X



【メンタル】ソーシャルメディア1週間禁止すればメンタルヘルスに効果あり うつや不安症のレベル軽減 英大学で研究 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/15(日) 14:43:38.76ID:BsZOb0NZ9
 ソーシャルメディアから1週間、距離を取るだけでうつや不安症が軽減するという。インスタグラムやTikTokといったアプリの使用を一時的に止めることでメンタルヘルスに良い影響があることが英バース大学の新研究により判明した。

 研究は18歳から72歳までの154人を2つのグループに分け、その1つにソーシャルメディアを禁止する実験をしたところ、ウォーリック-エジンバラ精神的幸福スケールが平均46から55.93に上昇。うつと不安症のレベルも下がる結果となった。

 研究を指導した同大学のジェフ・ランバート博士はこう話す。「ソーシャルメディアは多くの人々にとって生活の一部です。欠かすことのできない自身の一部であり、他人との交流手段となっています。しかし、毎週スクロールすることに何時間も費やすことで、ネガティブな影響があると感じている人は、使用時間を減らすことを試してみる価値はありますね」

livedoor news/よろず~ニュース 2022年5月15日 9時0分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22164947/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:45:04.99ID:3E33DzqU0
ここのおっさんから5ちゃんねる取り上げたら
工作員にやられた!とか叫びながら通り魔殺傷事件起こしそう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:45:06.51ID:9opgDO7J0
依存症ってのは恐ろしい。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:45:49.97ID:tE7Exa2E0
俺なんて自分からはやめてないけど、回りがどんどんFBからインスタに移行していって
インスタはフォローしてないから自然と知り合いの近況見ることなくなったな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:49:59.37ID:R2ggnTmH0
>>4
・・・いや、実際家族殺してるのが大半だろ、悪化してw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:52:17.19ID:g6WN9o0v0
chmateをインストール
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:53:09.89ID:ZATKx2wP0
>>13
わかってる人が悪意を持ってると、本当にリモートで症状を悪化させることは可能という説は時々見るのよね。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:54:07.26ID:VRHrozMT0
SNSはアカだけ持ってときどき覗くってスタイルだからSNSにハマるという心情が分からない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:55:21.88ID:WccF9zsm0
ニュー速を止める
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:56:16.13ID:96W/3xFZ0
>>23
早く復活させてあげてください
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:59:18.09ID:wspvvVaY0
子供は前頭葉の発達が視床下部より遅れるのでメンタル病みやすいとどこかで言ってたな。だったら小中学生はスマホ禁止にすればいいじゃないの。こんなんで友達関係支配されたら恐怖でしかないんじゃないか。子供はそれに気がつかないんだよ。デジタルトランスフォーメーションなんてIT成金のコロナ危機に便乗の悪質商法でしかないと思う
あいつら子供の命より目先の金だろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:02:03.82ID:vJcnJHat0
SNSやってみたいけど
よくわからないので
5ちゃんオンリーなんですけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:02:49.26ID:9lSN5rER0
いいね欲しさに面白くもない他人の戯言に
義理でいいねするアホは病気だろからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:03:50.33ID:IHzNQegI0
趣味系のブログのはずなのに、コロナ禍以後おかしくなっている年配の人のブログを目にすると元に戻るんだろうかと心配になる。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:04:39.66ID:vRi1vG3W0
本来本読んだり誰かと話したりして精神的に落ち着く時間がスマホに取られてるんだからそら不安定になるよ
snsが悪い訳ではなく気持ちが落ち着く時間の過ごし方を見失ってる事が悪い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:06:46.39ID:F8f8LpOF0
ツイッターはほぼステマや工作に占拠されてるし5ちゃんはネガティブで溢れかえってるしテレビのニュースは政府の犬に成り下がってるし
でも最近リアルが充実してるせいかそんなこと気にならないんだよ
うつや不安がある人間の見える世界とそうでない人間が見える世界は同じ世界でも違うんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:08:06.90ID:jKTNs1U20
かれこれ20年くらい前
SNS黎明期で、まだ携帯各社がパケット定額てのもやってなかった時代ですら
サイト鬱になりましただの抜かしてたのけっこういたもんな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:09:20.40ID:3vUPRuCt0
つまり愚民化すればみんな幸せってか?
そんな国はいずれもっと破壊的なことが起こるだけ
主体性のある国民の力を信じろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:10:48.00ID:zaPPdb3o0
メンヘラってネットを見ては病んだって言ってるよな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:11:09.93ID:gFp9xeTF0
>>26
お前みたいなネトウヨの事常に考えているキチガイからスマホやPC取り上げた方が精神安定すると思うぞ?
ネトウヨの言動を気にする必要も無くなるからスマホ売ってきなよw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:11:47.75ID:TmG9ujcq0
意味のないサービス
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:14:04.94ID:1Ex7r7IG0
1日中ネット情報に晒されると脳が披露する
鬱だと夜になる頃には死にたくなるだろうな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:15:01.57ID:EHfeA6zT0
ツイッターは画像上げたりする時のみで他人のは見ないから1日1分以下だけど
暇さえあれば見てる人いるよな
多分毎日一時間ぐらい余裕で見てるだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:20:55.66ID:XsfO2WUJ0
>>39
2ch見始めたころに、アホからちょっとしたレス煽りされてイライラしたときもあったな。
さすがにもうスルーできるようになったが、あれいちいち真に受けてたら間違いなくやられるな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:23:03.79ID:p3z/G6ce0
>>29
おんなじおんなじ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:23:39.84ID:TmG9ujcq0
とにかくバカの声がでかいだけだからなSNSなんて
民主主義が後退してるのもSNSでクソ意見の方が拡散されやすいからだわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:23:49.24ID:3DVMwdQU0
ウクライナ問題になぜ英国政府がああまで首を突っ込むのか不可解でしょう
人には自身のメンタルを整える力が備わっています
SNSを通じて違和感のある情報を取り込んでなお整う者だけが、
来たるロシアとの戦いに備える場にいて良いのです
英国政府はあなたが進んでロシアとの戦争に協力してくれるサイバー民兵になってくれることを望んでいますが、
一時的に戦列から離れることもまた状態によっては望ましいと考えています


なげーけど意訳こんなとこだろ?
大変変な時代だ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:24:17.48ID:F2zvtTZk0
SNSってのは俺世界だから本人以外の居場所は当然無い
関わったらオウムレヴェルのスモールブレイン症候群
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:27:52.46ID:cKmAXCQN0
2ちゃん規制はその昔鬱になったぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:29:41.25ID:/baqwe0S0
俺も昔、ガチャがない時代で毎月1万5千くらい払ってた携帯依存症だけど
携帯解約してPC買ってから精神が安定したもんな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:31:24.11ID:MK0wYsPW0
ポルノ依存症も大問題だぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:31:47.16ID:/baqwe0S0
>>59
分かる、時間あるとアプリ開いたり動画見て思考回路が止まるもんな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:32:09.10ID:L+v7ztBX0
こどおじは孤独で死んじゃうやん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:36:52.30ID:3vUPRuCt0
馬鹿が国を運営しようとすると上手くいかない
ましてや説明能力のない人間では誰も説得はできない
現代国家の運営を天下取りと勘違いすることをやめればストレスは少ない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:38:22.71ID:E9ZMzLSW0
その時間を勉強時間に当てたらいい
弁護士や医者にだってなれるさ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:41:30.66ID:3RcQtZfn0
正直5chも同じような物だと思う
わかっているのだが離れられない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:41:57.63ID:TgGX7Fx/0
5ちゃんってソーシャルメディアに入るの??
人によって解釈分かれてるみたいだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:46:15.57ID:8XmHw4Pg0
俺の糖質治るん?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:47:41.86ID:9lSN5rER0
>>70
違うだろ
匿名で基地外ごっこする場所だろ
場を弁えないアホが勘違いしてるだけで
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:48:20.99ID:FqSoRXNf0
ソーシャルメディアを使う暇が無い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:48:31.38ID:tdt6p8fJ0
俺も5chやめてみようかな……
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:48:58.60ID:1NKOSUOa0
>>79
健全な社交場
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:49:46.19ID:0MfV9yB90
インスタは飲酒喫煙より害悪
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:50:26.98ID:3vUPRuCt0
今のSNSは昔のマスコミみたいに簡単に誘導できないからな
偽政者には悩みよたねみたいだ
その分破滅は避けれるんだがな
焼け野原で無条件降伏とかしなくて済む
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:52:34.40ID:cIJnCauK0
20年前に止めてるけど「殺してやる!」が口癖だぞ?
本当に効果あるんか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:52:47.05ID:kpaG5Hc50
著名人でない一般人が実名出してソーシャルメディアってメリットよりデメリットのほうが多いんじゃないの。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:53:41.47ID:586yUKPl0
ここはソーシャルメディアに入るの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:55:06.96ID:eWQpOb3p0
みんな幸せそうで楽しそうな投稿ばかりだからな
本当は皆んな幸せ演じてるだけなのに自分以外は幸せそうって思うんだろ
控え目に言って狂ってるよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:55:55.10ID:661Nr2OS0
ネアカの白人ならともかく
ネクラの日本人はSNSの緩い繋がりでメンタル保ってる奴多いぞwwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:58:00.89ID:qjHd10YU0
>>1
え?俺スマホもガラケーも持ってなくて5chだけが情報源でメンヘラ10年目なんだけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:00:37.91ID:lR89a1qi0
わかってるんだが暇すぎて見るのをやめられない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:01:18.13ID:586yUKPl0
5chが原因でメンヘラになる事は無いな
既に拗らせてる人が集まる所だから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:02:48.32ID:eBTYsACq0
一時的にSNSを経って状態改善しても、それをずっと続けて社会でこれまで通りにやっていけるのかって話。隔離治療受けてるのとあんま変わらないのよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:03:12.63ID:w7iMrKNQ0
snsは人生の無駄
snsやると幸福度が下がる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:03:41.42ID:qSdBR69I0
Twitterで趣味関係のアカウントをフォローしているけど
最近この人見ないな?と思って直接アカウントに飛んで見たら
病んでたり陰謀論に染まってたりウヨサヨ問わず極端な思想に走ってたりで震える

そしてガチの女装とか女キャラコスを始める人もそこそこいてビビる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:14:07.25ID:r4FNALpc0
今の子供達はスマホばかりやってるからなんか暗いのか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:16:45.12ID:HIZ6t1Gp0
ネットやテレビは極論や暴論が多いから久々にネットやテレビをみると不快になる
しかし不快を正そうと暴論を頭の中で訂正するにはエネルギーがいる
だから人間は不快という感情の方を変えようと適応し日常的にネットやテレビを見てると極論が普通の論だと思うようになってしまう
しかもその意見が自分の意見であるかのように思い始める
こうして精神を破壊するのだ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:18:50.91ID:P35wfABl0
>>1
ゲイツだかジョブスの子どもは
親の方針でスマホ持ってないそうだ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:21:12.40ID:oie+lrkC0
なんだな、スマホを触る、と言う表現がいやだは
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:03:36.11ID:5QlISfWf0
この前の他所でやれ規制で数か月書き込みしなかったが
復帰した時は気分がスッとした
リアルではでかい態度で物を言うとリスクがあるし5chを活用すべし
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:24:34.08ID:ZXfTdV8b0
ツイッターでいいね0RT0
さすがに死にたくなってきた
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:39:31.37ID:hjgRNRQz0
本当にネット依存自覚してる人は久里浜医療センターあたりに入院検討した方がいいと思う
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:58:12.82ID:qK6Tdh3E0
自ら格差を覗きに行って病む
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:06:34.47ID:kW6JLgem0
>>90
同意
演じてるっていうより写真撮るときは昔からチーズって笑うから
写真は楽しそうに見えるだけで現実はいろいろある
だから他人の楽しそうな写真見て落ち込むのは間違い
むしろ、妬まれたくないと写真あげない人のほうが豊かで幸せだったりする
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:06:40.26ID:Gdsly/5j0
毎日一日に何回もツイしてる人ってろくな奴いないもんね
唯一ツイで指標になるのがこれなのに
あれに心もっていかれて病む人多すぎるわな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:08:42.61ID:9opgDO7J0
>>79
ここもしっかり依存症になる、試しに1ヶ月くらい止めてみれば良い。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:11:14.29ID:HJoFnacC0
忙しくてソシャゲ辞めたけどなんだか調子がいいような気がする
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:12:04.21ID:zkRDWWv30
FBもインスタもTwitterもアカウント持ってるがメンヘラにならないのは全然見ないからだな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:12:32.89ID:ShzAnKxJ0
Twitterは危険、よく分かる
インスタは思想が入り込まなくて平和と思ってたが
以前一週間投稿もいいねもできなくなったことが
あって(たまにある)清々しい気分になったことは
覚えてる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:14:51.00ID:Gdsly/5j0
>>133
据え置き機のゲームとかやってるとソシャゲの無駄さがよくわかる
ゴーストオブツシマとかホライゾンやってると本気で作ってる作品
の素晴らしさに感動する
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:26:43.30ID:ngNajeeV0
イイね!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:33.57ID:7eDj3K/90
5ちゃんもソーシャルメディアに入るの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:41.39ID:jQIdsjJc0
有吉弘行さん、上島竜平さん死去の日に番組収録をした結果がヤバすぎる…

http://zack.2kool4u.net/ZmRb/271611293.html
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:37:36.16ID:aEUvQdqw0
10年ぐらい前になんとなく毎日ログインしてスタミナ?を消化しながらやってた
スクールアイドルフェスティバルってゲームをスパッとやめたらスッキリして便秘が治った
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:40:32.25ID:Sr9O74Uj0
そういえば最近はメール(LINEやその他メッセージ)を5分以内に返すのがマナーとか聞かなくなったな
さすがの阿呆でも疲れたんだな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:10:10.20ID:FWAASM+G0
Twitterだって正確にはSNSではない
リプだのRT機能のせいでSNSっぽくなっちゃったけど
最初は一人ミニブログだったフォロワーは読者って感じで
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:14:02.23ID:Ltw8j0pj0
自己承認欲求税ってつくってSNS投稿したら 少額でいいから税金支払うようにすりゃいいよ 
発言に責任も生まれるだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:43:19.03ID:hjgRNRQz0
>>156
薬物依存になると思いますよ
ベンゾジアゼピンにオピオイド
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 22:15:21.29ID:EpEz5znl0
双方向を求めるなら程よい距離感保てないなら向いてないんだから潔く辞めるべきか
見て情報集めるだけの利用だって可能なんだからさ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:34.44ID:MK0wYsPW0
もう国民のほとんどがスマホ依存症だよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 00:27:51.66ID:x4a3EioK0
そりゃそうだ
付き合いきれんバカが多すぎるからな
バカとキチガイ老人に関わらないだけで健康になれる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 00:29:36.11ID:LgZPEWcz0
わかりみが深い
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 00:30:29.53ID:6eT9bIYK0
5chはもう20年やってるけど、
ミクシィもラインもTwitterもフェイスブックも
一切やらない俺

ここでも「バカかよおまえ」
「池沼は黙ってろ!」とか気楽にいえて
一晩寝たら綺麗さっぱり忘れてる
これが熟睡できる秘訣だね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 00:37:28.19ID:Ti0m+JiF0
むかしMSNチャットに精神疾患の人がやたら多くて
聞けば病院からリハビリで薦められたんだと

悪化するだろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 00:53:44.95ID:kRGjtwnR0
100年に一度の「温泉盗撮の逸材」ってこの娘だよな??wwwwwwwwwww

http://zack.2kool4u.net/GSp/387122743.html
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 00:56:30.69ID:rgDwHCgC0
まあ、しかしノイマンとか自分がコンピューター開発している頃しょうもない自己顕示欲を満たすためとか
アオリあいとかにコンピューターが利用されまくるとか想像してもなかったろうな。ただ、天才が全く想定できない
サービスを供給できるって意味では市場経済ってすごいのかもな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:30:14.66ID:wlaEvILU0
ツイの雰囲気はすごく東京的ですよね
この板でさえツイ関連のスレが立つとソレ寄りに調整してくるから洗脳はされてると思うわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:58:08.50ID:DlBs4ANp0
結果としての症状は同じなのかもしれないけど
イギリス人の言ってるのとここで言ってるのは違うと思う
欧米はナチやポリコレ、ビーガン、キリスト教とか正解が用意されてるからね
自分が正解に近づけない事だとか正解同士の宗教対立が原因でしょ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:27:57.09ID:YNfmuBky0
虫人は特異点人だから気功波だけで飛んでいって射手座Aスターの糧になるよ
恒星(向精神)の最後 太陽は明るい人のこと50kg前後だから全ての虫人に気功波が効く ただ数がすごく多いだけ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:22:20.23ID:bcq0eWJv0
>>1
1-1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱(こんらん)、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

偏差値50バイオ大学は、男だらけの理工学部とちょっと違う。手先の器用な女が活躍する。
不器用な男教授の実験を女たちに肩代わりさせることによって、何百万円、何千万円もの経費を浮かす。
金持ちであっても弱い立場の男は、その女と男教授の人間関係に巻き込まれないようにね。

・お金持ちに損をさせてお金持ちに結婚を迫る千葉女タイプ
・お金持ちに放火する不良側に立つ女が不良よりも弱い金持ちに女性器出して結婚迫る島根女タイプ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org28750.gif

大きく分けてこの2種類の女たちは、将軍H教授がクチャクチャにするバイオ大学にウジャウジャいた。

帝京大学スレッド part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1643457784/10-
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:22:29.80ID:bcq0eWJv0
>>1
1-2
複数の女たちが私へ住所電話番号を渡してるのに、将軍H教授は私を教授会でストーカーだと吊るし上げた。
教授会にいてノーベル賞を獲った大隅萬里子助教授や矢尾板仁助教授に聞けば、
「女が先に連絡先を渡してるのに、対応男をストーカーと決めつけてる」その通りだと答えるだろう。
受賞実験の要は女性の萬里子助教授が、ワトソン・クリックの女房役クリックで、苦労を引き受けたんだろう。

女たちが人前で私に四つんばいで女性器を向けるなど強烈に結婚セックスを迫ってるのに、
将軍が教授会で私をストーカーと決めつけて私の勉強実験を邪魔し私を無職破滅させた。
彼女たちは人前で女性器を私に向けるほど私のことが好きなら、彼女たちは教授会へ乗り込んで私の身の潔白を晴らして欲しかった。そう義務があった。
彼女たちは私に損させて結婚を迫るなど、拷問求婚の異常行動が多くて病気だった。不治の病かもしれないが。
私が5分話し合うと、彼女たちは共通して口から電子サイレン音を鳴らして都合の悪い記憶と正気を失う。
人前で女性器をうんぬんは、女性器を出す女本人を敵に回しかねない、シモの話は言いにくいことだ。
女の証言に頼るほか無い。
人前で女性器を私へ向ける話と違い、もう一度言うけど、
彼女たちが教授会へ乗り込んで「彼はストーカーじゃない。」と否定すれば良い。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:22:39.00ID:bcq0eWJv0
>>1
1-3
当時、米ソ冷戦時代の写真機を持ってると、私だけ差別で学科長の教授に叩かれて、卒業が危なかった。
実験研究棟の実習室で島根女が私に女性器を付き出してる写真を撮れればいいけど、
学科長の教授に叩かれて肝心の写真機をキャンパスへ持ち込めない。
銀塩写真機があれば、女の機嫌を取っての女の証言は必要ない。
今はスマートフォン携帯が常識だから、証拠はクラウド保存すれば、端末を教授に破壊されても、助かる。
大学へ教育を受ける権利を主張。今の時代はSNSイジメがあるだろうし、わからない。

弱い立場の金持ち男に損させて結婚を迫る女たちがいた。金銭欲は、田舎娘にそういう暴挙をさせる。
当時の私は、身を守るためにイイ顔して、私を破滅させる女たちに女性器を出されてもセックスしない。
病気女に言うとしたら、その男を助けても、男へ損害を穴埋めする原状回復になるから、結婚はない。
やった暴挙は仕方ないから、リセットボタンを押して、別の男と仲良くなったほうがいい。女の親も喜ぶ。
仮に、女側の娯楽作品作者なら、家族の概念を抜いてあるから、物語を娯楽の展開に舵を切れる。
彼女たちにも家族がいるように、私にも家族がいて、人に損をさせる女を興味本位で家族に混ぜられない。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:22:47.91ID:bcq0eWJv0
>>1
損させて求婚してくる一部のバイオ女たちに混乱した私は、その一人の千葉女へ嘘の恋文を郵送して、私は自分自身の破滅を先送りした。
嘘手紙を郵送して千葉女をぬか喜びさせなかった場合、私は大学卒業に必要な単位を取得できずに退学になった。
千葉女は発言力の強いバイオ女たちの中のキーパーソンの一人であって、私の実験勉強を台無しにできる力があった。
在学中に送った手紙の内容には、誰かの手に渡り足し算で尾ひれが付くことも想定して、私は女たちの暴挙の内容も編み込んで記載した。
島根女の女性器の話などなどだ。
不良たちの縄張りに居座る島根女が私に女性器を向ける記述は、複雑な人間関係の変数の中で、間接的な島根女対策の一環でもあった。
もし、教授会で在学中に手紙を公開すれば、島根女の女性器記述などバイオ女たちの暴挙がストーカーよりも問題になるはずだった。
部分的に内容を伏せるかも知れないが、それは全文公開しないということで隠してるからインチキ臭くなる。突っ込みどころが出てくる。

教授会で将軍H教授が私のことをストーカーだと罪をでっち上げて私を吊し上げ、勉強実験を邪魔し無職破滅させた。
私はなんとか無職卒業した。
その在学中のとき、将軍H教授は手紙の実物を教授会で公開してないし、島根女の女性器などの問題の内容には一切触れていない。
千葉女は私の悪口をキャンパスで言い触らし張り散らして私に求婚してくるが、千葉女本人が解決を将軍H教授に依頼した痕跡がない。
ノーベル賞の大隅萬里子助教授、矢尾板仁助教授、他の出席者は千葉女本人の被害届のサインを見てない。
手紙の存在は、将軍H教授が女部屋に乾いたコップを当てて盗み聞きでもして気が付いたんだろう。
将軍H教授は千葉女本人に解決を依頼されてないし、千葉女は将軍H教授へプライベートな私信も「在学中」には渡してない。
教授会の出席者は千葉女へ送った手紙の実物を見てないし、島根女の女性器の問題も知らない。
手紙を全文公開してたら、島根女の女性器問題の方が、教授会で話題になってたはずだ。
それなのに、将軍H教授は私をストーカーだとでっち上げて私の教育機会を奪い、直接に私の人生を狂わせた。

私に損させて求婚してくる不思議ちゃんの千葉女は、強盗気分のノリノリだから、私を救済してくれなかった。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:22:56.94ID:bcq0eWJv0
>>1
発言力の強い一部のバイオ女たちが、弱い立場の富裕層に損させて求婚する。
富裕層が憎いから、富裕層に損させるとは、荒れた公立学校で不良を見てるので、長期的な方向性が読める。
しかし、「富裕層に損させれば、自分達が富裕層と結婚できて良い暮らしをできる。」という女たちの皮算用の妄想が分からないと、
「女が悪党に操られてる」というノイズにより長期的な方向性を読み違える(少しは悪党に操られているだろうが)。

「富裕層に損させれば、自分達は富裕層と結婚できて良い暮らしができる。」とは、
「島原の乱」で死んだら天国に行けると信じて戦い、笑いながら死ぬ農民兵のようなもので、大名の家来の武士にとっては厄介だ。
苛政で苦しむ農民が武士と戦う大義はあるが、バイオ女は男性教授の実験を無賃で肩代わりを期待される強い立場だから、大義はない。
富裕層を破滅させれば、富裕層の金で生涯楽して暮らせると、皮算用そのものが間違ってる。
「花婿候補に損させたら、花婿候補に嫌われちゃうよ。」と道理や損得を言っても、
当時は欲ボケの彼女たちが損得に気がついて、行動変容することはない。
当時の私の知見では、行動変容が期待できないことが分からないので、暴挙女たちへ暴挙の翻意を促して
(女たちの暴挙を編み込んで記載した用心深い文章の嘘恋文を千葉女へ在学中に郵送等々)、貴重な時間と体力を失ってしまう。

小型防犯機器があると考え方が変わり、金目当ての女たちに被害者の痛みを理解して証人になって欲しいと思う気持ちはなくなった。

秋葉原の小型防犯機器で身を守れるのなら、バイト首の若者が教育を受けられ、自立できる。バイト首だった子の親は喜ぶ。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
入学すると研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
入学すると濡れ衣を着せられて、履歴書も就活スーツも買えなくなるほど親子関係が悪くなる。
そこは、女の指先労力を無賃使用する世界で、技術系就職に「最低限」必要な理系教育水準が未達成。
理系学歴もらっても、学食3日分相当の学研の科学学習漫画を読んだ程度。気がついたら廃学部になってた。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:34:11.90ID:bGo4fxUc0
強いて言えば5chでもこの板のスレタイが荒れてた時はストレス溜まったな
全部に注意しないといけないと自分で勝手に目標立てたからだけど
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:18:26.96ID:FX+bkrX/0
鬱病なんて存在せんのだぞ。
抑制機能がなければ、人は非能率的な方法論に気付かないまま暴走するだろ。
考えてみろ。それだけ強い抑制機能が働くほど強く思いつめてることがあるはずだ。
その暴走を止めてるんだよ。考え直すべきはその思いつめてる方。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:19:32.66ID:gIawJfMI0
SNS見ないと本当メンタル安定する
インスタは消した
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:27:29.45ID:068mFFep0
通常の検索でもけっこう病むな
自分が図星になることに剥き出しで当たり続けることになる
5chだと今現在興味あることにブチ当たることはそこまでないが
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:35:32.33ID:f/YYE/HY0
元から鬱傾向ボッチだったので何もしていなかったけど、バイトでラインに入れられた。
仕事連絡だけだけど、バイト辞めたらライン止める。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:26:01.11ID:N4UkEClx0
>>9
仲間
俺ももうフェイスブックなんてメッセンジャーでしか使ってない
インスタでついていけなくなった
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:47:52.65ID:/JlovRwO0
金儲け以外の目的でやってる人
ぶっちゃけ相当IQ低いっしょ
池沼レヴェル
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:45:52.82ID:ZStlMr2+0
>>1
インスタはわかる。同じ理由でFacebookも。Twitterもやめた方がいいだろう。
TikTokは少し毛色が違うくないか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 10:32:09.55ID:Z8f3d29K0
>>191
そんなこといってもやってる人だらけだ
80代以上はともかく60くらいまでならひとつもアカウント持ってない人のほうが
希少だろう
見てるばっかりだよとかあまり自分は書いてないよとか言いわけして
アピールや書くのは苦手だけど何とかして仲間でいたい人も含めて
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 12:06:26.57ID:ybsRFaDe0
卒アル使って学年全員の検索かけたことあるけどFacebookやってるので1-2割というところだったぞ
twitterは本人と確定できるのが数人しかなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況