンリア充
うちのクラスの担任は地味で女の気配すら感じなくて糞真面目で厳しめ
修学旅行では隣のクラスはお小遣いの範囲で買食いOKだったが
うちのクラスは飲み物買うのすら禁止
蒸し暑い中、夕方まで歩き回って喉が乾いて乾いて仕方なかった
旅館に帰っても熱いお茶しかないしさ
隣のクラスの子は自販機の冷たいジュース飲んでた
で、修学旅行終わったあと学校ではうちのクラスはガヤガヤしていて態度が悪かったと説教くらっていてお通夜状態
隣のクラスはワイワイ楽しげ
先生の性格によって良い悪いが違うんだよなぁ
酒も良いって先生と駄目だって先生とでバトルになるんだろうな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:00:54.55ID:clPVI9o70
>>312
24時間拘束にするならその分給料も出さないとな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:05:37.46ID:df+Idgxw0
俺なんて営業中に酒飲んでるぞ?
早いときは客と一緒に14時くらいから居酒屋入りしますが。
仕事中に酒飲んだらいけないって誰が決めたの?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:07:58.86ID:yM2Nuwp+0
>>114
許されるだろうな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:08:34.60ID:cDC3jWxH0
>>1
そのぐらい大目にみろよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:10:55.87ID:ZyVJRDtT0
仕事中はノンアルビールにしとけ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:12:07.98ID:lL5I4Fyk0
>>321
なんで生徒の引率とサラリーマン一緒にする頭悪い人多いのかw

ってか営業の後に一緒に飲みに行くなりは勝手だけど
この件でサラリーマンに例えると、先に酒飲んだ臭い口で客に営業することになるぞw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:16:11.73ID:jzFwVVMs0
「おたくの生徒が研修中に急病で倒れたぞ!」
「え?あんだって?🤪🍺🍺🤪」
とかなったら笑い事ですまんからな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:17:50.79ID:1g6hReBU0
教師が勤務中に真昼間から飲酒か
誰も止めなかったのかね
学校自体が緩んでるのだろうね
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:20:30.59ID:sXzs2qDL0
>>1
>「飲酒があったらしい」という内容の手紙が届き

だれが手紙を書いたんだ。そしてどんな顔をして書いてたのやら。
その顔こそが人間の意地悪で邪悪な顔なのであり。
役所さんや唐沢さんは上手く演じることができそうだけど。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:21:15.11ID:nuo6Pz1T0
昔は飲んでへべれけな人おったで
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:21:38.80ID:lw19hn910
働く→酔った勢いで働く→ストレス飛ばしてスッキリして働く→寝る。
連日18時間くらい働く方法だ。認めてやれ。

>>326
開き直るその態度が気に入らないのよ~♪
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:22:37.96ID:agQkq98W0
昼食や就寝中のお手当も出るなら飲酒はだめだろうけど出ないならいいだろ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:24:13.00ID:sPxVlstn0
そんくれぇいいだろ別に
先公も人間だわ
昔なんか明らかに酔っぱらってる部活の顧問とか平気でおったぞw

ただし生徒に淫行する奴は即刻死刑でいい
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:24:28.09ID:Z5kqWpdW0
勤務中なら酒飲むなよ
無能だから判断することもできないのか?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:25:08.62ID:YjxTvGwS0
悪いかどうかって聞かれりゃ悪いんだけどこんなんで教育委員会が出てきて頭下げるほどの
ニュース沙汰になるから、見て見ぬふりするし、決められたこと以外一切したくなくなる
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:26:14.00ID:nC4dzMT/0
これは許す
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:26:15.00ID:QdL902PX0
部活の夏合宿は監督顧問OBで瓶ビール酌み交わしてたぞ 当然晩飯だが
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:27:27.13ID:QuSk68If0
今の世ならこれくらい厳しく処罰して
こんなんで厳しく処罰せんでもって言われるくらいが丁度良いのかも知れん
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:28:09.24ID:LKUDWray0
日本の衰退と公務員イジメは関連性があるだろうなぁ
こんなくだらんことにいちいちチャチ入れてたら良い仕事なんてできないわ
嫌な国になったわ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:28:22.24ID:bkW2Jp+M0
これは日教組の一番悪いとこがでてしまいましたね
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:28:31.89ID:eCnI42mg0
実際これで引率中に生徒に事故が有ったら、飲酒してた教師は社会的に致命的なダメージを追う訳で
これくらいで怒られて終わった方が、結果的に自分の人生を守る事にもつながる
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:32:10.16ID:fYh2Re2A0
厳しいも何もまだ何のお咎めも受けてへんやろw
懲戒免職くらいなってから騒ぎなさい
頼むから昭和の常識持って来んなて昭和の人
キミらの時代はアルコールは飲料扱いやったけどコレからはちゃんと麻薬として扱うの
ついでにパチンコも遊戯や無くギャンブルとして扱うし
ソープランドも売春として扱う
キミらが残したそう言う負の遺産を何の罪も無いボクらが払わされてるんやで
少しは反省してや
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:32:23.54ID:pwV58CUX0
昭和じゃない今は令和だとか言うレスあるけど
昭和の方が景気は良かったし少子化も今ほど進んではいなかったんだよね
日本の製品も国際競争力があった
必ずしも今風の考えが正しいとは思えないな
今の方が治安良いしタバコ減ったのはいいと思うけど昔の方が伸び伸びしてワクワク感はあった
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:32:29.82ID:NnX3hSX80
>>312
駄目だけど真っ昼間から飲酒ってのは弁護しようもないから
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:34:13.12ID:fYh2Re2A0
>>364
少なくともアルコール依存症やわな
本人は死んでも認めんやろうけどw
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:34:23.20ID:ui9PQ2J90
ノンアル飲料とかたくさんあるやろ
アルコールで脳でもやられてるんか?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:34:30.47ID:+Q07hR2B0
先生ビール飲んで寝ちゃったから女子の部屋行けたのに
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:34:47.01ID:f+zW+Jt70
昔 修学旅行中に先生の部屋に入ったら普通に酒盛りしとったけどな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:35:39.49ID:rTgAdqnl0
昼食なんだからせいぜいコップ2杯程度の話だろ
問題にする話か? これで泥酔してなにか問題行動してたらまた別だぜw
まあ、生徒が離れているタイミングってここしかないわけだから
飲んでもOKて思ったんだろう
後でガタガタ言うなら、引率中は一切のアルコール禁止の規定つくれ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:36:15.23ID:dWDZYK8C0
台湾やフィリピンだとビールくらいならば許されるものだが。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:36:31.77ID:fQE0Ri3Z0
>>362
今のこの息苦しい時代をを作ったのがその伸び伸びやってた世代だろに
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:37:11.75ID:fYh2Re2A0
>>365
こらこらw
キミらが【麻薬ダメ。ゼッタイ。】を掲げたんやろ?
時代が進みアルコールが麻薬だと判明した今
キミらが掲げたその【麻薬ダメ。ゼッタイ。】に則ってアルコールの禁止に向けて規制強化してる所やん
昭和は覚醒剤
令和は「アルコールやめますか?それとも・・・人間やめますか?」の時代やで
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:37:35.67ID:UUB7o2PD0
旅行中なんだからこれぐらいいいやん
雁字搦めに縛るとその空気が生徒にも伝わって生徒にも皺寄せくるんだよ
結局誰も得しない
研修中になんかあった時対処に困るとか言って別に車の運転じゃあるまいし日本国内でそうそう大したこと起こらんやろ
モラハラだよそこまで行くと
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:38:12.54ID:fYh2Re2A0
>>372
台湾は日本と違ってアルコールジャンキーを見る目は厳しいでアルカスw
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:38:38.31ID:aZ92pdDb0
何が悪いの?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:39:31.02ID:NnX3hSX80
>>371
生ビールって書いてあるからジョッキかな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:40:23.73ID:IsmN22tP0
そのぐら許したれw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:41:12.65ID:fYh2Re2A0
>>380
令和の人「麻薬禁止なのにアルコールが合法なのはおかしい」
昭和の人「おかしくないぞガキ」
令和の人「ギャンブル禁止でパチンコが合法なのはおかしい」
昭和の人「おかしくないぞガキ」
令和の人「売春禁止でソープランドが合法なのはおかしい」
令和の人「おかしくないぞガキ」

反論出来なくなったら大人の事情()とか出さんといてや昭和の人w
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:41:49.18ID:BRhjTFrb0
高校の修学旅行、名簿順で4人1部屋だったが
同室の1人がヤンキーで
酒、タバコ持ってきて
俺の初飲酒になったのはいい思い出w
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:43:28.52ID:HgOyf1Qz0
>>10
もはや江戸時代はチョンマゲだったよと大差ない
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:44:14.30ID:XCUMhZt10
>>362
昭和は世の中が寛容だったな。
テレビで、おっぱいも、チンコも出してたw
ダチョウの上島さんが亡くなってビックリしたけど、熱々おでんネタも、熱湯ネタも規制かかってたんだな。

残業規制もなくて、猛烈おじさんたちが会社に泊まりこんでがんばってたから、そりゃ競争力あるわ。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:44:52.12ID:B/HIgZh40
>>1
修学旅行中、教師は24時間x日数の間ずっと「仕事」状態なの?
休み無しで
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:44:57.62ID:+ga3gyf/0
>>1
夜の生徒の就寝後ならいいが昼はダメ
喉が渇いたならウーロン茶でも飲んどけ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:45:01.42ID:b39Wcb5E0
2泊とか3泊の引率中も我慢できないなんて
アル中じゃないの?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:45:20.91ID:ZyVJRDtT0
>>341
酒を飲んでない教師
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:45:36.29ID:AJ/Sm8ik0
>>54
その後、生徒がホテルに帰ってくるのを待つだけだぞ。
生徒は1日研修で疲れてるのに、そのあとどこに引率すんだよマヌケ。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:46:44.16ID:+Nbq8FGp0
日本はこういうの厳しいな
ほろ酔いぐらいなら別に良いだろ
会社勤めの時は昼休みにこっそり毎日
缶チューハイ飲んで午後は仕事が捗ったし
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:47:18.24ID:RSRZRwEb0
>>97
なんも問題ない
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:48:00.48ID:B/HIgZh40
>>392
就寝時間に抜け出した生徒が事故に遭っても、飲酒教師は叩かれない?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:48:00.87ID:RSRZRwEb0
>>398
酒飲んでなんかやらかしたわけでもないしなんの罪にも問われることはない。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:48:25.20ID:PKSneUv/0
>>2

勤務時間中だからだろ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:48:36.56ID:ZTAKpeVy0
昼はダメだろ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:50:09.02ID:3fB1Zmqz0
勤務中に飲んだらそりゃあかんやろ
擁護してる奴アル中かよ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:50:12.31ID:B/HIgZh40
>>402
勤務時間の間に、最低限1時間は休憩させるべき
昭和じゃないんだよ?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:52:57.14ID:fYh2Re2A0
もうアルコール禁止で良いじゃない
まともな人は誰一人として困らんし
反対するアルコールジャンキーも最初だけ
すぐに禁止に感謝する様になるって
強制的にやめさせられたシャブ中やヤニカスも今は感謝してるやろ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:53:08.75ID:YjxTvGwS0
>>405
先生の犠牲の上に成り立ってるな
何時から何時が就業時間だ、時間外手当は、休憩時間は、月の労働時間は、
そもそも修学旅行は必須なのかとか言い出したら危うくなるんじゃね
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:53:55.44ID:B/HIgZh40
>>410
少子化で日本版「小皇帝」
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:54:53.89ID:Xz6Qfffh0
高山で飲むなって拷問だよなw
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:56:18.34ID:B/HIgZh40
>>413
修学旅行の事情に詳しい方?
リベートってあるの?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:57:40.66ID:fYh2Re2A0
>>417
それこそ昭和の常識ちゃうの?w
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:59:47.68ID:+K6iZ8ow0
修学旅行って団体旅行なのに安くないしやめればいいのにな
最近制服やランドセルが高すぎるって問題視されるけど修学旅行が一番ひどいと思う
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:00:06.70ID:gObDEvaX0
昼にビール、、確かに飲んだことあるけど
30年前くらいやなぁ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:01:03.73ID:fYh2Re2A0
>>418
ジャンキーに「3日間、麻薬は我慢しろ」は厳しいんやて
この人らもある意味国がアルコールを合法にしてる事による被害者や
せやからアルコール規制強化で救ってやらんと
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:01:56.54ID:scK3vJVu0
>>410
俺らと言うよりオレ様個人だな
自己愛が肥大しすぎて、仕事、恋愛、結婚生活に支障が出ている
世代比トップレベルの離職率、離婚率
永遠の自分探し
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:02:58.66ID:hL0olpeY0
中学のGSで寝てたら起こされた
何事かと思ったら同じ班のやつが出歩いてたらしく連帯責任
外に出されて正座させられたが発狂してた教師は酒臭くて顔真っ赤だったなあ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:03:26.18ID:aBzCma8p0
>>420
あんたみたいなボッチには理解出来ないだけであれは記憶に残るビッグイベント、あった方がいい
他人が楽しんでるの妬んでないで厭なら休めばいいだけの話
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:52.19ID:B/HIgZh40
>>429
「修学」旅行だよ?
思い出作りなら他でやれば?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:05:10.57ID:AqTrxttT0
>>10
平成20年頃でもそれはあった
夜なら就寝前の生徒の確認終わってりゃ別にええかなって思う
今回のは引率中の昼だからさすがに擁護出来んな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:05:10.87ID:LnfW+/cy0
小学生のころ理科の時間に先生がタバコ吸いながら授業していたわ、昭和55年ごろの話です
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:25.15ID:As0CaDxS0
普通に修学旅行の夜は酒飲んでタバコ吸ってたな。
出張みたいなもんだからいいんじゃねえの?
学生がやってたら問題だけど教師だろ?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:30.67ID:scK3vJVu0
>>429
>記憶に残るビッグイベント
どんな記憶が残っているの?
学問と関係ある事?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:08:10.58ID:GPjtkmaB0
な?全員男だろ?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:09:11.24ID:B/HIgZh40
>>435
だ か ら、
「修学」旅行で何を学んだの?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:12:45.23ID:scK3vJVu0
>>435
そんなお楽しみイベントなら、学校からではなくて友達とだけで行った方がもっと楽しくない?
夏休みに友達から旅行誘われなかったボッチ君?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:15:09.38ID:B/HIgZh40
>>441
貴方の会社は昼に休憩時間もないの?
休憩時間も束縛されるの?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:16:13.95ID:poMjB6Ry0
昼まで飲むのはアル中
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:17:44.84ID:oYcgKNvb0
逆にそこは飲んだってよくね?とか、
引率はしてるけど、ほろ酔いくらい、
、、、だめか 不測の事態に対応とかそういうことか
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:19:06.41ID:reCaJQWD0
修学旅行中の業務時間ってどういう風に区切られてるのかな?
まさか数日間ずっと24時間勤務扱いって事は無いだろうし
単純に就寝時間後に見回り終わってから飲むのはOKだよね
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:21:08.13ID:i244ohYp0
>>444
バカかよ
休憩中なら何しても許されるわけじゃねえぞ
昼休憩中に酒飲んだら休憩終わりにアルコール抜けないだろ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:23:52.39ID:B/HIgZh40
>>451
普通に生徒でしょ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:26:17.07ID:Iro7YSO50
まさか次があるとは
さらにこんなに伸びてるとは

北海道のボール敷地侵入に連鎖してかな
あれで子供無罪ならこれも許されろと
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:26:45.64ID:59ie0Wrk0
昔は普通の光景だったがな。せちがない世の中になったもんだ。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:32:00.02ID:tWpqPkK00
処分理由として、休憩時間なので、職務専念義務違反は無理。信用失墜行為ぐらいしか適用できないだろうね。しかも、飲酒運転や横領、わいせつ、体罰、窃盗といった違法行為ではないので、軽い処分になるだろう。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:33:30.88ID:tX1IiQo70
去年10月の話を4月に手紙で知らせるって何だよ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:36:35.71ID:sPJXIncP0
仕事中に昼から酒飲んでるのが教師ねぇ

彼らに教える資格なんてあるの?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:38:04.46ID:I6ixoH3u0
仕事中に酒を飲んだら駄目って規則なんかないよな?何に基づいて処分されたんや?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:41:02.03ID:cZGdXwxM0
昼食かwww なにがダメなん??って思ったけど  昼食はあかんわな

夕食ならセーフ(´・∀・`)
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:44:04.48ID:KCu2hjLU0
いつの時代の教師だよ
こんな奴がいるから真っ当にやってる教師まで批判されるのよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:46:46.17ID:JkM+I77L0
修学旅行は勝手に班行動しろいって感じだったが今思えばあのとき教師たちは何をやってたんだろうか?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:49:29.03ID:XxCKW0Sj0
え、だめでしょw

でも、何でバレたの?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:51:17.58ID:XxCKW0Sj0
夜もダメでしょ?法的にはわからないけど
修学旅行でしょ
字の如く学を修める旅なんだから
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:52:41.95ID:i244ohYp0
>>459
卒業を待ってからチクったんじゃね?
在校中だと報復されるかも知れないからな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:53:19.36ID:NWX7ogh00
スキーに行って天候が危ない中若い先生に生徒を任せて自分はのんびりしてた先生いなかったっけ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:54:38.83ID:FuxJCH1j0
一応勤務中ってことなのか
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:54:53.23ID:IoBazOwi0
職員室はタバコの煙りが凄かった思い出
さすがに授業中吸うのはいなかったが
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:59:35.92ID:oXhLbHg60
古きよきパラパラセクハラが禁止された上に、業務後の飲酒も禁止になったのか
マジで教師やるメリットないわ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:01:00.12ID:8FT5T2Km0
生徒を送り出して、その後に昼食で飲酒だろ?
それはダメだ
夜は担当教師以外は飲んで良いよ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:01:32.48ID:+cXsveSg0
>>482
これは業務後じゃなくて業務中の休憩時間だから
普通の企業でも休憩中の飲酒は厳禁
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:03:24.23ID:KCu2hjLU0
>>482
パラパラ禁止とかさげぽよー
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:06:26.39ID:atfPsuYI0
規則に対しては特に模範とならねばならない教師がルールを破ってしまっては生徒に示しがつかないよ。
なんのための集団行動やっているんだ、という話よ。酒がどうこう以前の問題だ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:07:28.22ID:+fTXRu3K0
どこからリークされたんや
内通者がおったんか( ´・ω・)
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:07:55.22ID:UAFlURVZ0
>>7
普通の授業中だとかは駄目だけれど修学旅行中であれば
暴飲じゃなく、普通にたしなむ程度なら宜しいのでは
今。残業で問題になっているのに、これくらいの事でギャーギャー言うと
教員のなり手が無くなるよ
何事もほどほどに
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:13:20.65ID:R7F5VBf60
何かあったら駆けつけなきゃいけないから飲酒は怖いね
特に修学旅行だと羽目を外す生徒が多そう
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:15:05.87ID:uyMCXyfB0
許してやれや、なんだこれ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:15:20.09ID:djdAT9Wl0
昼食時はまずいだろうな。
夜まで待てないのかねぇ?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:15:25.81ID:05EESyZT0
>>491
俺もそう思うよ。ただし人の揚げ足を取りたがっている奴が常にいることも意識して生活していないとこんな事もある。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:15:31.34ID:sPJXIncP0
>>491
出張中午後に仕事あるのに昼から飲むのお前は
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:17:16.61ID:0kPT/yRs0
酒飲むのはまあしゃあないとして昼から飲むなと
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:18:22.73ID:sPJXIncP0
>>499
居たとしてバレたら何かしらペナルティ食らうけどね
最低でも査定は下がる
当たり前だろ?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:20:16.88ID:v+3IDue90
>>491
それがバレたってことはたしなむ程度じゃなくて
研修終わって戻ってきた生徒が
酒の匂いに気付けるほど呑んでたって事じゃね
一口も飲むなとは思わんが、呑んだのバレた時点で駄目だと思うわ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:22:03.12ID:Tk8/hgpC0
これぐらいいいだろ、密告したやつはあたまおかしい
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:25:04.72ID:RSRZRwEb0
>>400
まったく教師は関係ない
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:25:24.86ID:kVafeEpd0
>>506
お前は仕事中に酒を飲むのか?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:53.11ID:LDqunUHx0
夜も体調崩したり、テンション上がってはしゃいで怪我する奴いるしな
昼飲みと夜飲みで2チームになればいいんじゃない
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:26.27ID:JRDD+wum0
やな時代だなあ
二日酔いの校長先生が全クラスうつろな目で集合写真センターに鎮座してるとか普通に笑い話だったよな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:30:16.52ID:X9hVcl9n0
は?
これの何が問題なのか???
大人なんだからべつに飲酒してもなんの問題もないだろ?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:31:08.67ID:kEC7+9TD0
>>516
いつの話してるのおじいちゃん
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:33:33.50ID:hjgRNRQz0
教師相手だったら何言っても許されると思ってんのか
クレーマーはとっとと死んどくれ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:33:45.53ID:0H6NHFzR0
修学旅行の引率なんて夜中も
勤務時間なのだから、生徒が
グループ学習に出かけた時は
休憩時間扱いじゃないの?
で、休憩中に酒飲んだらダメなの?
夕方、生徒が帰ってきたときに
酔ってなければ問題ないだろ?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:35:21.57ID:I6ixoH3u0
EUなんかだと昼食にワイン飲むの当たり前なんだが
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:35:43.93ID:thiXDtJd0
いいじゃねーか
クソ政治家叩けや
マスゴミってホントクズだよな
弱い者いじめしか出来ねークソだな
マジしね
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:36:51.89ID:aHbhTTQH0
昭和だったら何の咎めもなかったはずだけどな
今は巨大な相互監視システムの村社会だからな
どこに目があるかわからねえぞ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:39:30.06ID:sPJXIncP0
>>503
友達がどうとかそんなレベルじゃなくて現実の話なんだが
酒飲んだら匂いでバレんだろアホかよ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:40:22.02ID:+W6LVy+f0
>>8
思考が停止したままの老害w
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:42:27.80ID:lVwW5cnw0
叩いているの無職ニートだろ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:43:19.01ID:VlNa9d0F0
中学生なら飲酒くらいする
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:44:58.16ID:+W6LVy+f0
>>536
昭和産加齢臭くっさ〜
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:45:12.18ID:v+3IDue90
>>523
それたぶん残業代も時間外手当もついてないよな
数千円の手当がついて終わりだった気が
今どうなってるか分からんが

生徒の自由(研修)時間前後で実際に関わってる時間が8時間以上
必ずあるだろ。この飲酒を処分するなら休憩時間じゃなく
勤務時間として認めるっていうことなのかな。
これで16時間分の時間外手当つけれるようになるんでは
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:45:28.74ID:VlNa9d0F0
>>8
シンナーアンパンとかな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:46:40.16ID:gpCbhG2T0
>>518
今は30年後ですよ?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:47:40.10ID:rxEUoJNq0
夜の宴会とかなら議論の余地もあろうがこれは明確にアウトでしょ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:48:43.89ID:T+l4voz50
先生達も修学旅行は自由だからなぁ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:49:56.70ID:1t6VPUn60
別にいいよ

俺らの時も先生陣は宴会をしてたし
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:50:41.45ID:T+l4voz50
酒飲んで給料
そして教員不足と嘘ぶく、時にはいじめをもみ消し生徒は自殺
全国の公立小中学校の言うことなんて全く信用なんて無い
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:50:50.09ID:oUZViSVb0
>>550
休憩中の飲酒とかタバコとか細かい事を禁止するから教師がストレス溜めて盗撮とか痴漢とか下らない性犯罪に走るんだと思うわー
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:59:20.83ID:m9X9Q/xY0
修学旅行は家に帰るまでが修学旅行だからね
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:59:46.42ID:HBkPZja/0
夜の宴会の事かと思ったら昼食かよ
そりゃOUTOだわ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:00:06.04ID:9OpTou+D0
昭和の最後の方までアサヒビールは社食でビール出していたもんだ
今じゃ、考えられないw
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:01:23.68ID:2fHz6jVt0
これ、生徒だけでどっか行ってなんか見て来る、みたいな「研修」だろ
事故や病気で呼び出されるかもしれないから、待機も勤務扱いと思うが
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:05:28.90ID:1dJLS6RE0
全部ゆるゆるな学校ならいいけど
こういう学校に限ってブラック校則だったり
異様に部活が厳しかったりすんだよなw
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:05:55.47ID:lFHNBquk0
>>564
当然勤務扱いだし給与が出てる
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:06:30.07ID:lFHNBquk0
>>567
やらなきゃ良いじゃん
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:06:41.19ID:R+y+EzIP0
手当分の仕事はしとるやろ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:07:47.450
気持ちは分かるがチクリあるからな
昭和なら笑って許されてたけど
「先生たちお酒臭かった」と複数生徒からチクられたら隠しきれん
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:08:03.73ID:JO9d8VS20
多少はええやろ
あいつら部活で土日もないしストレスばかりやぞ
面倒くさい世の中になったわ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:08:25.68ID:lFHNBquk0
>>571
やめろやめろ
誰も困らないから
無いならないで子供は他のことするんだわ結局な
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:08:29.15ID:u/MLG9rnO
昼かよ
そりゃ駄目だわ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:09:18.57ID:eCnI42mg0
>>567
結局、学校と言う場所が一般の社会常識からかけ離れてると言うのを
教師が一番自覚しなきゃならんと言う事
教師自らが立ち上がらなきゃ待遇もよくならん
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:11:47.280
>>426
リーマンでも時と場合によるだろ
そりゃ大事な会議の前に飲む奴はおらんよ
商談がうまくいったときとか、普通に空港でビールぐらい飲むわ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:12:54.26ID:BC8cjM0V0
でも昼休みに生徒が菓子食ったら激怒すんでしょ?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:13:38.18ID:dSlKpAZe0
>>577
かと言ってそこらの一般常識がある社会人が三十数人の生徒とその保護者の相手を毎日毎日上手いことできるかと言ったら多分できないよな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:13:40.25ID:1XN1VRGf0
修学旅行中のグループごとの研修、
と言うのが、何のことか判らないけど?
自由行動、と言う事かな?

数時間で戻ってくるなら
勤務中の昼飯でビールは在り得無いだろ?
全員懲戒処分で当たり前。

まあ、金沢の回転寿司? 
酒無しで喰っても旨くないけどな?

出張中でも自由行動中の昼食は自腹なんじゃないか?
まさか、生ビールのレシート提出したのか?

じゃなきゃ、?んでませんよ? 証拠は?
で、飲酒なんて、バレてないんだけど?
ハイ、飲みました。 って、どういう状況?

俺らが中学校の遠足のバスで、ウヲッカ飲んでて
先頭の教師が水筒見に来た時は、全部飲んで知りりません、
水だったと思いますですがぁ~? 

おまえらくせーんだよ? で、済んだぞ? 
教師でも、酔ってなくて、臭わなきゃ良くネ~かよ?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:15:10.82ID:NbqE5YpH0
せめて夕食後にしてくれ
先生が昼から酒盛りとかダメ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:16:47.34ID:V+vnOF+00
普通じゃね?
つうか24時間勤務×4とかやらせる気かよ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:17:33.18ID:qBRdwtjL0
これ飲酒中に子供がトラブルに巻き込まれたり怪我してたら懲戒免職ものだぞ
そこまで考えられなかったのか?
頭悪いな教師は
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:19:21.52ID:n/lIdx8k0
       ,. '"~~~"'~、
      /__, 八__\    ほほぅ
    /二二二___二二二\  教育委員会にですか?
    八____ノ ⌒ヽ___八|::,
 /^! ゛゛  ノ( n  n )、  "" }^Y
  / {    /_∠ニ=ニヽ_ ヽ :} } }
..人 } { { 乂i_i_i_ノ  } ; , ./
.  ヽ{ {   , ---- 、   / ,.イ
    八     / い ヽ    ./
    \     _    /
     | `¨¨¨´  `¨¨¨´ |
     |    :       |
     |    /      |_
..    /| :.  .:.     .: /| \
_、‐''゛|  \      /  |ニニ\____
ニニニ=|   \__/   |ニニニ \ニニニ≧s。.___
ニニニ|    /::::::::::::\    |ニニニニニ∨ニニニニニニニニニ\
ニニニ|  ∧::::::::::::::::∧ /.|ニニニニニ=∨ニニニニニニニ/ニニ
ニニニニ|\_/ ∨::::::::::/ ∨ /ニニニニニニ |ニニニニニニ /ニニニ
ニニニニ∨    〉:::::::〈   /ニニニニニ二|ニニニニニ/ニニニニ
ニニニニ∨..   .::::::::: ∧  /ニニニニニニニ /ニニニニニ |ニニニニニ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:19:54.90ID:n/lIdx8k0
           \
              ∨   ゴキュゴキュ・・・
/≧s。,,    ⌒.    ∨
//////|   ,斗ャ=ミx ∨
//////〉         ___ ∨ ふふふ・・・鬼塚めwww
//////_,,.. -‐ '' "´厂 }=}}
ヾ7777 ̄  彡 ,ァzfz ヌ| ∨
 ∨/        .廴_ノ. \
.....}/|              \
  ″          /、 _   ノ./ ≧s。./⌒> ⌒ヽ
                ;'   く /    ゝ-彡′ /⌒ヽ_
                     У   /:::::::::::厶イ.!__/ , ヽ
 ::::..    /    /  _ィシ...../...../:::::::::::::::::::::::::::::`¨´ミh}、
 ::::.   {     {  ⌒'< .../...../:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/....../
 :::::\          イ≧s。....`''<:::::::::::::::::::::::: /....../|
  :::::::\         |  \≧s。....`''<:::::::::::/....../.|
s。.   :::::::::≧s。. ____.ノ    .\   ≧s。..` "´.../  |
 ≧s。. :::::::::::::::/          \     .≧s。../ .  |
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:20:04.73ID:46Aq2ezQ0
こういう大人や擁護するねらーにはなってはいけませんという反面教師的な素晴らしい教育方法ときいて
まさにこれが「修学」旅行の真髄
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:20:22.79ID:n/lIdx8k0
      /  / ,,メ洲洲リト,       あんれぇ?
    ,,j洲洲洲洲レ' " ∥リイ洲ト     内山田先生
    洲洲シ,,""ハ ー一 ¨ヽ、レrvリ洲   飲酒するにはまだ
    t=ニノ__〉´ ̄ ̄ ̄}へ、゛レ洲   早いんじゃないっすか?
 /    ノ  ミヘ.    /   ヾ洲リ,
.. \_iー'     `ー ´ そミ   洲/こヽ
::;へ / { ヽ          `  洲リ.ミヽ !  |
  \\r, ニ ..-           ソi!〃ノ }  }
  /l.\ゝ、―`ヽ            一。/ ,,;;jI!
 //|   ir-¨ ̄¨          .イ^゚洲洲洲
../,.ヘ  -―           j'  洲洲洲i!
 / .∧  ´            /  洲洲洲i!
.  / .∧             /     ゛洲洲i!
   / ./\____,, ,.i'i'i'i"      ゛ レルi/ ̄
   ./ ./ \i'i'i'i'i'i'i'i'i'i'i'i'i'i        /
    ./ ./ / ¨`'i'i'i'i'i'i'i'i'         ./
      .' ./ /   'i'i'i'i'"         /
                   /
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:21:01.25ID:n/lIdx8k0
      _、+''"~ ̄ ̄ ̄ ̄~"''*、
 ...../ u. U、_,,、、、、、。ij. \
  /__,ィ彡   ゞ゚'’ ̄~"''*、 ..}/≧ どどどどどどどうして
.∥'⌒ u.、 。 ! / ____ ヽ .〈//ハ
∥.'´___ヽU  u.! < 廻 > - _!///} そそそそそこにいるの?
}}ij< 廻>___ -------u. 厂!/⌒Y
f7 ̄ ̄フ√  {  ` 。 ij ! ″} .! けけけけ研修は???
{ ! 。 u./ij  人___/ }:. { /
ゝ-----' ⌒U ⌒  \u.   ; 、_,/
 ∧U { u./こ二\U } ゚ 。 ij |/|
  ∧.u.| { /::::::∧ ‘, .!  u. , .!/!
 .. ∧  K::::::::::::/ ! u. {  / V
   .∧ u.! ヾ:_:_/ シ ;′ , /U |
    ...∧. ゞ----'′ノu. ./ .   |\_
     \ `¨¨¨¨´ 。 /  .。s≦/三\
       ≧=‐-‐=≦s≦  ./三三三 \
        |U  /    /三三/三三 ≧s。.
        |_ /   ./三三/三三三三三三 \
       ィi〔‘,   /三三/三三三三三三三三
      /:::::::::∧ ./三三/三三三三三三三三三
      /|::::::/ /三三/三三三三三三三三三三
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:21:32.58ID:n/lIdx8k0
/     ヽヽ、ヾ、゙'、 ヽ,ニ‐、       ;     ...::;゙
 /  r、'、'、ヽ ', ゙ヽヽ,゙'、 ',ヾ`、     ;:     :::;'
〃/ /ノハ'、ヾヽ ヾ゙ヽ ゙、゙'、i ゙i iミ     ;:     ;'
  /ノハハ'_从人,ァ、i、.'i i l リ ミi     ;     ,:'
  ムz=ニ二二,゙'‐、_``゙'、i .レハ i      ;   ;゙
 i ノ    ----゙ニ、、゙'"| ゙リノr_)/     ;゙   ;゙
リ|   ‐ニソニィ‐‐、`'`゙^  メ-‐l    ;゙   ;"
i|リ゙i .......  ` ̄ ̄      izニユ    ;  ;'゙
`'               \,,゙}   '; ;'  研修は冬月先生に
                ./';    ; .;
               "´/ .ノ   ;' ;'  代わってもらったんす
           ____,,,,,,_____,/   ;'::;
           ゞニ,‐‐‐<iニニニニミ''
                 ` ゙̄´,'
',               `'''゙ ,'
.i_              ,'
  ゙'、_             i
    `'‐-、_          l
       `゙''ー-、___,,.ノ
        ,r‐''''"゙
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:22:20.69ID:n/lIdx8k0
           , '" ̄ ̄ ̄ ¨丶、
           / u 。 ゚ ij  ヽ,) \  ままままままままままって
            /ι-― ニニ ―- υ 。゙:, 
          /,k==ミ゚  ij ゚r===ミ、 .}゙:, ははははははははなし合おう
          // 。 ο: ゜ し.:  。゜υ` }:::',
       /}____し  .____ :::::}
      ハ「| ̄r a、 ̄}}==}} ̄ a-、 ̄|}V^i
        , { |。 `ニ彡: }}ι :}} `ニニ'´υ| ′}
      人 { ヽ __/; υ\___/ , ,′
       _`{ι   し /{n  n}\゜  。゜;_/s。_
    _、‐''゛-∧  }  / _}{_  ',し   /-_',-_-≧s。. _
 /-_-_-_-_∧ :}ι.: /-―‐-‘, ', //-_-_∨-_-_-_-_≧s。. _
,-_-_-_-_-_/-_\。  {ヽ::::::::::// .:: //|-_-_-_∨-_-_-_-_-_- - \
|-_-_-_-_ /-_-_-|\ ヾ`ニニ゙/ι./:|-_-_-_∨-_-_-_-_-/-_-_ }
|-_- _ _ _ |-_-_-_|  \  ̄ ̄ /   /-_-_-_-_|-_-_-_-_-/-_ _ _ }
∨-|-_-_ |-_-_-_|    >―<   /-_-_-_-_ _|-_-_-_-_/-_-_-_/
  ∨}-_-_ |-_-_-_ \ /i:i:i:i:i:i:i:\ /-_-_-_-_ /-_-_-_ /-_-_-_/
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:22:51.37ID:n/lIdx8k0
°                 }}\
          u           し ∨  きょ・きょ教育委員会に
    --      --    ̄ °    !‘,  てててて提出された
 ̄ ̄   ―――   ̄ ̄ ―    /ハ  君の事案を否認しよう
=―  ̄ ̄ 三三  ̄ ̄ ― --   {//ハ
=三三ミメ、    , -==ニニミh、  .}//.ハ
⌒ ̄  "''<}   {>'゙´ ̄ ̄`''<\ !///.!
    ∪  {    ..:   ---、  ⌒.//// !
___ ヽ::...{    ∪  ,/ ______ ヽ °{////}
 ● ヽ=ミ___r='´ ● ヽ==ミ==/^Y
__;!_;,/...:: } ̄ ̄ ̄! ::.\__i__;_/  } |/  '/
..--=彡 .,′   .{ ≧=‐-  彡 ,′{.   '/
___./ / .u   \______人 } 〉 }
        ,′           °  ;   /
°     ,.:' !    、  U      ...: /  /
 ∪ /ゝ ⌒  ⌒ へ    u  ...::: ,′/
..  /     { }   ‘:,     /  /
.. .〈    /`¨´\   〉 °    /:.:
.      .< 、ノ゙'ー'゙ヽ >   ∪  ./ 
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:22:52.10ID:CFD4VVCz0
俺が小学3年の時の担任はアル中で酒残った状態で学校来てたわ
二日酔いで休みも頻繁に
中学の時の担任は修学旅行で酒飲んでて
夜中騒いでた生徒を酔っ払いながらビンタ

今ならどちらもニュースになってたな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:23:15.90ID:VajBSjHH0
懲戒免職にしろ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:23:20.88ID:WE0wPmhB0
いいじゃん
副総理だって新聞記者が持ち込んだからしレンコン弁当を食べながら焼酎飲んでも許されるし
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:23:23.17ID:n/lIdx8k0
';,   ';,.                           ';
;,   ゙';.     _______           r、 ∩ ';
 ゙、   ゙';,  ,-''/ヽヽ', ;`゙''、         ゙'、'v'ニニッ
  ゙'、  ,;' / /_,ノルレレルリ、゙'!       rニ>ノ l |
    ゙';, .;:' ,'rニ,,-‐'" ゙'ー、>,_i      r'r‐,⌒゙/
    ';...;゙ rl ー‐゙>  ,-‐‐ ! i      ゙Y´  /  フーーーーッ
     ゙''''~i l゙゙゙゙゙ /o oヾ゙゙゙゙ i.ノ       l  '゙i
       `゙'、. ´、O,`ノ  /          i   l  それとは交換条件
  _,,..-‐‐'''''''f゙ヽ, 二  /、-----、     l   l
r'''´  , i   '、  `゙'''''''´  /   ,' `゙'‐、_ l  l  にはなりませんなぁ
´ l  i i. l    ゙'、    _/   ,'    /'、i  .l
 l   ゙,,i l     `゙''''''''´     i ,'"  ,'  l.   l  まあ覚悟して
_,,l   ゝ!               V   i  i、   l
 `゙ ̄´i゙::            :: l/----ゝ、___、__,ノ  おくんなせい
      l ゙、            .::l
       l:...           .::::l
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:25:16.42ID:thiXDtJd0
クズマスゴミの失態も流せよな
テメーラ聖人君子かよ
見てるかクズ
テメーラ身内の不祥事やらねーよな
ったくさっさとクタバレカス
恥ずかしくない!テメーラ
キチガイだからわからねーな
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:26:40.10ID:G1dtmqrb0
ダメなんか?
自分の高校では合宿中は父兄と先生酒盛り
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:27:10.68ID:dStiUkTw0
これ同僚先生のタレコミやろうな。
地方公務員の世界は怖いなあ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:27:33.41ID:QTwYgEHO0
>>604
そんなDQN高校と一緒にするな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:34.92ID:dnbul4Eo0
修学旅行の先乗り調査とか、まだあんのかな?
ものすごい接待されて車代まで出たらしいけど
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:35:05.80ID:qMu2n6rZ0
え、普通にアイツら飲んでいるんやろ?と思ったら

昼間かい!
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:13.68ID:KDzNLbbV0
>>514
残念ながら、岐阜の中学には日教組いないよw
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:12.50ID:KDzNLbbV0
>>523
修学旅行中は8:00-22:00が勤務時間だが、勤務時間外でも緊急対応があるから飲酒禁止になってる。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:51.64ID:++4XKbIL0
夜中でも生徒に何かあったら対応しなきゃいけないからな。
急に怪我や病気で重体とかになるかもしれないし。
そのとき飲んでたらヤバいし。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:17.30ID:2qGcLIzB0
>>616
引率行くか行かないかって先生側に選択権あるのですか?
もう遠い昔で学年担当全員おられたか忘れました
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:15.15ID:zkFD4WX40
そんなの普通だろ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:07.58ID:wOFr5wEO0
>>1
高山なんて長野と並んで日本のど田舎の代表格やん?こりゃ学生に親にチクるぞ学会がいるなw
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:36.08ID:MHNcPbBO0
大人なら良いだろ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:54:05.77ID:CFD4VVCz0
>>617
竹刀とか当たり前だったよな昭和は 
中学の陸上部顧問が2年生部員にに抱きついて
3年の生徒から説教されてたわw
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:54:13.31ID:wOFr5wEO0
俺らの時代は先生が夜に宴会してアヒャってたのをネタにして笑いまくってたけどな。アイツ酒弱くね?猿かよ、みたいな話題で1ヶ月は楽しむw
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:54:33.16ID:jQIdsjJc0
有吉弘行さん、上島竜平さん死去の日に番組収録をした結果がヤバすぎる…

http://zack.2kool4u.net/vrP/990443663.html
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:27.05ID:jKpzfjJw0
どうせ夜中の見回りとかで残業になるんだしその辺はなぁなぁでも良いだろ
こんなのでタレ込みとかの世相自体が寒い
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:01:26.95ID:rxouVgSq0
修学旅行の引率ってのは勤務中にあたるの?
それなら普通にいけないことだとわかると思うんだがなあ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:02:09.80ID:c4jGCHgt0
ええやろこんくらい
いちいちいちいち他人の揚げ足取らな生きていけんのか
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:09:50.06ID:bWDmDkFB0
>>10
公立校の先生なら昭和でも缶ビール一本ぐらいだと思う
不寝番も交代でしてたし
少年スポーツクラブの合宿の監督コーチは堂々と酒盛りしてたけど
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:11:50.17ID:KDzNLbbV0
>>620
家庭の事情で行かない人はいる。

>>638
8:00-22:00までが勤務時間。
残業代は出ない。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:37:40.75ID:N1jEI3Lc0
昔の修学旅行でこんなの普通だったよな
先生酔っ払って見回りにきたりして、早く寝なさいよ〜とか
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:20:42.00ID:nDTXtgQp0
そもそも修学旅行って何の為に行くの?
無くても良くね?
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:23:58.55ID:RmV+UVkS0
教員って幼稚な奴多いよな
マジでガキ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:50:49.37ID:OepMpOyM0
めんどくさい世の中になったな。これくらい別に構わんと思うが。
車運転するなら別だけどな。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:46.14ID:mz1w2Xsv0
ご自分の子供を保護してくれるべき先生が酔っぱらってて助けが遅れたり判断を間違っても許せるなら擁護してて良いと思います
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:02:59.25ID:zRhcRy5z0
>>633
修学旅行の特業手当なら5000円以上出てる(5100円かな?)し、旅費の雑費が実費と別に1日1200円出てるよ
そもそも振替もあるしね
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:06:04.36ID:EupmuzUq0
修学旅行中だろうが勤務時間中だからそりゃダメよ
それにしても身内の同僚にでもチクられのか
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:06:17.87ID:KDzNLbbV0
>>665
自治体によって違うよ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:20:29.93ID:7tJfR/JK0
擁護勢って教師が(あるいは一般の社会人が)昼休みに飲酒するくらい別にいいじゃんって感じなの?
それとも勝手に夜の宴会的な話だと妄想してアホ晒してるだけ?
結構ガチで理解出来ないんだが
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:43:43.81ID:wLbk+0BN0
令和になってもコロナ禍でもバカにされ続ける「無能教師」の絶望
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:46:07.86ID:TY4oZxGK0
特別支援学校は夜眠れないのが当たり前なので、33泊したら死ぬ。
もちろん酒なんか飲めるわけがない。風呂も交代で入るくらい。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:51:36.28ID:y0EPHJXG0
>>20
民間平均より+300万は貰ってるんだが
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 22:07:48.86ID:y0EPHJXG0
公務員叩きはここ30年間経済成長してないから
公務員>>民間になってしまったからだと思うわ
公務員は多少緩やかになれど右肩上がりだったからな
特に地方公務員が大した仕事をせずとも
民間平均より300万多くもらってたら嫉妬されるだろ

はっきり言って政治のせいなんだけどな。
世知辛い世の中だわ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 22:19:40.21ID:yGGIkjIz0
外部の目に触れるシチュエーションで飲んでるって事は、普段から学校内で飲んでるんだろ
そりゃ業務効率下がって長時間労働にもなるわ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 22:47:59.11ID:14w09ZL70
>>663
昼からはまずいだろ。一応さ、線引としてさ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 22:49:19.36ID:3vVNiWNH0
告げ口したやつ、クズだな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 22:53:16.47ID:x0sl2tU40
教師だが若手の頃修学旅行で
疲れてるのに深夜に宴会出るの
しんどかったわ 禁止でマジ助かる
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 00:24:05.92ID:g8RTlREs0
仕事中酒盛りして給料ももらえるし大した労働密度も専門性もないから
酔っ払ってても問題なくこなせて地方公務員の中じゃ高給取り

地方で教師にならんかった奴はバカだね
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 00:55:43.67ID:bkNrd4bw0
100年に一度の「温泉盗撮の逸材」ってこの娘だよな??wwwwwwwwwww

http://zack.2kool4u.net/slEV/981273933.html
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 00:59:06.94ID:PKaXjMaO0
仕事時間の休憩中は駄目だよ
業務時間内の時にお酒が入ってる状況になるからね

夜までなぜ待てないのかw
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 01:45:53.28ID:q51+DK4o0
14日に市役所で開かれた記者会見で、中野谷康司教育長は「事前に飲酒に関する正式な通知などはなかった」としながらも、5人の飲酒は「職務専念義務の違反や信用失墜行為に当たる」と説明。「コロナ禍でやっとの思いで実施できた修学旅行において、生徒や保護者を裏切ることとなり、決して許されない」と謝罪した。今後は市小中学校長会を通して、全ての教職員へ「校外研修中には昼夜問わず飲酒しない」旨を呼びかける通知を出すという。


昼はそらアカンけど夜間も禁止するの?
24時間拘束するん?
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 01:46:46.84ID:X1tpFATM0
人間なんだからこの位のミスはするもんだ
犯罪行為をしたという訳でも無いし、報道する程の事じゃない
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 03:35:52.08ID:08ETNp+90
>>687
修学旅行時は緊急対応する可能性あるから、勤務時間外となる深夜帯も飲酒禁止になった。
警察の仮眠…とは違うか。あっちは勤務時間扱いのはず。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 03:42:20.88ID:mmUBpJH90
>>689
仕事にやり甲斐がないんだよ
お前や俺がやってみても
変になっちまうんじゃねの
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 04:31:13.53ID:1Tiqsg270
俺教員
夜中まで働く引率業務の息抜き
くだらん事にいちいち謝る教育委員会
この教師不適格組が集まる組織何とか廃止できん?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 04:34:05.68ID:k4bZQXIK0
これは別にいいんじゃないかと思いますがどうですか!?
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:10:56.56ID:3kPOMff30
>>460
昔は家庭訪問に来た先生に酒出したもんだよ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:14:12.97ID:a9K1mcAq0
>>571
やめられないやん
口だけ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:13:23.13ID:Du77qXUm0
令和に昭和の常識持ち込んでる馬鹿はなんなんw
キミらの時代に明治の常識持ち込む様なもんやで昭和の人
少しは自覚したらどうや?
良い大人なんやろ?w
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:17:57.24ID:Du77qXUm0
昭和「いつでもアルコールでラリってええやんけw」
平成「夜は良いけど昼はダメ。」
令和「昼も夜もダメ。ゼッタイ」
次かその次くらいには
「アルコールやめますか?それとも・・・・人間やめますか?」やろなぁ
今のうちにやめといたらどうや?
急にやめる事になったら辛いと思うでw
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:21:01.76ID:Du77qXUm0
昭和の人ってガチのガチで
アルコールは麻薬じゃ無い、パチンコはギャンブルじゃ無い、ソープランドは売春じゃ無い
と信じ込んでるんやなw
てっきり分かってて惚けてるんかと思ってたわ
どんな洗脳教育されたらこんな人種になるんやろw
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:24:11.48ID:Mk/vhkAe0
真っ昼間の仕事中に飲酒するカス
流石公務員だわ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:00:02.14ID:G1Pudmzu0
>>692
昔は24時間の常駐警備員は仮眠時間は引かれていたな、問題発生時に起こされて処理しても無給扱いだったわ
公務員はエエなぁ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:00:19.27ID:mABl1OIn0
誰でも撮影した動画を公開出来る時代に危機管理能力無さ過ぎやわ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:01:36.90ID:bp/AWLxt0
あかんのか
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:15:14.28ID:8Gl71HtB0
普通に勤務中でしかも真っ昼間
目的地についたばかりで飲むってのは駄目だろといわれても仕方ないおもうが公務員てやっぱその辺はユルユルなんだな
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:11:24.70ID:d6iSGdUe0
>>711
アルコール中毒者「昼でも良い」
アルコール依存者「夜なら良い」
普通の人「両方アウト」
取る意見は普通の人のだけで良いのでは?
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:12:19.47ID:9sTpOPnz0
>>1
せっかくの旅行に堅いこといいっこなしだぜ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:13:28.51ID:0ntz/n970
教師のなり手がなくなるはずだわ
もっと教師を優遇してやれよ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:14:08.68ID:d6iSGdUe0
コレにセーフ言うてる奴らは普段からアルコール依存者の犯罪に対して
「まあまあw酔っ払ってんやからさぁw」の精神なんやろなぁw
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:14:42.80ID:inC2V4Vv0
>>711
飲酒くらいいいと思うがな
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:16:01.79ID:XembqSH20
お酒飲む習慣がない男が文句言ってそう
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:17:04.44ID:Y4BOQxz90
そら、高山から、ガキを引率して金沢に出てきて、生徒を送り出して一息ついて
金沢の美味しいもんでランチときたら、生ビールの一杯くらいのみたくなるだろ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:19:36.25ID:d6iSGdUe0
コレ本人らもガチで悪いと思って無さそうなのが怖いw
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:19:48.68ID:0NOVCeEk0
授業中にお酒飲むのは流石にヤバいと思うがお昼ご飯に飲酒なら別に構わないけどな
それも修学旅行時のお昼ご飯なら酒も飲むよ
それさえも批判するのはおかしい
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:22:27.83ID:Igp1gPLG0
生徒に何か事故があったときに教師が酒飲んでたと判明したらどうなるかとか考えないのかな
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:22:50.17ID:Y4BOQxz90
バッカス蔦監督くらいになると、こういう状況では自重するかもしれんけどなw
誘い水になることがわかっているから
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:36:38.62ID:tua+z7A60
昭和なんか修学旅行中の教師の飲酒なんて当たり前で
賭け麻雀とか付き合ってる教師同士でヤりまくりだったな
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:54:53.10ID:vtPfqqqa0
>>726
このレベルのアルコールジャンキーが我慢出来るわけ無いやん
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:16:04.38ID:3yX3xrQC0
プロ意識がなさ過ぎる今すぐ辞職するべき
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:28:42.07ID:lVDnq8L70
>>694
引率業務中に飲んでたのが問題
息抜きが欲しければ交代制にするように学校内で抗議しろ
抗う方向性が頓珍漢なんだよ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:31:04.50ID:Y7BTotAj0
本人らの免職はもちろん
上の方も何かしらのペナルティーかさんとまた同じ事が起きるやろ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:33:42.70ID:mNFDVBYz0
公務員か教師って飲酒に関する規定って何かあるの?
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:50.76ID:8JzeufDz0
>引率中に飲酒
>昼食のため訪れた飲食店で生ビールを注文して飲んだ

公務をやっていないんだから,減給1ヶ月(1/10)が妥当だろ。
口頭注意だけで済ますんだろうな。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:48:52.13ID:fj+W5+Gk0
修学旅行に札幌ビール園での昼食があって先生たち明らかに飲んでたが別に誰も問題視してなかったな
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:08:29.29ID:08ETNp+90
>>701
21:30、21:45、22:00のどれかに設定されてるはず。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:10:57.81ID:6OJbDwuO0
インリ…引率中
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:13:05.90ID:4g3DKCx50
>>571
口だけだなおまえ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:16:45.34ID:+HBuxjjl0
先生部屋にクラスの就寝報告をしに行ったら麻雀をやってたな
担任の牌の並びを見て「あちゃー」と思ってたわ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:22:42.02ID:U+aw4gOu0
うちの会社の桜井なんて
車で来て昼飯に酒呑んだんだぜ
あのクソ野郎
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:22:53.03ID:P5N4VEUp0
これくらい許してやれよ
酔っ払って暴れたわけでもないし
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:23:21.70ID:VMzpBk3A0
何がいけないんだよw
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:25:25.54ID:NWS4U5S00
寝付けないからトイレって廊下でたらせんせーたちの部屋が明るいからいってみたら今日無事完遂のパーティーだった
酒はさすがにダメだけど、つまみにされてた煎餅とかもらったわ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:28:12.55ID:W/uLm9U/0
底辺の仕事を底辺の給与で頑張ってる効率中学校の教諭に
いったいどこまで聖者を求めるんだよ

時間外労働させられまくって
知能以上の勉強して必死で授業して
ややこしくい公立中学校の生徒の相手するんだぞ・・・

昔と違ってまともな生徒は私学に流れるから公立は基本ゴミ貯めみたいになってるし
そういうのを頭割りすると平均20人くらい面倒みてる
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:47:58.70ID:mNFDVBYz0
>>751
泥酔せず仕事に影響ないなら構わないでは
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:49:07.01ID:7/y87cep0
宿泊施設内で生徒も施設内にいるって状況ならこんなニュースにせず大目に見てもいいんじゃねと思うが
慣れない外出先で生徒散り散りになってるときだからこれはまずいよ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:29:55.21ID:B43Yt7RX0
教員は酒飲み除外くらいはせんと無くならんやろ
取り敢えずコイツらは懲戒免職で
上も忘れずに罰しろよ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:57:12.20ID:GJHBGjNp0
泥酔しなければいいってそのアホみたいな主張どうにかならんか?
人によって違うし、一律禁止が妥当だろ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:01:09.86ID:rh18Xpn70
夜ならいいってやつも、もし深夜に何か事件でもあったら飲酒してたらどうなるかとか分からんのか?
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:54:09.80ID:nzh1KFTU0
修学旅行中の三、四泊くらい酒が我慢できないとかアルコール依存症かよ
まあ旅先で飲みたい気持ちもわからないでもないが物見遊山で来ているのは生徒であって教員は給料貰って引率の責任を負ってるという立場の違いを弁えるべきだ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:06:34.03ID:FSKiDK430
>>759
「いいかげんな奴らと違って俺ら一年中真面目に働いてるんだ」→「だから少しくらいいたずらしたっていいだろう」
この勘違い思考で教師は飲酒運転や窃盗、性犯罪などとんでもないことをやってしまう
自分たちだけが真面目と思い込む、という大人としてかなり幼稚な部分があるのは否めない
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:06:56.85ID:SwdwRM5v0
酒粕5-15
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:18:54.44ID:B2vk+RMG0
何がいけないのかわからんな

俺はアルコールの重い味が嫌いだから、飲むならノンアルビール一択だけどな
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:29:24.15ID:WsI93Yz70
>>750
教員になる様なレベルの大学卒で、これほどの給料が貰える職種は他に無いと思うよ。
仕事も定年まで新卒と同じ仕事を続けるだけだから、実際はかなり楽だしね。

鬱病等による休職も、一般の公務員の半分以下だよ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:42:47.05ID:NxwilSjz0
そのくらい許してやれよ
20年前に部活の数校で合同合宿した時なんて
毎晩各校の顧問の先生達がベロンベロンに酔い潰れてて部員達が布団まで引きずっていってたぞ
ウチも他校の奴等も日頃のウップン晴らしに酔っ払いを引き摺りながら殴る蹴るしたり、翌朝二日酔いの先生方に朝飯のご飯山盛りで出したりしてたわw
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:51:39.00ID:FyLHyob70
かてぇ事言うなや、と思ったら
夜に旅館に帰ってきて缶ビール1~2本で軽く宴会、じゃなかったのか

生徒が研修中じゃ擁護しようがないわ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:55:17.06ID:uHU+Xbq/0
>>749
そういうことw
土方とかだろうねw
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:39:56.48ID:5WVBNn/P0
>>1
昼食後か
そらあかんわ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:32:32.97ID:wAaLL70E0
何があかんのか理解できないんやけど。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 21:32:51.29ID:aitiS5G80
>>776
夜間も勤務扱いじゃなくて、単に勤務時間中に支障が生じるから駄目なだけの話。

勤務時間外の平日朝7時に酒を飲むのがアウトなのと変わらないよ。
たまに本当に酒臭い教員が極々一部いるけどね…。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:18:57.78ID:1otfyCqc0
昔は麻雀賭博もやってる教職員もいたしな 時代なんだろう

今はほとんどがダメ パワハラ セクハラ 暴力 虐待 LBGT 人種 容姿 ハゲ 差別 何でもダメだめ そういう社会だ

特に公務員 公共関係職員はな 
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:10:52.17ID:Rz6GmyFx0
>>777
夜間の対応については明文化されてもいないけどな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 05:09:10.07ID:wgVhZ7Iy0
本人らはクビやろうけど上の方は?
お咎めなしなん?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 10:40:26.44ID:4SroCNDb0
まあ昼間はあかんよ
せめて就寝時間以降ならいいじゃんと思うけど…
まあ修学旅行は遊びじゃなくて勉強だからね
ダメだわ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:26.07ID:R3Uih0YP0
夜は良いけど昼はダメ言うてる奴らはなんなん
昭和の人ら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況