X



【車】「充電が不便」 EV苦戦 早めに手放す傾向 リセールも悪く ★3 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2022/05/16(月) 16:08:07.73ID:HeA9w+de9
「充電が不便」見切り売りも
EV苦戦
中古市場が映す

電気自動車(EV)の中古車が市場に出回り始めた。売買情報サイトのデータを分析すると、EVはガソリン車やハイブリッド車(HV)より走行距離が短く、新車に比べた値下がり幅も大きいことがわかった。充電設備の少ない不便さなどから早めに手放す傾向が見られ、中古車市場がEVの苦戦を映している。
https://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00001420X20C22A4000000/

2022/05/16(月) 12:43:42.59

※前スレ
【車】「充電が不便」 EV苦戦 早めに手放す傾向 リセールも悪く [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652672622/
【車】「充電が不便」 EV苦戦 早めに手放す傾向 リセールも悪く ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652676492/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:29:47.49ID:A8Xiz3l60
トヨタは思うようにならなくて発狂する在日w
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:29:49.99ID:niyEn3+i0
ツイッター買収します
大量のキャッシュを用意しました
やっぱりツイッター買収しません

アカンでしょ
これEV事業の利確だろ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:29:54.27ID:QhyYUeyw0
>>906

【我那覇真子「おおきなわ」#59】
知って下さい!橋下徹流「沖縄論」はここが大問題
https://sp.nicovideo.jp/watch/so34743781

「保守だと思われている橋下徹さんは、
沖縄独立を煽る本を出版しており、それが、沖縄の大きな本屋でベストセラーになっています。

これには『県民投票では、沖縄の独立と、中国に沖縄の港を貸す事の賛否も問うべきだ』と書いています」


【沖縄独立 橋下徹案】
mobile.twitter.com/mn822034p/status/1093997433263054848

1 沖縄埠頭の中国への99年貸し出しへの賛否の県民投票

2 琉球独立の賛否の県民投票


水島総
「橋下案は言語道断。こんな事をしたら中国が沖縄で工作を行う。過激な事をやって改革しろというが取り返しのつかない事になったらどうするのか」
https://www.dreamlifecatcher.com/2019/02/16/hashimoto-mizushima/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:30:01.32ID:UibkzIqF0
スマホとイヤホン充電するのも面倒なのに車なんか充電するわけがない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:30:01.58ID:8J4olCXi0
今10年目のFitをあと2年半は引っ張るつもりなんだけど
その頃にはEV車が主流になっているのかなあ

自宅でEV車に充電するためには何か必要なの?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:30:02.51ID:Om9b0fqk0
>>949
ドイツで社長が逮捕されて→海外逃亡、という恥をさらした事ってありましたっけ?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:30:22.26ID:oGe16NUk0
>>71
で、遠出するときは内燃機関のレンタカーか?誰がそんなもの何百万も払って買うね。
だいたい、安くなっても不便は解消しない。価格・性能比(=コスパ)は上がらんという事。
庶民には普及せんよ。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:30:25.66ID:H1z//AP+0
まぁ爆発で検索すると
ゴロゴロでてくるわなw

普及を阻害してしてる要因に
ヒュンダイ品質もあるかもなw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:30:27.71ID:5+Q48ixE0
やっぱりガソリン車だな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:30:50.64ID:6zHYA5iq0
>>957
コンセント
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:30:51.91ID:6tASKQLB0
>>946
そらモーターとかシャシーの部分
(吸排気やEGRの取り回しとか考えなく良いから)で、
電池自体は昔っから高価だよ。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:31:05.04ID:ybRYz8Xp0
>>16
民主党 分かりました任せなさい。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:31:20.48ID:M4AaD3pL0
一言で言えば  デバッグ要員 人柱になる必要性がない

みんなが買うような性能 使い勝手になってから考えればいい
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:31:20.70ID:LAqAGa5h0
カリフォルニア州って「先進的な政策」をやるけど、大失敗も多い
そのカリフォルニアからテスラの本社が逃げ出したのがなんとも笑える
逃げた先がテキサスなのも笑える
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:31:25.11ID:Om9b0fqk0
>>950
貧困ニッポンにおけるEV普及の話かな?そりゃ日本じゃ普及は難しいでしょうね、だって日本は貧困だから
女子学生が生理用品が買えずに国に泣きつくような貧困国で600万円のEVは売れないでしょう
でもそれはEVの問題ではなくて、日本国の貧困問題です
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:31:35.99ID:Fz1hiWLV0
>>926
出先で充電すりゃいいじゃん
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:31:44.04ID:H5O2R6LO0
>>916
そんなに重いのか…
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:31:48.56ID:fM/L0RtH0
不便だ!!
だから手放した

 vs

我慢しろ!!

ほんとに、アホな議論だと
思わない?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:32:03.80ID:co74n8SW0
>>935
ああ水素燃料電池車も自然と問題解決するね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:32:04.38ID:U9p9wLxy0
携帯使ったことあるなら充電がネックなのはわかるだろうに
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:32:13.46ID:Om9b0fqk0
>>953
トヨタは2022年第一四半期の営業利益でテスラに負けましたけど、知ってました?知らなかったかな苦笑
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:32:14.06ID:An9Bwk8a0
>>210
なお環境に優しいと言いまくってるもよう
あと太陽光パネルもそうやな
言わしてくれ
SDGsで無理やり買い換えや購買させようとしてるがこれマジでやったらこの後にとんでもない地獄のぶちギレ合戦が起こるのは目にみえてる
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:32:23.43ID:vIDD9nUx0
>>27
EUみたいにディーゼル発電のEV充電ステーション置けば解消できるよ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:32:52.90ID:Om9b0fqk0
やっぱりこの板も無学で無知極まる高齢ネトウヨが大勢いるだけで、単なる無能の群れ、ミジンコの群れに過ぎなかったなあ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:32:56.54ID:pWBh2otd0
EV厨も買わないEV
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:33:10.18ID:TLkt77oi0
欧州メーカーはまたダウンサイズターボに戻ってるからな
三気筒が物になったら次のエコはこれだとか言い出すわ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:33:18.13ID:qNhD3upR0
>>924
欧州メーカーが寒冷地テストをするフィンランド内陸のロヴァニエミ(サンタの町)ですら最低気温は
札幌同等なので、それよりも寒い旭川などEVの想定外だよ。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:33:31.84ID:gERbAtQb0
今の日本はEVで他国企業に遅れを取ってるのは残念ながら事実よ
HYUNDAIや起亜のEV車みたいに燃えてもいいってわけにはいかないし
安全性重視すると開発遅くなって発展スピードについていけないよね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:33:32.00ID:bmazbm160
>>946
以前からバッテリー価格が車両価格引き上げてたけど、
今バッテリーの素材のリチウムが高騰してるしなおさら
半年前の7倍とかやもん
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:33:50.34ID:Om9b0fqk0
>>988
Mercedesがマイナス40度でEVの試験してますけど
何一つ知らないんですねぇ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:33:54.37ID:An9Bwk8a0
>>984
でもさすがに民はキレるだろ
欧米は特に
だって強制的に買わせようとしてるじゃん
0996巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/05/16(月) 17:34:23.63ID:c2vzcQNh0
>>370 ガソリン代なんて月五千円だとしたら1年で六万円で10年で60万にしか成らないしな。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:34:39.95ID:Om9b0fqk0
ポルシェEV「タイカン」、零下40度で航続テスト
https://response.jp/article/2019/02/19/319260.html

おっと、このスレの皆さんは軽自動車の情報にしか興味無いかな笑
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:34:41.16ID:SudhXSMm0
>>982
もう何のこっちゃ分からんな。電気溜める為に化石燃料使うって
エンジンは効率化されてきたんだし無理にEV化進めるより自然な進歩で移行して欲しいわ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:34:54.62ID:co74n8SW0
>>972
貧乏なのは無免許くん君でしょ
日本はGDP550兆円の国ですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況