X



マリオ、アンパンマン…著作権侵害商品を中国から輸入か 関税法違反容疑で神戸の男逮捕 (5/15)【兵庫】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/16(月) 06:20:04.33ID:zy6RUIY29
※神戸新聞

マリオ、アンパンマン…著作権侵害商品を中国から輸入か 関税法違反容疑で神戸の男逮捕
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202205/0015303760.shtml

2022/5/15 22:15 神戸新聞NEXT

任天堂の人気キャラクター「マリオ」などをデザインするなど、著作権を侵害する商品を中国から輸入しようとしたとして、兵庫県警生活経済課と神戸水上署などは15日、関税法違反の疑いで、神戸市東灘区、アルバイトの男(59)を逮捕した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 06:21:48.80ID:Thc6VWaC0
59アルバイト
察してやれ
罪は罪だが
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 06:22:21.38ID:Thc6VWaC0
>>3
頭おかしいよな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 06:22:23.83ID:GX9srVAI0
スーパーマリオのパチモンのアプリで堂々とCM流してる会社ありますね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 06:23:55.19ID:Thc6VWaC0
刑事事件としては関税法違反
問題は民事
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 06:24:04.58ID:RBr67PSS0
また朝鮮人か中国人
日本人だったら、名前を使かわせたヤツ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 06:48:50.87ID:Thc6VWaC0
>>13
神戸と横浜は中華街あるし
大阪はコリアンタウンだし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 06:53:45.62ID:rw3wSSrr0
さっさと強制送還してくれ
どうせ金は戻らないんだろうし税金の無駄
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 06:58:12.44ID:psY9eVJ60
名前はなぜ出ないのよ?
犯罪者で区別して出さないのは頭おかしいわ
これが日本人にとって何のメリットがあっていつもこんなことしてるんだろうね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:01:03.13ID:bMJgqHS10
>>1
年齢も年齢だ。刑に服すのも大変だろう。
四肢を切断するだけで勘弁してやろう。
あっ!顔にでっかい✖印の刺青入れてな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:04:09.85ID:Dcx19K8u0
アンパンマンの関連グッズって高いよな。


ディズニーキャラクターものですら100均でも扱われてるのに(無論ちゃんとライセンス受けて大量生産で安いわけだが)、アンパンマンキャラクターだけは無いという(ハローキティとかクレしんとかドラえもんとかもあるのに)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:05:43.26ID:Dcx19K8u0
>>17
警察官の不祥事も出なかったりするよな。
それどころか不起訴になったりする。


そしておまえみたいな輩は国家権力の腐敗にはダンマリ。
強い者には何も言えないヘタレ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:05:55.06ID:X14kQbRg0
アリで個人使用目的で買ってもアウトラン?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:07:50.78ID:psY9eVJ60
外国人なら犯罪をしても名前が出ないからやりたい放題
バレても痛くなくて名前が出ないから犯罪の抑止力にもなってないし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:17:49.86ID:cIUf94b+0
個人輸入したって事か
知ってて?販売目的?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:18:05.81ID:27RtagnB0
シナ人「今の中国人は昔の中国人と違う。発展してモラルも清潔さも身につけ、著作権にも厳しい」

ゴキブリが笑うわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:18:59.46ID:zo4gsmmB0
あれも欲しいこれも欲しい
もっと安ければ何でも買える

それって中国人と同じだよね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:22:47.19ID:FjHIiAab0
今の日本は人民服にチャリで通勤してた中国レベルに堕ちてる
日本に作らせたら安いとかそんな部分も酷似している
残念ながら後進国になってきてる
民度も落ちてシナチクレベルに最悪
少し考えたほうが良い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:28:12.93ID:FjHIiAab0
AliExpressだのメルカリだので同じ様なのあるから何?
ただの犯罪だし
通報してるなら解るけど買ってる奴は国籍が日本人でも精神的にはシナチクレベルになってるよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:33:19.12ID:cIUf94b+0
あっちで作らせて輸入販売してたのね
そりゃ他の罪にも問われるな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:33:30.67ID:FjHIiAab0
>>34
あほくさ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:33:45.85ID:ZkHDM7Z50
ずっと兵庫ばっかりだな
殺人から詐欺から性暴行までオールラウンダー

さすがはヤクザが作った街だわwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:37:29.50ID:FjHIiAab0
せめてライセンス契約してあるやつ買えよ
インド人以下になるぞ
彼奴等Vespa P150作ってた時にBAJAJってをライセンス取ってまんま同じの売ってたけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:39:34.58ID:V4Y8KbZq0
大学の教授が
プレゼンの中で
アンパンマンやドラエモン、その他アニメキャラを使ってる時があるんだけど

これって違法?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:45:02.08ID:B0i2yHtK0
まあamazonで普通に海賊版抱き枕カバーとか売ってるし合法だと思って真似する馬鹿も出てくるわな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:50:13.51ID:DZW7aQ6C0
アリエクは海外のインディー絵師のまで勝手に使ってるものがあるし
シナ人は無法っぷりは半端ない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:50:14.81ID:Add/Yn1+0
>>38
科学技術立国捨てて観光立国に邁進する成れの果て
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:07:12.02ID:i0WHeG3w0
>>24
さらに簡単に名前を変えられる連中までいるもんな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:18:20.10ID:YUNWZqr60
>>8
そんなんで捕まるわけがない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:25:24.08ID:RnLXu3Ck0
>>2
単にトカゲのしっぽってことだけ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:37:13.13ID:FGyr8flb0
>>3
それがクズなジャップの本性だよ
ネトウヨは信じたくないだろうがw
ウヨしぐさ(笑)とかいうのを捏造してセンズリしてるようじゃねw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:44:39.58ID:7xxubXea0
無許諾二次創作は全部潰せ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:07:38.95ID:kRBDSzZ20
なぜ名前が出ないんだ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:18:08.70ID:YUY5mNlA0
>>1
県警本部の写真を出されてもな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:20:38.35ID:47q6xWYS0
>2020~21年にはインターネット販売で約1500回にわたり、計約160万円を売り上げていたという。価格は1点100~300円程度だったとみられる。
海賊品を売って小銭を稼いでいたがそれが100万円超になり目についたか
極端に少額だと一々動いていられないからコイツを一罰百戒
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:33:07.71ID:HTJ+PDb/0
俺アリでパチもんのTシャツ買いまくってるけど税関から怒られた事1回もないぞ
どうせ転売目的で30個とか大量に買って税関がキレたんだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:33:52.51ID:AAAulaBy0
>>51
税関で放棄しろって言われるやつでは
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:35:30.60ID:AAAulaBy0
>>65
AI「少額でもペイ可能なように法整備すれば検挙できますよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:38:43.09ID:cRb5cWHt0
>>47
そりゃトンキンに大学教育施設集中させたらそうなる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:39:42.33ID:cRb5cWHt0
>>13
警察が動かないとか報道しない自由とかって治安の目安だよなぁ
地上の楽園マンセー<丶`∀´>
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:59:42.08ID:piQnEE2E0
こういう人らが戻って来たのか
中国もいよいよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:04:10.94ID:UXya3a8t0
韓国政府がドラえもんそっくりのキャラクターを制作して大炎上 すぐ削除w
https://i.imgur.com/VIwz2D0.jpg
https://www.recordchina.co.jp/b772817-s0-c10-d0058.html
「国際的な恥さらしだよ」
「日本に顔向けできない」
「パクった上に全くかわいくない」
「パクったのは私じゃないのに本当に恥ずかしい」
「少し前まで韓国政府は反日感情をあおっていたのに」
「国民が日本製品不買運動をしているこの時期に、ドラえもんをパクるなんて」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:04:47.20ID:QC9xjivw0
名前が出てこないって事はまた○ョンか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:08:05.49ID:0m1VqPM20
>>45
犯罪者を排除すれば
ちょん、ちゅん、ぐえんが自然に排除されるんだけど....。
弁護士会や日教組、マスゴミがちょんに牛耳られてるから、一向に「犯罪者」が排除されない。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:14:20.19ID:xyJyi8Zz0
>>77
それだけアメリカの娯楽作品がポリコレにやられてつまらなくなっている証でもある。
主人公は有色人種やホモゲイ・デブスでないといけないとか
男らしさ・女らしさを強調してはならないとか、色々面倒くさすぎる。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:24:10.80ID:DCHAHn2d0
パン屋にあるドラえもんパンやアンパンマンはアウト?
だいたいチョコパンだろうけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:25:43.10ID:nnfuNPiK0
うまい棒のあのキャラクターもAUTOな件
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:48:30.56ID:FwVUYEe20
乳幼児の頃はアンパンマンを教祖様のように崇めていた子も小3くらいなると、アンパンマンのマーチのサビで「アンパンマン 36歳どーくしんむしょく♪」とか歌い出すんだよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:14:40.88ID:cRb5cWHt0
>>84
冗談でもやなせを貶すのないわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:44:34.94ID:9QWQ0lGa0
4年前「ニート最高w 親が死んだらナマポで生きていくで」→結果wwww
http://aqce.is-best.net/7618/XgJiGEy0I.html
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:57:42.51ID:YrEpRDLy0
>>1
また名前無し

おまエラ、ほんと犯罪し放題だな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:01:04.14ID:CH2n+gPH0
アリここ1年で高くなってない?
エロ下着が500円もしないで買えたのに今1000円で買えないぞ。
クソカリ送料も値上げだし定形外郵便は土日配送しないしどんどんどんどんクソカスゴミクズになってる。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 12:08:58.98ID:vLNr+qVT0
元ネタと完全一致させるからダメなんだよな。
ほんの少しだけ変えて、でもってそれっぽく見えるようにするのがコツ
(モナリザにチョビヒゲを描く、ジェダイのフードにケモ耳と尻尾をつけるetc.)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況