X



【ウクライナ情勢】ウクライナ軍、露国境まで到達 NATO事務総長「勝利できる」 ★8 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/16(月) 19:51:12.96ID:Qnbj7PQ89
※2022/5/16 08:44

ロシアによるウクライナ侵攻で、ウクライナ国防省は16日未明、同国軍が東部ハリコフ州から露軍を撤退させ、ロシアとの国境地帯まで到達したと発表した。北大西洋条約機構(NATO)のストルテンベルグ事務総長は15日、NATOの非公式外相会合での演説で「ウクライナは勝利できる」と述べ、加盟国に支援強化を呼び掛けた。

一方、これまで朝と夜に戦況発表を行ってきた露国防省は15日、夜の発表をサイトに掲載しなかった。タス通信なども発表を報じておらず、この日は侵攻開始後で初めて夜の発表が行われなかった可能性がある。

ハリコフ州では最近、ウクライナ軍の反攻作戦が進展していた。ゼレンスキー大統領は15日のビデオ声明で「作戦の破綻にもかかわらず、露軍はなお東部ドンバス地域で前進しようと新たな試みを準備している」などと警戒を呼び掛けた。

続きは↓
産経ニュース: ウクライナ軍、露国境まで到達 「勝利できる」とNATO事務総長.
https://www.sankei.com/article/20220516-6UA6BZRCG5MJVBQDCXKJPFF4GM/
※前スレ
【ウクライナ情勢】ウクライナ軍、露国境まで到達 NATO事務総長「勝利できる」 ★7 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652691235/

★1 2022/05/16(月) 09:50:43.23
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:45:35.04ID:+zFPjF1j0
>>861
オレもそんなに知識あるわけじゃないけど今は調べる気ならいくらでも情報にアクセス出来るからね

スマホの普及で賢い人が増えるかと考えたけど全く逆だった
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:45:35.35ID:Z1jy6Oks0
>>943
まぁ放置してもあのチンポピアノと米英が
何やらかすか解ったモンでもなかったからな

形的にはオバカ時代の失敗と同じ事やがな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:46:00.24ID:CZbcSvyy0
>>918
国の運営じゃなくて戦費負担。
戦費はエネルギー資源の販売で維持できるんだってさ。
戦争開始のあと数週間の頃言っていた。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:46:15.67ID:cKnob2tN0
中国はどうすんだろな?もしロシアがウクライナに核撃ったら、核の傘にウクライナ入れてるからロシアに報復核撃つ義務発生するけど
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:46:28.64ID:/bJE47ka0
>>833
>東部に爆弾打ち込んでるじゃん
低Q
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:46:41.20ID:USx4IWwC0
>>944
この予言通りになりそう

レオニド・イヴァショフ退役上級大将の予言

第1 国家としてのロシアの存在を危ういものにする。
第2 ロシア人とウクライナ人を永遠の敵にしてしまう。
第3 ロシアとウクライナの若くて健康な男性が、数万人亡くなる。

NATOが結局、ウクライナ側に立ち、ロシアに宣戦布告。
ロシア軍はNATO軍と戦うことになる。

ウクライナ侵攻の結果は……。

ロシアは間違いなく平和と国際安全保障を脅かす国のカテゴリーに分類され、
最も厳しい制裁の対象となり、国際社会で孤立し、おそらく独立国家の地位を奪われるだろう
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:46:42.24ID:wrIKTRnn0
>>945
ウクライナ東部はロシア支配域が>の形をしていて
上下から挟もうとしている

このエリアではT-72がハマグリみたいにパッカパッカ行くぞ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:46:43.78ID:KkkGNeLU0
>>939
ウクライナに供与されてるのはFCS取り外されてるから精密射撃出来んけどな。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:46:44.22ID:v9Yh1PXz0
>>935
度忘れしたけど、アメリカの何とか研究所ってとこがシナリオ作ってて、その通りになってるみたいだよ。
それはネットで読める。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:48:22.48ID:R4FyK2ix0
正直ロシアが今後自分らが生きてる間は攻めてこれないくらいのダメージ負ってくれたらどうでもいいかな。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:49:14.11ID:xJchikrU0
まだだ!
まだ終わらんよ!
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:49:40.29ID:JjmOzcok0
>>890
1930年代の日本の類別エネルギー消費は
石炭6割 石油3割 その他 くらいだっけ
だからエネルギー自給率は50%以上あったと思うのだけど
震災前の原発のエネルギーは7%程度
これでエネルギー安全保障になるて
経済評論家や大学の先生がネット番組とかで発言してるのだから
簡単に瀕死にできるな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:50:17.57ID:/4Hb9gie0
敵の予測を外すことは戦争の基本だ
そして敵を予測どおりに動かすこともな

ロシアが絶対に放置できないところを攻撃すれば
予測どおりにロシア軍を動かせる
そしてロシアの予測の外から攻撃する

クリミアと同様にロシアの国境内への侵攻も
ロシアが絶対に放置できないところの一つだ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:50:40.75ID:/bJE47ka0
>>924
>実は親露感情の強いウクライナ人のほうがずっと多いんだってさ。
あはは 実はドンバス2州の住民意識調査ってのは
2008年くらいから各国国際政治学者とか社会学者の
遊び場になっててね
「ロシア語話者でも”私はロシア人じゃない”」と
という独特のアイデンティティがあるって有名
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:50:49.44ID:Z1jy6Oks0
そもそも制裁受けてるからドルベース換算だと国家予算の規模が小さいとか
そういう事になってると言う事すらマジで理解してなさそうなのが居るのが

じゃあ国家予算がドルベース換算で大きい日本が
あの数の戦車やら軍を用意できるとでも思ってんのかw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:50:55.85ID:ebQ7ylfM0
チャンスがきたら日本は北方四島と樺太に進軍すべきだわ 日本の領土なんだし戦争じゃなくて不法占拠してる連中を排除するってことにすれば憲法違反にもならないし
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:51:14.39ID:+zoIQ03L0
東部と南部とクリミアがつながって黒海が取られるのが致命的なのに
北東部を奪還してどうってんだよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:51:39.47ID:TBteUQQV0
>>977
レーニン批判、スターリン批判、の国だからな。

プーチンごときの小物は、ロシア革命が起きたらあっさり更迭されるだろうね。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:52:11.10ID:wrIKTRnn0
>>985
そうそう
ロシアの最優先目標は黒海沿岸だよな
始まる前から俺は言い続けてるわ
NATOも崩そうとしてるけど
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:52:32.21ID:sGxm6Lw80
>>935
ゼレンスキーは最初から反ロのオリガルヒのコロモイスキーの手下だぞ
パラダイス文書で去年暮れに完全にばれてる
このコロモイスキーはアゾフ大隊のオーナーでも知られる
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:52:32.88ID:USx4IWwC0
>>982
国家予算に見合わないあほみたいな軍事費使ってる馬鹿があほロシアだからねw
それだけつかっても この有様
さらに大損するって どんだけ阿呆なのかww
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:52:33.19ID:Z1jy6Oks0
>>984
だからあそこに米軍基地なんて置くとかいう話しが出た時には
またこんな事になるんだから下手に返還されない方が長い目でみたらマシ

結局、米国の問題も多大にあるんよマジで。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:53:24.96ID:CYh0JV9p0
>>955
資源売った代金が全部戦費にできるわけないだろ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:53:30.84ID:IZGX2msp0
バルト海をNATOに取られるぐらいならフィンランドやスウェーデンは廃墟にしても構わない
ロシアはそういう思考をするよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:53:43.67ID:0goXaWaP0
いずれ皆んな死ぬ
核戦争で死んでも冥土の土産に良いだろ

と、ロシア国営放送の司会者が述べてます
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:54:19.81ID:T8tlG1ps0
>>985
普通の感覚なら最初にオデッサ攻めるよなぁ
ウクライナ全部獲る気だったからな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:54:20.22ID:USx4IWwC0
お金のない国が戦争しちゃダメなのよ
結局 恥かいて大損するだけ
いまの あほロシアみたいに
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:54:37.95ID:aU4Sw0GW0
>>994
もうバルチック艦隊は終了
300年の歴史に幕
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況