X



市民の寄付金6000万円をキーウに送金 姉妹都市の京都市 (5/13) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/17(火) 07:11:30.48ID:/NrYGzmV9
※京都新聞

市民の寄付金6000万円をキーウに送金 姉妹都市の京都市、ロシア侵攻で
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/793304

2022年5月16日 19:57

京都市は16日、市民らから寄せられた寄付金6079万9548円をウクライナの首都キーウに送金したと発表した。人道支援に活用されるという。

 ロシアによる軍事侵攻を受け、京都市は3月2日から姉妹都市キーウへの寄付の受け付けを開始。5月11日時点で集まった寄付金を第1弾として13日に送金し、16日にキーウ側の担当者から受領したとの連絡があったという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:13:32.36ID:5c4CHdbu0
今回はどれだけ中抜きするのやら
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:13:58.18ID:yBLBuiDq0
w


ナチスユダヤ市www
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:15:18.85ID:O8CCzW1E0
また誤送金されてたら笑う
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:15:30.73ID:nxe7GR6H0
プーアノンイライラwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:15:35.61ID:MDYnIvb40
未だにキーウ言われても
ピンと来ない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:16:38.94ID:xiRUARee0
ウクライナ「ありがたく使ってやんよ、感謝しな」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:17:11.26ID:CjegGdUf0
寄付はすごいけど
寄付する余裕が市にあるのかね
第2の夕張なんやろ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:18:36.22ID:huIjVgAh0
またバカがだまされた。
行ってる美容院とか店が勝手に張り紙して浄財を寄付してるし、みんな狂ってるよ。
もっと使う先があるだろ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:18:45.23ID:xIF6jbHV0
財政難でもエレベーターに漆塗り
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:19:26.50ID:aHr1D0lm0
ミサイル一発分
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:19:37.08ID:3vcmbl+a0
ネオナチに寄付するとか正気の沙汰じゃねぇな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:20:10.82ID:FDlgk9690
年金の一部を遅れよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:20:51.29ID:kaWkJqTo0
また田口か
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:21:54.88ID:KGCfieP00
財政破綻寸前の癖に生意気だぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:22:50.07ID:FI2JPZPo0
いけず石を広めるのやめろ
去年、大阪に引っ越してきたやつがいけず石おいて、町内会で炎上してたぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:24:14.72ID:DmnH1Jpc0
>>1
んな余裕あるんか?
財政破綻がまことしやかに囁かれているのに…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:24:45.67ID:Tb9mjF5T0
間違って寄付したから返金してくださいって言えば返金してくれるのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:24:49.65ID:SbIQoBRq0
また間違えたのか
逮捕しろ職員を
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:25:17.74ID:DmnH1Jpc0
>>33
そらそうやけどさ…ワレの住んでる自治体が瀕死やん…
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:25:32.17ID:l5JS3sCj0
金はダメだろ
完全に戦争に加担してる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:27:02.48ID:ScFM4xze0
>>55
それ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:27:09.87ID:8dTo4HKj0
ばっかだなぁ
銃弾や地雷に変わるだけ ロシア兵をブッ殺すための金だよ まあ京都ならわかるけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:27:51.48ID:hhvRUCYU0
財政難なのに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:29:14.41ID:B955OZHV0
ロシアが帰してくれんのか?と思ったが、まぁロシアとしてもアゾフスタリ明け渡してくれる方がありがたいか。
アゾフスタリ全員退避だと。
twitter.com/UKRINFORM/status/1526323607537954822
マリウポリの擁護者を救うための作戦は継続されます。
5/16、53人の重傷者がマリウポリのアゾフスタリからノボアゾフスクの医療施設に避難し治療を受けました。さらに211人が人道回廊を通ってオレニフスカに連れていかれました。彼らを家に帰すために交換手続きが行われます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:30:42.97ID:/UYsXQAn0
感謝はしませんがもらっときます
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:30:57.57ID:bWamV90w0
市民のために使えよ!アホか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:32:48.42ID:PcHSbamH0
>>76
寄付って書いとるやん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:34:28.37ID:J9naFo/L0
金を送ると中抜きされるから折り鶴でも送った方がいい
0087づら
垢版 |
2022/05/17(火) 07:34:34.20ID:vxl9+Ger0
600億の間違えだろ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:34:35.86ID:UozaqYk+0
おそらくロシア兵に横領されて終わり
戦争では金を送るだけでは無意味
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:34:57.57ID:DbQ2M9n40
京都はやるね、さすがです
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:35:06.32ID:Yjudu3eI0
京都ってキーウのこと助けるほど財政余裕あんのか?
苦しいのは府で市はそんなに厳しくないんだっけ?
0097づら
垢版 |
2022/05/17(火) 07:36:08.30ID:vxl9+Ger0
戦争万歳大日本人!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:36:15.19ID:5eFFlBxp0
財政赤字とちゃうんか?
あ、募金ね(笑)
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:37:10.22ID:S1bep85w0
間違って翔クンの口座に
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:38:26.76ID:5QNnblXh0
ロシアを叩きのめせ!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:38:55.92ID:kOnW/Kz90
東北には送らないの?
今年も震災あったばっかりだよ?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:40:09.55ID:Rg2hJtfs0
Unicefのマークはいった新型ランクル見た時に募金する気なくなったな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:40:30.56ID:h6D5bDq60
敬老パス等の手厚い市民サービスで財政圧迫しながら
市民は余裕が出来たとして寄付
ええかっこしいめ
0127づら
垢版 |
2022/05/17(火) 07:42:23.33ID:vxl9+Ger0
Michael“MJ”Jackson

マイケル・ジャクソンがチャリティに寄付した金額は$5億ドル以上(約500億円以上)と言われています。
また、氏は「最も多くの慈善団体(39団体)をサポートしたポップスター」として2000年のギネスブックに載っています。

マイケル・ジャクソンがチャリティに寄付した金額は$5億ドル以上(約500億円以上)と言われています。
また、氏は「最も多くの慈善団体(39団体)をサポートしたポップスター」として2000年のギネスブックに載っています。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:43:22.88ID:pLZ2Atc40
これ終わったらお前らの知ってる爺さんが感謝状か何かで表彰されるよ
市議会議員じゃないやつな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:45:37.74ID:6JWZmOon0
そのカネが軍産複合体に流れてさらなる悲劇を呼ぶのに馬鹿な奴等だ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:46:56.06ID:SE+9h7ID0
人殺しに税金出すなよ(´・ω・`)
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:46:58.50ID:ZvVTpt2B0
反日ウクライナを更地に戻す
プーチン様
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:47:45.34ID:2HfOJdQ60
糞赤字財政破綻が何カッコつけてんの
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:48:32.28ID:UozaqYk+0
ウクライナ「何か日本円送られてきたけどこれどうやって使うの?」
日本「日本で使えます。あと日本の両替所でドルと交換できます。」
ウクライナ「ケツ拭く紙にもなりゃしねぇ!!」
0142名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:49:06.43ID:/GPYIDsB0
その金でロシア兵を殺すのですね。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:49:39.86ID:fPL75T6q0
これは未来永劫ねちねちと嫌味を言われるな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:50:06.28ID:s4t4fDxd0
市がギャンブルで倍にして半分渡します。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:50:17.09ID:aX48VC8g0
>>98
安倍友のウヨだよね。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:50:51.33ID:aX48VC8g0
>>142
安倍はウクライナ人虐殺資金提供したけど。
ネトウヨは大絶賛してた。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:51:23.20ID:KEYvbY+e0
これにはネトウヨイライラ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:51:29.12ID:P2INBJ7C0
>>1
戦争に加担したね
ロシアの核兵器の元々目標なんだけど追加で設定変えられるね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:52:08.00ID:vLrC1aiM0
>>147
ウヨは親ロシア、パヨは親ウクライナってことか。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:52:44.55ID:ilXI3baT0
>>151
安倍がウラジミールに軍事費貢いだ時点で。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:53:43.13ID:3SbKifID0
>>152
ネトウヨはプーチンを持ち上げてたからなあ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:54:16.16ID:3SbKifID0
>>153
ネトウヨが大絶賛してたな。猛獣使いとか。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:54:43.19ID:bw8ppZOT0
そうだったんだ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:54:48.43ID:Be81D6sq0
京都人には応仁の乱を思い起こさせるのかもしれない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:55:12.79ID:bw8ppZOT0
>>158
反安倍なんだろ
0162名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:56:39.74ID:LfMUb+zf0
>>142
違う ウクライナ人を救うんだよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:57:01.38ID:BlrrfWtl0
>>135
3000億ばら撒いた安倍さん、、、
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:57:16.03ID:6T59xBt30
NHKの金を送ればいい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:57:25.83ID:BlrrfWtl0
>>162
安倍がウラジミールに軍事費提供したからなあ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:58:29.69ID:QbMb3v7B0
>>142
せや、悪いんか?
露助を血祭りにするんやで
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:59:29.66ID:BlrrfWtl0
>>168
ネトウヨなんだろ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:00:11.13ID:mqPH4u9C0
>>167
安倍が3000億と北方領土寄付したじゃん。


ロシアに。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:00:54.95ID:323S0PM30
これ、ネトウヨイライラだね。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:00:59.72ID:xst1pwUx0
対BC兵器に利用されるマスクを「軍事利用にはならない」と言い訳して送った政府と同じ事すんなよ
関わらないが正解なのに、現生送ったら確実に兵器購入資金に充てるぞ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:01:31.89ID:8dTo4HKj0
温暖なアメリカ西海岸
超高級別荘でSP付セレブ生活を送る嫁の小遣いになるんですね 京都府さん余裕っすね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:01:41.18ID:VngSgeWE0
市の財政難にぶうぶう文句を言いながら
ふるさと納税を活用してる京都市民が知り合いにいるが
こういうところにも少なからず出してるだろうな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:02:36.54ID:/PJzStal0
ポーランドに届けないとだめだろ
避難民の大半を担ってくれてるのはポーランドなんだからさ。
武器代送ってどうすんのよ間抜け
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:03:18.69ID:n4hoYhpd0
京都が寄付した軍資金で20歳前後のロシア人が何百人も死ぬんだよ。
親も兄弟もいるだろうに。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:03:18.89ID:dOnyUFK20
アホやな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:04:38.83ID:dOnyUFK20
よく寄付したもんやな。俺はようせん

ウクライナ報道局「金髪で碧眼の私達が殺されるなんて信じられません。私達はヨーロッパ人です。アジア人やアラブ人ではないのです」

ウクライナ大使館「東京タワーをウクライナカラーで点灯するように依頼しましたが、拒否された。日本はウクライナを支援するチャンスを捨てました。」

ウクライナ大使館「ロシアと姉妹都市を解除しない日本は偽善者」

ウクライナ外務省「世界の皆さん!三菱、ブリヂストンなどロシアで活動している日本企業を全てボイコットしてください!!」

ウクライナ駐韓大使「韓国人の皆さん!100年前の3月1日に卑劣な大日本帝国相手に立ち上がった先人達の事を思い出してください! 今我が祖国の国民達は皆さんの先人達と同じように卑劣な侵略国と戦っています!」

ゼレンスキー「あの卑劣な真珠湾攻撃を思い出して欲しい。私達は今同じ目に遭っている被害者だ」

ウクライナ大使館「日本の地震はたかが5分。ウクライナは21日。我々がどんなに苦しいか、わかりますか?」

ウクライナ副首相「みんながプーチンに死んで欲しいと思ってる!みんなでプーチンを木星に飛ばそう!!」
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:04:59.19ID:P9tVMOnc0
まともな感性だと人様に構う前に自分所の財政立て直せよって感じるだろうにこんなの報道する必要ないだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:05:29.66ID:E56wUsR30
京都も京都再建の為に寄付を募ってみたらどうだろうか?
綺麗事ばかりの市民は自己満偽善にしか金出さんだろうけどw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:07:14.73ID:xRnb6jhc0
被害にあった市民にって言うけど、
数年前からウクライナはロシア系ウクライナ自国民をを弾圧してきた。砲撃されたり東ウクライナの子供は学校に行けなかったり

今回被害があった人々正しく届くとは思えないわ
武器弾薬に使われるのがオチ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:08:40.31ID:NeY+Arcs0
やるなー、田口 (´・ω・`)
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:09:32.45ID:SE+9h7ID0
ウクライナで性接待あったんだろうね(´・ω・`)
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:09:38.69ID:Ou5ZQclM0
現金あっても武器なんかどこにも売ってないよ
ゲームじゃないんだしね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:10:14.43ID:JNHmUsRx0
田口くんも送金したんだよ
だからもう残ってない、うん
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:10:16.21ID:SE+9h7ID0
>>195
ウクライナに寄付したといえば許されるな(´・ω・`)
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:10:29.30ID:CqR89uL80
山口の4600万ネコババしたやつもウクライナに寄付したことにすりゃ叩かれなくて済んだかもな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:11:04.47ID:6ynMK6Rn0
おいおい、ゼレンスキーが
「金も善意もいらない、武器をくれ」
とか言ってたの聞いてなかったのか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:11:22.82ID:e/kQLHKR0
人道支援で北朝鮮に送った金が核開発に使われてる歴史を忘れてる
日本人の感覚でモノを考えるな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:12:31.67ID:LFiMwwHL0
実は6万円寄付するのが正しい金額だったのを
職員が誤って6千万寄付してしまったんじゃ

それであとで返還要求したら
使い込んでしまって返せないって言うんじゃ…!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:12:34.19ID:ohJ+Mdk40
市を良くするのに使ってくれって集めた金だろうにアホかw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:13:15.64ID:Ou5ZQclM0
論者の脳内では武器商人なるものが存在して御用聞きにくると思ってんだろ?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:14:18.88ID:nxe7GR6H0
>>206
戦争始まってから寄付募ったって書いてあるのに読めない?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:15:53.28ID:nxe7GR6H0
>>181
残虐ロシア兵退治できればウクライナ市民の犠牲が減るだろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:17:10.83ID:bbd+9L290
全額を寄付とは一切書かれていない事に闇を感じる
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:17:56.66ID:rnyqw0Ge0
ナチスに寄付
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:18:43.33ID:Hd1oZZrU0
ぶぶ漬け論法に翻訳するとどういう意味なの?

「これでも使てもっとえげつない○し合いしてみぃな」
 
こうですか分かりますん
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:19:28.41ID:iA9uzPIj0
コロナ禍で国内でも体壊したり仕事なくして自殺したりする人増えてるのになんで海外に金なんか送るの?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:19:35.62ID:xLJJzN4c0
えらい大層な金額でおますなあ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:19:54.45ID:vkPPrgdI0
4630万円をやらかしたところに寄付してやれよw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:23:48.23ID:nxe7GR6H0
>>223
頭悪いから陰謀論にハマってナチロシアにシンパシー感じてる危険分子
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:24:50.82ID:h0WcL+Yy0
>>225
自身の財政の立て直しに使えば良いのにね
見栄張りすぎて気色悪い
0233憂国の記者
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:58.55ID:Fj6OqtdK0
◆銃弾に使われるかもしれないのにね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:13.35ID:PXXz0b6Q0
億行かないのかよ。ケチだな。関西人。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:05.76ID:ff0Pcx+z0
てか片側だけに肩入れするのはやめとけ
分断を生むだけ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:30.36ID:YGSUz/gk0
>>1
間違えて俺の口座に振り込んでくれよー
代わりに渡しておくからさぁー
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:40.40ID:oLehRi9e0
この姉妹都市ってプーチンの自説を補強してないか?
キエフ・ルーシだっけ?栄えてた元首都ですみたいな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:40:41.59ID:rLfVquxe0
見え張っりジャポンw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:44:08.71ID:/Amt1P4B0
アグネスにいくら抜かれたの?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:52:04.79ID:msxUAwaU0
財政破綻するのにやってる感出したいだけだろ
観光客激減で詰んでるから自暴自棄になってるのか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:52:34.39ID:h7/VWjKm0
>>1
昭和天皇を侮辱してる奴らに寄付とは…
馬鹿だねえとしか。。。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:55:40.44ID:24U+yfrW0
金送っても感謝されないよ?
感謝されるためにハシタ金送ってんでしょ?w
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:55:58.03ID:R6UO/vgE0
日本ユニセフ協会を通してね。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:58:38.70ID:GKsEI1PI0
財政難じゃなかったっけ、金余ってんのか
財政難は嘘だったのか、ひでー都市だな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:02:06.50ID:dn1+qhfr0
財政難の京都?
市民のため使えよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:11:23.02ID:wihFuL6Z0
京都市民だけのお金?全国民のお金を京都市が代表して寄付したって事?
前者なら京都市民、太っ腹だな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:17:08.16ID:xy1CLfds0
京都の役者とか上から下まで架空出勤で税金泥棒してから
何割か仲介必要経費としてボッタくってそう
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:19:49.75ID:tfWexhZ90
武器商人の懐に入ります
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:21:41.78ID:zwPE0pav0
京都市って財政難とか言ってなかったっけ?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:27:15.43ID:dubK9tvR0
中抜きは公開される情報に載るから出来ないよ、
ただ、
個人宛へのキックバックはバレ難いし結構簡単、
会社間じゃかなりやってるしね。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:28:30.84ID:CiovBfqp0
口だけネトウヨはなんぼ出したの?
まさかママからもらった小遣い1000円みたなはした金じゃないよね?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:32:28.34ID:qAsNIRsn0
>>276
今回の戦争でウクライナ支持の張り紙してる寺増え過ぎだろ
何か宗派を越えた協会でもあるのかあれ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:33:38.89ID:CjegGdUf0
>>80
破産京都民必死やな
京都民は自分の市を先に救ったらってこと言ってるんやで
人を救う前に自分救えないとか笑うしかない
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:36:23.93ID:hQP5Ojr10
京都市は職員の給与、賞与を減らしなさい
そして無能職員を削減しなさい
道路を掘っては埋め直す無駄遣いをやめなさい
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:39:59.06ID:azHVP5vl0
これで京都市が破産して国民の税金が使われるとかおかしいよな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:41:29.39ID:JYf7iKs70
ミサイル3発分か
ミサイルにペンキで名前書いて貰わないとな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:42:01.24ID:d+TI3GLJ0
馬鹿過ぎw
武器に代わるんだから
人殺しの片棒ですんね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:42:02.10ID:5yY/6znF0
円で貰っても迷惑だろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:50:44.95ID:KfAcMsHm0
京都市民にも善人いるんだな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:51:32.01ID:ouPgd0Ro0
ゼレンスキー毎月100億儲かってんでしょ?
それを使えばいいじゃん。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:04:20.78ID:lTMU7m0m0
借金まみれの癖に
エエ格好すなよ笑
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:05:48.09ID:TsKR8Cz00
市民の寄付金で戦争支援wwwwwww
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:06:11.68ID:SaPrA+IU0
ウクライナ大使館は義援金40億だか集まっても使い道は公表しないし
支援物資がたくさん届いてから私たちはウクライナに届ける方法がありませんって言い出すくらいだからな

それでいてサトウのご飯が欲しいとか要求しだすしなんなの!?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:06:17.03ID:FkNkN9Y10
自分とこに使えとか府民に還元しろとか言ってる奴は頭大丈夫かよw
寄付金として集めた金を他に使ったらそれこそ問題だろw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:07:54.17ID:6JWZmOon0
>>212
減らないよ
殺された相手の家族が怨念返しでまた殺戮になるだけ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:09:41.46ID:EZvqoFVa0
>>1
市民の寄付金6000万円をキーウに送金 姉妹都市の京都市、ロシア侵攻で

さんきゅー 対戦車ミサイル 6発 買えるわー

by ゼレンスキー
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:13:59.19ID:25ZNnSN40
>>310
その通り
更に今ウクライナ それもキエフあたりに残ってるのは火炎瓶をたんまり備えてる予備兵みたいなもんだよ
他国にタカルしか脳の無い馬鹿大統領を選んでしまった国民って哀れだよな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:16:08.53ID:RHUVATge0
ドンパスやマウリポリではなく誇り高きキエフ宛てなのがポイントですよね

ヨゴレおじゃる達の諸行無常が表れているというか
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:17:40.57ID:JlnjtZPp0
そういえば祇園にあった、お登紀さんのお父様がやってらしたキエフってロシア料理屋まだあるのかな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:19:40.17ID:HtdRZZZx0
送金先:ソウル銀行
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:21:16.23ID:zhhBEbmN0
京都市って財成破綻寸前だろ
なーに見栄はってんだ?アホが
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:24:04.25ID:mxhzTTbE0
>>274
2600万ドル集まってるのに26ドルしか集まってない事になってるww
翻訳が無能だな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:26:57.21ID:IvgTDOpX0
5980万円は偉い人のスイス口座に
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:08:20.70ID:13Xb1mdf0
いつものピンハネ団体経由して送るのはやめて欲しい
全額寄付しましょう
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:12:09.78ID:WeJQOLnO0
えーっと、
「新型コロナウイルスと戦争中です。寄付金募集」とか京都でやんないの?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:19:36.17ID:nVkjadQo0
>>1
まだ個人で募金する奴いるんだ
あれだけ礼儀知らずなことされて
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:26:27.34ID:00RkH7s30
アメリカ、イギリスが毎月何兆円もじゃぶじゃぶ注入してるだろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:37:52.97ID:qjh0SD8s0
田口神がワクワクしながら通帳チェックしてそう。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:40:14.59ID:P2brmeN/0
財政やへーくせにそんな事やってる余裕あんのか京都よ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:00:36.28ID:hQP5Ojr10
>>302
三条大橋の修復費をふるさと納税で募るも見返りがしょぼ過ぎて金集まらず

二条城の修復費を一日城主で募るも見返りがしょぼ過ぎて全く集まらず

市役所職員のプライドが高すぎて誰も金なんか払わんよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:07:19.36ID:0sFj4uLc0
送金と言っても仲介の機関があるわけだから、金額が大きければ大きいほど手数料が大きくなって仲介屋が儲かる仕組み
だから1万円ずつ6000万回に分けて送金するべきと思う
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:08:12.43ID:/6Q4laCP0
キーウの平均年収って30万円くらいなんだろ
6000万は大きいな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:11:37.68ID:yqdtT6XR0
他所を構ってる場合かよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:16:39.71ID:N9zT5AHE0
ケントギルバートが虎ノ門で言ってたけど
ウクライナに金瀬支援したら絶対にダメ、必ず汚職に繋がるから。

こういう寄付金寄付というのが一番悪いし、やってはいけないこと。
善意をウクライナ国民に届けたいならば、金銭でなく物資で送ること。

ウクライナは裏の経済が表の2-3倍ある国だ。
表のGDPだけ見るとズッと下だけど裏を足したらその数倍になる…角茂樹大使
だから汚職腐敗不正は当たり前の国だ、あらゆる事が行われてると思う。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:17:58.80ID:wNsBAoes0
>>348
よっしゃ、こんどは何を漆塗りにしたろかな!
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:21:23.58ID:AN4FLnlh0
ジャップは同胞には厳しいのに外ヅラだけはいいな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:22:38.42ID:N9zT5AHE0
>>350
日本語ペラの在日ウクライナ人女性が
日本に来て初めて中間層があると知って驚いた。

ウクライナは貧富の差が激しくて
もの凄い金持ちと、もの凄い貧乏人しかいない…茂木誠

大金持ちはオルガルヒで、ほとんどがユダヤ人。
ロシアも同じだ。

もの凄い金持ちだから、学校作ったり道路作ったり
私兵も持っていて、政界とも密着してる。
だから国のカネ、国民のカネを牛耳っていて
それで大金持ちを維持できる。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:24:22.97ID:IQxGZPxh0
今送っても兵器代になるだけなのに
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:25:10.63ID:N9zT5AHE0
>>354
武器支援は防弾チョッキだけだ。

あとは全部金瀬支援だ、300億円かな。
もうとっくに全額全部、中抜きされてるよ。
ケケ中パソナも真っ青の中抜きピンハネ当たり前だw
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 14:55:08.91ID:Ymin2/e70
寄付者の中にはロシアを応援してる人も多少はおるやろ
その人達の気持ちを踏みにじっていいものか
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:04:56.04ID:kAa49L9o0
さすが反社の地、京都
戦争と殺人に協力を惜しまない
その金でウクロシア双方ともに死者と破壊が増す
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:30:16.28ID:MnzcK2NN0
ちなみに国連は戦争ではなく紛争って表明したんだがな
5月6日 国連安保理、紛争勃発後初のウクライナに関する声明を採択

内紛扱いにも関わらず、他国が資金援助しても内政干渉とは言われない不思議
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:30:59.57ID:NppVLN/N0
この金を何に使うのかね
日本は311で世界中からもらった金をろくなことに使わなかったな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:30:43.28ID:1Rw6QcEj0
>>1
ご振り込みでなぜか市の職員の口座に、なんてないだろうな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:33:28.15ID:G+8YKpOi0
木曽義仲とか源義経とか新撰組とか田舎者の暴漢に蹂躙された記憶から共感してるんだな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:35:38.73ID:vn17LBQG0
財政危機なんじゃなかったけ?

そんなゆとりあるのか?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:44:24.14ID:alFo8z110
何でドネツクやクリミア等には送らないのか?

同じ「ウクライナ国民」ですよね?京都は併合「賛成派」って事ですか?w
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:46:49.77ID:alFo8z110
反ロシアを一生懸命吠えるくせに、なぜか併合賛成で「ウクライナ人→ロシア人」になっているんだよなw

不思議ですねw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:54:16.89ID:4f4WQKa+0
千羽鶴でいいよ千羽鶴で 他には何も送らんでいいよ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:16:09.82ID:hNEjqExE0
>>341
ほんとそれ
爺世代の特徴として、外面良く、外部にはいい顔するけど、身内は召使のごとく使って大事にしない
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:30:18.33ID:OzxyDpXw0
戦争が終わったらウクライナは日本よりも中国と仲良くするよ
それを承知の上で寄付するんだね
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:24:15.99ID:ZGi3eNf/0
>>383
トンキンの中抜き
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:15:45.18ID:ne5Lwhsz0
もったいない
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:23:43.40ID:z4IFfIQy0
市民を盾にして戦ってる違法な政府に金送って人道支援に使われるわけねーだろカス
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:30:35.98ID:DwV/DYAu0
銃火器になって殺戮に使われるだけだぞ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:07:23.41ID:3fIaxBgn0
あぁこーやって訳のわからん滅び方するんだな
まさに諸行無常
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:19:47.87ID:ElbegEge0
送料手数料として9割中抜きだろ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:42:41.77ID:5jUQXTIk0
ウクライナのユーチューバーの女性が人道支援金が届いても病院の院長が一人占めしてたり関連団体幹部がガメてしまうって言ってた
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:43:39.48ID:7ISt6b/c0
>>1
京都市が財政破綻仕掛けてるのに草
まじでアホすぎるwwww
さっさと潰れろよクソ京都
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:45:09.90ID:7ISt6b/c0
>>33
いやいや、寄付するならクソウクライナより己の住んでる京都市やろwwって話
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 16:22:15.81ID:ZNG0INBI0
京都って東日本大震災や熊本地震では名すら出てこなかったよねw
流石日本で一番耳垢が乾燥してる県は違うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています