X



【ウクライナ情勢】ウクライナ軍、露国境まで到達 NATO事務総長「勝利できる」 ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/16(月) 12:16:22.75ID:uHU+Xbq/9
※2022/5/16 08:44

ロシアによるウクライナ侵攻で、ウクライナ国防省は16日未明、同国軍が東部ハリコフ州から露軍を撤退させ、ロシアとの国境地帯まで到達したと発表した。北大西洋条約機構(NATO)のストルテンベルグ事務総長は15日、NATOの非公式外相会合での演説で「ウクライナは勝利できる」と述べ、加盟国に支援強化を呼び掛けた。

一方、これまで朝と夜に戦況発表を行ってきた露国防省は15日、夜の発表をサイトに掲載しなかった。タス通信なども発表を報じておらず、この日は侵攻開始後で初めて夜の発表が行われなかった可能性がある。

ハリコフ州では最近、ウクライナ軍の反攻作戦が進展していた。ゼレンスキー大統領は15日のビデオ声明で「作戦の破綻にもかかわらず、露軍はなお東部ドンバス地域で前進しようと新たな試みを準備している」などと警戒を呼び掛けた。

続きは↓
産経ニュース: ウクライナ軍、露国境まで到達 「勝利できる」とNATO事務総長.
https://www.sankei.com/article/20220516-6UA6BZRCG5MJVBQDCXKJPFF4GM/
※前スレ
【ウクライナ情勢】ウクライナ軍、露国境まで到達 NATO事務総長「勝利できる」 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652666797/

★1 2022/05/16(月) 09:50:43.23
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:12.70ID:Q0pbhhH10
ウク軍の攻撃 = 西側メディア向け撮影会

だからなぁ
現代戦は認知戦(印象操作による国際世論作り)だよね
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:16.72ID:Bmd8UJDN0
>>653
そこで報復の核使わないと他の核保有してない国がこぞって核持とうとするぞ。
これ以上核を持った国が増えることを今の保有国が認めるわけないやん。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:28.06ID:USx4IWwC0
だめだこりゃw どう敗戦しましょうかになっとる

駐米ロシア大使、クレムリンが戦争継続派と終結派に分裂していると漏らす
https://grandfleet.info/european-region/russian-ambassador-to-the-united-states-leaks-that-the-kremlin-is-divided-into-war-continuing-and-ending-groups/

ロシアのアントノフ駐米大使は国営メディアに出演した中で「米国はロシアに戦いを停止させる条件として
特別軍事作戦に基づく戦闘行為の停止、2月24日以前の状態に部隊を後退、ロシアが行った全ての
行為を悔い改めることを密かに提示しており、クレムリン内部の一部の有力者が条件に応じたいと
考えている」と明かし、自身は絶対に降伏しないと宣言して注目を集めている。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:31.50ID:mWPkoeTo0
>>499
ロシア側が任命した首長による統治が始まってる占領地の住民は思想選別所に送られて「正しくない」思想を持ってると判断された場合、どこかに消えたまま戻ってこないから賛成派住民だらけになってるよ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:50.03ID:wrIKTRnn0
>>735
はあ?ハリコフは東ウクライナの首都にしようとしてたけど
お前ミリオタでもねーのに知ったかぶりすんなや
浅く広いタイプなんだろうけど
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:56.44ID:k2WQcerm0
ネトウヨは地図読めないバカだからこれで勝利宣言できるんだろうな

地図見ればドネツ川より西のハリコフ周辺の支配地域は
別にハリコフを占領する意思がないのだからこれ以上手元においておく必要がないだけだからな
基本的に東部はドンバスを確保して、後は南部も基本的にもうヘルソン確保してるから
オデッサまで獲ってウクライナを内陸国にするかどうかってところで脅してる感じだな

ていうかロシアはもうクリミアから東部ドンバスまで貫通させたし
ほぼほぼ目標達成してるからあとは基本的にウクライナ本国の中立化が通るかどうかって状態なんだわな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:57.11ID:QWcsN5ib0
ウクライナからモスクワまで500キロくらいか?
東京から大阪くらいの距離だからやってやれないこともない
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:57.57ID:qwG8xTlF0
>>652
100万単位で若者がロシアを脱出してるって
それ本当にロシア人?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:01.96ID:o3GgtFmM0
おまいらさあ、大本営発表が当てにならないことは知ってるのに
ウクライナ国防省の言うことは信用するとか頭悪すぎね。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:04.23ID:V8qSmVcc0
>>357 >>641
つべの動画に肝心なところは写ってないパターン?
静止画+日本人のおっさんの解説とか

そういうのが多くて見る気しない
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:04.23ID:Rz/TxFDh0
>>659
そんな興奮して勃起して射精するなよ
出来ないだろ支持者に賠償させるなんて
ところでもう飽きたわ
他の話題にそろそろ移ろうや
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:04.50ID:9LH4WXMh0
>>736
橋下はバカパヨだったのか
バカパヨは死ね!ってデモやってきてくれ
面白そうだからw
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:08.67ID:Q+Vs1jBQ0
>>738
つーか、ロシアの勝ち筋が全く見えないんだが…
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:11.64ID:Bmd8UJDN0
>>741
別の意味で赤い人の出番はまだ先だから出てこないで。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:17.37ID:o96OZK9V0
>>674
リアルでマリウポリ陥落させてくださいよ
明日から本気でよろ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:25.58ID:1VGGsH900
>>88
戦後はロシア共和国を日本や西側諸国による分割統治
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:25.70ID:63lOOAZf0
>>749
当たり前じゃん
侵略者共を叩いてる図なんだから
ロシア軍のそれが少ないのは、侵略者だし戦争犯罪の証拠を晒すことになるから
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:31.69ID:T+YcKAxk0
これからロシア人はシナ人の肛門を舐めながら生きていくしかなくなった
日本も遅かれ早かれそうなるけどね
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:45.43ID:U2tpfrw10
西側に比べると誘導弾もありえないくらい制度悪いし不発弾も多いってエロい人が言ってたw
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:54.04ID:jLxGcIyB0
まあウクライナは無限に兵器が補充されるしこうなるよや
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:54.30ID:Q8Wd3NwE0
>>722
攻める側は3倍の兵士が必要
アメリカの経験から、ホテル程度の建物を制圧するのに1個大隊軍(400~600人)で10日間必要
無差別空爆するしかないがそんなこと許されないしな。制空権も握れなかったし尽く迎撃された。
キーウを制圧するなんて最初から無理だった。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:07.40ID:+1CB7djf0
>>747
頭悪そうだからレス返したくないけど
ハリコフで押し返してて、それ以外では侵攻されてるって認識で合ってるかな??
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:08.27ID:giTae3ut0
>>752
足元見られると敗戦する条件はもっと厳しくなる
ああ苦しいああ苦しい
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:11.71ID:H3fp5z7x0
>>695
ロシアにそこまでブッパできるほど賞味期限切れてない核は残ってない気がする
それに自国民巻き添えが最小限の大都市なんかほぼないでしょ
それより、ウクライナがこっそり何発か隠してないかと
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:16.94ID:o96OZK9V0
>>763
ばっちり映ってるけど
見もしないなら最初から聞くなよ
ほんとダメ人間だなお前は
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:24.27ID:UX2IswNH0
>>529
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b72cda3d75727766807a82ea7b6c944ed548cec
>中国の高玉生元駐ウクライナ大使(74)が研究機関のシンポジウムで、ロシアのウクライナ侵攻を巡り「ロシアの敗北は時間の問題だ」などと発言した。

>中国の秦剛駐米大使は先月18日、米誌ナショナル・インタレスト(電子版)への寄稿で、「中露は同盟ではない」「〝中露枢軸〟と騒ぐのは危険な誤解だ」との認識を示すなど距離を置き始めた。

>中国の趙立堅報道官も記者会見でロシアの戦勝記念日について問われても、直接の評価を避けている。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:32.77ID:ICU5DDrI0
>>697
いや、全然そんなこと言ってないじゃない
責任はしっかりとらせろってだけの話で、だからむしろ殺したらウクライナのためにならん
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:48.26ID:KENkTG/d0
>>55
世界一かどうかは知らないが有能とは思うね
色々な手段で世界中に訴えて結果として支持と支援を受けながら大国と渡り合ってる
有事には頼もしいよ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:49.21ID:d9o/XDfr0
>>709
それイスラエルなら絶対やってる
バビロン作戦だったか
今ならステルス機も進化してるし
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:50.22ID:5kcoy0RV0
クリミアとシリアで雑魚がりして調子にのった結果w
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:52.18ID:vzpzojd50
大量の榴弾砲と偵察用ドローン、さらにエクスカリバーあればロシア軍はすぐ壊滅すると思う。
へたしたら来月中に実質終戦するんでない?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:02.61ID:cGS54JA60
독도는 우리 땅
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:04.78ID:+/jD7Xbz0
と思ったらベルゴロドへの攻撃始まってたのか
仮にクルスクまで攻撃されたらモスクワもターゲットにはいりそう
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:07.12ID:jBtYjdWI0
>>747
この地図だと完全にロシア支配地域の一番奥になってる状況のマウリポリで
今だアゾフが反抗してるって状況なの考えると
この地図のロシア支配地域って割とガバガバ判定じゃない?
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:10.65ID:k6aRiU3V0
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:16.65ID:0z3MXL+P0
>>1
ゼレン閣下、ネオナチ復興バンザーイ
0804発毛たけし
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:18.47ID:ORY6E7yW0
>>759
まあこれだろうな

むしろハリコフにウクライナ兵力来てる間に
オデッサとりたいんだろう

ただオデッサもなかなか固く守れてるね


真ん中のドニプロにも行きたい感じがある
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:19.33ID:41kvAEt00
とにかくもう士気が低い、戦う意思が前線兵士にもう無いんだろう
傍若無人の限りをつくしたからな、戦闘で勝こととは別の問題
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:21.73ID:zP5+RBTp0
CPUの技+ソフトウェア技術=IT+AIで、大差付けられてんだろうな、

アメリカ+イギリス+イスラエル vs その他大勢([ ● ])
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:23.05ID:gxjkiiDe0
>>14
コイツら完全にスパイだろ
維新もだけど
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:32.34ID:7lQ4ys+s0
さようならプーチン
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:44.36ID:wECFsui20
橋下:ロシアは降伏しろ!
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:45.43ID:JNc5R7lH0
>>759
酸っぱい葡萄やな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:50.15ID:Q+Vs1jBQ0
>>785
ロシアの大本営発表も無くなったしな…
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:51.60ID:9LH4WXMh0
>>762
プーチンの報道統制にやられてるロシア人と一緒だからな
ウクライナ勝ってる!ロシアの平気を破壊!って報道ばかり流れるのに
どこそこが占領されてましたみたいな話が急に出てきたり
どうも現地の戦況が詳細には伝えられてない感じがする
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:55.02ID:VYzo6nxj0
>>690
聞いた話じゃ
ロシア軍はクーデターを恐れて現場の裁量で動ける部分が殆ど無い
なので大群を連携させて動かす時には
上級将校が直接現場に出て指示しないといけない

…ウクライナはそこ狙って砲撃でまとめてふっ飛ばしたから現場に出る指揮官が不足してて
後方から地図見ながら出された指示に愚直に従うしかなく
結果位置特定されてボッコボコにやられてるとか
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:59.04ID:DucwNayv0
>>769
ウクライナ全土を制圧すれば勝ちやろ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:09.60ID:fmxi+lIO0
もうすぐだよ
欧米人も普段は人権と叫ぶが侵略国家で戦に負けたら人権が無くなることは一番理解しとる
世界中てロシア人が虐殺されるだろうが許されるだろう
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:10.95ID:o96OZK9V0
>>801
それ、ロシアが債務放棄した場合
ロシアの方が得だと思うけどな
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:11.52ID:Bmd8UJDN0
>>811
www
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:15.42ID:5bgXSe8f0
>>762
ロシアも信用できないので

結果的にちゃんと占領できてますか?

という話になる
何時になったらハルキウをロシアは落とせる
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:19.73ID:9Q4EXiqF0
ロシア自体は核の壁があるから
アメリカがベトナム、アフガンで撤退敗北しても
アメリカ本土は傷つかないように
その意味のロシアの敗北は初めから無い
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:23.55ID:USx4IWwC0
>>759
だから もう 降伏の相談してるんだってばw

駐米ロシア大使、クレムリンが戦争継続派と終結派に分裂していると漏らす
https://grandfleet.info/european-region/russian-ambassador-to-the-united-states-leaks-that-the-kremlin-is-divided-into-war-continuing-and-ending-groups/

ロシアのアントノフ駐米大使は国営メディアに出演した中で「米国はロシアに戦いを停止させる条件として
特別軍事作戦に基づく戦闘行為の停止、2月24日以前の状態に部隊を後退、ロシアが行った全ての
行為を悔い改めることを密かに提示しており、クレムリン内部の一部の有力者が条件に応じたいと
考えている」と明かし、自身は絶対に降伏しないと宣言して注目を集めている。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:25.72ID:uTBNpPBB0
核弾頭の正確な数なんて当然機密中の機密だから
アメリカの核は5000発ぐらいは使える核だろうけどロシアは実態すげー少なそうだな500発ぐらいか?
相互確証破壊成り立たないねぇ…
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:26.29ID:hVDkF8fT0
>>24
そんな事言ってたら、次のページにどでかい奴が来るぞー
0826歴史の教訓 賢者は歴史に学ぶ 愚者は経験に学ぶ
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:27.69ID:DV4NnOPH0
>1
残念、ウクライナ侵攻の、ロシア軍30万人の、
主力8割は、いまだ健在だなww

銀河英雄伝説での、

アスターテ会戦後半。 
アスターテ会戦前半で、第4艦隊が、
銀河帝国軍 ラインハルト艦隊
2万2000隻の、突進で、壊滅する。

だが、自由惑星同盟軍 第2 第6艦隊 あわせて2万6000隻が、いまだ健在。
作中とは異なり、両艦隊が、合流し、
戦闘準備を、態勢を整えたた状態。



アムリッツァ会戦直前の
アムリッツァ星域で、
自由惑星同盟 大本営からの、転進命令をうけ
自由惑星同盟軍 10万隻が、アムリッツァ星系に、再集結。

戦闘能力が十分に、残存している。


ここらで、自由惑星同盟軍が、
十分な余力があったまま後退した、
バージョンなだけだろ


だから、NATOは、とっとと、国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使で、
ロシア軍を、
ステルス トマホーク バンカーバスターで、ギガ空爆しろ!
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:41.05ID:IaAgb6SK0
>>796
ならば島根を狙おう
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:41.32ID:63lOOAZf0
>>805
士気以前の問題だと思うわ
戦略が侵攻開始当初から破綻している
ゼレンスキーが逃げないと宣言したした時点で引くべきだった
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:49.07ID:TNeFPY2i0
>>689
3月初旬に比べてロシアの支配地域は半分以下になったよ。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:51.25ID:MSurkm0U0
両国の士気の次元が違うからね、ロシア兵の殆どが利用されてる事に気づいてるから犬死にしない為にはどうすればいいのかが殆どの思いみたい
わざと捕虜になってるのも多いし
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:03.42ID:ICU5DDrI0
>>781
このバカまさかこの知能の低さで一人の気なのかw
そもそも北部から全く押し返されて今は南東部に移った話じゃん
そんな程度すら見えないのかよこいつ
いくらバカでもこんな惨めなゴミが実在するとはw
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:06.25ID:u7FRUtO/0
>>731
ル州とド州全域確保のためにはハリコフというよりイジュームのためのハリコフ戦線維持が必要だった模様

イジューム諦めてル州全域確保に目標修正しセベロドネツク攻防戦突入

ヘルソン周辺は恒久的な支配の確立を目指しているとのこと
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:11.53ID:vOAwUBdB0
ロシアに国境はない
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:16.20ID:QaBSgSbH0
ロシア「もう金がない。経済制裁でぼろぼろ」
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:26.63ID:X3QfJDi70
ウクライナ軍は遂にハリコフ州を解放できたか
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:30.60ID:g9LuLSou0
核ミサイルあるの忘れてんの?
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:33.38ID:qYJB355x0
侵攻前に国境沿いに並べられた戦車のほぼ全てを失った模様
ロシアはウクライナに投入した戦車のほぼ全てを失った
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:37.20ID:X2Id9VHU0
どっちも武器とか兵器とか兵士とか、
どんだけあんねん、と思ってしまう
工場フル稼働なんやろな、
前線で戦ってる死傷した兵士は気の毒だ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:37.78ID:60auGOXf0
>>819
島国ニッポンがシーレーン防衛にどれだけ労力割いているかっての
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:40.74ID:k2WQcerm0
ていうかロシアが撤退した地域って
ハリコフ周辺からドネツ川西の地域で全然狭い地域だし
川を境界にしたほうが守りやすいし
無駄な支配地域なんてそこに駐留させる兵力の無駄遣いだから
ハリコフを牽制してウクライナの兵力を釘付けにする目的が済んだらもういらない土地だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況